Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп со свиными ребрышками и фасолью — рецепт с фото

В последние годы рецепты с тыквой становятся все разнообразнее (теперь это не только пшенная каша с тыквой или запеченная тыква в духовке, как в детстве), открывая новые варианты ее приготовления и показывая ее с самых разных сторон.

Например, как в этом тыквенном супе со свиными ребрышками. Это густой и насыщенный суп с очень интересным сочетанием мяса, разнообразных овощей и приправ.

Тыква играет здесь важную роль — связывая воедино все ингредиенты, она придает блюду целостность и великолепный богатый вкус.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 стебля черешкового  сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 г тыквы
  • 500 г свиных ребрышек с мясом
  • 1 банка томатов кусочками (или 500 г помидор очистить от шкурки и семян и мелко нарезать)
  • 1,6 л куриного бульона
  • 2 банки белой фасоли
  • 100 г шпината
  • соль
  • красный острый перец
  • тимьян
  • 3 лавровых листа

Как приготовить тыквенный суп с мясом

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на небольшой огонь, налейте масло и разогрейте его. Лук почистите, нарежьте кубиками и положите в масло. Обжаривайте его, пока не станет мягким. Затем нарежьте мелкими кубиками вымытый и обсушенный сельдерей и добавьте его в кастрюлю к луку. Жарьте его вместе с луком, помешивая, пару минут.

Чеснок почистите и мелко порежьте или натрите на мелкой терке. Добавьте его вместе с лавровым листом к луку и сельдерею, обжаривайте одну минуту.

Тыкву почистите от корочки и семян, нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю к овощам вместе со свиными ребрышками.

Положите в кастрюлю томаты и примерно половину чайной ложечки тимьяна.

Куриный бульон подогрейте и добавьте в кастрюлю к овощам и мясу. После чего прибавьте огонь и доведите суп до кипения.

Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума, чтоб суп чуть побулькивал, и варите полтора часа, не накрывая крышкой. Тыква даст много сока, поэтому надо чтобы суп немного выкипел. Через полтора часа выньте мясо и лавровый лист.

Откройте фасоль, слейте жидкость из банки и промойте фасоль проточной водой. Добавьте ее в суп и варите еще пятнадцать минут. Затем посолите и поперчите суп по вкусу.

Мясо отделите от костей, нарежьте и положите обратно в суп. Дайте супу закипеть. Если тыквенный суп на ваш взгляд жидковат, подержите его на огне еще немного, пусть лишняя вода выкипит.

В последнюю очередь добавляем шпинат (можно заменить на молодые листики мангольда). Хорошо промытый шпинат нужно крупно нарезать, положить в кастрюлю, после чего перемешать суп и сразу выключить огонь.

Замечательным дополнением к наваристому тыквенному супу будут свежеиспеченные ржаные лепешки с отрубями.

Смотрите также

  • Блюда из свинины
  • Блюда из тыквы
  • Первые блюда

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/tykvennyj-sup-so-svinymi-rebryshkami-i-fasolyu.html

Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото

Хочется поесть просто, сытно и очень вкусно? Приготовьте фасолевый суп с ребрышками. Рецепт с фото вы найдете в понятной истории про самый ароматный, невозможно аппетитный, невероятно наваристый супчик.

Нежное мясо на косточке, разваристые овощи и густой бульон в союзе с зеленью, чесноком порадуют вкусовые рецепторы, зарядят их хозяев позитивом и созидательной энергией надолго.

Интересно, что существует много вариантов приготовления фасолевого супа. Варят его из молодой фасоли, из сухой, из консервированной. И в зависимости от этого вкус будет разным. Самая быстрая возможность съесть тарелочку горячего супчика – использовать консервированную фасоль. При этом способе можно не добавлять томатную пасту: она уже содержится в маринаде.

Мы расскажем о более хлопотном методе, но и самом полезном. И, конечно, раскроем секреты, и даже сокровенные тайны, кулинарных побед.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 300 г;
  • ребрышки свиные – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото

Фасоль перед использованием для приготовления супа разумно будет перебрать, чтобы избавить ее от мусора и дефектных фасолин.

Конечно, первый шаг – не забыть и залить водой фасоль, чтобы она постояла ночь, набухла. Такая предусмотрительность необходима, чтобы фасоль быстрее разварилась.

Секрет

  1. Если вы все-таки не успели об этом позаботиться по какой-то причине, не беда. Можно залить фасоль кипятком, накрыть крышкой, оставить под ней на час.

Когда фасоль увеличится в размере, логично будет заняться подготовкой остальных продуктов. Начать необходимо с бульона. Для него нужно помыть свиные ребрышки.

Если они были замороженные, то лучше размораживать мясо при комнатной температуре. Так оно сохранит полезные свойства. Нет времени ждать? Допустимо разморозить ребра в микроволновой печи, используя специальный режим «Разморозка».

Предупреждение

  1. Ни в коем случае не нужно для этих целей заливать мерзлое мясо горячей водой!
  2. Когда с ребрышками определились, нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить на 2 часа. Перед закипанием снять пену.
  3. Есть рецепты, где рекомендуют после закипания воду сливать, наливать новую и уже из нее варить бульон. Выбор за вами.

Совет

Когда мясо сварится, советуем извлечь его из кастрюли, а бульон процедить. Так он будет прозрачнее, чище, а фасолевый суп с ребрышками получится красивее.

Следующий этап – овощи. Их нужно почистить, помыть, нарезать: картофель – крупными кубиками.

Совет

Чтобы картофель не потемнел, его нужно полностью залить холодной водой или нарезать пред самой закладкой в суп.

Репчатый лук нужно порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке.

Можно использовать болгарский перец. Он придаст блюду колорит, но немного изменит чистый вкус фасолевого супа с ребрышками.

Когда овощи будут подготовлены, нужно сделать зажарку. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать измельченные лук, морковь. Пожарить в течение 10 минут на среднем огне.

Некоторые добавляют томатную пасту или соус, режут свежие помидоры, но нам кажется, что это уже другая история.

Пора собирать пазлы. В процеженный готовый мясной бульон с ребрами следует отправить зажарку из лука и моркови, набухшую фасоль. Варить 30 минут, высыпать картофель. После закипания посолить, варить еще 30 минут.

В это время можно подготовить зелень: помыть зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать большую часть, оставить 3-4 веточки укропа (петрушки) для украшения.

Уместно будет за пять минут до готовности приправить специями, посыпать измельченным чесноком.

Подавать готовый фасолевый суп с ребрышками в горячем виде, украсив веточкой укропа.

Это сытное и удивительно ароматное блюдо станет вкусным началом домашнего обеда в выходной день. День, когда никуда не нужно спешить и можно уделить время своей семье. Пообедать всем вместе, не спеша, разговаривая о планах и мечтах, событиях и свершениях.

Как видим, фасолевый суп с ребрышками из белой фасоли занимает какое-то время. Но это именно то время, которое помогает ощутить вкус жизни. Не для работы человек живет, а для счастья. Счастья жить для своих родных.

Берегите семью и будьте счастливы.

(Visited 1 461 times, 2 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/pervye-blyuda/fasolevyiy-sup-s-rebryishkami.html

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Написал OlgaK | в категории Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для весны, Что приготовить на обед и ужин 09.04.2014

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль.

Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час.

Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 72 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Фасоль — 200 г красной.
Ребра свиные — 350 г горячего копчения.
Лук-порей — 100 г
Перец сладкий красный — 140 г
Морковь — 130 г
Картофель — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 3 ст.

л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 6 шт. горошком.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 ст.л.
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана — по вкусу для подачи.

Вода — 2 л

Приготовление:

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя… Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Читайте также:  Бальзамин, недотрога, или ванька-мокрый, описание, выращивание, размножение, фото

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется…

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь.

По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть.

Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Вам могут понравиться эти рецепты?



Источник: https://menunedeli.ru/recipe/fasolevyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/

Суп с тыквой и фасолью

Главная Супы Горячие супы Овощные супы Суп с тыквой, кабачками, цуккини

3 марта 2015

Легкий постный суп. Думаю, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита и легкого поста, во спасение души!

тыква

фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли)

лук репчатый

морковь (крупная)

томаты в собственном соку

вода (фасолевый отвар или овощной бульон)

чеснок

растительное масло

зелень петрушки (укропа или кинзы)сольсвежемолотый перец
500 г
1 стакан
1 шт
1 шт
300 г
1 л
1-2 зубчика
4-6 ст.л.

Подготовить ингредиенты.

Сухую фасоль насыпать в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь набухать. С набухшей фасоли слить воду, промыть ее несколько раз и вернуть в кастрюлю. Залить фасоль большим количеством чистой холодной воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении около 1-1,5 часов, до мягкости. В конце варки посолить. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Совет. По желанию, фасолевый отвар можно сохранить и варить на нем суп.

Тыкву вымыть, срезать жесткую кожуру и нарезать средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить тыкву, перемешать и обжарить еще около 3-5 минут.

Влить протертые томаты в собственном соку (вместе с соком).

Добавить воду (бульон или фасолевый отвар), немного посолить, и перемешать.

Варить суп при слабом кипении, около 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Добавить отварную (или консервированную) фасоль и прогреть 1-2 минуты.

Чеснок очистить и мелко порубить (можно пропустить через чесноковыжималку).Зелень мелко порубить и смешать с рубленым чесноком.Суп снять с огня, добавить зелень с чесноком, поперчить (если нужно немного досолить), перемешать и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

6 78 24 Олеся 12 215 77 ОлесяЛегкий 16 41 32 AnchieЛегкий 10 13 13 ЮлякаЛегкий 3 17 13 DolceVitaЛегкий 10 15 8 AnchieЛегкий 3 11 8 lanita69Легкий 5 12 1 DolceVitaЛегкий 4 12 3 ЮлякаЛегкий 8 7 4 AnchieЛегкий 1 1 0 Katya BivKen ШЕФ

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1177-sup-s-tykvoy-i-fasolyu

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью

45мин 6 порций

Белки: 22.83%

Жиры: 22.69%

Углеводы: 54.48%

49 килокалорий

Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!

Подсолнечное масло

5 ст. л.

Фасоль белая в собственом соку

400 г

Лавровый лист сушеный

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления вкусного и сытного домашнего супа нам понадобится вода, картофель, свиные рёбра, консервированная фасоль, лук, помидоры, морковь, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

  2. Свиные рёбра промываем и разрезаем между рёберными костями. Выкладываем рёбрышки в кастрюлю.

  3. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, после убавляем огонь и оставляем рёбрышки вариться, а сами переходим к подготовке овощей.

  4. Картофель чистим и нарезаем брусочками.

  5. Через 20 минут после закипания воды, закладываем в кастрюлю картофель. Всыпаем также соль, доводим воду до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля.

  6. Этим временем лук и морковь чистим. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.

  7. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

  8. В сковороду добавляем помидоры.

  9. Обжариваем зажарку около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

  10. Открываем баночку консервированной фасоли (не в томате, а в нежном соусе или в собственном соку). Жидкость сливаем. Другой вариант- отвариваем заранее до полной готовности предварительно замоченную сухую фасоль, но с консервированной суп имеет совсем другой вкус!

  11. Когда картофель будет полностью готов, в суп перекладываем фасоль.

  12. Сразу же добавляем зажарку.

  13. Суп перемешиваем и под крышкой варим до закипания.

  14. После на медленном огне продолжаем варить суп ещё 5 минут.

  15. Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.

  16. Суп со свиными рёбрышками и фасолью готов! Через 10 минут, удалив из кастрюли лавровый лист, разливаем его в миски и подаём к столу в качестве первого блюда! Можно при подаче посыпать суп измельчённой зеленью.

  17. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/11387-sup-so-svinymi-rebryshkami-i-konservirovannoy-fasolyu/

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Предлагаем рецепт наваристого и сытного томатного супчика, звездой которого будет фасоль. Этот суп можно готовить на любом бульоне, но свиные ребрышки в данном случае просто идеально подходят к фасоли.

Благодаря добавлению томатной пасты и салчи суп приобретает совершенно другой вкус и аромат, он становится более насыщенный, а также преобладают кисло-сладкие нотки.

Результат — питательное, ароматное, яркое и невероятно вкусное первое блюдо.

Что необходимо: — 220 граммов фасоли; — 3,5 литра отфильтрованной воды; — 300 граммов свиных ребер; — 1–2 морковки; — 1 луковица; — 2–3 штучки картофеля; — 2 столовые ложки пасты томатной; — 1 чайная ложка салчи; — листок лавровый; — горошинки перца; — рафинированное масло для жарки; — зелень; — соль, молотый перец.

Инструкция:

Сначала фасоль тщательно перебрать, отсеяв порченные и мятые бобы, затем интенсивно промыть. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо залить на ночь холодной водой. Только не стоит смешивать разные сорта фасоли, потому что их приготовление отличается по времени.

Свиные ребра сполоснуть, нарезать на кусочки меньшего размера.

В кастрюлю влить воду, поместить мясо на кости, установить на плиту. Ближе к стадии кипения загрузить отмоченную фасоль, снизить нагрев, варить около 1 часа. Но время варки также зависит от вида самой фасоли. Солить бульон лучше ближе к концу варки, чтобы фасоль не была очень жесткой.

Тем временем подготовить остальные компоненты супа. С моркови снять верхний слой, вымыть, измельчить крупной теркой.

Лук очистить от пленки, настрогать небольшими квадратиками.

Читайте также:  Георгина садовая на балконе, уход, выращивание, размножение, сорта, фото

Клубни картофеля освободить от кожуры, обмыть, нарубить кубиком средней величины, кинуть в отдельную мисочку с водой, чтобы отошел крахмал.

Сковороду прогреть на огне, влить небольшое количество масла, закинуть лук и морковь, пассеровать на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой. Через 2 минуты добавить салчу и пасту томатную в нужных объемах.

Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, тщательно перемешать, чтобы паста и салча полностью растворились. Смесь томить на маленьком огне около 8 минут.

Когда фасоль почти приготовится, можно кинуть в кастрюлю картофель, листок лавровый, горошинки перцы и соль.

В самом конце добавить пассерованные овощи в томате, измельченную зелень и молотый перец. Так как во время варки часть воды выпарится, следует долить недостающее количество жидкости, потом довести до бурления, снять суп с конфорки.

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1634-tomatnyy-sup-s-fasolyu-i-svinymi-rebryshkami.html

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками – вкусное, наваристое и густое первое блюдо, которое лучше всего готовить поздней осенью или зимой, когда урожай собран, за окном холодно и неуютно, хочется согреться, съесть что-то сытное. Рёбрышки можно взять любые – свиные, телячьи, бараньи, время варки будет немного отличаться, но незначительно. Молодая фасоль нежная, её не нужно вымачивать и долго варить, она приготовится одновременно с остальными овощами.

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками

Если для приготовления супа пришлось разрезать большую тыкву, то возникает вопрос, как сохранить разрезанную тыкву? Срезаем острым ножом кожуру, убираем семена, заворачиваем мякоть в фольгу или пищевую плёнку. Упакованный подобным образом овощ будет храниться в холодильном отделении 10 дней. Также можно нарезать оранжевую мякоть небольшими кубиками, разложить в порционные пакеты и заморозить.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками:

  • 600 г свиных рёбер;
  • 500 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г молодой фасоли;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 60 г томатного пюре;
  • сельдерей, чеснок, соль, масло для жарки.

Способ приготовления супа с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками

Свиные рёбра разрезаем вдоль поштучно. В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды, кладём ребрышки, добавляем пучок сельдерея с корешками, 2-3 зубца чеснока, лавровый лист, соль по вкусу. После закипания снимаем накипь шумовкой, закрываем кастрюлю крышкой, варим на маленьком огне 45 минут – 1 час.

Ставим вариться рёбрышки с зеленью и чесноком

Пока варится мясо, подготовим овощи. Чистим стручки молодой фасоли, извлекаем бобы. Вместо свежей фасоли можно взять баночку консервированной или заранее отварить до готовности сухие бобы.

Подготовим фасоль

С моркови снимаем тонкий слой кожицы ножом для чистки овощей. Натираем морковку на крупной тёрке.

Чистим и натираем морковь

Снимаем шелуху с головки репчатого лука, режем лук мелко.

В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, пассеруем мелко нарезанный лук и тёртую морковку 6-7 минут до мягкости.

Пассеруем нарезанный репчатый лук

Чистим тыковку от кожуры, столовой ложкой удаляем семенную сумку с семенами. Мякоть режем небольшими ломтиками.

Чистим и нарезаем тыкву

Картофель также чистим от кожуры, режем кубиками.

Нарезаем очищенный картофель

Когда мясо готово, достаём из кастрюли пучок сельдерея – он свою функцию выполнил и больше не понадобится.

В кастрюлю бросаем очищенную фасоль, нарезанный картофель, тыквенные ломтики и пассерованный лук с морковкой. Добавляем томатное пюре или густой томатный соус.

Доводим до кипения, варим на умеренном огне 30 минут.

В конце варки солим по вкусу, приправляем свежесмолотым черным перцем.

Выкладываем овощи в бульон, добавляем томатное пюре и готовим суп до полной готовности

Готовый супчик снимаем с плиты, укрываем кастрюлю полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы овощи лучше распарились.

Настаиваем готовый суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками 20 минут в тепле

К столу суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками подаём со сметаной и свежей зеленью, рёбрышки выкладываем на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками

Для приготовления супов подходят любые сорта тыквы, важно помнить, что более сладкая тыковка, к примеру, мускатная, быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому её нужно добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.

Источник: http://www.healingproperties.ru/recepty/sup-s-tykvoj-fasolyu-i-svinymi-ryobryshkami/

Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

Говорят, что суп (soupe) — жидкое блюдо. У нас по привычке это называется «первое». Почему «первое», я думаю понятно — система питания у нас подразумевает, что суп едят в начале обеда, иначе ты «первым» была закуска. Но это так, мысли вслух.

Пропустить вступление

Суп, а также все жидкие блюда (бульон, борщ классический, щи, консоме и т.д.) — распространённое практически по всему миру блюдо, основной особенностью которого является, то, что состоит он хотя бы на половину из жидкости, и не всегда из воды.

Шедевры мировой кулинарии — гороховый суп, суп харчо, фасолевый суп, рыбный суп — уха. Уверен, что эти супы знакомы каждому. Где-то читал, что привычный нам суп готовится людьми не более 50 столетий, хотя начало готовки жидких блюд, скорее всего, связано с появление крепкой огнеупорной посуды, наверняка глиняной.

Всегда можно найти подходящие рецепты супов с фото, причем, ориентируясь только на те продукты, которые можно купить или они есть в холодильнике. Самый простой рецепт — бульон, можно приготовить, например, суп из свинины.

А, разнообразив рецепт суп из фасоли свининой — получим отличный и вкусный суп со свининой. Вряд ли такой фасолевый суп «классика» какой либо кухни, такой суп или другой суп с фасолью, мы иногда готовим дома, и он нам нравится.

Фасолевый суп со свиными ребрами получится даже у начинающего кулинара. Очень сытный и наваристый. Отлично подойдет для готовки на костре

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 300 гр
  • Сухая белая фасоль 1 стакан
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Морковка 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу
  1. Фасолевый суп будем варить по принципу обжарочных супов, т.е вариант варки овощей после обжарки.

    Ингредиенты: свиная грудинка, белая фасоль, лук, морковка, болгарский перец, чеснок, специи

  2. Фасоль перебрать, удаляя поврежденные зерна и замочить в холодной воде на 6 часов, а лучше на ночь.

    Замочить фасоль на 6 часов или более

  3. Свиную грудинку, она достаточно жирная, надо обжарить на «сухой» сковородке до образования золотистой корочки. Надо постараться, чтобы вытопился жир.
  4. В кастрюлю налить 1.5 л воды, довести до кипения и варить обжаренную свиную грудинку в течение 1 часа на очень маленьком огне.

    Постараться вытопить лишний жир

  5. При желании с бульона можно снять излишки жира. Кстати, это можно сделать ложкой или бросить на поверхность бульона обычную бумажную салфетку и сразу же убрать ее. Жирная пленка прилипнет к салфетке. Сделав так 2-3 раза, можно полностью убрать жир с поверхности бульона.
  6. Лук и морковку очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на кусочки.

    Нарезать все овощи крупными кубиками

  7. Зубчики чеснока очистить и раздавить колодкой ножа. На вытопленном из свиной грудинки жире обжарить овощи и чеснок до мягкости.
  8. Добавить обжаренные овощи в бульон и варить на небольшом огне 15 минут. Немного посолить, поперчить и бросить 1-2 лавровых листа.

    Добавить обжаренные овощи в суп и варить

  9. Добавить в суп замоченную фасоль и продолжать варить, пока фасоль не сварится полностью. Время варки фасоли — всегда вещь в себе, ни когда заранее нельзя сказать, сколько она будет вариться до готовности. Важный момент: нельзя добавлять воду в отвар, когда варится фасоль. Не знаю почему, но тогда фасоль будет вариться бесконечно.

    Сварить фасоль в супе до готовности

  10. Когда фасоль сварилась — суп готов. При желании можно еще посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  11. Подавать фасолевый суп горячим

    Фасолевый суп

Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/bean-soup.html

Суп из свиных ребрышек по рецепту с фото

8-12 порций

1 час 25 минут

108 ккал

5/5 (1)<\p>

Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы.

Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео.

Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Кухонные принадлежности: дуршлаг, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, кастрюля объемом не менее 5 литров, кухонный керамический нож, шумовка, вместительные емкости различного размера, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, пекарская бумага.

морковь среднего размера 2 шт.
репчатый лук большого размера 1 шт.
картофель небольшого размера 5 шт.
горох 295-310 г
копченые свиные ребра 480-510 г
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
измельченный черный перец на вкус
зелень укропа 2-3 веточки
вода 4,1-4,3 л
подсолнечное масло 18-20 мл
душистый перец горошком 6-8 шт.
белый батон половина

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  2. Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.

  3. Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30.

    Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.

  5. Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.

  6. Клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера, после чего заливаем его чистой водой и пока отставляем в сторону.
  7. Луковицу шинкуем тонкими четвертинками и таким же образом измельчаем морковь.

Приготовим зажарку

  1. В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.
  2. Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.
  3. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем.

    Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.

  4. Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.
  5. Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.

Приготовим суп и гренки

  1. По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.
  2. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.

  3. Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.
  4. Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.

  5. Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  6. Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.
  7. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.

  8. Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.

Заключительный этап

  1. Промываем 2-3 веточки укропа, немного просушиваем их бумажными полотенцами, после чего мелко рубим ножом.
  2. Горячий суп наливаем в тарелку и туда же добавляем щепотку измельченного укропа и несколько сухариков.

Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом

Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.

  • Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
  • Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
  • Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
  • За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
  • Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.

Время приготовления: 2:28-2:40.
Калорийность (на 100 грамм): 84-90 ккал.
Количество порций: от 8 до 12.

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, разделочная доска, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерная чаша, керамический нож, шумовка, терка с крупными зубцами, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием.

фасоль (я взяла красную) 210-220 г
свиные ребрышки 480-510 г
картофель среднего размера 3-4 шт.
репчатый лук большого размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
болгарский красный перец 1 шт.
острый красный перец 1 шт.
кетчуп чили 245-255 мл
душистый перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
подсолнечное масло 17-20 мл
вода 4,1-4,3 л
зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки
  1. Хорошенько промываем 210-220 г фасоли, затем заливаем ее холодной водой и отставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Набухшую фасоль еще раз промываем чистой водой и выкладываем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.
  2. Заливаем продукт 4,1-4,3 лирами холодной воды и ставим вариться где-то на час. В процессе варки обязательно удаляйте образовавшуюся пенку при помощи шумовки.
  3. Тщательно промываем 480-510 г свиных ребрышек. При необходимости отделяем их друг от друга при помощи ножа.
  4. Чистим и моем 3-4 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь.
  5. Болгарский и острый перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку.
  6. Картошку нарезаем максимально тонкой соломкой, луковицу мелко шинкуем ножом, а морковь измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.
  7. Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками, а жгучий перец очень мелко рубим ножом.
  1. Наливаем в горячую сковороду 17-20 мл подсолнечного масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.
  2. Высыпаем измельченную луковицу на нагретое масло и прожариваем ее до проявления легкой прозрачности.
  3. Добавляем туда же натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем компоненты и тушим их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Отправляем в зажарку измельченный жгучий перец и готовим полученную смесь 2-3 минуты. Наливаем туда же 55-60 мл горячей воды, затем добавляем 245-255 мл кетчупа чили. Доводим массу до кипения, после чего опускаем в сковороду 3-4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца.
  5. Накрываем зажарку крышкой и позволяем овощам протомиться на минимальном огне 8-10 минут.
  1. По истечении часа опускаем в кипящую воду с фасолью подготовленные свиные ребрышки и варим бульон до полной готовности мяса.
  2. Добавляем туда же картофель и готовим суп на среднем огне приблизительно 20 минут.
  3. Перекладываем в бульон приготовленную овощную зажарку, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
  4. Солим и перчим суп, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо еще около 15 минут, после чего снимаем суп с огня.
  5. Мелко рубим ножом по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки и добавляем их в готовый суп.

Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

  • При выборе фасоли для супа обращайте внимание на розовые и коричневые сорта, поскольку именно они полностью сберегают свои полезные для организма свойства после тепловой обработки.
  • Для того чтобы уменьшить время варки супа, рекомендую замочить фасоль в холодной воде на ночь. За это время она напитается влагой и набухнет, станет мягкой и быстро достигнет готовности во время варки.
  • Непременно ознакомьтесь с рецептами свиного карбоната. Это мясо обладает поистине божественным вкусом, а блюда, приготовленные на его основе, просто поражают своим великолепным ароматом и восхитительными вкусовыми свойствами.
  • Очень вкусное, обладающее незабываемым ароматом блюдо, это также бараньи ребрышки в духовке. Чуть по-другому готовятся весьма аппетитные и отличающиеся изумительным вкусом говяжьи ребрышки в духовке.
  • Разнообразьте семейное меню, приготовив родным необыкновенно вкусные говяжьи почки, которые являются не только питательными, но и полезными для организма. Также нелишней станет информация о том, как готовятся нежные на вкус и аппетитные на вид свиные почки.

Теперь для вас не проблема приготовить вкусные, насыщенные и очень питательные супы из свиных ребрышек.

Сообщите в комментариях, не разочаровало ли вас блюдо, приготовленное по вышеописанным рецептам? Очень интересно услышать ваше мнение.

Если вы знаете другие рецепты приготовления супа из свиных ребер, поделитесь информацией со мной. Спасибо вам за внимание, желаю почаще наслаждаться исключительно вкусными первыми блюдами!

Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/iz-svinyh-rebryshek.html

Густой фасолевый суп с рёбрышками

Сегодня я предлагаю вам, милые хозяйки, рецепт приготовления очень вкусного и полезного фасолевого супа с рёбрышками.

Об уникальных свойствах фасоли сказано много, но хочется ещё раз напомнить, что по содержанию белка и микроэлементов, она вполне может заменить мясо.

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

  • свиные ребрышки — штук шесть
  • фасоль белая — пол стакана
  • картофель – 3 штуки
  • лук — примерно 3 штучки
  • морковь – 2 штуки небольшой
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • красный болгарский перец – 1 штука
  • соль, перец, специи — по вкусу

Фасолевый суп с рёбрышками, рецепт приготовления:

Перед тем как начать приготовление этого супа, необходимо предварительно замочить фасоль. Лучше всего это сделать на ночь. Затем замоченную фасоль хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.

Готовность можно проверить так: если на фасолину слегка подуть, то у готовой фасоли должна лущиться и заворачиваться шкурка.

Пока варится фасоль, залейте промытые и порезанные на порционные кусочки ребрышки, прохладной водой. Доводим до кипения, не забыв при варке снять пену. После закипания воду слить, залить свежей и опять поставить для варки.

Когда вода с рёбрышками закипит, добавить протёртую на тёрке морковку, порезанный кубиками картофель и поставить на маленький огонь. Лук, порезанный или полукольцами или кубиками (без разницы), слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Когда лук подрумянится, добавить порезанный болгарский перец, порубленный чеснок, специи и пассировать всё это пару минут. После чего ввести в кастрюлю с супом. В последний момент добавить сваренную фасоль, варить ещё около десяти минут, можно ещё добавить немножко сливочного масла.

Выключить готовый суп и оставить настояться под крышкой минут тридцать. Подавать с зеленью и сметаной.

Один полезный совет, который поможет любые ваши супы сделать ещё вкуснее. Если, конечно, вами не преследуется цель добиться прозрачности в супе, т. к. это сделает суп мутноватым.

Необходимо отварить два яйца вкрутую. Достать из супа или борща небольшое количество отваренного картофеля. Перетереть картофель и яйца, добавив немного бульона из той же кастрюли. Перетирать, пока не получится однородная масса, и затем выложить всё в кастрюлю.

Сделать это перед тем, как соберётесь выключать огонь под кастрюлей. Дать закипеть и выключать. Можете поверить, что эта маленькая хитрость значительно улучшит вкусовые качества вашего первого блюда.

Источник: http://xozyaika.com/gustoj-fasolevyj-sup-s-ryobryshkami/

Ссылка на основную публикацию