Свинина с кабачками и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Шикарное рагу из кабачков с картофелем и мясом


Опубликовано 02.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясное или овощное рагу – это такое блюдо, для которого набор ингредиентов может меняться в зависимости от сезона. Зимой делаем упор на картофель, капусту, морковь или добавляем замороженные овощи.

А летом готовим рагу из всего, что нравится. В сезон молодых овощей очень вкусным овощное рагу получается из кабачков и картофеля. Мясо в нем не обязательный продукт, но даже летом бывает, что хочется чего-то мясного. Вот и сегодня я предлагаю вашему вниманию рагу из кабачков с картофелем и мясом, рецепт приготовления.

Рагу получится легким за счет овощей и сытным за счет добавленного мяса. Приготовить его можно на плите в сковородке или в духовке. В рагу из кабачков с картофелем и мясом не добавляется ни томатный соус, ни сметана, чтобы не перебивать нежный вкус молодых овощей. Если вам нравится кислинка томата, добавьте его в самом конце, минут за пять перед выключением.

А сметану лучше положить в тарелки. Ингредиенты:

— кабачки молодые – 1-2 шт;
— молодой картофель – 5-6 шт;
— морковь средняя – 1 шт;
— лук репчатый – 2 шт;
— свинина нежирная – 250 гр;
— масло растительное рафинированное – 3 ст.

ложки;
— соль – добавить по вкусу;
— перец красный (паприка) и черный – по пол чайной ложки;
— базилик сушеный – 2/3 ч. ложки (или смесь прованских трав);
— вода – 0,5-1 стакана.

Как приготовить с фото пошагово

Чтобы летом не стоять долго у плиты, для рагу возьмите мягкую свинину или телятину, это мясо готовится сравнительно быстро. Нарежьте мясо небольшими кусочками, предварительно удалив жир и пленки.

Переложите в мисочку, посолите и приправьте специями по своему вкусу. Если любите острое, добавьте к черному и красному перцу немного чили. перемешайте, втирая специи в куски мяса, оставьте на десять минут.

В это время почистите овощи и нарежьте их для рагу. Можно крупными кусками, молодые овощи быстро готовятся. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь полосками или сегментами, кружочками.

С кабачка кожицу срезать не обязательно или срезать частично, если уже начинает становиться плотной. Нарезать кабачки кружочками, затем разрезать пополам или на четыре части. Молодой картофель потереть жесткой губкой или снять кожицу ножом. Нарезать картошку кубиками.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или казанке. Выложите мясо, обжаривайте на огне сильнее среднего минуты две, затем перемешайте и подрумяньте со всех сторон.

Добавьте лук, слегка обжарьте не подрумянивая. Уменьшите огонь почти до минимального, накройте крышкой, тушите 10-15 минут. Можно влить немного воды, если опасаетесь что мясо пригорит.

Выложите к мясу с луком морковь, перемешайте.

Добавьте картофель, сделайте огонь сильнее. Помешивая, слегка обжарьте картошку, чтобы она стала маслянистой.

Через несколько минут, когда картошка немного размягчится и впитает масло, высыпайте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте, слегка обжарьте.

Влейте полстакана воды, накройте, тушите на тихом огне до готовности овощей. Если кабачки не сочные, и подливки мало, добавьте еще полстакана воды, подсолите по вкусу. Перед тем как снимать с огня, минут за пять до готовности, можно добавить томатный соус, мелко нарезанный чеснок. Зелень лучше добавлять в тарелки или после того, как рагу будет полностью готово.

Разложите рагу из кабачков с картофелем и мясом по тарелкам, полейте подливкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сметану подавайте отдельно. Таким же аппетитным и вкусным получается и рагу из кабачков и баклажанов, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4908/Ragu_iz_kabachkov_s_kartofelem_i_myasom/

Кабачки с картошкой и мясом в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкуснеших кабачков в духовке с картошкой и мясом2017-10-05 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.7 гр.9 гр.119 ккал.

Кабачки с картошкой и мясом в духовке – самый удачный и несложный способ приготовить овощи. Кроме того, такой способ позволяет сохранить их полезные свойства.

Из доступных продуктов получается блюдо с великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины:
  • 100 мл питьевой воды;
  • восемь клубней картофеля;
  • два зубка чеснока;
  • головка лука;
  • 80 мл майонеза;
  • небольшой кабачок;
  • поваренная соль;
  • 20 г молотого сушеного базилика;
  • 20 г молотой смеси перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мякоть свинины вымойте, обмокните салфетками и нарежьте порционными ломтями. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Выложите отбитую свинину в форму для выпекания. Влейте немного воды.

Шаг 2:

Каждый ломтик мяса посолите, и приправьте смесью перцев и базиликом.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук, разбирая на колечки, поверх мяса.

Шаг 4:

Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружки в форму ровным слоем, накрыв мясо с луком полностью. Слегка посолите.

Шаг 5:

Снимите с кабачка кожуру и нарежьте овощ кружками. Выложите овощ поверх картофеля. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Выложите в пиалу, добавьте майонез и перемешайте. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.

Шаг 6:

Поставьте форму в духовку. Включите ее на 200 С. Запекайте до румяной корочки. Проверьте на готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.

Используйте только молодые кабачки. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить.

На самом деле нет ничего проще, чем запечь овощи с мясом в духовке. Получается самостоятельное, полноценное блюдо. Дополнить его можно только свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

  • картофель — 600 г;
  • поваренная соль;
  • филе свинины – 600 г;
  • молотый перец черный;
  • небольшой кабачок;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2:

Картофель вымойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачок помойте, оботрите и порежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 3:

Форму смажьте маслом. Выложите в нее картофель в один слой. Сверху разложите кружочки кабачков. Накройте овощи ломтиками свинины и засыпьте все измельченным луком.

Шаг 4:

Повторите слои овощей и картофеля. Каждый слой слегка солите. Последней должна быть картошка. Майонез соедините со сметаной, перемешайте и залейте полученным соусом блюдо. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой.

Шаг 5:

Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте при 200 С на протяжении получаса.

Перед окончанием приготовления снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Вы можете использовать для приготовления оставшееся от ужина картофельное пюре.

Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • свежемолотый перец;
  • девять клубней картофеля;
  • поваренная соль;
  • два молодых кабачка;
  • 12 горошин душистого перца;
  • три помидора;
  • шесть лавровых листа;
  • три дольки чеснока;
  • 150 г сыра твердого.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.

Шаг 2:

Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.

Шаг 3:

Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.

Шаг 4:

Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.

Шаг 5:

Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Шаг 6:

Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.

Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.

Легкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой. В итоге получается вкусное и в меру питательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или предложить в качестве ужина.

Ингредиенты

  • 700 г телятины;
  • майонез;
  • луковица;
  • свежемолотый перец черный;
  • кетчуп;
  • 150 г сыра твердого;
  • яйцо;
  • поваренная соль;
  • два кабачка;
  • два клубня картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В глубокой тарелке соедините кетчуп и майонез. Приправьте соус солью и перцем. Тщательно размешайте.

Шаг 2:

Телятину вымойте, обрежьте пленки и прожилки. Обмокните салфеткой и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску, добавьте соус и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее телятину.

Шаг 3:

Кабачки и картошку очистите и вымойте. Один клубень картофеля и кабачок измельчите на крупной терке. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Добавьте его к натертым овощам. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Выложите овощную смесь поверх телятины ровным слоем. Второй кабачок и картофелину нарежьте тонкими кружками. Красиво разложите нарезанные овощи сверху. Полейте все майонезом. Сыр измельчите на крупной терке, и обильно посыпьте им блюдо.

Шаг 5:

Форму с мясом и овощами поместите в разогретую духовку на час. Выпекайте при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с маринованными овощами или квашеной капустой.

Телятина должна быть молодой, иначе, пока мясо приготовится, овощи превратятся в кашу. Мясо лучше предварительно замариновать, так оно лучше пропитается ароматами специй и будет мягче.

Обилие овощей делает это блюдо невероятно полезным и вкусным. Куриное мясо доступно и подходит даже для диетического питания. Благодаря приготовлению в духовке, овощи остаются целыми и не развариваются.

Ингредиенты

  • четыре крупных куриных бедра;
  • черный перец;
  • два небольших баклажана;
  • поваренная соль;
  • два небольших кабачка;
  • растительное масло;
  • два стручка болгарского перца;
  • по пучку зелени укропа и петрушки;
  • три клубня картофеля;
  • два зубка чеснока;
  • два помидора;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Духовку включаем на 180 градусов. Морковку и клубни картофеля чистим, моем и крупно нарезаем.

Шаг 2:

Баклажаны и кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем крупными кусками. Вырезаем из стручков болгарского перца плодоножки, вычищаем семена и крупно режем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Луковицу мелко крошим, а зубки чеснока измельчаем с помощью пресса. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

Шаг 3:

Выкладываем все овощи в глубокую миску, добавляем чеснок и зелень. Солим, приправляем перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем. Перекладываем на противень и разравниваем овощную смесь.

Шаг 4:

Куриные бедра моем и снимаем с них кожу. Мясо выкладываем поверх овощей. Еще раз солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на полчаса.

Шаг 5:

Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем в тарелку, солим, перчим и поливаем маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 6:

Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, перемешиваем. Выкладываем сверху ломтики помидоров и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Баклажаны обязательно пересыпьте солью и оставьте примерно на полчаса, затем промойте и обсушите. Чем больше зелени и чеснока вы положите, тем ароматнее получится блюдо.

Читайте также:  Черное золото — гуминовые кислоты помогут на даче

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_v_duhovke/kabachki-s-kartoshkoj-i-myasom-v-duxovke/

Запеченные кабачки с мясом и картошкой

Содержание

  • 1 Набор продуктов
  • 2 Пошаговый рецепт

Сегодня мы рассмотрим достаточно простой и интересный рецепт, и приготовим кабачки с мясом.

Готовиться блюдо легко, а что главное получается очень вкусно и понравится даже тем, кто не любит кабачок, ведь в сочетании с картошкой и мясом, да еще и запеченными в духовке устоять не сможет никто.

У нас получится такое своеобразное рагу, которое станет отличным вариантом семейного ужина. Итак, подготовим все необходимое и приступим к изучению самого рецепта.

Набор продуктов

  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Молодой кабачок – 4 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Мясо – 200 грамм;
  • Петрушка;
  • Помидор – 2 шт;
  • Перец.

Продукты ждут своего часа, а мы пока уточним некоторые детали. Так в качестве мяса вы можете использовать не только свинину, но и отлично подойдет говядина. А блюдо будет действительно вкусным, если кабачок молодой. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Зелени в виде петрушки и укропа, будет достаточно одного пучка. А также разнообразить блюдо можно и помидорами.

Вот теперь можем начинать процесс приготовления нашего мяса с кабачками в духовке.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим удобную емкость, можно взять углубленную миску, в которой мы будем смешивать все наши продукты. Итак, берем мясо, хорошенько промываем его и нарезаем. У нас должны получиться небольшие мясные кусочки, по размеру ориентировочно сантиметр на сантиметр. Отправляем их в емкость.
  2. Теперь беремся за картошку.

    Ее мы очищаем и моем, затем необходимо нарезать. Она у нас будет не в виде кубиков, а кружочками, слишком толсто не режьте, но и тоненько не нужно, чтобы картофель имел плотную структуру. При желании, можно разрезать картошку пополам и нарезать ее полукружочками, так будет гораздо проще.

  3. Продолжаем готовить кабачки с мясом.

    Кабачок необходимо нарезать аналогично, как и картошку, можно кружочками, а можно еще и пополам. Овощи отправляем в тарелку к мясу.

  4. Лук чистим, моем и начинаем меленько шинковать. Набор зелени необходимо также достаточно меленько нарезать.
  5. Морковь мы не будем нарезать, а натрем ее на терке.

    Все смешиваем в общей емкости с кабачками и мясом, подсаливаем и не забываем поперчить.

  6. Теперь, в получившуюся массу добавляем немного сметаны или майонеза и все хорошенько перемешиваем. Многие хозяйки больше любят добавлять все-таки сметану или сливки, так как если уже делать полезное блюдо, то основательно.

    А многие в таком случае просто готовят домашний майонез.

  7. В таком виде мы оставляем наши кабачки с мясом пропитаться на несколько часов, смотря как вам позволяет время, но желательно, чтобы больше часа блюдо постояло. Ведь за это время овощи и мяско станут нежнее и мягче, и как следствие, окончательный результат приготовления будет сочнее.

  8. Для приготовления мы будем использовать стеклянную форму для запекания, которую смазываем растительным маслом. Вы можете использовать любую другую, которая есть у вас в доме. Итак, выкладываем в нашу форму кабачки с мясом, можем сверху украсить помидорами, которые также вкусно запекутся как и все остальное блюдо.

    Верх разравниваем и всю форму накрываем фольгой, затем можем смело ставить в духовку.

  9. Обратите внимание, если вы готовите кабачки в духовке в стеклянной форме, то духовку предварительно разогревать не нужно. Запекаться наше рагу с мясом в духовке и помидорами будет примерно час.

    Но учитывайте и индивидуальные особенности духовки, поэтому аккуратно достаньте кусочек готовящегося мяса и попробуйте. Если оно готово, значит, можете смело выключать, ведь из всего перечня использованных в блюде продуктов, оно готовится дольше всего.

  10. Достаем блюдо и подаем к столу.

    Кто не добавлял помидор при запекании, могут украсить им блюдо в свежем виде сейчас. При желании посыпаем угощение тертым сыром и чесноком.

Рецепт кабачок и мясо и картошка в духовке рецепт далеко не единственный, существует масса вариантов и способов приготовления, мы рассмотрели один из самых простых и вкусных.

Источник: https://vduhovochke.ru/myaso/other/kabachki-s-myasom.html

Кабачки с картошкой в духовке: 8 рецептов

Кабачки, приготовленные с картошкой — простое, очень вкусное блюдо. Как сделать его в домашних условиях с баклажанами, фаршем, сыром? Смотрите в подборке рецептов!

Рецепт 1: кабачки с картошкой в духовке (с фото пошагово)

Простое постное блюдо, которое насытит, не имеет животных продуктов, идеально для вегетарианцев и тех, кто поста придерживается. Сытно, просто, вкусно и быстро.

  • По 0,5 кг картошки и кабачков
  • 1 луковица
  • 1 яблоко крупное, желательно кисловатое
  • Майонез (сметана), можно для более здорового питания: оливковое масло+сок лимона+горчица+перец+соль+сахар

Итак, овощи вымоем, вытрем, очистим и нарежем произвольно. Кабачки, если молоденькие, кожицы не лишаем, порежем кусками.

Далее все смешаем в миске, присолим, перчиком посыпаем, любой из перечисленных заправок перемазываем, все смешаем, и на смазанный противень выложим. Отправим в духовку, выставив при этом 180 градусов.

При запекании овощей, или же мяса в духовке, я всегда добавляю немного воды в противень, чтобы сочнее получилось. Если овощи сами по себе сочные, то этот момент можно пропустить.

Летом в такое блюдо запросто может пойти сладкий перец, баклажаны, помидоры — все овощи, что под рукой найдутся, зелень. Также вкусно будет сюда добавить кусочки рыбы без костей или куриного мяса, ежели пост не соблюдаете.

Блюдо полезное, потому как ничего не жарится, запекание — самый щадящий способ готовки, так же и готовка на пару оставляет в продуктах все полезные составляющие. Поэтому, запекайте, используйте духовой шкаф и пароварку для здорового питания.

Прошло полчаса, наша картошка с кабачками в духовке запекалась. Ароматно пахнет, вкусная и полезная, да к тому же сытная.

Рецепт 2: кабачки с картошкой и помидорами в духовке

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г яйцо – 1 шт.
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный

Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания).

Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.

В это время займёмся остальными ингредиентами. Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.

Томаты нарезаем на тонкие ломтики.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.

В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой — кабачки (половину от всего количества), немного солим.

Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.

Следующим слоем – помидоры и перец.

Далее повторяем все слои аналогичным образом: кабачок – картофель – помидоры и перец. Сверху солим, поливаем майонезной смесью и приправляем перцем и тимьяном.

Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции.

Рецепт 3: кабачки с картошкой и фаршем в духовке (с фото)

  • картофель молодой – 4-5 шт.,
  • кабачки – 1 шт.,
  • фарш смешанный мясной – 300 гр.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • майонез/сметана – 3 ст.л.,
  • зелень – для подачи,
  • чеснок – 2 зубка,
  • масло растительное – 20 мл.

Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица.

Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид.

Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.

Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.

Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.

Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.

Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.

Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.

Следом выложить весь фарш.

Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.

Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.

Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: кабачки с мясом и картошкой в духовке

  • картофель — 600 г
  • свинина (филе) — 600 г
  • кабачок (небольшой) — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сыр пармезан ( можно любой другой) — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу

Филе свинины порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной 1см. Отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

Картофель и кабачок порезать кружочками. Лук мелко порезать.

Сотейник смазать маслом и выложить рядами внахлёст картофель и кабачки одним слоем.

Сверху разложить пласты мяса, посыпать луком.

И снова слой картошки с кабачками, слой мяса с луком и верхний слой картофель. Каждый слой картофеля с кабачками слегка посолить.

Сметану смешать с майонезом и полить равномерно картофель. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Накрыть сотейник крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 20мин.

Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: картошка с кабачками в духовке с сыром

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сливки 10-20 % — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше.

Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству — столько, чтоб хватило заполнить форму.

Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 6: рагу с кабачками и картошкой в духовке (пошаговые фото)

  • Картофель 4 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Белый лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло

Картошку режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. На дно большого горшочка с толстыми стенками наливаем немножко водички и выкладываем туда картошку.

Кабачки режем небольшими кусочками, солим и тоже обжариваем. Со старых кабачков лучше снять кожицу и удалить большие семена. Выкладываем кабачки в горшочек поверх картошки. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости и выкладываем следующим слоем. Если используем болгарский перец, то его тоже режем кубиками, обжариваем и выкладываем поверх лука.

Режем помидоры на небольшие кусочки. Чем сочнее будут помидоры — тем вкуснее будет рагу. Выкладываем их поверх лука, солим и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Достаем из духовки, перемешиваем, пробуем и досаливаем, если нужно. Затем отправляем обратно и доводим картошку до мягкости. У меня на это ушло еще около получаса. Готовое овощное рагу с кабачками посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: картошка с баклажанами и кабачками в духовке

  • Курица (филе, кожа) – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 300 г
  • Помидоры – 350 г
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь свежей зелени (кинза, базилик) – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).

На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.

Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Рецепт 8: как приготовить кабачки с картошкой в духовке

  • картошка – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 80-100 мл (треть стакана);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Со старых кабачков снять кожуру (молодые можно запекать с кожицей). Мякоть промыть водой, затем нарезать кружками толщиной 8-10 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Поочередно выложить кабачки с картофелем в несколько рядов, чередуя овощи, как показано на фото.

Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.

Смешать в миске сметану и воду. Выдавить чеснок. Добавить сушеную зелень (по желанию). Сыр натереть на мелкой терке.

Готовой смесью полить картошку с кабачками. Равномерно посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень. Запекать 50-60 минут до появления на овощах румянца.

Вынуть запеченные кабачки с картошкой из духовки, посыпать рубленой зеленью (необязательно).

Разделить на порционные куски, подать горячим.

© http://prostye-retsepty.com, http://signorina.ru, http://namenu.ru, http://food.ua, http://www.iamcook.ru, https://cookjournal.ru, http://boilbroil.ru, https://kartofan.org

Источник: https://www.eat-me.ru/20170810/kabachki-kartoshka-duxovka.htm

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Предлагаю вам приготовить на ужин рагу из кабачков с мясом и картофелем, это отличное сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Много времени на готовку вы не потратите, вам только нужно будет нарезать все продукты и кинуть на сковороду. Очень люблю готовить это блюдо летом, ведь можно добавить столько разных овощей.

Для яркости вкуса можно добавить сметану или томатную пасту, тогда получится более сочно. Чеснок придаст остроту и аромат.

В этом блюде есть все продукты, которые понравится всей семье. Если дети не едят баклажан, вы можете его выбрать, а положить лишь то, что нравится. Рецепт рагу из овощей с картошкой и мясом будет вашей палочкой-выручалочкой, если готовить некогда, а кушать уже хочется. Я готовила на 4 порции, если вам нужно больше, увеличивайте количество продуктов. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Жарка свинины

Свинину нарежем на небольшие куски, лук мелко нашинкуем. Кладем на раскаленную сковороду. Сразу приправьте солью и специями. Жарим до тех пор пока, не появится золотистая корочка.

Тушим овощи

Картошку можете нарезать заранее, или пока будет жарится свинина. Кладем ее и нашинкованную морковь. Жарим 10 минут на среднем огне, посолите.

Теперь нарежем на крупные кусочки баклажан и кабачок. Крупные куски не так быстро разламываются и овощи получаются целенькими. Добавляем их, перемешиваем и тушим без крышки 10 минут, иногда мешайте.

Заправляем рагу

Кладем мелко нашинкованные помидоры, выдавленный чеснок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Если томатов нет, добавьте томатную пасту или сметану.

Подаем теплое рагу из овощей с картошкой и мясом к столу! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Это блюдо вкусное в горячем и в холодном виде, все зависит от вашего вкуса. Желательно скушать все и не оставлять на завтра, но если осталось, тогда храните в холодильнике не дольше двух дней. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить рагу из кабачков и картошки с мясом

  • Как правильно нарезать овощи. Режьте на крупные куски, так как мелкие при жарке расползутся.
  • Картошку кладите всегда раньше, ведь ее нужно дольше готовить.
  • Свинину обжарьте до корочки, тогда оно получится мягки при длительном приготовлении, так как сок запечатается внутри.
  • Можно заправить: сметаной, майонезом, томатной пастой. Главное заправляйте в конце, чтобы овощи не стали кашей.
  • Вместо томатной пасты можно положить перекрученные свежие помидоры.
  • Специи, свежая зелень и чеснок придают аромат, обязательно приправьте для вкуса.
  • Любителям экзотики могут положить:  цедру лимоны или оливки.

Итак, я вам рассказала все советы по приготовлению, думаю у вас получится вкусное рагу из кабачков с мясом и картофелем.

Источник: https://meatlovers.ru/ragu-iz-kabachkov-s-myasom-i-kartofelem.html

Как приготовить вкусное рагу из свинины с картошкой

21 февраля 2016 6925

Рагу из свинины — это блюдо, которое готовится из кусочков мяса с добавлением овощей. Особенно часто в это угощение кладут картофель, капусту, кабачки и многие другие продукты. Совместно с этими ингредиентами мясо получается сочным и ароматным.

Обязательно приготовьте это блюдо по рецептам, которые представлены ниже. Если точно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать отменное и оригинальное угощение!

Готовим блюдо традиционным способом

ИнгредиентыКоличество
Мясо свиное — 500 грамм
Картофель — 4-5 средних
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 луковица
Помидор — 2-3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и зелень — по вкусу
Вода — 200 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал

Приготовление:

  1. Свинина промывается в прохладной воде и разрезается на средние кубики;
  2. В небольшую кастрюлю наливается растительное масло и ставится на небольшой огонь. Выкладываем куски мяса. Все хорошо обжариваем, далее необходимо добавить воды и протушить в течение часа;
  3. Картофель разрезаем на небольшие части и добавляем к кускам свинины;
  4. Очищенная морковь нарезается кружочками, а лук — кольцами. Выкладываем их на сковороду, туда же выдавливаются зубчики чеснока и все хорошо обжариваем;
  5. Все обжаренные овощи засыпаются в кастрюлю с картофелем и мясом, добавляется лавровый лист. Все тушится 30 минут;
  6. Минут за 15 следует положить средние кусочки помидора. Блюдо готово.

Ингредиенты для блюда:

  • Полкило свиного мяса;
  • 150 грамм сала;
  • Полкило белокочанной капусты;
  • 6 штук картофелин;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Две моркови;
  • 400 мл воды;
  • Сахарный песок — 3 ч. ложки;
  • 3 штучки лаврушки;
  • Немного горошин душистого перца;
  • Немного поваренной соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Свинина промывается прохладной водой и нарезается кубиками;
  2. Сало необходимо нарезать кусочками. Далее ставим казанок или утятницу на средний огонь, выкладываем на дно кусочки сала и выжариваем до получения шкварок. Добавляем к ним свинину и все обжариваем, периодически нужно перемешивать;
  3. Пока свинина жарится, приготавливаем овощи. Капусту следует очистить, промыть и мелко нашинковать ножом;
  4. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кольцами;
  5. Морковь промывается, очищается от шкурки и натирается на терке;
  6. К румяному мясу необходимо добавить нашинкованную капусту, сверху выложить морковку и кольца лука. Сковорода накрывается крышкой и все обжаривается, капуста должна уменьшиться в два раза;
  7. Далее картофель режем на небольшие дольки;
  8. Мясо с овощами следует посолить, добавляем пару листиков лаврушки, сахарный песок, немного черного и душистого перца. Засыпаем картофель и все тушим до готовности.

Рецепт летнего рагу из свинины с кабачками и картошкой

Продукты, которые нужны для сытного мясного блюда с овощами:

  • 500 грамм свинины;
  • Три средних картофелины;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Две луковицы;
  • Один небольшой кабачок;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 2 средние штуки;
  • Немного петрушки и укропа;
  • Немного поваренной соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Кусок свинины необходимо промыть прохладной водой и нарезать кубиками;
  2. Сковородку ставим на небольшой огонь и наливаем в нее растительное масло. На разогретое масло выкладываем куски мяса и обжариваем около 20 минут;
  3. Очищаем картофель и режем на средние кубики;
  4. Кабачок чистим и режем тоже в виде кубиков;
  5. Очищенную морковь натираем на крупной терке;
  6. Картофель и кабачок выкладываем к свинине и обжариваем;
  7. Через 15 минут лук необходимо нарезать в виде колец и выложить к мясу и овощам. Все протушить под крышкой;
  8. Через пять минут помидоры нарезаются на средние дольки и выкладываются в сковороду. Туда же следует положить мелконарезанные зубчики чеснока. Все солится, добавляются специи, тушим еще 7 минут под крышкой;
  9. Готовое рагу посыпается нарезанной петрушкой и укропом.

Способ приготовления блюда в мультиварке-помощнице

Продукты, которые понадобятся для рагу из свинины с картошкой в мультиварке:

  • Один килограмм свинины;
  • Картофель — полтора килограмма;
  • Три луковицы;
  • Три штуки моркови;
  • Немного поваренной соли;
  • Черный перец и паприка по вкусу;
  • Полтора-два литра пивного бульона.

Чтобы подготовить пивной бульон, нужно смешать вместе и проварить:

  • Стакан темного пива;
  • Полтора литра воды;
  • Репчатый лук – одну штуку;
  • Среднюю морковку;
  • Два средних помидора;
  • Два сладких болгарских перца;
  • Немного душистого перца;
  • 2 лаврушки.

Приготовление:

  1. Свиное мясо необходимо промыть в прохладной воде. Затем наливаем в чашку мультиварки пивной бульон и кладем туда свинину;
  2. Очищаем луковицу и кладем целиком в бульон;
  3. Морковь режем на кусочки и засыпаем в чашку мультиварки;
  4. Очищаем от семян перец и добавляем к бульону. Туда же кладем душистый перец и лаврушку. Закрываем крышку и выбираем тушение. Через час пивной бульон будет готов;
  5. Отварное свиное мясо нарезается кубиками и выкладывается ровным слоем на дно чашки мультиварки;
  6. Затем чистим картофель и нарезаем его кубиками. Выкладываем слоем сверху мяса;
  7. Очищенную морковь режем в виде соломки. Выкладываем сверху картофеля;
  8. Репчатый лук очищаем от шкурки, режем кольцами и высыпаем сверху моркови;
  9. Все солим, добавляем специи и поливаем пивным бульоном. Тушим в мультиварке примерно два часа.

Очень вкусным и сытным получится рагу с овощами в мультиварке и по рецепту в видеозаписи:

Шампиньоны — удачное дополнение вкуса!

Далее приготовим рагу из свинины с картошкой и грибами. Любители грибочков точно не смогут пройти мимо этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Свинина – один килограмм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – одна луковица;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Красное сухое вино – 300 мл;
  • Мука – 100 грамм;
  • Томат – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло;
  • Два лавровых листа;
  • Немного поваренной соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Свинину необходимо промыть прохладной водой и нарезать кусочками. Затем выкладываем ее в разогретое масло и прожариваем до румяного цвета. Далее перекладываем в небольшую кастрюлю;
  2. Очищенная морковь нарезается соломкой. Режем лук и чеснок. Все овощи высыпаются на сковороду и прожариваются на масле около 5 минут;
  3. Далее засыпаем муку, добавляем немного томатной пасты и обжариваем еще минуту, все перемешиваем;
  4. Наливаем к овощам вино, кладем лаврушку, немного соли и черного перца. Тушим все 7 минут. Далее этим соусом заливаем мясо. Тушим под соусом примерно час;
  5. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде. Их нужно поперчить и посолить. Жарить следует до тех пор, пока грибы не станут мягкими;
  6. Перекладываем грибы в почти готовое рагу и перемешиваем. Готовое угощение посыпается зеленью.

Советы поваров

  • Мясо промывайте только в прохладной воде. Если оно замороженное, не используйте для размораживания микроволновую печь. Мясо должно размораживаться при комнатной температуре естественным путем;
  • Для приготовления используйте кастрюлю с толстыми стенками, чтобы мясо и овощи не пригорели. В процессе приготовления все ингредиенты постоянно перемешивайте;
  • В рагу можно добавлять больше помидоров, так оно получится более сочным.

Блюдо желательно кушать сразу после приготовления, иначе остывшее оно станет уже не таким вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=3Kz7crBSK3U

Рагу из свинины с картошкой, приготовленное по этим рецептам, непременно получится вкусным, а мясо будет сочным и нежным. Конечно, при условии, если все ингредиенты будут свежими и правильно подготовленными. Приятной трапезы!

Напоследок вашему вниманию предлагается видео-рецепт данного блюда с добавлением чечевицы. Представляете, как будет вкусно?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/ragu-iz-svininy-s-kartoshkoj.html

Кабачки с картошкой и мясом в мультиварке

Тушеная картошка со свининой — одно из самых популярных в нашей стране блюд. Наверно, каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать это блюдо непохожим на те, что готовят ее подруги. Одним из таких секретов я сейчас поделюсь с вами. Все очень просто: надо добавить в рецепт овощи, например, кабачки. Итак, готовим в мультиварке картошку с кабачками и свининой.

Кабачки делают тушеную картошку со свининой необычайно нежной. Их сок пропитывает кусочки мяса, придавая им дополнительную сочность и аромат. А сами кабачки, попадаясь среди картошки, просто тают во рту!

Что уж говорить про пользу этого вкуснейшего кушанья! Кабачки, особенно только что сорванные с собственной грядки — богатейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Если еще свинину взять нежирную, как я обычно и делаю, то блюдо получится по-настоящему диетическим.

Кстати, те, кто опасается за свою фигуру, могут в этом рецепте без особого ущерба для вкуса и процесса приготовления заменить свинину телятиной.

Готовое блюдо, подавая на стол, обильно посыпаем зеленью, разумеется, выращенной, как и кабачки, на собственном огороде. Ведь сейчас как раз самый сезон! Ну а зимой и весной готовим наше кушанье с кабачками цуккини, которые сейчас без проблем можно купить в супермаркетах круглый год. Конечно, в этом случае блюдо получится уже не очень бюджетным, но, поверьте, его вкус того стоит!

Рецепт приготовления кабачков с картошкой и свининой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мякоть свинины 400 граммов
  • Картошка — восемь средних клубней
  • Кабачок — один средний
  • Одна головка репчатого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Десертная ложка соли, специи

Как приготовить картошку с кабачками и свининой в мультиварке:

Помоем и порежем мякоть свинины небольшими кусочками. Обжарим ее в мультиварке около 20 минут. Масло не добавляем.

Нарежем полукольцами головку лука, нашинкуем чеснок.

Картофель очистим от кожуры и порежем кубиками.

Кабачок порежем, очистим от семян и также нарежем кубиками.

К свинине добавим лук с чесноком, специи, продолжаем готовить еще пять минут.

Засыпаем в чашу мультиварки картошку.

Следом закидывать порезанный кабачок.

Солим, хорошо перемешиваем.

Готовим в том же режиме еще 40 минут.

Картошка с кабачками и свининой в мультиварке готова, еще горяченькую раскладываем по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком, петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kabachki-s-kartoshkoy-i-myasom-v-multivarke

Соус с кабачками, картофелем и мясом

4.5 из 5 всего 11 голосов

Соус с кабачками, картофелем и мясом – блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки, потому что у него просто целая армия поклонников.

Ингредиенты можно варьировать по вашему желанию, что-то можно добавить, а что-то убрать, но общая картина всегда такая – ароматное, согревающее, сытное, витаминное летнее блюдо, которое остается вкусным даже в холодном состоянии.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 50 мин,
Время подготовки – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, телятина, молодая говядина или курятина) – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Кабачок (цуккини, патиссон) – 1 шт. (200 гр),
  • Помидор – 1 большой и спелый томат,
  • Картофель – 1 ч.л.,
  • Тмин – 1,5 ч.л.,
  • Бульон или теплая вода – 500 мл,
  • Черный свежемолотый перец – 1 большая щепотка,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
  • Резаная зелень (для подачи) – 1 ст.л.

Готовим соус с кабачками, картофелем и мясом:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки по 40 — 50 гр.

    Если это курица, то можно ее разделать на большие куски размером с голень, а если это говядина, то чем меньше будут куски, тем лучше, так как тогда мясо гарантированно приготовится.

  2. Все овощи моем и чистим.

    Кабачок можно не чистить,так как его кожица полностью съедобна и к тому же, поговаривают, что в ней больше витаминов, чем в мякоти.

  3. В широкой и глубокой сковородке (желательно чугунной) или кастрюле с толстым, дном разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленное мясо на сильном огне, периодически помешивая, до образования аппетитной золотистой корочки со всех сторон, около 6 – 7 минут.
  4. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Всыпаем лук в сковородку к обжаренному мясу, перемешиваем, делаем средний огонь и пассеруем лук до прозрачности, около 4 — 5 минут, 
  6. Затем мелко рубим чеснок и морковку.

    Если морковь крупная и старая, то ее можно натереть на крупной терке.

  7. Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут. 
  8. Затем всыпаем морковь, снова перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут. 
  9. Режем кабачки небольшими кубиками.
  10. Всыпаем кабачки в сковородку к остальным овощам и мясу. 
  11. Перемешиваем и готовим еще 7 минут, чтобы кабачки протушились.
  12. Томат режим небольшими кусочками.
  13. Всыпаем помидор в сковородку, перемешиваем и готовим еще 5 минут. 
  14. Картофель нарезаем суповыми кубиками, со стороной, примерно, 1,5 см. 
  15. Всыпаем картофель в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешиваем. 
  16. Вливаем в сковородку 500 мл теплой воды или бульона и добавляем тмин (или ваши любимые специи). 

    Воды может быть чуть больше или меньше, но она должна покрыть в сковородке все ингредиенты.

  17. Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальный уровень огня на конфорке и готовим около 25 минут или до готовности картошки. 
  18. После того, как картошка готова, снимаем крышку и даем соусу покипеть без нее, тем самым регулируя количество влаги в соусе. 
  19. Соус с кабачками, картофелем и мясом готов. Насыпаем его в тарелки, а сверху добавляем резаную зелень (петрушку, укроп, базилик) и приправляем свежемолотым черным перцем. 
  20. В этот соус вместе с луком также можно добавить грибы, например, шампиньоны, а также свежий сладкий и острый перец — на стадии закладки помидоров, это будет очень вкусно.

    Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгуЕсли Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3491-sous-s-kabachkami-kartofelem-i-myasom.html

Жаркое с кабачками и молодым картофелем: летний рецепт с фото

Из всего летнего разнообразия овощей хочется выделить молодую картошку и кабачки. Именно они могут стать основой меню для семьи с небольшим бюджетом. Предлагаем отличный вариант ужина для молодой семьи — жаркое с кабачками и молодым картофелем.

Летом жаркое с кабачками и молодым картофелем будет достаточно уместно на любом столе – от повседневного до праздничного. Очень вкусное блюдо получается из молодой свинины.

Надо только выбирать не очень жирные кусочки. Придать определенную пикантность поможет чеснок – его можно добавить побольше, это полезно. Картофель берите некрупный, примерно одинакового размера.

Тогда жаркое будет выглядеть очень эффектно.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 500 грамм молодой свинины (вырезки);
  • 500 грамм молодой картошки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 крупных головки чеснока;
  • 1-2 небольших молодых кабачка;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 грамм свежего укропа;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист, молотый перец – совсем немного, для запаха.

Приготовление

Не забывайте: это блюдо нужно готовить на малом огне, под крышкой. Все ингредиенты постоянно перемешивать – чтобы не пригорели.

Очистить репчатый лук и порезать его кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

В глубокой чугунной сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до полуготовности. Затем добавить лук, перемешать и дождаться, пока лук зарумянится.

Не забывайте: жаркое нужно готовить на малом огне, под крышкой. Все ингредиенты постоянно перемешивать – чтобы не пригорели.

Кабачки очистить и порезать кубиками. Мелко нарезать помидор. Добавить овощи к мясу и перемешать. Добавить в сковороду очищенный измельченный чеснок, лавровый лист, молотый перец. Немного протушить.

Очистить молодой картофель, хорошо промыть и целеньким добавить в жаркое. Влить достаточно воды, чтобы картофель был покрыт ею хотя бы наполовину. Довести до готовности, добавить измельченный укроп, посолить по вкусу, снять с огня и извлечь из готового блюда лавровый лист.

Это тоже интересно:

Жаркое с кабачками и молодым картофелем готовится быстро и получается очень аппетитным. Муж обязательно скажет вам спасибо за такой замечательный ужин.

Попробуйте также:

Рецепты приготовления вкусных блюд из крольчатины

Жаркое из козьего мяса

Источник: https://pomoshnica.info/zharkoe-s-kabachkami-i-molodyim-kartofelem/

Ссылка на основную публикацию