Рулька вареная в пиве, пошаговый рецепт с фото

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-баварски, по-чешски: лучшие рецепты. Как приготовить свиную рульку по-чешски, по-баварски с темным пивом, квашенной капустой, медом и горчицей в духовке и мультиварке: рецепт

Свиная рулька — это вкусное блюдо, которое подходит и для праздника, и на каждый день. В этой статье много рецептов приготовления такого мяса.

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное. Повара разных стран мира создают невероятные рецепты мясных блюд.

Сочетание неповторимого на вкус соуса и свинины — это блаженство не только для гурмана, но и обычного человека. Давайте окунемся в мир настоящей немецкой кухни, и сделаем свиную рульку в пиве.

Получится оригинальный шедевр кулинарного искусства, с сочным мясом, тушеным в пикантном соусе.

Вкусная свиная рулька в темном пиве с квашенной капустой по-баварски в духовке: классический пошаговый рецепт

Свинина в темном пиве с квашенной капустой по-баварски

Если вы хотите на праздничный стол или в обычный день приготовить что-то вкусное и необычное, сделайте вкуснейшую и пикантную рульку, сваренную в пиве и тушеную в соусе с волшебным сладковатым привкусом. Вот классический пошаговый рецепт вкусной свиной рульки в темном пиве с квашенной капустой по-баварски в духовке:

Приготовьте такие продукты:

Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  1. В большую кастрюлю положите вымытую под краном свиную рульку. Также сюда сложите очищенную головку лука, морковь (разрежьте пополам) и зубчик чеснока.
  2. Добавьте приправы: лаврушку, гвоздику, перец горошком.
  3. Залейте все ингредиенты светлым пивом и поставьте вариться на газ. Варите в течение 2-х часов на слабом огне.
  4. Теперь приготовьте соус в сотейнике: смешайте мед, коричневый сахар (можно заменить на белый), горчицу. Добавьте чуть бульона, и залейте все ингредиенты темным пивом.
  5. Поставьте на газ и немного присолите. Варите, пока сахарный песок и крупинки меда полностью растворятся.
  6. Готовую рульку вытащите из воды, немного остудите и сделайте надрезы на шкурке поперек кости. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
  7. Рульку положите в большую сковороду без ручки или другую форму с высокими бортиками и залейте соусом. Запекайте в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут переверните кусок и продолжайте готовить оставшееся время.

Пока готовится мясо, можно сделать гарнир. Например, жареную квашеную капусту.

  • Достаньте капусту из бочки или кастрюли, в которой она солилась, отожмите от рассола.
  • На сковороду налейте немного масла и выложите капусту.
  • Лук нашинкуйте и отдельно поджарьте до золотистой корочки. Добавьте его в капусту.
  • Жарьте овощи до готовности. В конце добавьте черного молотого перца и если нужно, то присолите по вкусу. Подавайте в горячем виде месте с рулькой.

Также подходит в качестве гарнира жареная картошка, картофель-фри брусочками, картофельное пюре с поджаренным луком и тушеная капуста с луком и морковью.

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-баварски: вкусный рецепт в мультиварке

Свинина-рулька в мультиварке

Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. Свиное мясо в мультиварке готовится быстро и просто. Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать целым куском или нарезанное на тонкие пластики.

Этот рецепт поможет приготовить мясо в особом соусе-маринаде и с добавлением приправ. Понадобится немного ингредиентов, но мясо получится отменным.

Вот вкусный рецепт свиной рульки в темном пиве по-баварски сначала, притомленной в духовке, а затем в мультиварке:

Приготовьте такие ингредиенты:

Подготовьте такие продукты

При приготовлении следуйте такой инструкции:

  1. Мясо промойте и поскоблите шкурку.
  2. Измельчите чеснок, добавьте розмарин, соль, цедру лимона, перец жгучий и черный и можжевельник.
  3. Все эти составляющие продукты перемешайте и добавьте оливковое масло и мед. Еще раз все перемешайте.
  4. Натрите рульку полученным соусом. Заверните в фольгу и положите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 1,5 часов. В духовке мясо отлично пропитается маринадом и дойдет до готовности.
  5. Затем достаньте мясо из духовки, освободите от фольги и выложите в чашу мультиварки. Добавьте 0,5 стакана воды. Включите программу «Тушение» на 1 час.

Благодаря тому, что мясо сначала прожарилось в духовке, оно приобретает особый вкус. До идеальной степени сочности мы его доводим уже в мультиварке. В итоге рулька получается аппетитной и нежной.

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-чешски: вкусный рецепт

Мясо-рулька по-чешски

Чешская кухня отличается от немецкой тем, что ее блюда получаются более сочными. Готовятся они обычно в духовке. Причем в жарочном шкафу будет готовиться не только мясо, но и гарнир. В квашеную капусту добавляется томат, а рулька приправляется соевым и горчичным соусом. Вкусный рецепт свиной рульки в темном пиве по-чешски:

Закупите такие продукты:

Закупите такие продукты

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. В этом рецепте можно не варить мясо, а промариновать в пиве в течение 6-8 часов или тушить в жарочном шкафу в течение 4-х часов. Сегодня мы будем мясо мариновать. Итак, помойте рульку, поскоблите шкурку ножом.
  2. Сделайте небольшие надрезы и вставьте чесночные дольки, сверху обмажьте мясо перцем и солью.
  3. Залейте нашпигованное мясо пивом и оставьте так на 6 часов.
  4. В это время поджарьте квашеную капусту на сковородке по вышеописанному рецепту, но с добавлением столовой ложки томата. Можно заменить томат на бруснику или клюкву.
  5. Теперь сделайте соус-подливку: соедините соевый соус и горчицу. Если у вас в доме есть мед, то добавьте 1 чайную ложку этого продукта. Он придаст блюду пикантности. Промажьте мясо этим соусом и положите на квашеную капусту, которую мы подготовили. Запекайте в духовке в течение 2-х часов при температуре 200 градусов.
  6. Чтобы ломтики капусты не пригорали на дне формы или сковороды, поливайте блюдо пивом, в котором мариновалось мясо.

Когда рулька приобретет нежный коричневый цвет, можно доставать блюдо из духовки. Выложите на блюдо вместе с капустой и подавайте в горячем виде.

Вкусная свиная рулька с медом и горчицей: вкусный рецепт

Свинина-рулька с медом и горчицей

Еще один рецепт рульки с медом и горчицей, но эти продукты будут использоваться в большем количестве. Они придадут блюду неповторимого вкуса.

Ваши домочадцы и гости будут в восторге от блюда, приготовленном по такому способу. Медово-горчичная корочка очень вкусная и делает мясо пикантным и необычным на вкус.

  Вот вкусный рецепт свиной рульки с медом и горчицей:

Купите такие продукты:

Подготовьте такие продукты

Готовьте так:

  1. Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне полтора часа. Не забывайте снимать пену.
  2. Затем добавьте очищенную и разрезанную пополам морковку, луковицу. Приправьте душистым перцем и добавьте лаврушку и соль. Варите мясо со специями в течение еще 1 часа.
  3. Затем мясо достаньте из воды, остудите и сделайте надрезы. Вставьте в каждый прорез по 1 дольке чеснока.
  4. Достаньте форму для запекания с высокими бортиками. Застелите ее фольгой, чтобы рульку потом можно было ею обернуть. Положите на эту фольгу мясо, нашпигованное чесноком.
  5. Приготовьте соус: перемешайте в отдельной миске мед, соевый соус и горчицу.
  6. Обмажьте получившимся соусом мясо. Заверните концы фольги вокруг рульки, и поставьте форму в духовой шкаф.
  7. Запекайте мясо в жарочном шкафу в течение 1 часа. За 15 минут до окончания процесса, разверните рульку, чтобы поджарилась корочка. Можно включить функцию «Гриль», если у вас в духовке такая есть.

Подавайте мясо с гарниром или как отдельное блюдо. К нему даже не нужны разные соусы, так как рулька получается сочной и очень вкусной.

Сколько запекать свиную рульку по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке по времени?

Мясо-рулька в мультиварке

Если хозяйка имеет мало опыта в приготовлении мясных блюд, то у нее всегда возникает чувство неуверенности в том, что она может приготовить блюдо вкусно и аппетитно.

Особенно, это касается приготовления целой тушки птицы, рыбы или рульки.

Ведь, если передержать мясо в духовке, то оно получится жестким и невкусным, а если жарить меньше положенного времени, то будет сырым.

Сколько запекать свиную рульку по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке по времени?

  • Если вы отвариваете эту часть свинины в воде или пиве не менее часа, тогда запекать в жарочном шкафу нужно 1-1,5 часа.
  • Если предварительно мясо не отваривалось, а только мариновалось в соусе, тогда придется запекать не менее 2-2,5 часов.
  • Если вы мясо не отваривали и не мариновали, тогда его нужно жарить в духовке не менее 3,5-4 часов. Но в этом случае оно может получиться жестким.
  • Поэтому лучше не использовать для приготовления мяса без маринада жарочный шкаф, а потушить рульку в мультиварке в течение 2-х часов. Соус добавляет мясу пикантности и приятного аромата.

Если вы не используете маринад, тогда добавляйте перец, чеснок, горчицу и мед в чашу мультиварки, чтобы мясо не получилось пресным.

Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

Гарнир — это дополнение к блюду, которое должно с ним отлично гармонировать. Ведь, если к мясу положить неподходящий гарнир, тогда можно испортить вкус основного мясного блюда. Какой гарнир лучше подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

В Баварии, как и в Чехии, свинину принято подавать с тушеной квашеной капустой. Только ломтики капусты по-чешски тушатся с ягодами клюквы или брусники. Можно их заменить на томат.

Что у немцев, что у чехов, можно встретить свиную рульку в кафе и ресторанах, которая подается с картофелем фри.

Но обычно такого гарнира кладется на тарелку немного, чтобы человек смог в полной мере насладиться вкусом жареного мяса.

Как готовить рульку свиную по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке вкусно и сочно: советы шеф-повара

Вкусная и сочная свиная рулька

Настоящие шеф-повара знают все секреты приготовления нежнейшего мяса. Ведь блюдо из свинины только тогда доставит удовольствие, когда жареные кусочки будут таять во рту. Как готовить рульку свиную по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке вкусно и сочно? Вот советы шеф-повара:

  • Выбирайте мясо молодой свинины. Такой кусок будет идеальным по сочности и жирности.
  • Приготовьтесь к тому, что мясо будет жариться в духовке долго. Любая тушка и такой целый кусок мяса, как рулька, должны прожариться в духовом шкафу не менее 2-х часов.
  • Если вы переживаете, что не сможете уследить за мясом и правильно его прожарить, тогда приготовьте его в мультиварке. Достаточно положить кусок в чашу и включить режим тушения, и на 1,5-2 часа о мясе можно забыть.
  • Обязательно маринуйте мясо перед обжаркой. Соус пропитает его и придаст дополнительной сочности.
  • Можно вместо маринада использовать варку в воде или пиве.
  • Чтобы рулька получилась ароматной, нашпигуйте сырое мясо чесноком и другими специями.

После прочтения рецептов по приготовлению рульки, вам может показаться, что это долгий процесс. Но поверьте, попробовав один раз такое блюдо, оно станет для вас семейной традицией по приготовлению блюд для праздничного стола. Сочное, питательное и нежное мясо понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Видео: Новогодние рецепты: свиная рулька, запеченная в духовке очень вкусно

Источник: https://heaclub.ru/vkusnaya-svinaya-rulka-v-temnom-pive-po-bavarski-po-cheshski-luchshie-recepty-kak-prigotovit-svinuyu-rulku-po-cheshski-po-bavarski-s-temnym-pivom-kvashennoj-kapustoj-medom-i-gorchicej-v-duhovke

Рецепты вкусной свиной рульки в пиве

Рулька – это часть свиной туши, в частности – окорока. Все хозяйки прекрасно знают этот продукт и используют его для приготовления холодца. Традиционное блюдо, которое очень популярно особенно в холодное время года. Оно сытное, вкусное и питательное.

Читайте также:  Физалис — цветок, фрукт и овощ, виды физалиса, описание, фото

Но свиная рулька может быть приготовлена очень интересным способом. Блюдо получится ароматным, сочным, вкусным и несколько необычным. Именно мультиварка поможет добиться таких потрясающих результатов и из банальной рульки приготовить настоящий шедевр.

А все дело в пиве.

Рулька «Медовый восторг»

Свинина в пиве всегда получалась вкусной, сочной, с пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Для рульки, которая состоит в основном из мышечной и соединительной ткани, такой рецепт приготовления в мультиварке будет самым подходящим.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Пиво темное – 1 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Приготовление

    1. Рульку залить холодной водой и оставить на 2 часа. По прошествии этого времени воду слить, продукт очистить ножиком и снова залить водой, но уже горячей, на 5-10 минут. Снова хорошенько обскоблить и промыть чистой водой. Обсушить бумажным полотенцем и отправить в чашу.
    2. Залить рульку пивом, добавить лавровый лист и душистый перец.

    1. Лук очистить и целым отправить в чашу. Морковь почистить, нарезать крупными кусками и тоже отправить к мясу.
    2. Чеснок очистить и целые зубки отправить к содержимому в мультиварке.
    3. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 3 часа.
    4. После звукового сигнала открыть крышку и достать рульку. Дать ей полностью остыть.

      Бульон на пиве ни в коем случае не выливать – он понадобится для соуса.

  1. Пока стынет мясо, готовим соус. Мед, парику и горчицу смешиваем с двумя ложками пивного бульона. Можно добавить натуральные специи для мяса.
  2. Абсолютно холодную рульку натереть полученным медовым соусом.

  3. Из чаши вылить пивной бульон и положить туда «заправленную» рульку.
  4. Установить в мультиварке режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной, карамельной корочки.

К столу подавать можно как горячим, так и холодным. Для сервировки нужно нарезать мясо тонкими кусочками до кости, но от нее не отделять.

Между получившимися ломтиками поместите слайсы помидоров или перца. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Вкусный ужин «Хмельная картошка с мясом»

Рулька в пиве может быть не только мясным блюдом, которое требует гарнира. Полноценное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, будет кстати и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1-1.5 кг.
  • Пиво темное – 0.5 л.
  • Специи для мяса, соль – по вкусу
  • Аджика, горчица, чеснок – для маринада
  • Картофель – 1 кг.

Приготовление

    1. Рульку залить горячей водой и оставить на некоторое время, пока жидкость не остынет до такой температуры, чтобы рукам не было горячо.
    2. Продукт обскоблить и промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
    3. Аджику, горчицу, специи и соль смешать в отдельной емкости – для маринада. Чеснок почистить и нарезать острыми кусочками.

    4. Кожу и мясо слегка прорезать, делая углубления. В эти прорезы помещаем кусочки чеснока. Рульку натираем маринадом со всех сторон. Соли не жалеть, так как недосоленный продукт будет пресным.
    5. Помещаем натертую заготовку в миску и заливаем пивом. Даем промариноваться не менее 2-3 часов. Лучше оставить на ночь.

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и помещаем продукт, заливая пивным бульоном.
  1. Через час после начала приготовления забрасываем в чашу предварительно очищенный целый картофель. Закрываем крышку и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Перед подачей на стол на отдельном блюде разделываем рульку – отрезаем ломтики мяса и раскладываем их рядом с костью. Если любите остренькое – можно сделать чесночный соус и дополнительно подать аджику. Картофель выложить по краю блюда. Присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (можно использовать мороженную или сухую).

В дополнение поставьте на стол салат из свежих овощей или соленья. Пряные и острые соусы, горчица – прекрасное дополнение к мясу

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/recepty-vkusnoj-svinoj-rulki-v-pive.html

Свиная рулька в пиве по-баварски — пошаговый рецепт

x

Check Also

Шейки, фаршированные кускусом и потрохами Ингредиенты Перец печеный — 200 г Лук зеленый — 1 шт. Жир птичий — 60 г Перец молотый — 5 г Сердечки и печень куриные — 480 г Процесс приготовления Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой — кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком.

Contents Жареные пельмени – калорийность продукта на 100 грамм Насколько калорийны пельмени из самых жирных видов мяса Как влияет термическая обработка на калорийность пельменей? Калорийность пельменей (отварных, жареных, из говядины, свинины, курицы, домашних) На данный момент пельмени — это очень популярное блюдо, так как оно достаточно просто готовится и очень хорошее на вкус, но польза его достаточно противоречива, так как мясо и тесто — довольно тяжелая пища, которые могут сложно перевариваться нашим желудком.

Гусиная шейка фаршированная Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.

Папоротник жареный с мясом Черемши наелись, пришло время для блюд из папоротника. Некоторые вымачивают свежий папоротник около 3 часов, якобы для выведения горечи, некоторые не употребляю в пищу верхушки, называя это место концентрацией ядовитых веществ, лично я это все упускаю.

Чебуреки с мясом Рецепт чебуреков с мясом и тесто на чебуреки — это популярные рецепты среди хозяек и вкусные блюда татарской домашней кухни.

Настоящий чебурек — это большой жареный пирожок с мясом из бездрожжевого теста: на водке, кефире, молоке, минералке, пиве, но современные хозяйки зачастую используют неклассические рецепты чебуреков и делают быстрые домашние пирожки из лаваша, готового слоеного теста запекая их в духовке или обжаривая на сковороде.

А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные? 6 куриных шеек со шкурками 3-4 шт репчатого лука немного куриного жира (можно добавить чуть-чуть куриного

С мясом и жареное во фритюре. Самые необычные сорта мороженого в мире Ванильное, шоколадное, клубничное, крем-брюле. Стоит нам услышать слово «мороженое», как на ум приходят эти любимые с детства вкусы.

Фаршированные утиные шейки Фаршированные утиные шейки всегда считались особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся они довольно просто, да и недорого получается.

Поэтому, когда собираетесь запекать в духовке утку или гуся, отрежьте длинную шею, чтобы потом приготовить фаршированные шейки, все равно жирную шкуру никто есть не будет, а вот в фаршированном виде все будут драться за этот деликатес ))).

Ингредиенты: (1 фаршированная шейка) 1 утиная или гусиная шейка 1/2 стакана отварной гречки 1 небольшая луковица 1 небольшая морковка 100-150 гр. мясного фарша или сала черный молотый перец соль подсолнечное масло Утиную шейку тщательно моем.

Вкуснейшие рецепты запеченной в рукаве уточки Утка в рукаве в духовке готовится довольно просто. Рецепт запекания птицы несложный, но секреты приготовления блюда разные и не всегда помогают добиться ожидаемого результата.

Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 20 Минут Порций 3 Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно.

Папоротник жареный с мясом На 4 порции потребуется: 400 грамм говяжьей вырезки 200 грамм папоротника (1 пачка) 4 столовых ложки растительного масла Столовая ложка смеси специй (красный перец, горчичное семя, паприка) 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка соли без верха Очень часто в продаже можно встретить сырой папоротник в вакуумной упаковке.

Сколько времени и как запекать утку в рукаве в духовке Найти людей, которые добровольно отказались бы от аппетитной зажаристой утки если не невозможно, то очень сложно. Да и как можно устоять от нежного сочного мяса с особым, ни на что больше не похожим вкусом? Но чтобы оно получилось именно таким, утку надо уметь запекать, что представляет для многих хозяек некоторую сложность.

Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Сладкий перец с аппетитной начинкой — блюдо от шеф-повара! Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Запеченные помидоры с мясом.

Как вкусно запечь картофель с мясом в мультиварке. Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками примерно по 0,5 см. Дно кастрюльки мультиварки можно немного смазать маслом.

Картофель с мясом и помидорами Картофель – 5 шт Сыр твердый — 100 гр Фарш смешанный – 250-300 гр Чеснок – 3-4 зубчика Соль, перец черный молотый Итальянские сухие травы или базилик Зелень петрушки и укропа Рецепт приготовления запеченного картофеля с мясом и помидорами: Сперва картофель чистим и отвариваем до полуготовности.

Утка в рукаве Запеченная утка является тем самым блюдом, которое уместно на любом столе. От нее будут без ума как гости на торжестве, так и домочадцы за ужином. Для удобства и отменного вкуса рекомендуем приготовить птицу в рукаве с яблоками или картофелем.

Фаршированная запеченная утка в рукаве В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, приготовим ее в духовке. У нас получится вкусная и сочная фаршированная утка яблоками.

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами.

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои.

Фаршированный перец — сытное блюдо, которое не требует гарнира и готовится достаточно просто. Мясо для фарша лучше выбрать свинину и говядину или же достаточно постную свинину.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/svinaya-rulka-v-pive-po-bavarski-poshagovyj-recept

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве — рецепт приготовления с фото

Для приготовления свиной рульки по-баварски вам потребуются следующие ингредиенты:

— свиная рулька – 2 кг; — пиво темное – 2 л; — сельдерей – 150 г; — морковь – 1 шт.; — чеснок – 1 головка; — гвоздика – по вкусу; — лавровый лист – 3-4 шт.; — перец душистый – 3-4 горошка; — тмин – 1 щепотка;

— соль – 1 ст.л.

Для гарнира из квашеной капусты:

— квашеная капуста – 800 г; — лук репчатый – 1 шт.; — тмин – 0,5 ч.л.; — бульон – 150 мл;

— масло растительное – 3-4 ст.л.

Для соуса:

1 ст. ложка зерновой горчицы

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки пивного бульона

Соевый соус по желанию

Как приготовить баварскую свиную рульку:

  1. Осмотрите рульку. Если на коже осталась щетина, опалите ее.

  2. Тщательно вымойте свинину и уложите ее в кастрюлю. Влейте пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте кастрюлю на большой огонь и оставьте вариться.

  3. Почистите, вымойте и нарежьте морковь. Лук очистите от шелухи и воткните в него гвоздику. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея. Чеснок разделите на зубчики и почистите.

  4. Когда пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума. Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение двух часов.

  5. Для гарнира из квашеной капусты: нарежьте очищенный и вымытый лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло. Когда масло прогреется, выложите лук. Обжаривайте его до образования золотистого цвета.

  6. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на сковороду к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса.

  7. Для  соуса:  смешайте зерновую горчицу с таким же количеством меда. Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте.

  8. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем щедро смажьте его соусом. Выложите на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместите рульку. Поставьте противень в разогретую до 160оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.

  9. Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу. 

Еще один рецепт замечательного праздничного блюда из свинины – в нашем видео!

Источник: https://domashniy.ru/recepty/bavarskij_recept_prigotovleniya_svinnoj_rulki_v_pive_re15/

Вареная свиная рулька — рецепты приготовления рулета с чесноком, в пакете для запекания и в мультиварке, калорийность блюда

Доброго времени суток, дорогие читатели! Спешу порадовать истинных гурманов. Сегодня главный ингредиент предложенных блюд – вареная свиная рулька, рецепты я пошагово описала этой статье. Поверьте, сделать простую свиную голяшку эксклюзивным и вкусным блюдом достаточно просто.

Для приготовления рекомендую покупать задние ножки. В этом случае мяса на кости будет больше, а жира меньше. Тщательно мойте, а при необходимости удалите загрязнения и щетину со шкуры при помощи ножа.

При варке первый бульон необходимо слить — это удалит лишний жир и сделает блюдо вкуснее. А теперь пошаговые рецепты приготовления.

Вас ждут интересные хитрости в выборе мяса, и много информации о его пользе!

Блюдо обладает нежным и пряным вкусом и нежным чесночным ароматом. Приготовить рулет из вареного свиного колена с чесноком не составит труда даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты блюда:

  • 1,5 кг голяшки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 шт. небольших головок репчатого лука;
  • 1-2 шт средней моркови;
  • ½ ч. л. душистого и черного перца горошком;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 3 шт. лаврушки;
  • соль для бульона – по вкусу.

Как писала выше, вначале необходимо хорошенько почистить ножку. Потом, полностью поместить рульку в воду в глубокой кастрюле и поставить на плиту. После закипания необходимо слить первый бульон и залить чистой водой.

Спустя час кипения добавляем в бульон очищенные овощи, перец горошком, лаврушка и соль. Рулька должна варится на медленном огне не менее 2 часов. Определить готовность можно простым способом: проверить насколько легко мясо отделяется от кости. Если плохо, то довариваем еще полчаса.

Готовая голяшка вынимается из бульона для остывания. Отделяем кость – делается один разрез, а далее кость легко вынимается руками. В это время необходимо заняться очисткой и измельчением чеснока.

Приступаем к приготовлению рулета. Подготовленную рульку тщательно натираем солью, смесью перцев или черным перцем и кашицей из чеснока. Сворачивается в плотный рулет, который фиксируется нитками.

Готовое блюдо заворачивается в фольгу и отправляется настаиваться в холодильник на пару часов. Чем дольше рулет будет настаиваться, тем ароматнее и нежнее получится.

После выдержки в холодильнике вареную рульку достают, снимают фольгу и нитки. На стол это блюдо подается охлажденным в качестве нарезки. Рулет из свиной рульки с чесноком можно подавать к различным гарнирам, овощным блюдам или использовать на бутерброды. Больше вкусных рецептов как приготовить рулеты, смотрите в другой статье.

Для наглядности посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления рульки. Вместо фольги для заворачивания можете использовать пищевую пленку.

Рулька в пакете

Этот рецепт порадует не только своей простотой и отличным вкусом блюда, но и отсутствием необходимости мыть гору посуды. Для приготовления необходимо обзавестись специальными пакетами для запекания. Они продаются в любом супермаркете.

Ингредиенты для приготовления свиного колена в пакете для запекания:

  • 1,1-1,5 кг булдыжки;
  • по ½ ч. л. сухого розмарина и тимьяна;
  • по 1 ст.л. томатной пасты и майонеза;
  • 2 ч.л. чеснока порошком;
  • 3-4 зубчика свежего чеснока;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца черного молотого.

Прежде чем приступить к варке рульки необходимо смешать приправы в одной чашке. Возьмите 1 ч.л. чеснока порошком, соль по вкусу и по ¼ ч.л. тимьяна с розмарином.

По всей поверхности очищенной рульки делаются прорези, в которые вкладываются тонко нарезанные чесночные дольки. Колено тщательно натереть подготовленной смесью специй. Поместить в 2-3 пакета для запекания. Из каждого хорошенько выдавите воздух. Оставить мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике. Можно и на ночь, так лучше пропитается специями.

Помещаем мясо в большую кастрюлю и доводим до кипения. Варить в пакетах в течение 1 часа, а после дать настояться еще 40 минут. Немного остывшую рульку достаем из рукава для запекания. Тщательно смазываем смесью из томатной пасты и майонеза с добавлением оставшихся приправ: тимьяна, розмарина, соли и перца.

Поместить блюдо в новый пакет и отправить его в духовку, разогретую до 200°C еще на 1 час. Для правильной циркуляции воздуха в пакете для запекания необходимо сделать несколько отверстий зубочисткой. Затем разрежьте пакет и дайте блюду настояться еще 8-10 минут.

Мне еще нравится рулька в пакете с апельсином. Попробуйте, такая ароматная и сочная красота получится.

Особый аромат хмеля, нежный вкус мяса и утонченное сочетание с пряностями делают это блюдо необыкновенно вкусным! Мужчины точно оценят хрустящую корочку.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • 1,7-2 кг свиного колена;
  • 2 л темного или светлого пива;
  • 150 г или 1 шт. среднего размера моркови;
  • 100-200 г лука;
  • 150-200 г корня сельдерея;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • тмин – ½ чайной ложки;
  • по 5 горошин черного перца и душистого;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 2 ст.л. меда;
  • 100-150 мл пивного бульона (после варки рульки);
  • 2 ст.л. горчицы.

Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и крупно нарезать. Подготовленную голяшку положить в кастрюлю с пивом и поставить на медленный огонь до закипания. Добавить к мясу овощи и специи (лаврушку, соль, горошком перец черный и душистый, тмин, гвоздика). Кастрюлю накрыть крышкой.

Спустя 1 час варки перевернуть рульку на другую сторону и оставить еще на 1 час. Сваренную булдыжку вынимаем из бульона и даем остыть. В это время делаем соус для запекания в духовке: пивной бульон нужно процедить и добавить к нему мед и горчицу.

Мясо выложить на противень и смазать приготовленным соусом силиконовой кисточкой. После чего блюдо ставится в разогретую на 180 °C духовку на 30 минут и поливать соусом каждые 7-10 минут.

Как рульку приготовить по-чешски в пиве, смотрите в другой статье. Этим блюдом вы сразите ваших гостей наповал

Источник: https://takioki.life/varenaya-svinaya-rulka-retsepty/

Свиная рулька в пиве: рецепт баварский — обед царский

Приветствую, любителей вкусно перекусить! С удовольствием хочу рассказать рецепт рульки по-баварски. Это блюдо приятно порадует всех мясоедов и освежит воспоминания путешественников по Германии и Чехии. Я люблю готовить комплексные решения, с гарниром, поэтому свиная рулька в пиве будет с картофелем.

Не смотря на то, что на приготовление в целом уходит много времени, этот рецепт простой, он не требует больших трудозатрат, специфических знаний и кулинарных навыков.

Рецепт баварской рульки

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • большая свиная рулька — 2 шт.;
  • пиво темное — 1,5 л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 13 шт. (мелкого размера);
  • горчица по-дижонски — 1 ст.л.;
  • мёд — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Маринуем свинину в пиве

Готовить блюдо начинаем с маринования в темном пиве.

  1. Рульку складываем в кастрюлю, заливаем пивом. Мясо должно быть полностью покрыто.
  2. Оставляем мариноваться на 4-5 часов. Маринованное мясо станет мягче и наполнится насыщенным вкусом.
  3. Выберите посуду таким образом, чтобы всё было уложено максимально компактно, что позволит вам сэкономить на пиве.

Варим мясо

  1. Режем лук и чеснок крупными кусками, закладываем в маринад.
  2. Посолить по вкусу, можно обойтись вообще без соли.
  3. Кастрюлю ставим на огонь. После закипания варим 2 часа 20 минут на среднем огне.

    В доме в этот период будет разноситься вкусный аромат, как в старых добрых европейских пивных домах.

  4. Пока варится мясо, нарежем картофель. Залейте картофель холодной водой, так он не потемнеет от контакта с воздухом в период варки рульки.

    А также при вымачивании снизится количество крахмала в овоще и вредных веществ, если они там присутствуют.

Как приготовить картофель?

После того, как сварилось мясо, варим овощи в горячем маринаде до полуготовности (примерно 10 минут) в отдельной кастрюле. Рульку в это время из оставшегося маринада не вынимать, чтобы сохранилась её сочность. Проверяйте состояние готовности картофеля, не надеясь на указанное выше время, так как оно зависит от толщины стенок кастрюли и плиты, на которой вы готовите, и может отличаться.

Делаем соус

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, мёд и маринад (примерно 100 мл) до однородной массы. Соус придаст вашему блюду приятный вкусовой оттенок с нотками мёда.

Запекаем рульку в духовке

Духовку выводим на режим 200 градусов. Картофель выкладываем в форму для запекания вместе с бульоном, сверху выкладываем рульки, поливаем их соусом. Ставим форму с мясом в духовку на 20 минут. Закрывать рульку ничем не нужно. Во время запекания можно периодически немного поливать рульку оставшимся пивным маринадом.

С фото на нас смотрит блюдо, которое получилось ароматным, ярким и большим. Мужчины не смогут остаться равнодушны и голодны! Подавать с квашеной капустой и охлажденным темным пивом с насыщенным вкусом.

Рецепт запеченной рульки станет приятным дополнением к списку блюд, которыми вы радуете себя и свою семью. Приятного вам аппетита!

В этом видео идет речь о более простом варианте приготовления блюда.

Источник: https://ablexur.ru/myasnye-blyuda/svinaya-rulka-v-pive/

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты

  • 4 шт. перец чёрный

Предлагаем вам приготовить основательное и очень вкусное блюдо — свиную рульку. Пусть вас не смущает длительное время приготовления, потому что сам рецепт требует минимум усилий. Да и, благодаря длительному томлению в пиве, рулька получается невероятно нежной и сочной, а специи и овощи делают мясо очень ароматным.

Подготовить ингредиенты: морковь почистить, луковицу почистить и воткнуть в нее несколько бутонов гвоздики. Осмотреть рульку, если имеется щетина — опалить ее. Тщательно промыть рульку под проточной водой. Важно: кожу не снимать!
Положить рульку в высокую, но узкую кастрюльку (идеально, чтобы рулька занимала все дно кастрюли, тогда расход пива будет минимальным). Влить 2 литра темного пива. Если рулька не вся покрыта жидкостью, можно долить немного воды. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и столовую ложку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Варить рульку 2 часа, периодически ее переворачивая. Выключить огонь, открыть крышку и дать рульке полностью остыть.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Вынуть рульку (бульон не сливать), натереть ее со всех сторон солью, перцем, медом и мелко натертым чесноком. Положить рульку в жаропрочную форму, размером чуть больше ее самой, налить на дно половину стакана бульона. Поставить рульку в середину разогретой духовки и готовить 40 минут до румяного цвета.
Свиная рулька готова! Подавать рекомендуем с маринованными корнишонами, хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить основательное и очень вкусное блюдо — свиную рульку. Пусть вас не смущает длительное время приготовления, потому что сам рецепт требует минимум усилий. Да и, благодаря длительному томлению в пиве, рулька получается невероятно нежной и сочной, а специи и овощи делают мясо очень ароматным.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин

Ингредиенты

  • 2 кг. рулька свиная
  • 2 литра пиво
  • 1 шт. лук репчатый
  • 20 гр. гвоздика
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. лавровый лист
  • 4 шт. перец чёрный
  • соль
  • 1 головка чеснок
  • 70 гр. мёд

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: морковь почистить, луковицу почистить и воткнуть в нее несколько бутонов гвоздики. Осмотреть рульку, если имеется щетина — опалить ее. Тщательно промыть рульку под проточной водой. Важно: кожу не снимать!
  • Положить рульку в высокую, но узкую кастрюльку (идеально, чтобы рулька занимала все дно кастрюли, тогда расход пива будет минимальным). Влить 2 литра темного пива. Если рулька не вся покрыта жидкостью, можно долить немного воды. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и столовую ложку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Варить рульку 2 часа, периодически ее переворачивая. Выключить огонь, открыть крышку и дать рульке полностью остыть.
  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Вынуть рульку (бульон не сливать), натереть ее со всех сторон солью, перцем, медом и мелко натертым чесноком. Положить рульку в жаропрочную форму, размером чуть больше ее самой, налить на дно половину стакана бульона. Поставить рульку в середину разогретой духовки и готовить 40 минут до румяного цвета.
  • Свиная рулька готова! Подавать рекомендуем с маринованными корнишонами, хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/svinaya-rulka-v-pive/

Как приготовить свиную рульку в пиве по пошаговому рецепту с фото

4-6 порций

1 час

251 ккал

5/5 (1)<\p>

Сегодня я вам расскажу, как из обычной свиной рульки приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить не только всех присутствующих, но и себя. Свиная рулька доступна по цене и получается очень вкусной, если ее приготовить правильно.

Есть множество способов ее готовки, но сегодня мы будем говорить о рецепте свиной рульки по-баварски. Ну вот любят немцы пиво и всякую вкуснятину к нему, а если все это еще и по цене доступно, так лучше и не придумаешь. Хотя сам процесс приготовления рульки достаточно долгий, вашего личного времени много он не займет.

Рецепт свиной рульки в пиве, запеченной в духовке

Кухонная техника и утварь: глубокая, высокая кастрюля, противень глубокий, варочная плита, духовка.

Рулька свиная 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Сельдерей 150 г
Чеснок 6-7 зубчиков
Соль 2 ч. л.
Соевый соус 150 г
Тмин ¼ ч. л.
Пиво темное 1,5 л
Мед 30 г
Горчица 30 г
Картофель 10 шт.
Капуста квашеная 300 г
Яблоки 7 шт.
Перец горошком 6 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Свиные рульки возьмите очень мясные. Если в них будет много сала, то есть будет нечего. Также на них обязательно должна быть без явных повреждений шкура.
  • Кастрюлю возьмите высокую, чтобы мясо легло плотно и расход пива был минимальным.
  • Традиционным пивом для этого блюда является темное, живое.

    Именно оно пропитывает мясо хорошо и насыщает его незабываемым вкусом. Такое пиво считается мужским. В крайнем случае, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать светлое живое пиво.

    Очень важно, чтобы пиво было натуральным, не магазинным в бутылках, тогда вкус мяса будет именно тот, к которому вы стремитесь.

  • Количество специй, овощей и трав регулируйте самостоятельно, но именно в такой пропорции вкус мяса получается ароматным и насыщенным.

  1. Хорошо промыть и очистить две свиные рульки. С их поверхности удалить ножом или скребком печать и обгорелые места. Желательно оставить шкуру рульки неповрежденной.
  2. Промыть, очистить и нарезать кружочками одну морковь. Две луковицы очистить, промыть и разрезать на 4 части.

  3. В очень большую кастрюлю положить чистые рульки и к ним отправить лук с морковью.
  4. Промыть 150 г сельдерея и отправить к мясу.
  5. Сюда же отправить 6 горошин любого перца, можно ассорти, и ¼ ч. л. тмина.

  6. Очистить и промыть головку чеснока, примерно 6 зубчиков, разрезать их пополам и отправить к мясу.
  7. Добавить две чайных или одну десертную ложку соли и 150 г соевого соуса.
  8. Залить мясо 1,5 л темного, живого пива.

    Если мясо полностью не удалось им покрыть, можете долить немного воды.

  9. Теперь вы можете оставить рульку в темном пиве мариноваться на всю ночь, либо на несколько часов. Если времени нет, накройте крышкой и можете отправлять на плиту прямо сейчас.
  1. После закипания, сделать маленьким огонь и варить мясо по часу с каждой стороны. Затем выложить рульки в отдельную посуду и оставить остывать на 20 минут. Перед тем как рульки остынут, вы можете включить духовку на 160 градусов и сделать соус.
  2. Взять одинаковое количество меда и горчицы, к примеру, по 30 г, и смешать их до однородности. При желании мед можете заменить майонезом.
  3. Промазать соусом рульки. Благодаря ему мы сможем получить румяную корочку мяса.
  4. В Германии и Чехии такое мясо принято запекать с гарниром и мы будем делать так же. Очистить и промыть 10 клубней картофеля, разрезать их пополам.
  5. Промыть 7 яблок, три из которых нарезать кружочками, и семенную коробочку можете не удалять. Остальные будем запекать целыми.
  6. Застелить противень фольгой, выложить на него слоем овощи, с которыми варили рульку. Затем выложить слоем нарезанные яблоки, полить их пивным бульоном, примерно 700 г.
  7. Сверху выложить рульки, 4 целых яблока, квашеную капусту – любое количество – и картофель, который дополнительно нужно посолить. Капусту выложить в 1-2 местах плотно, чтобы она не смогла пригореть во время выпечки.
  8. Отправить противень в духовку, которая у нас уже включена на 160°С, на 30 минут. Во время выпечки 2 раза полить наше ассорти сверху оставшимся бульоном, и можете еще смазать мясо соусом.
  9. Подавать можно прямо в противне.
  • Если вы не любите чеснок или любую другую из перечисленных выше приправ, используйте их меньшее количество, но не исключайте вовсе, чтобы ваше мясо получилось ароматным.
  • Запекать в духовке можно и час, тогда мясо само будет отсоединяться от кости. В таком случае овощи добавьте за полчаса до полной готовности, чтобы не подгорели.
  • Такое блюдо считается мужским и подается к пиву. Если вы – женщина, и тоже хотите им полакомиться, но для вас это мясо является очень жирным, во время варки добавьте еще и то мясо, которое вы будете есть.
  • По такому же принципу можно приготовить рульку в пиве в мультиварке. Вначале готовить ее нужно в программе «Тушение» 2,5 часа, затем на «Выпечке» до 1 часа, переворачивая, чтобы она смогла хорошо пропечься со всех сторон.
  • Так как это кушанье одинаково популярно как в Германии, так и в Чехии, рецепт рульки в пиве по-чешски ничем не отличается от баварского, только вот звучит в этой стране его название интересно – печеное вепрево колено. Вот если подадите рульку и назовете ее таким названием, гости будут приятно удивлены.

А теперь вы можете пронаблюдать за всем процессом приготовления рульки, маринованной в пиве. Специально для вас я подготовила подробное видео об этом продукте.

  • Одна рулька считается порцией. Ее можно подавать со всем полученным гарниром на круглой разделочной доске. Именно так делают в тех странах, где такое блюдо является традиционным.
  • Также вы можете подать все блюдо прямо на противне, заняв им центр стола. Такое кушанье можно есть в любом виде.

Хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов мясных блюд, которые вы сможете предложить гостям, да и просто подать к домашнему ужину.

  • Делюсь с вами очень праздничным блюдом, которое возглавит ваш стол на любом мероприятии – говядина «Веллингтон». Для его приготовления используется филе миньон и никакое другое, если вы не хотите испортить вкус изысканного блюда. Мясо запекается в слоеном тесте, именно этот способ приготовления и является его основным отличием от других мясных блюд.
  • К моим любимым рецептам относится говядина в духовке в фольге и рукаве. Очень рекомендую и вам включать в свое меню блюда, приготовленные таким методом. Готовятся они довольно просто и быстро, а вкус получается отличным. За полчаса до конца приготовления я всегда снимаю фольгу или разрезаю рукав, чтобы верхняя часть мяса подрумянилась.
  • Если есть такая возможность, приготовьте буженину в мультиварке. С приходом в нашу жизнь техники, готовка стала увлекательным процессом. Времени на приготовление пищи у нас стало уходить меньше, а продукты получаются очень вкусными и сочными.
  • Могу предложить вам привычные нам рецепты приготовления буженины в домашних условиях из свинины и говядины. Очень интересно, что впервые такое блюдо было приготовлено из мяса медведя, а уже позже начали готовить из этих животных. Давайте будем придерживаться наших славянских традиций и подавать такое блюдо на каждый праздник.

Вот мы с вами и пополнили наши кулинарные копилки простым рецептом вкуснейшего мясного блюда. Обязательно используйте его почаще, радуйте семью и близких. Если во время готовки у вас остались какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/zapechenoe/rulka-v-pive.html

Ссылка на основную публикацию