Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Лучшие рецепты оладий из патиссонов

У каждой поры года есть свои особенные блюда. В начале осени гурманы-любители с удовольствием вспоминают о рецептах из патиссонов. Вкус этих овощей похож на кабачковый, но все же имеет свои ноты. Вашему вниманию — лучшие идеи патиссоновых оладий. Это блюдо можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясу.

Классический рецепт

Оладьи по этому рецепту обжариваются в яйце. Для обычной порции лепешек на 2-3 человека требуется пара средних патиссонов. Такими считаются овощи, ширина которых в разрезе приблизительно равна 12 см. Другие ингредиенты для классических оладий:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • масло постное — 5 ст. л.;
  • соль — на ваше усмотрение.

Способ приготовления оладий из патиссонов:

  1. Вымойте, почистите от кожуры главные ингредиенты. Удалите семена.
  2. Натрите на крупной терке (для морковки по-корейски). Получившуюся массу для будущих оладий необходимо дополнительно немного посечь ножом.
  3. Измельчите репчатый лук. Смешайте с овощами. Разбейте яйцо и посолите. Перемешайте.
  4. Добавьте муку и снова перемешайте. Оставьте полуфабрикат на несколько минут, чтобы овощи пустили сок. Консистенция теста должна напоминать густую сметану без комьев. В этом кроется один из секретов пышности будущих оладий.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Еще раз перемешайте массу и приступайте к жарке.
  6. Переворачивайте оладьи по мере появления румянца. Обжаривайте равномерно с обеих сторон.

Рецепт с сыром

Сырные лепешки кулинары и ценители вкусной еды тоже отмечают по достоинству. Готовить это блюдо быстро и просто. Составляющие:

  • патиссоны — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • овсянка — полстакана;
  • вода — полстакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л. (для жарки).

Пошагово:

  1. Вскипятите воду и залейте ею овсянку 1:1. Накройте крышкой и оставьте разбухать.
  2. Вымойте патиссоны. Очистите их от шкурки и натрите на средней терке.
  3. Оба вида сыра пропустите через ту же терку.
  4. Запаренную овсянку смешайте с натертыми патиссонами. Добавьте сырые яйца и соль по своему вкусу.
  5. Высыпьте туда же муку. Теперь измельченную массу следует перемешать тщательно, до состояния однородности, без комочков.
  6. Хорошо смажьте маслом сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до готовности. Интенсивность горелки — средняя. Неплохо в середине процесса полностью сменить масло на сковороде.

Совет. Оладьи вкуснее в горячем виде со сметаной.

Сладкие лепешки

Данный рецепт включает в себя сахар. Такие оладьи подают с вареньем, медом или сметаной к чаю. Для средней порции на семью из 2-3 человек вам понадобится:

  • патиссон — 1 крупный экземпляр;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л. (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • мука — примерно 5 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 2 ст. л. для теста и столько же для жарки;
  • сода — 1-2 г (на кончике ножа);
  • ванилин и соль — по вкусу;
  • масло сливочное.

Порядок приготовления оладий:

  1. Измельчите патиссон и высыпьте в чашу блендера.
  2. Вбейте туда яйца, отправьте соль, сахар, ванилин, соду.
  3. Взбейте блендером до пышности.
  4. Насыпьте муку. Осторожно перемешайте все содержимое до густого однородного состояния.
  5. Влейте масло, оставьте тесто под крышкой на 20 мин. Ни в коем случае не забудьте в посуде половник или ложку — это помешает мучной массе набухнуть, и оладьи не получатся пышными.
  6. Перед жаркой разогрейте сковороду. Много масла в этом рецепте не требуется. Только смажьте поверхность, чтобы оладьи из патиссонов подрумянились с обоих боков.
  7. После снятия с огня каждую лепешку смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Секреты домохозяек для получения пышных оладий из патиссонов или других овощей:

  • любая мука должна быть хорошего качества, просеянной;
  • желательно все же использовать пшеничную;
  • ни в коем случае не перемешивайте тесто повторно после того, как оно настоялось под крышкой;
  • к соленым оладьям можно добавить укроп — он хорошо оттеняет вкус и усиливает аромат;
  • избыток мелких ингредиентов и наличие комочков негативно влияет на пышность;
  • сковорода должна быть хорошо разогрета, затем на нее наливают масло для жарки и только потом выкладывают массу из теста.

Оптимальный огонь для жарки оладий — средний. Накрывайте их крышкой. Вкусные лепешки из патиссонов сделают меню разнообразным и напомнят вам о лете.

А какое Ваше любимое блюдо из патиссонов?

Оладушки из патиссонов: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-oladij-iz-patissonov.html

Оладьи из патиссонов

Близкими родственниками кабачков являются патиссоны, которые многие огородники выращивают у себя на огороде. По форме патиссоны очень красивые, похожие на цветы. По окраске они бывают разных оттенков: белые, желтые, светло-зеленые.

Своими вкусовыми качествами патиссоны ни в чем не уступают кабачкам. Предлагаю сегодня сделать вкусные и аппетитные оладьи из патиссонов. Тесто для них, по сравнению с оладьями из кабачков и творога, не содержат много влаги, и при обжарке не растекается по сковороде, хорошо держит форму.

Это можно объяснить тем, что мякоть патиссонов более мясистая и плотная.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Оладьи

  • Патиссоны средних размеров — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 1-2 дольки;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев — щепотка;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 70 мл.

Используйте для приготовления оладий патиссоны средних размеров с молодой кожицей и с мелкими семенами внутри.

Вымойте  патиссоны, обрежьте плодоножки, если кожура овощей мягкая, чистить ее не обязательно.

Нарежьте патиссоны произвольными кусочками. Семена удалите.

На крупной тёрке измельчите все кусочки патиссонов, для этого можно использовать электрический миксер со средней насадкой, переложите полученную мякоть в миску.

В миску с патиссонами разбейте два куриных яйца, перемешайте веселкой, одновременно слегка взбивая смесь.

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая ингредиенты деревянной ложкой.

Нарубите мелко ножом луковицу и дольку чеснока, отправьте к патиссонам.

Когда тесто для оладий будет готово, необходимо добавить в него смесь молотых перцев и соль. Петрушку и укроп используйте по вкусу. Перемешивайте массу, и сразу, отправляйтесь к плите. В отличие от кабачков, патиссоны не такие водянистые, поэтому сока они много не выделяют. Отжимать и сливать сок из патиссонов не обязательно. Мука впитает в себя всю влагу из патиссонов.

На прогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке теста. Обжаривайте оладушки из патиссонов с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка.

Готовые оладьи из патиссонов положите на тарелку, и можно подавать на стол. Сметану поставьте в отдельной посуде, чтобы каждый мог положить столько, сколько ему нужно, то есть по своему вкусу.

Такие оладьи можно подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для детей больше подойдут сладкие, без добавления специй, оладьи. К ним вы можете предложить ребенку варенье, сироп или йогурт, или, просто, посыпать их сахарной пудрой, дети будут довольны.

Полезные советы домашнего кулинара:

  • блины и оладьи жарьте на сковороде с толстым дном, так они не будут прилипать ко дну, хорошо пропекутся и не подгорят;
  • не начинайте использовать сковородку до того, как она хорошенько разогреется, на холодной сковороде первый блин получится «комом», то есть, обязательно прилипнет ко дну, и его придется  удалять, счищая со дна и собирая в бесформенный комок.

Источник: http://vkys.info/3183-oladi-iz-patissonov.html

Оладьи из патиссонов – 10 вкусных рецептов

Патиссон – нежный овощ, с которым можно обращаться по-разному – варить его, жарить, запекать, фаршировать и даже есть сырым (при использовании маринада).

Однако наиболее необычный способ приготовления данного овоща из семейства тыквенных – оладьи из патиссонов, нежные, сочные, с ненавязчивым вкусом.

А изменить их вкус (иногда достаточно кардинально) помогут дополнительные компоненты: сыр, чеснок, творог, колбаса.

Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.

Ингредиенты:

  • патиссон -1 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром.

После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста».

Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.

Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов.

Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.

Диетические оладьи

Диетические оладьи из патиссонов – беспроигрышный вариант для тех, кто придерживается правил рационального питания, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. Такое лакомство выполняет обе функции сразу, а еще может выступать компромиссным вариантом полезного и быстрого в приготовлении завтрака.

Читайте также:  Закуска «баклажаны как грибы», пошаговый рецепт с фото

  Оладьи из кабачков с фаршем – 5 рецептов

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу.

Патиссоны натереть (средне), отжать, удаляя лишнюю жидкость, затем посолить и отставить на 10 минут, после которых снова сцедить сок. Лук очистить и мелко натереть. Оба компонента соединить, вбить к массе яйцо, всыпать соль и перец.

После того как будет замешано тесто, к нему можно подсыпать муки, добиваясь оптимальной – сметанной – густоты. Готовую смесь набирают столовой ложкой и выкладывают для обжаривания на среднем огне в раскаленное масло.

Еще более полезным с диетической точки зрения блюдом будут кабачки из патиссонов, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.

По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.

Сладкие патиссоновые оладьи

У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.

Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.

Нежные оладьи без муки

Приготовленные без муки патиссоновые оладьи будут буквально таять во рту. Немаловажен и тот факт, что это блюдо будет низкокалорийным, то есть идеально подходящим для употребления в пищу людьми, сидящими на диете.

  Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Патиссон (лучше всего взять молодой овощ небольшой величины), натереть на крупной терке, затем так же поступить с морковью, чесноком и луком. Соединив компоненты, их следует хорошо просолить, а затем отжать для удаления лишнего сока. Далее — вбить яйца, добавить приправы и нарубленную зелень.

Массу выкладывают ложкой в раскаленное масло на сковороду и жарят на огне малой интенсивности до приобретения обеими сторонами оладий румяной «внешности».

Лакомство с творогом

Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • специи и зелень – по вкусу.

Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков.

Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень.

Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.

Закусочные оладьи с чесноком

Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.

Ингредиенты:

  • патиссон – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • карри – ½ ч. л.;
  • вода (кипяченая) – 2 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.

По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.

Оладьи из патиссонов с сыром

Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи с сыром, богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.

  Оладушки без яиц – 8 рецептов

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Патиссон очищается и крупно натирается на терке, причем по мере переработки массу нужно будет отжимать, чтобы избавить от выделяющегося сока. Сыр натирается, далее отправляется к патиссону, куда следом вбивается яйцо, всыпается крахмал и соль.

Масса, тщательно перемешанная, превращается в пластичное тесто, из которого ложкой набираются порционные кусочки-лепешки. Далее оладьи можно обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне, время приготовления – 3-5 минут для обеих поверхностей.

Сытные оладушки с колбасой

Это точно не диетическое блюдо – оладьи из патиссонов с колбасой удовлетворят вкусовые запросы тех, кто предпочитает питаться вкусно и сытно. Сочетания вкусов в таких оладьях необыкновенное – сладковатые овощи и пикантная колбаса объединятся и подчеркнут друг друга.

Ингредиенты:

  • патиссон (маленький) – 1 шт.;
  • колбаса (вареная и полукопченая) – по 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Патиссоны натереть, вбить к ним яйцо, после перемешивания – высыпать манку и муку, добавить специи.

После к смеси добавляется мелко нарезанная колбаса, тесто тщательно вымешивается и отставляется на 10 минут. Перед приготовлением оладий массу следует посолить и отжать, избавляясь от лишней жидкости.

Далее следует выкладывание порционных лепешек теста на разогретую сковороду на 3-5 минут для каждой стороны.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-patissonov-10-vkusnyx-receptov/

Оладьи из патиссонов

Патиссон, как и кабачок, относится к семейству тыквенных, а потому вкус обоих очень схож и отличается ненавязчивостью. Именно поэтому патиссоны можно варить и тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде, предварительно полив соусом или маринадом. В рецептах далее мы используем этот не совсем привычный овощ в качестве ингредиента самого популярного летнего блюда – овощных оладий.

Оладьи из кабачков и патиссонов

Так как кабачки и патиссоны очень схожи по своему вкусу, то они взаимозаменяемы и легко могут «сдружиться» в рамках одного блюда. Прямое тому доказательство – эти румяные и хрустящие оладьи, которые готовятся в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 180 г;
  • патиссоны — 240 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • хлебные крошки — 35 г;
  • чесночный зубок;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • горсть зелени петрушки;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Разделите овощи на крупные куски чтобы облегчить их натирание. Натрите кабачки, патиссоны и лук на терке с самыми крупными ячейками. Посолите и оставьте овощи на полчаса, после чего отожмите лишнюю влагу и вбейте в смесь пару яиц.

Дополните все пюрированным зубком чеснока, разрыхлителем, зеленью и хлебной крошкой. Последнюю, при ее отсутствии, можно заменить мукой или молотыми овсяными хлопьями. Разделите смесь на равные порции и выложите их на промасленный противень.

Выпекайте оладьи из патиссонов в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (порядка 10 минут), а затем сервируйте с йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • патиссоны — 640 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • цельнозерновая мука — 135 г;
  • овсяные хлопья — 25 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из патиссонов, положите овсяные хлопья в кофемолку и взбейте в муку. Соедините овсяную муку с цельнозерновой и добавьте щепоть соли. Натрите патиссоны и отожмите из овощей излишки влаги.

Добавьте тертые овощи к муке, следом вбейте яйца, положите пасту из чесночных зубков и соедините все ингредиенты вместе до образования густого и однородного теста. Вылейте порции теста на разогретую сковороду и подрумяньте с обеих сторон.

Читайте также:  Боярышник — король декоративных кустарников, виды, сорта, уход, выращивание, размножение, фото

Как только оладушки станут золотистыми, сложите их на блюдо и подавайте с соусом на основе сметаны смешанной с цедрой лимона и свежемолотым перцем.

Оладьи из патиссонов с сыром

Ингредиенты:

  • патиссоны — 430 г;
  • тертый сыр — 85 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 25 г;
  • хлебные крошки — 25 г;
  • сушеный лук — 1 ч. ложка.

Приготовление

Приготовление этих оладий также сводится к элементарному смешиванию всех составляющих вместе. Вымытые патиссоны натрите и отожмите лишнюю влагу. Соедините тертый овощ со взбитыми яйцами и тертым сыром.

Всыпьте к смеси муку и крошки, приправьте все щепотью соли и сушеным луком, а затем начинайте обжаривать порции готового теста на сковороде с каплей масла.

Как только оладьи сменят свой цвет на золотисто-коричневый, перекладывайте их на блюдо и сразу же подавайте – горячими они вкуснее всего.

Сладкие оладьи из патиссонов

Благодаря нейтральному вкусу, патиссоны можно использовать и для приготовления сладких блюд, вроде этих оладий, которые непременно понравятся детям.

Ингредиенты:

  • патиссоны — 310 г;
  • сахарный песок — 55 г;
  • мука — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Вымытые патиссоны натрите и смешайте с сахарным песком, яйцом и мукой. Дополните смесь щепотью ванилина и готово! Можно приступать к обжарке. Порции теста подрумяньте на капле разогретого масла и подавайте к столу с порцией сметаны и шариком ванильного мороженого.

Ваш завтрак можно сделать очень сытным, не прилагая особых усилий. Для тех, кто не жалует сладости с утра, предлагаем приготовить оладьи из куриной грудки. Процесс создания этого незамысловатого блюда совершенно простой, а мы расскажем, как внести разнообразие в состав, добавив необычные компоненты. Овощные оладьи всегда полезны и просты в приготовлении. Радует, что подобные блюда еще и довольно бюджетные. Приготовление оладий из баклажанов не доставит особых трудностей начинающим и неопытным кулинарам. Предлагаем несколько самых оригинальных рецептов.
Оладьи на молочной сыворотке — блюдо, проще которого и придумать сложно. Приготовив их на завтрак вы получаете прекрасное питательное дополнение к чашечке чая, которое оценят все домочадцы, особенно детки. Представляем самые удачные и несложные рецепты этого превосходного простейшего блюда. Лучший завтрак — это оладьи, приготовленные самостоятельно. Но если за основу взять не привычное тесто, а куриную печенку, то блюдо выйдет еще и сытным, питательным и, главное, полезным. Да и сделать их весьма бесхлопотно. Предлагаем оригинальные, необычные и самые несложные рецепты.

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-iz-patissonov

Необычные оладьи из патиссонов для всей семьи

  • Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссоновВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 54;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г / 0,09 г / 4,26 г.

Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом.

Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.

Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.

Ингредиенты

  1. Патиссоны – 250 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Сметана средней жирности – 50 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Пшеничная мука – 25 г;
  6. Сахар – 25 г;
  7. Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
  8. Соль, сода – 1 ч. л.

Вкусные оладушки из патиссонов своими руками

Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.

Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.

Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока

Процесс приготовления:

  1. Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
  3. Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
  4. В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
  5. Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
  6. Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
  7. Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.

Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты

Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.

Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

Ингредиенты:

  1. Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
  2. Картофель – 2 шт.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
  5. Чеснок – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Зелень – по желанию.

Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.

Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.

Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов

Ингредиенты:

  1. Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Манка – 1/2 стакана;
  5. Специи – по вкусу.

Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку.

Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать.

Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.

Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)

Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.

Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)

Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиентыПатиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочкамиТеперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой теркеВсе ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусуОбжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-iz-patissonov

Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном

x

Check Also

Рецепт оладий, как в школьной столовой: технология в 3 этапа Рецепт оладий из школьной столовой, …

Картофельные оладьи — оригинальные рецепты быстрого и сытного блюда Картофельные оладьи — национальное блюдо многих …

Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать Время готовки: 2 часа; …

Оладьи — просто идеальное блюдо для аппетитного и красивого завтрака. Кроме того, эти ароматные лепешки …

Вкусные оладьи на кефире с капустой на скорую руку Удивить гостей вкусным и сытным блюдом …

Оладьи на дрожжах — рецепты пошагово с фото. Как приготовить пышные оладьи на сухих или …

Вариант 1: Шарлотка с вареньем — классический рецепт Для приготовления шарлотки можно использовать любое не …

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать …

Что приготовить к столу на Пасху 2018 — 22 вкусных пасхальных рецепта Пасха — это …

Тесто на пирожки на кефире с дрожжами: самые быстрые рецепты Тесто на пирожки на кефире …

Сытные оладьи из овсяных хлопьев с подливой: 7 рекомендаций Порадовать своих близких сытным завтраком можно, …

Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога Всем …

Яблочные оладьи, как, впрочем, и тыквенные, я делаю давно и постоянно. Но, если соединить тыкву …

Наши любимые оладушки с вишневым соусом. С этим соусом любые оладьи имеют шанс стать нашими …

Из чего только не делают оладьи. Помимо стандартных толстых блинчиков из пшеничной муки хозяйки умудряются …

Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет. Этот рецепт – настоящий подарок любителям …

Пышные и быстро готовящиеся оладушки — мечта каждой кулинарки. Такой выпечкой можно порадовать гостей или …

Бананы я люблю во всех проявлениях: свежими, делаю из них смузи, десерты и вообще добавляю …

Читайте также:  Квеснелия — похожее на злак эксклюзивное бромелиевое, уход в домашних условиях, фото

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото …

Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный …

Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления …

Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам Это блюдо популярно с давних времен …

Секреты кулинарии: чем можно заменить разрыхлитель для выпечки Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной необходимо …

Дома сегодня праздник, или вы просто хотите побаловать семью ароматной выпечкой собственного приготовления? Наверняка вы …

Источник: http://820fjejkfif.ru/vkusnaya-eda/ovoshhnye-oladi-s-patissonami-i-parmezanom

Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном

Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном – изумительно нежные и вкусные оладушки на кефире. Тесто для оладий приготовлено без муки, это рецепт для тех людей, которые не переносят глютен.

Но не думайте, что диетическое блюдо, как обычно, пресное и невкусное! Кукурузная мука в сочетании с патиссонами и пармезаном даёт великолепный результат, блины толстые, но очень нежные и невероятно вкусные.

Вы можете изменить рецепт на свой лад, к примеру, добавить немного пассированного лука, тёртую тыкву или горсть рубленой зелени. Экспериментируйте со вкусами, и разнообразное меню порадует ваших близких. Из самых простых продуктов можно быстро приготовить необычное и вкусное блюдо к завтраку.

Ингредиенты для овощных оладей с патиссонами и пармезаном:150 г патиссонов;100 г цуккини;150 г моркови;150 г кукурузной муки;200 мл простокваши или кефира;куриное яйцо;3 г пищевой соды;20 мл оливкового масла extra virgin;50 г тёртого пармезана;соль, растительное масло для жарки;

листовой салат для подачи.

Способ приготовления овощных оладей с патиссонами и пармезаном.
В глубокую миску наливаем неполный стакан жирного кефира или простокваши, добавляем чайную ложку без горки соли и сырое куриное яйцо. Венчиком или вилкой смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Сырую морковь скоблим, натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску, смешиваем с кефиром и яйцом. Выбирайте ярко-оранжевую, сладкую морковку, чтобы получилось вкусно.

Цуккини очищаем от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, ложкой удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке. Добавляем в тесто натёртый кабачок.

Небольшие патиссоны (с неразвившимися семечками и нежной кожицей), также натираем на крупной тёрке и отправляем в миску вслед за цуккини.

Насыпаем кукурузную муку и 12 чайной ложки пищевой соды. Вместо соды вы можете использовать разрыхлитель для теста.

Наливаем оливковое масло, добавляем столовую ложку тёртого пармезана. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 10 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу из теста. Если тесто получается жидким, а это возможно, когда овощи очень сочные, то можно добавить горсть геркулеса или несколько столовых ложек овсяных отрубей.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём столовую ложку теста с горкой, разравниваем тонким слоем. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: не кладите большую порцию теста, указанного количества достаточно для одной оладьи диаметром примерно 12 сантиметров. Большие блины из овощей переворачивать довольно трудно, они могут развалиться в процессе.

Горячие оладьи перекладываем листьями свежего салата, каждый слой посыпаем тёртым пармезаном и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, к столу подаём горячими. Эти оладушки получаются настолько нежными и вкусными, что к ним даже сметана не нужна, но, как говорится, на вкус и цвет.

Источник: https://www.colors.life/post/1006690/

Оладьи из патиссона — вкусно, дешево, быстро! :

А патиссоны на участке уже выросли! И даже не слишком заядлые дачники, из тех, что не склонны проводить над грядками лучшие дни своей жизни, знают: эти овощи хороши, они очень и очень нежны и вкусны. Обычно их вырастает такое множество, что автоматически хочется что-нибудь да приготовить.

А патиссоны все идут и идут и, несмотря на осень, даже не подумывают заканчиваться – просто изобилие какое-то! А уж оладьи из патиссона просто замечательны.Можно и репчатый лучок прибавить в качестве ингредиента, он придаст особый вкус и аромат. А можно и другие компоненты испробовать (к примеру, сыр). Но оладьи из патиссона хороши и сами по себе.

Они оптимальны в качестве гарниров к мясу и птице. В общем, приготовьте, и вы не пожалеете!

Оладьи из патиссонов. Рецепты

Нам будет нужно взять: парочку патиссонов среднего размера (примерно 12 сантиметров диаметром), яйца куриные сырые, лук репчатый, муку, соль, постное масло. Как видите, многие виды блюд из патиссонов очень даже просты – так что ничего военного, приступаем, если вы приготовились.

Готовим просто!

  1. Овощ тщательным образом моем и очищаем от кожицы, удаляем из него семена и натираем на терке (примерно как для корейской морковки). Затем полученную в результате массу еще немного посечем ножиком. Конечно, можно и на обыкновенной, мелкой натереть, но в первом рекомендуемом нами варианте нет кашеобразного состояния и текстура четко проявлена.

  2. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляя соль с яйцами. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем.
  3. Вводим, постепенно помешивая, муку, предварительно просеянную. Пусть полуфабрикат постоит еще несколько минут – даст сок. Затем снова перемешиваем, и можно начинать жарку.

  4. Готовим оладьи из патиссона на хорошенько прогретой сковородке и в щедром количестве постного масла. Подрумяниваем с каждой из сторон до золотистости, переворачивая через несколько минут, обжаривая равномерным образом.
  5. Готовые оладьи из патиссона выкладываем на кухонное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.

  6. Подаем к столу в горячем виде, приправленные сметанкой, однако и в холодном состоянии они хороши – особенно их любят малыши!

С сыром

Итак, как видим, совсем несложно испечь что-нибудь из этого замечательного овоща.

Но как быть с разнообразием и неуемной кулинарной фантазией – если разыграется? Рецепты оладий из патиссонов тем и хороши, что состав может варьироваться.

К примеру, добавим в тесто один или несколько разновидностей твердого и плавленого сыра (предварительно потертого). Результаты весьма порадуют, а время приготовления блюда – не более получаса. Сложность к тому же минимальная.

Ингредиенты и готовка

Нам понадобятся следующие компоненты: парочка патиссонов, плавленый сыр – пачка, твердый сыр – сто граммов, полстакана овсяных хлопьев, полстакана муки, парочка яиц, соль и масло постное.

  1. Овсянку заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять.
  2. Патиссоны моем, очищаем и натираем на терке крупно. Сыры также – на терочке.
  3. Соединяем предыдущие ингредиенты, добавляем сырые яйца – и желток, и белок, солим.
  4. Затем всыпаем понемногу муку, просеянную предварительно. Все хорошенько вымешиваем (можно миксером, можно блендером погружным, можно и вручную – кому как нравится) до однородной массы, чтобы комочков и в помине не было.
  5. В сковородку наливаем масло, хорошо его разогреваем.
  6. Так как тесто у нас получилось достаточно жидкое (как на обыкновенные оладьи), выкладываем его на сковороду ложкой.
  7. Жарим до готовности с 2-х сторон. Вот и готово вкусное блюдо из патиссонов. Кстати сказать, в данной рецептуре их можно заменить и кабачками. Но патиссоны все же нежнее.

Оладьи из патиссонов в духовке

Берем парочку молоденьких патиссончиков, пару яиц, стакан муки, полстакана сахара (больше или меньше – по личному вкусу), чуток соды (на кончике ножика), ваниль.

  1. Патиссоны мелко режем, ссыпаем в подходящую емкость (или в чашу ручного блендера). Туда разбиваем и яйца. Всыпаем сахар и соль, затем – ваниль и соду.
  2. Блендером готовить очень удобно: взбиваем все перечисленные ингредиенты до пышной однородной (без комочков) массы.
  3. Следующим шагом добавляем муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться густым, наподобие манной каши (а не жидким, как в предыдущем рецепте).
  4. Добавляем немного масла.
  5. Даем тесту немного отдохнуть – пусть постоит с полчасика.
  6. На противень, выстланный кулинарной бумагой для запекания, большой ложкой или маленьким черпаком выкладываем тесто порционно. Оладьи не должны входить в соприкосновение друг с дружкой.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда противень и выпекаем 10-15 минут – до румяности. Затем вынимаем лист и переворачиваем оладушки. Выпекаем при данной температуре (ну, или ее чуток можно понизить до 160 градусов) еще минут десять.
  8. Вынимаем блюдо и даем ему немного остыть. К столу подаем теплыми, но можно и на следующий день употреблять – они не становятся хуже. Такое яство хорошо сдобрить медком или той же сметаной с сахаром.

Несколько рекомендаций от домашних поварят

Теперь вы уже знаете, что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно. Но позвольте дать несколько советов по приготовлению этих несложных блюд.

  1. Бесспорно, можно готовить оладушки и без всякого масла, так сказать, постными, но уж поверьте, с данным ингредиентом они будут вкуснее и красивее на вид.
  2. Ложку, которой будем накладывать тесто на сковородку или на противень, смачиваем водой.
  3. Каждый из оладий смазываем в готовом уже виде маслом сливочным, пока продукт горячий.
  4. Подаем к столу со сметаной, с вареньем, с медком жидким. Ну, в общем, кто как любит. Да, и приятного всем аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/343645/oladi-iz-patissona—vkusno-deshevo-byistro

Ссылка на основную публикацию