Вкусный плов со свининой в утятнице на плите, пошаговый рецепт с фото

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице.

Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин.

Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Мясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для плова со свининой в утятнице на плите

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 чашки риса басмати;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 средних морковки;
  • 4 ч.л. приправы для плова;
  • 2 ч.л молотой сладкой паприки;
  • 2-3 головки молодого чеснока;
  • 4 лавровых листика;
  • 65 мл растительного масла;
  • вода, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления вкусного плова со свининой в утятнице на плите

Мелко рубим головки репчатого лука. Ставим чугунную утятницу на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Нагреваем масло, бросаем нарезанный лучок, готовим, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.

Мелко нарезанный лук поджариваем в утятнице до прозрачности

Морковь нарезаем ломтиками средней толщины, очень мельчить не нужно, чтобы кусочки морковки оставались целыми в процесс приготовления плова со свининой в утятнице. Добавляем нарезанную морковку, обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

Свиную вырезку нарезаем кубиками размером примерно 2 сантиметра. Сдвигаем в сторону лук с морковкой, кладём мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно поджарить со всех сторон.

Далее перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне ещё пару минут.

Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до мягкостиКусочки свинины обжариваем в стороне от овощейПеремешиваем ингредиенты и готовим все вместе ещё пару минут

Насыпаем приправы для плова и молотую сладкую паприку.

Можно собрать набор приправ самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Торговцы специями на рынке соберут вам нужный букет приправ, который идеально подходит для вкусного плова со свининой в утятнице на плите.

Добавляем приправы

На этом этапе пришел черёд риса. Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины. Рис нужно распределить ровно, чтобы он укрыл полностью содержимое жаровни.

Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины

Головки молодого чеснока разрезаем пополам, утапливаем в рис, добавляем несколько листиков лавра. Если чеснок зрелый, то достаточно одной головки.

Добавляем чеснок и лавровый лист

Далее аккуратно наливаем воду, стараясь не разрушить рисовый слой. Воду нужно налить столько, чтобы она на 2-2.5 сантиметра была выше содержимого. Затем насыпаем соль по вкусу.

Добавляем воду и соль

Закрываем крышкой, сверху кладём полотенце, чтобы оно перекрывало щель, но не свисало низко. На небольшом огне готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут.

Готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут

Перед подачей плов со свининой аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Плов со свининой в утятнице готов!

К плову обычно подают свежие овощи, к примеру, маринованные в уксусе кольца репчатого лука, малосольные огурчики с укропом и свежую зелень.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/vkusnyiy-plov-so-svininoy-v-utyatnitse-na-plite/

Плов из свинины в утятнице

Пошаговые рецепты приготовления плова из свинины с добавлением разнообразных специй и приправ, чеснока и жгучего перца чили2018-03-01 Мила КочетковаВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.14 гр.21 гр.241 ккал.

Настоящий плов принято считать национальным блюдом узбекской кухни, но как это ни странно, оно с успехом прижилось в русской кухне, которое хорошо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного застолья.

Приготовить плов из свинины в утятнице совсем несложно, особенно если плита газовая.

Ингредиенты:

  • 700 гр. не очень жирной свинины;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 350 гр. свежей моркови;
  • 3 стакана риса (пропаренный);
  • 3 головки свежего чеснока;
  • Специи – барбарис, зира, куркума, сушеный базилик;
  • Крупная поваренная соль, крупномолотый черный перец;
  • 2 жгучих перца чили (свежие, без повреждений);
  • 125 мл. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт плова из свинины в утятнице

Шаг 1:

Свиную мякоть промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и зачистить от лишних пленок и жира. Нарезать на небольшие кусочки, к примеру, как на приготовление гуляша, чтобы он легко помешался в ложку.

Шаг 2:

В утятнице разогреть подсолнечное или растительное масло, разложить по дну нарезанное мясо и обжарить его в течение 10-12 минут на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Каждый кусочек должен хорошо зарумяниться и покрыться золотистой и хрустящей корочкой.

Шаг 3:

Пока обжаривается мясо, рис необходимо хорошо промыть, затем замочить в холодной воде. Если этого не сделать он во время приготовления слипнется и плов превратится в кашу.

Шаг 4:

Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а вот с очищенной морковкой стоит поступить иначе – для плова ее нарезают достаточно толстыми и длинными брусочками. Добавляем корнеплоды к мясу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

После того, как лук и морковка приобретут такой же золотистый цвет, как и мясо, их нужно хорошо посолить и поперчить, добавить ягодки барбариса, столовую ложку куркумы и растертую в руках зиру. Обязательно добавляется сушеный базилик. Все тщательно перемешивается и теперь специи нужно нагреть в масле, чтобы они отдали как можно больше своего аромата.

Шаг 6:

Через 5-7 минут можно добавить до полулитра воды, так, чтобы все ингредиенты были ею покрыты, прикрыть утятницу крышкой и потушить «зирвак» в течении 20-22 минут.

Шаг 7:

Спустя отведенное время «зирвак» необходимо перемешать, вновь довести до кипения и разложить поверх ровным слоем промытый рис. Головки чеснока промыть в проточной воде, и воткнуть вместе со жгучим перцем в рис.

Шаг 8:

Буквально через 7 минут лишняя вода выпарится, и это сигнал к тому, что утятницу необходимо накрыть крышкой. Тушится в таком виде плов около 40 минут, после чего его необходимо перемешать, вынув чеснок и жгучий перец, и опять прикрыть крышкой на некоторое время.

Подается классический плов из свинины в утятнице с салатом из свежих помидоров и крупно порезанного красного лука.

Вариации, одного и того же плова из свинины в утятнице заметно могут отличаться благодаря добавлению разных специй и приправ. Кто-то любит насыщенный и острый вкус, другим же по душе нейтральное сочетание специй, мяса, овощей и риса. Именно в быстром варианте и соблюдается правильная пропорция всех продуктов и специй, что делает блюдо незаменимым для повседневного питания.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) – 550 гр.;
  • Рис круглый – 200 гр.;
  • Репчатый лук и морковь;
  • Зелень и специи – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по чайной ложке;
  • 80 мл. растительного масла.

Как быстро приготовить плов из свинины в утятнице

Шаг 1:

Установить утятницу на плиту и разогреть в ней хорошо все подсолнечное масло. Как только оно начнет дымиться, добавить нарезанное на кусочки мясо и хорошенько его обжарить.

Шаг 2:

Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, и потушить, обжаривая их до мягкости. Добавить любимые специи, всыпать промытый рис и залить все водой.

Шаг 3:

Подождать, пока на сильном огне часть влаги не выпарится, а затем накрыть утятницу крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности верхних рисинок.

Готовый быстрый плов из свинины в утятнице подается после перемешивания с оформлением в виде свежей зелени.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда рекомендуется использовать постную часть свинины и достаточно жирные ребрышки, которые и придадут ему характерный вкус и аромат. Что касается выбора специй, то их можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 225 гр. свиного филе;
  • 300 гр. копченых свиных ребрышек;
  • Стакан длиннозерного риса;
  • Большая репчатая луковица;
  • 2 сочные морковки;
  • Из специй – зира и паприка, барбарис и кумин, куркума и сущеные томаты, свежий или сушеный базилик;
  • Крупная соль и крупномолотый черный перец;
  • 100 мл. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала необходимо хорошо промыть рис до чистой воды, и залив его холодной водой, замочить не менее чем на 40 минут.

Шаг 2:

Промыть свинину, обсушить, зачистить от возможного жира и пленок и нарезать порционными кусочками. Репчатый лук и морковку почистить, лучок нарезать тонкими полукольцами, чтобы он при приготовлении растворился в плове. Морковку стоит порезать, а не натирать на терке, длинна соломки, должна быть около 2 см в длину.

Шаг 3:

Разделать копченые ребрышки на порционные кусочки, отложить ненадолго в сторону. Прокалить утятницу с добавлением подсолнечного масла, и выложить обжариваться полукольца репчатого лука. После того, как он приобретет золотистый цвет, добавить нарезанную мякоть свинины и хорошенько обжарить.

Шаг 4:

Добавить подкопченные ребра, прогреть их в масле, после чего добавить в утятницу морковку. Пассеровать все ингредиенты пару минут, после чего хорошо посолить, добавить специи и черный перец. Тщательно перемешать, выложить промытый рис и залить достаточным количеством воды.

Шаг 5:

Теперь нужно увеличить огонь до максимального уровня, дождаться пока выпарится лишняя влага, накрыть утятницу крышкой и уменьшив огонь, готовить около 50 минут.

Как только рис полностью будет готов, плов можно подавать к столу, к примеру, рис подать отдельно, а мясо с овощами в другой тарелке, чтобы каждый мог варьировать густоту плова из свинины в утятнице согласно своим предпочтениям.

Для приготовления плова из свинины в утятнице с изюмом можно использовать любой сорт изюма, но больше рекомендуется использовать сорт кишмиш, который нужно промыть и обсушить, к тому же этот сорт изюма совсем без косточек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма сорта киш миш;
  • 350 гр. свинины (шейная часть);
  • 1 стакан риса сорта «Басмати»;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 средние по размеру моркови;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • Немного зелени для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать репчатый лук и морковь тонкими ломтиками и обжарить в утятнице до золотистого цвета. Пока овощи приобретают золотистый оттенок, нарезать небольшими кубиками мясо и добавить его в посуду на плите.

Шаг 2:

Пару минут мясо не перемешивать, чтобы его нижняя сторона немного поджарилась, это поможет сохранить в продукте все соки. После того, как мясо обжарилось, в него добавляется соль и специи, зирвак тщательно перемешивается.

Шаг 3:

Через 5-6 минут в него можно добавить изюм и залить мясо с овощами водой, так чтобы она покрывала их на пару пальцев. Потушить около 20 минут, всыпать рис, разровнять.

Шаг 4:

Готовить на самом сильном огне, пока значительная часть влаги не выпарится, а затем уменьшить нагрев плиты до минимального уровня и закрыть утятницу крышкой.

Плов будет готов через 40-45 минут, подавать его к столу рекомендуется, предварительно перемешав.

Не всегда стоит отходить от общих принципов приготовления, даже если требуется приготовить диетическое блюдо. Если им следовать, то даже такое легкое блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной свинины без жира;
  • 400 гр. пропаренного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • Немного специй и соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В утятницу влить немного масла и обжарить в нем репчатую луковицу и морковку. Влить половину стакана воды и добавить масло. Всыпать специи по вкусу и тушить около 25-27 минут на среднем огне.

Шаг 2:

Распределить по поверхности рис, при необходимости добавить еще немного воды и увеличив огонь прогревать блюдо до испарения жидкости.

Шаг 3:

Закрыть утятницу крышкой и готовить диетический плов из свинины в утятнице около получаса. Готовый плов перемешать, выключить огонь и оставить для томления на некоторое время.

Подавать блюдо можно с овощным салатом из красного репчатого лука и сочных помидоров.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/plov/plov_so_svininoi/plov-iz-svininy-v-utyatnicze/

Плов из свинины в казане на плите: рецепт с фото пошагово

Знаете, можно приготовить правильный рассыпчатый плов из свинины в казане на плите у себя дома. Поделюсь советами и кулинарными секретами, как это лучше сделать. Какие куски мяса взять. Какие приправы специи будут сочетаться со свининой и рисом.

Читайте также:  Совместимость растений, или друзья и враги в мире растений

Настоящий узбекский плов готовится из баранины, или в крайнем случае из говядины, и, в зависимости от сезона, добавляются в него различные овощи или фрукты, такие как айва или тыква.

Если вы планируете организовать с друзьями пикник на природе или на даче — приготовьте по нашему рецепту плов в казане на открытом огне.

В плов принято добавлять много специй: барбарис, зиру, острый стручковый перец. Конечно же, такое блюдо получается бесподобно вкусным, ароматным, рассыпчатым. Но, не всегда есть время и необходимые ингредиенты. Поэтому, будем готовить быстрый домашний плов со свининой из пропаренного риса. Он готовится значительно быстрее, а по вкусу не уступает классическому узбекскому плову.

На востоке к любому столу принято подавать вкусный ароматный чай с чебрецом. Эта трава невероятно полезна и придает напитку аромат и терпкость. Такой чай хорошо сочетается с сытными мясными блюдами, помогает организму их усваивать и приятно дополняет застолье.

Какая часть свинины лучше для плова подходит знает далеко не каждая хозяйка. Сама по себе свинина является жирным мясом. Главное требование для мяса в плове — отсутствие жил и лишнего жира. Но и постное мясо не подойдёт. Поэтому для плова лучше остановиться на мякоти — шее или подшейке.

Свиные ребрышки тоже подойдут, если они не слишком жирные.

При выборе мяса обратите внимание на его свежесть — если оно немного обветрено — не страшно, главное чтобы цвет был однородным, а само мясо  — не липким.

При подготовке мяса его необходимо тщательно промыть и просушить — лишняя влага только повредит качеству плова. Обязательно удалите лишний жир и прожилки. Если остановились на ребрышках — проследите чтобы не было мелких косточек и сколов — нехорошо если они будут попадаться в готовом блюде.

К выбору риса нужно подойти особенно тщательно. От того насколько правильно вы выберите этот ингредиент будет зависить, получится ли настоящий рассыпчатый плов как у восточных кулинаров.

Для узбекского плова повара выбирают исключительно длиннозерный рис — ханский или пакистанский. Обратите внимание на упаковку — внутри не должно быть рисовой крошки, это говорит о плохом качестве продукта. Цвет качественного риса должен быть желтоватым и немного прозрачным.

Предварительно рис нужно подготовить — тщательно промыть несколько раз чтобы ушел лишний крахмал. Далее рис обрабатывают в соответствии с рецептом.

В традиционном узбекском плове всегда присутствуют две основных приправы — зира и барбарис.

Барбарис является универсальной приправой, не дает специфического привкуса и добавляет приятную кислинку — отлично подойдет для плова из свинины. Зира приправа более специфическая, обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, в сочетании со свининой понравится далеко не каждому.

Если вы готовите европейский вариант плова, используйте традиционные специи. Со свининой хорошо сочетается черный перец, лавровый лист, чеснок. Попробуйте острый стручковый перец, но аккуратно, только если любите острое.

Хорошо сочетается со свининой смесь перцев — она продается уже в готовом молотом виде. Попробуйте кориандр, но аккуратно — он тоже не всем нравится.

Если вы уже использовали магазинные смеси приправ для плова и они вас устраивают — это тоже хороший вариант, но если готовите плов впервые — не стоит рисковать, можно испортить блюдо.

Ингредиенты, рассчитано на 3-литровый казан

  • свинина — 650 г
  • рис пропаренный — 400 г
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • чеснок — 1 целая головка и 5-6 зубчиков
  • масло растительное — 100 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи (куркума, красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр) — по 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

Морковь для плова необходимо нарезать достаточно крупной соломкой, точнее брусочками. Хотя, можно натереть ее и на крупной тёрке, но, тогда в результате, морковь становится слишком пропаренной, мягкой и плов получается более вязким, похожим на рисовую кашу.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.

Свинину для приготовления плова лучше взять с жирком, нарезать мясо необходимо средними кусочками.Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к основному приготовлению плова. Готовить его лучше в толстостенной кастрюле или казане (в моём случае, это казан). Некоторые, изначально вливают в казан растительное масло, и в него опускают мясо.

Но, я делаю немного по-другому. В казан выкладываю мясо, ставлю его на сильный огонь и обжариваю мясо вытапливая с него имеющийся жир, а уже потом вливаю растительное масло. Мясо должно обжариться до румяной корочки.К обжаренному мясу выкладываем полукольца нарезанного лука. Продолжаем обжаривать в течение 3 минут.

Далее добавляем нарезанную морковь, и опять обжариваем в течение 5 минут.Настало время всех специй, добавляем их в казан, солим и перемешиваем.Теперь в самый центр устанавливаем целую головку чеснока, очищенную от всех слоёв шелухи, кроме последней. По краям выкладываем несколько очищенных зубчиков чеснока и кладем лавровый лист.

Заливаем в казан горячую воду — 600 мл (все пропорции замеряла), и тушим на медленном огне (с лёгким бурлением содержимого) 20 минут. Нам нужно сварить настоящий зирвак для плова.Через 20 минут извлекаем из казана целую головку чеснока и выкладываем пропаренный рис, который предварительно необходимо хорошо промыть в нескольких водах.

В середину риса обратно ставим чеснок.Вливаем в казан еще немного горячей воды, так, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Воду вливаем аккуратно, чтобы не образовалась воронка и не всплыли на поверхность нижние слои плова (мясо, овощи). Для этого держим над казаном шумовку и льем воду на неё, чтобы происходило рассеивание.

Делаем огонь посильнее, чтобы вода начала слегка кипеть. Тогда масло и жир со дна под воздействием бурлящей воды устремятся вверх и окутают все рисинки. Когда жидкости на поверхности практически не останется, накрываем посуду крышкой и отправляем тушится на медленном огне на примерно на 40 минут.

Рис по краям готовится значительно быстрее, чем в середине, поэтому примерно через 30 минут аккуратно собираем рис с краев к середине, образуя горку. В образованной горке делаем углубление, до самого дна, через него будет выходить горячий воздух и весь неприготовленный рис приготовится. Осталось еще 10 минут и плов будет готов.

На самом деле смотрите на готовность риса, может понадобится чуть больше времени.
Вот и всё, вкусный плов из пропаренного риса со свиным мясом готов. Выкладываем его в одно большое блюдо, посыпаем рубленой зеленью, добавляем свежих овощей и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Сколько в плове калорий?

Несмотря на свою высокую питательность плов считается полезным блюдом, так как его ингредиенты хорошо сочетаются и отлично усваиваются организмом. Если рассматривать калорийность, то все зависит от вида используемого в рецепте мяса.

Самый калорийный плов — плов из свинины, в нем содержится до 285 калорий на 100 грамм блюда. Если используется мясо с жировыми прослойками то калорийность может достигать 300 Ккал на 100 грамм.

Следующий по калорийности по убыванию плов из баранины — он же самый популярный. В нем примерно 236 калорий, но при этом он очень сытный, что позволяет съесть довольной маленькую порцию и весь день не испытывать голода.

Плов из говядины на востоке почти так же популярен, как и плов из баранины, но при этом более диетический — всего 200 калорий на 100 грамм.

Традиционно на востоке к плову подаются свежие овощи и зелень — разнообразные и в большом количестве. Они отлично сочетаются с этим сытным и полезным блюдом, значительно снижая калорийность обеда. Можете сделать овощной салат или просто нарезать крупно и выложить на красивое плоское блюдо — получится ярко, полезно и очень вкусно.

Самый диетический плов — из курицы или перепелов (не считая плова с овощами или фруктами), в нем около 190 калорий и это самый полезный плов, очень хорошо усваивается и содержит большое количество нужных организму элементов.

Какой бы вариант плова вы не выбрали — если вы отнесетесь к приготовлению серьезно, выбираете качественные, свежие продукты — никакие калории не повредят фигуре.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/plov-so-svininoj-doma-na-plite.html

Плов из свинины в казане на плите — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в утятнице и кастрюле

Плов, как и борщ, готовится по-разному в каждой семье. И если узбеки считают, что правильным пловом имеет право называться только рис с бараниной, нам ничего не мешает использовать другое мясо. Кроме того, существуют даже варианты с гречкой, например.

Блюдо можно сделать из курицы, свинины, говядины, телятины и так далее. Диетические рецепты предусматривают даже полное отсутствие мяса или наличие нежирного, что полностью противоречит самой сути плова.

Рецепт плова из свинины

Главные вопросы, которые тревожат начинающих кулинаров и тех, кто впервые готовит плов, – как сделать так, чтобы рис не разварился и был рассыпчатым. Главное условие – не перемешивать всю массу до тех пор, пока не приготовится. Вода в данном случае выпаривается и проходит сквозь рис. Если перемешать плов, крупа соединится с жиром мяса и слепится в единую форму.

Теперь о посуде. Традиционно используют глубокий казан. Он хорош тем, что у него толстое дно и стенки, которые нагреваются одновременно, поэтому рис с меньшей вероятностью подгорит. Но если вы готовите в кастрюле, печи, в мультиварке или даже на костре, смело можете это делать. При соблюдении всех необходимых условий, результат будет не хуже.

  • Рис предварительно промываем в холодной воде несколько раз, чтобы на последних этапах жидкость уже была прозрачной. Замачиваем крупу в теплой воде и оставляем, пока будем готовить зирвак.
  • Казанок нужно поставить на сильный огонь и нагреть. Затем туда выливаем масло.
  • Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, аккуратно выкладываем в посудину. Старайтесь перед нарезкой лука просушить его бумажными полотенцами, чтобы масло не брызгало.
  • Хорошее мясо, если вы уверены в его происхождении, ни в коем случае нельзя мыть перед тем, как нарезать. Если на нем есть осколки костей, их можно убрать сухим бумажным полотенцем. Свинину нарезаем кубиками 1,5 см.
  • Дожидаемся, пока лук не поджарится до корочки, а затем добавляем мясо и обжариваем еще 10 минут. Газ в это время можно увеличить немного.
  • Подготовим морковь — чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, кладем в казан.
  • Если мясо очень сухое и не дает сок, влейте немного воды. Выкладываем все специи и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут до мягкости.
  • Попробуйте бульон на соль обязательно. Он должен быть слегка пересолен, так как часть еще впитает рис, не переживайте, если пока вкус вас не устраивает. В этот период зирвак уже должен пахнуть пловом, и этот запах он передаст крупе.
  • Добавляем красный перец целиком.
  • С риса сливаем жидкость и с помощью ложки выкладываем ровным слоем.
  • Добавляем воду, чтобы она покрывала крупу на два пальца. Лить нужно очень аккуратно, желательно через шумовку.
  • Обязательно кладем в плов очищенный и вымытый, но не разделенный на дольки чеснок.
  • Ставим казан на большой огонь и выпариваем воду в течение 30 минут. Если рис после этого еще сырой, можно добавить еще немного воды, приблизительно 50 мл., главное не переборщить. Проткните плов до дна деревянной палочкой и оставьте еще на 10 минут.
  • Выключите огонь, накройте плов крышкой и дайте ему постоять 20 минут.
  • Перед подачей всю массу необходимо перемешать, стараясь не повредить морковь. Вынимаем чеснок и перец.
  • Высыпаем плов полукругом на большую миску и сверху украшаем чесноком и перчиком. Подавать его можно с зеленью и лепешками по узбекской традиции. Приятного аппетита!
Читайте также:  Малиновое желе — вкусная заготовка на зиму из ягод, пошаговый рецепт с фото

Рецептов плова в мире великое множество, поэтому каждый имеет право готовить это узбекское блюдо по-своему. Одни добавляют изюм, курагу или сливу, другие кладут йогурт. Если хотите, чтобы у плова был оранжевый цвет, добавьте томатный сок или пасту, разбавленную с водой. Ищите интересные рецепты плова с фото и видео на нашем сайте, чтобы разнообразить меню.

Плов в казане, кастрюле или утятнице

Опытная хозяйка сможет приготовить плов в любой емкости, хоть в тефлоновой кастрюле, хоть в утятнице или горшочке.

Казан имеет значительное преимущество перед кастрюлей, благодаря толстым стенкам и дну. Утятница во многом похожа на него, так как делается из чугуна. Единственное отличие – форма.

Она подходит не только для приготовления птицы, в ней получаются прекрасные пловы.

Утятница слишком велика для конфорки, поэтому вам придется постоянно перемешивать всю массу, но идеальна для запекания плова в духовке.

В кастрюле хороший и вкусный плов варить легко, но придется мешать и стоять все время у плиты, чтобы не подгорело.

Плов – это на первый взгляд сложное и комплексное блюдо, которое удастся далеко не каждому. Но при детальном рассмотрении становится ясно, что приготовить узбекское блюдо сможет даже новичок в кулинарии. Главное – сделать рассыпчатый рис и не дать плову подгореть, а в остальном испортить эту еду просто невозможно, поэтому удачи!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/plov-iz-svininy-v-kazane-na-plite.html

Рассыпчатый плов из свинины

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
  2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Крупная луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправа для плова — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Барбарис — 50 гр.

Приготовление:

Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

 После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.

В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис.

Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку.

Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Приятного аппетита!

Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  1. Свиная вырезка — полкило.
  2. Рисовая крупа — полкило.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
  5. Растительное масло — 2 поварешки.
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — полстакана.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.

Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!  Попробуйте также настоящий узбекский плов.

Источник: https://uzledy.ru/plov/iz-svininy

Плов из свинины — 3 рецепта самых вкусных и простых

Добрый день, уважаемые читатели и гости блога! Весь интернет пестрит рецептами этого блюда. И каждый готовит его по-своему. Предвижу как сейчас накинутся на меня знатоки, что плов из свинины не настоящий, а традиционный варят только с бараниной. Однако, хотя мой плов не узбекский, а сибирский, он изумительно вкусный, рассыпчатый и ароматный.

Тысячи вариантов этого кушанья мы находим на мастер-классах разных поваров. И многие из них уже пользуются заслуженной популярностью на наших столах. Самый быстрый и лёгкий из них — это плов на сковороде из небольшого количества продуктов. А на праздники или для многочисленной семьи уже готовим в большом казане, на костре.

А в мультиварке напаривается такой знатный плов, что у меня вся семья его любит больше чем любой другой. Мясо свинины нежное и готовится оно быстро. Весь его вкус и аромат впитается в рис. Варить можете как на огне в казане, так и дома на плите. Надеюсь, читателям понравятся мои пошаговые рецепты простого не узбекского плова. Выбирайте какой вам больше понравится и готовьте с удовольствием!

Сегодня в статье:

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из свинины

  • Основа этого блюда — зирвак. Обжарка мяса и овощей в раскалённом жире. Можно брать мякоть и рёбрышки молодой свинины. Если с прослойками сала, то для плова это тоже хорошо. Морковку никогда не трите на простой тёрке. Лучше уж на корейской. А правильнее всего нарезать на соломку вручную. Вначале на жиру обжариваются кусочки филе, потом добавляется лук. Лук обжариваем до прозрачности и всыпаем морковь. Хотя о последовательности действий тоже многие спорят.
  • Рассыпчатость зависит во многом от качества риса. Чтобы уж точно не ошибиться, спрашивайте в магазине специальные сорта риса для плова. Я люблю плов с рисом «девзира». Но и пропаренный рис очень хорошо рассыпается в плове. Одно из важнейших условий — никогда(!) не перемешивайте рис пока он варится!
  • Посуду брать только металлическую. В идеале чугунную. Но хороша и алюминиевая с толстым дном. Новый казан или сковородку лучше предварительно сильно прокалить с солью. Затем вымыть тёплой водой без моющих средств.
  • Несколько слов о жире на котором будем делать зажарку. Если свинина с салом, то обрезать это сало и мелко покрошить кубиками. Вытопить из него жир и на этом жире жарить. Либо взять простое подсолнечное масло. Не подходит только сливочное.
  • Специи подбирайте особенно тщательно. Учитывайте пристрастия своей семьи, но и не усердствуйте сильно. Иначе их запах перекроет вкус самого зирвака. Обязательные специи — это чеснок, зира, барбарис, чёрный перец. Можно купить готовую приправу для плова в пакетиках.

Плов из свинины в казане на костре

Муж мой большой любитель остроты. Поэтому на фото ниже вы видите у меня два жгучих перца. Можете их не брать, если не любите острого.

Сегодня у меня распоряжается пловом муж, поэтому сначала обжаривается лук, а потом уже добавляем мясо. Когда готовлю я сама, то делаю наоборот. Об этом споры у нас не кончаются.

Идём во двор, там уже нагревается казан на печке. Все продукты приносим сразу с собой, чтобы всё было под рукой.

Что нам потребуется:


Приступаем.

У меня всё уже нарезано. Мясо на средние кубики, лук на полукольца, а морковка короткой соломкой. Рис промыт несколько раз и замочен часом ранее. Казан на печке раскалился. Налили масла примерно стакан и ждём, чтобы пошёл дымок.

Высыпали лук и, помешивая шумовкой, обжариваем. Когда лук кладут первым и обжаривают до золотистости, то плов будет более тёмного цвета. Если сразу бросать в казан мясо, то плов будет светлее. Выкладываем к обжаренному луку всё мясо и не забываем постоянно перемешивать.

Время не засекаю, но смотрю, чтобы мясо обжарилось хорошо и жидкость выпарилась. Пока обжаривается зиpвак нам нужно, чтобы огонь был сильный.

К подрумяненному мясу высыпали морковную соломку.

И продолжая переворачивать снизу вверх зажариваем и морковку. Она придаёт плову такой вкусный, золотистый цвет. Через минут семь уже можно солить и перчить. Засыпали все приправки, две головки чеснока и два стручка жгучего перца бросаем целиком.

Пора подливать горячую воду. Столько, чтобы она была на 1см выше содержимого казана. Один литр примерно у меня ушло. Огонь уменьшили и пусть потушится.

Выкладываем рис ровно по всей поверхности зиpвака. Плов из свинины готовится быстро, мясо уже почти готово. А рис у нас был замочен за час до приготовления.

Ещё подливаем воды, чтобы на 1 см. покрыла рис. Лить подставляя шумовку или по стеночкам, аккуратно. Наблюдаем за пловом, пока не выпарится жидкость, которая выше риса.

Теперь просто надо надо закрыть крышку. Огонь уже совсем минимальный.

Через пятнадцать минут угощение можно размешать и выкладывать на блюдо. Подавайте на стол с маринованными или свежими овощами. Посыпать плов зеленью или кушать зелень отдельно, решайте сами. Мы с мужем в этом вопросе тоже разного мнения. Он жуёт петрушку и кинзу прямо из пучка, а я хочу покрошить и посыпать сверху.<\p>

Видео рецепт приготовления плова дома на плите

На канале «Готовим вкусно» Валентина подробно показывает и рассказывает как приготовить домашний плов на газовой плите. Можно для этого блюда взять сковороду или алюминиевую кастрюлю с толстым дном, утятницу или казанок.

Очень лёгкий пошаговый рецепт. Просто бери и делай! А какой замечательный получился результат видно очень хорошо. Вид у плова рассыпчатый и аппетитный.

Читайте также:  Курица, запечённая в духовке целиком, пошаговый рецепт с фото

Плов из свинины в мультиварке

Если у вас имеется помощница Редмонд, или Поларис, или любой другой фирмы, то вам очень повезло. Когда нужно приготовить быстро и вкусно, она выручает всегда. И сейчас самый простой и аппетитный рецепт плова без заморочек

Прошу следовать моим рекомендациям, если хотите сварить рассыпчатый и вкусный плов, а не просто кашу. Хотя, даже если получится каша, она тоже будет очень вкусная.

Специальный сорт крупы «басмати», подходит для мультиварки идеально. Стоит он подороже обычного. В наших супермаркетах 110 рублей за упаковку 700гр. Но это лишь к сведению о ценах. Готовила я в мультиварке плов и из моего любимого «девзира». Тоже ничего плохого не могу сказать.

Мясо я взяла свиную шею. Она довольно жирненькая, самое оно. Следуйте моим советам и всё у вас получится так же замечательно.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Промытую на несколько раз крупу заливаю водой. Пусть разбухает, пока мы будем заниматься зирваком. Мясо режу покрупнее, лук помельче, а морковь на соломку.  В чашу мультиварки наливаю масло и жду пока разогреется. В горячее масло высыпаю лук и слегка обжариваю на режиме «жарка».

Готовится зирвак чудесно прямо в мультиварке. Ничего не нужно обжаривать отдельно на сковороде, как советуют некоторые кулинары. В подрумянившийся лук выкладываю куски мяса и перемешиваю.

Когда свинина подрумянилась, можно всыпать морковь. Перемешиваю и обжариваю зирвак ещё минут 10 — 15. У всех разные мультиварки, поэтому ориентируйтесь по режиму.

Когда морковочка достаточно обжарилась, подливаю кипятка столько, чтобы он был выше мяса на 1,5 см. На этом же этапе сыплю соль, перец и все специи. Между кусочками мяса втыкаю головку чеснока.

Тушиться всё это добро будет примерно 10 минут на температуре 120 грд. После этого засыпаю разбухший уже рис и разравниваю.

Подливаю столько кипятка, чтобы рис покрыт был на 1 см.

Вот теперь закрываю крышку. И включаю на 22 мин. на температуру 100 грд. Когда выключится, то даю плову ещё полчаса настояться.

Знатный получился плов — рисинка к рисинке! Срочно подаём на стол, пока горячий. Как видите, готовить его не так сложно, как в казане, а вкус и аромат не уступают нисколько.

Вы наверняка уже догадались, что о способах и нюансах изготовления плова говорить можно бесконечно. Но я прощаюсь с вами до следующих вкусных встреч. Благодарю всех, сегодня готовил плов вместе со мной!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своих страницах!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/plov-iz-svininy-3-recepta.html

Рецепт плова со свининой в утятнице

Самое распространенное блюдо во многих азиатских кухнях – это, конечно же, плов. Существует множество рецептов приготовления этого блюда с добавлением разных компонентов. Но каждая хозяйка готовит плов, прежде всего, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего и наиболее популярного плова со свининой, приготовленного в утятнице.  Благодаря такому варианту приготовления плова, он станет прекрасным дополнением меню любого праздничного стола.

Прежде всего, позаботьтесь о посуде, в которой будет готовиться плов, а именно приготовьте утятницу.

Возьмите следующие продукты:

— свежая нежирная свинина – 300 грамм

— пропаренный рис – 300 грамм

— лук репчатый – две головки

— морковь – две штуки

— чеснок – четыре зубца

— растительное масло – 4 столовых ложки

— соль – 2 чайных ложки

— вода – 600 мл

— готовая смесь специй для плова или по пол чайной ложки куркумы, паприки, сушеного барбариса, зиры

Начинаем процесс приготовления плова.

Прежде всего, промойте мясо под проточной водой, нарежьте на небольшие кусочки, размером по 2- 4 см. (Если у вас утятница чугунная, можно обжарить мясо прямо в ней. Если же утятница керамическая, тогда мясо необходимо обжарить отдельно на сковороде, и только потом переложить в утятницу с остальными ингредиентами.)

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную кусочками свинину. Затем мелкими кубиками нарежьте лук, и обжарьте вместе с мясом на протяжении трех, пяти минут до золотистой корочки.

Морковку нужно почистить, и нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками. Также добавьте ее к мясу с луком, и слегка обжарьте.

Когда у мяса появится румяная корочка, можно снять сковороду с конфорки.

Чеснок нужно очистить от шелухи, и разрезать зубчики пополам или на четыре части. Хорошенько промойте рис, слейте воду. Мясо с луком и морковкой, рис, чеснок и специи поместите в утятницу, хорошо перемешайте. Оставьте массу настаиваться на пять минут, чтобы она пропиталась маслом от обжарки мяса.

После этого добавьте в утятницу необходимое количество соли и воды, закройте крышкой, и поместите ее в духовку, разогретую до 200 градусов на час. В процессе готовки плов помешивать не обязательно – в утятнице он не пригорит. После приготовления плова необходимо достать утятницу из духовки, и оставить остывать на минут двадцать.

Теперь можно считать плов полностью готовым, и смело подавать гостям на стол.

Расскажите друзьям

(3 голос, 3,67 из 5)
Loading…

Источник: http://lmlnews.ru/retsept-plova-so-svininoj-v-utyatnitse/

Плов — рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут.

Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо.

Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично.

    Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.

  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.

  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.

  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.

  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов.

    Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.

  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

Состав продуктов:

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла.

    Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.

  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.

  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем.

    Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.

  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис.

    Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.

  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок.

    Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шандор Александр

Рекомендую еще посмотреть рецепты с фото простых и вкусный вторых блюд

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: https://blog-recept.ru/retsepty-prigotovleniya-plova-so-svininoj-na-skovorode-i-v-kazane/

Ссылка на основную публикацию