Куриные окорочка на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка на сковороде

Пошаговые рецепты сытных куриных окорочков на сковороде в томатной, соевой и сметанной заправке со жгучим перцем, чесноком, горчицей и зеленью2018-06-08 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:15 гр.15 гр.0 гр.197 ккал.

Куриные окорочка довольно популярны у нас. Все потому что их просто готовить, а в качестве заправки можно использовать самые разные варианты соусов. И в этой подборке мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Однако начнем с классических куриных окорочков на сковороде.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • рафинированное масло;
  • крупная соль;
  • лимонный сок и масло для маринада;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт куриных окорочков на сковороде

Шаг 1:

Средние куриные окорочка вымыть. Салфетками или полотенцами из бумаги промокнуть каждый. Шкурку не снимать!

Шаг 2:

Сделать на обеих сторонах параллельные надрезы средней глубины. Уложить в миску с широким дном. Облить маслом и лимонным соком (по две ложки). Оставить для маринования на час.

Шаг 3:

Когда указанное время выйдет, прокалить подходящую сковороду. Залить растительное масло. Оно должно хорошо прогреться.

Шаг 4:

С окорочков стряхнуть маринад. Разместить оба на дне сковороды. Закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального показателя.

Шаг 5:

Жарить куриные окорочка на сковороде 9-10 минут. Затем аккуратно перевернуть птицу. Присыпать крупной солью и поперчить. Не забыть закрыть крышкой.

Шаг 6:

Продолжить приготовление с другой стороны, потратив еще 10-11 минут. Теперь во второй раз перевернуть окорока. Посолить и заправить перцем верхнюю часть. Не накрывая, притомить до испарения жидкости. Это займет примерно 3-4 минуты.

Чтобы проверить готовность птицы, проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если выделившийся сок будет прозрачным, курица готова. Заметите там примесь крови, продолжите жарение на протяжении еще 4-5 минут.

Чтобы пожарить окорока быстро, настоятельно рекомендуем предварительно их отбить. Таким образом, птицу можно не мариновать, благодаря чему подать ее можно уже через 20 минут после начала готовки.

Ингредиенты:

  • два средних окорока (куриных);
  • соль/перец для птицы;
  • рафинированное масло для обжаривания.

Как быстро приготовить куриные окорочка на сковороде

Шаг 1:

Со свежих окорочков снять кожуру. Подготовленную птицу промыть и вытереть салфетками. Положить на разделочную доску.

Шаг 2:

Быстро и активно отбить курицу кухонным молотком, стараясь не задевать кости. «Расплющенные» окорочка обмазать маслом.

Шаг 3:

Широкодонную сковороду прогреть. Смазать слоем масла. Разместить курицу. Накрыть куски плоской крышкой или тарелкой. Поставить сверху гнет (банку с водой).

Шаг 4:

Жарить куриные окорочка на сковороде 5-6 минут. Огонь — средний. Аккуратно снять вес и не менее осторожно перевернуть птицу. Присолить и ввести молотый перец. Накрыть той же тарелкой и вернуть на место гнет. Жарить столько же.

Шаг 5:

В конце еще раз переложить окорочка на другую сторону, добавив соль и перец. В последний раз прикрыть крышкой и выключить огонь, проткнув шпажкой и проверив сок на прозрачность.

В процессе отбивания не задевайте кости. Если вы их раздробите, в окорочках останутся осколки, которые при дегустации могут поранить небо и десна. Также допустимо присыпать курицу любыми сушеными специями по вкусу.

Пикантная сметанная заправка с чесноком, безусловно, украсит вкус нежного мяса куриных окорочков. Именно поэтому в следующем рецепте мы будем использовать эти ингредиенты.

Ингредиенты:

  • два окорочка куриных;
  • четыре зубца чеснока;
  • черный перец/крупная соль;
  • четыре десертные ложки сметаны;
  • растительное масло на сковородку.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытые окорока промокнуть от влаги бумажными полотенцами. Сделать много тонких параллельных надрезов с обеих сторон. Причем важно задеть не только шкурку, а и само мясо.

Шаг 2:

Прогреть растительное масло в широкой толстодонной сковороде. Спустя несколько мгновений положить внутрь подготовленную птицу.

Шаг 3:

Закрыть курицу крышкой. Обжаривать на небольшом огне около 10-11 минут. В это время смешать сметану с солью, давленым чесноком и черным перцем. Потом окорока перевернуть.

Шаг 4:

Смазать поверхность сметанной заправкой. Прикрыть. Готовить куриные окорочка на сковороде столько же, сколько и в первый раз.

Шаг 5:

По прошествии времени усилить огонь до максимума, снять крышку и осторожно перевернуть птицу. Обмазать оставшейся сметаной и в открытом виде жарить еще 4-5 минуты.

Для этого варианта лучше выбрать нежирную жидкую сметану, которую допустимо соединить не только с указанными специями, но и с другими приправами. Главное смазывать птицу заправкой на последнем этапе, иначе она вместе со специями пригорит и испортит и вкус, и аромат блюда.

Хотите порадовать домочадцев острым блюдом? Тогда предлагаем сделать окорочка в томатном соусе «Чили» с добавлением жгучего перца.

Ингредиенты:

  • не полная чайная ложка жгучего перца;
  • два куриных окорока;
  • соль/душистый перец;
  • четыре ложки острого кетчупа;
  • половина небольшого лимона;
  • рафинированное растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оба окорока хорошо промыть, после чего промокнуть влагу полотенцем. Ножом сделать относительно глубокие параллельные порезы сверху и снизу.

Шаг 2:

Заложить птицу на дно широкой миски. Выдавить половину лимона. Залить растительным маслом (одна-две ложки). Руками перемешать. Оставить под пленкой для маринования на полчаса.

Шаг 3:

На следующем этапе прокалить масло на толстом дне подходящей сковородки. Осторожно разместить внутри настоявшиеся окорочка.

Шаг 4:

Пока курица обжаривается на протяжении 11 минут, смешать в мисочке острый кетчуп с солью, жгучим и душистым перцем.

Шаг 5:

Закончив обжаривание первой стороны под закрытой крышкой, аккуратно перевернуть мясо и щедро обмазать половиной острой заправки.

Шаг 6:

Немедленно прикрыть птицу и готовить ее еще столько же. В конце повторно перевернуть куриные окорочка на сковороде и покрыть оставшимся кетчупом.

Шаг 7:

Готовить закуску еще около пяти-шести минут уже в открытом виде. Проверить готовность, проколов птицу зубочисткой до косточки. Если сок прозрачный, плиту выключить.

Чтобы сделать птицу еще более острой, предлагаем порезать мелкий стручок чили тонкими колечками, которые необходимо добавить вместе с лимонным соком и маслом. Во время маринования этот перец обеспечит остроту не только корочке, но и мясу внутри.

Чтобы добавить в простое блюдо немного азиатских оттенков, рекомендуем замариновать и притушить окорока в заправке из соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • два куриных окорока среднего размера;
  • половина стакана соевого соуса;
  • перец (молотый)/соль для курицы;
  • растительное масло;
  • две ложки яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске или высоком стакане соединить горчицу, яблочный уксус и соевый соус. Вымешать до однородной консистенции.

Шаг 2:

Куриные окорока замыть и протереть салфетками. Надрезать параллельными линиями с обеих сторон. Переложить на гастроемкость. Полить пикантной заправкой. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на час.

Шаг 3:

Когда время истечет, прогреть сковородку. Влить на дно масло. Уложить внутрь куриные окорока. Плотно прикрыть крышкой. Температура конфорки — средняя.

Шаг 4:

Обжаривать птицу на протяжении 8-9 минут, после чего аккуратно перевернуть, посолив и приперчив поверхность. Продолжить процесс еще 5-6 минут.

Шаг 5:

Теперь влить оставшийся маринад. Не накрывая крышкой, тушить куриные окорочка на сковороде до полного испарения заправки. При этом огонь рекомендуется снизить до минимума.

Соевый соус идеально сочетается с крепкой горчицей. Однако ее допустимо заменить французской с мелкими зернами. В этом случае добавлять ее нужно не в маринад, а в сковороду на последнем этапе тушения.

Вариант 6: Куриные окорочка с зеленью на сковороде

Напоследок предлагаем вариант куриных окорочков в зеленом соусе из укропа, петрушки и оливкового масла. Приблизительно так жарят птицу итальянские и средиземноморские повара.

Ингредиенты:

  • по 5 грамм укропа и петрушки;
  • 25 грамм оливкового масла;
  • две ложки яблочного уксуса;
  • два окорочка (свежих куриных);
  • крупная соль;
  • душистый перец;
  • ложка сахара в маринад.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В эмалированной миске перемешать 20 грамм оливкового масла с яблочным уксусом и сахаром. Заложить внутрь вымытые и протертые насухо окорочка. Их поверхность важно изрезать параллельными линиями сверху и снизу.

Шаг 2:

Через 30-35 минут хорошо прокалить толстое дно сковородки. Внутрь заложить птицу, обмазанную оливковым маслом (по сути маринадом).

Шаг 3:

Пока первая сторона жарится, измельчить оба вида зелени и смешать ее с оливковым маслом (5 г) и душистым перцем.

Шаг 4:

Спустя 11 минут открыть сковороду и перевернуть (осторожно!) птицу. Полить половиной масляной заправки. Закрыть. Еще через 10-12 минут вторично перевернуть горячие куриные окорочка на сковороде.

Шаг 5:

Залить оставшейся частью зеленого соуса. Уже на большом огне дожарить птицу, на что уйдет 4-5 минут. Подать после короткого остывания с картофельным пюре или отварным рисом.

Мы предложили делать окорочка с укропом и петрушкой. Однако вы можете взять эту или другую зелень: базилик, кинзу или тархун. Кроме того, свежую траву допустимо заменить сушеной.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_okorochka/kurinye-okorochka-na-skovorode/

Как пожарить окорочка на сковороде — домашний пошаговый рецепт

Мясо птицы – отличная идея для завтрака, обеда и ужина, вкусно приготовить такое блюдо не то, что не составит никакого труда, но и не займёт много времени.

Как пожарить окорочка на сковороде быстро и со вкусом – расскажем в пошаговом фото рецепте, где, помимо кулинарных шагов, рассмотрим всевозможные особенности приготовления.

<\p>

Жарить нежное мясо нужно правильно, чтобы оно не пригорело, но и не осталось сырым; не менее важным этапом приготовления является выбор качественного мяса, именно с особенностей выбора мы и начнём нашу статью.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать окорочка для жарки

В супермаркетах, магазинах и рынках полным-полно замороженного мяса птицы, однако разнообразие выбора вовсе не означает, что вы с лёгкостью сможете купить качественный натуральный продукт. Нередко производители, да и сами продавцы, пытаются продать испорченный или не совсем свежий продукт, заморозив его в который раз, или что ещё хуже, напичкав мясо вредными химическими веществами.

Чтобы обезопасить своё семейство от покупки опасного для здоровья продукта – предлагаем воспользоваться простым списком рекомендаций, как правильно выбрать куриные окорока.

  1. Первое, на что следует обратить внимание – внешний вид окорочков. Они должны быть без дефектов, пятен, кровоподтёков и прочих повреждений. Кожица мяса должна быть целой и ровной – это главное свидетельство свежего мясного продукта.
  2. Срез на суставе окорока обязательно должен быть необветренным и чистым, в противном случае можно смело говорить о порче мясопродукта.
  3. Окорочок не должен иметь никакого запаха, если от птицы исходит неприятный, пусть даже лёгкий, запах – значит, она не свежая.
  4. Кожица мяса должна плотно к нему прилегать. Если шкурка отстаёт от окорочков – вполне возможно, что срок хранения продукта превысил допустимые нормы.
  5. Излишняя влага на окорочке свидетельствует о том, что продукт уже был неоднократно разморожен.
  6. Попробуйте легко нажать на мясо пальцем, если образуется впадина – значит, оно хранится дольше, чем положено.
  7. Жир нормальной свежей курицы имеет бледно-жёлтый оттенок, другие цвета должны вас насторожить.
Читайте также:  Цветочный гороскоп, цветы по знакам зодиака, совместимость комнатных растений, фото

Когда купите хорошее мясо – не забывайте, что его нужно правильно хранить. Обеспечить необходимые условия для хранения очень просто: поместите окорочка в вакуумный контейнер и уберите в морозилку. Хранить птицу нужно не больше 5 дней.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления окорочков на сковородке

Чтобы вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке – достаточно полчаса времени и простой пошаговый рецепт. Если хотите вкусно накормить своих домочадцев, тогда запишите рецепт жарки куриных окорочков на сковороде в свою кулинарную книгу в раздел «Избранное». Ведь именно таким станет это блюдо после первого приготовления в вашей семье.

  1. Промываем окорока в воде, обтираем их бумажными полотенцами.
  2. Пересыпаем мясо солью, натираем свежесмолотым перцем.
  3. Оставляем мариноваться продукт на 12 часов. Желательно оставлять мясо с вечера, чтобы на следующий день его можно было просто взять и пожарить. С маринованием получается вкуснее, но если времени на маринацию у вас нет, тогда сразу приступайте к обжарке.
  4. Натираем очищенный чеснок на мелкой тёрке.
  5. Разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную), наливаем в неё масло без запаха. Когда сковородка раскалится – выкладываем окорочка.

Сколько по времени жарить окорочка

  • Жарим куриные окорока 5 минут на среднем огне под открытой крышкой. Очень важно крышкой сковороду не накрывать, тогда наше мясо будет по-настоящему жариться. Под закрытой крышкой – это не жарка, а обычное тушение.
  • Через 5 минут птицу переворачиваем на другую сторону, снова обжариваем её на среднем огне без крышки в течение 5 минут. Проверить – приготовилась ли курица, можно простым старым методом – проколоть мясо вилкой до костей. Если из него выделится прозрачный сок – окорочка готовы, если красный кровяной – продолжаем птицу жарить дальше.

Сколько по времени нужно жарить курицу, чтобы она зарумянилась? На это в среднем уходит порядка 15-20 минут.

В процессе обжарки окорочка нужно периодически переворачивать, чтобы они хорошенько прожарились с обеих сторон.

  1. После приготовления огонь выключаем, смазываем каждый окорок (со всех сторон) зубком чеснока, оставляем птицу в разогретой сковороде на выключенной плите на 5-10 минут.

На этом приготовление вкусного окорочка с золотистой корочкой окончено.

Подаём вкусное блюдо к столу со свежими овощами, варёным/тушёным картофелем, кашами и т. д.

к содержанию ↑

Как обжарить окорочка в соусе

Чтобы жареные куриные окорочка получились ещё более сочными и аппетитными – их можно сразу зажарить в соусе – сметано-чесночном или майонезном. Технология приготовления такого блюда та же, что и в рецепте выше.

Отличие лишь в том, что на последнем этапе приготовления, когда окорока зажарены и плита выключена, мы смазываем мясо не чесноком, а смесью мелко нарезанного чеснока с майонезом (или сметаной). Получается ещё вкуснее и ароматнее.

Теперь вы знаете, как пожарить окорочка на сковороде без особых усилий. Ни к чему покупать готовые полуфабрикаты, если можно быстро и просто жарить свежее мясо самому. Главное – научиться правильно его выбирать и готовить, а дальше всё самое приятное – дегустация вкусных окорочков с золотистой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kurinye-okorochka-na-skovorode.html

Как пожарить окорочка на сковороде вкусно и сочно

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок даже замороженных ножек вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь.
  • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
  • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте.

Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят.

Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день

Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-okorochka-na-skovorode/

Как пожарить куриные окорочка на сковороде вкусно

Рецепты › Мясо › Жареные окорочка на сковороде с золотистой корочкой

Куриные окорочка — отличный продукт для всех членов семьи. Те, кто хочет похудеть, можно употреблять окорочка, но только без использования шкурки, ведь в 100гр. продукта содержится 10г. жиров, большая часть которых приходится именно на шкурку.

Что касается наличия витаминов, то в продукте есть огромное количество витамина Е, А, В, С и др. Кроме того, куриные окорочка не только полезны, но и вкусны.

Выбирать окорочка необходимо правильно

Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно грамотно подходить к вопросу выбора продуктов. Особенно тщательно следует выбирать окорочка.

Выделим некоторые нюансы:

  • Обратите внимание на кожицу. Она должна быть ровной, без каких-либо изъянов;
  • Приобретая окорочка, не стоит стесняться их нюхать. Аромата не должно быть вовсе, а вот неприятный запашок сложно не заметить даже у замороженных продуктов;
  • Приобретая окорочка, не следует сразу брать то мясо, который находится непосредственно сверху на прилавке. Такое мясо может быть просто подсушен, и в итоге сочной курочки испробовать не получится. В худшем случае, продукт может быть опасен для здоровья. Поэтому лучше, приобретать окорочка, которые продавец достанет из холодильника;
  • Обязательно надо проверить информацию на упаковке, которая должна содержать название фирмы-изготовителя и срок годности.

Время приготовления

Для того чтобы приготовить окорочка с красивой и вкусной корочкой, необходимо предварительно раскалить сковородку с подсолнечным маслом.

Туда нужно уложить сырой продукт и готовить его на медленном огне примерно минуток 10. Далее окорочка перевернуть и выдержать такое же время.

Обязательно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, иначе вкус испортиться полностью. Ни в коем случае не накрывать сковородку крышкой.

После того как окорочка обжарены, надо дать им немного потушиться, так как внутри они будут еще сырыми. Для этого следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до самого малого уровня. Так выдержать нужно окорочка примерно минут 10-15. Опять же не забываем перевернуть в середине готовки продукт.

Это рецепт самый простой, который помогает получить действительно вкусные и ароматные окорочка. Но есть множество рецептов, которые позволяют добавить продукту некую изюминку.

Секрет самой вкусной и красивой золотистой корочки на окорочках

Многие хозяйки желают научиться делать из жареной курицы не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр.

Для этого понадобится:

  • окорочка — 1кг.;
  • лимон;
  • соевый соус — 3ст. ложки;
  • мед — чайная ложка;
  • масло растительное — 2 ст.ложки;
  • перец, специи, чеснок.

Окорочка моем и разделяем на голень и на бедро. Предварительно необходимо приготовить маринад. Для него необходим соус соевый, мед, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Соль употреблять нет необходимости, так как соевый соус итак слишком соленый. В маринаде курица должна быть выдержана не менее чем час, причем в холодильнике.

Далее на разогретой сковороде курицу надо обжарить. Укладывать куски нужно кожицей вверх и чтобы они не соприкасались друг друга. Жарить лучше на медленном огне, предварительно переворачивая кусочки. В итоге получится ароматная, красивая золотистая корочка.

Приготовление окорочков с подливкой

Для приготовления нужны:

  • окорочка 3шт., если не большие, то 4шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • майонез — 2ст.ложки;
  • половина стакана муки;
  • приправы: соль, перец, лавровый лист;
  • вода;
  • масло для обжарки.

Перед приготовлением, окорочка должны быть немного промаринованы. Для этого нужно разделить каждый окорочок на две часть, т.е. на голень и на бедро. Далее берем миску и укладываем туда полученные части. Добавляет перец, соль, чеснок и майонез. Чеснок предварительно надо измельчить на чеснокодавке или просто нарезать ножом.

Все что в миске стоит хорошо перемешать, а далее поставить в холодильник на час. Но для того чтобы продукт не высох за эти 60 минут ожидания, миску необходимо накрыть пищевой пленкой, а если таковой нет, то просто укрыть крышкой. Если время позволяет, то курица томиться в ожидании может и больше, будет даже лучше для вкуса.

После маринования курочки, нужно каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, пожарить на сковороде. Прожарка длиться до появления золотистого цвета. Далее все кусочки отправляются в емкость, которая имеет толстое дно. Готовим заливку из стакана воды и нескольких ложек муки. Туда же добавляем зелень и лавровый лист. Блюдо готовится на медленном огне до полной готовности.

Если есть необходимость убрать из блюда майонез, то можно использовать сметану, но в итоге у курочки появится легкая кислинка. В качестве гарнира может быть использовано любое блюдо: пюре из картофеля, отварной рис и овощи.

Жареные окорочка с соусом карри

Для приготовления понадобятся продукты:

  • ножки куриные;
  • луковица;
  • сливочное масло — 1ч.ложка;
  • сахар 10гр.;
  • тмин, корица, кориандр — 0,5ч.л.;
  • перчик чили и зубчик чеснока;
  • корень имбиря — 10гр.;
  • 250 мл. воды;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Печенье на хэллоуин «тыква джек», пошаговый рецепт с фото

Луковицу необходимо мелко порезать и обжарить на масле сливочном и подсолнечном. Не стоит ждать пока лук станет золотого цвета, достаточно чтобы он просто стал мягким.
Там же обжариваем и курочку, причем каждые 5 минут ее нужно переворачивать и следить, чтобы она не сгорела, так как уровень огня должен быть выше среднего.

Когда корочка появилась, можно делать огонь малым и накрывать крышкой, для того чтобы мясо полностью приготовилось. Готовые ножки выкладываем на тарелку.

В емкость, где жарилась курочка, надо добавить специи, в том числе и перчик. Можно его количество сделать совсем маленьким. Наливаем воду и тушим подливу минут 8. Добавляем чеснок, предварительно измельченный, и тушим еще 10 минут.
Именно с этим соусом и стоит подавать ножки к столу. В качестве гарнира можно выбрать продукт по вкусу.

Рецепт с использованием виноградных листьев

Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.

Для рецепта понадобится:

  • куриные окорочка;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • виноградные листья;
  • стакан воды;
  • красное вино — 150мл.;
  • растительное масло;
  • соль и зелень.

Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки.

В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить.

Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.

Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.

Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.

Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую. Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью. Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.

Окорочка жареные с майонезом

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • окорочка или же куриные голени;
  • майонез — 3ст.ложки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль и чеснок.

В том случае если используются для жарки окорочка, то лучше их разрезать на две части. Куски промыть и выложить на полотенце, для того чтобы они стали сухими. Специи и соль нужно смешать и натереть курицу. Куски оставляем на минут 15, для того чтобы мясо хорошо пропиталось.

Далее необходимо куски курицы смазать майонезом и чесноком. Такое мясо нужно отправить в холодильник примерно на час.

Далее на прогретой сковороде надо обжарить курицу. Причем постоянно курицу необходимо переворачивать, для того чтобы образовывалась равномерная корочка. Полученное блюдо можно подавать с пюре, овощами и даже рисом.

Интересные факты

Куриное мясо славиться своим ароматом и изумительным вкусом. Но важно правильно его приготовить, так как курицу довольно просто сделать сухой. Поэтому, перед тем как начать готовить курицу, ее обязательно нужно замариновать и оставить в таком виде в холодильнике, примерно на час.

Для того чтобы определить что курица полностью готова, надо проколоть ее ножом. Если же выделится сок алого цвета, то мясо явно сырое и требует дальнейшего приготовления. Если же сок прозрачный, то курица готова.

Употреблять готовый продукт разрешается не позже, чем через 3 суток после приготовления. Хотя не у всех настоящих хозяек, ароматная курочка продержится и сутки в холодильнике.

Источник: https://zamyaso.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode-s-korochkoj

Жареные куриные окорочка на сковороде

Сочные, нежные жареные куриные окорочка на сковороде с золотисто-хрустящей корочкой возможно приготовить, используя растительное масло,  необходимый набор специй и немного терпения.

Самое сложное в этом рецепте это выждать время, пока они медленно готовятся на плите.

Если вы хотите, чтобы корочка были с золотисто-коричневой корочкой, то возьмите душистый мед, острую горчичку и соевый соус и конечный результат вас порадует.

Этот рецепт стал основной едой в моем доме за последние несколько месяцев. Я готовлю куриные окорочка по такому рецепту  не реже одного раза в неделю, а может и больше. Курица получается идеальной при каждой готовке. Теперь мои детки просят «хрустящие куриные ножки» каждый раз, когда видят в холодильнике окорочка.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • Куриные окорочка 2 шт.;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Горчица 2 ч.л.;
  • Мед 1 ст.л. ;
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.;
  • Розмарин сушеный 1 ч.л.

Покупайте окорочка только охлажденные. Замороженные продукты не порадуют нас многогранной вкусовой палитрой. Перед приготовлением промойте их тщательно под струей холодной воды. Удалите оставшиеся перья. Обсушите бумажными салфетками.

Приправьте со всех сторон солью, паприкой  и молотым перцем.

Тут еще один такой момент. Часто наши производители нашпиговывают чем-то курицу и ее части, потом в процессе готовки очень много вытекает из окорочка сока и всякой жидкости. Так быть не должно, ищите другого производителя, покупайте в другом месте. Но если в сковородку натекло много сока, то слейте его.

В удобную глубокую емкость уложите куриное мясо. Добавьте горчицу, мед, соевый соус, сушеный розмарин, который можно заменить свежим. Хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 40-60 минут. Периодически, переворачивайте ножки, чтобы они замариновались с двух сторон.

Соль добавлять не нужно, т.к. мы используем соевый соус.

Маринованные окорочка выложите на бумажные полотенца и, аккуратно, обмакните, чтобы е было лишней жидкости.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное или другое растительное масло. Уложите подготовленные ножки. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

Как только курочка зарумянится с двух сторон, уменьшите огонь и обжарьте под крышкой, примерно, по 5-8 минут с каждой стороны. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если проколоть готовое обжаренное мясо,  наружу вытекает прозрачная жидкость, а не кровь. После процедуры проверки, отключите огонь и оставьте еще на 5-10 минут под крышкой.

Жареные куриные окорочка на сковороде готовы. Они получились с аппетитной корочкой и отлично гармонируют с картофельным пюре, кашами или другими овощными гарнирами. К мясу подайте кетчуп, майонез, тар-тар или другой соус.

Мы рассказали базовый, один из самых простых и вкусных рецептов приготовления жареных окорочков. По такому же принципу их можно пожарить не только на сковородке, но и в мультиварке, используйте режим «жарка».

Также окорочка можно пожарить без использования соевого соуса, можно ограничиться простейшими приправами – солью, молотым перцем, для вкуса можно добавить чеснок, нарезанный лук.

Чтобы окорочка не пригорали, равномерно и хорошо приготовились используйте хорошую сковородку, лучше чугунную.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт фаршированных окорочков в мультиварке.

Источник: http://vkys.info/2729-zharenye-kurinye-okorochka-na-skovorode.html

Жареные окорочка на сковороде

Жареные окорочка очень популярны среди русскоговорящего населения планеты. Что и не удивительно. Хрустящая, золотистая корочка, нежное, сочное мясо и бесподобный аромат. А главное, что для приготовления они не нуждаются в виртуозной сноровке.

Поэтому наверняка многие думают: «Что может быть проще, чем пожарить окорочка на сковороде?». Однако, чтобы они получились на самом деле вкусными и сочными, необходимо знать хороший и проверенный рецепт. Именно им прямо сейчас я и поделюсь с вами.

Но сначала пару слов о том, почему следует употреблять куриное мясо.

Самой главной и важной причиной является то, что курица очень полезна для нормализации работы сердца, так как в ней содержится витамин В6.

Также в курятине хранится глютамин и белок, которые укрепляют организм и стимулируют работу центральной нервной системы.
Поэтому употребляйте куриные окорочка чаще. Тем более что для недорогого, но при этом сытного обеда они хорошо подойдут.

Сопровождаться они могут разнообразными гарнирами и соусами. К примеру, картофелем, рисом либо спагетти.

В рецепт жареных окорочков входят следующие компоненты:

  • Свежие куриные окорочка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить окорочка на сковороде:

Куриные окорочка помойте под проточной водой и удалите жир, если такой имеется. Высушите их бумажным полотенцем и острым ножом сделайте глубокие проколы. Это позволит всем специям проникнуть вовнутрь мяса и даст возможность пропитаться всеми ароматами и пряностями.

Обмажьте хорошо окорочка с обеих сторон черным молотым перцем и солью. Уделяйте особенное внимание тем местам, где вы сделали проколы, так как через них специи проникнут в мясо.

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и очень хорошо нагрейте. Отправьте жариться курицу.

Закройте сковороду крышкой и установите большой огонь.

Прожарьте окорочка с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут на каждой. Это позволит образоваться на мясе хрустящей корочке и сохранить в нем всю сочность.

Затем убавьте огонь до среднего, а лучше ниже среднего уровня. Полейте окорочка соевым соусом и жарьте их по 15 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Пожаренные окорочка подавайте сразу же к столу. Сочетаются они хорошо с картофельным пюре или спагетти, но также хорошо они идут как самостоятельное блюдо с каким-либо овощным салатом.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/zharenye-okorochka-na-skovorode.html

kuxarocka.ru

Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.

Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь. Кроме того, готовятся легко и просто.

Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее.

И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны.

Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!

Как приготовить куриные окорочка

Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.

Читайте также:  Простые способы украшения сада к зимним праздникам, фото

Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.

На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.

Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.

Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.

Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.

Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.

Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.

Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!

Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Источник: http://kuxarocka.ru/recipes/tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode/

8 оригинальных рецептов вкусной курицы на сковороде. 17 фото

Курицу, пожаренную на сковородке, признают блюдом из разряда «вкусненького, простенького, несложного». Полуфабрикаты – это выход на время. Но семья желает чего-то настоящего. И здесь курица – идеальный вариант.

Обычно жарят окорочка, голени, бедрышки. Но и крылышки подойдут, и филе, и ножки. Последние варианты хороши для любителей хрустящей корочки. Грудка – мясо диетическое, но при жарке суховатое, на любителя. Для приготовления мясного блюда на три порции потребуется полчаса либо чуть больше.

курица на сковороде

Пережаренное жирное мясо – это далеко не всем по душе. А рецептик диетический в самый раз. Потребуется:

ПродуктКоличество
Филе 300-500 граммов
Лимона 1 плод
Чеснока 3 дольки
Лука зеленого, масла оливы, паприки, перец, соль по вкусу

Толстое филе режут на пластины. Куски кладут в пакет и отбивают молоточком.

Выкладывают филе на прогретую сковороду, в масло. Поверху выдавливают сквозь пресс чеснок, посыпают перцем и паприкой. Ставят на сильный огонь, не накрывая крышкой, жарят с каждой стороны.

вкусная курица на сковороде

Спустя пять минут поливают мясо лимонным соком, выдавливая его из плода.

Выкладывают готовую курочку на блюдо, посыпают зеленым лучком и петрушкой. Гарнир – по желанию.

Для получения хрустящей корочки мясо готовят грамотно. Если курица заморожена, ее размораживают, перчат, солят. Именно на начальной стадии. Мяско оставляют пропитаться на четверть часа. Присаливание при жарке дает соляной панцирь, пусть и небольшой, но под ним курица несоленая.

курица на сковороде рецепты

Можно и промариновать курочку. Свои рецепты у каждой хозяйки. Смешивают соевый соус с маслом, сметанкой, майонезом. А смесь аджики и вина дает тонкий аромат.

Тем, кто всегда в форме, окорочка на сковородке придутся по душе: вреда для фигуры нет.

Берут следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Окорочок куриный 4 штуки
Чеснока 4 дольки

Отбивают мясо, прикрыв пленкой. Готовят соус из перца, майонеза, продавленного чеснока и приправ с солью. Экономить на майонезе смысла нет: ингредиент даст мяску не жариться в масле, а протушиваться в нем.

курица на сковороде фото

Мяско держат в холодильнике для пропитки пару часов. Выкладывают все на прогретое масло под пресс на четверть часа. Сняв груз, переворачивают ножки на другую сторону. Десять минут – и блюдо готово.

И праздничный вариант куриного кушанья есть. И просто, и изысканно. Нужно:

ПродуктКоличество
Окорочков куриных 1 килограмм
Перца болгарского 200 граммов
Томатов 500 граммов
Лука 2 луковки
Чеснока 1 головку
Морковки 2 корнеплода
Сока томатного 100 миллилитров
Приправ, соли, масла постного по вкусу

С окорочков снимают жир, отделяя от голени бедра.

Режут на кубики морковку. Полукольцами нарезают лук. Перчик шинкуют соломкой. Чесночок допустимо измельчить либо меленько натереть.

курица на сковороде рецепты с фото

С томатов снимают шкурки, режут средней величины кусочками. Морковку с лучком жарят на прогретом масле. Туда же кидают перец, томаты и мясо. Приправив, накрывают крышкой и ставят малый огонь на полчаса. Полчаса – и все готово. Добавляют чеснок и зелень.

В каждой национальной кухне свои рецепты. Курица по-кавказски – дни их интересных и вкусных кушаний. Для нее нужно:

ПродуктКоличество
Курицы 500-700 граммов
Вина 50 граммов
Аджики 1 столовую ложку
Чеснок 3 дольки
Зелени по желанию

Мясо нарезают порционными кусочками, слегка отбивают.

Готовят маринад из смеси вина с аджикой, пряностей.

В подготовленный состав погружают мясо на пару часов. Если курица не молоденькая, время увеличивают.

как пожарить курицу на сковороде

Куски выкладывают на разогретую сковороду в масло. Жарят с каждой стороны. Перед отключением огня, посыпают курочку тертым чесночком и зеленью петрушки. Времени нужно больше, чем обычно, ведь маринуется не минуту, но вкус, аромат стоят того, чтобы потратить силы!

Чтобы мясо лучше обжарилось, переворачивать его нужно трижды. Спустя пять минут после перекладывания на сковороду, через четверть часа, и спустя полчаса. Тогда прожарится оно равномерно.

филе курицы на сковороде

И накрывать крышкой не стоит: корочки не получится. На гарнир хороши и картошечка фри, и рис, пюре, и гречка.

Хрустящая корочка – самое вкусное в блюде. И даже в таком простом кушанье есть свои секреты. На приготовление четырех порций нужно затратить две четверти часа.

Для курочки с корочкой берут:

ПродуктКоличество
Курочки 70 граммов
Масла постного 70 граммов
Соли 1.4 чайной ложка
Перца 1 щепотку
Приправку для курочки ½ чайной ложка
Чеснока 1 дольку

Если курица замороженная, ее оттаивают несколько часов в холодильнике. Можно положить курицу в пакет и прямо в нем – в емкость в холодной водой.

жареная курица на сковороде

Потом птицу обсушивают, чтобы не было брызг при жарке. Но промывать мясо нужно в любом случае.

Сковородку прогревают, кладут масла, ставят средний огонь. Закладывают кусочки курочки. Тогда образуется корочка. Пар-тройка минут с каждой стороны – и все готово.

Огонь сбавляют до среднего, допустимо прикрыть крышкой. Еще с десяток минут мясо жарят с каждой стороны.

Курочку приправляют и еще пять минут жарят.

как приготовить курицу на сковороде

Ставят огонь на минимум, добавляют чесночка измельченного. Протыкают курочку в самом толстом месте: сок прозрачный – все готово. Для подачи берут зелень, овощи.

А как интересно получается Курица «под шашлык»! Треть часа – и пять порций готовы.

Берут следующие продукты:

ПродуктКоличество
Бедер куриных 5 штук
Соуса соевого 2 столовые ложки
Вина полусладкого белого 2 столовые ложки
Коньяка 1 столовую ложку
Сахара коричневого 1 столовую ложку
Соли, зеленого лука, масла постного по вкусу

Нарезают бедрышки кусочками. В кастрюлю льют воду, сыплют соли, кипятят и кладут курицу. Варят минут восемь.

вкусная курица на сковороде

Готовят соус из вина, коньяка, сахара и соуса соевого.

Вареную курочку кладут в прогретое масло и жарят, залив соусом. Добавляют зеленого лучка. Жарят на среднем огне до выпаривания жидкости и подрумянивания кусочков. Получается сочное кушанье. Подавать можно с рисовой лапшой.

Важная и полезная информацияСекретов готовки немного: мясо брать только свежее и готовить в масле только раскаленном. А для жареной кусочками курочки берут:

Жарить курочку желательно поскорее. После покупки долго лежать тушка не должна.

рецепт курицы с грибами на сковороде

Маринование – отличный способ сделать мясо более вкусным. Самый популярный вариант – майонез. Добавляют нему зелени и специй – и вкус совершенно меняется.

Беспроигрышный вариант маринада – сметанный. Заменить продукт допустимо и йогуртом без сахара. Вкус получится сливочным, нежным. А с соусом соевым нужна осторожность. Переборщить – испортить все.

С чесночком курица дружит. Тут никакие количества продукта не страшны. Беспроигрышен и розмарин. Хороша перечная смесь.

курица в соусе на сковороде рецепты

Достаточно спорный компонент – мед. Нагревание лишает его полезности, а корочка… Не так она и полезна. Благодаря горчичке мясо обретет и оттенок приятно-желтоватый, и эффектный вид на фоне риса и зелени.

Куркумы достаточно на полчаса: промаринуется мясо прекрасно. А масло выбрать для жарки можно любое. Но важно не передержать курочку. Филе жарят треть часа. Для грудки и бедрышки – по полчаса. На крылышки уходит минут двадцать пять.

Сковородка также значение имеет. Чугунная – вариант проверенный. Но тяжела очень. Вок – для восточной кухни, а гриль – самый лучший и полезный вариант. Для готовки кушанья с подливкой посуду берут поглубже.

курица в сливочном соусе на сковороде

Жарят кусочками – сковороду желательно брать неглубокую, чтобы не возникало эффекта тушения.

Для курочки с чесночком берут:

ПродуктКоличество
Ножек куриных 1 килограмм
Чеснока 1-2 дольки
Масла постного 5 столовых ложек
Перец, соль по вкусу

Промывают ножки, просушивают, трут смесью перца и соли и оставляют н пропитку. Масло вливают в раскаленную сковороду, прогревают. Выкладывают курочку, жарят на среднем огне по пять минут без крышки.

как жарить курицу на сковороде

Обжаривают до золотистой корочки, накрывают крышкой, кладут чесночок, пропущенный сквозь пресс либо подавленный ножом, и убавляют огонь до минимума. Томят минут пять.

Крышку открывают, не волнуясь за позеленевший чесночок. Этой стороной мясо кладут вниз и снова жарят минут пять, прикрыв крышку.

Крылышки на сковородке – кушанье изумительное. Для него берут:

ПродуктКоличество
Крыльев 500 граммов:
Воды ½ стандартного стакана
Масла постного 5-6 столовых ложек
Лука 1 крупную луковку
Сметанки 20% 200 граммов

Лук очищают, моют, режут кубиками. Промывают и обтирают крылышки. По суставам режут надвое каждое крыло. Мяско складывают в миску, солят, перчат, перемешивают.

рецепт жареной курицы на сковороде

Откладывают крылышки в сторону для маринования. Сковородку раскаляют, льют масло, прогревают, вкладывают крылышки. Жарят с каждой стороны до золотистой корочки по пять минут. Перекладывают в отдельную емкость.

Масло льют в другую сковородку и ставят средний огонь. В прогретое масло кладут измельченный лук, жарят до золотистости.

Добавляют сметанки и прохладной воды, перемешивают. Смесь закипает, огонь убавляют и выкладывают к луку крылышки. Тушат курицу в соусе все чуть дольше трети часа, переворачивая временами.

курица кусочками на сковороде

Если все выполнить верно, то проблем не будет. Вкусное и сочное мясо придется всем по душе.

Оценить статью:(3,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.raznoblog.com/recipes/8-originalnih-receptov-vkusnoi-kurici-na-skovorode-17-foto/

Ссылка на основную публикацию