Венский штрудель с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Венский штрудель с клюквой

Рецепт венского штруделя с небольшими изменениями, которые оценят вегетарианцы.

Венский штрудель, приготовленный по этому рецепту не содержит животный жир, только растительный маргарин, муку, фрукты и сахар.

Из указанных ингредиентов я советую приготовить 2 небольших штруделя, их удобно и готовить, и выпекать. Вам понадобится большое полотенце или льняная салфетка, на котором нужно сформировать штрудели.

Венский штрудель с клюквой

Этот вкусный и недорогой десерт можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками к утреннему кофе. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для венского штруделя с клюквой

Для теста:

  • 230 г пшеничной муки вс;
  • 70 мл тёплой воды;
  • 60 г растительного маргарина;

Для начинки:

  • 100 г свежей клюквы;
  • 200 г яблок;
  • 150 г сахара;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • столовая ложка сахарной пудры для украшения штруделя;

Способ приготовления венского штруделя с клюквой

Делаем тесто для штруделя. В теплую воду кладём 45 г растительного маргарина, размешиваем и добавляем к пшеничной муке. Замешиваем тесто 5-8 минут, оно должно стать мягким, эластичным, однородным на ощупь.

Получилось 345 г теста, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто для штруделяЗаворачиваем тесто в пищевую плёнкуДелим тесто на 2 части и раскатываем очень тонко

Делим тесто на 2 части, в итоге получится 2 небольших штруделя. Каждый кусок раскатываем очень тонко, поверхность стола можно чуть-чуть присыпать мукой. Это тесто называется вытяжным, оно эластичное и довольно легко растягивается до нужного размера.

Когда слой теста станет совсем тонким и почти прозрачным переносим его на скалке на чистое льняное полотенце. Если в процессе раскатывания на тонком листе теста образуются дырки, то не огорчайтесь, просто поставьте на неё заплатку из кусочка теста.

Для начинки используем сладкие яблоки и свежую клюкву

Клюквенная начинка для штруделя. Берём сладкие яблоки и свежую клюкву.

Готовим начинку в течение 15-20 минут

Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими дольками, добавляем клюкву, сахар и немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим начинку в течение 15-20 минут, через 10 минут после начала варки, нужно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. Начинка для этой выпечки не должна быть жидкой и содержать много влаги.

Выкладываем остывшую начинку на тесто

Остывшую начинку выкладываем вдоль длинного края раскатанного теста. Растапливаем оставшиеся 25 г растительного маргарина, смазываем тонким слоем свободный кусок теста. Сверху присыпаем овсяными хлопьями. Во время выпечки хлопья будут впитывать сок из начинки, и он не вытечет на противень.

Заворачиваем штрудель

Края теста (по узкой стороне штруделя) заворачиваем на начинку, затем приподнимаем широкий край и аккуратно сворачиваем рулет. Обращайтесь с тестом аккуратно, оно тонкое и легко может порваться. Также делаем второй штрудель.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем штрудели

Противень застилаем пергаментом. Переносим штрудель на полотенце, аккуратно перекладываем и слегка сжимаем его по длинной стороне. В результате образуются симпатичные складки на тесте.

Выпекаем штрудели 30 минут

Выпекаем штрудели 30 минут. Температура 210 градусов Цельсия. Готовые штрудели с клюквой и яблоками посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Едят штрудель и горячим, и холодным. Очень вкусно с молоком!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/venskiy-shtrudel-s-klyukvoy/

Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) — будет вкусно.

Но  сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

Венский штрудель, классический рецепт:

Ингредиенты на два штруделя

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Теплая вода — 170 мл.
  • Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки  — 2 шт ( крупных или 4 мелких)
  • Изюм — 160 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (можно взять фундук или миндаль)
  • Сахар — 4 ст. ложки (количество сахара изменяете по своему желанию)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
  • Ягоды смородины — 2 ст. ложки с горкой (по желанию)

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на  полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской  кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый  изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете  силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:

Приятного аппетита!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/rulety/yablochnyj-shtrudel.html

Венский штрудель с яблоками и рецепт вытяжного теста

Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.

Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.

Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.

Содержание рецепта:

Состав (на 2 штруделя):

Вытяжное тесто:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

Начинка с яблоками:

  • 1 кг яблок (лучше кислых)
  • 150 г изюма
  • 140 г сахара
  • 100 г орехов (у меня фундук)
  • 100 г сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка без горки корицы

А также:

  • 100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста

Венский штрудель с яблоками – рецепт:

Вытяжное тесто для штруделя

  1. Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

    Замешиваем тесто

  2. Смазать тесто растительным маслом, обернуть в пленку и убрать в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой для венского штруделя.

    Оставляем на 1 час

  3. Через час застелить стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой. Тесто разделить на две части и скатать каждую часть в шар. Положить одну часть на ткань и раскатать края.

    Раскатываем края теста

  4. Далее раскатать от центра к краям. Толщина пласта – 2-3 мм.

    Раскатываем от центра к краям

  5. Теперь подсунуть под тесто руки (тыльной стороной ладони).

    Подсовываем руки

  6. Помогая себе кулаками и предплечьем, вытягивать тесто. Растягивать как можно тоньше. В идеале до толщины папиросной бумаги.

    Вытягиваем тесто

  7. Уложить тесто на ткань.

    Кладем на ткань

    Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.

    Вытяжное тесто готово

Начинка с яблоками для венского штруделя

  1. 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.

    Обжариваем сухари

  • Фундук обжарить, очистить и измельчить в блендере.

    Измельчаем фундук

  • Изюм залить кипятком. Через две минуты воду слить.

    Запариваем изюм

  • Сахар смешать с корицей.

    Соединяем корицу с сахаром

  • Почищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевинки и нарезать мякоть тоненькими пластинками. (Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона.)

    Режем яблоки

    1. Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.

      Смазываем тесто маслом

    2. Половину сухарей, яблок, изюма, орехов, смеси сахара и корицы посыпать равномерно на тесто, не доходя до краев.

      Выкладываем начинку

    3. Теперь завернуть тесто с одной стороны.

      Подворачиваем край теста

    4. Взять ткань за края, поднять, и штрудель сам начнет заворачиваться.

      Сворачиваем штрудель с помощью ткани

    5. Защипнуть края и перенести штрудель с яблоками с помощью ткани на противень, выстеленный пергаментом. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом.

      Перекладываем на противень

    1. Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.

      Смешиваем продукты для начинки

    2. Смазать раскатанное вытяжное тесто растопленным маслом (50 г).
    3. Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив от края.

      Выкладываем на тесто

    4. Завернуть край теста на начинку.

      Подворачиваем край

    5. Поднять край ткани и свернуть рулет.

      Сворачиваем рулетом

    6. Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на противень.
    1. Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.

      Выпекаем штрудель в духовке

    2. Готовый штрудель с яблоками присыпать сверху сахарной пудрой.

      Посыпаем сахарной пудрой

    Читайте также:  Как вырастить хороший урожай тыквы? как заставить тыкву плодоносить? советы, фото

    Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.

    Приятного аппетита!

    автор рецепта

    Рецептов: 18

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/venskij-shtrudel-s-yablokami.html

    Венский штрудель (пошаговый рецепт с фото)

    Изумительно сочный вкус настоящего венского штруделя трудно передать словами, он прекрасно сочетается с самой изысканной выпечкой на праздничном столе.

    Знатоки утверждают, что по преданию венской женщине было трудно выйти замуж, если она не умела готовить штрудель с яблоками.

    Передаваемый из поколения в поколение рецепт венского штруделя претерпел изменения, но по-прежнему рулет привлекает внимание гурманов.

    1) Просеять муку, ссыпать горкой на доске, влить яйцо, размешивать до однородности.

    2) Добавить масло, соль, уксус, вымесить тщательно, но пока не раскатывать.

    3) Сделать из теста жгут, ударять по доске до тех пор, пока тесто не станет тугим (это делают, чтобы полностью удалить из теста воздух и сделать его максимально эластичным). Оставить тесто под подогретой толстостенной кастрюлей на полчаса.

    4) На присыпанной мукой салфетке (льняном полотенце) осторожно раскатать тесто до толщины бумаги (можно дополнительно растянуть тесто руками). Оставить в таком виде на некоторое время, чтобы тесто слегка подсохло.

    5) Свежие твердые яблоки без кожуры нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, добавить обсушенный изюм. Если яблоки мягкие, нарезать можно кубиками покрупнее, иначе в штруделе начинка будет слишком вязкой.

    6) Сухари смешать с сахаром, добавить сливочное масло, слегка обжарить на горячей сковороде (до изменения цвета). Сахара брать немного, чтобы не получилась карамель при обжаривании.

    7) Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать обжаренными сухарями.

    8) Поверх сухарей выложить начинку, посыпать молотой корицей, сахаром (корицу можно добавить непосредственно в саму начинку).

    9) Завернуть рулет, осторожно приподымая край салфетки, при этом, часть теста без начинки должна остаться сверху для защипывания.

    10)Выложить штрудель на смазанный жиром противень. Смазать растопленным маслом рулет и выпекать при умеренной температуре не более 40 минут. При выпекании рулет следует смазывать растопленным маслом несколько раз.

    11) Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусками в 2-4 см толщиной. Подавать рулет можно как холодным, так и теплым.

    Для теста: мука пшеничная – 1 ст., яйцо — 2 шт., растительное масло — 2-3 ст.л., соль – ½ ч.л., столовый уксус – 1 ч.л., масло сливочное – ½ ч.л.

    Для начинки: твердые яблоки — 800-1000г., изюм (без косточек) – 50 г., сухари панировочные или белые, толченые — 100г., сахар — 100г., сливочное масло.

    Рубрики

    Источник: https://pechenuka.com/venskij-shtrudel-recept.html

    Классический венский штрудель

    Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д.

    И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.

    • Время: 1 Ч 50 МИН
    • Сложность: Средне
    • Порции: 8
    • Print
    • Калорийность: 249 ккал
    • Белки: 3,8 г
    • Жиры: 6,5 г
    • Углеводы: 44 г
    • 1/3 стакана теплой воды
    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
    • 1,5 ч. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. лимонного сока
    • щепотка соли
    • 1 кг яблок
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 100 г крошки из песочного печенья
    • 3 ст. л. темного изюма
    • 5 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. рома
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • ½ ч. л. корицы
    1.Приготовьте вытяжное тесто. Для этого в миске смешайте воду, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте муку и тщательно вымесите тесто руками, в течение 10 минут. Тесто должно получиться гладким и не липким. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час.
    2.Приготовьте начинку. Изюм замочите в роме. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3.На сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте крошки из песочного теста с сахаром до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.
    4.В миске яблоки смешайте с изюмом, обжаренными крошками и корицей.
    5.Растопите оставшееся сливочное масло, чтобы смазать им тесто.
    6.Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто, как можно тоньше. Затем начинайте аккуратно его вытягивать. Тяните до тех пор, пока тесто не станет полупрозрачным. Толстые края обрежьте.
    7.Духовой шкаф разогрейте до 200 С.
    8.Переложите тесто на полотенце и смажьте растопленным маслом по всей поверхности, с помощью кулинарной кисти. Выложите начинку на 1/3 теста и сверните рулетом, помогая полотенцем.
    9.Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и смажьте ее оставшимся растопленным маслом. Рулет аккуратно переложите на форму швом вниз.
    10.Выпекайте 30 минут. Подавайте штрудель, горячим посыпав сахарной пудрой с взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита!

    Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!

    Вафли произошли от немецкого «Waffel» — ячейка, соты. Вафли и правда очень похожи пчелиные соты. Их очень любят дети, да и взрослые не против полакомится ими на завтрак. В Америке даже отмечают каждый год 24 августа праздник вафель. В этот день все желающие пекут вафли дома, другие идут в кафе, где подают самые лучшие вафли, а третьи, могут насладиться угощеньем в парке.

    Но чтобы приготовить румяные мягкие вафли, нужна хорошая вафельница. Сейчас на рынке предоставлено множество вариантов, и мы отобрали для вас самые оптимальные.Мохито — это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант.

    Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!Кокосовое печенье станет фаворитом у любителей кокоса.

    Ароматное, нежное печенье – оно идеально подходит к кофе. Если вы часто делаете кокосовое молоко, то попробуйте заменить кокосовую стружку кокосовым жмыхом, но учтите, что оно получится более плотное.Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

    Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный.

    Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!

    5 оригинальных завтраков на 14 февраляПриятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!Секреты приготовления хлебаКто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
    Продукт апреля – сыр тофу.Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.

    В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

    Домашний йогурт с черникой

    Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный.

    Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии.

    Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

    Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

    Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

    Йоркширский пудинг — это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

    Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

    Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

    Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктовГликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его.

    На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные.

    Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть.Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры.

    Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.

    Источник: https://tykvo.ru/recipes/vypechka/pirogi/klassicheskij-venskij-shtrudel.html

    Рецепт классического венского штруделя от сайта «Едим Дома»

    Австрийский штрудель не случайно считается кулинарным символом Австрии, как и венские булочки, вафли, кофе по-венски, венские колбаски, шницель и торт «Захер». Штрудель готовится из нежнейшего теста с начинкой из яблок, изюма и орехов, а подается с шариком сливочного мороженого.

    Оно не успевает даже растаять — так быстро съедается яблочный десерт! Многие считают приготовление штруделя слишком сложным, но если рецепт проверенный и есть пошаговое описание, с этой задачей справиться вполне реально.

    Впрочем, есть некоторые тонкости, о которых лучше узнать заранее, чтобы результат оправдал ожидания.

    История происхождения штруделя

    В Вену штрудель привезли арабские путешественники. Именно на Востоке для приготовления десертов стали использовать тонкое тесто.

    Правда, арабские кондитеры выкладывали слои теста друг на друга и промазывали их начинкой, в которой непременно присутствовало варенье из лепестков роз и апельсиновый сироп. Это было больше похоже на пахлаву, чем на рулет.

    Свой современный вид штрудель приобрел именно в Австрии, и в Венской библиотеке до сих пор хранится рукописный рецепт этого лакомства, который историки относят к XVII веку.

    Если поначалу рулет готовился только с яблоками, то после того, как он начал «путешествовать» по разным странам, кондитеры изобрели множество новых начинок — с разнообразными фруктами, ягодами, орехами, маком, творогом, кремом, рисом, манкой и даже сыром. Нередко в начинку для сочности и пикантности добавляют кофе или ром.

    Сейчас можно встретить штрудель с картофелем, мясом, ливером, колбасными изделиями, салом и квашеной капустой. Но традиционный рецепт штруделяс яблоками, изюмом, корицей по-прежнему популярен. Туристы часто просят в венских кафе классический штрудель, который традиционно смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.

    Подают этот королевский десерт не только с мороженым, но и со взбитыми сливками.

    Как готовят штрудель

    Штрудель готовится из бездрожжевого вытяжного теста, которое называется фило, — оно очень популярно в средиземноморских странах.

    Читайте также:  Как укрывать клубнику на зиму? когда и как это делать? в каких случаях это необходимо?

    Главная особенность этого теста в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвется.

    Австрийские кондитеры утверждают, что тесто для штруделя должно быть таким тонким, чтобы через него можно было прочитать письмо от любимой женщины. Этим и отличается штрудель от обычного рулета.

    https://www.youtube.com/watch?v=bHcMR4sn7l4

    Фило — это пресное тесто, похожее на пельменное. Оно готовится на основе муки, воды, растительного масла, соли и уксуса. Иногда в него добавляют яйца, а растительное масло заменяют сливочным. Тесто нужно долго месить, дать отстояться под салфеткой, а потом раскатывать скалкой на присыпанном мукой полотенце и растягивать, пока через него не будет виден узор на ткани.

    После того как основа из теста станет готова, ее смазывают растопленным сливочным маслом и присыпают обжаренными в масле панировочными сухарями. Сверху выкладывают начинку, сворачивают тесто в виде рулета и выпекают в духовке, постепенно понижая температуру.

    Для начинки смешиваются тонко нарезанные яблоки, замоченный в алкоголе изюм, измельченные орехи (лучше грецкие), коричневый сахар и корица.

    Секреты приготовления венского штруделя

    Готовьте тесто для штруделя обязательно с маслом, ведь оно придает ему нежность, мягкость и эластичность.

    Попробуйте заменить обычное растительное масло оливковым — и увидите, каким вкусным и воздушным станет тесто. Если начинка для штруделя слишком сочная, добавьте в тесто яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет.

    С густой начинкой можно сделать тесто рассыпчатым, введя в него немного кислоты, например лимонный сок.

    Яблоки для штруделя лучше взять кисловатые и сочные — вы удивитесь, каким вкусным будет рулет! А чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте в нее немного сметаны или взбитых сливок.

    Перед тем как отправить штрудель в духовку, сделайте на его поверхности несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. Пока рулет печется, дважды доставайте его из духовки и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. В этом случае он получится мягким и будет таять во рту, как мороженое.

    Подавайте штрудель с листьями мяты и глинтвейном. Эти продукты подчеркнут нежный вкус и изысканность австрийского десерта.

    Мастер-класс по приготовлению штруделя

    Да, к штруделю страшновато подступиться, но у страха глаза велики. Пересильте себя и просто попробуйте. Вы удивитесь, как быстро и легко он готовится, если все делать по правилам.

    Этапы приготовления.

    Смешайте просеянную муку с солью, водой, яйцом и растительным маслом. Быстро замешайте тесто ложкой. Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и упругим. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса. 

    Очистите яблоки от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к яблокам сахар и корицу, хорошо перемешайте. 

    Расстелите на столе большое кухонное полотенце, присыпьте мукой и раскатайте тончайший пласт теста. Периодически помогайте руками, растягивая тесто в разные стороны и стараясь, чтобы оно не порвалось. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

     Выложите на тесто начинку, отступив на 3 см от краев. Сверните тесто рулетом, приподнимая края полотенца. Слегка защипите рулет по всей длине, чтобы он не развалился в духовке. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и уложите штрудель швом вниз.

     Смажьте изделие растопленным сливочным маслом. 

    Выпекайте штрудель полчаса или чуть дольше в духовке, разогретой до 200 °С. Накройте его полотенцем и дайте остыть.

    Штрудель по этому рецепту получается у всех, и даже если при раскатывании тесто немного порвется и в духовке рулет потечет, он не станет от этого менее вкусным! Подавайте эту красоту с мороженым и будьте уверены — десерт получился не хуже, чем у венских кондитеров!

    Штрудель из слоеного теста с вишней

    Приготовление штруделя из вытяжного теста — процесс долгий и трудоемкий, а времени часто не хватает. Не каждая хозяйка может себе позволить провести на кухне полдня, раскатывая скалкой тесто до прозрачности. В этом случае на помощь приходит магазинное слоеное тесто без дрожжей. Это экономит время и силы, а результат получается не хуже.

    Для начинки используйте свежую, консервированную или замороженную вишню без косточек. Если вы достали ее из морозилки, она должна полежать и оттаять, а выделившуюся влагу необходимо слить. Смешайте 400 г вишни, 100 г сахара и 200 г молотых ванильных сухарей.

    Лист слоеного теста весом 500 г раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом, сверху выложите начинку и заверните рулетом, а потом снова смажьте, но уже взбитым яйцом. Сделайте несколько проколов зубочисткой и выложите штрудель на противень, выстланный промасленным пергаментом. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С.

    Украсьте выпечку сливочным кремом и ягодами вишни. Попробовав эту вкуснятину, вы убедитесь в том, что слоеное тесто удачно подходит для штруделя!

    Сливовый штрудель в лаваше

    Этот простой и быстрый рецепт удивит даже тех, кого уже, кажется, удивить невозможно. Он идеально подходит для приема нежданных гостей. Им будет казаться, что вы пекли штрудель всю ночь!

    Сначала приготовьте начинку. Смешайте стакан сахара с 3 ст. л. виноградного уксуса, выложите в сковороду и грейте массу на огне до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, всыпьте в него 0,5 кг нарезанных на кусочки слив и варите, пока начинка не загустеет.

    Отдельно взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара, чтобы смесь увеличилась как минимум в два раза.

    Выложите друг на друга два тонких лаваша и обильно смажьте их взбитыми яйцами. Сверху распределите равномерно сливовую начинку и заверните штрудель рулетом, немного заправляя края лаваша внутрь. Выпекайте десерт 20 минут при 170 °С, а готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и выложите на тарелку половинки свежих слив.

    Творожный штрудель из магазинного теста фило

    Сейчас в магазине можно купить замороженное тесто фило, поэтому проблем с приготовлением классического венского штруделя быть не должно. А если немного изменить начинку, можно баловать себя и близких разнообразными рецептами из одного и того же теста. Попробуйте приготовить творожный штрудель, нежный, вкусный и очень красивый.

    Для начинки вам понадобится 600 г мягкого творога (не зернистого и не кремообразного), который нужно смешать с 2 яйцами и 170 г сахара. Также добавьте в творог 50 г мягкого темного изюма, влейте 2 ст. л. рома и 1 ч. л. ванильного экстракта. С такой начинкой уже даже не важно, каким будет тесто…

    Нет, конечно, это тоже важно. Но поскольку у нас фило, то беспокоиться не о чем. Разделите пополам листы теста весом 500 г на две стопки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом, промазывая листы и внутри. Выложите начинку на оба листа, сверните штрудели рулетами и снова смажьте маслом.

    Выпекайте десерт около 40 минут на противне, покрытом промасленной пекарской бумагой, при температуре 200 °С. Готовые штрудели обсыпьте корицей и сахарной пудрой и наслаждайтесь изысканным деликатесом!

    Венские шеф-повара говорят, что умение печь правильный штрудель — это то же самое, что искусство красиво танцевать вальс. Попробуйте и сравните, так ли это?

    Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22343-master-klass-gotovim-shtrudel

    Штрудель с вишней

    Сегодня у меня для вас необыкновенный, волшебный рецепт вишневого штруделя! Хочу поделиться с вами не просто рецептом на скорую руку, а рецептом самого настоящего штруделя, максимально приближенного к оригинальному Австрийскому рецепту. Именно такой штрудель обязательно присутствует в меню любой кофейни! Но теперь вы легко сможете приготовить его дома, самостоятельно, и с чашечкой ароматного чая или кофе и шариком мороженого радоваться жизни!

    Для штруделя мы будем готовить вытяжное тесто, которое, кстати, готовится просто и элементарно, тем более, в описании рецепта я всегда останавливаюсь на всех тонкостях приготовления, делюсь своим кондитерским опытом и сопровождаю процесс подробными фото — поэтому приготовление для вас станет приятным удовольствием!

    Главное внимание в рецепте нужно уделить тесту. Вытяжное тесто замешивается из муки, масла и воды, тесто оставляется на расстойку, нам нужно немного подождать чтобы набухла клейковина, тесто стало мягким, эластичным, приятным в работе и, самое главное, хорошо тянулось.

    Затем тонко раскатываем тесто, почти до прозрачности — чтобы через тесто можно было даже читать газету. Тянем аккуратно, стараясь, не порвать.

    Затем смазываем наше тонюсенькое тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем молотым печеньем — это делается для того, чтобы слой печенья впитал в себя лишнюю влагу от вишни и тесто оставалось хрустящим и не размокало. Выкладываем слой вишни, сворачиваем рулетом и выпекаем.

    И через 30 минут получаем необыкновенно вкусный, теплый, хрустящий вишневый штрудель! Подаем его с шариком мороженого к чаю или кофе и наслаждаемся! Ведь мы с вами приготовили штрудель дома, и получился он лучше, чем в ресторане! 

    мука

    вода

    растительное масло

    соль

    вишня свежая или замороженная (без косточек)

    сахар

    миндаль или грецкие орехи

    песочное печенье или молотые сдобные сухари (можно заменить таким же количеством молотых орехов)

    сливочное масло (для смазывания теста)

    200 г (+ 60 г для раскатывания теста)
    150 мл
    2 ст.л.
    на кончике ножа
    600-800 г
    300 г
    50 г
    50 г
    100 г

    Приготовить вытяжное тесто. В миску просеять муку со щепоткой соли.

    Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла.

    Все перемешать и замесить тесто.

    Совет. Тесто должно получиться некрутым, липнущим к рукам — это нормально. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и немного помесите тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой и вымесить тесто, например, в режиме «Пицца» или «Пельмени», около 10 минут.

    Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

    Совет. Тепло и длительная расстойка важны для вытяжного теста, поэтому не стоит ими пренебрегать. В таких благоприятных условиях клейковина хорошо набухает, тесто становится очень эластичным и не рвется при работе с ним.

    Приготовить вишневую начинку.

    Вишню положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.

    Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут.
    Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе.

    Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда).

    Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут на слабом огне.
    Остудить и измельчить в блендере.

    Также измельчить в блендере песочное печенье.

    Перемешать молотые орехи с печеньем. На столе расстелить чистое х/б полотенце.

    Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой.

    Раскатать тесто в пласт (не очень тонко).

    Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу.Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца.

    Совет. Вытягивание теста совсем несложный и очень увлекательный процесс. Если во время вытягивания тесто немного порвалось — заклейте дыру кусочком теста, срезанным с края, и продолжайте вытягивать. Даже если дырок получилось много — не волнуйтесь, все недостатки скроются, когда будете сворачивать рулет.

    Не начинайте раскатывать тесто по новому, иначе оно вберет в себя слишком много муки и штрудель получится жестким. Главное — вытягивайте тесто аккуратно и неспеша.

    Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста.
    Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.

    Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка.

    Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром.

    Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала).

    Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

    Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

    Читайте также:  Арктотис, астра, брахикома, бузульник, венидиум, газания, гацания, гербера, диморфотека, дороникум, доротеантус, каллистефусом, лигулярия, маргаритка, мелколепестник, нивяник, ромашка, уход, выращивание, размножение, декоративно-цветущие, цветы, фото

    Готовому штруделю дать постоять около 5 минут.Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Приятного Вам аппетита и с праздником весны! 😉

    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/194-shtrudel-s-vishnyei

    Как приготовить идеальный венский штрудель: 6 советов и 3 рецепта

    Венский штрудель — легендарный десерт, который ни одно десятилетие будоражит сердца и желудки истинных сладкоежек. Нежнейшее слоеное тесто, которое буквально тает во рту, гармонично сочетается с сочной начинкой. За послевкусие отвечает утонченный ванильный пломбир или сливочный крем. 

    Штрудель — самый популярный десерт в Австрии. Впервые мир увидел это блюдо в далеком 1696 году. Увы, автор так и остался неизвестным. В переводе «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что вовсе не случайно. Слоеное тесто переплетается с начинкой и гарантирует настоящее наслаждение. 

    Делимся секретами приготовления идеального венского штруделя. Позвольте себе немного гастрономического блаженства!

    Приготовьте правильное тесто

    Мука и вода составляют основу теста для штруделя. Иногда в список ингредиентов еще попадает жир и яйцо. Жир смягчает тесто и делает его гораздо более эластичным. Как правило, жир — это масло. В рецептах вы можете встретить разные варианты жира для штруделя. Мы советуем добавлять в десерт оливковое масло, так как оно поможет сохранить необходимую нежность и воздушность. 

    Если ваша начинка будет сочной — к примеру, свежая вишня, советуем добавить в тесто яйца. Они сделают его плотнее. В тесто также можно добавить немного кислоты: лимонного сока или уксуса — кислота сделает тесто более рассыпчатым. 

    Хорошенько раскатайте тесто

    Тесто для штруделя должно быть очень тонким, почти прозрачным. Это залог нежной и воздушной выпечки. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, иначе оно будет прилипать и рваться. 

    Прежде чем раскатывать тесто, убедитесь, что его консистенция соответствует 3 параметрам: эластичность, гладкость и шелковистость. Только в этом случае вам удастся раскатать его правильно. Если тесто не соответствует этим признакам, следует отрегулировать количество ингредиентов. 

    Добавьте секретные ингредиенты

    В Австрии в штрудель в обязательном порядке добавляют 2 секретных ингредиента. Они делают вкус этого десерта особенно изысканным и незабываемым. Речь идет о роме и грецких орехах. 

    Как правило, их смешивают с начинкой. Ром здорово пропитывает тесто и добавляет ему «влажности». Орехи превносят в рецепт изюминку, но перед добавлением их следует хорошенько растолочь. 

    Обмакните яблоки в сметану перед добавлением в тесто

    Штрудель можно готовить из разнообразных фруктов и ягод. Иногда в роли начинки выступают даже овощи. Однако фирменным рецептом все же остается яблочный штрудель. 

    Чтобы яблоки не получились слишком жесткими, перед добавлением в тесто их необходимо обмакнуть в сметану или взбитые сливки. При запекании они пропитают яблоки и подарят им мягкость.  

    Используйте оливковое масло

    Когда тесто хорошенько раскатано, а начинка готова, можно приступать к формированию рулета. Аккуратно заверните начинку в тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом для запекания. Прежде чем поместить штрудель в духовку, не забудьте смазать тесто, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. Для этих целей лучше использовать оливковое масло, а не яйцо. 

    Не забудьте про топинг

    Бывает, что венский штрудель подают без какого-либо топинга, тем самым лишая себя ярких гастрономических эмоций.

    Чтобы наслаждение от венского штруделя было полным, обязательно украсьте его сливочным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

    Последний вариант будет особенно гармоничен, если вы последуете традициям и подадите штрудель к столу в теплом виде. Рецепторы оценят чередование теплого и холодного. 

    Классные рецепты

    Делимся вкусными рецептами венского штруделя, которые раз и навсегда заставят вас полюбить этот восхитительный десерт. 

    Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель — это классический вариант знаменитого десерта. Вас порадует сладкий вкус яблок с легкой кислинкой в сочетании с нежным слоеным тестом. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и поможет создать уютную атмосферу за столом.  

    Штрудель с вишней и миндалем

    Вишня — еше один популярный вариант начинки для штруделя. Ее притягательная кислинка радует вкусовые рецепторы и позволяет в полной мере насладиться легендарным рецептом. Чтобы вкус штруделя стал еще изысканее, добавьте в список ингредиентов миндаль. Делимся рецептом.

    Сливовый штрудель

    Штрудель можно приготовить из любых фруктов и ягод. Правда некоторые из них имеют преимущество, так как раскрывают себя в штруделе во всей красе. Слива входит в их число. Побалуйте себя и домашних сливовым штруделем.  

    Источник фото для тизера: Hipwee

    Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12042-kak-prigotovit-idealnyj-venskij-shtrudel-6-sovetov-i-3-recepta

    Венский штрудель с яблоками — пошаговый рецепт

    x

    Check Also

    Кукурузный хлеб считается очень полезным и вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить такой хлебушек в домашних …

    Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

    Пицца с ананасом — это то, чего не понимают итальянцы. Но мы с удовольствием ее едим. Здесь покажу вам, как приготовить пиццу по-гавайски с консервированным ананасом, сыром и ветчиной.

    Хотите к приходу гостей приготовить вкусную и простую закуску? Возьмите на заметку простой рецепт пиццы по-быстрому с ветчиной, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши.

    Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая. (растворить в воде в пропорции 1 к 1) Вода 450 Грамм Соль 10 Грамм Сахар 21 Грамм Оливковое масло 85 Грамм Сыр моцарелла Буфало 300 Грамм Помидоры свежие 450 Грамм Каперсы 28 Грамм Анчоусы 4 Штуки филе Базилик 1 Штука Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль.

    Пицца — блюдо родом из солнечной Италии, но готовят ее в каждом регионе абсолютно по-разному.

    Блюдо придумано было крестьянами, но любят его, наверное, все без исключения, даже Ниндзя Черепашки 🙂 Мука 3 Стакана Сухие дрожжи 11 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст.

    ложки Пепперони 300 Грамм Помидоры 2 Штуки Твердый сыр 400 Грамм или смесь сыров Томатный соус 5-6 Ст. ложек Для приготовления пиццы просейте в миску муку.

    Наверно, все, кто просматривает мои рецепты, уже поняли, что я большой любитель пиццы в любых ее вариантах и проявлениях. Экспериментирую я не только с начинками для пиццы, но и с ее формами.

    Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! Слоеное тесто 250 Грамм Помидор черри 20-30 Штук Сладкий перец 2 Штуки Колбаса копченая 50-70 Грамм Моцарелла 100 Грамм Бамбуковые шпажки 10 Штук Растительное масло 2-3 Ст. ложек Итальянские травы 1 Чайная ложка Итак, подготовьте продукты.

    Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска.

    Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! Тесто дрожжевое для пиццы 400 Грамм Моцарелла кубиками 200 Грамм Моцарелла тертая 0,5 Стакана Томатный соус 4-5 Ст.

    ложек Колбаса копченная 50 Грамм Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту (растворила 15 г свежих дрожжей в стакане теплой воды, добавила соли и сахара по щепотке, яйцо, чайную ложку уксуса, муку.

    Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А …

    Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован! Чипсы 70-100 Грамм Сливочное масло 1 Ст. ложка Оливковое масло 1/2 Ст.

    ложки Чеснок 3 Зубчика Сливки жирные 1/2 Стакана Молоко 2% 1/2 Стакана Сыр «Пармезан» 70 Грамм Лук 50 Грамм Салями 250 Грамм Маслины 70 Грамм Перец сладкий 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Перец красный молотый 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Соль 1 Щепотка 1.

    В сотейнике растопите сливочное и оливковое масла на среднем огне.

    Не любите возиться с тестом, но очень хотите приготовить пиццу? Можно купить уже готовую основу, а можно не тратить лишние деньги и приготовить пиццу прямо на кусочках хлеба! Это очень вкусно! Хлеб 4 Ломтика Ветчина или колбаса 150 Грамм Сыр плавленый 200 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Кетчуп 2 Ст. ложки или томатная паста Зелень По вкусу Подготовьте начинку для вашей пиццы.

    Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней.

    Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте — очень вкусно и сытно! Теплая вода 1 Стакан Пакетик дрожжей 1 Штука Сахар 1 Щепотка Соль 1 Чайная ложка Оливковое масло 2-3 Ст.

    ложек Мука пшеничная 1 Стакан Мука цельнозерновая 1 Стакан Кукурузная мука 0,5 Стакана Сальса 1 Чашка Томатный соус 2 Ст. ложки Готовые бобы 0,5 Стакана Красный перец 1 Штука Красный лук 0,5 Штуки Моццарелла 150 Грамм Специи, зелень По вкусу В теплой воде сначала разведите дрожжи.

    Очень красивая и вкусная пицца на слоеном тесте порадует не только своим аппетитным видом, но и легкостью приготовления. Знакомьтесь с пошаговым рецептом. упаковка Твердый сыр 100 Грамм Адыгейский сыр 200 Грамм Сметана 100 Грамм Помидоры Черри 3-4 Штук Укроп, петрушка — По вкусу Смесь перцев — По вкусу Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Готовить пиццу на слоеном бездрожжевом тесте удобно и легко. Прекрасное решение для тех, кто не любит возиться с тестом, но хочет съесть пиццу. Пицца получается очень вкусной, с хрустящей основой.

    Если вы вдруг узнали, что к вам придут гости, а накормить их нечем, пицца на скорую руку на лаваше станет отличным спасением ситуации! Очень быстро и легко, а главное — вкусно.

    Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях — одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр.

    Кефир 1 Стакан Сода 1 Чайная ложка Яйцо 1 Штука Соль По вкусу Мука 500 Грамм сколько возьмет Колбаса 200 Грамм Помидоры 3 Штуки Сыр 100 Грамм 1.

    Для начала нам следует приготовить тесто: добавьте в кефир соду и дождитесь, пока она погасится.

    Простой рецепт пиццы на сковороде на сметане отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить обеды и особенно завтраки своей семьи, — пицца готовится 10 минут, так что можно сделать без проблем! Сметана 6 Ст.

    ложек Майонез 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Мука 9 Ст. ложек Колбаса 200 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Кетчуп 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Приправы По вкусу 1.

    Муку, майонез, сметану и яйца помещаем в миску и перемешиваем до однородности.

    Пицца на сковороде из батона — очень простой, даже примитивный рецепт очень вкусной и сытной закуски — пиццы, которая хороша тем, что готовить ее можно из всего, что нашлось в холодильнике.

    Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей.

    Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

    Потрясающий вариант любимого всеми блюда хочу предложить вам на заметку. Удивительно вкусная, аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях потрясающе вкусная и несложная в приготовлении.

    В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую …

    Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба. Для теста: Вода 1/2 Стакана Соль 1 Чайная ложка Масло …

    Источник: https://ah-vkusno.su/vypechka/venskij-shtrudel-s-yablokami-poshagovyj-recept

    Ссылка на основную публикацию