Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром, пошаговый рецепт с фото

Источник: https://alimero.ru/ruletiki-s-semgoj

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку: Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм. Сладкий перец нарезаем помельче.

Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.

Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.

2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.

3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.

4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.

Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.

При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм. Режим огурец соломкой. Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.

Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.

Плотно сворачиваем в трубочку. Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно. Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус: Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.

1й слой

Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.

2й слой

Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Поделиться в соц. сетях

Источник: https://redikraed.ru/recepty-s-krasnoj-ryboj/rulet-s-krasnoj-ryboj-v-lovashe.html

Сырные рулеты

Предлагаем очень вкусную и оригинальную закуску к любому застолью. Любителям сыра посвящается…

Что требуется:

сыр твердый (лучше не слишком солёный)- 200 г,зелень укропа или петрушки

слабосоленая семга или форель — 200 г

Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.

Сыр смешать с зеленью, положить в полиэтиленовый пакет. Пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде, пока сыр не расплавиться. Можно расплавить в микроволновке, положив пакет в микроволновку на неколько секунд.

Когда сыр расплавится раскатать его при помощи скалки в тонкий пласт.

Рыбу тонко нарезать. (Я купила уже нарезаную)
Разрезать пакет и снять верхнюю часть и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.

Сырный рулет закусочный

Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится: сыр 50% — 400-500 гр. брынза (у меня чонах) — 400 гр, два сладких перца (можно один) три ложки сметаны, красный острый перец, укром, петрушка.

Брынзу трем на мелкой терке, укроп и петрушку мелко режем, добавляем красный перец по вкусу, и три ложки сметаны

Должна получится мягкая остренькая закуска, если она у вас очень твёрдая, то лучше добавьте еще сметаны, но и жидкой быть не должна, а то плохо застынет потом

Сыр помещаем в пакет, я для того чтобы он лучше плавился режу его на кусочки

Из пакета удалить воздух, завязать, и опустить в кипящую воду, держим в воде около 20 минут (возможно и быстрее сварится или дольше, все зависит от твердости сыра) я иногда пакет достаю из воды и деревянной ложкой перемешиваю, но в любом случае должно получится вот это:

Достаем сыр и прям в пакете раскатываем в пласт, затем разрезаем пакет и РУКАМИ раскатываем еще сильнее

Выкладываем первый слой начинку из брынзы (это самое сложное, так как сыр еще не застыл он может легко рваться, так что распределяйте начинку как можно осторожнее) затем второй слой посыпаем заранее нарезанной паприкой

Когда все слои распределены с помощью все того же пакета сворачиваем всю эту красоту в рулет

Выкладываем рулет на деревянную доску и ставим в холодильник на верхнюю полочку для застывания

После нескольких часов сыр застывает окончательно, можно резать и кушать, приятного аппетита

Приятного аппетита!

Источник: http://www.softmixer.com/2011/12/blog-post_6254.html

Рулет из лаваша с красной рыбой — 8 рецептов

На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и изысканной, что разлетается мгновенно.

Рулет из лаваша с красной рыбой — классический рецепт

Эту закуску можно приготовить без каких-либо кулинарных навыков: потребуется лишь промазать лепешку и завернуть в нее начинку.

Необходимые компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • майонезный соус.

Порядок оформления

  1. Нарезать семгу не слишком толстыми ломтиками.
  2. Лепешку расстилают на рабочей поверхности и густо смазывают майонезом, действуя аккуратно, чтобы основа не порвалась. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку. Особое внимание нужно уделить краям, чтобы рулет хорошо склеился и пропитался.

  3. По всей поверхности лепешки раскладывают ломтики семги.
  4. Скручивают плотный рулет, заворачивая его в пищевую пленку, и помещают на среднюю полку холодильника на один час для пропитки. Кроме того, этот прием позволяет готовому блюду лучше держать форму.

  5. Охлажденный рулет аккуратно вынимают из пленки, нарезают острым ножом на кружочки шириной 2 см и выкладывают на сервировочное блюдо.

Как приготовить закуску с плавленым сыром?

Вместо майонезного соуса в этом рецепте используем нежный крем из рыбы и сырка.

Потребуется:

  • 1 квадратный лаваш;
  • 300 г малосоленой кеты;
  • плавленый сырок «Дружба».

Шаги приготовления

  1. Филе рыбы нарезают произвольными кусками.
  2. Кету и сырок кладут в блендер и измельчают на высокой скорости до однородности.

  3. Развернутый лист лаваша смазывают получившейся рыбно-сырной массой, оставляя края сухими, чтобы начинка не вытекла из готового рулета.
  4. Лаваш сворачивают, утягивая его не слишком плотно, и обертывают пищевой пленкой.

  5. Перед подачей рулет с красной рыбой и плавленым сыром держат в холодильнике полчаса, а затем разрезают на порции.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и яйцом

Эти аппетитные рулетики займут главенствующее место на праздничном столе.

Состав:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 150 г соленого лосося;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 150 г легкого майонеза;
  • 15 г свежей петрушки.

Этапы готовки

  1. Армянскую лепешку разворачивают и щедро смазывают майонезом.
  2. Яйца мелко натирают и равномерно раскладывают на лаваше.
  3. Выкладывают мелко нарезанное филе лосося.

  4. Сверху натирают сыр и насыпают рубленую петрушку.
  5. Лепешку плотно скручивают рулетом, помещают в упаковочную пленку и кладут в холодное место на 1,5 часа.

  6. Блюдо подают, разрезав на небольшие рулетики.

Пошаговый рецепт со сливочным сыром

Удачное сочетание нежного сливочного сыра и аппетитной красной рыбки никого не оставит равнодушным. Это блюдо одним из первых расходится на праздничном столе.

Список продуктов:

  • 300 г малосоленой семги;
  • 2 тонкие армянские лепешки;
  • 250 г сыра Филадельфия;
  • 10 г зелени укропа.

Последовательность действий

  1. Рыбу нарезают пластинками потоньше.
  2. Укроп моют, подсушивают на полотенце и мелко рубят ножом.
  3. На стол стелют упаковочную пленку, на нее кладут лист лаваша.
  4. Лаваш тщательно промазывают сыром Филадельфия.

  5. Далее раскладывают рыбу и нарубленный укроп.
  6. С помощью пищевой пленки сворачивают рулет.
  7. Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее отправляют в холодильник на 2 часа.

  8. Рулет с красной рыбой и сливочным сыром перед подачей нарезают на порционные куски.

С красной рыбой и огурцом

Рулет с горбушей и свежим огурчиком не нуждается в дополнительном оформлении: закуска всегда смотрится ярко и празднично.

Понадобится:

  • 200 г горбуши в собственном соку;
  • 1 листовой лаваш;
  • 1 средний огурец;
  • 100 г плавленого сыра.

Процесс готовки

  1. Мелко натирают плавленый сырок и размазывают его по поверхности лаваша.
  2. Горбушу вынимают из банки, жидкость сливают, а рыбу разминают вилкой. Важно, чтобы она осталась сухой, иначе лаваш может размокнуть.

  3. Огурец моют, очищают от кожицы и режут брусочками.
  4. На смазанный лаваш выкладывают рыбу и кусочки огурца.
  5. Лаваш заворачивают и убирают в холодильник для пропитки на пару часов. Подают в виде порционных рулетиков.

Вариант приготовления с творожным сыром

Рулет из форели с добавлением творожного сыра получается очень легким и нежным. Если используется творожный сыр с укропом, дополнительно зелень можно не добавлять.

Список ингредиентов:

  • 1 лист тонкого, но плотного лаваша;
  • 150 г слабосоленой форели;
  • 150 г творожного сыра без добавок;
  • 15 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт

  1. С помощью ложки лаваш смазывают творожным сыром.
  2. Форель нарезают аккуратными пластинами и выкладывают поверх сыра, постепенно скручивая лаваш в рулет.
  3. Процесс повторяют, пока не закончится рыба.
  4. Готовый рулет с сыром и зеленью, упаковав в пленку, отправляют в прохладное место на 40 минут, а перед подачей аккуратно разрезают на одинаковые кусочки.

Закуска из лаваша, красной рыбы и зелени

Этот рецепт можно дополнять любыми ингредиентами по собственному желанию.

Состав:

  • 1 лаваш;
  • 120 соленой форели;
  • 150 г майонеза;
  • 15 г укропа;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 3 салатных листочка.

Этапы готовки

  1. Развернутый лаваш хорошо промазывают майонезом.
  2. Всю зелень мелко рубят и насыпают поверх майонеза.
  3. Сверху выкладывают нарезанное кусочками рыбное филе.
  4. Лепешку скручивают трубочкой, заворачивают в пленку и помещают в холодильник.
  5. Через 3 часа готовый рулет нарезают в виде роллов.

С вялеными помидорами и рукколой

Вместо рукколы в этом рецепте можно использовать другую зелень и салатные листья.

Требуемые компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 60 г рукколы;
  • 60 г слабосоленой форели;
  • 10 вяленых помидорок;
  • 50 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт

  1. Вяленые помидоры готовят так: делят на 4 части, удаляют семена, посыпают морской солью, прованскими травами и поливают растительным маслом. Далее томаты помещают в духовку, включенную на минимальную температуру, и вялят в течение 4 часов.
  2. Рыбу нарезают кубиками.

  3. Сыр крупно натирают.
  4. На край развернутого лаваша кладут листья рукколы. Их предварительно можно порвать руками, а можно оставить целыми.
  5. По всей поверхности раскладывают вяленые помидоры, семгу и натертый сыр.

  6. Лаваш осторожно скручивают в рулет, затем нарезают на одинаковые кусочки.

Какую красную рыбу лучше выбрать для закуски?

Из всех видов красной рыбы для начинки в лепешке лучше всего подходит семга, горбуша или кета. При выборе основного продукта нужно полагаться на свой вкус: закуски из форели и лосося получаются не менее аппетитными. Если вы не любите слабосоленую рыбу, можно добавлять копченый либо консервированный (без добавок) компонент.

Читайте еще на Attuale.ru:  Тесто для пиццы как в пиццерии — 7 рецептов

Независимо от того какой вид рыбы будет использован в закуске, важно выбирать продукт без костей. Перед нарезкой рыбу лучше заморозить: так ее будет легче нарезать для начинки. Прежде чем раскладывать филе по лавашу, его можно подержать в лимонном соке 15 минут.

Источник: https://attuale.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-8-retseptov/

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом

Новогодний праздничный стол несомненно должен быть разнообразным, красивым и вкусным, но не обязательно дорогим. Тем более, что встречать мы с вами будем год петуха и как вы понимаете, на праздничном столе блюда из птицы нежелательны.

Ну а так как петух у нас в этом году огненный, то красная рыба подойдет в самый раз.

  Хочу предложить вам отличную закуску, рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом, которые отлично украсят ваш новогодний стол и порадуют гостей своим великолепным вкусом.

На праздничном столе у нас конечно же будет алкоголь. Давайте подумаем, к каким алкогольным напиткам подойдет такая закуска. Прежде всего конечно же к водке.

И хоть советовал в свое время незабвенный Филипп Филиппович оперировать закусками горячими, попробуйте именно эту, холодную. Смесь резковатого вкуса сыра с мягким вкусом красной рыбы прекрасно сочетается с водочным послевкусием.

Также она подойдет к любым видам виски, рома и других подобных напитков. Однако не пытайтесь сочетать такую закуску с вином, ничего хорошего не выйдет.

Любую красную рыбу я солю сама, это очень просто и вы в этом убедитесь, прочитав мою статью Кета малосольная к утреннему кофе.  Обычно к таким праздникам, я стараюсь засолить тушку рыбы целиком. Во первых — это позволит вам не экономить рыбу и сделать из нее различные блюда. Во вторых — не переживать о том что ее не хватит на всех. И в третьих — праздники длинные.

Приготовление  

Отделяем от куска малосольной красной рыбы шкурку, помогая себе острым ножом. Обычно шкурка хорошо снимается, практически чулком. Нарезаем рыбу поперек волокон на тоненькие ломтики. Делать это удобно большим, широким ножом.

Берем в работу мягкий, творожный сыр, например фету или брынзу. Слегка солим, если сыр изначально не был соленый и добавляем в него измельченный укроп. Разумеется не забудьте укроп заранее промыть чистой водой и высушить на полотенце. Тщательно перемешаем сыр с зеленью.

На каждый ломтик рыбы маленькой ложкой выкладываем небольшое количество сырной массы и заворачиваем как обычный рулет, только маленький. Проткнем его шпажкой или зубочисткой, чтобы не разваливался. Выкладываем на блюдо, украшаем рулетики из красной рыбы маслинами, зеленью и лимоном.

Затем ставим в холодильник и занимаемся другими блюдами. За свежеприготовленную закуску можете не переживать, она прекрасно хранится в холодильнике не теряя своего замечательного вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • 300 гр – малосольной красной рыбы любой;
  • 150 гр – сыр творожный;
  • 50 гр – укроп свежий;
  • Лимон, маслины, соль – по вкусу.

8 мартаблюдо из рыбыПошаговый рецептпраздничный столПоделиться0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/ruletiki-iz-krasnoj-ryby/

Рулет с красной рыбой: как приготовить закуску

Временами хочется на скорую руку приготовить нечто изысканное и простое. В данной ситуации в голову приходит рыба чавыча – она и на обед, и на ужин хороша, к вину или к соку.

Но кроме давно знакомой запеченной или жареной, можно создать маленький несложный кулинарный шедевр – рулет с рыбой.

Вариаций существует немало, но важно то, что данное блюдо доступно и при малом количестве ингредиентов.

В виде второго блюда или закуски могут выступать рулеты с красной рыбой. Для их приготовления лучше всего подходит форель, семга, лосось, горбуша.

Красная рыба богата полезными легкоусвояемыми аминокислотами, она сама по себе является достойной начинкой. Но вкус всегда можно обогатить.

Отлично сочетаются с нежным мясом этих рыб мягкие сыры, зелень, яйца, болгарский перец, авокадо, свежий огурец, морепродукты.

Технология приготовления предполагает широкую вариативность продуктов, способов. В качестве основы можно использовать тесто, омлет, лаваш и даже блины. Начинка также может варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов.

В данной подборке представлены проверенные рецепты, сочетания ингредиентов в которых создадут изысканную нежную вкусовую гамму, но во многом их можно без серьезного ущерба заменять, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 2100 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

В данном блюде основой выступает сама сырная масса, как ее подготовить, будет описано далее. Плавленые сыры не подойдут, хотя, учитывая рецептурные особенности, многим покажется это разумным, но их текстура сделает основу не пригодной для сворачивания и сохранения формы блюда. Рулетики из красной рыбы с творожным сыром получаются легкими, больше всего подходят на закуску.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • семга без косточек – 300 г;
  • листья салата – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Укроп и листья салата вымыть, высушить.
  2. Укроп мелко порезать, сыр натереть на терке. Смешать данные ингредиенты.
  3. Рыбу очистить от пленки, мелких костей, разделить на небольшие полоски.
  4. Вскипятить кастрюлю воды.
  5. В полиэтиленовый пакет высыпать сыр с укропом.
  6. Опустить их в кипяток на 2 минуты.
  7. Вынуть и в этом же пакете раскатать на столе в пласт.
  8. Срезать верхнюю часть пакета, выложить на сырную основу рыбу, свернуть аккуратно рулет, накрыть пищевой пленкой.
  9. Отправить в холодильник на 1 час.
  10. Подавать на листьях салата.

Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1125 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если времени мало, а гости уже стоят на пороге и срочно нужна оригинальная закуска, то данный рецепт – настоящая выручалочка. Основой выступает лаваш, родом он из армянской кухни, но само блюдо – это результат соприкосновения разных культур, о чем говорит само сочетание продуктов.

Более изысканным, необычным рецепт рулета из лаваша с красной рыбой можно сделать, если заменить огурец на авокадо.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося – 200 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Лаваш покрыть сыром.
  2. Рыбу нарезать ломтиками, огурцы – кружочками.
  3. На лаваш выложить листья салата, где нужно, порвать их руками, но не нарезать ножом!
  4. Поверх салата – огурцы, далее – кусочки лосося.
  5. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, можно использовать свежий лимон.
  6. Свернуть плотно рулет трубочкой, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на полчаса.
  7. Подавать рулет с рыбой и сыром в лаваше нужно, порезав на кусочки не менее 3 см толщиной.

С крабовыми палочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1155 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой, бюджетный рецепт с несложным набором продуктов.

Подойдет для пикников, ланча, легкой закуски. Основой выступает лаваш, в зависимости от количества людей берете и количество листов. 1 лист – это 1 рулет, рассчитанный на 3-5 человек.

Фактически время готовки займет примерно минут сорок, но блюду нужно настояться в холодильнике еще около получаса.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе семги копченой – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 50 г;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть, высушить зелень, укроп мелко нарубить.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками, семгу – ломтиками.
  3. Майонез смешать с давленым чесноком, укропом.
  4. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза.
  5. Сверху выложить листья салата, на них – крабовые палочки, затем семгу.
  6. Завернуть лаваш в рулет, покрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на полчаса.
  7. При подаче разрезать порционные кусочки не менее 3 см шириной, для украшения подойдет шпинат.

С творожным сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: закуска, ланч.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мягкий творожный сыр прекрасно подчеркивает вкусовые особенности многих продуктов.

Поэтому он так хорошо подходит для бутербродов и рулетов. Идеально с ним будет сочетаться слабосоленая форель, зелень. Блюдо получается очень нежным, легким. Рулеты из красной рыбы с сыром подойдут и для ужина, и для ланча, и даже просто для обеда в офисе, тем более его не нужно разогревать.

Вместо творога можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или фетучини.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • филе слабосоленой форели – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • консервированная красная икра – 1 банка;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть, высушить зелень, укроп мелко нарезать.
  2. Форель нарезать на ломтики.
  3. Лаваш покрыть слоем сыра, посыпать укропом, а сверху – листья салата.
  4. В два слоя выложить ломтики рыбы, посыпать икрой.
  5. Свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее получаса. Подавайте вместе с мидиям и кресс-салатом.

С яйцом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1050 ккал.
  • Предназначение: закуска, ланч.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Текстура желтка яйца отлично подчеркнет нежное мясо рыбы.

Свежие овощи, зелень сделают вкус насыщенным и сочным. Даже с добавлением майонеза рулет получается очень легким. Можно использовать другой соус – сырный. Или приготовить домашний майонез, который будет менее калориен и вреден, чем покупной.

Данный рулет подойдет и тем, кто хочет похудеть быстро.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе слабосоленой форели – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец свежий – 2 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
  2. Укроп вымыть, высушить, измельчить.
  3. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками, помидор – полукружиями, форель – небольшими ломтиками.
  4. Лаваш покрыть майонезом, посыпать укропом.
  5. Далее слоями выкладываются ингредиенты – красная рыба, помидор, яйца, перец.
  6. Заверните лаваш, скрутите пищевой пленкой, подержите в холоде минут 30-40.

С вялеными помидорами и рукколой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций:5.
  • Калорийность блюда: 1270 ккал.
  • Предназначение: закуска, ланч.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт должен понравиться вегетарианцам, которые любят разные необычные сочетания блюда с рыбой. И хотя продукты не самые распространенные, достать их все же реально.

Помидоры, если не сможете найти в магазинах, можно самостоятельно приготовить в обыкновенной духовке. Но, помните, что не все принимают и понимают вкус рукколы, поэтому ее можно заменить укропом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • пластинка семги – 100 г;
  • вяленые помидоры – 70 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш расстелить.
  2. Семгу нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. С того края лаваша, который первым будет заворачиваться, разложить рукколу (можно не нарезать, просто разомните).
  5. Затем слой вяленых помидоров полейте растительным маслом.
  6. Следом – красная рыба, ее посыпьте тертым сыром.
  7. Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и подержите в холодильнике полчаса.
  8. Перед подачей посыпьте немного рукколой.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Запеченные сливочные рулеты с красной рыбой будут равномерно распространять восхитительный аромат по дому, сзывая всех к ужину. Делаются они просто, быстро, их не нужно выдерживать в холодильнике. После окончания запекания они готовы к подаче на стол, а то, что останется, можно доесть на следующий день.

Холодный запеченный рулет не менее вкусный. Холодное блюдо подойдет в качестве закуски на фуршете, отлично впишется в фотоотчет любого корпоратива.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • лосось – 400 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • укроп – 50 г;
  • горчица зерновая – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 10 мл;
  • сухие итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разрезать пополам. Одну половину промазать растительным маслом, посыпать итальянскими травами, а потом накрыть второй половиной.
  2. Лосося порезать на ломтики, слегка посолить, полить половиной лимонного сока.
  3. Сыр натереть.
  4. Яйцо взбить с горчицей, 2 ложками растительного масла и оставшимся лимонным соком.
  5. Укроп вымыть, высушить порубить.
  6. Выложить красную рыбу на лаваш, оставив незанятым один край шириной 4 см. Им будет скручиваться рулет.
  7. Посыпать зеленью, сыром.
  8. Свернуть рулет, чистый край покрыть майонезом, прижать.
  9. Рулет полить яично-горчичным соусом, нарезать на порции.
  10. Выложить порции на пекарскую бумагу и поставить в разогретую духовку.
  11. Выпекать 20-25 минут, подавать, посыпав зеленью.

Рулет из омлета с красной рыбой

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нет лаваша, чтобы приготовить рулет с красной рыбой? Не страшно.

Очень оригинально и вкусно получается, когда основой выступает омлет, приготовленный в духовке. Правда, при свертывании такого рулета нужна доля осторожности и ловкости, но результат того стоит. Такой вариант завтрака порадует всю семью своим изыском.

Хотя технология приготовления удивительно проста.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • мука – 70 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • креветки, кальмары – по вкусу;
  • горбуша малосольная – 200 г;
  • сыр творожный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез смешать с яйцами, посолить, добавить муку и взбить, чтобы не было комочков.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее дополнительно растительным маслом.
  3. Вылить на противень тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
  4. Вынуть омлет и дать ему остыть.
  5. Горбушу нарезать ломтиками.
  6. Покрыть омлет слоем сыра, после – рыбой, украсить креветками с листьями салата.
  7. Аккуратно свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
  8. Подавать, нарезав крупными кусочками и украсив зеленью.

Из блинов

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1750 ккал.
  • Предназначение: завтрак, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При наличии готовых блинов можно приготовить несколько мини-рулетов (по количеству блинов). Данный рецепт подойдет, если продуктов осталось понемногу, благодаря ему вместо остатков еды, после, например, праздничного обеда получится новое оригинальное блюдо.

Блины могут быть разными: солеными, сладкими, гречаными и т.д. Все они хорошо сочетаются с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • семга соленая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп или петрушка – 50 г;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать на ломтики, огурец – на тонкие дольки, зелень мелко порубить.
  2. Блины покрыть майонезом так, чтобы у краев оставалось около 1 см свободными.
  3. Посыпать зеленью, выложить семгу и огурец.
  4. Свернуть блины и отправить в холодильник на 1 час.
  5. Подавать на листьях салата.

Видео

Источник: https://sovets.net/18834-rulet-s-krasnoj-ryboj.html

Красная рыба домашнего соления в рулетах с начинкой (сухой посол)

Красная рыба домашнего соления в рулетах с начинкой (сухой посол)

рулеты из красной рыбы

Очень вкусная красная рыба домашнего посола. Особенно хороша суховатая горбуша, дополненная кусочком сливочного масла. Не оторваться…. )))

Состав:

(примерно 8 рулетиков) 

  • Филе горбуши, кеты, кижуча, лосося или другой красной рыбы – около 1 кг (1 рыбина или 2 пластины филе);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки.

Сливочное масло для рулетиков – 100 г, хлопчатобумажная чистая тряпочка.

Как приготовить

1. Получить рыбное филе

1. Засолить красную рыбу

  • Смешать соль  и сахар. Обвалять каждый кусочек рыбного филе в смеси соли и сахара.
  • Выложить филе на тряпочку (в 1-2 слоя рыбы). Накрыть тряпочкой. Оставить спеленутую рыбу на блюде или подносе оставить при комнатной температуре на 1 сутки. После – рыба готова.

Подготовленное лососевое филе заворачиваем в тряпочку

 3. Сделать рулеты из красной рыбы со сливочным маслом

Если филе длинное – разрезать на части длиной, примерно, в 10 см.  Если филе толстенькое и не расслаивается, можно разделить его на более тонкие  пласты.

  • Охлажденное сливочное масло нарезать брусочками (или толстой соломкой) в количестве, равном кусочкам филе. Выложить масло на каждый ломтик рыбы и свернуть его рулетиком.
  • Уложить рулеты швом на дно емкости для хранения и беречь от соблазнов в холодильнике (поместить  в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, чтобы не засохла рыбка).

Лососевые рулетики со сливочным маслом

Особенности приготовления и вкус

Красная рыбка получается нежнейшая, малосольная, манящая, так, что устоять невозможно. Вкусна как и сама по себе, так и на бутербродах с маслом и белой булочкой, и в виде рыбных рулетов с начинкой из того же масла.

Масло смягчает и без того удивительно гладкую, сочную и жирненькую рыбу, даря ей едва уловимое сладко-сливочное послевкусие… в миг перед исчезновением в желудке гурмана.

Рулеты из красной рыбы с маслом

Это очень вкусная еда! Рекомендую.

Другие рецепты посола красной рыбы

Красная рыба с луком и чесноком (солить в банке или контейнере);

Кета малосольная;

Голец домашнего посола;

Скумбрия малосольная (под прессом) – не красная, но вкусно очень!

А еще горбушу можно запечь с морковкой в духовке. Вот такая она получается:

Вкусная горбуша под сочной шубой из моркови с луком с майонезом и сыром

Источник: http://amamam.ru/krasnaya-ry-ba-domashnego-soleniya-v-rule/

Рулет из лаваша с красной рыбой — как приготовить вкусную начинку по пошаговым рецептам с фото

Когда хочется разнообразить ежедневное меню или приготовить что-то необычное к праздничному столу, приходит время поэкспериментировать с простыми блюдами.

Например, можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой, в такую закуску кладут разнообразную рыбную начинку (горбушу, форель, семгу и так далее).

Кроме основных ингредиентов используют широкий ассортимент продуктов (сыр, масло, майонез, огурцы, крабовые палочки, томаты и прочее). Чтобы получить аппетитную, сытную закуску, нужно следовать рецепту и добавить немного вдохновения.

Как приготовить лаваш с красной рыбой

На сегодняшний день существует большой ассортимент интересных, оригинальных способов приготовить закуску или незатейливый завтрак/ужин. Одним из самых популярных блюд такого типа считается рулет из лаваша с красной рыбой.

Он отлично подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Основными достоинствами закуски являются: простой и быстрый кулинарный процесс, возможность использовать различные начинки, красивый внешний вид угощения.

Итак, начинка для лаваша с красной рыбой может различаться в зависимости от набора продуктов под рукой и личных предпочтений. В качестве главных ингредиентов выступают армянская пресная лепешка + соленая, малосоленая или копченая форель, семга, горбуша, кета, нерка. Дополнительные продукты:

  • овощи (огурец, помидор, болгарский перец, капуста);
  • зелень (салат, укроп, петрушка, кинза);
  • мягкие и твердые сыры;
  • красная икра;
  • соусы (кетчуп, майонез);
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • крабовые палочки.

Рулет из лаваша с красной рыбой на первый взгляд может показаться максимально простым, но готовить аппетитную закуску можно несколькими способами:

  • самый легкий вариант – равномерно выложить начинку на пласты запеченного теста, свернуть и сразу подать к столу;
  • зачастую хозяйки выбирают такой способ: готовую закуску отправляют в холодное место, чтобы она пропиталась, немного застыла, а затем нарезают порциями;
  • иногда рулетики с красной рыбой в лаваше запекают в духовке или мультиварке (блюдо приобретает насыщенный аромат, красивую золотистую корочку).

Процесс подготовки ингредиентов, зависит от условий и состава выбранного рецепта с фото. Как правило, пресную лепешку просто распечатывают и раскладывают на ровной поверхности. Можно подложить под нее пищевую пленку для удобного скручивания рулета из лаваша с красной рыбой.

Последнюю разделывают на кусочки, чаще нарезают тонкими пластинками (продукт слегка замораживают, что упрощает нарезку). Остальные продукты подготавливают согласно инструкции.

Например, овощи шинкуют соломкой или кольцами, твердый сыр измельчают теркой, а сливочный – намазывают на основу.

Есть множество методов, как приготовить рулет с красной рыбкой и пресными лепешками. Можно добавить нежный сыр, сочные и яркие овощи, сытные крабовые палочки.

Закуска отлично сочетается со сливочным маслом, майонезом, сметаной или кетчупом. Остается выбрать конкретный рецепт с фото, купить необходимые продукты и приступать к кулинарному процессу.

Чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и аппетитным, надо придерживаться всех пунктов кулинарной инструкции.

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Первый рецепт, как сделать простое блюдо — рулет с красной рыбой в лаваше.

Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Ужин с сыром и форелью просто тает во рту. Для усиления вкуса в закусочное блюдо добавляется немного цедры и сока лимона, специи, свежая зелень (укроп, зеленый лук). Форель можно посолить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • форель малосольная – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • перья лука, укроп – по 1 пучку;
  • специи;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • цедра лимона (тертая) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Укроп и лук вымыть, мелко нарубить ножом.
  2. Смешать зелень со сливочным сыром, лимонным соком, цедрой.
  3. Развернуть пропеченное тесто, смазать полученной смесью.
  4. Форель нарезать тонкими пластинками, равномерно разложить по всей основе, поперчить.
  5. Скрутить плотный рулет из лаваша с красной рыбой. Оставить на 10-15 минут для пропитки.
  6. Нарезать кусочками, подать к столу. Можно украсить любимым соусом.

С рыбой и творожным сыром

  • Время: 15-20 минут (не считая охлаждения).
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Прекрасный вариант, как разнообразить праздничное меню – закуска с творожным сыром и консервированной форелью. Такое блюдо красиво смотрится при подаче, имеет приятный необычный вкус, тонкий аромат.

Лучше использовать тот лаваш, в составе которого нет дрожжей, иначе закуска быстро начнет портиться. Творожный сыр можно приобрести практически в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • сыр – 1 банка;
  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • консервированная форель – 250 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Форель вынуть из банки, размять вилкой.
  2. Аккуратно расположить ее в два слоя на пресной лепешке.
  3. Сверху распределить сырную массу, веточки зелени.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша с красной рыбой, положить блюдо в холодильник на 2 часа.
  5. Разделить на порции ножом. Посыпать зеленью.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Оригинальный, хрустящий рулет, в составе которого огурец, малосольная семга и мягкий плавленый сырок – это закуска на все случаи жизни. Она подходит для сытного завтрака или легкого ужина, используют ее и как перекус.

Семгу покупают в готовом виде или осуществляют засолку самостоятельно, лаваш можно испечь тоже в домашних условиях. Немного времени на кухне — и аппетитное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • малосольная семга – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разложить по столу пищевую пленку. Сверху поместить основу в развернутом виде.
  2. Выложить на лепешку сыр тонкими ломтиками. Следующий слой – небольшие кусочки семги.
  3. Огурец вымыть, очистить шкурку и нашинковать тонкими кружочками. Положить к красной рыбе.
  4. Свежую зелень мелко порубить ножом, посыпать огуречный слой.
  5. Плотно свернуть, положить в холодильник, чтобы блюдо немного застыло.

С красной рыбой и маслом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 226 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удачной, красивой и очень вкусной альтернативой классическим бутербродам станет рулет из лаваша и семги любого посола. «Секретом» пошагового рецепта является добавление к закуске нежного сливочного масла (лучше покупать домашний продукт).

Закуска готовится легко, ее сделает даже кулинар-новичок. Чтобы порадовать семью аппетитным, сытным завтраком, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • семга – 200 г;
  • армянская пресная лепешка – 1 шт.;
  • помидор – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Размотать пресную лепешку целиком. Щедро покрыть ее маслом (немного размягчить перед началом приготовления).
  2. Разделить семгу на маленькие кусочки, выложить на масляный слой.
  3. Помидоры нашинковать кольцами, закрыть ими красную рыбу.
  4. Аккуратно, плотно свернуть, обмотать пленкой или пакетом. Положить в холодное место на 30-60 минут.

С красной рыбой и крабовыми палочками

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Популярный вариант приготовления закуски во многих домах – рыбный рулет в лаваше с крабовыми палочками. Такой вариант идеально подойдет для семейного завтрака или посиделок с друзьями.

Для сытного блюда понадобится немного копченой горбуши, упаковка крабовых палочек или крабовое мясо, немного майонеза, болгарский перец. Пикантного вкуса придаст чеснок.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • лаваш – 3 листа;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горбуша копченая – 200 г;
  • нежирный майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить на пищевую пленку два листа пресной лепешки (один на другой).
  2. Равномерно смазать майонезом.
  3. Выложить сверху перец ломтиками, далее – крабовые палочки, нарезанные тонкими кусочками.
  4. Накрыть начинку пресной лепешкой, на ней разложить салатные листья.
  5. Следующий слой – ломтики копченой горбуши, сверху – мелкорубленый чеснок.
  6. Собрать рулет, хорошо запаковать в пленку и отправить в холодное место для пропитки.
  7. Нарезать порционными кусочками, подать к столу.

С листьями салата

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 172 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Весеннее, аппетитное и полезное блюдо – закуска с красной рыбой и салатными листьями.

Закуска делается за короткое время, кулинарный процесс не требует особых умений, но зато результат – просто пальчики оближешь. При минимальном количестве доступных продуктов, можно сытно и оригинально накормить завтраком большую семью.

Семга может быть соленой, малосольной или копченой.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • салатные листья – пучок;
  • лаваш – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • болгарский желтый перец – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Пресную лепешку разделить на две части.
  2. Первую хорошо промазать сыром, выложить листья салата и слой из брусочков перца.
  3. Выложить сверху вторую часть лаваша, тоже смазать сливочным сыром, далее-салат, а затем – пластинки слабосоленой красной рыбы.
  4. Сделать рулет, поместить в холодильник на 40-60 минут.

Лаваш с красной рыбой и помидором

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Необычный пошаговый рецепт закусочного рулета подразумевает использование не только малосольной красной рыбы. В него входят вяленые помидоры, любой сыр твердых сортов и руккола. Блюдо выходит вкусным, питательным, ярким, очень аппетитным.

Томаты можно завялить в домашних условиях или приобрести в магазине. Рукколу иногда заменяют другим видом зелени.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 100 г;
  • вяленые томаты – 6 шт.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • сыр Российский – 60 г;
  • руккола – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу порезать небольшими кубиками, сыр измельчить при помощи терки.
  2. Лепешку разложить, рукколу поместить поближе к краю лепешки, с которого будет заворачиваться рулет.
  3. Далее выложить помидоры (можно полить их жидкостью, а которой они хранились).
  4. Следующий слой – малосольная семга, потом тертый сыр.
  5. Пресную лепешку с начинкой осторожно свернуть рулетом.
  6. Нарезать кусочками и подать к столу.

С яйцом

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Рулет из малосоленой форели с яйцом хорошо подойдет для завтрака или ужина.

Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса на работу. Дополнительными ингредиентами являются овощи (перец салатный, свежий помидор, репчатый лук), зелень, соус и твердый сыр. Эти продукты идеально сочетаются между собой, поэтому закуска вызывает только похвальные отзывы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • форель малосольная – 250 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • тертый сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Пресную лепешку разделить на две одинаковые части.
  2. Все куски промазать майонезом.
  3. Форель, перец и лук мелко покрошить острым ножом. Отварные яйца измельчить при помощи терки.
  4. Томаты нашинковать кружками.
  5. Слоями на каждый кусок лепешки разложить все ингредиенты: форель, томаты, яйца, лук, майонез, перец.
  6. Свернуть рулет. Немного настоять в холодильнике перед подачей к столу.

Лаваш с красной рыбой запеченный

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-15 персон.
  • Калорийность: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Иногда рулет из пресной лепешки запекают.

В качестве начинки для такого блюда используют филе свежей горбуши или фарш из нее. Горячая закуска отличается аппетитным ароматом и необычным насыщенным вкусом, который выгодно дополняется сыром, лимоном, овощами, чесноком.

Наполнитель оригинального «пирожка» будет сочным, а лепешка приобретет красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • фиолетовый лук – ½ часть;
  • лаваш – 3 листа;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – половинка;
  • розмарин, тимьян, соль.

Способ приготовления:

  1. Филе ополоснуть водой, хорошо натереть специями.
  2. Одну часть пресной лепешки тщательно промазать маслом. Сверху выложить кусочки горбуши. Красную рыбу сбрызнуть соком лимона.
  3. Далее – слой из помидора и лука, порезанных кольцами.
  4. Сделать рулет. Положить его внутрь второго листа, смазанного маслом и посыпанного специями.
  5. Свернуть повторно. Полученную заготовку выложить на третий лист с маслом. Распределить начинку: сыр пластинками, кружочки помидора.
  6. Сделать большой рулет, плотно его завернув. Лаваш с горбушей запекать 1 час при 180°С.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Когда в дело идет копченая горбуша, то рулет получается просто изумительным. Вкус и аромат кушанья запоминается надолго, его можно смело включать в праздничное или повседневное меню.

Благодаря огурцу, сыру и специям в составе блюда выходит красивый, аппетитный результат. По рецепту с фото нужно делать не один, а несколько маленьких жареных рулетиков.

Ингредиенты:

  • листы пресной лепешки – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • копченая горбуша – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Лепешки поделить на одинаковые квадраты.
  2. Промазать лепешки сыром.
  3. Сверху выложить мелко порезанное рыбное филе.
  4. В каждую часть поместить ломтик огурца.
  5. Скрутить пирожки-рулеты.
  6. Поджарить на сковородке до образования румяной корочки.

Красная рыба в лаваше — секреты приготовления закуски

Чтобы получилось максимально вкусное и красивое блюдо, лучше придерживаться советов бывалых кулинаров. Вот несколько полезных рекомендаций:

  1. Лучше брать для закуски мягкий сыр, потому что такой продукт легче выкладывать на основу.
  2. При выборе рыбы для рулета, нужно обратить внимание на то, чтобы филе было без косточек. Иначе вкус и впечатления от блюда будут испорчены неприятными ощущениями.
  3. Желательно покупать армянские лепешки без дрожжей, потому что продукт быстрее испортится, покроется плесенью.
  4. Для пошаговых рецептов можно использовать малосольную, соленую, копченую, консервированную рыбу. Лучше всего для закуски подходят семга, кета, форель и горбуша.
  5. Чтобы блюдо в духовке получилось более сочным, аппетитным для запекания можно использовать фольгу.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1265-rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Ссылка на основную публикацию