Клафути с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Клафути: 8 ягодных рецептов

Клафути — французский десерт из ягод. Приготовьте классический рецепт с вишней или черешней, или добавьте ягоды на свой вкус.

Рецепт 1, классический: клафути с вишней

  • Вишня – 500 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 г в тесто + 1 стол. ложка для ягод
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г (или жирные сливки 50 мл)
  • Мука – 120 г
  • Цедра 1 лимона

Вишню помыть, перебрать, удалить косточки.

Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягоды пустили сок. Через время сок слить. Можно использовать и замороженные вишни, предварительно разморозив при комнатной температуре.

Включаем духовку на 200°C разогреваться. Дальше приготовление пирога настолько быстрое, а нам надо чтобы духовка успела хорошо прогреться. Подготовить форму для выпекания. Форма должна быть со сплошным дном, через разъемную тесто будет вытекать. Учтите это. Смазать сливочным маслом и припорошить мукой, так сказать делаем «французскую рубашку». Так называется этот процесс.

На дно формы выкладываем в один слой вишню.

Теперь быстро делаем тесто. Взбить 4 яйца с сахаром. Добавить примерно 100 мл молока. Всыпать всю муку и перемешать, чтобы не было комочков.

А уже потом добавить мягкое сливочное масло, цедру лимона и постепенно добавляя оставшееся молоко, продолжать взбивать. Должно получиться обычное блинное тесто. Оно должно быть жидкое.

Цедру лимона в этом пироге можно заменить на 30 мл вишневого ликера, «амаретто» или чайной ложкой корицы. Суть в том, чтобы перебить омлетный привкус теста. Если вы любите добавлять эссенцию, тогда вместо лимонной цедры капните пару капель эссенции по вкусу. Мои родные не приветствуют разные химические ароматизаторы, поэтому выкручиваюсь цедрой лимона. Дальше тестом заливаем вишню.

Ягоды всплывут, не пугайтесь, так и должно быть.

Ставим в духовку и выпекаем при 180°C примерно 30-35 минут. Для украшения можно посыпать миндальными лепестками или посыпать сахарной пудрой.

Кушать надо пока клафути еще горячий.

Рецепт 2: французский клафути (с фото пошагово)

  • Вишни – 400 г;
  • Мука – 60 г (примерно полстакана объёмом 200 г);
  • Сахар – 100-125 г;
  • 2 яйца + 3 желтка;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливки – 100 мл (густые, домашние, как жирная сметанка);
  • Щепоточка соли;
  • 1 столовая ложка коньяка (можно и 2-3 ложки, но я готовила и для детей);
  • Сахарная пудра.

Вишни помоем и очистим от косточек.

Готовить тесто – одно удовольствие: проще, чем на блинчики! Даже миксер не понадобится. Но порядок смешивания ингредиентов немного иной, чем для блинного теста: если там сначала соединяют жидкие ингредиенты, а потом всыпают сухие, то здесь наоборот.

Муку и сахар смешиваем.

Добавляем яйца (взбивать не надо – просто перемешиваем, чтобы комочков не было).

Вливаем молоко и сливки (удобней заранее их смешать).

Перемешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пару часов, а можно и на ночь. Вот ещё одно достоинство клафути – с вечера заболтали тесто, почистили вишни – а утром заливаем в форму и, пока вкусный завтрак готовится, занимаемся своими делами.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Подготовив форму, также ставим её в холодильник – вместе с тестом и вишнями.

Когда соберётесь запекать клафути, разогреваем духовку до 200С, достаем тесто, хорошо перемешиваем (можно вылить в него образовавшийся вишнёвый сок, будет только вкуснее), и наливаем в форму теста на 1 см.

Ставим форму в духовку и запекаем около 7 минут, чтобы тесто слегка схватилось, как омлетик. Он немного загустело, словно простокваша? Пора добавлять ягоды.

Равномерно высыпаем вишни на тесто, они слегка «тонут» в нём.

А сверху, также равномерно, заливаем остальным тестом.

И снова в духовку. На 10-15 минут при 200С, потом уменьшаем до 180 С и запекаем ещё полчаса или чуть больше, до 35-40 минут.

Клафути готов, когда его края и верх становятся румяными, он делается пышным, а серединка может чуть трястись – но при пробе кончик ножа остаётся чистым.

Если верх начал слишком сильно румяниться, а серединка ещё жидкая – накрываем десерт листом фольги и держим до готовности.

Только что испечённый клафути пышный, он хорошо поднимается – но, остывая, тут же оседает. Всё в порядке, так и должно быть – просто тесто очень нежное.

Пусть постоит в выключенной духовке минут 7, потом достаём форму и даём остыть на столе, а затем посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Когда десерт остынет, его легко нарезать на кусочки.

Рецепт 3: клафути с черешней (пошаговые фото)

  • Черешня— 600 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Сахар— 100 г
  • Молоко— 350 мл
  • Масло сливочное— 50 г
  • Мука пшеничная— 80 г
  • Мука миндальная— 150 г

Крупную темную черешню как следует вымойте и обсушите. При желании удалите осторожно косточки, стараясь не повредить сильно ягоды.

Духовку включите разогреваться на 180°C.
Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите. Смешайте в миске оба виде муки; пшеничную и миндальную. Добавьте к муке сахар и щепотку соли. Два яйца разделите на белки и желтки.

Введите оставшееся одно яйцо и перемешайте все деревянной ложкой. Следом добавьте два желтка, растопленное масло и молоко. Размешайте всё до однородности.

Отдельно взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите их в общую массу, перемешивая плавными заворачивающими движениями. Тесто готово.

Керамическую форму для выпечки (диаметром 28-30 см) смажьте сливочным маслом и выложите ягоды. Оставьте несколько черешен с “хвостиком”, чтобы украсить ими верх клафути.

Залейте ягоды тестом, при необходимости разровняйте их в тесте равномерно по всей форме. Сверху выложите ягоды с “хвостиком”.

Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180°C, затем понизьте температуру до 150°C и выпекайте еще 20-25 минут до нежного золотистого цвета.

СОВЕТ! У меня получилось так, что ягодки с хвостиками, которые я выложила поверх десерта перед тем как поставить его в духовку, все утонули…

А мне так хотелось, чтобы они оставались на поверхности, слегка запеченные, ну, совсем как на картинке в книжке! ))) Поэтому, когда я понизила температуру в духовке, я просто выложила еще 5 черешен и они получились, как надо!

Готовый десерт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Вкусно как в холодном, так и в тёплом виде.

Рецепт 4: простой ягодный клафути (с фото)

  • Ягодная смесь — около 350 г. (смородина, малина,вишня без косточек у меня с морозильной камеры)
  • Яйца — 3 штуки,
  • Молоко — ¾ ст.,
  • Сахар — 1/3 ст.,
  • Мука — 3 ст.л. с горкой,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Эссенция ванильная — 1 ч.л.,
  • Масло сливочное — для смазывания формы,
  • Пудра сахарная — для посыпки.

Неглубокую жаропрочную форму смазать маслом, выложить на дно ягоды.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, помешивая, ввести молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вылить поверх ягод и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: нежный грушевый клафути (с фото)

  • 300 мл молока
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 3 — 4 груши
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • масло сливочное для смазки

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями вливаем молоко и взбиваем, чтобы небыло комочков. Тесто получится такой консистенции, как на блины.

Груши моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кусочками.

Форму смазываем маслом, на дно укладываем кусочки груш и заливаем тестом.

Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 — 60 минут. Достаем нарезаем кусочками и теплым подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: клафути с персиками и миндальной мукой

  • Персики большие 3 шт (свежие фрукты смело можно заменить консервированными)
  • Манная крупа 100 г
  • Миндальная мука 100 г (я бланшировала жареный миндаль и смолола его в кофемолке)
  • Молоко 0.5 л
  • Сахар 150 г (примерно ¾ стакана)
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 30 г (+ еще немного для смазывания формы)
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин 1 ч.л
  • Сахарная пудра 2 ст.л

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манку и на малом огне варим помешивая около 30 секунд. Добавляем сливочное масло.

Персики нарезаем ломтиками.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы минимум в 2 раза.

Во взбитые яйца вмешиваем миндальную муку, ванилин и вливаем манную смесь. Снова взбиваем.

Выливаем полученное тесто в смазанную форму для выпекания и украшаем персиковыми ломтиками. Щедро присыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в духовку выпекать на 40 минут при 200 градусах. Доставать клафути из формы лучше всего после остывания, а подавать к столу – охлаждённым.

Рецепт 7: очень вкусный клафути с малиной

  • яйца — 2 шт.
  • сметана жирная (у меня домашняя) — 100 мл
  • мука — 60 г
  • сахар — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • малина (свежая или замороженная) — 100 г
  • сахарная пудра для подачи
  • сливочное масло для смазывания формы

Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы.

Всыпать сахар (по желанию можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком или с помощью вилки.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить вымытые ягоды малины. Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды, вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок, а затем использовать по назначению.

Залить малину тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Клафути вырастет в объеме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

Рецепт 8: сладкий клубничный клафути

  • 350 г клубники сливочное масло (для смазки формы)
  • 400 мл молока
  • 4 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 1 п. ванильного сахара
  • 4 ст.л. сахара

Вначале я подготовила ягоды: почистила и хорошенько вымыла от песка.

Форму для выпечки я брала со съемными краями, так как клафути очень нежный и его сложно достать из высокой посуды.  Форму застелила пергаментной бумагой, лишние края обрезала, чтобы они не мешали. Дно и бока смазала сливочным маслом толстым слоем.

Первыми выложила ягоды. Их не должно быть много. Затем клубнику посыпала 1 ст.л. сахара, чтобы она немного пустила сок.

В это время приготовила заливку. В глубокой миске взбила с помощью миксера яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

Читайте также:  Чистый дом от мух — освежить знания в новом формате!

В эту смесь добавила муку.

И последним залила молоко.

Заливка получается жидкая. На вкус чем-то мне напомнила ванильное мороженое.

Клубнику в форме залила молочно-яичной смесью и поставила в разогретую духовку.

Запекалось клафути 30 минут. Главное, чтобы смесь застыла и не была жидкой.

© http://recept-menu.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, http://www.povarenok.ru, http://yummybook.ru, http://cook-journal.com, http://www.breadsalt.ru, http://rutxt.ru, http://alimero.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170427/klafuti.htm

Клафути с клубникой

У вас тоже клубника в самом расцвете популярности? А вообще знаете, не важно, какая ягода вам доступна в данный момент. Клафути — это тот десерт, в который можно положить всё, что угодно.

Чем мне нравится клафути — готовить его очень просто и быстро. Если у вас есть венчик, да хоть даже вилочка, можно забыть про миксер. Очень удобно, когда нужно сделать что-то быстро.

Я уже давал рецепт шоколадного клафути с вишней, наверное, любой согласится, что шоколад и вишня родились вместе.

Что касается остальных ягод и тех, кому шоколад нравится не так сильно как мне — берите этот рецепт.

Десерт этот, действительно, невозможно описать парой слов. Это и не пирог и не запеканка, уж точно не торт, но и не тарт. А впрочем, главное попробовать его.

Используйте вообще любые ягоды, которые доступны, можно сделать смесь, также подойдут мягкие фрукты вроде персика, а на крайний случай — обсушенные замороженные ягоды (конечно сперва их нужно разморозить).

Очень удобны десерты, в которых наполнением может быть всё, что угодно.

Я люблю этот десерт за интересную текстуру. Он плотный, совершенно не пористый, хорошо ароматизируется ягодами и есть его одно наслаждение.

Соедините в чаше муку (100 гр.),  сахар (60 гр.) и щепотку соли. 

Добавьте молоко (200 мл.). 

Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца. 

Растопите 50 грамм сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30-40 секунд. 

Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.

Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.

Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).

Выпекайте 12-15 минут при 200 градусах, затем понизьте температуру до 180 и подержите десерт ещё 25-30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов. 

Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

После ваших комментариев хочу сделать пояснение. Десерт не должен подниматься. Если вы залили 2 сантиметра в форму, то и на выходе у вас будет 2-2,5 см.

Когда вам кажется, что он поднимается в духовке — это, скорее всего, вы видите, как поднимается весь коржик — он плотный, воздух снизу его толкает, и корж весь поднимается от дна.

Когда вынули, конечно, он опустится. Не переживайте, так и должно быть.

Если не слишком любите яичный привкус — добавьте ваниль.

Источник: https://andychef.ru/recipes/clafuti-straw/

Клафути – рецепты знаменитого французского пирога

Наступившее долгожданное лето благоухает завораживающим ароматом пионов. Яркая зелень и бездонное голубое небо радуют глаз. В полном разгаре сезон клубники, уже начинают краснеть вишни.

Что вкусного приготовить из ягод? Конечно же, клафути! Название то какое! Звучит так заманчиво.

Думаете, что вам такое не по силам приготовить? А рецепт этого французского пирога между тем очень прост, просто до неприличия прост.

Мой блог о здоровье, поэтому мне хотелось бы представлять вам рецепты не слишком калорийных десертов. Клафути — один из таких десертов. Конечно, его тоже не стоит кушать часто и в больших количествах. Но иногда вполне можно себе позволить это восхитительное лакомство.

Со своими излюбленными рецептами клафути нас познакомит сегодня Рыбчанская Ирина — наша бессменная ведущая рубрики Кулинарный Этюд. Рассказ продолжает Ирина.

Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Клафути — десерт неоднозначный. Его в равной степени можно назвать и пирогом, и запеканкой. Отношения с клафути у многих складываются с первого укуса. А многие не понимают его кремового вкуса и не в восторге от влажноватой консистенции.

Некоторые тонкости

Калфути кушают в теплом и охлажденном виде, накладывая порции большой ложкой. Разрезать теплый пирог весьма трудно, не каждое выпеченное изделие вообще возможно вытащить из формы.

К теплому кусочку пирога принято подавать шарик сливочного мороженого. Контраст теплого и холодного в одной ложке создает весьма приятные ощущения при еде.

По большому счету, название «клафути» применяется во Франции только к особым пирогам с вишней и черешней. Пироги из такого же теста, но с другими ягодами и фруктами, именуются «флонярд». Начнем с рецепта простого классического клафути.

Классический рецепт клафути с вишней

Я немного переделала классический рецепт, который предполагает использовать для пирога вишни с косточками. Не люблю при еде опасаться за целостность зубов. Поэтому всегда готовлю клафути с вишней без косточек.

Косточки добавляют характерный миндальный аромат и своеобразный вкус. Добиться похожего эффекта можно, сбрызнув ягоды киршем или ликером «Амаретто». Вполне можно ограничиться и парой капель миндальной эссенции.

Ингредиенты

  • 120 г сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 80 — 90 г муки;
  • 140 мл молока;
  • 400 г вишни с косточками;
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить

  1. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок.
  2. Щедро смазать керамическую форму (20 см в диаметре) сливочным маслом, посыпать двумя столовыми ложками сахара и небольшим количеством муки.
  3. Яйца взбить любым подходящим кухонным гаджетом с остатком сахара, прилить молоко, вытекший вишневый сок. Взбить все вместе, насыпать муку, перемешать, как следует. Результат манипуляций — жидковатое тесто, похожее на блинное.
  4. Распределить вишни по дну формы, поверх ягод вылить тесто.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выпекать примерно 60 — 65 минут.
  6. Готовое изделие слегка посыпьте сахарной пудрой.

Мои замечания

  • Не поддавайтесь искушению добавить в тесто муки. Готовое изделие, выпеченное с избытком муки, получится более грубым.
  • Половину муки можно заменить крахмалом.
  • Количество сахара отрегулируйте под свой вкус. Я беру половину указанного в ингредиентах сахарного песку.
  • Легче всего удалять косточки из вишен при помощи обыкновенной шпильки.

Клафути с замороженной вишней от Юлии Высоцкой

Сезон ягод короток. Но зимой тоже можно побаловать себя и домашних отменным клафути с замороженной вишней. Привожу адаптированный мною рецепт с фото от известной актрисы, писательницы и телеведущей Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • три горсти замороженной вишни без косточек;
  • три яйца или два яйца и два желтка;
  • 60 г сахара;
  • 125 — 130 мл молока;
  • одна столовая ложка сахара для того, чтобы посыпать форму;
  • 40 г сливочного масла;
  • одна чайная ложечка разрыхлителя;
  • маленькая щепоть соли.

Технология приготовления

  1. Прежде всего следует вынуть вишню из морозилки, разморозить на дуршлаге, поставленном на тарелку.
  2. Взбить венчиком или миксером яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбивать, пока сахар не растворится. Масса должна стать пышной и посветлеть.
  3. Налить молоко, стекший вишневый сок, взбить.
  4. Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем. По столовой ложке добавлять в жидкую смесь, каждый раз тщательно прорабатывать миксером или взбивать венчиком.
  5. Обильно смазать маслом керамическую или стеклянную огнеупорную форму (20 см в диаметре), посыпать столовой ложкой сахара, присыпать мукой.
  6. Разложить по дну формы вишню, залить тестом.
  7. Запекать в духовке при 180°С 60 минут (в моей духовке).
  8. Верх изделия украсьте сахарной пудрой. Смотрите на фото, какая получается красота.

Рецепт клафути с черешней

Я уже говорила о том, что клафути готовят еще и с черешней. В отличие от вишни, из черешни очень тяжело удалить косточки так, чтобы не разорвать ягодку в клочья. Поэтому кушать клафути с черешней следует очень осторожно.

С рецептом приготовления мы познакомимся с помощью отличного видео.

Клафути с клубникой и ревенем

Строго говоря, это флонярд с клубникой и ревенем. Но мы же не французские домохозяйки, поэтому нам простительно называть сей пирог клафути.
Спешите приготовить из свежей клубники и ревеня этот нежный пирог. Хотя замороженная клубника тоже отлично подойдет. Вот сам рецепт.

Ингредиенты

  • 100 г мелкого сахара
  • 70 г муки;
  • 170 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок (20%);
  • 25 г сливочного масла в тесто;
  • 20 г сливочного масла для смазки формы;
  • два яйца;
  • два желтка;
  • 250 г клубники;
  • 100 г очищенного ревеня;
  • две столовые ложки Амаретто (опционально);
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • маленькая щепотка соли.

Как приготовить

  1. Смешать с помощью миксера яйца, желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Немного сахара оставить для посыпания формы.
  2. Муку просеять, добавить частями к жидкой массе, постоянно вымешивая.
  3. В конце прибавить к тесту растопленное, но не горячее сливочное масло. Убрать в холодное место на 60 минут. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 12 часов.
  4. Ревень очистить, нарезать кусочками, равными по величине ягодке клубники.
  5. Свежую клубнику освободить от чашелистиков. Замороженную слегка разморозить.
  6. Сбрызнуть клубнику Амаретто. Если вы готовите с ним.
  7. Смазать форму маслом, посыпать сначала сахаром, затем мукой.
  8. Налить в форму (диаметром 22 — 24 см) тесто слоем примерно один сантиметр. Поставить печься в духовку на 200°С.
  9. Через 10 минут вытащить, разложить кусочки ревеня и клубники, залить остатком теста, снова отправить в духовку на 40 — 50 минут. Ориентир готовности — тесто дрожит в середине, но полностью пропечено (лучинка выходит сухая).
  10. Готовый клафути с клубникой и ревенем посыпьте сахарной пудрой.

Мои замечания

  • Такой пирог можно испечь только с клубникой, увеличив ее количество.
  • Для выпечки следует брать клубнику среднего размера.

Клафути с вишней — рецепт моей семьи

Этот пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, как приготовить наш фирменный клафути с вишней. Мое семейство нежно любит именно этот вариант клафути.

Читайте также:  Защита растений от медведки, проволочника и муравьев – 100% эффект

Ингредиенты

  • 85 г муки;
  • два целых яйца;
  • два желтка;
  • 50 г поджаренных молотых грецких орехов;
  • 350 г вишни;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сливочного масла в тесто плюс 20 г на смазывание формы;
  • 55 г сахара;
  • щепотка соли;
  • на кончике чайной ложки соды.

Как приготовить

Вишни вымыть, освободить от косточек. Я проделываю эту операцию шпилькой.

Проработать яйца с желтками и солью любым чудом кухонной техники (миксером, блендером, простым венчиком), прилить молоко, положить растопленное сливочное масло, взбить еще раз. У меня масло не слишком взбилось, но это не беда.

Смешать молотые грецкие орехи с мукой, сахаром и содой.

Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, взбить. Должно получиться жидкое тесто.

Смазать форму маслом, посыпать сахаром, мукой. У меня — овальная форма размером 16 на 26 см и два рамекина диаметром 9 см.

Распределить вишню по донышку форм.

Залить тестом.

Выпекать при 180°С большой пирог — 60 минут, а рамекины — 50 минут. При выпечке тесто «вздуется» и потрескается. Остуженные клафути немного осядут

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Вот тут на фото — рамекины.

А на фото в начале статьи — готовый большой клафути с вишней в разрезе.

Клафути со сливами

Очень рекомендую этот рецепт! Смесь ароматов жареного арахиса и сливы просто кружит голову!

Ингредиенты

  • 60 г жареного арахиса;
  • 20 г муки или крахмала;
  • 100 г сахара;
  • два целых яйца;
  • три желтка;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 25 г сливочного масла;
  • восемь мясистых слив — венгерок;
  • маленькая щепотка соли.

Как приготовить

  1. Жареный арахис перемолоть, смешать с мукой в глубокой мисочке. В серединке сухой смеси сделать углубление.
  2. Взбить яйца и желтки с сахаром и солью (немного сахара оставить для посыпания формы), прилить сливки, взбить еще раз.
  3. Влить жидкую массу в сухую, взбить до получения жидкого теста. Отправить тесто на четверть часа в холодильник.
  4. Сливы вымыть, разломать по бороздке, вынуть косточки.
  5. Керамическую или стеклянную форму для запекания промазать маслом, посыпать сахаром, мукой, залить в нее тесто.
  6. Поверх теста осторожно распределить сливы, разломанные на половинки или более мелкие кусочки.
  7. Запекать в духовке при 200°С 50 — 60 минут. Клафути к концу выпечки покроется золотистой корочкой.
  8. Выпеченный клафути со сливами посыпьте при желании сахарной пудрой.

Мои замечания

По этому рецепту можно приготовить клафути с яблоками, заменив в начинке сливы на дольки почищенных яблок (понадобится примерно 300 г)

Шоколадный клафути с вишней от Энди шефа

Сочетание шоколада с вишней давно стало классическим. В рецепте шоколадного клафути от Энди шефа все выверено идеально.

Ингредиенты

  • 35 крупных темных ягод вишни;
  • три целых яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 130 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 60 г хорошего какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • 300 мл молока.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Как приготовить

  1. Смешать натертую цедру с мукой, какао.
  2. Взбить яйца с сахаром и молоком.
  3. Влить жидкую массу в сухую, взбить до получения жидкого теста без комочков.
  4. Форму (16 — 18 см в диаметре) промазать маслом, распределить на дно освобожденные от косточек вишни.
  5. Поверх вишен вылить тесто, отправить в нагретую до 180°С на 50 — 60 минут.
  6. Готовый шоколадный клафути с вишней покрыть сахарной пудрой.

Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Я надеюсь, что рецепты вам понравились и вы в самое ближайшее время испечете вишневый клафути, а потом опробуете и другие варианты этого знаменитого французского пирога.

Задавайте свои вопросы в комментариях — я всем непременно отвечу!

Желаю вам здоровья и всего самого хорошего! Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

Я благодарю Иришу за такие изысканные рецепты. Обязательно попробую приготовить его. Слюнки побежали. Красота фото завораживает. Хочется отложить все дела и тут же испечь пирожок такой.

Для души я предлагаю сегодня послушать романс «Капризная, упрямая» в исполнении Константина Хабенского. Автор романса точно не известен. В одних источниках указано, что слова и музыку написал А.Кошевский, а в других А.Карчевский. Недавно судьба меня столкнула именно с такой парой. Красивая, упрямая Она и немолодой, совсем некрасивый, но безмерно влюбленный в нее Он…

Кинезиотерапия по Бубновскому — жизнеутверждающие движенияПышная шарлотка с яблоками — рецепты летнего удовольствияМорковный пирог — рецепт знаменитого лакомства с вариациямиМаски для лица из грибов. Неожиданно и очень эффективноДиета после удаления желчного пузыря. Праздничное меню и рецептыПикник на природе. Что приготовить. Рецепты шашлыков. Маринады для шашлыка

Источник: https://irinazaytseva.ru/klafuti.html

Клафути с клубникой — пошаговый рецепт

x

Check Also

Традиционные украинские закарпатские пляцки — это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку.

Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте! Мука пшеничная 1 Стакан Мука цельнозерновая 1 Стакан Молоко 200 Миллилитров Тыквенное пюре 200 + 3/4 Миллилитра 200мл — тесто, 3/4 — начинка Масло оливковое 3 Ст.

ложки Корица 1 Чайная ложка Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки Сахарная пудра 1/2 + 3/4 Стакана 1/2 — тесто, 3/4 — начинка Сметана 400 Миллилитров Желатин 1 Ст. ложка Грецкие орехи 1 По вкусу В одной емкости соедините 2 вида муки, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель.

А не побаловаться ли нам плюшками? Тем более, что я предлагаю простой рецепт сахарной плюшки из слоёного теста, которое сейчас не проблема купить в магазине.

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! фарш Говядина 500 Грамм фарш Соль 1 Ст. ложка Красный перец 1 Чайная ложка горький и сладкий Вода 1 Стакан газированная Оливковое масло 2 Ст. ложки Луковица 2 Штуки Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш.

В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Сверху они покрыты оранжево-коричневой корочкой. Плезант ридж резерв обладает гладкой текстурой, сырное тесто цвета соломенной кости.

Рекомендую попробовать приготовить аппетитную, сочную внутри и хрустящую снаружи плачинду с тыквой в домашних условиях. Простая и аппетитная выпечка для всей семьи.

Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо с интересным названием «Плачинда»? У вас есть возможность окунуться в культуру и кухню Молдавии, приготовив плачинды, которые у них очень популярны.

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком.

Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках. мука пшеничная 400 Грамм масло сливочное 3 Ст. ложки молоко 1 Стакан творог 250-300 Грамм соль и сахар — По вкусу яйца 3 Штуки Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко.

Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

Это блюдо совмещает в себе две популярнейшие закуски: пиццу и кесадилью. Если соединить ингредиенты, что для них используют, то получится вот такая вкуснятина. Расскажу, как приготовить «Пиццадилью».

Тортилья 6 Штук Моцарелла 285 Грамм Соус для пиццы 0,5 Стакана Чоризо 185 Грамм Халапеньо 60 Грамм Красный лук 0,5 Штуки Кинза По вкусу 1. Чоризо обжарьте на раскаленной сковороде, разбивая на кусочки.

Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. 2 упаковки теплая вода 1 Стакан сахар 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка оливковое масло 2 Ст. ложки мука 3 1/2 Чашки несоленое сливочное масло 4 Ст.

ложки начинка желтый лук 1,5 Килограмма начинка свежий лавровый лист 2 Штуки или 1 сушеный лавровый лист (начинка крупные свежие веточки тимьяна 4 Штуки начинка свежие веточки чабера 4 Штуки начинка свежемолотый перец 1 Чайная ложка начинка соль 1/2 Чайных ложки начинка оливковое масло 6 Ст.

ложек начинка филе анчоуса 20 Штук начинка маслины 20 Штук начинка свежий майоран 2 Ст. ложки Писсаладьере – блюдо родом из Южной Франции.

замечательная закуска на праздничный стол — создаст настроение и будет смотреться очень оригинально! 18 оливок больших черных без косточек 18 — более маленьких, тоже без косточек морковь 1 Штука мягкий сыр 125 Грамм можно выбрать по вкусу, какой больше нравится — подойдет любой, чем интереснее вкус сыра, тем оригинальнее закуска.

Алкогольный коктейль Пинаколада можно приготовить из свежего или консервированного ананаса. Гораздо вкуснее и гуще он получится, если будем использовать свежий фрукт.

Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.

Сыр пикон производят в цилиндрической форме, с диаметром 15-20 см, высотой 7-15 см и весом 0,7-2,8 кг. Сверху он покрыт тонкой кожурой от серого до желто-зеленого цвета.

Пикодон выпускают в форме шайбы, диаметром 7 см и толщиной 1-3 см. По вкусовым качествам и внешнему виду сыр отличается по мере созревания. У двухнедельного сыра мякоть и корочка белого цвета, почти текучая, у трехнедельного – она становится более упругой с желтоватым оттенком, а корочка голубой.

Пико де гальо — мексиканское традиционное блюдо, представляющее собой что-то вроде салата с соусом. Отличная закуска для любителей остренького.

Помидоры 500 Грамм Острый зеленый перец чили 1-2 Штук Луковица 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Кинза (веточки) 2-3 Штук Соль, перец — По вкусу Оливковое масло 1 Ст.

ложка Помидоры разрезаем пополам, семена удаляем (впрочем, выбрасывать не рекомендую — их можно использовать в других блюдах). Мелко нарезаем помидоры.

Пиёва — это очень бюджетный узбекский суп, спасавший тамошнее население в послевоенные годы. Фактически, этот суп варится из ничего, однако, вопреки ожиданиям, получается очень даже вкусным.

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети.

Если вы любите бобовые, этот рецепт обязан вам понравится! Для приготовления блюда используется несколько разных сортов бобов, фасоль, соусы, свиная колбаса и овощи.

Читайте также:  Комнатные габрантусы — неприхотливая нежность, виды, уход в домашних условиях

Как улучшить обмен веществ в организме народными средствами Как улучшить обмен веществ в организме народными …

Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса.

Печеночное суфле в домашних условиях — отличная альтернатива мясным закускам, подходит к любому гарниру, а выглядит интереснее. Готовится быстро и просто, а этот нежный вкус вам точно понравится! Печень 400 Грамм Хлеб белый 3 Ломтика Молоко 1 Стакан мерный стакан мультиварки Лук 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Печень промываем и нарезаем кусочками.

Источник: https://ah-vkusno.ru/vkusnye-sovety/klafuti-s-klubnikoj-poshagovyj-recept

Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

  • Тесто-наполнитель:
  • Сметана – 200 гр.
  • 3 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 60-70 гр. сахарного песка
  • Песочное тесто:
  • 1 яичный желток
  • 1-2 ст.л.

    сахара (полусладкий – сладкий)

  • Соль (совсем немного)
  • 200 гр. муки
  • 1 пакет разрыхлителя (25 гр.)
  • 120 гр. сливочного  масла
  • 20 мл.

    молока или воды

  • Для наполнителя:
  • Клубника (вишня, малина)
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2

    Я очень люблю домашние пироги. Печь, как правило, получается только по выходным. Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом пирога клафути с клубникой.

    Для справки: клафути – французский десерт, который в нашем понимании можно отнести к запеканкам. Его можно готовить по различным рецептам, смысл в сочетании мягкого песочного теста, ягод и яичного наполнителя.

    Правда второй систематически заменяется сметанным кремом, а также кремом-загустителем. В нашем рецепте я буду использовать сметану, которая отлично сочетается с клубникой.

    Кстати, классический французский клафути предполагает вишневый наполнитель. Калфути готовят в формах, он может служить самостоятельным десертом или выступать в качестве пирога.

    Что же касается украшения, то здесь по желанию.

    Я практически никогда не украшаю пироги, однако многие практикуют дополнения из фруктов, корицы, крема и пр.

    Сам пирог готовить очень просто и быстро, а значит стоит заранее разогреть духовку. Я всегда начинаю с приготовления песочного теста, вот так – пошагово:

    1. Растопите сливочное масло и смешайте его с остальными ингредиентами: разрыхлителем, мукой, солью, яичным желтком, молокой и сахаром. Вымесите плотное тесто, а затем раскатайте его, поместите в форму. Края аккуратно обрежьте. Я иногда формирую тесто в самой форме, оно очень пластичное.

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    2. Отправляем тесто в духовку на 5 минут (180-200 градусов).
    3. Тем временем измельчаем клубнику и готовим тесто-наполнитель.

    Приготовление теста:

    Отцеженную сметану смешиваем с мукой, сахаром и яйцами, тщательно взбиваем.

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    4. Достаем песочное тесто из духового шкафа и даем немного остыть. Затем укладываем клубнику и заливаем тестом наполнителем. Отправляем пирог в духовку для дальнейшей готовки на 15 минут.

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Готовый пирог должен получить золотистые края, а сама сметана загустеет и станет однородным тестом.
    Наш пирог готов, можно подавать к столу!

    Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Этот десерт разлетается у нас до конца дня, я просто обожают такого рода пироги, надеюсь, что вам понравится, снова жду вас в гости!

    Видео Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/pirog-klafuti-s-klubnikoj-foto-recept/

    РецептовМного.РУ

    У нас на Украине есть такая сеть супермаркетов — Сильпо! Вот там часто бывают разные специальные предложения, типа флаеров… с рецептами! Мол, купите такой-то продукт, получите определенные баллы… ну и рецептик впридачу ))) вот именно там я нашла этот рецепт… Очень мне было любопытно приготовить, и самое главное, что результат потрясающий!

    Продукты для Клафути с клубникой

    • Клубника 300-400 г
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Сахар 1/2 стак.
    • Мука пшеничная 1/2 стак.
    • Эссенция 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • Сливки 200 мл
    • Масло растительное
    Подготовим формочки! Лучше всего брать вот такого плана — керамические… и подавать десерт прямо в них. Смазываем их маслом.
    Клубничку я порезала пополам…
    и сразу разложила по формочкам.
    Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем миндальную эссенцию, можно добавить и другую, например, ванильную или ромовую… или какая имеется.
    Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
    И в конце добавляем сливки. Взбиваем до однородного состояния… и… и…
    … и разливаем полученную массу по формочкам, поверх ягод.
    Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. Вот такие они красавцы получаются! Украсить можно сахарной пудрой, у меня не было… я посыпала какао))
    Вышло 5 маленьких и одна вот такая побольше формочка)

    Чудный, трехцветный, нежный, «мокрый» кекс.

    Французский багет — это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

    Всe-таки решила предложить на ваш суд ещe одно блюдо итальянской кухни. Во-первых, в Италии очень популярна выпечка с апельсинами, во-вторых, нашла отличное оформление и, в-третьих, купила сок из настоящих сицилийских красных апельсинов. Чем не повод, чтоб побаловать близких ароматным и красивым кексом?

    Пирогов с вишней на песочной основе на сайте много, поисковик выдал мне 44 рецепта. Все просмотрела, все изучила. Мой пирог отличается от опубликованных и это меня порадовало. Тем более, что пирог простой в приготовлении и очень вкусный! Он приятно разнообразит вашу коллекцию вишневых пирогов, тем более, что пирогов с вишней, как и с яблоками, много не бывает.

    В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра… не пропустите!
    Второй пирог- дополнение к первому.

    Источник: http://receptovmnogo.ru/klafuti-s-klubnikoj/

    Клафути с клубникой

    Клафути – простой французский десерт, который представляет собой запеченные в тесте, как на блины, свежие или консервированные ягоды или фрукты. В рецептах ниже мы будем готовить французскую классику с клубникой.

    Рецепт клафути с клубникой

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 1/2 ст. ложки;
    • клубника — 250 г;
    • крахмал — 2 ч. ложки;
    • яйца — 3 шт.;
    • молоко — 1 ст.;
    • сахар — 1/4 ст.;
    • мука — 2/3 ст.;
    • ваниль — 1 1/2 ч. ложки;
    • соль — 1/4 ч. ложки;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем маслом форму для выпекания. Клубнику промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и обваливаем половинки ягод в крахмале, чтобы они при выпекании не дали излишков сока, которые не позволят тесту пропечься правильно. Выкладываем ягоды на дно промасленной формы.

    Отдельно взбиваем яйца с молоком и просеянной мукой. В однородное тесто добавляем сахар, ваниль и немного соли. Выливаем тесто поверх ягод и ставим клафути с клубникой в духовку. Спустя 50 минут десерт будет готов. Подавать его следует теплым, посыпав сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 шт.;
    • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
    • сахар — 100 г;
    • мука — 75 г;
    • заварной крем — 240 г;
    • сливки — 250 мл;
    • клубника — 300 г;
    • яблоки — 200 г.

    Приготовление

    Смазываем форму для выпекания маслом. Взбиваем яйца, ваниль, сахар и муку в миске до однородности. Добавляем ванильный крем и сливки, а полученную смесь переливаем в подготовленную форму. Раскладываем ягоды и кусочки яблок в смеси и ставим все в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

    Клубничный клафути с черникой

    Ингредиенты:

    • клубника — 350 г;
    • черника — 300 г;
    • молоко — 1/2 ст.;
    • сливки — 1/2 ст.;
    • мука — 6 ст. ложек;
    • сливочное масло — 3 ст. ложки;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 1/3 ст.

    Приготовление

    Ягоды промываем и обсушиваем. Растапливаем сливочное масло, оставляем его остыть и используем для смазывания формы. Также разогреваем духовку до 180°С.

    Каждую ягоду клубники разрезаем на 4 части и раскладываем их по дну подготовленной формы. Сверху раскладываем чернику. Все остальные ингредиенты взбиваем вместе при помощи блендера до однородности и выливаем поверх основы из ягод. Выпекаем клафути с клубникой 45-60 минут, готовый десерт должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться слегка жидковатым внутри.

    Подавать клафути следует спустя 15 минут после выпекания, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Источник: https://womanadvice.ru/klafuti-s-klubnikoy

    Клафути с ягодами

    Написал Светлана Закревская | в категории Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 30.06.2016

    Общее время готовки – 1 час 30 минута 
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 211 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить клафути с ягодами

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 100 г
    Сахар — 60 г
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Масло сливочное — 65 г
    Ягода — 300 г
    Сахарная пудра — по вкусу
    Молоко — 200 мл
    Соль — 1 щепотка (-и)

    Приготовление:

    Для приготовления клафути с ягодами взять следующие ингредиенты: муку, сахар, яйца, сливочное масло, ягоды.

    Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать составляющие круговыми движениями с помощью венчика.

    В мучную смесь налить молоко. Можно использовать любое молоко, как из магазина, так и рыночное любой жирности. В данном случае для взбивания удобнее использовать миксер.

    Добавить куриные яйца и очень хорошо взбить.

    Если взбиваете обычным венчиком, то добавляйте яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.

    Растопить 50 г сливочного масла (например, в микроволновке), немного охладить и добавить к тесту. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто получается очень жидкое, похожее на блинное.

    В данном случае использовалась цельная круглая форму диаметром 20-22 см, предназначенная для приготовления запеканки или киша.

    Если таковой не оказалось, а в наличии только разъёмная форма, то поступите следующим образом. Возьмите фольгу и сложите в несколько слоёв, оберните низ используемой формы, чтобы жидкое содержимое не вытекло наружу.

    Ягоды для клафути можно взять любые, на ваше усмотрение. У меня это красная и белая малина, красная смородина. Если ягоды покупные, предварительно промыть и обсушить их. Домашние ягоды со своего огорода я не промываю.

    Дно формы смазать оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Уложить в хаотичном порядке используемые ягоды.

    Аккуратно налить яичную смесь.

    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готового изделия.

    Клафути с ягодами готов.

    Остудить около 5-10 минут, не извлекая из формы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу с порцией мороженого или густым ягодным соусом. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/klafuti-s-yagodami/

    Ссылка на основную публикацию