Сочное куриное филе на гриле, пошаговый рецепт с фото

Источник: https://alimero.ru/kurinoe-file-na-grile

Куриное филе на электрогриле: рецепты на каждый день

Вы здесь

Оглавление:

Многие хозяйки отказываются от приготовления куриной грудки из-за того, что она получается сухой, но с электрогрилем об этом можно забыть. К тому же разработано множество рецептов приготовления этого блюда с помощью электрического гриля, что позволит удивлять всех членов семьи каждый раз чем-то новым.

Куриное филе на электрогриле: рецепт с розмарином

Для готовки необходимо: 

  • 3 веточки розмарина; 
  • 2 куриных филе; 
  • немного соли и перца (также можно использовать любимые специи); 
  • масло оливы для жарки.

Технология приготовления

  1. Филе разрезается вдоль пополам. Получается 4 кусочка. 
  2. Каждый куриный кусочек промывается под прохладной водой, а затем натирается солью и перцем. Очень важно не мыть мясо под горячей водой, чтобы белок не свернулся. Желательно оставить мясо перчиться и просаливаться на 20 минут.
  3. Розмарин хорошо промывается под проточной водой, а затем слегка обсушивается с помощью салфетки.
  4. Поверх каждого ломтика укладывается несколько веточек розмарина.
  5. Электрогриль греется до 200 градусов. На его решетку, слегка смазанную маслом подсолнечника, выкладываются подготовленные куриные кусочки зеленью вниз. 
  6. Обжаривается мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. 
  7. Если электрогриль напоминает своим внешним видом вафельницу, то есть имеет верхнюю крышку, общее время готовки сокращается до 5 минут. 
  8. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Подавать к столу курицу лучше в горячем виде, так как после остывания она может стать немного жестче. 
  9. Вместе с мясом на гриле можно приготовить овощи, которые помогут раскрыть вкус блюда.

Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры

  • Использование в приготовление лимона позволит наделить куриную грудку мягким и свежим вкусом со слегка выраженной кислинкой. 
  • Для готовки необходимы следующие продукты: 
  • чуть больше половины стакана масла оливы; 
  • 3 обеденные ложки сока лимона; 
  • обеденная ложка укропных измельченных семян; 
  • обеденная ложка соли; 
  • десертная ложка молодого перца; 
  • 6 кусочков филе курицы; 
  • стакан граненый свежих листьев базилика; 
  • большой чесночный зубок; 
  • десертная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры.

Пошаговые рекомендации к приготовлению курицы в электрогриле

  1. Чтобы сделать филе более нежным и сочным, сначала нужно приготовить маринад. Для этого в большой стеклянной или эмалированной емкости перемешивается растительное масло, укропные семена, соль и перец. 
  2. Филе промывается под холодной водой, режется вдоль на две части. Если вместо филе была взята грудка, с нее нужно снять кожицу и удалить все кости. 
  3. Куриные кусочки погружаются в маринад и тщательно перемешиваются. 
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру. Держать мясо в маринаде нужно не меньше получаса, будет лучше, если филе настоится в течение суток. 
  5. Потом готовится соус. В блендере измельчается очищенный от шелухи чеснок, промытые свежие листья базилика, помытая и натертая на мелкой терке лимонная цедра и выдавленный из его мякоти сок, соль, перец. 
  6. В соус заливается треть стакана масла. Все активно вымешивается. 
  7. Электрогриль греется до температуры в 200 градусов. Мясо очищается от составляющих маринада и укладывается на решетку устройства. 
  8. Каждый кусочек филе жарится с обеих сторон по 8 минут. 
  9. После приготовления блюдо поливается приготовленным из лимона соусом. 
  10. Подавать филе к столу лучше сразу после приготовления, чтобы мясо сохранило свою мягкость и сочность. 
  11. Оставшийся маринад больше не пригодится, поэтому его можно вылить.

В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле. 

Куриное филе на электрогриле с соевым соусом

В этом рецепте не предполагается использование соли, так как соевый соус отличается выраженным соленым вкусом, который активно вбирает в себя нежное мясо птицы.

Для готовки куриного филе с соевым соусом на гриле понадобится: 

  • 3 обеденные ложки соуса соевого; 
  • обеденная ложка меда; 
  • обеденная ложка масла подсолнечника; 
  • десертная ложка лимонного сока; 
  • чесночный зубчик; 
  • 4 кусочка филе курицы. 

Как готовить блюдо в электрогриле?

  1. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок. 
  4. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
  5. Куриные грудки моются под проточной водой, а затем каждое филе разрезается вдоль пополам. Кусочки помещаются на сухую чистую салфетку, чтобы удалились излишки жидкости.
  6. Все кусочки филе погружаются в масляную жидкость, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло. 
  7. Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса. 
  8. Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить. 

В качестве гарнира к описанным блюдам, приготовленным на электрогриле, подойдет отварной рис, пюре, овощи на гриле или на пару. Если есть желание снизить калорийность блюда, требуется снизить количество используемого растительного масла.

В некоторых случаях его можно заменить кефиром, соевым соусом. Если было принято решение использовать соевый соус, от соли стоит отказаться, чтобы блюдо не было пересоленным.

Также дополнительно к каждому рецепту можно добавлять любимые специи и травы, которые дополнят и раскроют вкус мяса. 

В этом видео можно узнать рецепт потрясающего соуса к блюдам на гриле и мангале. Пикантный вкус подчеркнет изысканность любого мяса. Обязательно оставляйте свои пожелания и вопросы в комментариях к статье!

Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-na-elektrogrile-recepty-na-kazhdyy-den-9007.html

Куриное филе на гриле

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче.

Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день. Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт.
  • помидоры — 250-300 г 
  • соевый соус — 150 мл 
  • соль (при необходимости) 
  • перец (смесь 4 перца) 
  • лимон — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст. ложек + для протирания решетки 
  • мед — 1 ч. ложка 

Приготовление:


  Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом.

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом.  Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию.

Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.

Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.Любимое блюдо для пикника готово!Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу.)! 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: блюда на открытом огне, блюда из птицы, рецепты, куриное филе, Мерлин-Люкс, блюда из курицы, пошаговые рецепты

Может быть, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что курица, мандарины или апельсин просто созданы друг для друга! Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант запекания курицы в мандариновой глазури. Это блюдо идеально подходит для…

Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик…

Необычное блюдо из обычных продуктов. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин. «Конфетки» получаются сочными и ароматными. Угощайтесь! Потребуется:куриная грудка — 2 шт. или филе — 4 шт.;масло сливочное — 100 г;сыр твердый…

Чтобы праздник действительно ощущался, нужно сделать что-нибудь необычное. Например, приготовить курицу с инжиром по нашему рецепту. Восхитительное блюдо, которое подарит вам отличное настроение. Гости будут в восторге!    Курица с инжиром….

Много зелени, свежих овощей и фруктов, а самое главное — кусочки ароматной курицы. Такое сочетание вы можете с легкостью смиксовать в салатах и других блюдах по нашим рецептам. Ведь в жаркий летний день не хочется перегружать желудок тяжелой…

Быстро, вкусно, аппетитно, ароматно! У нас в семье это блюдо готовится много-много лет, имя ему ласковое и сытное — » Обжорка»)) Ингредиенты:  Все, что нам понадобится Половинка куриной грудки (моя цыпа весила 2,5 кг, так что…

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kurinoe-file-na-grile-83709.html

Куриные грудки-гриль с томатами и сыром

Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной? Это миф, который легко развенчать, приготовив куриную грудку по этому простому рецепту. Обычно сухая грудка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной, а начинка придает этому простому блюду пикантности.

Возможно, кто-то возразит, что сыр в начинке уже не делает блюдо диетическим, и действительно, тем, у кого строгий режим, лучше съесть эти продукты по отдельности. Все остальные же могут насладиться вкусным ароматным мясом без опасений для своей фигуры. За счет того, что грудка готовится на гриле, она почти не содержит масла, но при этом не остается сухой и пресной.

Приготовить такую грудку можно как с использованием сковороды-гриль, желательно с рифленой решетчатой поверхностью, так и при помощи специальных приспособлений. Это может быть аэрогриль или решетка барбекю. Приготовление не займет много времени, а результат порадует как вкусом, так и видом.

Ингредиенты:

На 2 персоны:

  • 1 целая куриная грудка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных трав по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • сыр моцарелла или другой мягкий сыр
  • соль, смесь перцев

Способ приготовления:

  1. Подготовить куриную грудку: если она не разделана, разделить на половинки, оставив большое филе. Малое филе у половинок можно обрезать и использовать для другого блюда. Для красоты придать грудкам одинаковую форму, зачистить от жилок и разрезать каждую вдоль по широкой части, не доходя до конца. Таким образом подготовленные «кармашки» готовы к маринованию.
  2. Выдавить чеснок или мелко порубить ножом. Смешать его с оливковым маслом, солью, перцем или смесью перцев и травами и обмазать этой смесью куриные грудки со всех сторон. Внутри «кармашка» также намазать и оставить грудки минут на 20, а в это время заняться начинкой.
  3. Порезать подготовленный помидор на колечки толщиной 2-3 мм. Сыр нарезать на кусочки такой же толщины. Если моцарелла в рассоле, предварительно нужно высушить кусочки сыра полотенцем – лишняя влага в блюде не нужна. На каждую половинку грудки будет достаточно по 2-3 кусочка сыра и томата.
  4. Начинить грудки, положив сначала помидор, а сверху сыр. Дополнительно солить томат также не нужно, чтобы он не пустил сок, но при желании можно его поперчить или добавить сухих трав.
  5. На разогретую сковороду (или гриль, или решетку) выложить грудки и слегка придавить; жарить по 6-7 минут с каждой стороны до готовности. Проверить готовность курицы можно зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, а не розовый, то блюдо можно снимать с огня и сервировать. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощами, картофелем или рисом.

Сочный говяжий стейк и соусы к нему

Приятного аппетита!

Источник: https://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/kurinyie-grudki-gril-s-tomatami-i-syirom

Куриное филе на гриле

Если вы сегодня решили приготовить на ужин мясо на гриле – возьмите куриную грудку, она отлично подойдет.

Тем более что куриное филе на гриле — это вкусно, полезно и для людей, придерживающихся диетического питания, можно сказать «диетично».

Разнообразие блюд из куриной грудки поразит любую кухарку, но если вы думаете, что приготовить филе на гриле можно только одним традиционным способом, вы ошибаетесь.

Но сначала давайте поговорим о пользе куриного филе. Начнем с того, что это диетический продукт, так как содержание жира в нем минимально, даже по отношению к рыбе или другим морепродуктам, зато полезных веществ много. Например:

  • высококачественные белки,
  • витамины В2, В6, В12, А, Е,
  • аминокислоты,
  • минералы,
  • протеин,
  • калий,
  • магний,
  • фосфор,
  • железо.

А вот углеводы вовсе отсутствуют.

Коль зашла речь о том, что куриное филе содержит минимум жира, то нельзя не сказать о том, что трудно заменить его во время диеты, причем любой, хоть то будет снижение веса, хоть лечебные диеты —  по медпоказаниям из-за состояния здоровья.

Плюс ко всему, филе курицы при постоянном употреблении в пищу способно нормализовать в организме процесс обмена веществ, не говоря уже о том, что такое мясо отлично подходит людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С помощью содержащихся в курином мясе микроэлементов организм бросает все силы на профилактику этих болезней.

А теперь представьте себе: вы готовите куриное филе на сковородке, заливаете его жирной сметаной, растительным или сливочным маслом, майонезом или другим соусом. Сколько же калорий вы добавляете к прекрасному диетическому продукту, сколько канцерогенов выделяется при жарке на сливочном или растительном масле?! Список таких «полезностей» можно продолжать бесконечно.

Куриное филе на гриле — вкусно и полезно!

А теперь другой вариант — куриное филе на гриле! Когда кроме мяса и специй нет ничего лишнего. Плюс уютно потрескивают дрова в мангале, если это конечно природа. А какой запах будет струиться по вашей кухне, если вы будете готовить сочное филе курочки на гриле в духовке!

  • Ну, во-первых, польза в том, что мясо готовится без всяких добавок, на открытом огне или закрытом гриле (если, конечно, вы не поливаете дрова разжигающей жидкостью).
  • Во-вторых, мясо получается сочным, ароматным, а все полезные вещества сохраняются – согласитесь, это самый главный аспект. Вкусно, сытно и полезно.
  • В-третьих, открытый огонь убивает множество микробов, плюс добавляет филе ни с чем несравнимый аромат. Ну, и, наконец, в-четвертых, все те минимальные жиры, которые есть в курином филе, в процессе приготовления, стекают, и мясо получается еще и диетическим по максимуму.

Как я уже говорила выше, для гриля не нужны ни майонез, ни другие соусы, ни масла. Достаточно просто добавить немного специй, соль по вкусу, а также при желании – и тут внимание – полет вашей фантазии неограничен в великом разнообразии полезных и интересных добавок.

  1. Если вы любите мясо со «сладинкой», добавьте мед, мякоть дыни или замаринуйте филе во фруктовом маринаде.
  2. Нравится необычный вкус, поэкспериментируйте с листиками мяты или добавьте к филе капельку ванили.
  3. Любителям перчинки также повезло, сейчас можно купить перцев на любой вкус.
  4. Овощи могут придать вашему блюду неповторимый вкус и аромат, а если добавите грибочки – м-м-м, хотя, опять же, на любителя.
  5. Многие готовят маринад на основе цитрусовых соков или натирают филе цедрой лимона или лайма.
  6. Специи, которые продаются в любой торговой точке, смогут добавить пикантности, теплоты мясу. В общем, вкус вашего блюда в ваших руках.

Вот посмотрите, как все это выглядит:

Главное не забывать о мере, причем мере во всем: и в количестве специй, и в количестве соли, и в количестве мяса. Переедание не приведет ни к чему хорошему, не смотря на то, что куриное филе на гриле имеет массу достоинств.

И напоследок – будьте аккуратны при выборе мяса. Покупайте только свежий продукт у хорошо проверенного продавца. Здоровья вам и приятного аппетита!

Источник: https://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/vtoryie-blyuda/kurinoe-file-na-grile

Куриная отбивная — куриное филе с травами на гриле

Куриная отбивная, пожаренная на гриле — одно из самых вкусных блюд из курицы. Так же, как вкусная отбивная из свинины приготовленная на гриле.

Пропустить вступление

Мне всегда было не очень понятно, зачем отбивать куриное филе, которое и так жариться несколько минут. Но слово «отбивная», все-таки, подразумевает, что мясо надо отбитью
На Балканах отлично на решетке готовят отбивную из куриного филе с травами . Блюдо несложное, требует минимум ингредиентов и совсем немного подготовки. Вполне подходит для экспресс-завтрака.

Курная отбивная готовится очень просто и сочетается с любыми гарнирами.

На Балканах отлично готовят курицу. Куриная отбивная с травами — блюдо несложное, требует минимум ингредиентов и совсем немного подготовки

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 30 мин

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, смесь сухих трав (орегано, базилик, чабер), карри по вкусу
  1. Филе полностью разморозить.

    Острым ножом надрезать филе вдоль сбоку, чтобы его можно было разложить как книжку, так отбивная увеличится по площади. Аккуратно, не прилагая усилий, отбить филе молотком с двух сторон. Куриная отбивная должна стать мягкой и толщиной 10-12 мм.

    Аккуратно, не прилагая усилий, отбить филе молотком с двух сторон

  2. Натереть филе солью и сухими травами. Посыпать небольшим количеством порошка карри (не острого!). Оставить постоять филе, пока разогревается решетка.

    Натереть филе солью и сухими травами

  3. Разогреть решетку. У кого какая есть, такую и разогреть. Можно разжечь мангал, можно включить электрическую решетку. Или воспользоваться сковородкой-гриль. Решетку немного смазать оливковым маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки.

    Посыпать небольшим количеством порошка карри

  4. Филе насухо обмакнуть салфеткой и смазать с двух сторон оливковым маслом — совсем немного. Положить куриную отбивную на горячую решетку.

    Положить куриную отбивную на горячую решетку

  5. Жарить куриную отбивную с одной стороны. Как только отбивная снизу подрумянилось, сразу же перевернуть.
  6. Жарить куриную отбивную до готовности. Переворачивать куриную отбивную только один раз, для получения рисунка сетки филе можно просто повернуть на 90 градусов. Обычно куриная отбивная жарится 4-5 минут с каждой стороны — вполне достаточно. Курица  готовится очень быстро.

    Жарить куриную отбивную до готовности

  7. Выложить куриную отбивную на тарелку.

    Выложить куриную отбивную на тарелку

  8. Сервируется куриная отбивная свежими овощами: болгарский перец, помидор, огурец. Или просто украсить веточками зелени петрушки и базилика. Можно добавить соленый огурец. Отбивная из куриного филе не требует соусов, и, тем более, кетчупов. Очень рекомендую полить лимонным соком уже на тарелке и по желанию, курица очень хорошо сочетается с лимоном.

    Куриная отбивная — блюдо не требующее усилий в готовке

Куриная отбивная — блюдо не требующее усилий в готовке

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/prghola.html

Куриное филе на гриле рецепт

Куриная грудка на гриле — весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным.

Запекание на гриле – это прекрасный способ приготовления, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и вы навсегда убедитесь в ложности существующих стереотипов.

Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.

Предварительная подготовка

Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты маринадов для курицы не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей – этого будет достаточно.

Подходящие приправы и специи

Если рецепт куриной грудки на гриле содержит определенные травы и пряности, старайтесь использовать именно их. Но если у вас не получилось раздобыть нужный ингредиент, не огорчайтесь. Смело импровизируйте, но будьте готовы к тому, что результат будет немного другим.

С курицей отлично сочетаются следующие специи: розмарин, чабрец, смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы», базилик, зира, орегано, карри.

Очень необычный изысканный вкус придаст блюду асафетида – только не забывайте в этом случае добавить меньше соли, приправа соленая сама по себе.

Пикантные нотки внесут несколько капель апельсинового и лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, наршараба.

Приготовление в сковороде-гриль и гриль-газ

Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.

Запекание в духовке

Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим «гриль» и запекайте около 15 минут. Для нежной курицы этого достаточно.

Приготовление на открытом огне

Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль? Рецепты блюд на мангале всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.

Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин – 4 веточки.

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно.

Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина.

Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного — около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Подача к столу

Куриная грудка на гриле отлично сочетается с любым гарниром, будь то деликатесный черный рис или бюджетная пшеничная каша. Можно поддержать тему, подав к мясу запеченные овощи. Отлично подойдет к ароматному диетическому филе легкий салат. Оттенить благородный вкус можно и с помощью пасты.

fb.ru

Сочное куриное филе с розмарином на гриле за 7 минут

Куриное филе часто получаются сухие, если, конечно, не сдобрить их соусом или овощами. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриное филе или филе индейки с минимумом затрат и с пользой для талии, а также на радость всей семье.

Ингредиенты рецепта куриного филе на гриле

  • Куриное филе — 2 штуки
  • соль
  • перец
  • розмарин

Как приготовить куриное филе на гриле, пошаговый рецепт с фото

На фото отсутствует оливковое масло, которым можно воспользоваться по своему желанию, но не для жарки. Смотрите ниже.

Филе курицы или индейки моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на одинаковые по толщине кусочки.

Солим, перчим с обеих сторон.

Раскаляем сковороду-гриль без единой капли масла!

Насыпаем щедро розмарин. Если у вас розмарин свежий — не режьте его, просто положите 3 веточки на дно.

Сразу, не дожидаясь пока розмарин сгорит, выкладываем мясо.

Обжариваем с одной стороны, не тревожа мясо, 2 минуты.

Верхнюю сторону смазываем оливковым маслом для придания глянца и аппетитности мясу. Дожариваем еще 5 минут.

Верхнюю сторону смазываем оливковым маслом для придания глянца и аппетитности мясу. Дожариваем еще 5 минут.

Готовая курочка (или индейка) получается невероятно сочная и готова к подаче на стол с любым гарниром или просто свежими овощами.

kamelenta.ru

ipravilno.ru

Куриное филе в соевом соусе на сковороде гриль: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт жареного на гриле куриного филе в соевом соусе с пошаговыми фотографиями. Распространено мнение, что на гриле лучше готовить только говядину, но на самом деле на гриль-сковороде можно приготовить любое мясо. Сегодня мы будем готовить куриное филе на гриле. Калорийность одной порции блюда (110 грамм) — 120 ккал, стоимость порции — 21 рубль.

Ингредиенты:

Для приготовления такого блюда нам потребуется ( на 4 порции):

куриное филе — 400 грамм; соевый соус — 2 ст.л. (40 грамм); соль; специи.

Приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, снять кожу (в ингредиентах указан вес куриного филе без костей и без кожи). Куриное филе нарезать полосками.

Куриное филе залить двумя столовыми ложками соевого соуса, добавить специи. Мясо оставить мариноваться не меньше, чем на 30 минут. Можно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Когда мясо промаринуется, разогреваем сковороду-гриль. Сковороду-гриль можно слегка смазать подсолнечным маслом, но в большинстве случаев этого не потребуется.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем кусочки с каждой стороны по два раза в течении 1-2 минут.

ipravilno.ru

Куриное филе на сковороде гриль

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  1. куриное филе – примерно 400г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимон – 4 дольки;
  4. перец-соль – добавляется на свой вкус;
  5. масло подсолнечное – 15-20 мл;
  6. бальзамик и зелень – для подачи (можете использовать другой соус в соответствии с личным вкусом).

Этот рецепт для гриля подходит для любого сезона и погоды, ведь куриное филе – это классика, его можно найти в любом магазине и даже маленьком ларьке. Приготовленное на гриле оно удивляет новизной вкуса и покоряет тонким ароматом. Отдельно радует простота и доступность рецепта. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль.

Филе курицы необходимо хорошо вымыть и, конечно, вытереть. После чего положить на него несколько лимонных долек, из которых предварительно выдавливаем сок на мясо, и оставить на 10-15 минут.

Подогреваем сковороду гриль, но масло пока не добавляем. На разогретую поверхность отправляем дольки очищенного и нарезанного на 2-3 части чеснока. Этот прием нужен для того, чтобы мясо получилось более ароматным и выраженным на вкус. Как только почувствуете запах чеснока, снимайте его со сковороды и добавляйте масло.

Пока разогреется масло, нужно нарезать филе на несколько частей, например на 4 части.

Затем солим и приправляем куриное мясо. Растираем специи.

Теперь можно поджаривать куриное филе на сковородке гриль, желательно делать это не на большом, в на слегка умеренном огне. Чтобы получились красивые гриль-полосочки, постарайтесь лопаткой слегка прижать мясо к рифленой поверхности сковороды.

Каждую сторону поджариваем по 1-1.5 минуте. Как только перевернете мясо, можно добавить в сковородку гриль дольки лимона, что придаст дополнительную пикантность и сочность готовому блюду.

Куриное филе, жаренное на гриле, не нужно дополнительно тушить. Его сразу можно подавать на листе зелени и с лимонными дольками. Украсить и дополнительно выделить полоски от гриля можно при помощи бальзамика, он придает эффект «нарядности» и торжественности блюду.

куриное филе на сковороде гриль

Поделиться «Куриное филе на сковороде гриль»

vkusneedoma.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kurinoe-file-na-grile-recept.html

Ссылка на основную публикацию