Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

Диетические и постные котлеты из брокколи: рецепты с фото

О том, что зеленые соцветия капусты брокколи очень полезны, знают многие. Но немногие любят этот овощ. Чтобы распробовать вкус и полюбить ценное крестоцветное, достаточно приготовить вкусное блюдо, например, котлетки.

Как вкусно приготовить котлеты из брокколи? Для этого существует множество интересных рецептов с фото. Некоторые из них можно смело отнести в разряд диетических, так как калорийность и количество жира в готовом продукте минимально.

Другие являются постными, еще одни понравятся гурманам-мясоедам.

Рекомендации по приготовлению котлет из брокколи

Любая разновидность капусты характеризуется низким содержанием калорий (подробнее об этом читайте вот тут). Но брокколи отличается не только этим, но еще широким спектром полезных свойств и приятным нежным вкусом.

Прежде чем познакомиться с подробным описанием готовки котлет, возьмите на заметку некоторые советы. Они являются общими для всех рецептов:

  • Овощи, которые необходимы по рецепту, отваривают, закладывая в уже кипящую воду. Этот прием позволяет сохранить витамины в продукте. Отварная брокколи используется не только в котлетах, но и для приготовления низкокалорийных салатов.
  • Чтобы котлеты хорошо держали форму, в их составе должен быть связующий компонент (мука, крахмал, манка, овсянка, мясной фарш). Придумывая свой рецепт, не забывайте о нем.
  • Чтобы котлетки получились диетическими, их лучше готовить на пару или в духовке. При обжаривании получается вкусная корочка, но при определенных проблемах со здоровьем от нее лучше отказаться.
  • Котлеты только их овощных ингредиентов (без мяса) хороши при готовке на сковороде и в духовке. Паровые получаются более пресными, но зато это так называемые ПП котлеты (правильного питания). А вот с добавлением мяса подойдет любой вариант – на пару, в духовке, в мультиварке, на сковороде.
  • Подавать на стол овощные котлеты можно как оладьи — со сметаной, майонезом или соусом (грибным, сырным, чесночным). Капустные котлетки с мясом хороши в паре с гарниром.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить блюдо, подойдут и свежие, и замороженные овощи. Первым делом их отваривают в течение 5-7 минут, добавив в воду немного соли.
  2. Репчатый лук мелко шинкуют и слегка обжаривают в рафинированном растительном масле.
  3. Капусту мелко шинкуют и добавляют к ней пассированный лучок.
  4. Разбивают в фарш яйцо, всыпают муку и манку, солят. Всю массу хорошо перемешивают и оставляют минут на 10. За это время крупа успеет набухнуть.
  5. Делают из овощного фарша биточки и обжаривают их на разогретой сковороде в масле.

Котлеты из брокколи и цветной капусты можно смело назвать овощными оладьями. Они идеально подходят для диабетиков и тех, кто решил похудеть. Чтобы сделать их еще более диетическими, нужно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Паровые капустные котлеты получаются не очень аппетитными, а вот запеченные – самое то.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции. Соответственно, если необходимо увеличить или уменьшить число готовых котлеток, нужно пропорционально изменить количество всех ингредиентов.

Постные котлетки из брокколи и картофеля

  • Брокколи — 400 г
  • Картофель — 300-400 г
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

  1. Очищенный картофель и соцветия капусты сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощной бульон слить, а из овощей сделать пюре (в блендере или с помощью толкушки).
  3. Поперчить и при необходимости досолить. Свежий укроп измельчить и добавить в массу.
  4. Если пюре получается не очень густым, то в него можно добавить чуть-чуть муки.
  5. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле. Делать это можно на сильном огне, так как котлетки не нуждаются в прожаривании содержимого.

Этот рецепт биточков без яиц идеален для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто держит пост. Количество картофеля и капусты почти поровну, поэтому такие биточки можно смело назвать картофельными драниками с брокколи.

Котлеты с брокколи и морковью

  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Приготовление:

  1. Капусту отваривают в кипящей воде и после остывания измельчают.
  2. Очищенную морковь натирают на крупной терке. Если вы делаете морковный сок на соковыжималке, то оставшийся жмых можно смело использовать для приготовления котлет.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют. Чтобы котлетки получились более диетическими, в общую массу его добавляют сырым. Если нужен более пикантный вкус, то можно пожертвовать диетическими свойствами и обжарить лук в небольшом количестве масла.
  4. Брокколи, морковь и лук смешать, добавить по вкусу соль, перец. Разбить в массу яйцо и добавить натертый на терке сыр твердого сорта.
  5. Всыпать в получившийся фарш муку и слепить биточки. Обжарить их в масле на сковороде.

Простые и вкусные котлеты из брокколи и моркови отличаются не только диетическими свойствами, но и легким вкусом. Они не перегружают желудок, но при этом получаются нежными и ароматными.

Котлеты из брокколи и шпината

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 400 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сухари – 1 стакан
  • Мука – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Приготовление:

  1. Промытые листья шпината, соцветия капусты и чеснок измельчить в блендере.
  2. Добавить в зеленое пюре яйца, сухари, соль, перец. Все хорошо перемешать до гомогенной массы.
  3. Сделать биточки и запанировать их в муке. Обжарить в растительном масле на среднем огне.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для приготовления котлеток берется сырая капуста. Такие котлеты идеальны для вегетарианцев. Благодаря легкой нотке чеснока они не кажутся пресными. В сочетании с любым белым соусом биточки из брокколи и шпината съедаются на «Ура».

Биточки из брокколи, шпината и стручковой фасоли

  • Брокколи – 150-200 г
  • Зеленая фасоль – 150-200 г
  • Шпинат – 150-200 г
  • Зеленый горошек – 150-200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Все овощи за исключением горошка режут на мелкие кусочки. Как вариант – можно измельчить капусту и листья шпината в блендере.
  2. Добавляют к измельченным овощам горошек, разбивают яйца и перемешивают.
  3. Всыпают указанное количество муки, по вкусу солят и перчат. При желании можно добавить в овощной фарш травяные приправы.
  4. Дают массе постоять минут 10-15. Затем формуют аккуратные биточки и обжаривают их в рафинированном масле на слабом огне.

Вегетарианские биточки из зеленых овощей очень полезны, так как богаты витаминами и хлорофиллом. Это блюдо можно подавать на гарнир к мясу или употреблять как самостоятельное. Низкокалорийные овощные котлеты подходят и для разгрузочного меню и для вегетарианского стола.

Котлетки из брокколи с сыром и овсянкой

  • Брокколи — 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия и припустить до полумягкости. После того как овощ остынет, мелко измельчить ножом.
  2. Сыр для рецепта нужен твердых сортов. Его натирают на крупной терке и смешивают с овощем.
  3. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере.
  4. Добавить в капустно-сырную массу овсяный порошок, яйца, соль и перец. Перемешать и сформировать биточки.
  5. Обжарить котлеты в растительном масле до красивой золотистой корочки.

Калорийность таких диетических капустных котлеток составляет всего 126 ккал на 100 г. Количество жиров в готовом продукте на 100 г – 6,7 г, углеводов также немного – 5,3 г, а вот белков больше всего – 11,8 г.

Это блюдо можно готовить и для детей. Овощные котлеты малыши чаще всего кушают плохо. Овсянка и сыр делают их похожими на оладушки и улучшают вкус. Но помимо вкуса такие котлеты выигрывают и составом питательных веществ.

Рубленые куриные котлеты с брокколи

  • Брокколи
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Йогурт – 150 мл
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Кукуруза – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Приготовление:

  1. Сырое куриное филе мелко порезать ножом. Разбить в мясо яйца и перемешать.
  2. Добавить натуральный йогурт без каких-либо ароматических добавок. Йогурт можно заменить сметаной.
  3. Всыпают в фарш крахмал. Для рецепта подойдет любой крахмал: картофельный, кукурузный.
  4. Хорошо вымешанную массу ставят в холодильник на 30-60 минут, чтобы курица хорошо промариновалась, а крахмал разбух.
  5. Пока фарш настаивается, брокколи отваривают и режут на кусочки.
  6. Помидоры также измельчают на мелкие кубики.
  7. Консервированную кукурузу, капусту и томаты добавляют в фарш и хорошо перемешивают.
  8. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и ложкой выкладывают фарш в виде небольших оладий. Можно воспользоваться и формовочными кольцами – в этом случае котлетки получатся ровными и одинаковыми по размеру.

Готовые котлеты получаются не только очень вкусными, но и нарядными. Их смело можно ставить на праздничный стол. Такое разноцветное и сочное блюдо подходит и для детей, которые ценят мягкое куриное филе и нежные овощи.

Котлеты из брокколи и куриной грудки

Не менее вкусные котлеты получаются из куриного фарша с зеленой капустой. Этот простой рецепт подробно описан в видео, запоминайте:

Таким же образом можно приготовить котлеты из брокколи и индейки. Или, например, заменить курицу говяжьим фаршем. В любом случае мясной ингредиент привносит свой более «серьезный» вкус и делает котлетки еще сытнее.

Ассортимент котлет из брокколи не ограничивается описанными рецептами. Поле для кулинарного творчества очень широкое. Вы можете попробовать приготовить зеленые капустные котлетки, добавив в их фарш тыкву, кабачки и даже творог. Главное, чтобы эксперимент порадовал вкусом и принес пользу здоровью!

Приятного аппетита!

Источник: http://m-figura.ru/dieticheskie-i-postnye-kotlety-iz-brokkoli-recepty-s-foto.html

Котлеты и брокколи: готовим так, чтобы сохранить цвет, вкус и полезных свойства

Котлеты из брокколи – простое диетическое блюдо. Подходит тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, но при этом хочет разнообразить свое меню. В одной котлетке содержится всего 100 ккал.

Способы сервировки

Котлеты из брокколи прекрасно дополнят мясные блюда. Их можно подать и самостоятельно, украсив одним из этих соусов:

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит витамины С, К, А и фолиевую кислоту, а также кальций и другие микроэлементы. Как и другие овощи, брокколи богата клетчаткой, поэтому она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению кишечника.

Принципы приготовления

Готовятся котлеты быстро и просто. Блюдо понравится гостям, вашим родным и даже детям. У капусты брокколи нежная текстура, поэтому она варится за 5-7 минут. Следите за временем, иначе от витаминов и пользы не останется и следа. Сваренная капуста на вкус сочная и хрустящяя, и ни в коем случае не мягкая.

Капусту после варки обдают ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий зеленый оттенок. Удобнее всего отварить брокколи в кастрюле, а потом откинуть на дуршлаг.

  • Брокколи — 300 г
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  1. Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду положить брокколи, посолить и варить 5-7 минут.

    Слить горячую воду, обдать капусту ледяной водой, повторно слить воду и дать капусте полностью остыть.

  2. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковку на терке.

  3. Сваренную брокколи накрошить ножом. Смешать ее с луком и морковью.

  4. Натереть сыр и добавить в заготовку для котлет, получится фарш.

    Сыр станет дополнительным соединительным компонентом, и котлеты не распадутся в процессе жарки.

  5. Вбить куриное яйцо, капустный фарш посолить, немного поперчить.

    Получится фарш средней густоты.

  6. На разогретую сковородку добавить немного растительного масла. Ложкой выложить на нее котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

    Котлеты можно также приготовить в духовке, выложив их на противень, застеленный пекарской бумагой. В этом случае можно обойтись без использования масла.

  7. Обжаренные котлеты положить на тарелку и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

    Котлеты из брокколи готовы. Их можно подавать на стол сразу после приготовления.

Читайте также:  Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kotlety-iz-brokkoli/

Котлеты из брокколи — рецепт с фото пошагово

23 августа 2018 160 0

В книгу рецептов

Калорийность на 100 гр.:

147 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Рецепт для любителей овощных котлет и на этот раз — из спаржевой капусты или брокколи. Подавайте со сметаной, соусом тартар, соленьями, в качестве формованного гарнира к птице и рыбе, собирайте многослойные бургеры.

Ингредиенты на

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить котлеты из брокколи в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Указанную пшеничную муку можно заменить манной крупой.

Если капуста заморожена, котлеты выйдут ничуть не хуже. Даже не оттаивайте. По желанию добавьте больше остроты за счет чили, чеснока.

Важно, чтобы влаги в «тесте» было не слишком много, иначе придется больше подсыпать муки или другого загустителя.

Шаг 2 из 8

Котлеты готовим в два этапа. Так как овощ достаточно плотный, первым делом провариваем. Срываем листья, разбираем на соцветия, промываем в холодной воде. После этого опускаем в хорошо подсоленный кипяток и варим порядка 5 минут.

Отбрасываем на дуршлаг и стряхиваем, сливаем отвар. Замороженную капусту отвариваем так же, без предварительной разморозки.

Шаг 3 из 8

Отварную капусту измельчаем погружным блендером с насадкой «нож» или пропускаем через мясорубку. Таким образом, получаем диетическое пюре из брокколи для котлет.

Шаг 4 из 8

Теперь добавляем традиционные для всяких котлет продукты. Вбиваем яйцо (если влаги в пюре оказалось много, достаточно ввести один желток). Через пресс продавливаем чесночный зубок, приправляем молотым черным перцем, солью по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить все специи.

Шаг 5 из 8

Добавляем муку (3-4 ст. л.), замешиваем вязкое тесто. Старайтесь обойтись минимальным количеством муки, чтобы сохранить главный вкус — брокколи.

Шаг 6 из 8

В остатках муки обваливаем заготовки и промасленными руками лепим овальные полуфабрикаты. Капустные котлеты на этой стадии довольно нежные, подвижные и липкие, будьте готовы похлопотать.

Шаг 7 из 8

Жарим на прогретой сковороде с раскаленным постным маслом до легкой корочки с обеих сторон. Еще горячими перекладываем котлеты на бумагу, которая впитывает лишний жир.

Шаг 8 из 8

Подаем котлеты из брокколи теплыми или остуженными — со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kotlety-iz-brokkoli

Котлеты из брокколи — рецепт с фото на

x

Check Also

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со …

Котлеты из цветной капусты – это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут …

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы …

Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт …

Если вы хотите приготовить обед очень быстро и вкусно, то рецепт котлет из филе курицы …

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и …

Оказывается, кухня без мяса может быть не менее, а, даже более вкусная, чем мясная. Кажется, …

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как …

Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а …

Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас …

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы …

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте …

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как …

Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. …

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, …

Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» – красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и …

“Ну что такое овощные котлеты?” – могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, …

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него …

Прекрасные рыбные котлеты, которые отлично подходят для обеда или ужина. Смотрите простой рецепт котлет из …

Иногда быстро и вкусно перекусить – очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, – …

Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. грудинка или корейка соль 1 Чайная …

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из …

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные …

Вкусные грибные котлетки подходят для сытного обеда или ужина, ароматные и румяные, с хрустящей корочкой …

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso-rublennoe/kotlety-iz-brokkoli-recept-s-foto-na

Котлеты из брокколи

Овощные котлеты – прекрасное блюдо. В них сочетается одновременно несколько положительных качеств: легкость в приготовлении, полезность и низкокалорийность, и вместе с тем – сытность и питательность.

Котлеты из всевозможных овощей – универсальный вариант, которым можно накормить и голодного мужчину, и стройную даму, тщательно следящую за своим весом, и капризного ребенка. Особенно если это котлеты из брокколи – ярко-зеленые, сочные и очень ароматные, обжаренные в хрустящей кунжутной панировке.

Ингредиенты:

  • свежая капуста брокколи – 300 г
  • картофель – 700-800 г
  • мука ржаная – для панировки
  • кунжут – для панировки
  • растительное масло – для обжаривания котлет
  • молотый черный перец
  • соль.

Способ приготовления:

Кочан брокколи тщательно промойте под проточной водой и разделите на отдельные соцветия.

В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите, положите в нее соцветия брокколи и бланшируйте примерно 5 минут.

Затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и дождитесь, пока брокколи остынет.

Поместите брокколи в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, либо просто нарезать брокколи ножом как можно мельче.

Вымойте клубни картофеля щеткой под проточной водой и очистите от кожуры. Порежьте кубиками среднего размера (примерно 2-3 см) и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, слегка подсолите воду и варите картофель до готовности, чтобы он стал мягким (это можно легко проверить, если проткнуть кубик картофеля прямо в кастрюле острым ножом или вилкой).

Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните картофель специальной толкушкой для пюре или обычной вилкой. Можно так же, как и брокколи, измельчить картофель блендером.

Пюре из брокколи добавьте к картофельному пюре. Перемешайте, предварительно посолив и поперчив, до однородности.

В небольшой неглубокой тарелке смешайте муку и кунжут, чтобы получилась панировка для будущих котлет.

Намочите руки и мокрыми руками сформируйте из овощной массы шарик размером со средний абрикос. Слегка придавите его, чтобы превратить в толстую котлетку. Аккуратно обваляйте котлету в смеси кунжута и муки и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Точно так же сформируйте остальные котлеты из брокколи, обязательно каждый раз смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала.

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяного состояния.

Подавайте котлеты из брокколи на стол горячими, в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда. Прекрасно сочетаются они с различными молочными и сливочными соусами – например, айоли или тартаром, сметаной, домашний майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/brokkoli/kotlety-iz-brokkoli/

Котлеты из брокколи

Опубликовано 17.04.

2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные котлеты из брокколи, которые отлично подойдут для обеденного рациона или завтрака, ужина.

Брокколи мне очень нравится, если ваши детки или родные напрочь отказываются кушать брокколи, тогда этот рецепт с фото непременно должен помочь вам. По вкусу котлеты получаются слегка сладковатыми, нежными, сочными. К таким котлетам можно подавать на гарнир овощной салат или просто соус.

Также, не обязательно использовать исключительно брокколи, вы можете добавить любимые овощи, специи, сыры, добавки. Брокколи для котлет годится как замороженная, так и свежая. Итак, рецепт вкусных котлет, надеюсь, придется вам по душе. Также предлагаю вам приготовить рыбные котлеты из трески.

Ингредиенты:

— брокколи – 0,5 кг.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 1 зубок,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— мука кукурузная или цельнозерновая – 2 ст.л.,
— соль, перец, паприка – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все ингредиенты. Брокколи сполоснуть и просушить, обрезать зеленые соцветия брокколи. На плите вскипятить чистую воду, опустить брокколи, отварить пару мнут. По желанию брокколи приготовить на пару.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла. В масле поджарить лук и морковь – луковицу очистить и накрошить кубиками, морковь очистить и натереть на средней терке. Жарить овощи пару минут, добавить чеснок, мелко нарезанный.

Отваренные соцветия брокколи переложить в чашу блендера. Если блендера нет, воспользоваться мясорубкой. В блендер сразу вбить одно куриное яйцо.

Измельчить брокколи и яйцо, полученную массу переложить в глубокую емкость.

Добавить к брокколи пассеровку моркови и лука.

Сдобрить смесь солью, перцем, добавить паприку. Всыпать пару ложек кукурузной или цельнозерновой муки, также подойдет обычная, пшеничная мука.

Тщательно перемешать все ингредиенты, тесто должно получиться слегка густоватым. Если хотите, чтобы котлеты были пышными, добавьте немного разрыхлителя.

После прогреть сковороду, влить растительное масло, выкладывать фарш из брокколи ложкой. Жарить котлеты с обеих сторон до готовности. Подавать котлеты к столу можно сразу, но и холодные котлеты очень вкусные. Отличным завтраком станет эта яичница с брокколи.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://namenu.ru/10724/Kotlety_iz_brokkoli/

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

  • 70 гр мука цельнозерновая

Попробуйте разнообразить постное меню этими легкими, а главное — быстрыми в приготовлении котлетками из брокколи и цветной капусты.

Просто отварите овощи, измельчите в блендере — и полдела сделано! К тому же, если ваши маленькие гурманы недолюбливают брокколи и цветную капусту, можно предложить им котлетки, которые так напоминают всеми любимые наггетсы.

Читайте также:  Тля на розах и способы борьбы с вредителем, как избавиться? чем обработать?
Подготовить продукты: помыть и разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту. Если у вас нет свежих соцветий, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и слив всю воду. Помыть, почистить и крупно нарезать картофель.
Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.
Затем добавить брокколи и варить еще 5 минут.
Добавить к капусте крупно нарезанный картофель и варить еще 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня, слить воду и переложить овощи в блендер.
Измельчить все до условно однородной массы, добавить цельнозерновую муку или панировочные сухари, соль, перец и взбить овощи еще раз.
На сковороду вылить немного оливкового масла и разогреть ее на среднем огне. Сформировать из получившейся смеси небольшие котлетки и аккуратно выложить на сковороду.
Обжарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты или пока котлеты не приобретут золотистый оттенок.
Выложить котлеты на тарелку, можно посыпать измельченной зеленью.
Котлеты из брокколи готовы! Приятного аппетита!

Котлеты также можно приготовить в духовке: запекать 15-18 минут при 160-170 градусах.

Попробуйте разнообразить постное меню этими легкими, а главное — быстрыми в приготовлении котлетками из брокколи и цветной капусты. Просто отварите овощи, измельчите в блендере — и полдела сделано! К тому же, если ваши маленькие гурманы недолюбливают брокколи и цветную капусту, можно предложить им котлетки, которые так напоминают всеми любимые наггетсы.

  • Автор рецепта: Мария Всеволодова
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 400 гр капуста цветная
  • 150 гр брокколи
  • 175 гр картофель
  • 70 гр мука цельнозерновая
  • перец чёрный молотый
  • соль морская
  • масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: помыть и разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту. Если у вас нет свежих соцветий, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и слив всю воду. Помыть, почистить и крупно нарезать картофель.
  • Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.
  • Затем добавить брокколи и варить еще 5 минут.
  • Добавить к капусте крупно нарезанный картофель и варить еще 2-3 минуты.
  • Снять кастрюлю с огня, слить воду и переложить овощи в блендер.
  • Измельчить все до условно однородной массы, добавить цельнозерновую муку или панировочные сухари, соль, перец и взбить овощи еще раз.
  • На сковороду вылить немного оливкового масла и разогреть ее на среднем огне. Сформировать из получившейся смеси небольшие котлетки и аккуратно выложить на сковороду.
  • Обжарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты или пока котлеты не приобретут золотистый оттенок.
  • Выложить котлеты на тарелку, можно посыпать измельченной зеленью.
  • Котлеты из брокколи готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kotlety-iz-brokkoli-i-tsvetnoj-kapusty/

Котлеты из брокколи

Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: Drug

Когда люди, далекие от кухни представляют себе котлету, они видят закуску круглой формы из фарша птицы, или иного животного. Изначально же так назывался вид рыбного филе или приготовленный кусок мяса на кости.

Сегодня котлеты из брокколи в духовке действительно выглядят схоже с формой шара, однако способы приготовления их разнообразны. Их жарят, запекают в духовом шкафу, готовят на пару. Делают котлеты как из мяса, так и овощные.
Рецепт с фото котлет из брокколи по вкусовым качествам ни сколько не уступает мясному блюду, но даже выигрывает в полезности.

Ведь помимо здоровых ингредиентов, в процессе приготовления можно обойтись без обжаривания в масле. Такие котлетки получаются сочными и сытными, если их запекать в духовке. Обязательно попробуйте очень вкусный рис с брокколи.
Ингредиенты:

— брокколи – 200 гр.,
— растительное масло – 1 ст.л.,
— черный молотый перец – 0,2 ч.л.

,
— плавленый сыр – 50 гр.,
— лук – 1 шт.,
— сухари панировочные – 80 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— яйца – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Первым делом моем капусту, разбираем на соцветия и отвариваем её в течении 5 минут.После снимаем с огня, отцеживаем.Для следующих этапов приготовления нам понадобится кухонный комбайн или мясорубка. Измельчаем в нем очищенный лук.Через терку пропускаем 50 г плавленого сыра.Далее пропускаем через мясорубку вареную брокколи.Заправляем специями – солим, перчим. Добавляем яйцо и панировочные сухари.Все это перемешиваем до получения однородной массы.Противень застилаем пергаментом, который смазываем подсолнечным маслом. Из получившегося «фарша» формируем котлетки и выкладываем их на противень.Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда заготовленные лепешки на 15-17 минут.

Достаем блюдо из печи и сразу горячим подаем к столу! На обед предлагаю вам приготовить суп из брокколи с курицей.

Получилось безумно вкусное дополнение к крупам, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Обожаю брокколи в любом виде, и этот вариант мне тоже нравится. Только еще посоветовала бы сюда добавить морковочки, натираю ее на мелкой терке. А сыр можно и твердый, мне тоже нравится.

Куриный рулет в бутылке с желатином

— соль; — морковь; — лавровый лист;

— желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

— специи; — яйцо; — соль; — молоко;

— кури…

Диетическая ветчина из курицы

— молоко; — специи; — куриный фарш; — яйцо;

Источник: https://dieta-prosto.ru/2461/Kotlety_iz_brokkoli/

Как правильно приготовить котлеты из брокколи

12 августа 2017 2203

Мы привыкли, что если котлеты, то обязательно из мяса. Готовый фарш из магазина или приготовленный дома – неважно, но мясо в любом случае. А вот и нет! Сегодня мы будем готовить котлеты из брокколи. Только вот носом крутить тут никак нельзя. Это вкусное блюдо, которое для некоторых стоит выше мяса. Тут только пробовать, чтобы убедиться в том, насколько много вы успели потерять.

Блюдо, которое мы будем готовить сегодня, хорошо тем, что его можно есть не только в горячем и теплом виде, но даже в холодном. Это может быть завтрак и обед. А из-за того, что котлетки действительно очень легкие, их можно подавать даже на ужин.

Их не проблемно взять с собой, ведь температура не имеет значения, да они еще и не разольются, как, к примеру, суп. Который, между прочим, очень нежелательно есть холодным.

Рецепт необычных котлет из овощей пошагово

ИнгредиентыКоличество
лука порея — 40 г
брокколи — 330 г
манной крупы — 30 г
яиц — 1 шт.
лимонного сока — 10 мл
отрубей овсянки — 50 г
растительного масла — 40 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал

Как готовить овощные котлеты из брокколи:

  1. Кочан капусты вымыть, разобрать его на соцветия;
  2. Далее приготовить его в пароварке до мягкости. В случае, если пароварки нет, можно воспользоваться дуршлагом и приготовить брокколи над кипящей водой в обычной кастрюле;
  3. Полученные брокколи перебить в пюре с помощью толкучки или блендера;
  4. В пюре добавить яйцо и соли по вкусу, перемешать;
  5. Далее всыпать отруби и снова довести массу до однородности;
  6. Оставить массу на десять минут, чтобы отруби набухли;
  7. За это время стебель порея вымыть, порезать его соломкой;
  8. Добавить в массу вместе с цитрусовым соком;
  9. Манку насыпать в тарелку;
  10. Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять каждую в крупе;
  11. В сковородке нагреть масло и обжарить в нем котлеты до румяности с обеих сторон;
  12. Все готовые котлеты выложить в сковороду снова, накрыть крышкой и готовить еще пять минут, перевернув их хотя бы раз за это время, чтобы равномерно прожарить.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

  • 75 г манной крупы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 430 г брокколи;
  • 2 яйца;
  • 420 г цветной капусты;
  • 60 г муки.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 95 ккал.

Действия:

  1. Если оба вида капусты заморожены, то их просто нужно поместить на дуршлаг над умывальником или миской и дать им разморозиться;
  2. Если же кочаны свежие, придется их варить, чтобы достичь мягкости;
  3. Для этого поставить большой сотейник с водой на огонь и довести его до кипения;
  4. Пока вода закипает, вымыть кочаны капусты и разобрать их соцветиями;
  5. Поместить соцветия в кипящую воду на десять минут;
  6. После этого слить на дуршлаг и подождать, пока хоть немного остынут;
  7. Размять капусту в пюре с помощью толкучки или блендера;
  8. Добавить муку, специи и манную крупу, хорошо перемешать;
  9. Яйца поделить и отправить к капусте только желтки, перемешать массу;
  10. Белки немного посолить и с помощью венчика или миксера взбить массу в пышную пену;
  11. Она должна быть настолько устойчивой, чтобы можно было перевернуть миску вверх дном;
  12. Если цель достигнута, переложить белки к капусте с помощью лопатки;
  13. Легкими, аккуратными движениями соединить обе массы в однородную;
  14. Оставить «фарш» на десять минут, чтобы разбухла манка;
  15. Прогреть сковороду с маслом, и пока она греется, мокрыми руками сформировать котлеты;
  16. Выкладывать их в масло и жарить до румяности со всех сторон.

Куриные котлеты с брюссельской капустой

  • 45 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 480 г куриного филе;
  • 30 г муки;
  • 220 г брокколи;
  • 2 г соли;
  • 1 лук;
  • 2 ветки укропа.

Сколько готовить – 35 минут.

Питательность на сто грамм – 130 ккал.

Действия:

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить его сухими салфетками и внимательно просмотреть;
  2. Если есть жировые нитки или пленки, то их лучше удалить острым ножом;
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками и убрать в миску;
  4. Капусту вымыть, порезать соцветиями, измельчить немного;
  5. Лук почистить, помыть его и нарезать мелкими кубиками;
  6. Укроп вымыть, мелко его порубить;
  7. Смешать мясо, укроп, лук и брокколи;
  8. Всю массу пустить через мясорубку;
  9. В полученный фарш добавить яйцо, специи по вкусу и перемешать руками;
  10. Муку высыпать на тарелку;
  11. Мокрыми руками поделить фарш на части, из которых сформировать котлеты;
  12. Каждую из них обвалять в муке и в то же время нагреть масло на сковородке;
  13. Сформированные котлеты обжарить до готовности с каждой стороны на горячем масле.

Рыбные биточки с овощами

  • 600 г хека;
  • 1 лук;
  • 30 г муки;
  • 40 г сухарей;
  • 250 г брокколи;
  • 1 морковка;
  • 50 мл растительного масла.

Сколько по времени – 1 час.

Питательность на сто грамм – 123 ккал.

Как приготовить рыбные котлеты с брокколи:

  1. Рыбу достаточно сложно разобрать в сыром виде, потому мы сначала ее отваривали. Если у вас есть время, вы тоже можете этим заняться;
  2. Для этого рыбу вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой;
  3. Убрать на плиту и довести до кипения;
  4. Варить около двадцати минут, затем дать рыбе остыть прямо в рыбном бульоне;
  5. Зачистить филе хека от кожуры, костей и чешуи;
  6. Разобрать кусочками и сложить мясо в миску. В итоге получится около 0,5 кг рыбы;
  7. Лук почистить, вымыть его и нарезать маленьким кубиком;
  8. Добавить лук к рыбе, перемешать;
  9. Морковку тоже вымыть, очистить ее и натереть с помощью терки;
  10. Брокколи промыть, порезать небольшими кусочками;
  11. Отправить лук и брокколи к рыбе, перемешать компоненты;
  12. Добавить специи, немного муки и снова вымешать фарш;
  13. Нагреть сковороду, влить масло;
  14. Пока оно греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты и обвалять каждую из них в сухарях;
  15. Выкладывать котлеты в горячее масло и жарить их до готовности с обеих сторон.

Диетический вариант

  • 1 яйцо;
  • 140 г сухарей;
  • 370 г брокколи;
  • 130 г любого сыра;
  • 1 лук.
Читайте также:  Салат оливье со свежим огурцом и колбасой, пошаговый рецепт с фото

Сколько готовить – 55 минут.

Питательность на сто грамм – 154 ккал.

Как готовить диетические котлеты из брокколи под соусом в духовке:

  1. Брокколи вымыть, порезать его на небольшие соцветия;
  2. Набрать в большой сотейник воды и убрать его на плиту;
  3. Всыпать туда брокколи и довести их до кипения;
  4. С этого момента готовить соцветия десять минут;
  5. По вкусу добавить в воду соли, перемешать, чтобы скорее растворилась;
  6. Готовую капусту слить на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой, чтобы сохранить в соцветиях всю пользу;
  7. Когда вода с капусты стечет, измельчить соцветия блендером, ножом или мясорубкой;
  8. Духовой шкаф включить на 200 по Цельсию;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать мелко-мелко острым ножом;
  10. Соединить лук с брокколи, отставить;
  11. Добавить лук, специи по вкусу и сухари;
  12. Туда же отправить яйцо и перемешать массу до однородности;
  13. Сыр измельчить с помощью терки и отправить его вслед за яйцом;
  14. Подготовить для котлет противень с бумагой;
  15. Мокрыми руками сформировать котлеты и выкладывать их на бумагу;
  16. Убрать противень в горячий шкаф на двадцать минут.

Советы неопытным хозяйкам

Готовя блюда из овощей или мяса, никогда не стоит забывать о специях. Если вы знакомы с этой нишей кулинарии, то вы точно в выигрыше. Поиграйте со специями, и вы получите новый, никому не знакомый вкус, который покорит всех.

Если ваш фарш рассыпается, то можно добавить в него манной крупы, муки или яиц и снова вымешать все. Если же не хватает сока, всегда можно добавить молоко или воду.

В качестве зелени можно добавить в фарш все, что нравится. Это может быть мята, щавель, шпинат, розмарин, майоран, базилик и так далее. К тому же, зелень придаст котлеткам еще более яркий и красивый цвет.

Котлеты из брокколи можно жарить по-разному. Это может быть корочка из сухарей или просто муки. Также можно пожарить их «голыми». Это дело вкуса каждого.

Сегодняшнее блюдо обязательно стоит попробовать. Это вкусно, ново, а оттого и необычно. Готовка займет час, если все делать более, чем щепетильно и медленно. Но тут стоит помнить, что это блюдо на скорую руку и возиться с ним не нужно.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-brokkoli.html

Рецепты котлет из капусты брокколи — Рецепты

Котлеты из брокколи получаются довольно питательными. Таким блюдом можно баловать себя круглый год, так как котлеты одинаково хороши как из свежей, так и из замороженной капусты.

У котлет из брокколи корочка получается хрустящей

Фото: Getty

Ингредиенты

Зелень1 пучокпанировочные сухари4 ст.л.яйцо куриное1 штук(и)Твердый сыр150 граммовБрокколи500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Такие котлеты можно и пожарить, но в духовке они получаются более полезными и диетическими.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту.
  2. Сыр натереть.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать руками котлетки и выложить на предварительно смазанный противень.

Запекать примерно 10-12 минут до появления золотистой корочки при температуре 180 °C.

Котлеты из капусты брокколи 

Из указанного количество выйдет примерно 3 порции котлет. Это блюдо хорошо тем, что в его составе нет муки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • лук-порей – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 20 г;
  • соль.

Люди, которые соблюдают пост, вместо яйца могут добавить немного молока для вязкости.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту на соцветия и отварить на пару 10 мин.
  2. Измельчить брокколи блендером или обыкновенной толкушкой. В первом случае пюре получится однородным, во втором – в нем будут попадаться маленькие кусочки капусты.
  3. Когда брокколи остынет, добавить к ней соль и яйцо. Перемешать.
  4. Добавить овсяные отруби и оставить на 5 мин. За это время отруби вберут в себя лишнюю влагу, и масса станет менее жидкой.
  5. Мелко нашинковать лук. Добавить к обшей массе. Влить лимонный сок.
  6. Сформировать из овощного фарша котлетки и обвалять в манной крупе.
  7. Обжарить котлетки на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Обжаренные котлеты сложить вместе в сковороду, прикрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. На это уйдет не более 5 мин. Готовые котлетки подавать со сметаной.

Котлеты из брокколи и картофеля

Это блюдо может заменить собой полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

По желанию в котлеты можно добавить зелень.

Приготовление:

  1. Бланшировать брокколи в кипятке 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отварить картофель, потолочь.
  3. Мелко нашинковать зелень
  4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить на растительном масле.
  5. Перемешать овощи, добавить яйцо, соль, зелень и специи.
  6. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях

Обжарить на сковороде или запечь в духовке до появления золотистой корочки.

Овощные котлеты подойдут не только для перекуса, но и для сытного ужина.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kotletyi-iz-brokkoli/

РецептовМного.РУ

Вот такой попался интересный рецепт котлет. Очень необычный. Для меня, во всяком случае. Приготовила и рецепт нам понравился!

Продукты для Котлеты из брокколи

  • Брокколи 400 г
  • Лук зеленый 1 ст. л.
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Фарш мясной 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Хлеб 2 шт
  • Масло оливковое 1/4 стак.
  • Сок лимонный 3-4 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец черный
Брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 2 минуты, не больше.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Нашинковать не очень мелко.
Нашинковать зеленый лук,петрушку. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Теперь надо соединить все ингредиенты фарша. К измельченным брокколи и зелени добавляем говяжий фарш,яйца,муку. Тщательно перемешиваем. Замоченные предварительно 2 кусочка хлеба, я замачивала в молоке, отжимаем от лишней жидкости,если необходимо. Добавляем к фаршу. Вымешиваем.
Последний шаг-добавляем оливковое масло и лимонный сок,солим,перчим. И опять вымешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достаем фарш из холодильника, формуем котлеты и обжариваем с двух сторон. Можно ложкой выкладывать на сковороду, можно формовать руками, смоченными в воде.
Я их по 2 раза поджаривала с каждой стороны. Не хотела, чтоб пригорели, и чтоб быть уверенной, что мясной фарш прожарился.
Фантазии моей хватило подать их с жаренной картошкой и салатом. Вкус котлет мне очень понравился. И фарш мясной чувствовался и брокколи,и очень была кстати лимонная кислинка. И при этом котлеты не были сухими. Замечательные!

Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!

Сегодня захотелось приготовить что-то особенное… В результате ревизии холодильника и фантазии получился просто великолепный результат.. Потрясающе вкусное, нежное, ароматное мясное суфле… одним словом «Нирвана».

У меня для вас запеканка, с насыщенным вкусом и богатым наполнением. Я приготовила пару блюд по просьбе мужа, ну и оформила их соответствующим образом. На вкус запеканки этот милитаризм никак не отразился.

Вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Блюдо сирийской кухни.

Источник: http://receptovmnogo.ru/kotlety-iz-brokkoli/

Котлеты из брокколи

Котлеты из овощей — идеальное блюдо для вегетарианцев и поклонников здорового образа жизни. Широкое разнообразие овощных ингредиентов помогает изменить вкус блюда из раза в раз и варьировать рецепты по собственному усмотрению. В сегодняшних рецептах мы расскажем о рецептах котлет с брокколи.

Рецепт котлет из брокколи

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • брокколи — 1 головка;
  • тертый твердый сыр — 3/4 ст.;
  • хлебная панировка — 1 1/4 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный лук — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • кетчуп — 1/2 ст.;
  • греческий йогурт — 1/2 ст.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем или готовим нарезанные клубни на пару в течение 10 минут, после чего разминаем их в пюре.

Соцветия брокколи ошпариваем и готовим на пару в течение 4-5 минут, а затем также разминаем. Добавляем к брокколи картофель, тертый твердый сыр, 1/4 стакана хлебной панировки, яйца, сушеный чеснок и лук, а также соль с перцем.

Оставшийся стакан панировки высыпаем в отдельную миску. Влажными руками формуем котлеты и обваливаем их в панировке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Для тех, кто придерживается диеты, рекомендуем запечь котлетки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подавать котлеты из брокколи и картофеля рекомендуем с соусом из смеси кетчупа и греческого йогурта.

Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1 кг;
  • соцветия брокколи — 300 г;
  • хлебная панировка — 3/4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Соцветия брокколи измельчаем вручную или с помощью блендера. Добавляем в смесь хлебную панировку для связки, солим, перчим и лепим котлеты. Обжариваем котлетки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Постные котлеты из капусты брокколи

Ингредиенты:

  • кускус — 1/3 ст.;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • брокколи — 1 кочан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • отварной нут — 650 г;
  • тахини — 2 ст. ложки;
  • семена подсолнуха — 1 ст. ложка;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Заливаем кускус кипятком и даем ему настоятся под крышкой 10 минут. Тем временем разделяем головку брокколи на соцветия и обвариваем их на пару в течение 5-7 минут. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем кускус, брокколи, лук, нут, семена подсолнуха, кумин, пасту тахини и хорошую щепоть соли с перцем в чаше блендера. Готовая масса должна быть абсолютно однородной, так что не жалейте времени на взбивание.

Теперь приступаем к лепке котлет. Для румяной и хрустящей корочки их следует затем обвалять в хлебной панировке. Далее котлеты можно обжарить на растительном масле, либо же запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Подавать котлеты следует еще теплыми, с соусом дзадзики или сметаной с зеленью.

Овощные котлеты из брокколи

Ингредиенты:

  • картофель — 340 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи — 1 головка;
  • пастернак — 1 шт.;
  • замороженный горошек — 1/4 ст.;
  • замороженная кукуруза — 1/4 ст.;
  • петрушка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый твердый сыр — 50 г;
  • хлебная панировка;
  • растительное масло.

Приготовление

Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем до мягкости, после чего разминаем вилкой и приправляем солью с перцем. Соцветия брокколи обвариваем на пару и также разминаем вилкой.

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук, морковь и пастернак до золотистого цвета и мягкости. Убираем зажарку с огня и смешиваем ее с зеленым горошком и кукурузой.

Смешиваем все овощные ингредиенты вместе, добавляем в смесь тертый сыр и яйцо. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем до золотистого цвета.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-brokkoli

Ссылка на основную публикацию