Маринованные огурцы «закусочные», пошаговый рецепт с фото

Огурцы маринованные с острым кетчупом Чили от Торчин

Маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму — острая и вкусная хрустящая закуска. Закусочные огурчики получаются в меру острыми. Кетчуп из помидоров придает зимней заготовке кисло-сладкий привкус. Отлично подойдет на праздничный стол и на повседневный. Приготовить вкусные огурцы под маринадом очень просто.

Итак, без чего в рецепте маринованных огурцов с кетчупом можно обойтись? Возможно, без листьев хрена. Они придают консервации на зиму чуть резковатую нотку, но в общем букете она не очень выделяется. Однако аромат маринованных огурцов получается более выразительным и аппетитным.

Кетчуп для маринования огурцов можно было бы взять и любой другой. Остановилась на кетчупе чили от Торчин. Нравится, когда превалирует острое.

Кстати, сознательно не указала в списке продуктов количество огурцов. У меня ушло два килограмма небольших овощей. Будут чуть больше и тара другая, нужно будет реагировать соответственно.

Ингредиенты примерно для пяти литров маринованных огурцов:

  • горошины душистого перчика;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена;
  • для маринада: полтора литра воды;
  • по стакану (классическая емкость это 250 г) сахара и уксуса (только 9 %);
  • две столовых ложки соли;
  • 300 мл кетчупа чили от Торчин.

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили от Торчин — пошаговый рецепт с фото:

Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованных огурцов.

Обмываю огурчики, зелень.

Обрезаю огурцы с обоих концов.

Режу или рву руками укроп и листья хрена, но не мелко. Выкладываю зелень, по шесть–семь горошин перца на дно каждой банки, подготовленных для маринования огурцов на зиму.

Плотно устраиваю и огурцы в банках.

Довожу до кипения все продукты для маринада, смешанные в воде: сахар, соль, кетчуп, уксус.

Заливаю готовым горячим ароматным маринадом огурцы.

Прикрываю их крышками для того, чтобы в таком виде стерилизовать банки. Перед тем, как отправлять их на эту процедуру, выстилаю дно кастрюли куском ткани, ненужным полотенцем. Только потом ставлю на него банку с маринованными огурцами и вливаю воду для стерилизации.

Для стерилизации литровой одной баночки с огурцами понадобится всего 10 минут. Двухлитровым емкостям увеличу время стерилизации вдвое.

Закатываю теперь их основательно крышками. Раньше прибегала к помощи только металлических крышек.

Сейчас больше использую полиэтиленовые их аналоги, которые просто хорошо распариваю перед укупоркой. Все! Вкусные маринованные огурцы с кетчупом на зиму готовы. Есть у меня и банки с завинчивающимися крышками.

Их потом сложнее открыть, но все же рискнула и на эксперимент с такой крышкой.

Остынут мои огурчики, отнесу их в прохладное местечко, приготовленное для длительного хранения консервации. Вот такой простой рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили. Огурчики получаются в меру острые и хрустящие.

Источник: https://vkusnorecepti.ru/ogurtci-marinovanie-s-ostryim-ketcshup/

Заготовка огурцов на зиму: очень вкусный рецепт маринованных огурцов. сохрани рецепт – пригодится

Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банку объёмом 1,5 л:~ 800 г огурцов (или сколько войдет)2 листа черной смородины2-3 вишневых листочка2 зуб. чеснока1-2 зонтика укропа1 лист или черешок хрена1 веточку эстрагона

2 кусочка острого перца (1,5-2 см)

Для маринада (на 1 л воды):2 ст. л. соли1 ст. л. сахара4-5 горошин душистого перца4-5 горошин черного перца1-2 бутона гвоздики1 ч. л. семян горчицы

2-3 лавровых листа

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОгурцы хорошо промываем.Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды.

Крышки я заливаю крутым кипятком.Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.В подготовленные банки раскладываем специи.Далее плотно укладываем огурцы.В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).

Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).Через 15 минут воду с банок сливаем.

Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.Оставляем немного места для уксуса.

В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.

Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

_____________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт Быстрых и очень вкусных малосольных огурчиков с чесноком и укропом (в пакете)

Источник: https://www.cookinglib.ru/1859-zagotovka-ogurcov-na-zimu-ochen-vkusnyi-recept-marinovannyh-ogurcov-sohrani-recept-prigoditsja.html

Закуска из огурцов

Закуска из огурцов полезное, вкусное и быстро приготовляемое блюдо, которое будет уместно как на шумных праздничных столах, так и на тихом семейном обеде или ужине.

Вкусный пупырчато-зеленый родственник тыквы употребляют в свежем, соленом, маринованном и даже, жареном виде.

Закусочные блюда из огурцов выгодно дополнят любой гарнир, а маринованные огурцы придадут пикантности тушеному мясному азу, солянке или рассольнику.

Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.

Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть – восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов;
  • сто грамм лука репчатого;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • три горошины черн. перца;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • одна стопка сахара;
  • одна столовая ложка соли (не йодированной) без горки;
  • шестьдесят миллилитров раст. масла.

Приготовление:

Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло.

В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь).

Вот и все – можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.

Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»

Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.

Ингредиенты:

  • 4 огурца;
  • 150 гр. творога;
  • набор зелени (30 гр.) по предпочтению кулинара;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль, перец и др. специи индивидуально по вкусу.

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца.

Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок – он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим.

Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.

Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 вареное, яйцо куриное;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 60 мл. сметаны;
  • 30 мл. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонская или французская);
  • соль и специи индивидуально.

Приготовление:

Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану.

Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем.

На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.

Закуска с начинкой «Рулеты из огурца»

Элегантная и простая в приготовлении закуска прекрасно разнообразит праздничные блюда на вашем столе. Может служить как самостоятельным блюдом, так и украшением для гарнира или мяса.

Читайте также:  Лилии мартагон — сорта, гибриды, использование в саду, описание, посадка и уход, фото

Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • смесь мелкорубленой зелени на усмотрение кулинара;
  • 60 мл. майонеза;
  • соль, перец по-вкусу.

Приготовление:

Огурцы нужно порезать полосками вдоль. Сначала начните с одной стороны, а когда дойдете до мякоти с семечками, переверните огурец и нарезайте полоски с другой стороны. Соедините две полоски вместе и положите на них равномерным слоем сырно-майонезную начинку с зеленью. Сверните огуречные пластинки рулетом и украсьте кетчупом или зеленью.

Быстро, просто, экзотично – под таким девизом можно подавать к столу эту китайскую закуску из недорогих, но полезных продуктов. Отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 300 гр. огурцов свежих;
  • 300 гр. редки дайкон;
  • 0,5 ч.л. аджики «Дин-дин»;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 2 ч.л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. мелкотертого имбиря;
  • 2 чесночных зубика, давленных через пресс;
  • кунжутные семечки для украшения;
  • несколько перышек зел. лука мелкопорезанные.

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками, а дайкон пластинками. Смешать все ингредиенты, кроме кунжутных семечек, в глубокой посуде, тщательно перемешать и дать полчаса настояться. Красиво выложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.

Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»

Данный рецепт актуален для полевых или дачных условий, когда под рукой не всегда есть посуда или ее проблематично мыть. Можно такую закуску взять с собой в дорогу, да и на стол к вареной картошечке или шашлыкам отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • пучок укропа — 60 гр.;
  • полкило огурцов свежих;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление:

Огурцы режем на четыре части, укроп мелко шинкуем и выкладываем все в полиэтиленовый фасовочный пакет. Добавляем соль и сахар, завязываем пакет и аккуратно потряхиваем, что бы ингредиенты хорошо перемешались. Убираем в холодильник на двадцать минут для маринования. Аппетитная закуска готова.

https://www.youtube.com/watch?v=ke0t5s_Jp38

Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • полкило жирной сметаны;
  • триста-четыреста граммов огурцов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или оливкового, холодного отжима;
  • соль морская и молот. черн. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите – салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!

Закуска из кислых огурцов «Лодочка»

Необычная, экстравагантная закуска отлично сочетается с мясом гриль или шашлыком. Замечательная закуска под горячительные напитки и достойное дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 5-6 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 30 гр.;
  • тертый сыр – 100-150 гр.;
  • майонез 150 гр.

Приготовление:

Яблоко и перчик очищаем от семян. Перец режем полосками, а яблоко трем на терку. Огурцы разрезаем пополам и достаем мякоть, не повреждая стенки лодочки.

Половину огуречной мякоти измельчаем и смешиваем с яблоком, сыром, мелкорубленой петрушкой и майонезом.

Наполняем огуречные лодочки приготовленной сырно-огуречно-яблочной начинкой с зеленью и майонезом и выкладываем на украшенную зеленью тарелку. Верх лодочек украшаем полосками перца и можно угощаться.

Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая – то, что нужно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • полкило огурцов;
  • четыреста грамм мяса (лучше говядина);
  • болгарский красный перец один;
  • луковица одна;
  • зубчика чесночных два;
  • молотого красного перца острого одна чайная ложка;
  • сахара полчайной ложки;
  • молотого кориандра одна чайная ложка;
  • уксуса 6%-го две столовые ложки;
  • соли не йодированной одна чайная ложка;
  • соевого соуса четыре ложки столовых;
  • растительного масла три столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания.

С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты.

Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.

«Жареные огурцы» — корейская закуска

Оригинально-специфичное блюдо для любителей и поклонников корейской еды. Неплохо сочетается с мясом и картошкой. Хотите удивить гостей – пожарьте им огурцы!

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • одна морковь крупная;
  • одна чесночная головка;
  • одна репка-луковица;
  • две ч.ложки корейских специй;
  • две ч.ложки паприки;
  • две ч.ложки соли;
  • три ч.ложки оливкового масла;
  • зелень по предпочтению кулинара;
  • три ч.ложки уксуса 9%.

Приготовление:

Огурцы нужно порезать, каждый на шесть брусочков, высыпать всю соль и оставить на полчаса. Лук тонко нарезать и замариновать в уксусе на 15 минут. Морковь натереть на терке и обжарить. С огурцов слить сок и выложить их на сковороду к морковке, продолжая обжаривать, добавить все специи.

Жарим 15 минут, выключаем огонь и оставляем доходить под крышкой еще 10 минут. Выкладываем жареную смесь в салатник, добавляем отжатый от маринада лук, пропущенный через пресс чеснок и, по желанию, зелень.

Все перемешиваем, а спустя три часа в холодильнике, наслаждаемся экзотическим вкусом жареных огурцов.

Отличный вариант оригинальной закуски к Новогоднему столу или другому большому празднику.

Ингредиенты:

  • один длинный огурец;
  • творожный сыр 150 гр.;
  • сметана 50 гр.;
  • две веточки укропа;
  • щепотка белого перца, перца чили и соли;
  • красная икра три столовых ложки с горкой.

Приготовление:

Огурцы режем на пенечки высотой до 5 см. и выбираем сердцевину не до конца – должны остаться донышки. С остальных ингредиентов готовим начинку-наполнитель, перемешивая их.

Получившимся кремом начиняем огуречные чашечки, украшаем их икрой и веточкой укропа.

Закуска из огурцов и креветок

Быстрый и вкусный способ приготовить порционное мини-блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе или подойдет для быстрого перекуса на фуршете в альтернативу канапе.

Ингредиенты:

  • отварные, очищенные креветки, укроп и лимон для украшения;
  • огурец салатный длинный один;
  • творог 100 гр.;
  • сметана 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

Огурцы режем толстыми кружками, выкладываем на них творожный крем (сметана+творог+соль) и украшаем креветками, долькой лимона и веточкой укропа. Вот и все, ничего сложного, справится даже ребенок.

https://www.youtube.com/watch?v=vsm6Vmq7Ghs

Замечательный вариант оригинальной закуски в виде роллов на скорую руку и если хозяйке не хочется стоять у плиты. Сытно, вкусно и экзотично.

Ингредиенты:

  • 2 огурца длинных;
  • сыр твердый тертый 100 граммов;
  • крабовые палочки 100 граммов;
  • зелень кинзы и укропа 30 граммов;
  • чеснок пару зубчиков;
  • сливочный сыр плавленый 100 граммов.

Приготовление:

Смешиваем тертый сыр с давленым чесноком, плавленым сыром и мелкорезаной зеленью, тщательно вымешиваем до однородности. Из получившейся сырной массы мокрыми руками формируем шарики, величиной чуть больше черешни.

Огурец режем тонкими пластинками, лучше это делать овощечисткой. В каждую огуречную пластинку заворачиваем сырный шарик, а сверху укладываем мелкопорубленные крабовые палочки, немного уплотняя.

Чтобы ролл не развернулся, можно зафиксировать его шпажкой.

Греческая закуска «Цацики» или «Дзадзики» из свежих огурцов

Нежная, невероятно вкусная, освежающая пикантно-мятная огуречная закуска станет отличным завтраком или легким ужином. Понравится и детям и взрослым в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • 2 больших огурца;
  • 150 мл. сметаны жидкой или густого кефирчика (можно заменить йогуртом без добавок);
  • 1 пучок зелени (мята, петрушка, укроп) 30 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • перец черный (молотый) щепотка.

Приготовление:

Огурцы порезать кубиками мелко, посолить и оставить, когда пустят сок. Тем временем готовим соус-заправку. Для этого необходимо смешать кефир или йогурт (жидкую сметану), сок лимона, оливковое масло, соль, сахар, измельченный прессом чеснок, зелень и перец. С огурцов слить сок, заправить их мятным пряно-чесночным соусом, перемешать и можно приступать к трапезе.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/477

Жареные огурцы: 6 рецептов

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне.

Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака.

Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

Рецепт 1: жареные свежие огурцы

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Читайте также:  Свинина с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Абсолютно простецкая, но вкусная закуска.

Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек.

Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.

  
От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.

  
В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.

  Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.

Загрузка…

Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

https://www.youtube.com/watch?v=5AbsIkhSEhI

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  •  Морковь
  •  Чеснок
  •  Майонез
  •  Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться.

Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами.    Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов.  У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше.

Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.

Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.

Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат.

Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.

Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить).

Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

© http://supy-salaty.ru, http://kungpao.ru, http://serpantins.ru, http://hlebopechka.ru, http://salat-legko.ru, http://www.vsluhblog.ru

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20160807/zharenye-ogurcy.htm

Лучшие заготовки из огурцов на зиму

Заготовки из огурцов на зиму, лучшие рецепты с фото

Лето — время когда во всех семьях делают заготовки на зиму. Лучшие рецепты этих блюд передаются из поколения в поколение, ведь все любят в холодное время года похрустеть огурчиками из банки.

И конечно, многие хозяйки всегда делятся своим опытом и выкладывают рецепты самых вкусных заготовок с фотографиями и подробным описанием самого процесса приготовления.

 На нашем сайте накопилось огромное количество рецептов, и мы решили сделать подборку самых вкусных заготовок из огурцов.
Все рецепты, описанные в этом материале, легко найти на нашем ресурсе, достаточно просто вбить в строке поиска название блюда.

Сделав этот простой шаг, вы найдете инструкцию, как приготовить закуску на зиму с пошаговыми фотографиями. Останется только пойти на кухню и приступить к процессу! Итак, вот самые популярные заготовки на зиму из огурцов, лучшие рецепты:

Маринованные огурцы с кабачками

Особенность этой заготовки в том ,что огурцы маринуются вместе с молодыми кабачками. В банку, кроме этих овощей, также добавляется тертая морковка и нарезанная полукольцами луковица.

Огурцы с кабачками предварительно замачиваются, а в качестве специй используется не только перец, но и гвоздика. Это придает закуске очень интересный вкус. Этот рецепт не требует стерилизовать наполненные огурцами и кабачками банки.

В маринад добавляется лимонная кислота, которая выполняет роль консерванта, поэтому эта заготовка особенно нравится людям, которые не любят уксус.

Огурцы маринованные «пьяные»

Уже по названию этой заготовки можно догадаться, что при приготовлении этой закуски используется алкоголь. Делают «пьяные» огурцы с водкой.

Ее добавляют в маринад, и за счет этого, огурчики становятся очень хрустящими, а также приобретают необычный запах, который вызывает желание как можно скорее их съесть. Сама закуска готовится довольно просто. Потребуется зелень, чеснок, перец, хрен, а также соль, сахар и уксус на рассол.

Водка добавляется в самом конце, перед тем, как в банки заливают маринад в третий раз. Как говорят хозяйки, такие огурцы съедаются в первую очередь.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Если обычные огурцы уже надоели, то самое время приготовить эту закуску. Она получается остренькой, и отлично дополняет многие блюда. Особенность рецепта в том, что овощи маринуются в кетчупе чили. Из-за этого они не только становятся остренькими, но и приобретают кисло-сладкий вкус.

И такое сочетание нравится очень многим людям. Для этой заготовки можно использовать большие огурцы. Но только их нужно разрезать на кружочки средней толщины. А если огурчики маленькие, то их можно мариновать целиком. Кстати, рецепт не требует стерилизации, а это значительно экономит время.

Огурцы с красной смородиной

Огурцы прекрасно сочетаются не только с кетчупом и водкой, но и с ягодами, например, с красной смородиной. Конечно, не все рискнут сделать такую заготовку, но поверьте, ничего подобного с другим сочетанием ингредиентов не получится. Красная смородина меняет не только вкус овощей, но и их цвет.

Ягода нужна свежая, также потребуются специи, перец стручком и все, что обычно используют для приготовления маринада. Только по этому рецепту сахар, уксус и соль добавляются прямо в банку с огурцами и смородиной.

Такую закуску можно подать на любой праздничный стол, чтобы удивить гостей, ведь, наверняка, многие люди никогда бы не думали, что можно так замариновать огурцы.

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Тем, кто собирается мариновать огурцы, следует знать, что вкуснее всего получаются овощи, которые только недавно сорвали с грядки, поэтому если появились в доме огурцы, лучше сразу с ними что-нибудь сделать, например, замариновать с морковью.
По этому рецепту также потребуется веточка тархуна, другие специи и листья смородины.

Рассол готовится особым образом — прямо с кружочками морковки. При варке добавляется в маринад только соль и сахар, а уксус заливается только в конце. Морковь раскладывается по банкам и затем в емкости, где лежат огурцы, специи и листья, разливается маринад.

Рецепт также не предусматривает стерилизацию, главное, потом хранить огурцы в прохладном месте, так они дольше простоят.

Читайте также:  Лунный календарь на июль 2018, календарь работ садовода и огородника

Маринованные огурцы с яблоками на зиму

Очень вкусная закуска на зиму получается из огурцов и яблок. Правда вкус этого блюда во многом зависит не от огурцов, а от того, какие яблоки используются. Лучше, если фрукты будут твердыми. Чтобы сделать заготовку с приятной кислинкой, можно использовать яблочки Белый налив.

Секрет также кроется в том, чтобы положить в банку как можно больше специй и зелени. Рекомендуется использовать укроп, хрен, тархун, зернышки горчицы, перец и чеснок. А чтобы огурцы впитали в себя кислинку яблок, их можно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Кусочки фруктов кладутся прямо в банку с огурцами.

Маринад готовится как обычно, с водой и уксусом. Такая оригинальная закуска станет хорошим дополнением к алкогольным напиткам.

Закусочные огурцы по-корейски

Если в семье все любители жареной картошки и сочного мяса, приготовьте огурчики по-корейски. Никаких особенных ингредиентов для этой закуски не требуется — натертая морковка, чеснок, перчик и небольшие огурчики, чтобы помещались в литровую банку. Самое главное, предварительно замариновать огурцы. Для этого потребуется уксус.

Настаиваться овощи с морковью, чесноком и уксусом должны в холоде двенадцать часов. Закуску можно есть сразу, но лучше сделать несколько баночек на зиму. Нужно стерилизовать емкости перед тем, как положить в них огурцы, а затем еще раз, уже после того, как банки будут наполнены.

Такая закуска может храниться довольно долго, и если сделать достаточное количество, то можно будет наслаждаться вкусными хрустящими огурчиками всю зиму.

Маринованные огурцы с зелеными помидорами

Какие же еще можно сделать заготовки на зиму из огурцов?Лучшие рецепты закусок невозможно представить без овощного ассорти. Причем традиционно огурцы закатывают с красными помидорами. Но оказывается, что хорошо гармонируют с огурцами именно зеленые помидоры.

Благодаря им, огурцы становятся более хрустящими, чем когда они маринуются вместе с красными томатами. Чтобы блюдо можно было подавать на праздничный стол, добавьте в банку красиво нарезанную морковку.

Процесс приготовления не занимает много времени, к тому же очень удобно, когда под рукой есть вкусное ассорти.

Салат из огурцов на зиму

Наслаждаться салатом из огурцов можно и зимой, правда если приготовить его еще летом. Эта заготовка идет, что называется «на ура». Салат можно подать практически к любым блюдам из мяса, курицы и овощей. Огурцы будут главными и единственными овощами. Хороший вкус блюду придаст нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Заправка для салата делается очень просто — огурцы вместе со специями и солью заливаются небольшим количеством растительного масла и уксуса и оставляются на некоторое время. И после такой процедуры останется только разложить все по банкам и залить соком, который дадут огурцы.

Банки с салатом нужно стерилизовать, чтобы заготовка хранилась дольше.

Огурцы со свеклой на зиму, хрустящие

Свежие огурцы обычно не добавляют в борщ, а вот свеклу в банку с огурцами кладут. А все для того, чтобы закуска на зиму из этих овощей получилась очень вкусной. Нужно найти свежую свеклу, чтобы она была сочной.

В банки огурцы кладутся целиком, а свекла режется тоненькими пластиками. В остальном огурцы маринуются по стандартной схеме. Не забудьте про гвоздику, так закуска будет еще ароматнее.

Приготовление хрустящих огурцов со свеклой занимает около сорока минут, зато семья потом может есть эту заготовку в течение всей зимы!

Салат из огурцов «Зимняя сказка»

Это очень вкусный салат на зиму, для приготовления которого используются не только зелененькие огурчики, но также томаты и сладкий перчик. Правда, чтобы сделать такое блюдо, понадобится блендер или кухонный комбайн. Из помидоров, перца и чеснока нужно сделать однородную массу.

Из нее на плите готовится соус, в который потом добавляются уксус и нарезанные как на обычный салат огурцы. Салат должен немного провариться, после чего можно будет наполнять им чистые и пропаренные банки. Не случайно эта заготовка называется «Зимней сказкой». Хозяйки, которые уже готовили такой салат, говорят, что вкус у него действительно сказочный.

Его едят вместе с пюре, другими блюдами из картофеля, рисом или просто так, с хлебом.

Консервированные кабачки с огурцами

Как уже было сказано в начале, огурцы хорошо уживаются в одной банке с кабачками. Но очень вкусное блюдо получается, когда к ним добавляется еще и базилик.

Обычно закуски готовят из молодых кабачков, но в этом случае можно использовать даже немного перезревшие овощи, несколько банок сделайте также и с цукини. Получатся немного разные закуски. А базилик придает заготовке особенный аромат, но лучше использовать не свежую веточку, а высушенные листья.

Достаточно будет половины чайной ложки на каждую банку. Рецепт традиционный и очень популярный, потому что закуска готовится просто и быстро!

Огурцы соленые без уксуса

Есть люди, которые не едят консервированные овощи только из-за того, что они делаются с уксусом. Конечно, большинство рецептов содержат кислоту, но все же можно засолить огурцы и без уксуса. Единственное, что для хранения такой заготовки потребуется холодное место.

Но если есть вместительный холодильник или погреб, то ломать голову над тем, куда потом ставить банки с солеными огурцами, не придется. Огурцы предварительно нужно замачивать в воде на несколько часов, а затем все очень просто: овощи раскладываются по стерилизованным банкам вместе со специями и солью и заливаются кипятком.

Все банки остаются при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираются в холод. Самые большой плюс этого рецепта в том, что уже через сутки огурцы можно есть.

Вкусные маринованные огурцы

А этот рецепт подойдет тем, кто еще ни разу в жизни не мариновал огурцы, но очень хочет это сделать. На самом деле, приготовление заготовок на зиму не такой трудный процесс, как сначала кажется. К примеру, стерилизовать банки можно не только с помощью кипятка, но и в духовке.

Это очень просто и быстро, к тому же можно сразу обработать все емкости. А чтобы сделать огурцы хрустящими, нужно просто положить их в какой-нибудь тазик с ледяной водой на несколько часов. Секрет вкусной закуски на зиму также кроется и в специях. Минимальный набор состоит из зонтика укропа, лаврового листа и черного перца горошка.

По традиционному варианту маринад также готовится легко. Понадобится растворить в кипятке соль, сахар, а потом добавить уксус. Кстати, этот рецепт не предусматривает стерилизацию наполненных банок, поэтому после того, как огурцы будут второй раз залиты рассолом, можно сразу закатать банки и убрать их под теплое покрывало.

Ну а когда остынут, нужно поставить емкости с закуской в кладовку или погреб.

Маринованные огурцы на зиму

Существует стереотип, что мариновать можно только маленькие огурчики, но это далеко не так. Просто для больших овощей понадобится трехлитровая банка. Если замариновать огурцы побольше, то из них можно зимой приготовить вкусный рассольник.

Ну а если их порезать на кружочки, то можно будет подать к отварной картошке и мясным блюдам. В остальном большие огурцы готовятся также, как и маленькие. Для хорошего аромата и вкуса в банку можно положить листья вишни или смородины. Банки лучше стерилизовать, тогда заготовка простоит дольше.

 Обычно такие огурцы в прохладном месте хранятся до трех лет.

Как приготовить вкусные огурцы на зиму?

Есть много способов, как можно сделать заготовки на зиму из огурцов. Лучшие рецепты, правда, не дают гарантию, что закуска получится вкусной. Важен ведь не только процесс приготовления, половина успеха — это огурцы. Когда есть свой огород, то проблем вообще нет, но если участка нет, то нужно купить хорошие огурцы.

Лучше, если овощи будут молодыми, небольшого размера с плотной кожицей. Если огурчики мягкие и с пустотами внутри, то хрустеть потом они не будут. Также перед тем как мариновать огурцы, необходимо их замачивать в холодной воде на несколько часов. Желательно несколько раз поменять воду.

Эта процедура сделает огурцы также более хрустящими.

Также есть несколько хитростей, которые помогут избежать взрывания банок. Можно добавить в рассол несколько зернышек горчицы или ложку водки. А чтобы огурцы быстрее замариновались, нужно обрезать им хвостики и прокалывать в нескольких местах либо вилкой, либо зубочисткой.

Источник: https://lady-day.ru/luchshie-zagotovki-iz-ogurtsov-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию