Картофельная тортилья, пошаговый рецепт с фото

Картофельная тортилья- скромный и вкусный рецепт

Картофельная тортилья – ммм… кто хоть раз попробует, обязательно внесет в свое домашнее меню это блюдо за его простоту и запоминающийся вкус.

 Итак, картофельная тортилья, также известная как испанская тортилья,– это одно из самых распространенных блюд испанской и мексиканской кухонь, которая приобрела огромную популярность и у нас. И это не удивительно, рецепт картофельной тортильи очень прост, но в тоже время – это очень вкусное и сытное блюдо.

И к тому же можно создавать многообразные вариации, добавляя различные продукты по своему вкусу: с беконом, добавлением помидор, сыра, или всё вместе смешать, и каждый раз – новый и неповторимый рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления картофельной тортильи

Классическая тортилья с картошкой (в том виде, как её готовили в маленьких деревнях давно-давно) состоит всего из нескольких ингредиентов – это картошка, лук, яйцо, соль, оливковое масло.

В домашних условиях приготовить самостоятельно это блюдо очень просто, единственно необходимо пошагово действовать по инструкции:

  1. Самый первый шаг, собираем все продукты в «кучку», чтобы потом не бегать по всей кухне. Из расчета приготовления на двоих требуется немного продуктов – это 4-5 средних картофелин, 2-3 яйца, одна большая луковица или две маленькие, 3-4 ст. ложек оливкового масла, щепотка соли.
  2. Режем картошку на тонкие и ровные пластинки-кружки, можно и пошинковать на специальной терке, главное – картошка не должна быть толстой (как показано на фото), и не должна походить на заготовку для чипсов.
  3. Лук мелко режем.
  4. Включаем плиту на средний огонь, выливаем оливковое масло на сковороду и даем ему немного подогреться. Выкладываем порезанный картофель и обжариваем до полуготовности, он должен стать немного мягким, но не разваливающимся.
  5. Соединяем дуэт из картошки и лука вместе и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а кухня наполниться «вкусными» ароматами. Процесс займет не более двух минут, поэтому не стоит надолго отлучаться от плиты.
  6. В это время готовим яйца. Для этого их просто необходимо взбить в глубокой миске вместе с солью и с любимыми специями (фото ниже).
  7. Затем делаем по схеме – в миску с яйцами вмешиваем обжаренный картофель и лук. Аккуратно перемешиваем и отправляем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон эту «лепешку» до золотистой красивой корочки на медленном огне. Небольшой сложностью может стать та часть готовки, когда необходимо перевернуть с одной стороны на вторую, здесь главное, не упустить момент – не убирая крышку, перевернуть «лепешку» прямо на неё (лучше делать над раковиной, потому что часть масла может «убежать»), а затем с крышки дать всей смеси «соскользнуть» на сковороду. Готовка на одной стороне займет не более 10 минут, плюс на второй – ещё 10 минут.

Общее время приготовления приблизительно займет у вас от 30 до 40 минут, а результатом будет красивое, вкусное и самое важное бюджетное, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто с овощами.

Видео: классическая картофельная тортилья

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kartofelnaya-tortilya-skromnyj-i-vkusnyj-recept.html

Тортилья с картофелем

Тортилья – это мексиканская лепешка, а если мы слышим, что блюдо названо тортильей, то предполагаем, что оно подается в такой лепешке. В нашей стране тортилью, как лепешку, напоминает лаваш. Именно в нем мы и будем подавать тортилью с картофелем.

Во многих странах тортилью делают из яиц. Мы это также учли в нашем блюде. Мы будем поливать картофель взбитым яйцом. Получается настоящая пышная шапка из яиц. Сейчас тортилья получила всемирную известность и популярность. Расширилось также массовое, заводское производство.

Потому в изготовлении этих лепешек все чаще уходят от традиционных рецептов. По правилам, тортилья должна печься на открытом огне, на плоской круглой сковороде. Она делается из глины, которая быстро раскаляется.

На такой сковородке лепешки получаются не сухими, а значит и не ломаются, что позволяет сворачивать из них рулеты.

Основной ингредиент — кукурузная мука — в нынешних тортильях также нередко заменяется на пшеничную. Это немного лишает традиционную мексиканскую лепешку её самобытности и индивидуальности, делает похожей на лаваш, популярный в кавказских странах. Словом, рецептов и технологий приготовления тортильи сейчас немало, но многие из них далеки от традиционных.

Тортилья с картофелем в духовке — это шикарное блюдо. Оно побалует и приятно удивит как ваших домочадцев, так и ваших гостей. Приготовить его по нашему рецепту вы сможете легко и мастерски.

Для этого просто делайте всё пошагово ровно так, как мы рекомендуем. Перед началом приготовления вам понадобится противень. Его нужно будет смазать маслом.

Картофель нарезаем кружочками и складываем на него в два слоя.

Рецепт приготовления тортильи с картофелем

  1. Взбиваем яйца в отдельной глубокой посуде. Добавляем следом сметану, паприку, базилик и обязательно орегано. Мешаем всё это до густого состояния.
  2. Нарезаем небольшими кубиками сыр фета, нарезаем также кольцами лук и отправляем туда вместе с натертым твёрдым сыром, добавляем заранее приготовленную смесь из сметаны, яиц и специй. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

  3. Аккуратно заливаем картофель нашей смесью. Следующий шаг: помидоры нарезаем на небольшие дольки и красиво сложим их сверху.
  4. Запекаем в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подаём блюдо тёплым, украсив свежей зеленью или заранее натёртым твёрдым сыром (это необязательно, но желательно).

Зовём к столу наших гостей и приятного вам ужина!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель запеченный с треской

Источник: https://make-eat.ru/tortilja-kartofelnaja.html

Картофельная тортилья

Изучая разные рецепты мы наткнулись на сайте cooks.com.ua на рецепт картофельной тортильи. Вообще традиционная тортилья представляет собой маленькую лепешку из кукурузной или пшеничной муки и употребляется главным образом в Месике. На сайте же тортилья была похожа на картофельный омлет.

Но оказалось, что картофельная тортилья или картофельный омлет (он действительно так называется) – это традиционное испанское блюдо, которое ничего общего не имеет с мексиканской тортильей, кроме названия. Для приготовления картофельной тортильи нужно всего 4 простых ингредиента, которые мы опишем ниже.  Блюдо получается по сумасшедшему вкусным, несмотря на свою простоту.

Говоря о картофельной тортильи мы не хотим сбить вас с толку. Мы не будем делать лепешки из картофеля и даже драники жарить не будем. В общем ничего общего с мексиканской кухней у рецепта нет.

Оригинальное же название этого блюда — тортилья де пататас и оно является традиционным испанским олметом с картофелем и луком. Данное блюдо обожают в этой солнечной европейской стране и там его иногда зовут тортилья española. Если будете в Испании, запомните название.

Вне зависимости от региона каждое кафе будет радо приготовить вам тортилью española. Популярность блюда легко объясняется любовью испанцев к яйцам.

Ингредиенты для картофельной тортильи

  • 450 гр. картофеля, очищенного и тонко нарезанного
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • одна средняя луковица, тонко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  • 6 яиц
  1. Сухие ломтики картофеля выложите на бумажное полотенце. Нагрейте масло в антипригарной сковороде.

    Добавьте ломтики картофеля и лука и готовьте на медленном огне накрыв крышкой и периодически помешивая 20-30 минут. Картофель должен быть нежным и легко разламываться вилкой. Удалите картофель и лук из сковороды и дайте стечь маслу.

  2. В миске взбейте яйца.Добавьте картофель и лук, перемешайте. Приправьте перцем, посолите.
  3. Нагрейте 1 ст.л.

    оливкового масла на той же сковороде. Добавьте нашу яично-картофельно-луковую смесь и готовьте 3-4 минуты на слабом огне. Встряхивайте сковороду время от времени, чтобы избежать пригорания. Накройте крышкой.

  4. Ловким движением переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась в крышке.

    Верните ее в сковороду другой стороной и жарьте еще 2-3 минуты на медленном огне. Блюдо готово.

Калорийность 290 ккал на порцию.

Белки – 13 гр, жиры – 17 гр, углеводы – 21 гр.

Источник: http://ppfood.ru/kartofelnaya-tortilya/

Картофельная тортилья

10,0

Тортилья — популярное испанское блюдо. Многие испанцы предпочитают делать ее дома, но вы без особых проблем найдете тортилью в меню многих кафе и ресторанов. Но есть один минус — традиционный рецепт далеко не веганский и даже не вегетарианский, что может быть минусом для многих.

Чаще всего картофель жарят в масле, добавляя к нему яйца, красный лук и зелень. Также часто можно встретить тартиллу с грибами, тунцом или мясом. Но нас мало интересуют подобные варианты приготовления, так как мы делаем упор именно на вегетарианские рецепты, поэтому сегодня разберем именно такой рецепт тортильи.

Как вы знаете, практически не существует таких блюд, которые нельзя было б веганизировать 🙂

В интернете можно найти множество веганских версий тортильи, но, как показывает практика, многие из них не получаются такими, как бы хотелось. Путем проб и ошибок был выведен идеальный рецепт веганской картофельной тортильи, который мы Вам и представляем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

ингредиенты

1. Картофель 500 г
2. Репчатый лук 350 г
3. Оливковое масло 50 г
4. Мука нута 40 г
5. Кукурузная мука 20 г
6. Вода 100 г
7. Уксус 12 ст. л.
8. Кала Намак (черная гималайская соль) 1.5 ч. л.

Картофель почистить и порезать кубиками. В ингредиентах указано количество уже чищенного картофеля, так что имейте ввиду.

Теперь чищенный картофель нужно отварить. Но не сильно разваривайте, ведь он должен быть твердоватым, чтоб не развалиться и не превратиться в пюре когда будем смешивать с луком.

Пока картофель варится, нужно почистить лук и мелко его порезать.

Взять 4 столовые ложки муки нута, 2 столовые ложки обычной муки (или кукурузной, если хотите чтоб тортилла была более плотной) и 1 чайную ложку Кала. Все это положить в миску и хорошенько перемешать. Добавить 100 грамм холодной воды и 1 чайную ложку уксуса и еще раз перемешать, чтоб все стало однородной густой массой. Отставить в сторону.

В большой сковородке нагреть оливковое масло и добавить наш мелко порезанный лук. Жарить до тех пор, пока он не станет румяным.

К жареному луку добавить варенный картофель и немного размять его деревянной лопаткой. Но не переусердствуйте, чтоб не превратить тортиллу в пюре.

Добавить ложку оливкового масла и пол чайной ложки соли к луку и картофелю. Готовить до тех пор, пока картофель немного не подрумянится.

Переложить картофельно-луковую смесь в кастрюлю, залить нашим «соусом» и хорошенько перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить, примерно, 10 минут.

Теперь очень сложная и деликатная часть приготовления — нужно перевернуть лепешку. Для этого нужно аккуратно накрыть тортиллу тем-то плоским (например, тарелкой), перевернуть кастрюлю и «вытряхнуть» лепешку.

Потом также аккуратно положить ее другой стороной и готовить еще 10 минут. Обе стороны должны быть немного коричневатые (см. на фото. Нажмите, чтоб увеличить).

Это существенно повлияет на вкус, ведь тогда тортилья хорошо прожарится и будет очень аппетитная.

0,00,00,0

Источник: http://getalife.ru/kartofelnaya-tortilla

Картофельная тортилья: испанский омлет с рыбой



В кулинарии известно два вида тортилий – мексиканская и испанская. Мексиканская более распространена и представляет собой кукурузную лепешку, в которую заворачивают самые разнообразные начинки. Испанская картофельная тортилья (тортилья ди потатос), является национальным блюдом.

Испанцы готовят и едят ее в невероятных количествах – на завтрак, в качестве закуски и в сэндвичах. Она хороша и в холодном и в горячем виде.Испанская тортилья немного напоминает омлет, но готовится по другому принципу. В классическом рецепте нет молока.

Картофель, нарезанный кружочками, обжаривают на раскаленном масле с луком и специями. Потом его заливают взбитыми яйцами. Самый ответственный этап – переворачивание наполовину готового блюда. У испанских хозяек для этой цели есть специальные двойные сковороды.

Переворачивание тортильи, без специальной сковороды, требует некоторой сноровки.

Понадобится довольно широкая лопатка и большая деревянная разделочная доска:

  • Почти готовое блюдо, аккуратно снимите на разделочною доску, с помощью лопатки;
  • Накройте тортилью на доске сковородой;
  • Теперь аккуратно и быстро переверните омлет обратно в сковородку и готовьте еще минут 10.
  • Не у всех хозяек получается ловко перевернуть нежный омлет. Поэтому вполне допустимо приготовление тортильи в духовке. При таком варианте можно сначала немного обжарить блюдо на сковороде, а потом поставить в горячую печь, а можно без обжарки – сразу помещать в духовый шкаф.
  • Кроме картофеля и лука, в испанский омлет добавляют самые разнообразные овощи, мясо, рыбу и морепродукты. Приведенный ниже в рецепте с фото, минтай, можно смело заменять любой «сухой» рыбой, например треской.

Вкус Инфо Блюда из яиц

  • Филе минтая – 400 г;
  • Сырой картофель – 200 г;
  • Оливковое рафинированное масло – для жарки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 45 г (берется из расчета 15 г на одно яйцо);
  • Пшеничная мука для панировки;
  • Соль.

Как приготовить испанскую тортилью с картошкой и рыбой

Перед приготовлением картофель надо помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Для удобства, воспользуйтесь специальной теркой.
Жарьте картошку на сильно прокалённом оливковом масле, чтобы она сразу аппетитно зарумянилась. Солить нужно в самом конце, чтобы картофель оставался хрустящим.

Разрежьте филе рыбы на кусочки, немного посолите и обваляйте в муке. Муку можно заменить картофельным крахмалом или панировочными сухарями.Обжарьте запанированные кусочки минтая на отдельной сковороде, в раскаленном оливковом масле.

Положите рыбу в сковороду к картошке. Либо поместите их в форму для запекания.

Яйца взбейте с солью, потом влейте молоко и тщательно перемешайте. Соль плохо растворяется в молоке, так что яичная смесь должна быть немного пересолена.Залейте омлетной смесью рыбу с картошкой и отправьте форму в духовку на 15-20 мин. Запекайте испанский омлет с минтаем и картофелем при небольшом нагреве. Чем ниже температура приготовления, тем нежнее и пышнее будет готовое блюдо. Не открывайте духовку до выключения.Готовый омлет должен немного увеличиться в объеме. Если в плите есть функция «гриль» — включите ее в самом конце, и получите аппетитную корочку.
Испанская тортилья с картошкой – вкусное, сытное и простое блюдо. Его можно подавать и на завтрак и к ужину.Раздел рецепта: Вторые блюда / Блюда из яиц
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1096-kartofelnaya-tortilya-ispanskiy-omlet-s-ryboy.html

Испанская картофельная тортилья

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Испанская картофельная тортилья». Попробуйте обязательно

Рецепт «Испанская картофельная тортилья» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 75 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель, Репчатый лук, Яйцо куриное, Оливковое масло, Соль , Молотый черный перец .

  1. Почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками примерно на 1 см. То же самое проделать с луком.

  2. Жарить картофель и лук на медленном огне в приличном количестве масла, добавив немного соли. Лучше взять широкую сковороду.

    Ключевой момент: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал, а равномерно приобретал желтый оттенок. Переворачивать картофель время от времени обязательно, чтобы кубики стали мягкими равномерно, со всех сторон.

    Если начинает подгорать, добавьте масла. В результате картофель должен быть мягким, но не поджаренным.

  3. Пока готовится картофель, взбить в крупной миске вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Я добавляю еще пару столовых ложек молока, но это не обязательно.

  4. Когда картофель с луком готовы, они отправляются в миску к яйцам (если в сковороде осталось масло, сохраните его). Затем картофель следует немножко помять, но не превращая массу в пюре, кусочки должны быть заметны, но взбитые яйца должны стать несколько гуще. Перемешать.

  5. Взять сковороду поменьше, влить туда остатки масла, а затем картофельно-яичную массу, и поставить на медленный огонь. Цель: пропечь тортилью внутри, не дав ей подгореть снаружи. Оставить минут на 20, изредка подравнивая края. Не накрывать крышкой и набраться терпения.

  6. И самое сложное. Перевернуть тортилью. К этому времени, она должна быть уже изрядно пропеченной внутри (иначе она у вас растечется в процессе) и румяной снизу (иначе некрасиво).

    Возьмите в левую руку (если вы правша, для левшей наоборот) большую плоскую тарелку, накройте ей сковороду в правой руке и в одно движение переверните тортилью.

    Затем медленно дайте ей соскользнуть снова на сковороду и оставьте подрумяниваться с другого края.

600 г. Картофель1 шт. Репчатый лук6  шт. Яйцо куриное по вкусу Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перецАвторская кухняВремя подготовки20Время приготовления75СложностьСреднеКоличество порций4СпособВыпекать, запекатьКатегорияЗакускиАвторdigi

Источник: https://wowfood.club/recipes/apetiziers/27022-ispanskaya-kartofelnaya-tortilya.html

Картофельная тортилья — пошаговый рецепт

x

Check Also

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! сваренной Грибы 100 Грамм любые Патиссоны 6 Штук Помидоры черри 6 Штук Лук репчатый 1/2 Штуки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ваш организм истощен? Есть решение — нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное! . далее Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой.

Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете. ложка оливкового масла 1 Ст. ложка луковицы, измельченные 2 Штуки стакана сырого белого риса 11/2 Стакана томатной пасты 2 Ст. ложки сушеной смородины 2 Ст.

ложки ложки кедровых орехов 2 Ст. ложки ложка молотой корицы 1 Ст. ложка ложка сушеной мяты 1 Ст. ложка ложка сухого укропа 1 Ст.

ложка ложка молотого душистого перца 1 Чайная ложка ложка молотого тмина 1 Чайная ложка банка виноградных листьев 1 Штука Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне.

крабовые палочки 300 Грамм сырок плавленный 2 Штуки чеснок 2 Зубчика майонез По вкусу маринованные огурчики 250 Грамм Крабовые палочки разморозить. Аккуратно развернуть Плавленный сырок натереть на терке, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок Крабовую палочку развернуть, аккуратно намазать сырной смесью.

Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным.

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо.

Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.

Одно из самых знаменитых блюд греческой кухни предлагаю вам попробовать уже сегодня.

Аппетитный мясной соус, картофель, баклажаны и нежная заливка — это просто потрясающе сытно и вкусно! Картофель 2 Штуки Баклажан 2 Штуки Растительное масло По вкусу для жарки Фарш 450 Грамм Луковица 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Томаты в собственном соку 350 Грамм или свежие Томатная паста 2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука + 2 желтка Соль и специи По вкусу перец, орегано, петрушка, корица Красное сухое вино 1/2 Стакана Сливочное масло 120 Грамм Мука 1/2 Стакана Молоко 3 Стакана Сыр 100 Грамм Мускатный орех 1 Щепотка 1. Для начала вымойте и обсушите овощи.

Мусака — классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом «Бешамель». Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.

Рецепт приготовления хот-догов с сельдереем, луком, огурцом, помидором и зернистой горчицей. зернистой горчицы 1 Ст. ложка белого винного уксуса 2 Чайных ложки соль и молотый перец — По вкусу сладкого лука 1/4 Штуки огурец 1 Штука помидор 1 Штука листьев сельдерея 1/2 Стакана пеперончини 2 Ст. ложки сосиски 4 Штуки булочки для хот-дога 4 Штуки Нагреть гриль до средней температуры.

Рецепт приготовления оригинальных хот-догов из кукурузной муки на палочках от мороженого. муки 5,5 Стакана кукурузной муки 2/3 Стакана разрыхлителя 2 Чайных ложки сахара 2 Чайных ложки соль и молотый перец — По вкусу молока 2/3 Стакана яйца 2 Штуки растительного масла 2 Чайных ложки сосиски 4 Штуки Разогреть духовку до 190 градусов.

У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса.

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! или колбаска Авокадо 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Майонез 1 Ст.

ложка Сыр 2 Ломтика Помидор 1 Штука Мука пшеничная 1 1/4 Стакана тесто Дрожжи сухие 1 Чайная ложка тесто Яйцо куриное 1 Штука тесто Молоко 1/3 Стакана тесто Масло подсолнечное 2 Ст. ложки тесто Вода 3 Ст.

ложки Из указанных ингредиентов замесить тесто или взять готовое слоёное.

Рецепт приготовления хот-дога с фаршем — более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках.

С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! Булочки для хот-догов 8 Штук Моцарелла 8 Штук Лук 0.5 Штуки Фарш 500 Грамм Горчица 2 Чайных ложки Перец чили 0.

5 Чайных ложки Чеснок 1 Зубчик Томатная паста 400 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Лук зеленый По вкусу 1. Лук и чеснок чистим и измельчаем.

Еще со старых времен, когда никакого фаст-фуда, кроме хот-догов у нас не было, я этот самый хот-дог с сыром в домашних условиях готовила часто. И до сих пор готовлю — быстро, сытно, вкусно.

Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится.

Этот рецепт приготовления хот-дога с крабовыми палочками придется по душе всем любителям необычных сочетаний — ведь помимо крабовых палочек мы будем добавлять.

Такой хот-дог с корейской морковкой в домашних условиях сметается в один присест, так что гарнир к нему вообще не имеет смысла готовить. Сытная и оперативная замена вашему обычному обеду! Булки для хот-догов 2 Штуки Сосиски 4 Штуки Морковь по-корейски 100 Грамм Лук 1 Штука Кетчуп По вкусу Майонез По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить — сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! Сосиски 4 Штуки Булочки для хот-догов 4 Штуки Горчица 2 Ст. ложки Кетчуп 2 Ст. ложки Зелень По вкусу Тертый сыр По вкусу 1. Сосиски очищаем от пленки и разрезаем на две части.

Хот-дог — великолепный перекус. Может быть подан с колбасками, с сосиской и даже с ветчиной. Хот-дог (булочка) 2 Штуки Томатный соус или аджика 3 Ст. ложки Морковь по-корейски 100 Грамм Майонез 3 Ст. ложки Ветчина 100 Грамм Зелень 1 Пучок Возьмите 2 булочки.

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду.

Надеюсь, вам такой простой рецепт хот-дога в лаваше понравится так же, как и мне. Ведь так и проще получается, и для тех, кто диету соблюдает, да и кушать, честно говоря, гораздо удобнее.

Источник: https://ah-vkusno.ru/zakuski/kartofelnaya-tortilya-poshagovyj-recept

Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров

Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.

flickr.com/high__voltage

Крестьянка, которая изменила испанскую кухню

Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев.

Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи.

Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.

Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.

Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.

flickr.com/jexweber

Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.

По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом.

Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски.

Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.

Tortilla de patatas своими руками

Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.

flickr.com/jminghou

Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.

Классическая испанская тортилья

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,9 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный смолотый перец.

flickr.com/chodhound

Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
  4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.

Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.

Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • горох — 150 г;
  • фасоль стручками — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • маринованные томаты — 0,5 кг;
  • порошок орегано — 1 ч. л.

flickr.com/psicodrops

Как приготовить:

  1. Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
  2. Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
  3. Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
  4. Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
  7. Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
  8. Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
  9. Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
  10. Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.

Где поесть тортилью в Испании и Москве?

По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.

La Ceba

Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.

Bar Electricitat

Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.

Bar Michigan

Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.

В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.

Отзывы

Лариса, 42 года:

«Тортилья — это, конечно, рабоче-крестьянская еда, но я её просто обожаю. Часто бываем с мужем в Испании (там живет его мама), и постоянно едим местный омлет. Кстати, есть у испанцев такая особенность: они все приходят в бары в 11 вечера, заказывают кофе с молоком и pincho de tortilla, что означает «кусочек тортильи». Очень вкусное сочетание, попробуйте».

flickr.com/lexnger

Антон Поляничко, 25 лет:

«Я ел тортилью в Барселоне. Честно говоря, она очень похожа на наш обычный омлет, просто с картошкой и обжаренная с двух сторон. А вот торт из таких омлетов меня очень удивил. Там были тортильи с морепродуктами, с перцем, ещё какими-то овощами. В сочетании с большим количеством яиц всё получается очень нежным и тающим во рту. Я дома нечто подобное приготовил — почти получилось».

Елена, 30 лет:

«Несколько лет уже готовлю дома омлет с луком и картошкой, но только на днях узнала, что это называется тортилья. Рецепт несложный, и домашнее блюдо очень просто готовится, я думаю, без картошки омлет уж точно все ели.

Единственный нюанс в приготовлении тортильи — это процесс её переворачивания. Я беру на помощь плоскую тарелку, которая чуть меньше сковородки. А один раз попробовала просто вывалить омлет в другую сковороду.

Получилось идеально, только вот посуды потом слишком много мыть».

Источник: https://pro-spain.net/strana/kuhnya/tortilla-de-patatas.html

Ссылка на основную публикацию