Пирог-сырник с яблоками и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом — 20 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат с куриной грудкой, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Салат с грецким орехом, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат с красной рыбой, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыромТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Блины на кефире, Оладьи на кефире, Тонкие блины, Беляши, Маффины, Печенье овсяное, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Курица в соусе, Манная каша, Рагу, Картошка по французски, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с яблоками и творогом»

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку.

Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками.

Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:

Рекомендации:

  1. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
  2. Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
  3. Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
  4. Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
  5. Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
  6. Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
  7. Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.

Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Пирог с яблоками и изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых вкусный яблочный пирог с изюмом. на первый взгляд этот пирог будет похож на насыпной, тот, что мы готовим из теста-крошки, приготовленное из муки и сливочного масла (маргарина).

В этом рецепте тесто делается на основе яиц, сметаны и сливочного масла. В качестве начинки будем использовать мякоть яблок и распаренный изюм. Бесподобный домашний пирог порадует не только Вас, но и Ваших домашних, ведь получается он настолько вкусным и нежным, что просто тает во рту за секунды.

За этот рецепт я благодарю свою мамулю, которая и готовила этот чудесный пирог.

Потребуется:

для теста:

  • сметана — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 50 гр. + для смазывания формы для запекания
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар — 1 гр. (1 ч.л.)
  • панировочный сухари

для начинки:

  • яблоко — 2-3 шт.
  • изюм — 100 гр.

для посыпки:

  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

Сюда же добавить сметану

влить растопленное сливочное масло.

Замесить жидкое тесто с добавлением просеянной муки, ванилина, разрыхлителя и венчика.

В готвоое тесто добавить промытый и высушенный изюм.

Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста с изюмом на дно.

Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на слой теста равномерно.

Сверху залить оставшимся жидким тестом с изюмом.

Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За это время пирог поднимется и слегка подрумянится.

Отдельно приготовим посыпку из размягчённого сливочного масла, муки и сахара, растереть руками или с помощью вилки и присыпать полуготовый пирог, вынув из духовки.

Снова пирог отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов. Он получается красивым, с румяной крошкой сверху. Даём ему немного остыть и зовём всех к столу.

Пирог нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе или с молоком. Ну очень вкусный домашний пирог с изюмом и яблоками, порадует всю семью.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-izyumom.html

Сырники с яблоками: 8 свежих рецептов

Необычные сырники с яблоками разнообразят и украсят ваш завтрак! Полезно, вкусно и быстро в домашних условиях.

Рецепт 1: сырники с яблоками в духовке (с фото)

Сырники готовятся из творога, и являются не только вкусным, но и полезным десертом. Особенно если добавить в тесто фрукты, ягоды или орехи.

При этом творожные сырники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что сделает их более привлекательными для тех, кто следит за калорийностью пищи. Бывают также сырники диетические, то есть сырники совсем без яиц.

И сегодня мы познакомимся с рецептом яблочных сырников, приготовленных в духовом шкафу.

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки.

Творог необходимо растереть с сахаром. Если творог зернистый, это поможет сделать его более однородным.

Далее добавляем сметану, яйцо, муку, разрыхлитель (или же 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом). Следите за количеством добавляемой муки. Когда ее чрезмерно много, тесто становится слишком густым и тяжелым, что может ухудшить вкус творожных сырников и осложнит процесс их запекания. Сметану также нужно варьировать: чем жирнее творог изначально, тем меньше нужно добавлять сметаны.

Нарежем яблоко маленькими кубиками и добавим в основную массу, хорошо все перемешав.

Для приготовления сырников в духовке нам необходим лист. Его необходимо промазать сливочным или подсолнечным маслом. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она полностью исключит подгорание теста.

Выкладываем массу небольшими порциями так, чтобы, по возможности, они не соприкасались друг с другом. Сверху для золотистой корочки можно помазать сливочным маслом или же сметаной. Помещаем лист в разогретую духовку на 30 минут, готовим при 180 градусах.

Определить степень готовности можно по тому, как яблочные сырники начинают румяниться. Если сырники полностью покрылись золотистой корочкой, их пора доставать. Даем им немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметанкой или сгущенным молоком!

Рецепт 2: ванильные сырники с яблоком и творогом

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим.

Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие.

Читайте также:  Ошибки, снижающие урожай томатов, секреты выращивания томатов

В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

  • творог любой жирности – 300 гр;
  • яблоко – 1 шт (крупное);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.

Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.

Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.

Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.

Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.

Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.

После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.

На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.

В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.

Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сырники с яблоками на сковороде

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие пирожки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак.

Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения.

Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

  • Творог жирностью 0% 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  • Яблоко большого размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.

Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.

В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой.

Итак, берем немного от общей массы (примерно2–3 столовые ложки, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне.

То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.

Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут.

Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию.

 Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла.

Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: простые яблочные творожные сырники

  • творог — 500 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2 шт.

Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции — не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.

Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.

Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.

Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.

Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.

Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой до зарумяненности.

Сырники с яблочной начинкой готовы.

Рецепт 5: диетические сырники с яблоками (пошагово)

  • творог нежирный 250 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука 1.5 стакана
  • яблоки сладкие 1 штука
  • пудра сахарная по вкусу

На крупной терке натираем яблоко.

Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука.В глубокую миску высыпаем творог.Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.Добавляем сахарную пудру по вкусу.Все тщательно перемешиваем.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму. Раскатываем колбаску и нарезаем сырники. Руками делаем лепешечку и выкладываем на середину начинку. Скатываем в кругляшек.
И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.На крупной терке натираем яблоко.

Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники с яблоками и манкой (пошаговые фото)

  • творог 0% — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • крупа манная — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 1 штка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 10 грамм

Принципиально беру обезжиренный творог. Люблю его вкус и рассыпчатую консистенцию. Творог выкладываю с удобную миску.

Для сырников мне понадобится одно куриное яйцо и пара ложек сахарного песка.

Разминаю творог с сахаром и яйцо вилочкой. Туда же добавлю небольшую щепотку соли, чтобы раскрылся вкус.

В конце добавляю манку и перемешиваю.

Одно яблоко среднего размера мою и очищаю от кожуры. Можно и не очищать.

Яблоко нарезаю мелким кубиком. На терке натирать не стала, так как яблоко слишком сочное и может дать много жидкости. Отравлю яблоко в творожную массу.

Тесто перемешиваю и приступаю к формованию сырников.

Обжариваю сырники на смеси растительного и сливочного масла. Сначала выкладываю сырники на растительное масло и обжариваю сырники с одной стороны на небольшом огне.

Переворачиваю и добавляю сливочное масло. Выкладываю по небольшому кусочку масла на каждый сырник. Накрываю крышкой и пропариваю минут пять.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. В данном случае протертая с сахаром клюква.

Рецепт 7: вкусные сырники с морковью и яблоком

Очень вкусные и полезные сырники понравятся и взрослым, и детям. Необыкновенную яркость и солнечность им придаёт добавление яблока и моркови. Попробуйте, — это блюдо обязательно Вам понравится.

  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна)
  • Соль
Читайте также:  Лучшие растения для холодной северной комнаты, список названий с фото

Яблоко и морковь хорошо промойте, почистите и натрите на терке.

Соедините с творогом.

Добавьте сахар, соль, манку, 1 ст. л. муки, яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

На подсолнечном масле Олейна до золотистой корочки.

Затем переложите на противень и запеките в духовке при 180 °С 10 минут. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: ароматные сырники с яблоком и корицей

Сегодня я приготовлю сырники из творога, но не обычные, а фруктовые. Сырники с яблоками получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Яблоки делают сырники насыщенными и более сочными.

Я добавляю в них немного корицы, она придает им легкий пряный аромат. Их можно приготовить для малышей, которые не очень любят творог.

От таких аппетитных сырников с нежным привкусом яблочка они вряд ли смогут отказаться.

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 1-2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сок лимона
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Яйца слегка взбиваем с сахаром.

Творог хорошо растираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Творог для сырников лучше взять средний, не влажный. Добавляем яйца с сахаром, манную крупу, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Если творог крупинками, можно взбить творожную массу в блендере, так удобнее и быстрее.

Яблоко (можно взять одно среднее яблоко или два небольших) очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Натертое яблоко сразу же выкладываем в творожную массу и выжимаем немного сока лимона, чтобы яблоко не потемнело, добавляем корицу (по желанию) и все перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем. Творожное тесто получается липкое. Но не нужно забивать его мукой или добавлять манку — тогда сырники получатся нежные и мягкие.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и формируем из творожного теста небольшие сырники. Для того, чтобы они легко лепились, я каждый раз смачиваю руки в холодной воде.

Сырники я не панирую в муке. Они не пристают к сковороде и легко снимаются.

Если творог был влажный, и тесто получилось жидкое, можно добавить одну столовую ложку муки или манки и выкладывать творожную массу на сковородку ложкой.

Обжариваем сырники с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Если обжаривать их на сильном огне, то они могут внутри остаться сырыми.

Выкладываем готовые сырники из творога с яблоками на плоское блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Нежные сырники с яблоками готовы! Дайте им остыть (они будут намного вкуснее) и подавайте их на стол со сметаной, джемом или просто с чаем.

© https://syrnyasha.ru, http://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://www.mmenu.com, http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://mirkulinarii.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20180422/syrniki-yablokami.htm

Творожник с яблоками

Вкусный десерт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г муки
  • 60 г масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны (без горки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Творожный слой:

  • 500 г творога
  • 150 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 60 г масла
  • 2 яица
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 г ванильного сахара

Также:

Очень вкусный пирог с творожной начинкой и фруктовым слоем из яблок. Внизу, в основе нежное песочное тесто, для большей нежности в его составе я использовала не сахар, а сахарную пудру, для мягкости — сметану, а для лучшего вкуса — желток. Творожный же слой с добавлением сметаны и крахмала, что делает начинку очень нежной.

Пирог получился настолько вкусный, что сложно удержатся от добавки))
P.S. Приготовила пирог, сижу пишу рецепт, решила посмотреть подробнее Камеленту, и нашла похожий рецепт от TANECHIK за 14 год — Творожный пирог с яблоками «Осенняя сказка».

Так что на Камеленте есть всё и на любой вкус (там уже более 1300 рецептов)! Кстати, у Танечки пирог с корицей и цельнозерновой мукой. Так что заходите на Камеленту!

Приготовление:

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло кусочками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение.
Тесто собрать в шар, и положить в холодильник на 30-60 минут или в морозилку на 20 минут.

Раскатать тесто, при необходимости подсыпая муку, перенести в разъемную форму или кулинарное кольцо. У меня диаметр 22 см. Наколоть вилкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15 минут.

Готовим начинку. Творог и сметану положить в емкость, хорошо проработать погружным блендером в однородную гладкую массу. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся. Желателен однородный творог, но в этот раз у меня был зернистый творог, но он отлично измельчился вместе со сметаной в однородный крем. Творог у меня 9% жирности, сметана 20% жирности.

Добавить сахар, ванильный сахар, растопленное масло, желтки, крахмал, и еще раз очень тщательно проработать массу блендером, в итоге у вас должен получится абсолютно гладкий нежный крем, без каких-либо крупинок творога!

Отдельно взбить белки до крепкой массы.

Аккуратно ввести белки в творожную массу заворачивающими движения снизу вверх.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, нарезать очень тонкими ломтиками, можно сбрызнуть соком лимона. Если у вас плотные яблоки, то поставьте их в микроволновку на 5-7 минут до смягчения. Если яблоки мягкого сорта и достаточно тонко нарезаны, можно этого не делать.
Добавить к яблокам 1-2 ст.л. сахара по желанию (если яблоки кислые), если сладкие можно не добавлять.

Переложить яблоки поверх выпеченного теста, разровнять и слегка утрамбовать, чтобы они легли плотно и без пустот.

Сверху переложить творожную массу, разровнять.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

При постукивании начинка будет колыхаться в центре, это нормально, после остывания она уплотнится.

Готовый пирог полностью остудить, в остывшем виду он хорошо держит форму при нарезке и в нем больше проявляется творожный вкус. Мне в остывшем виде творожные пироги нравятся больше, но это дело вкуса.

Творожник с яблоками имеет прекрасный вкус, можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, но и без добавок он великолепен! Нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто, что может быть лучше к чашечке чая или кофе холодными зимними вечерами!

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnik-s-yablokami/

РецептовМного.РУ

Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.

Продукты для Творожный пирог с яблоком и изюмом

  • Мука
  • Яйцо
  • Молоко
  • Вода
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Масло растительное
  • Яблоко
  • Изюм
  • Творог
Предупреждаю сразу, фото теста не получилось, «смазалось», но я постараюсь подробно написать. Просеять муку через сито в кастрюлю, туда же разбить яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать (тесто должно быть жидковатым), закрыть крышкой и накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на плиту, когда грею духовку) и дать постоять минут 20. Через 20 мин. открыть, обмять, чуть присыпать мукой и тесто готово (можно дать ещё постоять). Смазать руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько его помять, только с любовью, нежно. Затем разделить на 2 части, взять одну часть, подсыпать немного муки и раскатать в слой примерно 1,5см, уложить его на противень. Приготовить начинку. Взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить предварительно вымоченный изюм и творог (можно добавлять сразу в тесто, и так и так вкусно), выложить начинку на тесто и разровнять.
взять вторую половину теста (она должна лежать в кастрюле, под полотенцем (иначе обветрится), добавить муки, раскатать 1,5см, и уложить свеху начинки, края аккуратно защипать, пирог смазать яйцом с сахаром ((1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставить в духовку на 20-25 минут.
вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Когда остынет, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт для жареных пирожков. Тесто не пропитывается маслом при жарке, поэтому пирожки остаются «сухими». При обжарке пирожки остаются светлыми и покрыты мелкими пузырьками.

Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками.

Мой вечерний пирог к чаю

Источник: http://receptovmnogo.ru/tvorozhnyj-pirog-s-yablokom-i-izyumom/

Пирог с яблоками и изюмом

Яблочные пироги являются, пожалуй, самой распространенной и любимой выпечкой. И это неудивительно, ведь яблоки – это очень вкусная, сочная начинка, которая отлично сочетается с любым тестом.

Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт простого, но очень вкусного и нежного пирога с яблоками и изюмом. Готовится эта выпечка очень быстро и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Читайте также:  Сентябрь, народный календарь, народные приметы, праздники

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и изюмом:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яблоки – 2-3 шт.
  • изюм – 50-80 г

Рецепт приготовления пирога с яблоками и изюмом:

Вначале следует подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую миску выбить куриные яйца, добавить сахар (его количество вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку любите).

Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Должна получиться пышная светлая масса.

Добавить в миску кефир и соду, снова немного взбить или просто перемешать.

Порциями добавить в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков.

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в мисочку и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Постепенно вливать растопленное масло в тесто, размешивая до однородности.

Тесто для этого пирога должно получиться нежным, однородным, блестящим.

Когда тесто будет готово, можно приступить к яблокам: промыть, очистить от кожуры, вырезать семена. Яблоки нарезать небольшими произвольными ломтиками.

Изюм без косточек тщательно промыть водой, если он сильно сухой, то его обязательно нужно залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.

Добавить яблоки и изюм в миску с тестом и хорошо все перемешать.

Разъёмную форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, верх разровнять ложкой.

Поставить пирог с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около часа.

Готовую выпечку освободить от формы и остудить на решетке.

Затем разрезать на порционные кусочки и подавать к горячим напиткам. Пирог с яблоками и изюмом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги
  • ,

  • рецепты с изюмом
  • ,

  • рецепты с яблоками
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/pirog-s-yablokami-i-izumom.html

Пирог с яблоками и изюмом — рецепт с фото


Опубликовано 23.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В разгар сезона свежих яблок яблочные пироги становятся выпечкой номер один.

Пекут их все – и опытные хозяйки и начинающие кулинары, и даже мужчины не прочь приобщиться к домашней кулинарии и повозиться на кухне с тестом. Совсем не обязательно браться за оригинальные и сложные рецепты или заводить сдобное дрожжевое тесто для пирога.

Есть немало простых и быстрых рецептов, по которым тоже можно испечь вкусный яблочный пирог. Вот один из них – пирог с яблоками и изюмом. Рецепт с фото покажет, как его приготовить. Продукты для него нужны самые обычные – кефир (или простокваша, йогурт), мука, яйца, сахар и немного масла. Из наполнителей – кисло-сладкие яблоки и изюм.

Печь пирог лучше в разъемной форме диаметром 20-22 см, но и обычная тоже подойдет, и даже сковородка высокая сгодится. Просто из разъемной формы пирог удобнее доставать.

Ингредиенты:

— простокваша или кефир нежирный – 250 мл;
— мука пшеничная – 280 гр;
— яйцо – 2 шт;
— сахар – 180 гр;
— масло сливочное – 50 гр;
— изюм – горсть;
— яблоки – 3 шт;
— корица – 0,5 ч. ложки (не обязательно);
— сода – 1 ч. ложка (погасить в 1,5 ст. л. уксуса);
— ванилин – треть чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Для этого рецепта яблочного пирога с изюмом миксер задействовать не обязательно. Вполне можно обойтись венчиком. В глубокую миску разбить два яйца, и, постепенно подсыпая мелкий сахар, взбить все в однородную массу с шапочкой пены.

Кусочек сливочного масла растопить, немного остудить и вылить к яйцам с сахаром. Масло не должно быть очень горячим чтобы не свернулись взбитые яйца. Размешать до соединения всех ингредиентов.

Влить в яично-масляную смесь стакан простокваши или нежирного кефира. Желательно чтобы кефир был комнатной температуры или хотя бы не из холодильника. Если будет очень холодным, то масло соберется крупинками, консистенция теста получится другой.

Частями подсыпать просеянную пшеничную муку. Сначала всыпать стакан, слегка взбить тесто венчиком (оно будет жидковатым). Затем добавить еще полстакана, снова взбить. После этого добавлять по столовой ложке, размешивая тесто и добиваясь однородности. Вместе с мукой можно добавить ванилин, молотую корицу или мускатный орех для аромата.

Тесто для нашего пирога с яблоками должно получиться примерно такой же густоты, как на фото. Постарайтесь размять все комочки муки, иначе при выпекании в пироге будут белые вкрапления, он плохо поднимется.

Соду погасить уксусом, когда перестанет пениться добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Тесто после добавления соды станет более пышным и не таким густым. Консистенцию хорошо видно на фото, она напоминает не очень густой крем.

Дно и стенки формы или сковородки застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Вылить чуть меньше половины теста. Яблоки заранее нарезать кубиками, изюм распарить на водяной бане. Выложить на тесто слой начинки из яблок и изюма.

Вылить на начинку оставшееся тесто. Слегка покачать, потрясти форму с пирогом чтобы тесто лучше распределилось. Дать постоять пирогу несколько минут. Затем переставить в заранее прогретую духовку с температурой 200 градусов на средний ярус. Выпекать 30-35 минут в зависимости от высоты пирога.

Для высокого пирога времени понадобится больше, для тонкого слоя теста время выпекания будет меньше. Готовность яблочного пирога с изюмом обязательно проверьте при помощи спички или зубочистки – если сухая выйдет из пирога, можно доставать и остужать. Если влажная, с крошками теста, то пирог нужно допечь.

Нарезать пирог с яблоками и изюмом лучше теплым или когда он окончательно остынет. Подавать с горячим ароматным чаем или какао, молоком. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же советуем испечь кокосовый пирог с яблоками.

Источник: https://every-holiday.ru/3825/YAblochnyj_pirog_s_izyumom/

Сырники из творога с яблоками

Опубликовано 04.08.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сырники — это отличный вариант быстро и без особых хлопот приготовить вкусный, сытный завтрак и накормить всю семью.

Разнообразить сырники можно добавлением фруктов я ягод, сухофруктов, специй и пряностей, дополнять их различными соусами и сладкими подливками.

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный.

Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим. Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие.

В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

Ингредиенты:

— творог любой жирности – 300 гр;
— яблоко – 1 шт (крупное);
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 2-3 ст. л;
— ванилин – 0,5 ч. л;
— мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
— масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.

Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.

Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.

Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.

Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.

Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.

После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.

На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.

В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.

Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://namenu.ru/3878/Tvorozhnyee_syrniki_s_yablokami/

Ссылка на основную публикацию