Рубленые куриные котлеты с луком, пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты рубленые: 8 прекрасных рецептов

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: куриные котлеты рубленые (пошагово с фото)

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче.

Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом.

Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка — 300
  • куриное яйцо — 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем.

Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем.

Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки.

Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром.

Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе — 500 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться.

Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет.

Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

Читайте также:  Весенняя побелка плодовых деревьев, правила, сроки, подготовка, приготовление побелочных растворов, фото

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

https://www.youtube.com/watch?v=S_q8s-_Yppk

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными.

Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью.

Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

© http://dommenu.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://vsevkulinary.ru, https://finecooking.ru, http://boilbroil.ru, http://kulinarnia.ru, https://wowcook.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20171013/kurinye-kotlety-rublenye.htm

Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут
04.12.2018.

Алёнка

Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое  мясо? Вы его просто  недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные,  шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.

Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска — рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.

Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

  • куриное филе — 500 гр.,
  • два яйца,
  • мука — 2 ст. ложки (40 гр.),
  • сметана — 2 ст. ложки (80 гр.),
  • зелень — 30 гр.,
  • лук — половинка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сыр — 50 гр.,
  • раст. масло — 50 мл.
  • Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.

    Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска — рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.

    Читайте также:  Готовим розы к осени

    Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу.При помощи ложки перемешиваем содержимое миски.Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал.

    Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль.Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка.Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек!Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом  и выкладываем куриный фарш ложкой.

    Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания.Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности.После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили.

    Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа.

    А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!(3 голоса, в среднем: 5 из 5)Цветная капуста в сырном кляреСкумбрия пряного посола Кабачки, запеченные в сырной панировке Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой Треугольники из лаваша с фаршем Икряники или оладьи из икры карася Сало — рецепты засолки в домашних условиях Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

    Источник: https://kulinaroman.ru/rublennye-kurinye-kotlety-recept/

    Рубленные котлеты из куриной грудки (и не только): 14 домашних вкусных рецептов

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат с куриной грудкой, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Салат с грецким орехом, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат с красной рыбой, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыромТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Блины на кефире, Оладьи на кефире, Тонкие блины, Беляши, Маффины, Печенье овсяное, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Курица в соусе, Манная каша, Рагу, Картошка по французски, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

    Сайт 1000 меню предлагает простые рецепты рубленых котлет из куриной грудки. Вкусное горячее блюдо можно включить в повседневное и праздничное меню. Его подают к столу с кашами, пюре, макаронами и тушеными овощами. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Котлеты рубленные куриные»

    Рубленые котлеты готовят из филе куриной грудки или бедер. Если блюдо предназначено для спортсменов или желающих похудеть, то в него добавляют отруби, тертые овощи и яичные белки. Такое угощение содержит много белка и мало жира.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рубленых куриных котлет из грудки:

    В состав обычных котлет включают белый хлеб, муку, манную крупу, крахмал. В фарш добавляют тертый сыр, майонез и целые куриные яйца. Особый вкус блюду придает репчатый лук, кабачки, чеснок, сушеные травы и специи.

    Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

    Это блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде или в мультиварке.

    Пять самых быстрых рецептов рубленых котлет из грудки куриной:

    Рекомендации:

    1. Перед обработкой филе птицы можно замариновать в специях или соусе. Этот шаг поможет придать блюду приятный вкус и аромат.
    2. Сырые грудки режут небольшими кусочками, а затем смешивают с остальными ингредиентами. Если в список ингредиентов входит крахмал или манная крупа, основе дают настояться 10-15 мин.
    3. Жидкий котлетный фарш выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой и жарят на растительном масле.
    4. Из густого фарша заготовки формируют руками, затем обваливают в муке или панировочных сухарях. Котлеты жарят под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.
    5. Диетическое блюдо запекают в духовке без масла. Чтобы котлеты не прилипли, их выкладывают на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
    6. В мультиварке угощение готовят в режиме «Жарка» или «Выпечка».
    7. Чтобы котлеты получились сочными, после обжаривания их тушат в сливочном или томатном соусе.
    8. Особенно вкусным блюдо из рубленого мяса получается на гриле. Из фарша формируют круглые заготовки и выкладывают на решетку. Котлеты жарят на углях до готовности, а затем подают с кетчупом и свежими овощами.

    Из рубленых котлет можно приготовить вкусные бургеры для перекуса.

    Горячее блюдо хорошо сочетается с томатным, сметанным и сырным соусом.

    Источник: https://1000.menu/catalog/kotlety-rublenye-kurinye

    Котлеты куриные из рубленного филе

    Куриные котлеты из рубленого мяса

    Простые в приготовлении и недорогие, очень нежные и вкусные куриные котлеты. Кусочки рубленного филе в котлетах очень аппетитны. Благодаря низкой калорийности белого мяса, котлеты получаются не жирными, но достаточно сытными.

    Все ингредиенты, входящие в состав котлет очень полезны для организма, поэтому куриные котлеты из рубленного филе подойдут для детского и школьного питания, а также для людей, следящих за своим рационом питания.

    Ингредиенты для приготовления куриных котлет

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 800 г;
    • Яйцо куриное – 2-3 шт;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Мука или крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный, молотый – по вкусу;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Масло растительное – для обжарки.

    Рецепт приготовления куриных котлет из рубленного филе

    1) Куриное филе хорошо промыть под холодной водой. Обсушить и нарезать ножом на мелкие кубики.

    Куриное филе порубить ножом

    2) Репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на мелкой терке. Натирание лука конечно дело хлопотное и «слезное», поэтому лучше измельчить лук в блендере. Если вы спокойно относитесь к хрустящему луку в котлетах, то можно очень мелко порубить ножом.

    Натертый лук на мелкой терке

    3) В миске соединить кусочки куриного филе и натертый лук, тщательно перемешать.

    Натертый лук смешать с рубленным филе

    4) Смесь из мяса и лука приправить солью и перцем и добавить два яйца. Всё опять тщательно перемешиваем и смотрим консистенцию.

    Добавить соль, перец и яйца

    5) Если два яйца недостаточно, то добавляем ещё одно яйцо и взбиваем ещё раз.

    Добавить ещё одно яйцо

    6) Следующим шагом будет добавление майонеза. Две столовые ложки с горкой вполне достаточно. Всё хорошенько перемешиваем.

    Добавить майонез

    Любители здоровой пищи могут заменить майонез сметаной или несладким йогуртом, с добавлением горчицы и оливкового масла. Для этого вам понадобится:

    Две полные ложки сметаны или несладкого йогурта + кофейная ложка жидкой горчицы + несколько капель оливкового масла. Все ингредиенты хорошенько смешать и использовать в рецепте вместо майонеза.

    7) После добавления майонеза всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания опять обращаем внимание на консистенцию. Фарш для котлет должен быть по консистенции как густая домашняя сметана – сильно растекаться не должен. Пробуем на вкус, если недостаточно соли или перца, то дополнительно приправляем.

    Всыпать муку

    В данном рецепте я решила добавить ещё чеснок. Котлеты получились очень ароматными. Поэтому рекомендую! Чеснок очистить и пропустить через пресс. Три зубка вполне достаточно. Чеснок можно добавить вместе с луком.

    Добавить чеснок

    8) После того как добавили муку и тщательно перемешали, оставляем на 30 минут в теплом месте. Фарш настоится и слегка промаринуется. За это время, например, можно заняться приготовлением гарнира.

    Читайте также:  Гаспачо, пошаговый рецепт с фото

    Оставить для маринования на 30 минут

    9) По истечении получаса достаем сковороду и ставим на большой огонь, наливаем небольшое количество растительного масла.

    Нагреть сковороду с маслом

    10) Как только масло в сковороде нагреется, начинаем выкладывать столовой ложкой куриный фарш. Огонь при этом рекомендую убавить до среднего, иначе кусочки мяса не успеют достаточно приготовится, а снаружи котлетки подгорят. Обжариваем котлеты 3 минуты.

    Обжарить котлеты с одной стороны

    11) Затем куриные котлеты переворачиваем и жарим с другой стороны так же 3 минуты.

    Обжарить котлеты с другой стороны

    12) Обжаренные с двух сторон куриные котлеты выкладываем на бумажную салфетку, для того, чтобы промокнуть излишки масла.

    Котлеты выложить на салфетку

    13) Готовые куриные котлеты из рубленного филе убираем с салфетки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с гарниром и зеленью.

    Куриные котлеты

    Приятного аппетита!

    Источник: https://ogorodland.ru/vtorye-blyuda/kotlety-kurinye-iz-rublennogo-file/

    Сочные куриные рубленные котлеты – рецепт

    Мясо куриной грудки суховатое, поэтом блюда из него также могут выйти излишне сухими. Мы же вам расскажем рецепты, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.

    Куриные котлеты рубленные сочные — рецепт

    Ингредиенты:

    • грудка куриная без кожицы – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофельный крахмал – 80 г;
    • майонез 67% жирности – 90 г;
    • соль;
    • зелень;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Вымытую куриную грудку хорошо обсушиваем. Режем мясо небольшими кубиками и помещаем в миску. Измельчаем чеснок и зелень.

    К курице добавляем подготовленные ингредиенты, майонез, яйца, крахмал, измельченную зелень и хорошо вымешиваем. Миску с мясом ставим в холодильник и даем настояться часика 2.

    Потом столовой ложкой набираем массу и помещаем котлеты на сковороду и доводим до румяности. Затем переворачиваем, накрываем и на малом огне тушим минут 5.

    Сочные рубленные котлеты куриной грудки – рецепт

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 150 г;
    • грудки куриные – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • горчица – 40 г;
    • соль, паприка, перец;
    • майонез – 40 г.

    Приготовление

    Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Лук меленько крошим и соединяем с мясом. Добавляем горчицу, майонез, яйцо, муку, паприку, соль и перчик. Тщательно вымешиваем. Ложкой выкладываем порции на сковороду и жарим с одной стороны. Когда получится аппетитная корочка, при помощи лопаточки котлетки переворачиваем и доводим до готовности.

    Сочные куриные котлеты из грудки

    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 1 шт.;
    • лук – 150 г;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • серый хлеб – 100 г;
    • молоко – 90 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • мука – 50 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • зелень.

    Приготовление

    Куриную грудку хорошо промываем, кожицу с нее снимаем. Мясо отделяем от косточки и режем кубиками. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок и добавляем к курице. Подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Убираем массу в холод для маринования. Серый хлеб измельчаем, заливаем молоком. К филе добавляем яйцо.

    Когда хлеб хорошо размяк, его не отжимаем, а разминаем до состояния кашицы. Выкладываем в фарш. Добавляем немного муки. Вымешиваем массу до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, размешиваем и минут на 15 оставляем.

    На сковороде нагреваем масло, помещаем в него котлетки и обжариваем их до румяности.

    Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки?

    Ингредиенты:

    • грудки куриные без кожи – 750 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • соль;
    • перец;
    • сырые куриные яйца – 2 шт.;
    • горчица – 10 г;
    • пшеничная мука сорта высшего – 50 г;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление

    Меленько крошим лук. Куриное филе моем, срезаем остатки косточек, жир и жилы. Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо с луком, кладем горчицу, уксус и около 40 мл растительного масла, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

    Накрываем емкость с массой пленкой и убираем в холод на пару часов. Когда фарш промаринуется, добавляем муку и яйцо. Хорошенько размешиваем. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла и выкладываем порции фарша.

    Доводим до румяности с одной стоны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

    Сочные рубленные куриные котлеты с сыром– рецепт

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 220 г;
    • филе куриной грудки – 0,5 кг;
    • сыр плавленый – 140 г;
    • соль;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • картофельный крахмал – 20 г.

    Приготовление

    Подготовленное филе нарезаем кубиками. Кладем измельченный лук, яйцо, соль, крахмал и тщательно вымешиваем. Даем массе настояться минимум часик в холоде.

    Потом добавляем измельченный на терке плавленый сыр и снова хорошенько вымешиваем. Набираем ложкой фарш и выкладываем порции на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности.

    Потом аккуратненько переворачиваем, нагрев делаем поменьше и доводим до готовности сочные куриные котлеты под крышкой.

    Источник: https://womanadvice.ru/sochnye-kurinye-rublennye-kotlety-recept

    Рубленые куриные котлетки рецепт — НастроениеЕсть

    Поделиться

    Готовим быстро. Для этого сделаем рубленые куриные котлетки. Рецепт их создания несложен, а получаются они у всех. Нежное куриное мясо в сочетании с большим количеством яиц и специй – все, что нужно для сытного горячего.

    Рубленые куриные котлетки – рецепт пошаговый с особенностями приготовления

    В нежном блюде оптимально использование куриное филе. 4-6 штук будет достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек.

    Филе рубят ножом на мелкие кусочки, маринуют во взбитых куриных яйцах и специях с добавлением молочных продуктов по выбору:

    •   сметаны,
    •   сливок,
    •   молока,
    •   майонеза.

    Все это стабилизируют крахмалом, мукой или манкой. Получаются такие блинчики сама нежность, как в статье куриные котлеты по-французски.

    Для цвета лучше применять куркуму и домашние яйца. Котлеты выйдут аппетитно золотистыми.

    Добавление чеснока делает вкус кушанья более пикантным и интересным. Чем дольше мариновать кусочки филе, тем нежнее выйдут котлеты.  А если в базовый состав добавить тертый сыр (грамм 100-150, натертый на крупной терке) и горчицу, выйдет просто отменно.

    Рубленые куриные котлетки рецепт с сыром для настоящих гурманов. Сырок будет тянуться и придавать неповторимый шарм удивительно воздушному блюду.

    Некоторые добавляют мелко нарезанные кусочки помидоров или болгарского перца, натертый на терке лук и рубленую зелень.

    Рубленые куриные котлетки – рецепт без крахмала

    Стабилизирует смесь, как уже упоминалось, крахмал. За время, пока мясо маринуется, он набухает и скрепляет все ингредиенты. Альтернативой ему может стать такая добавка, как

    •   манная крупа,
    •   пшеничная мука,
    •   белый хлеб, размоченный по старинке в молоке.

    Как видим, вариант с заменой крахмала очень прост и незатейлив. На четыре куриных филе берем одно-два яйца, специи, тертый репчатый лук или измельченный чеснок, сметану, майонез или сливки и готовим основу. Затем все смешиваем и жарим в обычном режиме до образования румяной корочки. Можно удалить лишний жир, выложив готовые котлеты на бумажные полотенца.

    (Visited 364 times, 1 visits today)

    Куриное филе помоем и нарежем небольшими кубиками по 1 см толщиной и длиной, переложим в глубокую миску.

    Лук репчатый почистим, помоем и натрем на крупной терке, добавим к мясу.

    Нюанс

    Можно обойтись и без него. Можно вместо или вместе добавить измельченный чеснок. Украсит вкус блюда рубленая зелень в тесте.

    Дальше положим в миску сливки (легко заменяются сметаной или майонезом). Высыплем специи и соль.

    В последнюю очередь добавим взбитые венчиком куриные яйца и крахмал, перемешанный с ними до однородности. Все вместе перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться. В идеале – на ночь.

    Спустя время накалим сковороду с толстым дном, выльем масло, подождем, пока оно разогреется. Столовой ложкой выложим котлетную массу. Сформируем оладушки. Пожарим с каждой стороны по минуте до образования румяной корочки.

    Готовое кушанье будем подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Быстро, просто сытно.

    Необъяснимо вкусны собственноручно приготовленные рубленые куриные котлетки. Хотя наш рецепт с фото раскрывает их аппетитность, но, к сожалению, не передает аромата и вкуса соблазнительной еды. Их можно есть в будни и праздники. Их можно съесть до 5 штук за раз. Ведь котлеты получаются такими привлекательными и изящными.

    Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

    Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/rublenyie-kurinyie-kotletki

    Ссылка на основную публикацию