Суп из тыквы со сливками и сухариками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы со сливками

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро.

По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу.

Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

Для супа:

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Для сухариков:

  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные супы
  • ,

  • рецепты с тыквой
  • ,

  • суп пюре

Источник: http://cook-s.ru/sup-pure-iz-tykvy-so-slivkami.html

Суп пюре из тыквы. Рецепт с 11 фото и ароматными вкуснейшими сухариками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила суп пюре из тыквы, пошаговый рецепт, для вас, с подробным описанием и фотографиями. Суп получается нежный, шелковистый, вкусный. Готовила я его с сухариками.

Сухарики с травами, очень ароматные и вкусные. Такое блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Учитывая насколько полезны блюда из тыквы, вы будете готовить такой суп часто. Готовится очень просто, несложно, быстро.

Это постный суп. Если любите на бульоне, предлагаю приготовить суп с клецками.

Суп с клецками на курином бульоне. Клецки тают во рту

Суп пюре из тыквы — рецепт с фотографиями и ароматными сухариками

Приготовить можно из 500 граммов тыквы или 1 кг., тогда увеличивайте ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 100 грамм лука
  • 80 грамм моркови
  • 100 — 150 мл. сливок (по желанию)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания овощей)
  • Соль по вкусу

Для ароматных сухариков:

  • 2 — 3 ломтика батона
  • 0.5 ч. ложки прованских трав (можно добавить сушеный чеснок и др. специи)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Вот такие у меня ингредиенты, я все заранее приготовила. Теперь можно начинать готовить суп пюре.

Как приготовить нежный и вкусный суп пюре из тыквы:

Очищаю луковицу и морковь. Лук нарезаю кубиками, морковь тру на трупную терку.

В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь и обжариваю овощи.

Пока овощи обжариваются, я очищаю тыкву. Нарезаю кусочками и отправляю в кастрюлю. 

К тыкве добавляю овощи. Я их не зажариваю, чтобы не было горелого лука или моркови. 

Чтобы быстрее приготовить суп пюре из тыквы я наливаю в чайник воду, кипячу, и заливаю тыкву, лук и морковь. Заливаю, чтобы вода покрыла овощи. 

Ставим на огонь и варим до готовности тыквы. Если хотите чтобы тыква быстрее приготовилась, порежьте ее мелкими кусочками.

Когда тыква сварилась, выключаю огонь. Я переставила на стол кастрюлю, поставив на подставку. Пюрирую суп блендером. Нам нужно чтобы пюре получилось однородным, без комочков.

Вот так выглядит суп из тыквы. Красивый, вкусный, шелковистый. В суп можно добавить сливки (по желанию). Я не добавляю сливки в кастрюлю. Добавила себе в тарелку. Со сливками тыквенный суп гораздо вкуснее. 

Теперь обжариваю сухарики. В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю заранее порезанный кубиками батон (можно белый хлеб). Посыпаю травами (у меня это прованские травы). Можно использовать сухой чеснок и другие специи и приправы.

Обжариваю до румяной корочки. Кстати, такие домашние сухарики можно использовать для приготовления салатов. С супом пюре из тыквы, эти сухарики сочетаются замечательно.

Вот такая у меня подача. Украсила веточкой петрушки и налила немного сливок. Нежнейший и вкуснейший суп готов. 

Очень понравился детям. Готовьте! Уверена, такой суп полюбит вся ваша семья.

Если хочется чего-то посерьезнее, не легкого супчика, предлагаю приготовить борщ.

Борщ из говядины, по рецепту моей бабушки 

Суп с чечевицей и картофелем видео

Источник: https://domovouyasha.ru/sup-pyure-iz-tyikvyi-retsept-s-11-foto-i-aromatnyimi-vkusneyshimi-suharikami/

Крем суп из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками — настоящее лакомство, совмещающее в себе приятный вкус и огромное количество полезных веществ.

В плодах тыквы содержатся пектиновые вещества, клетчатка, редкий витамин Т, калий, кальций, железо и магний, крахмал, каротин, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е.

Именно тыкву многие офтальмологи советуют употреблять в рацион своим пациентам с ухудшенным зрением, так как количество каротина в ней больше, чем в моркови.

Существует большое разнообразие рецептов этого супа, которые позволят не только попробовать новые варианты приготовления, но и сделать вкус совершенно новым и непривычным.

Тыквенный суп со сливками

Одним из любимых многими рецептов с добавлением тыквы является крем-суп. Такое блюдо нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 0,5 л
  • Тыква Баттернат Сквош — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орех мускатный — 0,25 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить бульон.

Довести до кипения, добавить порезанную кубиками тыкву, мелко порубленный чеснок и лук. Варить 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Вытащить овощи, при этом сохранив бульон. При помощи блендера измельчить овощи до состояния пюре, разбавляя бульоном до нужной консистенции. Добавить мускат, соль и специи.

При подаче добавить в суп сливки.

Рецепт, напоминающий предыдущий по набору ингредиентов. Небольшое отличие в приготовление придаст супчику новый вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный или любой другой — 2 ст.
  • Сливки 11% — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Лук нарезать кольцами. Вместе с очищенным чесноком пассеровать его на оливковом масле до золотистого цвета. После этого чеснок можно выкинуть, он необходим только для аромата.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 20 минут.

С помощью блендера измельчить тыкву. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.

Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.

Сливочный крем-суп из тыквы

В тыквенный суп можно добавить и другие полезные овощи, например, морковь и сельдерей. Вкус и польза такого блюда порадуют тех, кто следить за качеством своего рациона.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 стебля
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль
  • Очищенный семена тыквы — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Обжарить мелко порезанные лук и чеснок на растительном масле.

Мелко порезанную тыкву вместе с натертой морковью отправить к чесноку и луку, обжаривать 5 минут.

Добавить в воду сельдерей, варить минут 5, после чего вытащить. Бульон, посолить, добавить обжаренные овощи и варить около 10 минут до мягкости тыквы.

Суп измельчить с помощью блендера, после чего добавить сливки и довести до кипения.

Суп снять с плиты и дать настояться.

При подаче украсить семенами тыквы.

Сливочный суп-пюре из тыквы и овощей

Отличным сочетанием для тыквы будет не только морковь, но и кабачки с чесноком. А если добавить в сливочный тыквенно-овощной суп сыр, то получится настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Мелко порубленный лук,чеснок и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками кабачок и тыкву. Обжаривать до характерного чесночного запаха.

Залить овощи водой и варить до готовности, посолить.

С помощью блендера измельчить овощи. Добавить сливки и дать закипеть.

Снять с плиты суп, добавить мелко натертый сыр и размешивать до полного его растворения.

Тыквенно-имбирый крем-суп со сливками

Всем известна польза тыквы, а переоценить полезные свойства имбиря практически невозможно! Такой суп станет прекрасной поддержкой иммунитета в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 2 см.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 500 гр
  • Вода или бульон — 500 мл
  • Соль

Приготовление:

Мелко натертый имбирь и порубленный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, немного обжарить. Добавить пару ложек бульона или вода и тушить до мягкости овоща.

Тыкву нарезать кубиками, добавить к овощам и залить оставшимся бульоном.

Варить суп до готовности тыквы около 20 минут.

Измельчить овощи с помощью блендера, добавить сливки и довести до кипения. После этого снять суп с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив семечками или зеленью.

Крем-суп из тыквы со сливками

Легкий и приятный супчик, при этом очень сытный и полезный. Смотрите видео как приготовить самостоятельно тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук вместе с тыквой до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и картофель. Залить водой, чтобы она покрывала овощи, варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты до однородности. Добавить сливки, соль и довести до кипения.

Снять с огня, дать настояться.

Подавать, украсив сухариками.

Вкусный и сытный тыквенный суп получится, если добавить обжаренный грибы и лук. Сочетание любимых вкусов — грибов с луком и тыквы со сливками — не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить на растительном масле мелко порезанные шампиньоны и лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать до характерного чесночного запаха.

Порезанную кубиками тыкву добавить к овощам и залить водой. Варить около 20 минут до готовности тыквы.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить соль и сливки, вновь довести до кипения и снять с плиты.

Перед подачей дать настояться, а украсить можно семенами тыквы или сухариками.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

Если добавить с тыквенный суп куриное мясо, то суп станет более сытным и густым. Такое блюдо лучше всего в холодное зимнее время: оно насытит организм полезными веществами и не даст простудиться.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1-2 пера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Тыква — 600 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Курица — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Зелень
  • Перец чили
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

На основе курицы сварить бульон.

В это время пассеровать лук-порей, болгарский перец и морковь.

Из бульона извлечь мясо, дать остыть и мелко порезать.

В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву.

Дать провариться около 10 минут и добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

Читайте также:  Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Когда овощи будут готовы, добавить зажарку и варить еще 5 минут. Добавить мясо и специи.

При помощи блендера измельчить ингредиенты, добавить сливки и вновь довести до кипения.

После сразу снять с огня, дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

На удивление столь необычное сочетание очень гармонично и вкусно. Бекон придает пикантность блюду, делая вкус насыщенным, а блюдо получается сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Бекон — 3-5 ломтиков
  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные кубиками морковь и тыкву тушить в кастрюле в 1 ст.л. сливочного масла 10 минут.

На сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон в течение 5 минут.

Добавить к бекону орехи, перетертые в крошку. Обжаривать еще 3 минуты.

Залить овощи в кастрюле водой так, чтобы она покрывала их. Добавить специи и варить до готовности.

При помощи блендера взбить овощи до однородности, добавить сливки и довести еще раз до кипения.

Снять с огня, добавить обжаренные орехи и бекон.

Тыква тем и хороша, что с ней можно сочетать многие продукты. При этом вкус их не теряется, а только подчеркивается приятной сладостью тыквы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,6 л
  • Вареное куриное филе — 4 шт.
  • Красная чечевица — 150 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль
  • Сухарики

Приготовление:

В кипящий бульон отправить чечевицу.

Нарезанные крупными кубиками морковь и лук обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

К готовой чечевице отправить тыкву, нарезанную кубиками, варить до готовности. После этого, вынуть из бульона ингредиенты и сложить в чашу блендера.

В блендер добавить зажарку, раздавленный чеснок, специи и мясо курицы без костей. Все взбить до однородности и отправить в бульон.

Довести до кипения, добавить сливки и вновь дождаться закипания. Снять с плиты, дать настояться.

Украсить при подаче сухариками.

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус у супа будет приятно-сладковатый.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 0,5 упаковки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 10 минут. Добавить кукурузу и варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить специи, довести до кипения и снять с огня.

Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.

Тыквенный суп пюре со сливками и картофелем

Большая часть рецептов тыквенного супа обходится без такого ингредиента, как картофель. Тем не менее, благодаря нему этот суп становится сытным и может стать самостоятельным обеденным блюдом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи
  • Сливки 20% — 400 мл

Приготовление:

Обжарить лук до золотистого цвета, залить водой, чтобы она закрывала его, и тушить в течение 5 минут.

Добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву, тушить под крышкой до готовности.

При помощи блендера измельчить ингредиенты до однородности. Залить сливками, добавить специи и довести до кипения.

После закипания снять с плиты, дать настояться и украсить кольцами лука-поря.

Калорийность и сытность, которую даст сыр и сливки, прекрасно дополняют польза тыквы и брокколи. Тем, кто любит брокколи, такой рецепт придется по душе.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавить нарезанную кубиками тыкву и брокколи, разобранное на мелкие соцветия.

Залить овощи водой так, чтобы она их накрывала. Добавить специи. Варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить сливки и вновь довести до кипения.

После этого снять с плиты, добавить сыр и перемешивать до его полного растворения.

Подавать, украсив семечками или сухариками.

Тыквенный суп с пряными сливками

Еще одна вариация классического рецепта тыквенно-сливочного крем-супа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Имбирь — 5 см
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 30% — 300 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку до мягкости.

Мелко нарезанный лук, половину имбиря и чеснок обжарить на сливочном масле в кастрюле с двойным дном до золотистого цвета.

Добавить тыкву, залить водой и варить 20 минут.

Содержимое кастрюли взбить блендером.

Оставшийся имбирь обжарить на сковороде, добавив паприку.

Сливки взбить в стойкую пену и добавить смесь из паприки и имбиря.

Выложить в тарелки взбитые овощи и украсить взбитыми сливками.

Любителям морепродуктов стоит обратить свое внимание на такой необычный, но в тоже время, популярный рецепт тыквенного супа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к зажарке, залить бульоном и варить около 20 минут.

Добавить очищенные креветки и варить до их готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться и подавать суп, украсив сухариками.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/282

Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками и сыром — рецепт с фото пошагово

Осень — пора полезных овощей, в том числе и тыквы. А тыквенный суп — изюминка осени. Нет ничего лучше на обед, чем пряный и питательный суп-пюре. А если он ещё приготовлен из полезной тыквы с добавлением чесночных сухариков и сыра…Сухарики разбавляют нежную кремовую структуру супа-пюре и приятно хрустят при трапезе, а сыр расплавляется в духовке в красивую румяную корочку.

Вместо сухариков, можно добавлять в суп фрикадельки, кусочки курицы, креветки, но делать это нужно уже после пюрирования супа. Для лучшего вкуса и аромата добавьте грецкие орехи и мускатный орех. Очень хорошо дополнят этот суп кунжутные семечки.

Для любителей более сытного обеда, советую добавить в тыквенный суп охотничьи колбаски. Можно также добавлять обжаренные грибы, клецки и даже равиоли. Суп от этого станет ещё вкуснее и заиграет новыми красками. Пробуйте разные сочетания, экспериментируйте и тыква откроется для вас с новых и вкусных сторон.

Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа. Очистить лук, картофель, чеснок и морковь, удалите твёрдую кожуру с тыквы.
Очищенную тыкву нарубите крупным кубиком, таким же образом нарезать картофель.
Нарежьте мелким кубиком половинку морковки и луковицу.
Наполните кастрюлю на 1 литр водой наполовину. Доведите до закипания, всыпьте нарезанные тыкву, морковь, лук и картофель. Оставить вариться до готовности овощей.
Обрежьте корочки с кусочков хлеба, если любите твердые поджаристые сухарики, не срезайте. Нарубите мякиш хлеба кубиками.
На сковородке растопите кусочек сливочного масла.
Измельчить ножом или с помощью пресса чеснок. Отправьте хлеб жариться на сковородку со сливочным маслом. Готовить до подсушивания кусочков. За минуту до готовности хлеба добавьте чеснок.
Нарубите твёрдый сыр кубиками, нашинкуйте веточки укропа. Можно использовать любые виды сыров — от мацареллы до дор блю.
Снять кастрюлю с готовыми овощами с плиты. По необходимости, слить лишнюю воду, чтобы суп не получился слишком жидким. Соотношение воды и овощей должно быть 30:70. Добавить в суп орегано, соль, куркуму. Для любителей остренького, по желанию, можно добавить острый красный перец в свежем или сушенном виде.
Пюрировать суп погружным блендером. Уже в таком состоянии он готов к употреблению. Добавить горстку грецких орехов или тыквенных семечек- и полноценное блюдо к обеду готово. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Но можно попробовать вариант с изюминкой, сделав суп ещё нежнее и вкуснее. Но обратите внимание — с сыром суп становится более калорийным.
В тыквенный суп-пюре добавить две больших ложки жирной сметаны или сливок высокой жирности, тщательно перемешать.
Разместить тыквенный суп отдельными порциями в глиняные горшочки.
Поверх супа-пюре добавить измельчённый сыр и зелень. Отправить суп в духовку на 10 минут, до образования сырной корочки. За несколько минут до готовности, открыть крышку, чтобы блюдо хорошенько подрумянилось.
В готовый суп-пюре добавить чесночные сухарики, сколько хочется. Употреблять суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/tykvennyj-sup-pyure-s-chesnochnymi-suxarikami-i-syrom

Тыквенный суп-пюре со сливками

Многие доступные овощи полезнее дорогих деликатесов. К ним причисляется и тыква, к которой наши предки относились с большим уважением. Почти в каждом доме готовили из нее всевозможные кушанья.

Не все современные хозяйки относятся к тыкве с таким же почтением, как их бабушки и прабабушки. Блюда из тыквы бывают на столе не в каждой семье. Причина часто заключается в том, что начинающим поварам неизвестно достаточно много рецептов приготовления яств из этого овоща.

Не стоит думать, что из него можно сварить только кашу. Первые блюда из тыквы получаются не менее вкусными и изысканными, чем из цветной капусты, брокколи и подобных им продуктов.

Тыквенный суп-пюре со сливками в состоянии перевернуть ваше представление о «царице огорода»: попробовав его, вы почти наверняка начнете часто включать его в семейное меню.

Особенности приготовления

По сравнению с другими овощами тыква довольно долго разваривается, но это не должно остановить кулинара, желающего накормить домочадцев вкусным и утонченным супом-пюре из этого овоща. Сам процесс готовки не представляет большой трудности, с ней справится даже неопытная хозяйка.

  • Не выбирайте для приготовления супа-пюре толстошкурую тыкву: у нее грубые волокна и она долго разваривается. Для кремового супа больше всего подходят мускатные сорта, обладающие нежной мякотью.
  • Учитывая, что тыква готовится дольше других овощей, ее закладывают в суп первой или готовят отдельно. В последнем случае хорошей идеей будет запечь этот овощ – так тыква сохранит максимальное количество полезных веществ.
  • Для получения кремовой консистенции продукты, входящие в состав блюда, измельчают до состояния пюре. Делать это нужно после того, как они в достаточной степени разварятся. Раньше для приготовления супа-пюре овощи протирали через сито. Сегодня тоже можно пойти этим путем, но этот вариант очень трудоемкий. Упростить задачу помогает использование блендера.
  • Не пренебрегайте рекомендациями по применению бытовой техники. Частой ошибкой бывает слишком раннее включение или позднее выключение погружного блендера: в момент его погружения в жидкость и извлечения из нее вращающиеся ножи разбрызгивают блюдо.
  • Более густую консистенцию тыквенному супу-пюре можно придать, добавив картофель или заварив его мукой. Разбавляют суп бульоном, молоком или сливками. Сливки не только помогают сделать консистенцию супа оптимальной, но и придают блюду нежный сливочный вкус.
  • Сливки добавляют в суп в последнюю очередь. После их введения готовое блюдо необходимо прогреть на медленном огне для его стерилизации. Кипятить его не нужно: сливки от этого могут свернуться, испортив внешний вид блюда.

Читать ещё  Картофельный суп-пюре с гренками

Подают сливочный суп-пюре из тыквы с гренками. Их можно сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовке или на сковороде. При использовании покупных сухариков предпочтение лучше отдать тем, которые имеют максимально нейтральный вкус.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,6–0,7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • картофель – 0,3–0,4 кг;
  • бульон или вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • тыквенные семечки – 40–50 г;
  • сливки (жирные) – 100–150 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от шкурки, удалите мякоть с семенами. Остальное порежьте небольшими кубиками (около 1 см).
  • Почистите, нарежьте кусками средней величины картофель.
  • Морковь поскребите, промойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
  • Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
  • Подогрейте его, положите лук и чеснок. На небольшом огне обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными.
  • Добавьте морковь. Накройте сковороду крышкой и пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Положите тыкву, залейте водой или бульоном. Через 5 минут после того, как жидкость закипит, добавьте картофель.
  • Варите полчаса или чуть больше – до тех пор, пока все овощи не станут совсем мягкими.
  • Превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте соль, специи, сливки.
  • Подогрейте суп на медленном огне, пока он не начнет закипать. Снимите кастрюлю с плиты.
  • На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки (очищенные).
Читайте также:  Деерингия ягодоносная — комнатный раритет, уход в домашних условиях, фото

При подаче к столу посыпьте разлитый по тарелкам суп тыквенными семечками, отдельно подайте гренки.

Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сливки (жирные) – 150 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • корень имбиря – 15 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, свежий укроп – по вкусу.

Читать ещё  Суп-пюре из белых сушеных грибов

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите, порежьте мелкими кубиками или крупно натрите. Чем сильнее вы ее измельчите, тем быстрее она приготовится.
  • С лука снимите шелуху, мелко его порежьте.
  • Морковь очистите, измельчите тем же способом, что и тыкву.
  • Тонкими пластинами порежьте чеснок.
  • Имбирь почистите, отрежьте кусок нужного размера. Измельчите его с помощью терки или блендера.
  • В кастрюле разогрейте масло, положите в него овощи. Обжаривайте их в течение 5–10 минут, в зависимости от величины кусков тыквы и моркови.
  • Залейте водой, доведите до кипения. Варите 10–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте имбирь, соль и перец.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
  • Разбавьте суп сливками и верните на плиту. На медленном огне доведите до кипения и снимите с огня.
  • Порубите укроп, посыпьте им блюдо при подаче к столу.

Суп, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом, его приятно есть в прохладное время года. Блюдо обладает аппетитным оранжевым цветом, получается нежным и вкусным. Хорошо сочетается с чесночными гренками и пампушками.

Тыквенный суп-пюре со сливками и семгой

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • филе семги – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливки (жирные) – 100 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, перец, укроп, корица, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте небольшими ломтиками.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на него тыкву. Полейте оставшимся сливочным маслом.
  • Сыр измельчите на терке, засыпьте им тыкву.
  • Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку, запекайте 15–25 минут, в зависимости от сорта тыквы и величины ее кусков. Выньте из духовки.
  • Очищенную морковь нарежьте некрупными кубиками или кружочками.
  • Почистите лук, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Помойте филе семги. Опустите в кипящую воду, варите 15–20 минут. Извлеките куски рыбы из кастрюли, разделите на порционные куски.
  • Почистите картошку, нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой.
  • Добавьте морковь, доведите до кипения.
  • Варите овощи, пока они не станут мягкими.
  • Переложите отваренные овощи и лук в кувшин блендера или в емкость, в которой вы обычно смешиваете и взбиваете продукты.
  • Туда же положите запеченную тыкву.
  • Добавьте специи и стакан овощного отвара.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите с помощью толкушки, добавьте к остальным ингредиентам.
  • С помощью блендера или любым другим способом превратите овощи в однородную массу. Разбавьте овощным отваром до нужной консистенции. Подсолите по вкусу.
  • Добавьте сливки, размешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте куски рыбы и доведите до кипения, но не кипятите.

Читать ещё  Семена тыквы: польза и вред

Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы семги всем досталось примерно поровну. Этот изысканный суп можно подавать не только к семейному обеду – его не стыдно будет предложить гостям.

Тыквенный суп-пюре со сливками обладает приятным вкусом, нежной консистенцией. Наличие нескольких совершенно разных рецептов этого блюда позволяет найти вариант, который придется по нраву даже привередливому гурману.

Источник: http://OnWomen.ru/tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami.html

Тыквенный суп с сухариками

Ингредиенты:

Разрешите представить к вашему рассмотрению суп, относящийся к традиционной кухне Швейцарии.

Классический рецепт со временем приобрёл современные тенденции и существует столько рецептов, сколько хозяек.

Вот и у меня есть мой фирменный тыквенный суп с яблоками, морковью, картофелем и мускатным орехом, сервируемый со взбитыми сливками и сухариками из тыквенных семян.
Всем хорошего настроения!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Нам нужно подготовить ингредиенты: тыкву без семян, молодую морковь, яблоки красные с кислинкой, лук, картофель, крошку панировочных сухарей, мидальный орех в крошке, яйцо, овощной бульон, сливки не менее 30% жирности, тыквенные семена, мускатный орех, сухой орегано, оливковое масло.

Шаг 2:

2 шт.
250 г

Очистим картофель и морковь, нарежем.

Шаг 3:

Заливаем овощи кипяшей водой на 10 см. выше их уровня. Накрыв крышкой, варим около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4:

1 ст. л.
1 шт.

Нарезанный лук обжариваем на горячем масле до золотого цвета.

Шаг 5:

Добавим лук к овощам. Накроем крышкой и дальше варим на небольшом огне.

Шаг 6:

700 г

Очищаем тыкву и нарезаем на квадратики средней величины.

Шаг 7:

2 шт.

Отделяем серцевинку с семечками у яблок. Нарезаем на дольки и каждую дольку на половинки.

Шаг 8:

Добавим тыкву и яблоки к овощам.

Шаг 9:

150 мл

Вливаем бульон. Накроем крышкой сново и проварим около 5 минут.

Шаг 10:

3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.

Смешаем крошку панировочных сухарей, миндаля и тыквенные семечки.

Шаг 11:

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, клубки из смеси, размером в пол чайной ложки.

Шаг 12:

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 8-9 минут.

Шаг 13:

Суп измельчаем в пюре погружным блендером или в чаше комбайна.

Шаг 14:

0,5 ч. л.
по вкусу

Приправляем перцем, мускатным орехом и солью, если недостаточно. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 15:

100 мл

Взбиваем холодные сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Важно: не перебить сливки, иначе отделится масло и сыворотка.

Шаг 16:

Суп, сливки и сухарики готовы к подаче на стол.

Шаг 17:

0,3 ч. л.

Сервируем тыквенный суп с сухариками порционно. Сливки кладём в тарелку. Посыпаем по пару щепоток орегано. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=165040

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото

До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.

Немного об ингредиентах.

Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!

  • тыква (очищенная) 600 г
  • лук 1 шт. (150 — 200 г)
  • морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)
  • имбирь 30 г
  • масло сливочное 70 г
  • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • вода 800 мл
  • мускатный орех 1 ч. ложка
  • перец чёрный
  • соль
  • хлеб белый 3 — 4 ломтика
  • сыр сливочный 150 г

Приготовление

Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/krem-sup-iz-tykvy_foto/

Тыквенный суп-пюре со сливками

Подобному тому, как Женя Лукашин каждый год традиционно посещал баню, я каждый год не менее традиционно варю суп-пюре из тыквы.

Это мой фирменный способ борьбы с последствиями хватательного рефлекса – когда я в октябре впервые вижу на прилавке тыкву, я быстро ее хватаю и тащу на кассу, не задумываясь о том, что буду из нее готовить. А дома, поломав немного голову, решаю: ну, конечно же, су-пюре! Рецепт беру каждый раз новый, благо их несметное количество.

В этом году решила попробовать суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепт очень простой, минимум продуктов. И кто бы мог подумать, что он получился таким вкусным. Я никаких приправ даже не добавила. Если хотите, можете положить тимьян, но вообще-то вкус у супа абсолютно самодостаточный. Нежный, сливочный, свежий.

Для того, чтобы сливки раскрыли весь свой вкусовой потенциал, в суп добавляется пара картофелин (с картошкой сливки образуют какой-то волшебный союз, заставляющий поедать супы кастрюлями и назавтра варить новую порцию).

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г – 1 кг,
  • Морковь – половина небольшой,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Картошка – 2 штуки,
  • 500 мл воды,
  • 1 стакан сливок,
  • Соль – по вкусу (я положила 1 чайную ложку с горкой),
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления супа-пюре из тыквы со сливками

Этот суп очень простой в приготовлении, как и большинство супов-пюре. Больше всего мне нравится, что не нужно ничего мелко шинковать.

Я режу лук крупными кубиками, чеснок тоже достаточно грубо, выкладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и жарю до легкого золотистого оттенка. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном – в ней можно и варить, и жарить.

Если вы собираетесь варить суп-пюре из тыквы в обычной эмалированной кастрюле, то жарить овощи нужно отдельно, на сковородке.

Пока лук с чесноком жарятся, я отрезаю кусок весом примерно в 1 кг от большой тыквы. Тыква моя сорта баттернат, она имеет форму бутылки и верхняя узкая часть у нее без семечек, сплошная мякоть. Видите капельки на срезе? Это сок.

Срезать с тыквы толстую кожицу удобней всего, поставив кусок тыквы на доску вертикально. Далее ножом делаем надрез так, будто снимаем с полена щепу. Поворачиваем кусок тыквы по мере очистки.

Сама тыква очень сочная и легко режется.

Выкладываем в кастрюлю или в сковородку, где уже успели поджариться лук с чесноком, куски тыквы и грубо нарезанную морковку.

Обжариваем еще в течение пяти минут, помешивая. За это время чистим картошку. Смешиваем все вместе: лук, чеснок, тыкву, морковь и картошку в кастрюле.

Заливаем водой. Воды много лить не стоит. Я налила 500 мл (это два полных 250-граммовых стакана). Дело в том, что тыква даст очень много сока и суп не будет сильно густым.

Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности картошки. У меня на это ушло ровно 20 минут.

Берем блендер и разбиваем сварившиеся овощи вместе с бульоном в пюре. На этом этапе я солю суп-пюре. Мне хватило одной чайной ложки соли. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Суп можно и нужно пробовать.

Далее последний шаг у нас остался – добавление сливок. Сливки не обязательно брать очень жирные. И с 20-процентными будет вкусный суп. Наливаем в горячий суп стакан сливок.

Перемешиваем и ставим опять на огонь. Наша задача дать супу-пюре из тыквы прогреться, но не допустить закипания. Как только появятся на поверхности первые пузырьки, сразу снимаем суп с огня.

Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Например, с сухариками из белого хлеба. Или с вареными креветками (6-7 штук на порцию).

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/10/18/tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami/

Тыквенный суп пюре — рецепт со сливками и курицей

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Курица – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 25 г.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции.

Родиной тыквы считается Мексика – именно оттуда овощ «разъехался» по всему свету. В разных странах издавна готовят суп из этого овоща, но совершенно разный, со своими особенностями. Где-то в этот суп добавляют острые приправы, где-то – морепродукты, а кое-где он и вовсе сладкий, и подаётся, как десерт.

Читайте также:  Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша, пошаговый рецепт с фото

Но классикой тыквенного супа всё же принято считать французский вариант, со сливками и на курином бульоне.

Сегодня мы приготовим именно такой, тыквенный суп-пюре классический — рецепт с фото пошагово со сливками вы найдёте ниже.

Во многих источниках также можно встреть его под названием «крем-суп» из тыквы со сливками – рецепт, содержащий слово «крем», подразумевает использование белой заправки. В данном случае, это сливки.

Взяв за основу классический рецепт, можно также проявить фантазию, и приготовить, например, тыквенный суп-пюре со сливками и сыром, или беконом – на самом деле, вариаций может быть очень много. Об этом – в нашей статье.

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, но, чтобы не «перегружать» это полезное блюдо лишними калориями, мы советуем взять десяти процентные сливки.

Приготовим куриный бульон. Для этого курицу следует залить холодной водой, довести до кипения, и, добавив соль и перец, варить 20 минут.

Лук нарезать кубиком.

Тыкву также нарезать кубиком.

Чеснок мелко нарезать.

Слегка обжарить тыкву, лук и чеснок на сливочном масле.

Добавить куриный бульон (мясо достать), варить минут 20 – до готовности тыквы. В данном случае мы варим суп в толстостенной кастрюле, однако можно также приготовить его в мультиварке или даже в духовке.

Рецепт тыквенного супа со сливками в мультиварке отличается лишь выбором режима. Овощи в чаше можно предварительно обжарить на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут, а затем отварить на режимах «Суп» или «Варка» в течение 30 минут.

Теперь разберёмся, как приготовить тыквенный суп-пюре классический — рецепт со сливками в духовке.

Для этого овощи нужно сначала запечь в смазанной маслом огнеупорной форме в течение 50 минут, затем взбить блендером и долить горячий бульон (не холодный! иначе форма может треснуть) и сливки.

Далее форму с супом поместить в духовку и довести до кипения ещё в течение минут пятнадцати. Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой и богатым вкусом, и суп из запечённых овощей – не исключение.

Взбить овощи блендером.

Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=sRmaJBtm300

Тыквенный крем-суп со сливками, рецепт которого мы привели, готов. Подавать его нужно горячим. Можно разложить по тарелкам с супом оставшееся отваренное куриное мясо. Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tykvennyj-sup-pyure-retsept-so-slivkami-i-kuritsej

Рецепты приготовления супа из тыквы со сливками. Выбирайте свой любимый суп из тыквы со сливками: куриный, пряный, диетический

Если хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и оригинальным, стоит обязательно попробовать приготовить суп из тыквы со сливками.

Это не только питательное, но еще и очень полезное блюдо.

Приятным бонусом является то, что готовка не займет слишком много времени, а результат точно порадует всех домочадцев.

Принципы приготовления супа из тыквы со сливками

Существует большое количество вариаций такого супа. При желании его можно сделать более сладким, пряным или острым, а также контролировать количество соли и перца. Основным ингредиентом во всех нижеперечисленных рецептах будет, конечно же, тыква. Также стоит заранее запастись блендером, потому что без него не получится ни один суп – пюре.

Суп из тыквы со сливками и курицей

Такой вариант супа из тыквы со сливками понравится тем, кто любит сытные и питательные блюда. Благодаря жирным сливкам суп – пюре будет более густым и молочным. Его спокойно можно давать не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

1) около 450 г тыквенной мякоти,

2) одна небольшая луковица,

3) среднего размера морковь,

4) 130 мл сливок высокой жирности,

5) 15 г сливочного масла,

6) 350 г куриных грудок,

7) соль,

8) перец,

9) один зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить куриные грудки в кастрюле объемом 2 литра.

Когда курица станет мягкой, ее нужно отделить от косточек и порезать на мелкие кусочки и отложить в сторону.

В это время моем морковь и лук, режем мелкими кусочками и делаем из них обжарку на сливочном масле.

Тыкву необходимо очистить от семян и кожуры и разрезать крупными кубиками.

Если вы хотите сделать более легкий суп, тогда можно приготовить его на обычной питьевой воде, если же более сытный, тогда на мясном бульоне.

Итак, следующим шагом нужно добавить в кастрюлю с бульоном уже нарезанную тыкву и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой.

После того, как смесь остынет, ее надо размешать в блендере и повторно прокипятить. Когда пюре будет еще раз на плите, к нему добавляют сливки, поджаренные морковь с луком, курицу и зелень.

Чтобы суп был еще более ароматным, можно добавить к нему тертый чеснок и перец.

Суп из тыквы со сливками пряный

Этот рецепт понравится любителям восточной кухни. Благодаря большому количеству трав и специй, суп получит не только потрясающий аромат, но и насыщенный пряный вкус.

Ингредиенты:

1) 450 г тыквенной мякоти,

2) один небольшой лук,

3) 2 помидоры,

4) один жгучий перец,

5) 30 мл подсолнечного масла,

6) базилик и розмарин по желанию,

7) 1 л говяжьего бульона,

8) одна щепоть паприки,

9) соль,

10)молотый перец,

11)один зубчик чеснока,

12)125 мл сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

Варим тыквенную мякоть на слабом огне в заранее подготовленном бульоне из говядины.

После этого, тыкву нужно измельчить в блендере и добавить к ней следующие ингредиенты: сливки, травы, специи и зелень.

После этого кипятим повторно готовую массу и добавляем в нее обжарку из лука и измельченного зубчика чеснока.

В заключение, надо дать супу настояться 20 минут под крышкой.

К тыквенному крем — супу отлично подойдут гренки, которые легко сделать дома. Нужно всего лишь обжарить ломтики хлеба на оливковом масле с добавлением любимых специй и трав.

Суп из тыквы со сливками на воде

Чтобы суп из тыквы со сливками получился легким и некалорийным, мясной бульон можно заменить на отстоянную воду.

Ингредиенты:

1) 350 г тыквенной мякоти,

2) одна небольшая луковица,

3) одна морковь,

4) 2 картофеля,

5) 2 л питьевой воды,

6) 20 г сливочного масла,

7) зелень по вкусу,

8) половина стакана горошка,

9) соль,

11)перец,

12) один зубчик чеснока,

13) 120 мл сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

Для начала моем овощи и режем их на небольшие кубики (тыкву, картофель). Морковь же нужно натереть на мелкой терке. Горох также промываем и оставляем в воде на 3 часа, чтобы он размягчился.

Тем временем, обжариваем морковь и лук, солим и перчим. Воду же необходимо довести до кипения, добавить в нее горох и варить примерно 1 час, пока он не станет совсем мягким.

После этого добавляем тыкву, солим, перчим и варим примерно 20 – 25 минут на медленном огне.

В завершении остывшую смесь перемешиваем с помощью блендера и доводим суп до кипения еще раз.

Затем высыпаем нарезанную картошку и варим ее 25 минут, после чего добавляем овощи, сливки и чеснок. Суп – пюре должен будет настояться еще 30 минут и будет готов к употреблению.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Чтобы добавить супу из тыквы со сливками изюминку – стоит просто включить в его состав грибы. Они дадут пикантный вкус, которые отлично сочетается с тыквой и другими овощами.

Ингредиенты:

1) 500 г тыквенной мякоти,

2) 15 г сливочного масла, одна луковица,

3) одна морковь,

4) 130 мл жирных сливок,

5) 200 г грибов,

6) 2 л мясного бульона,

7) соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом варим тыквенную мякоть в говяжьем бульоне, пока она не станет совсем мягкая.

Затем важно дождаться, пока она остудиться, измельчить ее в блендере и добавить к ней сливки, розмарин, перец, соль, паприку и зелень.

Далее необходимо еще раз прокипятить получившуюся смесь и добавить туда поджаренный на сливочном масле лук, грибы и измельченный зубчик чеснока. Дать супу – пюре настояться 20 – 30 минут.

Суп из тыквы со сливками и креветками

Гурманам и любителям морепродуктов можно смело рекомендовать именно этот рецепт супа из тыквы со сливками.

Ингредиенты:

1) 450 г тыквенной мякоти,

2) 120 г креветок,

3) 2 маленькие луковицы,

4) 1 л мясного бульона,

5) 150 мл жирных сливок,

6) 25 мл растительного масла,

7) соль,

8) перец и репчатый лук.

Способ приготовления:

Для начала необходимо промыть креветки и обжарить их на растительном масле.

В это время тыкву очищаем и режем небольшими кубиками вместе с зеленым луком.

Овощи заливаем заранее приготовленным мясным бульоном и варим около 20 минут.

Готовую остывшую смесь измельчаем в блендере и добавляем к ней сливки и специи.

Доводим суп еще раз до кипения и добавляем креветки. Суп украшаем зеленым луком.

Овощной суп из тыквы со сливками и беконом

Такой вид тыквенного супа отличается ярким вкусом бекона, поэтому к нему идеально подойдет именно овощной бульон. Блюдо получится необычным и оригинальным.

Ингредиенты:

1) 400 г тыквенной мякоти,

2) одна луковица,

3) 200 г бекона,

4) 25 мл растительного масла,

5) 2 моркови,

6) сливки,

7) 2 л овощного бульона,

8) перец и соль.

Способ приготовления:

Подготовленную и нарезанную тыкву и морковь варим в овощном бульоне в течение 20 — 25 минут.

В это время занимаемся беконом и луком. Режем и обжариваем отдельно их на сковороде.

Далее отваренные овощи измельчаем блендером и добавляем к ним обжарку и специи.

Кипятим повторно суп и подаем к столу, заправив сливками или сметаной. По желанию можно украсить зеленью.

Суп из тыквы со сливками и кабачками

Главной особенностью этого рецепта является то, что вместо целой тыквы нужно будет взять 50% тыквы и 50% кабачков. Чтобы сделать блюдо полностью вегетарианским, достаточно просто заменить куриный бульон на овощной или обычную питьевую воду.

Ингредиенты:

1) 400 г тыквенной мякоти,

2) одна луковица,

3) один стручковый перец,

4) один фенхель,

5) 6 помидоров черри,

6) 2 зубчика чеснока,

7) 15 мл сливочного масла,

8) 1 л куриного бульона,

9) 40 мл белого вина,

10) розмарин, базилик, соль и перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить мякоть тыквы в уже готовом бульоне из курицы.

Далее готовим по тем же принципам, описанным в предыдущих рецептах.

Отваренные овощи перемалываем в блендере, добавляем к ним сливки, вино и сыр.

Повторно кипятим суп и настаиваем 20 – 3- минут. Также можно добавить в него кусочки курицы или рыбы.

Хорошо будет сочетаться с тем же вином, которым заправлен суп – пюре.

Суп из тыквы со сливками – хитрости и полезные советы

Сделать тыквенный суп – дело несложное, но все же есть некоторые особенности и хитрости, которые точно пригодятся любой хозяйке.

1) Чтобы суп был более нежный, лучше всего использовать печеную тыкву. Для этого нужно будет разрезать ее небольшими кубиками и положить в духовку на пол часа при 180°С. Так, она получится еще мягче и сочнее.

2) Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо сливок можно использовать обычное молоко. Оно также даст сливочный вкус, но суп при этом будет не такой жирный.

3) Еще один способ сделать блюдо легким и некалорийным – тушить лук и чеснок вместе с тыквой, вместо того, чтобы обжаривать их на масле.

4) Для ускорения процесса готовки лучше всегда резать овощи мелкими дольками, а также использовать овощечистку, чтобы их оставалось как можно больше.

5) С тыквенным супом отлично сочетаются не только сухари, но и жаренные семечки, имбирь, шалфей и орехи.

6) Суп из тыквы со сливками может подаваться не только в качестве первого блюда. Если остудить его, то он вполне окажется отличным десертом.

7) Если на начальном этапе тыквенная кожура плохо снимается, можно отварить или запечь овощ прямо в ней. Когда тыква станет совсем мягкая, кожура снимется легко и быстро.

8) Чтобы сохранить все полезные свойства тыквы, вместо варки можно довести ее до мягкости в микроволновой печи.

9) Если суп из тыквы со сливками вышел сладкий и молочный, можно добавить к нему еще дополнительно кондитерские приправы, после чего заморозить. Так получится необычное вкусное тыквенное мороженное.

В заключение нужно отметить, что рецептов тыквенного супа можно найти большое множество. Любая хозяйка сможет даже что-то добавить, изменить или убрать по своему вкусу и желанию. В любом случае, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным и понравится домашним и гостям.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-prigotovleniia-supa-iz-tykvy-so-slivkami-vybiraite-svoi-liubimyi-sup-iz-tykvy-so-slivkami-kurinyi-prianyi-dieticheskii/

Ссылка на основную публикацию