Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный кабачок — 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

<\p>

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачок: 1 шт.
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Фарш: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности.

    Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

  2. Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

  3. Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

  5. Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

  6. Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

  7. Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.

  8. Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

  9. Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см  и раскладываем поверх начинки.

  10. Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

  11. Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
  • 1 репчатая луковица;
  • половина болгарской перчины;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 20 мл кетчупа;
  • 4-5 веточек зелени;
  • соль, специи.

Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

  1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
  2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.

  3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
  4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
  5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.

  6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
  7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.

  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Промытую зелень мелко шинкуем.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.

  11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
  12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.

  13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
  14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
  15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
  16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.

  17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
  • 170 г пропаренного риса;
  • 40-60 г масла для жарки;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
  2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.

  3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
  4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
  5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок.

    Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.

  6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
  7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.

  8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

  • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
  • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

Этапы приготовления:

  1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
  2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
  3. Помидоры нарезаем колечками.
  4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
  5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.

  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин.

    Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.

  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.

  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.

  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.

  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.

  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 0,05 кг овсянки или риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 болгарская перчина;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
  • 1 плавленый сырок.

Этапы приготовления:

  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.

  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.

  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут.

    За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

  • 1 грудка курицы на полкило;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 70-80 г риса;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 40 мл сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:

    1. Овощи режем кубиками, а морковь трем на терке.
    2. Из кабачков делаем лодочки, как в предыдущих рецептах.
    3. Кабачковую мякоть режем кубиками или мелко рубим.

    4. Фарш и подготовленные овощи выкладываем в сотейник, протушиваем до готовности, солим, добавляем специи.
    5. Если в процессе тушения выделилось много овощного бульона, прямо в сотейник кладем промытый рис.

      Если начинка сочностью не отличается, рис варим отдельно, а уже после его готовности соединяем с овощами.

    6. Кабачковые заготовки выкладываем жаропрочную форму, заполняем их начинкой.

    7. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, сметану и зелень, покрываем этой массой наши лодочки и отправляем все в горячую духовку примерно на 25-35 мин.
    8. Свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками, из них при помощи зубочисток делаем паруса для нашей флотилии.

Советы и рекомендации

Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

(
Загрузка…
Рубрика: Блюда с овощами | Кабачки | 2 комментария

Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannyj-kabachok/

Кабачки фаршированные в духовке рецепт пошагово

Поделиться

Кабачки фаршированные в духовке – элегантная история для изысканной трапезы. Эффектные лодочки, наполненные гречкой и овощами, украсят любое пиршество и принесут праздник в дом.

Сочная богатая начинка из гречневой каши с перцем, морковью, луком прекрасно гармонирует с дольками свежих томатов и пышной сырной шапочкой. Приятно, что для того, чтобы насладиться шедевром, не нужны дорогие продукты или специальные навыки.

И дилетант на кухне справится с готовкой.

Виды фаршированных кабачков в духовке

Интересно, что существует огромное количество вариаций на тему.

Форма

Кабачки можно порезать толстыми кружочками и удалить в каждом серединку.

Также популярен способ разрезания плодов на две части вдоль. Сердцевину выбирают ложкой и получают симпатичные лодочки.

Наполнитель

В зависимости от ассортимента холодильника хозяюшки кладут пошагово в середину кабачков фаршированных запеченных в духовке такие компоненты:

  • рис, гречку;
  • лук, морковь, перец, помидоры;
  • мясо, фарш, колбасные изделия;
  • морепродукты;
  • творог, сыр;
  • грибы.

Выбор и состав определяется предпочтениями и личными пристрастиями. В соответствии с ними блюдо может быть даже вегетарианским или очень сытным, если положить мясную начинку. Благодаря нейтральности кабачков, кушанье приобретает новые оттенки, когда его наполняют разными начинками.

Для вдохновения приводим фото вкусных фаршированных кабачков в духовке

Как видим, внешний вид кардинально отличается. Фантазия и вдохновение хозяюшки творят чудеса. Сверху на начинку можно уложить кружки помидоров и запечь все с сыром. Если же томатов нет, можно просто посыпать стаканчики или лодочки сыром и тоже выйдет красиво. Главное – не жалеть сыра. Но и без него блюдо будет презентабельным. При условии украшения свежей зеленью.

Мы уже не раз фаршировали овощи:

  • Перец фаршированный куриной грудкой
  • Лодочки из картофеля с начинкой

А вот с кабачком сталкиваемся на наших страницах впервые, но не все еще впереди. Предлагаем несколько добрых советов из личной практики.

Особенности и хитрости рецепта или как запечь фаршированный кабачок в духовке

Несмотря на простоту действий, идеального результата можно добиться, лишь зная секреты.

  1. Кабачки должны быть обязательно молодыми. Их не чистят: запекают вместе с кожурой, чтобы не терять форму.
  2. Если есть необходимость использовать старые плоды, то их нужно на 2 минуты опустить в кипяток. Так овощи станут мягче.
  3. Вынимать серединку лучше чайной ложкой или острым ножом, сделав в последнем случае несколько надрезов.
  4. Для большей сочности на дно каждой лодочки кладут понемногу тертого сыра.

Проверенный рецепт кабачков фаршированных в духовке с фото пошагово

Вариант с гречкой менее распространен, чем с рисом. Но это неправильно. Ведь лук, морковь и перец прекрасно сочетаются и с гречневой кашей. Когда же сверху каждой лодочки помещается помидорный кружок, посыпанный сыром, выходит очень эффектно и невероятно вкусно. Готовится же блюдо быстро. Максимум времени уходит на выемку серединок. Остальные этапы осуществляются мгновенно.

Для нелюбителей читать – фаршированный кабачок в духовке видео

(Visited 507 times, 1 visits today)

Отвариваем гречку по проверенному рецепту. Нам нужна рассыпчатая каша. Если осталась со вчера несъеденная, берем ее.Овощи моем и измельчаем. Нарезаем кубиками лук и перец. Красиво, когда паприка разных цветов. Морковь трем на терке.
В сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и жарим до мягкости 10 минут, помешивая.НюансКак уже упоминалось, наполнитель для фаршированных кабачков с сыром в духовке может быть любым. И к названным овощам можно добавить грибы или фарш. Можно оставить только овощную начинку, разнообразив ее капустой или горошком. На выходе будет диетическое кушанье, калорийность которого позволит съесть не один кусочек.
Спустя время добавляем к ним вареную гречку, чеснок (2 зубца), пропущенный через пресс. Можно измельчить дольки ножом. Петрушку или укроп моем, просушиваем и мелко рубим, высыпаем в сковороду. Все перемешиваем, приправив специями и посолив. Огонь выключаем.Убеждаемся, что начинка для кабачков фаршированных в духовке по рецепту готовится быстро.
Кабачки ополаскиваем, разрезаем вдоль на две части каждый.Вынимаем сердцевину любым удобным способом. Удобно сначала сделать крестообразные надрезы, а затем при помощи ложки вынуть мякоть.Можно же сделать процедуру только ножом или только ложкой. Вкус от этого не изменится. Главное, чтобы донышко не было повреждено, для чего нужно оставлять хотя бы по сантиметру мякоти со всех сторон и снизу.Именно это этап самый долгий по сравнению с остальными. Фаршировать же кабачки в духовке несложно и быстро.
Майонез смешиваем с тертым чесноком (оставшимися двумя зубцами). Этой смесью смазываем кораблики. Посыпаем тертым на терке сыром (30 г).
Заполняем лодочки начинкой из гречки с овощами.
На каждую заготовку кладем по 3-4 половинки томатов. Не нужно делать их слишком толстыми. Напоминать башню кабачок фаршированный овощами в духовке не должен. Его красота в элегантности. Нужно помнить, что одна половинка – одна порция. Вот и все действия по сборке должны быть подчинены этому правилу: соблюдать эстетику и умеренность.
Соусом с майонезом и чесноком промазываем верх помидорчиков, засыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Показатель готовности – румяный верх и мягкий кабачок.
Лакомиться фаршированными кабачками лодочками запеченными в духовке по проверенному рецепту нужно в горячем виде. Декорировать лучше листочками базилика, шпината и веточками укропа.
Ароматное и очень аппетитное блюдо вызовет восторги и похвалы гостей. Домашние скажут искреннее: «Хотим еще». И хозяюшке придется организовывать готовку второй партии. Выгодно, что в одной порции объединяется гарнир и основное блюдо. Таким кушаньем можно утолить голод и забить о нем до завтрака. Ведь лодочка выходит немаленькой.И напоследок рецепты вкусных блюд с кабачками без фаршировки:

  • Овощная запеканка с кабачками
  • Сладкий пирог из кабачков
  • Кабачки тушеные с луком
  • Готовьте с нами, угощайте по максимуму.

    Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/kabachki-farshirovannyie-v-duhovke

    Запеченные кабачки в духовке с фаршем — 89 домашних вкусных рецептов

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат с куриной грудкой, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Салат с грецким орехом, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат с красной рыбой, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыромТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Блины на кефире, Оладьи на кефире, Тонкие блины, Беляши, Маффины, Печенье овсяное, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Курица в соусе, Манная каша, Рагу, Картошка по французски, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

    Приготовь вкуснейшее, сытное и при этом диетическое кушанье кабачки в духовке с фаршем. Используй пошаговый рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Кабачки в духовке с фаршем»

    Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте 1000.menu. Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!

    Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в духовке с фаршем:

    Самый простой способ приготовить кабачки с фаршем:1. Вымыть кабачки.2. Порезать поперек кольцами шириной 4-5 см.3. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.4. На каждый кружок положить подготовленный фарш.5. Сверху – кружок помидора.6. Присыпать сыром.

    7. Запечь.

    Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:

    Полезные советы:• Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.• Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.• Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.• Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.

    • Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.

    Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-v-duxovke-s-farshem

    Кабачки с фаршем, запеченные в духовке: 4 рецепта фаршированных кабачков

    Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

    Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается запеканка из кабачков или оладушки.

    Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

    Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

    Ингредиенты:

    • три молоденьких цукини;
    • большое куриное филе;
    • один помидор;
    • головка репчатого лука;
    • свежий базилик и укроп;
    • три зубочка чеснока;
    • майонез;
    • соль, перец черный молотый по вкусу;
    • рафинированное масло для обжарки;
    • кусок сыра.

    Приготовление:

    Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.

    Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

    В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.

    Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

    Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20  минут.

    Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.

    Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.

    И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.

    Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.

    Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.

    Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.

    Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.

    Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

    Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.

    Ингредиенты:

    • 3 – 4 молодых цукини;
    • две луковицы;
    • любой фарш;
    • томатная паста – одна большая ложка;
    • сметана – 200 – 250 мл;
    • кусок сыра;
    • лимонный сок;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.

    С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

    Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.

    В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

    Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.

    Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.

    Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.

    Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.

    И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

    Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

    Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.

    Ингредиенты:

    Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kabachki-s-farshem-v-duxovke.html

    10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

    Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

    1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

    Ингредиенты

    • 4 кабачка;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 помидора;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

    Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

    Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

    2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 200 г варёного куриного филе;
    • 1 плавленый сырок (90–100 г);
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 4 кабачка;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

    Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

    На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

    Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    5 очень вкусных тортов из кабачков →

    3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 1 кусочек белого хлеба;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 2 яйца;
    • 100–150 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

    Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

    Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

    Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    14 очень вкусных блюд из кабачков →

    4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

    Ингредиенты

    • 350 г творога;
    • 1 пучок укропа;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 3 кабачка;
    • 150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

    Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

    Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

    5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

    povar.ru

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 помидора;
    • 80 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

    Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

    Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    12 простых рецептов фаршированных помидоров →

    6. Фаршированные курицей жареные кабачки

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
    • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 яйца;
    • 2 кабачка;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

    Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

    Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

    4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

    7. Тушёные фаршированные кабачки

    fotorecept.com

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 500 г свиного фарша;
    • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 л воды;
    • 1 пучок укропа.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

    Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

    Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

    В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

    Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

    10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

    8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 кабачка;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

    Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

    Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

    Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

    9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • ½ пучка шпината;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
    • 80–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

    Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

    Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

    Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

    Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

    5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

    10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 200–300 г риса;
    • 3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • ½ пучка петрушки;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 кабачка;
    • 700 мл воды;
    • 2 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление

    Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

    В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

    Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

    В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

    Читайте также

    Источник: https://lifehacker.ru/farshirovannye-kabachki-recepty/

    Фаршированный кабачок с фаршем в духовке

    

    Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке.

    Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке.

    Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.

    Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него.

    Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки.

    Этот вариант мы и предлагаем в нашем мастер-классе с пошаговыми фотографиями.

    Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

    • молодые кабачки средних размеров 3 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • свино-говяжий фарш 270 г;
    • чеснок 2 дольки;
    • сыр 70 г;
    • сметана 100 мл;
    • растительное масло 2 ст. л.;
    • соль щепотка;
    • молотый чёрный перец щепотка;
    • петрушка 2 веточки.

    Как приготовить фаршированный кабачок с фаршем и сыром в духовке

    Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей.

    Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.
    Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки.

    Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.

    Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.

    На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев.

    Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.

    Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.

    Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром. Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его. Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.

    Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.

    Тизерная сеть

    Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.

    Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.
    При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.

    Оставить комментарий

    Источник: http://vkys.info/2322-farshirovannyy-kabachok-s-farshem-v-duhovke.html

    Фаршированные кабачки в духовке: как вкусно запечь блюдо

    Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.

    Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль.

    Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов.

    Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.

    Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами.

    Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини.

    Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.

    Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. Кабачки с фаршем­легко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 крупных;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • постное масло;
    • лук репчатый – 1 крупный;
    • перец черный, соль;
    • фарш мясной свино-говяжий – 1 кг;
    • зелень;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 4,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи вымойте. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. У вас получатся стаканчики.
    2. Измельчите лук, кабачковую мякоть.
    3. Обжарьте в сковородке фарш. Он должен стать золотистым.
    4. Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец.
    5. Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Добавьте 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. сметаны, давленый чеснок. Посолите, поперчите.
    6. Заполните фаршем кабачковые стаканчики.
    7. Смажьте противень маслом. Поставьте фаршированные бочонки.
    8. Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса.
    9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Запеките там блюдо в течение получаса.

    С сыром

    Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите диетическое блюдо, которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. Рецепт кабачков, запеченных в духовке с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 6 шт.;
    • специи, соль;
    • лук – 1 крупный;
    • постное масло – 100 мл;
    • морковка – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • грецкие орехи толченые – 1 стакан;
    • паста томатная – 3 ст. л.;
    • сыр фета – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде.
    2. Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле.
    3. С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Жарьте до мягкости.
    4. Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте.
    5. Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Это займет полчаса.

    Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 крупных;
    • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • соль, перец;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • панировочные сухари;
    • вода – 0,4 л;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса.
    2. Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец.
    3. Из цукини достаньте мякоть. Отварите их до мягкости. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой.
    4. Духовку подогрейте до 250 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

    С рисом и мясом

    Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 450 г;
    • рис круглый – 125 г;
    • смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. л.;
    • кабачки крупные – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло постное.

    Способ приготовления:

    1. Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
    2. Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, соль, перец.
    3. Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи.
    4. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо 40 минут.

    С овощами

    Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно.

    Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи.

    Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • помидор – 1 маленький;
    • морковь – 1 некрупная;
    • сметана – 1,5 ст. л.;
    • цветная капуста – 75 г;
    • соль, перец, специи;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зелень;
    • лук – 1 маленький;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло постное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут.
    2. Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками.
    3. Капусту разделите на соцветия. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке.
    4. Мякоть цукини измельчите.
    5. Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Посолите, приправьте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
    6. Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней лодочки полчаса.
    7. За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром.

    Кружочками

    Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кабачки в духовке кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • фарш – 0,3 кг;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • помидоры крупные – 4 шт.;
    • лук – 2 маленьких;
    • соль, перец;
    • майонез – 150-180 мл;
    • постное масло.

    Способ приготовления:

    1. Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом.
    2. Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите.
    3. Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут.

    В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • шампиньоны – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • сыр – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко.
    2. Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края.
    3. Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Присыпьте рубленой зеленью.
    4. Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком. Смажьте этим соусом блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 30-40 минут.

    Лодочки с фаршем

    Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны.

    Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь.

    Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 4 шт.;
    • фарш мясной – 550 г;
    • масло постное;
    • помидоры – 2 небольших;
    • соль, перец;
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • сыр твердый – 120-130 г;
    • лук – 1 крупный;
    • майонез – 130 мл.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
    2. Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
    3. Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
    4. Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

    С овощами и рисом

    Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.

    Ингредиенты:

    • кабачки круглые – 10 шт.;
    • зелень;
    • морковь – 1 крупная;
    • соль;
    • лук – 2 средних;
    • оливковое масло;
    • перец болгарский красный – 1 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • рис – две трети стакана.

    Способ приготовления:

    1. С круглых плодов срежьте плодоножки и немного мякоти, чтоб получились крышечки. Выскоблите мякоть. Получившиеся корзинки залейте кипятком, варите 10 минут. Вода должна быть и снаружи них, и внутри.
    2. Сварите рис почти до полной готовности.
    3. Измельчите лук, морковку. Порежьте перец. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте на сковородку морковку, а через 5 минут сладкий перец. Посолите, тушите до готовности.
    4. Перемешайте рис и овощи с тертым сыром. Нафаршируйте этим корзинки, но не придавливайте.
    5. Фаршированные кабачки в духовке готовьте полчаса. Предварительно подогрейте ее до 200 градусов.

    С грибами и рисом

    Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко.

    Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.

    Ингредиенты:

    • цукини – 0,5 кг;
    • соль, перец;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • масло постное – 25 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • рис – 50 г;
    • сыр – 50 г;
    • морковь – 1 маленькая;
    • помидор – 1 крупный.

    Способ приготовления:

    1. Перед тем, как приготовить блюдо, измельчите и обжарьте в постном масле грибы, добавьте на сковородку рубленый лук, тертую морковку. Посолите.
    2. Сварите рис. Перемешайте его с грибами.
    3. Цукини порежьте кружочками толщиной по 3-4 см. сердцевину уберите. Выложите их на противень, смазанный постным маслом. Начините грибами с рисом. Посыпьте каждый круг тертым сыром, сверху положите колечко помидора.
    4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо 40 минут.

    Как фаршировать кабачки – советы шеф-поваров

    Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

    1. Если фарш для кабачков в духовке доведен до полной или частичной готовности, то сами овощи надо сначала чуть-чуть обжарить или сварить, а уже потом начинять и продолжать запекать.
    2. Лучше берите молодые плоды, которые не надо чистить.
    3. Солите фарш, а не плоды, потому что последние пустят слишком много сока.
    4. Вареные овощи лучше будут держать форму после запекания.

    Узнайте, как приготовить­­­шампиньоны фаршированные в духовке.

    Видео

    Источник: https://sovets.net/8297-farshirovannye-kabachki-v-duhovke.html

    Ссылка на основную публикацию