Суп фасолевый с ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото

Хочется поесть просто, сытно и очень вкусно? Приготовьте фасолевый суп с ребрышками. Рецепт с фото вы найдете в понятной истории про самый ароматный, невозможно аппетитный, невероятно наваристый супчик.

Нежное мясо на косточке, разваристые овощи и густой бульон в союзе с зеленью, чесноком порадуют вкусовые рецепторы, зарядят их хозяев позитивом и созидательной энергией надолго.

Интересно, что существует много вариантов приготовления фасолевого супа. Варят его из молодой фасоли, из сухой, из консервированной. И в зависимости от этого вкус будет разным. Самая быстрая возможность съесть тарелочку горячего супчика – использовать консервированную фасоль. При этом способе можно не добавлять томатную пасту: она уже содержится в маринаде.

Мы расскажем о более хлопотном методе, но и самом полезном. И, конечно, раскроем секреты, и даже сокровенные тайны, кулинарных побед.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 300 г;
  • ребрышки свиные – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото

Фасоль перед использованием для приготовления супа разумно будет перебрать, чтобы избавить ее от мусора и дефектных фасолин.

Конечно, первый шаг – не забыть и залить водой фасоль, чтобы она постояла ночь, набухла. Такая предусмотрительность необходима, чтобы фасоль быстрее разварилась.

Секрет

  1. Если вы все-таки не успели об этом позаботиться по какой-то причине, не беда. Можно залить фасоль кипятком, накрыть крышкой, оставить под ней на час.

Когда фасоль увеличится в размере, логично будет заняться подготовкой остальных продуктов. Начать необходимо с бульона. Для него нужно помыть свиные ребрышки.

Если они были замороженные, то лучше размораживать мясо при комнатной температуре. Так оно сохранит полезные свойства. Нет времени ждать? Допустимо разморозить ребра в микроволновой печи, используя специальный режим «Разморозка».

Предупреждение

  1. Ни в коем случае не нужно для этих целей заливать мерзлое мясо горячей водой!
  2. Когда с ребрышками определились, нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить на 2 часа. Перед закипанием снять пену.
  3. Есть рецепты, где рекомендуют после закипания воду сливать, наливать новую и уже из нее варить бульон. Выбор за вами.

Совет

Когда мясо сварится, советуем извлечь его из кастрюли, а бульон процедить. Так он будет прозрачнее, чище, а фасолевый суп с ребрышками получится красивее.

Следующий этап – овощи. Их нужно почистить, помыть, нарезать: картофель – крупными кубиками.

Совет

Чтобы картофель не потемнел, его нужно полностью залить холодной водой или нарезать пред самой закладкой в суп.

Репчатый лук нужно порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке.

Можно использовать болгарский перец. Он придаст блюду колорит, но немного изменит чистый вкус фасолевого супа с ребрышками.

Когда овощи будут подготовлены, нужно сделать зажарку. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать измельченные лук, морковь. Пожарить в течение 10 минут на среднем огне.

Некоторые добавляют томатную пасту или соус, режут свежие помидоры, но нам кажется, что это уже другая история.

Пора собирать пазлы. В процеженный готовый мясной бульон с ребрами следует отправить зажарку из лука и моркови, набухшую фасоль. Варить 30 минут, высыпать картофель. После закипания посолить, варить еще 30 минут.

В это время можно подготовить зелень: помыть зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать большую часть, оставить 3-4 веточки укропа (петрушки) для украшения.

Уместно будет за пять минут до готовности приправить специями, посыпать измельченным чесноком.

Подавать готовый фасолевый суп с ребрышками в горячем виде, украсив веточкой укропа.

Это сытное и удивительно ароматное блюдо станет вкусным началом домашнего обеда в выходной день. День, когда никуда не нужно спешить и можно уделить время своей семье. Пообедать всем вместе, не спеша, разговаривая о планах и мечтах, событиях и свершениях.

Как видим, фасолевый суп с ребрышками из белой фасоли занимает какое-то время. Но это именно то время, которое помогает ощутить вкус жизни. Не для работы человек живет, а для счастья. Счастья жить для своих родных.

Берегите семью и будьте счастливы.

(Visited 1 461 times, 1 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/pervye-blyuda/fasolevyiy-sup-s-rebryishkami.html

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Написал OlgaK | в категории Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для весны, Что приготовить на обед и ужин 09.04.2014

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль.

Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час.

Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 72 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Фасоль — 200 г красной.
Ребра свиные — 350 г горячего копчения.
Лук-порей — 100 г
Перец сладкий красный — 140 г
Морковь — 130 г
Картофель — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 3 ст.

л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 6 шт. горошком.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 ст.л.
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана — по вкусу для подачи.

Вода — 2 л

Приготовление:

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя… Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется…

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь.

По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть.

Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Вам могут понравиться эти рецепты?



Источник: https://menunedeli.ru/recipe/fasolevyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/

Фасолевый суп с копченостями — рецепт со свиными ребрышками, фото

Чтобы первые блюда получались более сытными и питательными, в них непременно должен присутствовать ингредиент, содержащий белки. Поэтому почти все супы и борщи мы стараемся приготавливать с мясом. Но белок есть не только в животной пище. К примеру, фасоль его содержит не меньше, чем говядина.

Фасолевый суп — блюдо вкусное и наваристое. И можно усилить этот эффект, сделав его намного вкуснее и ароматнее, если приготовить с копчёностями вместо сырого мяса. Итак, фасолевый суп с копчёными рёбрышками — пошаговый рецепт с фото.

  • Внимательно переберите фасоль, удалите весь мусор и порченые фасолины. Сухая труха лучше всего отделяется в процессе промывания: она всплывает на поверхность и остаётся только слить вместе с водой. Замочите перебранную фасоль на несколько часов. Эта жидкость больше не нужна, наполните кастрюлю чистой, поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и варите фасоль минут 30-40. Ближе к концу немного посолите.
  • Почистите картошку, порежьте её на кусочки любой формы. Главное, чтобы они были небольшими.
  • Слейте с фасоли отвар, выложите к ней картофель и наберите 3 л кипятка.
  • Как только вода начнёт булькать, снимите пенку и выложите в кастрюлю копчёные рёбрышки. Добавьте лавровый лист и варите всё вместе примерно 20 минут.
  • Лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Морковь потрите на крупной тёрке. Сладкий перец освободите от семечек и перегородок и порежьте тонкой соломкой.
  • Прокалите на сковороде подсолнечное масло, выложите в него сначала лук, затем морковь. Обжаривайте их, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Теперь добавьте в сковороду измельчённый сладкий перец, перемешайте и подержите на плите всего пару минут.
  • Отправьте овощную зажарку в суп, готовьте ещё 5 минут.
  • Посолите и поперчите. При этом обязательно учитывайте, что копчёные рёбрышки достаточно солёные. Так что приправы сыпьте понемногу и постоянно пробуйте.
  • Снимите кастрюлю с супом с плиты, добавьте измельчённый укроп и дайте настояться под крышкой.

Можно дополнить фасолевый суп любимыми специями, укроп заменить петрушкой, комбинировать в одном блюде несколько сортов фасоли, чтобы оно получилось не только вкусным, но и красивым. Главное при этом помнить, что фасоль разных сортов варится по-разному долго.

Благодаря копчёному мясу у супа будут просто потрясающие вкус и аромат. К тому же это сэкономит вам время, ведь мясо уже пригодно для употребления и не придётся отваривать его отдельно. Так что непременно попробуйте приготовить фасолевый суп с копчёными свиными рёбрышками, вам точно понравится. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/fasolevyj-sup-s-kopcenostami.html

Суп фасолевый с копченостями – 8 сытных рецептов

Фасолевые супы готовят в самых разных странах, они популярны не только в России, но и в Мексике, Италии, Франции и других странах.

Один из наиболее вкусных и ароматных вариантов – суп фасолевый с копченостями. Конечно, его не стоит готовить каждый день, так как копченое мясо не относится к категории полезных продуктов.

Но если иногда баловать себя таким супчиком, не будет ничего, кроме пользы.

Основным компонентом супа является фасоль. Это продукт очень сытный и ценный, она содержит растительные белки, а также, витамины и различные микро- и макроэлементы.

Единственным недостатком фасоли является то, что её нужно долго варить. Чтобы бобы полностью размягчились, требуется 3-4 часа варки. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее залить фасоль холодной водой и вымачивать 6-8 часов. После такой подготовки продукт сварится гораздо быстрее.

А если нужно сварить суп максимально быстро, то можно использовать консервированную фасоль. Её добавляют в суп за пять минут до готовности.

Читайте также:  Тыква во всем своем многообразии

Вторым важным компонентом являются копчености, они придают блюду аппетитный аромат и обогащают вкус новыми красками. Использовать можно копченые ребрышки, грудинку, копченые части курицы (окорочка или грудки), а также, копченые колбаски или сосиски.

Кроме того, в суп добавляют овощи. Чаще всего, это лук, морковь и картофель. Но можно использовать и другие виды овощей, например, корешковый сельдерей, сладкий перец, ароматные коренья. Некоторые овощи предварительно поджаривают (пассируют) на масле, а, к примеру, картошку кладут без предварительной обработки.

Сытный густой суп из красной фасоли с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.

  • 1-1,5 кг копченой свиной рульки;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 лавровый листик;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.

Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.

  Тыквенный крем-суп со сливками – 6 необычных рецептов

На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку.

Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Суп-пюре из фасоли с копченой курицей

Вкусным получается фасолевый суп-пюре, особенно, если сварить его с копченой курицей.

  • 300 гр. фасоль (можно брать и красную и белую);
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 литр овощного бульона или воды;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 копченый окорочок;
  • специи и зелень по вкусу.

Фасоль заблаговременно замачиваем в холодной воде. С копченого окорочка срезаем мясо, нарезаем его кубиками и отставляем пока в сторонку. Фасоль заливаем овощным бульоном или водой, добавляем кости от окорочка и варим на медленном огне до готовности.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем лук, натертую морковку и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками помидоры, тушим все вместе минут пять. Содержимое сковороды перекладываем к фасоли, когда она уже стала мягкой. Добавляем соль и продолжаем варку еще десять минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Сливаем из неё большую часть бульона, но не выливаем его. Куриные кости достаем и выбрасываем. А остальные продукты измельчаем блендером до состояния пюре.

В пюре постепенно подливаем слитый ранее бульон, продолжая работать блендером. Доливаем бульон, пока не добьемся необходимой густоты супа. Ставим суп-пюре на плиту, прогреваем. Добавляем нарезанное копченое куриное мясо и мелко нашинкованную зелень. Даем супу настояться под крышкой и разливаем по суповым чашкам. К этому блюду стоит подать сухарики.

Это венгерский рецепт супа с мясом, копченостями и фасолью. Блюдо получается густым и сытным.

  • 800 гр. говядины на кости;
  • 500 гр. копченостей;
  • 400 гр. фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 3-4 столовые ложки сухой сладкой паприки;
  • масло для обжарки;
  • специи острый перец.

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Утром бобы промываем, кладем в кастрюлю, добавляем мясо на кости, доливаем воду и варим бульон, тщательно снимая пенки. Варим бульон около двух часов, в конце приготовления солим.

Готовим заправку для супа. Для этого разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковку, нарезанную тонкими половинками кружков. Затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем овощи, солим, всыпаем сухую паприку и специи. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

  Грибной суп-пюре из шампиньонов – 10 лучших рецептов

Нарезаем мясные копчёности небольшими кусочками. Из готового бульона извлекаем мясо. Нарезаем его. Кладем в кастрюлю к сваренной фасоли отварное и копченое мясо, добавляем приготовленную овощную заправку. Варим еще около 20 минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса и подаем.

Томатный фасолевый суп с копченостями

Еще один популярный вариант – томатный суп с копченостями и фасолью.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 2 литра воды;
  • 150 гр. копченой грудинки;
  • 100 гр. копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 чайные ложки сухой паприки;
  • 1 чайная ложка муки;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Замачиваем белую фасоль на 6-8 часов. Затем промываем бобы и заливаем двумя литрами воды. Ставим варить. Вариться фасоль будет около часа, когда бобы станут совсем мягкими, добавляем соль и варим еще минут 10.

Готовим заправку. Для этого нужно почистить и мелко нашинковать овощи. В горячее масло выкладываем сначала лук, Когда он слегка поджарится, посыпаем его мукой и перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь. Жарим, помешивая минут 5-7. Затем добавляем к овощам нарезанную кубиками копченую грудинку и кусочки копченых колбасок. Обжариваем еще пару минут.

Помидоры освобождаем от кожицы и натираем на терке либо пробиваем в блендере. Выливаем томатную массу в сковороду, всыпаем сладкую паприку и тушим заправку под крышкой на малом огне минут 15.

Перекладываем готовую томатную заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли. Приправляем суп специями по вкусу, и варим еще 5-10 минут. Затем выключаем и оставляем под крышкой для настаивания минут на 20.

Фасолевый суп с галушками и копченостями

Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.

  • 6-8 копченых свиных ребер;
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 250 гр. белой сухой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой кусочек корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 литра оды или готового бульона;
  • соль и приправы по вкусу.

Для галушек:

Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим около часа до готовности. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут.

Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку.

Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.

Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10—15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.

  Томатный суп из свежих помидор — 10 рецептов

Суп из консервированной фасоли с грибами

Намного быстрее можно приготовить суп из консервированной фасоли. Сварим его с грибами, можно использовать шампиньоны или вешенки. Эти грибы готовятся быстрее других. Причем взять можно, как свежие, так и свежезамороженные грибы.

  • 1 банка консервированной в собственном соку фасоли (400 гр.);
  • 2 литра воды;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 50 гр. сырокопченой свиной шейки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Очищаем грибы, нарезаем пластинками, поджариваем на растительном масле. Ставим кипятить 1,5 литра воды. Выкладываем в кипяток поджаренные грибы и варим из минут десять.

Отдельно делаем заправку. Для этого на масле поджариваем нашинкованный лук, и натертую морковку. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним нарезанную небольшими кусочками копченую колбасу и томатный соус и тушим минут пять под крышкой. Перекладываем заправку в грибной бульон.

Банку фасоли вскрываем, сливаем жидкость, фасоль промываем и опускаем в суп. Когда закипит, кладем нарезанную соломкой сырокопчёную свиную шейку. Приправляем суп специями по вкусу, и добавляем свежую зелень. Варим минут пять, потом еще настаиваем под крышкой не менее четверти часа.

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками и фасолью можно и в мультиварке.

  • 200-250 гр. копченых ребрышек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 ложки масла растительного для жарки;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Заранее замачиваем на ночь фасоль. Очищаем овощи. Шинкуем лук мелким кубиком, морковку натираем на средней терке.

Наливаем в чашу масло и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук и морковку в течение 10 минут, затем добавляем разрезанный копченые ребрышки и продолжаем жарку еще 10 минут.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую фасоль. Заливаем кипятком из чайника так, чтобы наш суп был не густым, но и не слишком жидким. Добавляем соль и лавровый лист, включаем режим, в котором блюдо будет томиться. В зависимости от модели прибора, это может быть режим «тушение» или «суп». Готовим 1,5 часа.

Особенность приготовления в этом режиме заключается в том, что, несмотря на продолжительность варки, овощи не развариваются, а остаются целыми. После окончания режима, открываем крышку, добавляем зелень, и оставляем на «подогреве» еще на 15 минут.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-fasolevyj-s-kopchenostyami-8-sytnyx-receptov/

Густой фасолевый суп с рёбрышками

Сегодня я предлагаю вам, милые хозяйки, рецепт приготовления очень вкусного и полезного фасолевого супа с рёбрышками.

Об уникальных свойствах фасоли сказано много, но хочется ещё раз напомнить, что по содержанию белка и микроэлементов, она вполне может заменить мясо.

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

  • свиные ребрышки — штук шесть
  • фасоль белая — пол стакана
  • картофель – 3 штуки
  • лук — примерно 3 штучки
  • морковь – 2 штуки небольшой
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • красный болгарский перец – 1 штука
  • соль, перец, специи — по вкусу

Фасолевый суп с рёбрышками, рецепт приготовления:

Перед тем как начать приготовление этого супа, необходимо предварительно замочить фасоль. Лучше всего это сделать на ночь. Затем замоченную фасоль хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.

Готовность можно проверить так: если на фасолину слегка подуть, то у готовой фасоли должна лущиться и заворачиваться шкурка.

Пока варится фасоль, залейте промытые и порезанные на порционные кусочки ребрышки, прохладной водой. Доводим до кипения, не забыв при варке снять пену. После закипания воду слить, залить свежей и опять поставить для варки.

Когда вода с рёбрышками закипит, добавить протёртую на тёрке морковку, порезанный кубиками картофель и поставить на маленький огонь. Лук, порезанный или полукольцами или кубиками (без разницы), слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Когда лук подрумянится, добавить порезанный болгарский перец, порубленный чеснок, специи и пассировать всё это пару минут. После чего ввести в кастрюлю с супом. В последний момент добавить сваренную фасоль, варить ещё около десяти минут, можно ещё добавить немножко сливочного масла.

Выключить готовый суп и оставить настояться под крышкой минут тридцать. Подавать с зеленью и сметаной.

Один полезный совет, который поможет любые ваши супы сделать ещё вкуснее. Если, конечно, вами не преследуется цель добиться прозрачности в супе, т. к. это сделает суп мутноватым.

Необходимо отварить два яйца вкрутую. Достать из супа или борща небольшое количество отваренного картофеля. Перетереть картофель и яйца, добавив немного бульона из той же кастрюли. Перетирать, пока не получится однородная масса, и затем выложить всё в кастрюлю.

Сделать это перед тем, как соберётесь выключать огонь под кастрюлей. Дать закипеть и выключать. Можете поверить, что эта маленькая хитрость значительно улучшит вкусовые качества вашего первого блюда.

Читайте также:  В чем разница между партенокарпическими и пчелоопыляемыми гибридами огурца?

Источник: http://xozyaika.com/gustoj-fasolevyj-sup-s-ryobryshkami/

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Предлагаем рецепт наваристого и сытного томатного супчика, звездой которого будет фасоль. Этот суп можно готовить на любом бульоне, но свиные ребрышки в данном случае просто идеально подходят к фасоли.

Благодаря добавлению томатной пасты и салчи суп приобретает совершенно другой вкус и аромат, он становится более насыщенный, а также преобладают кисло-сладкие нотки.

Результат — питательное, ароматное, яркое и невероятно вкусное первое блюдо.

Что необходимо: — 220 граммов фасоли; — 3,5 литра отфильтрованной воды; — 300 граммов свиных ребер; — 1–2 морковки; — 1 луковица; — 2–3 штучки картофеля; — 2 столовые ложки пасты томатной; — 1 чайная ложка салчи; — листок лавровый; — горошинки перца; — рафинированное масло для жарки; — зелень; — соль, молотый перец.

Инструкция:

Сначала фасоль тщательно перебрать, отсеяв порченные и мятые бобы, затем интенсивно промыть. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо залить на ночь холодной водой. Только не стоит смешивать разные сорта фасоли, потому что их приготовление отличается по времени.

Свиные ребра сполоснуть, нарезать на кусочки меньшего размера.

В кастрюлю влить воду, поместить мясо на кости, установить на плиту. Ближе к стадии кипения загрузить отмоченную фасоль, снизить нагрев, варить около 1 часа. Но время варки также зависит от вида самой фасоли. Солить бульон лучше ближе к концу варки, чтобы фасоль не была очень жесткой.

Тем временем подготовить остальные компоненты супа. С моркови снять верхний слой, вымыть, измельчить крупной теркой.

Лук очистить от пленки, настрогать небольшими квадратиками.

Клубни картофеля освободить от кожуры, обмыть, нарубить кубиком средней величины, кинуть в отдельную мисочку с водой, чтобы отошел крахмал.

Сковороду прогреть на огне, влить небольшое количество масла, закинуть лук и морковь, пассеровать на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой. Через 2 минуты добавить салчу и пасту томатную в нужных объемах.

Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, тщательно перемешать, чтобы паста и салча полностью растворились. Смесь томить на маленьком огне около 8 минут.

Когда фасоль почти приготовится, можно кинуть в кастрюлю картофель, листок лавровый, горошинки перцы и соль.

В самом конце добавить пассерованные овощи в томате, измельченную зелень и молотый перец. Так как во время варки часть воды выпарится, следует долить недостающее количество жидкости, потом довести до бурления, снять суп с конфорки.

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1634-tomatnyy-sup-s-fasolyu-i-svinymi-rebryshkami.html

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью

45мин 6 порций

Белки: 22.83%

Жиры: 22.69%

Углеводы: 54.48%

49 килокалорий

Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!

Подсолнечное масло

5 ст. л.

Фасоль белая в собственом соку

400 г

Лавровый лист сушеный

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления вкусного и сытного домашнего супа нам понадобится вода, картофель, свиные рёбра, консервированная фасоль, лук, помидоры, морковь, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

  2. Свиные рёбра промываем и разрезаем между рёберными костями. Выкладываем рёбрышки в кастрюлю.

  3. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, после убавляем огонь и оставляем рёбрышки вариться, а сами переходим к подготовке овощей.

  4. Картофель чистим и нарезаем брусочками.

  5. Через 20 минут после закипания воды, закладываем в кастрюлю картофель. Всыпаем также соль, доводим воду до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля.

  6. Этим временем лук и морковь чистим. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.

  7. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

  8. В сковороду добавляем помидоры.

  9. Обжариваем зажарку около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

  10. Открываем баночку консервированной фасоли (не в томате, а в нежном соусе или в собственном соку). Жидкость сливаем. Другой вариант- отвариваем заранее до полной готовности предварительно замоченную сухую фасоль, но с консервированной суп имеет совсем другой вкус!

  11. Когда картофель будет полностью готов, в суп перекладываем фасоль.

  12. Сразу же добавляем зажарку.

  13. Суп перемешиваем и под крышкой варим до закипания.

  14. После на медленном огне продолжаем варить суп ещё 5 минут.

  15. Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.

  16. Суп со свиными рёбрышками и фасолью готов! Через 10 минут, удалив из кастрюли лавровый лист, разливаем его в миски и подаём к столу в качестве первого блюда! Можно при подаче посыпать суп измельчённой зеленью.

  17. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/11387-sup-so-svinymi-rebryshkami-i-konservirovannoy-fasolyu/

Как приготовить фасолевый суп с копченостями рецепт с фото пошагово —

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога!  Врачи  и диетологи неустанно повторяют, что очень важно регулярно есть первые горячие блюда. И в моей семье очень любят фасолевый суп с копченостями, который я частенько готовлю к обеденному столу. И как всегда я подготовила для вас рецепт с пошаговыми фото, надеюсь, вы оцените мой труд.

Вообще фасоль очень полезна для организма из-за высокого содержания в ней белка. Некоторые специалисты утверждают, что белок фасоли легко усваивается организмом и полезнее мяса. Я не химик и биолог, спорить с ними не буду, но я знаю одно, я очень люблю суп из фасоли.

  • Фасоль – 1 стакан
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Копчености любые
  • Соль, специи по вкусу

Видео рецепт как приготовить суп из фасоли:

Для приготовления этого супа можно использовать любую фасоль: белую или красную, большой разницы нет. Можете даже сэкономить время и приготовить суп с консервированной красной фасолью.

Итак, фасоль нужно заранее промыть и залить водой комнатной температуры. Лучше оставить фасоль набухать в воде на ночь.

 Зачем замачивать фасоль 

Многие  люди считают, что  замачивание сокращает время варки. Да, это так, но это не единственная причина почему нужно замачивать фасоль.

Все дело в том, что в ядрах фасоли содержатся  вещества  под названием антинутриенты. И эти вещества препятствуют всасыванию полезных веществ организмом. Так уж позаботилась природа, чтобы фасоль не могли есть животные.

А во время вымачивание создается  благоприятная среда для роста и все эти вещества разрушаются. Поэтому, если вы раньше никогда не вымачивали фасоль и варили ее сразу, вы лишали свой организм 80% полезных веществ.

Утром воду с фасоли слить, можно ее еще раз промыть под проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться на огонь. Варить фасоль нужно примерно 45 минут. Но я увеличиваю это время до 1-1.5 часа. Просто люблю, когда фасоль разваривается и становится мягкая. Может быть это не совсем и полезно и разрушаются витамины, но я так люблю.

Через час выкладываем к фасоли копченые ребрышки и варим суп еще минут 25.

За это время очищаем картошку, моем ее и нарезаем на небольшие кубики.

Перекладываем  картофель  в кастрюлю и варим до готовности.

Морковку и лук очистить и порезать на небольшие кубики.

Достать копчености, отделить мясо от косточки и порезать на небольшие кусочки.

Отправляем овощи в кастрюлю и варим еще минут 5-7.Если хотите, то лук с морковкой можно предварительно слегка обжарить.

Выкладываем мясо.

В конце добавляем соль, специи по вкусу, доводим суп до кипения и можно выключать огонь.

Даем фасолевому супу с копченостями настоятся минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/fasolevyiy-sup-s-kopchenostyami-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

Говорят, что суп (soupe) — жидкое блюдо. У нас по привычке это называется «первое». Почему «первое», я думаю понятно — система питания у нас подразумевает, что суп едят в начале обеда, иначе ты «первым» была закуска. Но это так, мысли вслух.

Пропустить вступление

Суп, а также все жидкие блюда (бульон, борщ классический, щи, консоме и т.д.) — распространённое практически по всему миру блюдо, основной особенностью которого является, то, что состоит он хотя бы на половину из жидкости, и не всегда из воды.

Шедевры мировой кулинарии — гороховый суп, суп харчо, фасолевый суп, рыбный суп — уха. Уверен, что эти супы знакомы каждому. Где-то читал, что привычный нам суп готовится людьми не более 50 столетий, хотя начало готовки жидких блюд, скорее всего, связано с появление крепкой огнеупорной посуды, наверняка глиняной.

Всегда можно найти подходящие рецепты супов с фото, причем, ориентируясь только на те продукты, которые можно купить или они есть в холодильнике. Самый простой рецепт — бульон, можно приготовить, например, суп из свинины.

А, разнообразив рецепт суп из фасоли свининой — получим отличный и вкусный суп со свининой. Вряд ли такой фасолевый суп «классика» какой либо кухни, такой суп или другой суп с фасолью, мы иногда готовим дома, и он нам нравится.

Фасолевый суп со свиными ребрами получится даже у начинающего кулинара. Очень сытный и наваристый. Отлично подойдет для готовки на костре

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 300 гр
  • Сухая белая фасоль 1 стакан
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Морковка 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу
  1. Фасолевый суп будем варить по принципу обжарочных супов, т.е вариант варки овощей после обжарки.

    Ингредиенты: свиная грудинка, белая фасоль, лук, морковка, болгарский перец, чеснок, специи

  2. Фасоль перебрать, удаляя поврежденные зерна и замочить в холодной воде на 6 часов, а лучше на ночь.

    Замочить фасоль на 6 часов или более

  3. Свиную грудинку, она достаточно жирная, надо обжарить на «сухой» сковородке до образования золотистой корочки. Надо постараться, чтобы вытопился жир.
  4. В кастрюлю налить 1.5 л воды, довести до кипения и варить обжаренную свиную грудинку в течение 1 часа на очень маленьком огне.

    Постараться вытопить лишний жир

  5. При желании с бульона можно снять излишки жира. Кстати, это можно сделать ложкой или бросить на поверхность бульона обычную бумажную салфетку и сразу же убрать ее. Жирная пленка прилипнет к салфетке. Сделав так 2-3 раза, можно полностью убрать жир с поверхности бульона.
  6. Лук и морковку очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на кусочки.

    Нарезать все овощи крупными кубиками

  7. Зубчики чеснока очистить и раздавить колодкой ножа. На вытопленном из свиной грудинки жире обжарить овощи и чеснок до мягкости.
  8. Добавить обжаренные овощи в бульон и варить на небольшом огне 15 минут. Немного посолить, поперчить и бросить 1-2 лавровых листа.

    Добавить обжаренные овощи в суп и варить

  9. Добавить в суп замоченную фасоль и продолжать варить, пока фасоль не сварится полностью. Время варки фасоли — всегда вещь в себе, ни когда заранее нельзя сказать, сколько она будет вариться до готовности. Важный момент: нельзя добавлять воду в отвар, когда варится фасоль. Не знаю почему, но тогда фасоль будет вариться бесконечно.

    Сварить фасоль в супе до готовности

  10. Когда фасоль сварилась — суп готов. При желании можно еще посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  11. Подавать фасолевый суп горячим

    Фасолевый суп

Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

Сергей ДжуренкоСупы

Понравился рецепт?

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/bean-soup.html

Фасолевый суп с копченостями

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа.

Фасоль, копчёное мясо и овощи – вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире.

Итак, как же приготовить суп  из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное – желание.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь  1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.

Для подачи:

  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
  • Ржаной хлеб,
  • Сметана.

Приготовление:

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить.

Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Читайте также:  Правила полива в цветнике, как правильно поливать цветы? фото

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём.

Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления.

В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая.

В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим  его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи.

Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как  он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой  фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/fasolevyi-sup-s-kopchenostyami-71/

Томатный фасолевый суп с копчеными ребрами — лучший рецепт!

Настоящий ноябрьский суп. Яркий, наваристый, духовитый. согревающий. Резкий вкус копченостей оттеняется нежным кремовым вкусом фасоли, а томат усиливает вкус всех ингредиентов.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Консервированная фасоль, болгарский перец Варится бульон на копченых ребрах с добавлением обжаренных копченостей. В бульоне отваривается картофель, суп заправляется томатной заправкой с жареным луком, болгарским перцем, сельдереем. В конце варки добавляется консервированная фасоль.

Ингредиенты

Вода — 2.5 л

Копченые свиные ребра — 500 г

Копчености разные — 300 г

Сосиски — 2 шт.

Бекон — 3-4 полоски

Фасоль — 1 банка

Помидоры — 3-4 шт. в зависимости от размера

Томатный соус — 1 банка

Стебель сельдерея — 1 шт.

Картофель — 3 шт. или по вкусу

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень (кинза, укроп) — 1/2 пучка

Масло подсолнечное для жарки — по потребности

Как приготовить

Копченые свиные ребра разрезать вдоль по костям.

Залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до малого.

Если в процессе варки появится пена — снять.

Копчености, сосиски, бекон нарезать небольшими кусочками.

Разогреть глубокую сковороду, выложить бекон, убавить огонь до малого.

Нам нужно не поджарить бекон, а вытопить из него жир.

Жарить, пока некоторое количество жира не вытопится.

Выложить в сковороду остальные копчености.

Вынуть из кастрюли ребра. Как только остынут — срезать с них мякоть.

Ребра вернуть в кастрюлю, мякоть выложить к копченостям. Жарить до румяной корочки.

Выложить поджаренные копчености в кастрюлю. Продолжить варку.

Поджарить лук до золотистой корочки.

Нарезать сельдерей поперек стебля, перец — небольшими прямоугольниками. Поджарить на подсолнечном масле.

На самом деле — нарезка роли не играет, режьте, как привыкли резать эти овощи для супа.

Помидоры залить кипятком, снять шкурку, нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, плеснуть немного масла, выложить нарезанные помидоры. Довести до кипения. убавить огонь.

Когда выделится достаточно сока — добавить жареный лук.

Выложить поджаренный перец с сельдереем.

Смесь потушить на малом огне до состояния соуса, добавить зелень. Добавить томатный соус, потушить несколько минут.

Картофель нарезать полукружьями. Добавить в кастрюлю, сварить до готовности.

Если помидоры свежие и сочные — можно обойтись без томата, но мы готовим глубокой осенью…

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю томатную заправку. Потомить несколько минут.

Фасоль откинуть на сито, добавить в кастрюлю. Довести суп до кипения и выключить огонь.

Заправку добавляют к готвой картошке потому, что в кислой среде (томат) картофель очень долго варится.

Долго варить после добавления фасоли не следует — она разварится.

При подаче заправить свежей зеленью.

Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/first_course/soup_smoke/tomatnyy-fasolevyy-sup-s-kopchenymi-rebrami

Cупы с копчеными ребрышками: фасолевый, солянка, сырный, борщ, харчо

Копчёные свиные рёбра сами по себе очень вкусные, а добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить незабываемые блюда. С таким продуктом можно приготовить отличный суп, который станет одни из любимых у всей семьи. Есть несколько простых рецептов, подходящих на любой случай.

Этот рецепт обладает чудесным ароматом, хорошо согревает и насыщает. Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовится около часа, а результат непременно радует.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200-250 грамм;
  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • сладкий красный перец — 130 грамм;
  • порей — 70-100 грамм;
  • картофель — 3-4 средние штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок, сметана, зелень и специи по вкусу.

Рецепт допускает использование как сухой фасоли, так и консервированной. В первом случае варить её придётся минимум полчаса перед тем, как начать забрасывать другие ингредиенты.

Когда фасоль будет сварена, нужно почистить и нарезать картошку, а затем положить её в кастрюлю. Также потребуется хорошенько измельчить лук-порей и отправить его обжариваться на сковородку буквально на 3 минуты. После этого содержимое сковороды следует закинуть в кипящую воду и перемешать.

Тем временем нужно почистить и порезать чеснок. Его следует добавлять в суп вместе с томатным соусом, а также перцем, порезанным соломкой. Морковь потребуется потереть на тёрке, прожарить до золотистой корочки с использованием растительного масла и поместить в суп.

Рецепт подходит к концу. Теперь самое время взять свиные ребрышки, нарезать их средними кусочками и поместить в суп. Варить после этого следует около 15-20 минут. За 10 минут до готовности необходимо положить специи, лист лавровый и соль по вкусу. К готовому блюду можно добавить зелень как свежую, так и сушёную, и ложку сметаны. Подавать только в горячем виде.

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка очень сытное и вкусное блюдо, в которое можно положить много различных ингредиентов. К примеру, копчёные рёбрышки, колбасу, солёные огурцы и другие продукты.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • копчёная колбаса и сосиски — 500 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • паста томатная — 4-5 ст. ложек;
  • луковица — 1 головка;
  • лимон — несколько долек;
  • оливки — 10-15 штук;
  • соль перец по вкусу.

Солянка с копчеными ребрышками готовится очень легко. Для начала нужно взять рёбрышки и поставить их вариться в кастрюлю с водой, чтобы получился ароматный мясной бульон. Пока они готовятся, следует взять картофель и нарезать его на небольшие кусочки. Так его будет легче есть, да и он быстрее сварится.

Очищенную луковицу нужно мелко порубить и отправить тушиться на сковородку. В неё можно положить ложку томатной пасты, чтобы получился более интересный вкус. Порезанный картофель и лук следует отправить в кастрюлю с водой.

После этого можно нарезать колбасу и сосиску, обжарить их в томатной пасте и положить в бульон. Перед самой готовностью нужно добавить солёные огурцы и оливки. Суп сварится тогда, когда картофель размякнет.

Подавать блюдо нужно со сметаной и кусочком лимона. Нужно не забыть посолить его и положить специи по вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Рецепт сырного супа должна знать каждая хозяйка, так как такое блюдо невероятно вкусное и питательное. Особенно удачно оно получается с копчёными рёбрышками, так как они придают особую пикантность.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • рёбрышки копчёные — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки среднего размера;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 головка;
  • лапша — горсть;
  • зелень и специи.

Рекомендуем:  Готовим суп гороховый с копченой колбасой

Сырный суп с копчеными ребрышками нужно начинать готовить с очистки картофеля. Он варится немного дольше других ингредиентов, поэтому его закинуть в кастрюлю следует в самом начале. Резать его лучше небольшими кусочками. После этого можно положить копчёные рёбрышки, предварительно их порубив на кусочки среднего размера.

Морковь и лук следует почистить, нарезать и смешать вместе. В таком виде их нужно закинуть на сковородку и жарить на растительном масле до золотистого оттенка. После этого их положить в суп.

Рецепт можно готовить как с макаронами, так и без. В данном случае рекомендуется добавить лапшу, чтобы блюдо получилось более сытным. В самом конце в кастрюлю нужно положить плавленый сыр. Когда он растворится, суп можно выключать и наливать по тарелкам. Рекомендуется добавить сушёную и свежую зелень, а также специи.

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки среднего размера;
  • рёбрышки копчёные — 500 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • картошка — 5-6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • капуста — 400 грамм;
  • паста томата — 50 грамм;
  • сметана, зелень, перец, соль.

Прежде всего стоит очистить две луковицы и бросить их в кипящую воду. При желании можно их предварительно нарезать. Также следует положить в кастрюлю копчёные рёбрышки, тщательно нарезанные.

Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь, порезать свеклу и добавить их в бульон. Также нужно нашинковать капусту и порезать небольшими кусочками картофель. Их необходимо положить в кастрюлю, когда та приобретёт багровый цвет.

Томатную пасту следует класть в самом конце, когда блюдо будет практически готово. Рецепт допускает то, чтобы были использованы свежие помидоры, но с ними цвет получится не такой насыщенный, как с пастой. После этого варить нужно около 15 минут. Подавать блюдо следует со сметаной, свежей зеленью и кусочком чёрного хлеба, не забыв предварительно посолить и поперчить борщ.

Харчо с морковью и рёбрышками копчеными

Суп харчо является грузинским блюдом, которое вполне можно приготовить из обычных ингредиентов. Особенно хорошо он выходит, если добавить копчёные свиные рёбрышки вместо сырого мяса.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 800 грамм;
  • морковка — 2 штуки среднего размера;
  • картофель — около 500 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • паста томатная — 80 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • рис — 100 грамм;
  • масло, соль и специи.

Суп харчо готовится довольно просто. Первым делом следует положить копчёные рёбра в холодную воду и поставить на огонь. Когда кастрюля закипит, в неё следует добавить 1 целую очищенную морковь, лук, а также лавровый лист и перец. Таким образом варить харчо нужно около 30 минут.

Пока овощи и мясо готовятся, можно очистить и нарезать оставшиеся морковку и лук. Также потребуется пропустить чеснок через пресс. Всё это нужно перемешать и отправить на сковородку. Зажарка сделает суп харчо намного вкуснее, поэтому готовить её нужно в обязательном порядке. Далее в сковороду следует добавить томатную пасту. Спустя 5-10 минут жарки всё содержимое можно положить в кастрюлю.

За 20 минут до полной готовности следует промыть рис и добавить его в суп харчо. Как только он сварится, суп можно выключать и подавать на стол. Рекомендуем украсить харчо свежей зеленью и добавить специи по вкусу, чтобы блюдо стало ещё более приятным и аппетитным.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/supyi-s-rebryishkami.html

Ссылка на основную публикацию