Огуречный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Огуречный лимонад в домашних условиях — пошаговый рецепт

Приготовление напитков – занятие полезное, но не все догадываются, что это ещё и хороший повод для увлекательного кулинарного эксперимента.

По традиции многие из нас готовят соки только из фруктов, но ничуть не хуже получаются напитки и из овощей, подтверждением тому служит огуречный лимонад.

На первый взгляд огурцы кажутся не совсем удачным ингредиентом для напитка, однако, испробованный вами его первый глоток, несомненно убедит вас в обратном.

к содержанию ↑

Классический рецепт лимонада из огурцов

Традиционное приготовление огуречного напитка ничем не отличается от технологий создания других освежающих лимонадов. Для приготовления понадобится времени не более, чем обычно. За 1 час можно управиться даже с большим объёмом.

Если у вас в кулинарном арсенале имеется блендер, соковыжималка и прочие чудеса техники, тогда смело берите их в помощники. Вооружившись всем необходимым – можем смело приступать к рассмотрению рецепта классического лимонада с огурцом.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Огурцы – 400 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Лимон – 2 шт.

Этап 1: как сделать сироп для огуречного лимонада

  1. Для сахарного сиропа из общего кол-ва воды понадобится только 1 ст. жидкости. Но для ускорения процесса приготовления кипятим сразу все 1,5 л. Необходимую часть отбираем горячей, а оставшуюся – отправляем остывать.
  2. Насыпаем в кастрюлю 1 ст.

    сахара и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды.

  3. Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его.
  4. Варим сахарную воду 2 минуты. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Убираем сироп с огня и даём ему возможность остыть.

Этап 2: подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой, затем обдаём их кипятком и обтираем бумажными салфетками.
  2. Огурцы тщательно моем в чистой воде и очищаем их от кожуры. Особенно важно это, если плоды немолодые, а вполне созревшие или, что ещё хуже для лимонада, — перезревшие. Выбирая для приготовления молоденькие огурчики, можно их не очищать).

Этап 3: окончательный процесс приготовления

  1. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Огурцы нарезаем колечками и пересыпаем их в блендер.
  3. Добавляем в чашу целые веточки мяты (при желании, их можно нарезать) и смешиваем блендером пряность вместе с огурцами.
  4. Полученное пюре процеживаем через марлю или мелкое сито.

  5. Смешиваем в кувшине сироп, свежевыжатый лимонный и огуречно-мятный сок. Всё это напоследок заправляем порцией негорячей кипячёной воды. Добавляем в конце пару кубиков льда – и напиток, сделанный своими руками в домашних условиях, можно считать готовым.
  6. К столу лимонад подаём с кусочком свежего лимона и огурца.

    Чтобы напиток удобней было пить – вставьте в стакан трубочку.

Советы для удачного приготовления

  • Для приготовления огуречного лимонада используйте молодые огурцы. Перезревшие плоды чаще всего горчат. Поэтому, даже если вы очистите их от кожуры, горечь всё-равно останется, и напитку не избежать «горькой» участи.
  • Если огуречный лимонад вы делаете первый раз, тогда правильней воду и сахарный сироп добавлять понемногу, каждый раз пробуя напиток после новой добавленной порции жидкости. Это поможет вам сразу скорректировать вкус приготовленного вами напитка.

Как сделать лимонад без блендера

При приготовлении лимонада из огурцов можно обойтись и без блендера. Те из хозяек, которые не имеют у себя дома такой чудо-техники, вполне могут сделать напиток собственноручно.

Для этого нужно будет мяту мелко нарубить и перетереть, а огурцы измельчить с помощью мелкой тёрки.

Измельчённые до пюревидного состояния продукты процеживаем через сито или марлю. Все остальные этапы приготовления остаются такими же, как и в вышеприведённом рецепте.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Готовить летние напитки из огурцов можно не только по классическим технологиям. Варианты добавок для огуречного лимонада практически безграничны. Включать в состав свежевыжатого овощного сока можно, как самые простые ингредиенты, так и весьма необычные.

Мы вам предлагаем ознакомиться с быстрым и доступным рецептом приготовления лимонада из огурца и яблока, по которому вы всё лето можете готовить освежающий напиток в неограниченном количестве.

  • Обдаём лимоны кипятком и обтираем их салфетками. Очищать от цедры цитрусовые не нужно, если вы будете выжимать из них сок с помощью соковыжималки. В случае использования мясорубки или блендера – лимоны необходимо будет очистить.
  • Выжимаем из цитрусовых сок.
  • Веточки мяты растираем в ступке до образования сока.
  • Моем яблоко под проточной водой, затем неочищенным разрезаем его на дольки.
  • Огурцы режем на некрупные кольца.
  • Все ингредиенты рецепта смешиваем в блендере.
  • Полученную огуречно-яблочно-мятную смесь разбавляем литром холодной кипячёной воды.
  • Разливаем лимонад по стаканам, которые украшаем веточкой мяты, долькой яблока и кубиками льда.

Советы Поварёнка

Разнообразить лимонад из огурцов можно любым ягодным сиропом, но обязательно натуральным. Старайтесь не использовать для приготовления в домашних условиях сиропы с химическими красителями.

Приготовьте ягодный или фруктовый сироп из свежих плодов с минимальным количеством сахара, поскольку магазинный сахар также не является 100%-но натуральным продуктом.

  1. Помимо вышеприведённых компонентов рецепта, в лимонад можно добавлять любые другие овощи, цитрусовые, ягоды или фрукты. Вид и кол-во продукта выбирайте на своё усмотрение. Однако не забывайте, что напиток не должен быть перегружен ингредиентами.
  2. Делать лимонад можно в любом объёме. Единственное, что важно всегда помнить – это то, что напиток долго не хранится, даже в холодильнике. Поэтому старайтесь его выпивать в течение 1-2 дней с момента приготовления.

Как вы уже могли убедиться, огуречный лимонад – это диковинка, которую очень просто приготовить самому. Наличие огурца в составе напитка лишь усиливает общий освежающий эффект лимонада. Именно этим свойством огуречный вариант и популярен среди любителей прохладительных соков.

О вкусе напитка также не стоит забывать, он по-своему интересен и необычен. Чтобы во всём вышесказанном убедиться лично – просто приготовьте лимонад дома своими руками. Удачного вам приготовления и запоминающейся дегустации!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ogurechnyj-limonad.html

Огуречный лимонад: пошаговый рецепт приготовления с фото

Жарким летом так приятно насладится бодрящим вкусом освежающего лимонного напитка. Огуречный лимонад имеет сбалансированный вкус освежающего огурца и бодрящего лимона. Кроме того, огурец как нельзя лучше утоляет жажду, он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, при лишнем весе.

Огурец свежий ( 3 шт. ) Лимон ( 2 шт. ) Сахар ( 6 ст.л. ) Вода ( 1 л.

)

  • Категории: Напитки
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: сыроедение
  • Способ приготовления: блендер
  • Калорийность: 42.05 ккал
  • Белки: 0.3 г.
  • Жиры: 0.04 г.
  • Углеводы: 9.43 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить огуречный лимонад по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы, лимон или лайм, сахар, вода и маленький крепкий огурец для подачи.

Шаг 2

Огурцы вымыть и очистить. Нарезать кубиками или кружочками.

Шаг 3

Засыпать в блендер измельчённые огурцы и порубить их. Не надо смалывать в пюре, достаточно измельчить до кашицы.

Совет: Если кожура не грубая, огурцы можно не очищать. Кроме того, кожура содержит большое количество витамина С. Семена тоже не обязательно вырезать, они придают насыщенный вкус огуречному лимонаду.

Шаг 4

Огуречную кашицу протереть через мелкое сито. Можно слить молотые огурцы в марлю и просто выжать вручную.

Совет: Оставшийся жмых можно заморозить в формочках для льда и использовать как косметическое средство.

Шаг 5

С половинки лимона снять цедру. Из двух лимонов выдавить сок и процедить от косточек. В кастрюльку налить полстакана воды и всыпать сахар по рецепту. Туда же добавить лимонную цедру и нагреть до полного растворения крупинок сахара. Вылить остаток воды, добавить лимонный сок. Можно добавить дольки лимона.

Совет: Можно использовать газированную воду, несоленую. Так огуречный лимонад приобретёт «магазинный» вкус и станет необычайно освежающим.

Шаг 6

В напиток добавить огуречный сок и охладить.

Шаг 7

Полезный и изумительно вкусный огуречный лимонад готов! Прекрасным дополнением к охлажденному напитку станет мятный лёд. Приготовить его можно из мятного чая или аптечной мятной настойки. Также можно добавить веточку базилика в блендер, когда измельчаются огурцы.

Нейтральный вкус огурцов чудесно сочетается с яркими специями и травами. Вместо сахара можно использовать мёд или сироп. Лимонад с огурцом и лимоном прекрасно сочетается как со сладкой выпечкой, так и с мясной – куриной пиццей http://zdorrovo.

ru/picca-s-kuricej-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/ или мясными беляшами. Чтобы огуречный лимонад смотрелся особенно эффектно, следует правильно его подать. Маленький огурчик нарезать слайсами при помощи овощечистки.

Уложить несколько слайсов по кругу на дно стакана, насыпать льда до половины и налить лимонада. Если у вас есть сироп ярко-зеленого или желтого, обязательно добавьте его на лёд.

Источник: http://zdorrovo.ru/ogurechnyj-limonad-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/

Как приготовить огуречный лимонад. Пошаговые рецептыНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето, пора отдыха и прохладительных напитков. Что только мы не делали из прохладительных напитков, и возможные варианты кваса, и возможные варианты охлаждающего чая, и даже лимонады.

И постоянно хочется чего нибудь новенького, что разнообразит нам наши вкусы. Сегодня на рынке купили красивые и свеженькие огурцы, и для такой погоды у нас есть немного лимонов и лайма. Ведь не зря медики рекомендуют употреблять в жару подкисленную воду, она лучше жажду утоляет.

Да и мы любим с утра выпить чашечку зеленого чая с лимоном.

А сейчас хорошие свежие лимоны — это уже поискать надо. А на выходных, попался мне на глаза лайм. И в отличии от лимонов, они были свежие, твердые, да и просто красивые.

Вот и решили мы сделать огуречный лимонад с лаймом, видели недавно в кафе. А тем более все ингредиенты есть.

Огуречный лимонад с лаймом рецепт

Посмотрев в сети разные рецепты как приготовить огуречный лимонад, а выбор, я вам скажу, не очень великий, решили найти для себя хороший рецепт путем практики. Сейчас жарко, и поэтому мы выпьем все, что освежает. Да как раз будет разнообразие нам.

Для рецепта огуречного лимонада нам понадобится:

  • Огурцы — 2 маленьких
  • Лайм — половинка
  • Апельсин — половина
  • Мед — три столовых ложки
  • Вода — один 250 граммовый стакан

Не скажу, что для лимонада надо самые доступные ингредиенты, но достать лайм, огурец, и апельсин вполне можно на любом рынке или в крупном магазине. А тем более их надо не так много.

Я взял два маленьких огурца и почистил их. Не чищенные они весили 130 грамм, а чищенные как раз 100 грамм. Порезал я их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчить.

Можно конечно и не чистить шкурку с огурцов, но мы решили почистить. 

Дальше я взял апельсин, у нас он почти 400 грамм. Разделил пополам и выдавил из него сок. Получилось 70 грамм сока. Выливаем его к огурцам в блендер.

Та же поступаем и с лаймом. Выдавливаем из половины лайма сок и выливаем его в блендер. Получилось из половинки 130 граммового лайма сока в аккурат 35 грамм.

Теперь все это хорошо измельчаем. У нас получилось измельчить в кашицу за 30 секунд. Огурцы молодые и не грубые, семян нет. Вот и получилась однородная кашица.

Теперь добавляем мед, три столовых ложки. Мед у нас не густой, но ложки были полные.

Последним ингредиентом добавляем обычную воду, желательно родниковую или профильтрованную. Хорошо все перемешиваем. Разливаем по стаканам и подаем со льдом и трубочкой. Льда добавляем не более 1/3 стакана, иначе вкус лимонада теряется.

По желанию можно украсить огурцом или лаймом. Мы украсили огурцом, и съели его в процессе наслаждения огуречным лимонадом.

А теперь я расскажу о возможных вариантах замен ингредиентов. Делали мы его не один раз, и выбрали для себя вариант приготовления огуречного лимонада с лаймом.

Первое, что я решил поменять, это мед. Вместо меда я добавил две ложки сахара. Сладости стало больше, но вкус нам не понравился. Просто дочь у нас мед не любит, вот и пробуем с сахаром.

Следующее, что можно поменять, это вода. Пробовали с добавлением газированной воды. Вкус прикольный, но с обычной нам больше понравился.

Пробовали заменить лайм лимоном. Я не скажу, что вкус сильно отличается. Но на мой взгляд, с лаймом все же как то вкусней и насыщенней, несмотря на то, что лимон был крупней лайма.

Пробовали без апельсина. Вкус нормальный, но с ним вкусней. Апельсин придает насыщенный вкус.

Это все основано на моем вкусе. Возможно вам понравится с другими сочетаниями. Может быть захотите добавить мяту. У нас с мятой дети не очень уже хотят пить. Возможно уже напились домашнего лимонада из лимона и мяты.

В любом случае рекомендую попробовать домашний огуречный лимонад с лаймом, вкус нам понравился, и хорошо освежает.

На первой фотографии у нас лимонад процеженный. Пробовали процедить, чтобы без огуречной мякоти попробовать. Пьется легко, вкус приятный. Жмыха получилось около 100 грамм. Не велика потеря, взамен на чистый, огуречный лимонад с лаймом.

А теперь перейдем к следующему рецепту. На одном рецепте огуречного лимонада мы не остановились, в поиске за лучшим.

Огуречный лимонад с лимоном и мятой рецепт

Ингредиенты: 

  • Один огурец
  • Один лимон
  • Веточка мяты
  • Стакан воды(250 грамм)

Этот рецепт будет попроще. Здесь только необходимый минимум для огуречного лимонада. Как и в первом рецепте начнем с огурца. Почистим и порежем его. У нас огурец 80 грамм, уже чищенный.

Нам понадобится целый лимон. Поэтому перед тем как разрезать, покатаем его по столу. Так легче будет выдавить сок. Сока у нас оказалось 45 грамм, выливаем его в блендер к огурцам.

Я еще добавил веточку мяты в блендер и все хорошо измельчил. Если ваш блендер не хочет все это измельчать, то можете добавить немного воды. У нас измельчилось и так.

Затем я добавляю две ложки сахара, с медом уже не делаю, дочери больше нравится с сахаром. Заливаю стаканом воды и опять включаю блендер.

Из прошлых опытов я знаю, что мои домашние любят лимонад без мякоти. Я процеживаю её. А тем более, что я её не выкидываю. Я потом это все съедаю, но предварительно сделав из этого жмыха еще пол порции лимонада. Просто добавляю ложку сахара и пол стакана воды. Перекручиваю в блендере и есть лимонад еще. Причем по вкусу он почти не отличается от оригинального огуречного лимонада.

А вот и сам лимонад, так сказать оригинал. Украсил я сегодня веточкой мяты. Скажу честно, если пить сразу, то мята вообще не слышна в лимонаде.

Что еще могу сказать по этому рецепту. Очень вкусный и полезный огуречный лимонад. Нашим девочкам понравился именно простой огуречный лимонад по последнему рецепту. Даже больше чем с лимонад с лаймом, больше чем мятный квас, и даже чем охлаждающий напиток из имбиря и лимона.

Так что как итог, могу посоветовать именно этот рецепт. Расскажите о ваших вкусовых пристрастиях. Какой рецепт огуречного лимонада вам больше понравился?

Теплого вам лета и вкусного лимонада.

Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-ogurechnyiy-limonad-poshagovyie-retseptyi/

Огуречный лимонад — пошаговый рецепт

x

Check Also

LiveInternetLiveInternet Mezgimas (Вязание списами) (5922) Жакеты (1864) Кофточки (1995) Шали , митенки (987) Платья , туники (748) Тапочки (282) Vyrams (65) Узоры спицами (1) Mezgimas,nerimas (Крючком) (4182) Платья, сарафаны (812) Жакеты , пуловеры (991) Шапки, шляпки (657) Для дома (547) Болеро, пончо (317) цветы (160) Юбки (200) Воротнички (110) Маленькие апликации (66) сумки (65) Irlandiski neriniai (107) Ангелы к Рождеству (111) Украшение (18) Шарфики, манишки (12) Скатерти .салфетки (12) Зонтики (5) Vaikiski drabuziai (Детям) (809) ВИДЕО УРОКИ.

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления …

Как заготовить и правильно заваривать чай в домашних условиях. Правила заваривания чая в домашних условиях: подробно В XVII веке в России началась новая эпоха, связанная не только с именем Петра I, но и с появлением в русской культуре напитка из чайных листьев.

Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, …

Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, …

Как правильно заваривать чай – общие правила и тонкости приготовления Чай по праву можно назвать самым ароматным, вкусным и полезным напитком. Но однозначно ответить, как правильно заваривать чай, нельзя.

Домашнее виноделие — процесс увлекательный и на самом деле совсем несложный. Если вы готовы попробовать …

Правила заваривания чая Многие привыкли пить чай, не задумываясь о том, как его правильно приготовить. У них нередко получается сладкий желто-коричневый напиток, абсолютно лишенный чайного вкуса и аромата (не говоря уже о целебных свойствах). В действительности процесс заваривания чая вовсе не так уж прост.

Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное …

Натуральное домашнее ягодное вино – это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина …

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые …

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, …

Клюквенный морс – как сварить напиток из замороженных ягод? Клюквенный морс является одним из самых полезных напитков из всех тех, которые готовятся в домашних условиях. К счастью, им можно наслаждаться не только в сезон сбора ягод.

Как приготовить морс из клюквы: варианты приготовления и полезные эффекты от напитка Морс из клюквы – не только вкусный, но и необыкновенно полезный напиток. Чаще всего для его приготовления используют классический рецепт, отличающийся простотой и скоростью.

Кто не знает – Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А …

Как приготовить морс из замороженной клюквы Клюквенный морс – один из самых популярных напитков. Он обладает множеством полезных свойств. Вы обязательно должны узнать, как варить морс из клюквы и попробовать сделать его для себя и своей семьи.

Клюквенный морс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс. Клюквенный морс — общие принципы приготовления Клюквенный морс – один из самых полярных и всеми любимых напитков.

Как приготовить морс из клюквы Морс из клюквы – живительный напиток. Клюква – рекордсменка среди ягод по количеству антиоксидантов и витамина С. Чашка горячего клюквенного морса реально может сбить повышенную температуру и поддержать организм в борьбе с простудой.

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. …

Облепиха считается невероятно полезной ягодой, благоприятно влияющей на иммунную систему человека. Свежий витаминный морс из …

Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток. 1. Клюкву тщательно …

Настойка из черноплодной рябины При тепловой обработке ягоды рябины не теряют своих полезных свойств и поэтому из них готовят наливки и спиртовые настойки. Такие настойки, в умеренных количествах, весьма полезны при сердечных заболеваниях.

Настойка из черноплодной рябины на водке Черноплодная рябина растение, которое не требует особого ухода, очень красиво цветет и всегда дает хороший урожай, в дополнение ее ягоды очень полезны.

Морс из черной смородины – исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и …

Источник: https://ah-vkusno.ru/napitki/ogurechnyj-limonad-poshagovyj-recept

Огуречный лимонад — пошаговый рецепт

x

Check Also

Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт …

Домашнее виноделие — это несложный и очень увлекательный процесс. Основой для него может быть множество …

Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты …

Моей семье просто необходим хороший заряд витаминов. Все дело в том, что мы все за …

Что приготовить из калины красной: рецепты О пользе ягод калины слышали все: они обладают антиоксидантными …

Польза ягоды калины красной и противопоказания По народным поверьям нет такой болезни, которую не вылечила …

Сок калины: лечебные свойства, состав и применение. Лечение соком калины: показания и противопоказания Калина – …

Сок калины Калина красная давно известна своими лечебными свойствами, поэтому предлагаю не надеяться на таблетки, …

Напитки, приготовленные своими руками, порой даже сравниться не могут с теми, что стоят на полках …

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления …

Давно хотела сделать этот яркий солнечный напиток с тыквенной мякотью, апельсином и морковным соком. Оранжевые …

Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, …

Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, …

Домашнее виноделие — процесс увлекательный и на самом деле совсем несложный. Если вы готовы попробовать …

Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное …

Натуральное домашнее ягодное вино — это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина …

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые …

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, …

Два года назад популярная американская певица Бейонсе выпустила свой шестой альбом под вкусным названием «Lemonade». …

Кто не знает — Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А …

Сок калины и его польза Калина обыкновенная, или красная, в России очень любима и почитаема: …

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. …

Облепиха считается невероятно полезной ягодой, благоприятно влияющей на иммунную систему человека. Свежий витаминный морс из …

Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток. 1. Клюкву тщательно …

Источник: https://ah-vkusno.su/napitki/ogurechnyj-limonad-poshagovyj-recept

Огуречный лимонад: ингредиенты и рецепты приготовления :

Многие даже не подозревают, что огуречный лимонад – это не просто прохладительный напиток, но также одно из наиболее эффективных средств, которые используют для утоления жажды. Приготовить его можно из самых разных пищевых продуктов. В качестве наглядного примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Полезная прохлада

В жаркий летний день, когда сладкие газированные напитки из магазина не приносят желаемого результата, можно самостоятельно приготовить оригинальный лимонад огуречный. Делать это совсем не сложно.

Причем вся процедура требует не более 15 минут свободного времени.

Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан обычной воды, 100 грамм сахара, 2 стакана содовой, щепотка молотого имбиря, 1 огурец среднего размера и 4 щепотки розмарина.

Готовить лимонад огуречный очень просто:

  1. Воду с сахаром нагреть в кастрюле примерно до 70 градусов.
  2. Добавить розмарин с имбирем и дать смеси настояться до полного остывания.
  3. Процедить полученную массу через обычное сито.
  4. Вылить в нее содовую.
  5. Ввести измельченный на мелкой терке огурец.
  6. Подавать в высоком стакане с кусочками льда.

Получается чудесный прохладительный напиток, который не только придает энергии, но также укрепляет иммунитет и помогает контролировать свой вес.

Для стройной фигуры

Некоторые люди, пытаясь сделать свою фигуру более стройной, употребляют в пищу всевозможные лекарственные средства и препараты. Но достичь желаемого результата можно намного проще.

Достаточно почаще употреблять оригинальный огуречный лимонад, и вопрос постепенно решится сам собой.

Для приготовления такого чудесного напитка потребуется: 1 большой огурец, 8 грамм сахара, маленький черешок сельдерея, 1 лимон, 3 веточки базилика и 150 миллилитров минеральной воды без газа.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала сельдерей вместе с огурцом необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или блендера.
  2. Из полученной массы через ситечко или марлю отжать сок.
  3. Лимон порезать дольками, а затем растереть их с листьями базилика и оставить примерно на 10 минут.
  4. Огуречный сок перелить в стакан.
  5. Добавить в него смесь лимона с базиликом. При желании эту массу можно тоже процедить.
  6. Долить минеральную воду и положить лед.

Получается отличный прохладительный напиток с насыщенным вкусом и приятной легкой кислинкой.

Советы профессионалов

Опытные специалисты, которые знают толк в напитках, советуют в летнее время готовить именно огуречный лимонад. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов в Суздале поражает своей оригинальностью.

Для приготовления освежающего напитка он использует следующий набор ингредиентов: 800 грамм огурцов, 2 апельсина, 4 стебелька свежей мяты, 1 литр минералки с газом, 400 миллилитров сахарного сиропа и немного льда.

Как правильно делать такой огуречный лимонад? Рецепт удивительно прост и в то же время оригинален:

  1. Первым делом апельсины и огурцы надо нарезать тонкими дольками.
  2. Разложить их вместе с мятой в заранее подготовленные бокалы и слегка размять. Здесь может понадобиться обычная толкушка.
  3. Бокалы на 1/3 заполнить сиропом.
  4. Положить в них лед.
  5. Долить холодную минералку.

Летом, в разгар дачного сезона, когда на грядках созревают овощи и зелень, приготовить такой напиток не составит особого труда. Кроме того, эта смесь идеально подойдет для убежденных вегетарианцев и тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный компонент

Многие люди даже не подозревают, насколько ценным продуктом является обычный огурец. Польза этого овоща для организма человека, по мнению ученых, огромна. Для начала стоит напомнить, что он на 95 процентов состоит из воды. Причем это – не обычная жидкость.

Внутри огурца находится структурированная (или «живая») вода. Специалисты утверждают, что она помогает:

  • улучшить общий обмен веществ;
  • нормализовать кровяное давление;
  • восстановить оптимальную кислотность;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • вывести камни и песок из желчного пузыря и почек;
  • восстановить нормальный сон;
  • улучшить состояние зубной эмали и десен.

В огурцах также содержится много полезных минералов (кальций, магний, марганец, фосфор, железо и натрий). Кроме того, в нем много йода, необходимого для нормального состояния щитовидки. Причем находится он в особом состоянии, удобном для усвоения.

Помимо этого, в огурцах много серы и кремния, полезных для хорошего состояния ногтей и волос. Чем еще примечателен огурец. Польза этого плода состоит в его уникальных диетических свойствах.

Оказывается, что в кожице и мякоти присутствует тартроновая кислота, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Поэтому частое употребление огурцов является своего рода сдерживающим фактором против ожирения.

Также многие женщины не понаслышке знают о влиянии этого овоща на состояние кожи. С помощью обычных масок ее можно увлажнить, отбелить и снять имеющиеся воспаления.

Огурец с лаймом

Ученые утверждают, что лучше всего утоляет жажду именно подкисленная вода. Поэтому в качестве ароматного прохладительного напитка идеально подойдет огуречный лимонад с лаймом. Готовить его не трудно. Да, и компоненты для такой смеси требуются самые простые: 2 огурца, литр питьевой воды (с газом), 1 лайм, 100 грамм меда и столько же колотого льда.

Технология приготовления напитка:

  1. Лайм с огурцом хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать их кружочками и переложить заготовки в графин.
  3. Туда же добавить часть воды (примерно 2 стакана), мед и тщательно все перемешать. Компоненты должны распределиться равномерно. Те, кому не нравится мед, могут использовать вместо него сироп клена или агавы.
  4. Засыпать лед.
  5. Влить оставшуюся воду. Кусочки огурца и лайма слегка подавить коктейльной ложкой.

Перед употреблением такой напиток должен немного настояться. Но не стоит долго ждать, иначе лед растает, и смесь начнет быстро нагреваться.

Мятный лимонад

Классический вариант полезного прохладительного напитка – это огуречный лимонад с мятой и лимоном. Этот настой хорош тем, что ингредиенты, необходимые для его приготовления, практически всегда можно найти в домашнем холодильнике. Для работы понадобится: 1 лимон, 2 литра минералки, 4 веточки мяты, 1 огурец и кусочки льда.

Делается напиток следующим образом:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, а затем аккуратно нарезать его кружочками и тщательно удалить все косточки. Присутствие посторонних включений крайне нежелательно.
  2. Хорошо вымытый огурец также покрошить кружочками.
  3. Веточки мяты прополоскать и стряхнуть с них лишнюю влагу.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в кувшин, залить водой, перемешать и оставить примерно на 2 часа.
  5. Перед тем как наливать готовый продукт в бокал, туда непременно следует положить лед.

Чтобы напиток был по-настоящему вкусным, необходимо использовать только натуральные компоненты. Не следует брать сок из пакетов. Лучше потратить лишнее время и приготовить его самостоятельно.

Источник: https://www.syl.ru/article/336504/ogurechnyiy-limonad-ingredientyi-i-retseptyi-prigotovleniya

Лимонад с огурцом и лимоном

Лимонад… из огурцов? Да это же не лимонад, это уже … огуречник какой-то!

И придумали его, видимо, жители средних широт, где лимонов не так уж много, зато полно огурцов. За солнечными цитрусами нужно ехать в Испанию… ну или хотя бы в ближайший супермаркет, а огурцы – вот они, на грядке, висят себе на солнышке – только руку протяни!<\p>

Рецепт огуречного лимонада весьма экзотичен, и, скажу честно и сразу, отношение к нему у дегустаторов – 50 на 50. половина восторженно восклицает: «Восхитительно! Какой нежный, освежающий вкус!», а вторая половина, морщась, допивает, чтоб не выливать, или таки выливает напиток. Вы заинтригованы? Хотите тоже попробовать? Тогда — вот рецептик, а вдруг как раз Вам понравится этот экзотический напиток! А я приготовила на пробу – но в следующий раз лучше сделаю из огурчиков салат.

Источник: http://new-recipes.ru/napitki/limonad-s-ogurtsom-i-limonom.html

Ссылка на основную публикацию