Рыбный суп из лосося, уха из хребтов лосося, пошаговый рецепт с фото

Рецепты вкусного рыбного супа из свежего лосося или семги

Первое горячее блюдо, приготовленное на бульоне с мясом красной рыбы, станет превосходным украшением праздничного стола или подойдет для подачи к семейному ужину.

Питательный суп из лосося, семги, горбуши или кеты придется по вкусу любителям классической ухи, взрослым гурманам и даже ребенку.

Суп из лососевых хребтов

Многих хозяек смущает стоимость лосося, но для приготовления вкусного горячего не обязательно использовать рыбные стейки, можно купить лососевый хребет или брюшки, которые по вкусу и полезности не уступают чистому мясу.

Существует немало рецептов приготовления супа из лососевых хребтов, но именно этот отличается простотой приготовления, не требует от хозяйки много времени и больших материальных затрат. Чтобы приготовить вкусную и полезную уху, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 хребет рыбы;
  • 2.5 литра фильтрованной воды;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листа лавра;
  • свежая зелень (молодой лук и укроп).

Процесс приготовления:

  1. Очистите и порежьте все овощи. Способ нарезки для каждого продукта будет отличаться. Морковь нарезается тоненькими кружочками или полосками, картофель измельчается стандартным суповым кубиком. Лук стоит готовить на свое усмотрение, можно положить в воду целую луковицу, если домочадцам не по вкусу плавающие луковые кусочки в супе. Можно разрезать на четвертинки или мелко покрошить.
  2. В кипящую воду высыпьте все измельченные овощи, уменьшите огонь под кастрюлькой и варите все ингредиенты на протяжении четверти часа до состояния полуготовности.
  3. Пока варится картофель с морковью, можно заняться рыбой. Хорошенько промойте лососевый хребет, обрежьте хвостовую часть и плавнички. Разрубите хребет на несколько кусочков шириной 5 см, разделив его аккуратно по суставам, не задев костей.
  4. Опустите рыбу в кастрюлю с овощами. Варить такую нежную рыбу нужно всего 5−7 минут, чтобы мясо не потеряло все свои полезные свойства и приятный вкус. Сюда же добавьте специи, лавровый лист.

На последней минуте в суп добавляется измельченная зелень, а комбинация простых специй придает горячему блюду неповторимый аромат, на который точно сбегутся все домочадцы. Рыбный суп из хребтов лосося готов, подавать к столу рекомендуется сразу после приготовления.

Уха из филе лосося

Вопрос о том, сколько стоит красная рыба, уже давно потерял свою актуальность. Сейчас в супермаркетах постоянно проводятся акции на лосося, форель, семгу, поэтому почти каждый может позволить себе купить деликатес по доступной цене.

  Рецепты приготовления супа из консервированной фасоли

Из целой рыбины можно приготовить сразу несколько вкусных блюд, например, запеченную или соленую рыбу.

А вот голова, хребет, плавнички отлично подходят для варки ухи из лосося, рецепты приготовления которой отличаются компонентным составом.

Особенно вкусным будет суп, отваренный на рыбном бульоне, с добавлением филе лосося. Для приготовления питательного супа понадобятся следующие составляющие:

  • 1.5 литра заранее отваренного рыбного бульона;
  • 300 грамм лососевого филе без костей;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь и луковица;
  • половина корня сельдерея;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 1 лист лавра;
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Всех этих ингредиентов хватит для приготовления 4 порций горячего. Весь процесс готовки вместе с подготовкой займет приблизительно 1 час.

Готовку супа из лосося свежего следует начать с варки бульона. Для этого суповой набор, состоящий из головы, хребта и плавников, высыпают в кастрюлю с водой.

После закипания убавьте огонь до минимума и варите бульон на протяжении получаса. За это время можно успеть подготовить овощи. Очистите морковь, картофель, лук.

Хорошенько промойте ингредиенты под проточной водой, в том числе и корень сельдерея. Измельчите овощи крупными кубиками и нашинкуйте петрушку с укропом.

Следующий этап — это обжаривание измельченного лука и моркови на небольшом огне. Благодаря припущенной моркови суп приобретет яркий, привлекательный цвет. Спустя 3 минуты обжарки добавьте в сковороду сельдерей. Не нужно долго держать его на огне, достаточно 1 минуты, чтобы корень раскрыл свой аромат.

Пришла пора процедить бульон через мелкое сито, чтобы избавиться даже от самых мелких косточек. Процеженный бульон снова поставьте на огонь, добавьте к нему овощи, картофель и специи. Варить суп необходимо 10 минут на среднем огне сразу после закипания, спустя время, к бульону нужно добавить красную рыбу, нарезанную небольшими брусочками.

Балканский суп

Рыбный суп по-балкански — известное блюдо, которое пользуется популярностью среди жителей многих стран Южной Европы. Обязательными составляющими этого удивительного, ароматного горячего блюда является паприка, красный болгарский перец и томаты.

Особенность рецептуры заключается в густоте юшки, которая достигается путем добавления крупы, а вот картофель при приготовлении этого блюда не используется. В результате получается очень вкусное горячее, которое отдаленно напоминает солянку, только мясо здесь заменяет рыба.

Чтобы сварить этот многокомпонентный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голова замороженного или свежего лосося — 500 г;
  • Спелые крупные томаты — 3 шт.;
  • Болгарский красный перец — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Одна луковица;
  • Картофель — 300 г;
  • Одна крупная морковь;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Рис — 3 полные столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

  Рецепты вкусных супов харчо из свинины

Приготовление рыбного супа по-балкански стоит начинать с чистки овощей. Тщательно вымойте помидоры, морковь, картошку, перец и лук.

Первыми нарезаются морковь и лук, которые обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением масла до появления золотистого цвета.

Сюда же добавляется измельченный болгарский перец и томаты, которые предварительно нужно ошпарить кипятком для облегчения процесса снятия шкурки. Все овощи необходимо тушить на слабом огне под крышкой на протяжении 15 минут.

За это время можно промыть под проточной водой рис и поставить вариться суп, куда первой отправляется крупа. Для приготовления наваристого бульона 2 литров воды будет достаточно. Спустя 15 минут после кипения, в кастрюлю добавляется поджарка и соль. Еще через 10 минут в суп добавляется измельченная кубиком картошка.

Пока овощи и крупа варятся, необходимо подготовить рыбную голову, удалить жабры и разрубить ее на несколько кусочков, тщательно вымыть. Остается лишь добавить основной ингредиент и измельченный острый перец в кипящую воду и варить все компоненты в течение четверти часа. Сюда же отправляются сушеные приправы и давленый чеснок.

Горячее из брюшек семги

Этот вкусный рыбный суп получил среди хозяек название «Красно солнышко» за свой привлекательный яркий цвет и согревающий, приятный вкус. Чтобы приготовить его, следует заранее запастись брюшками семги.

В них достаточно мяса и жира, что придает супу особенный, рыбный вкус. Такое лакомство точно придется по душе детям. А главное, готовится оно быстро и просто.

Для супа понадобится следующий компонентный набор:

  • Брюшко семги — 500 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Цукини или молодой кабачок — 1 шт.;
  • Репчатая луковица — 1 шт.;
  • Одна морковь средних размеров;
  • Корень сельдерея — 50 г;
  • Порционный рис — 1 пакетик;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • 2.5 литра воды;
  • 2 листа лавра;
  • пучок любой зелени;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Суп из брюшек семги, рецепт приготовления которого отличается простотой, стоит начинать готовить с варки риса.

Для этого один пакетик крупы отваривают в большом количестве воды до полуготовности (приблизительно 15 минут). В это время займитесь чисткой и нарезкой овощей.

Морковку и корень сельдерея нашинкуйте тоненькой соломкой. Кабачок нужно нарезать небольшими брусками. Картофель нарезается стандартным суповым кубиком.

Следующий этап — это приготовление заправки. Для этого морковь и сельдерей пассируют на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Сюда же следом добавляется томатная паста.

Поставьте закипать воду с целой луковицей, лавровым листом и специями, через 10 минут их нужно достать из бульона.

В кипящую воду добавьте картофель и обжаренные овощи, варите все эти компоненты в течение 10 минут.

  Калорийность горохового супа в зависимости от сортов мяса

За это время нужно по-быстрому срезать мясо семги с кожицы и нарезать его небольшими кусочками.

Добавьте рыбные брюшки в бульон, доведите суп до кипения и варите на среднем огне на протяжении 5 минут. Спустя пятиминутку всыпьте в кастрюлю измельченный цукини и варите суп до готовности.

В конце приготовления добавьте сюда же отваренный рис, густоту супа и уровень солености регулируйте по вкусу.

Диетическое блюдо из кеты

Еще один представитель семейства лососевых рыб — это кета. После засолки или жарки филейных частей остается довольно много отходов, но не стоит спешить их выкидывать или отдавать соседскому коту.

Из брюшек, хвоста и головы можно приготовить отменную диетическую уху, которая порадует приятным ароматом и вкусом.

Рецепт приготовления довольно простой, для этого понадобятся такие компоненты:

  • 400 г кеты;
  • 1.5 литра очищенной воды;
  • одна морковь и луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 4 небольших помидора или 1 крупный томат;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 2 столовые ложки заранее отваренного риса;
  • специи (соль, перец горошком) по вкусу.

Процесс готовки можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Подготовка рыбы — очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками кету. Положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
  2. Очистка овощей. Нарезать морковь и лук не нужно, они целиком отправляются в кастрюлю, чтобы придать бульону нужный цвет и вкус.
  3. Добавление приправ. В кастрюлю с рыбой и овощами после закипания добавляется лист лавра, горошины перца и соль.
  4. Варка супа после закипания займет приблизительно 20 минут, после чего рыбу и овощи необходимо извлечь, а бульон процедить. Отварная морковь нарезается небольшими кружочками, а рыба очищается от костей и снова отправляется в кастрюлю.
  5. Нарезка помидоров. Небольшие томаты можно нарезать кружочками или полукольцами, а большой помидор очищается от кожуры и измельчается кубиком.
  6. Нарезка картофеля небольшими кубиками.
  7. Поставьте процеженный бульон с измельченной морковью и картофелем на плиту и варите до готовности в течение 10 минут.

Остается лишь добавить очищенную рыбу, помидор и сваренный рис, проварить все компоненты вместе в течение 2 минут и отключить плиту. Вкусный суп из кеты готов, перед подачей украсьте тарелку зеленью. Чтобы сделать суп более калорийным, можно использовать мясо лосося, семги, горбуши или любой другой красной рыбы.

Вкус нежного мяса рыбы, изысканный аромат наваристого бульона, разнообразие суповых заправок и ингредиентов поможет каждой хозяйке приготовить кулинарный шедевр. А многообразие рецептов позволит приготовить вкуснейшее блюдо из лосося, которое идеально подойдет к праздничному столу или скрасит своим теплом семейные вечера.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/retseptyi-supa-iz-svezhego-lososya-ili-semgi

Уха из хребта лосося – рецепт с фото

Опубликовал Admin — Август 20th, 2016

Хотите создать легкое, ароматное и одновременно с этим сытное второй блюдо – выберите представленный ниже рецепт рыбного супа из хребтов лосося. По данной инструкции вы легко сможете сварить кушанье, достойное быть поданным в самых именитых ресторанах мира.

В качестве главного ингредиента, т.е. рыбы, допускается использовать любой вид из семейства лососевых: форель, кету, семгу, горбушу, омуль, кумжу и др.

В 100 гр. готовой ухи примерно содержится (г): 2,3 углеводов; 3,9 белков; 1,1 жиров. Калорийность составляет 33,7 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Хребты семги – штука.
  • Вода – литр.
  • Картофель – около 4-5 штук.
  • Морковь – штука.
  • Репчатый лук – штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Черный перец горошком – несколько штук.
  • Лавровый лист – примерно 2-3 штуки.
  • Помидор – по желанию.

Ориентировочный период приготовления: 30-40 минут.

Пошаговый рецепт ухи из хребтов лосося

1) Тщательно помойте хребет рыбы, порежьте на кусочки и сложите в кастрюлю с водой. Затем поставьте ее на медленный огонь. В процессе приготовления не забывайте снимать пенку. При желании туда же можно добавить связку сушеных пряностей, которые сделают вкус ухи более насыщенным и богатым.

Читайте также:  Малосольные огурцы за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

2) Очистите от кожуры картофель, морковь и лук. Хорошо вымойте и порежьте кубиками.

Через 10 минут после кипения супа, извлеките рыбу и отправьте в кастрюлю порезанные овощи. Если вы хотите, чтобы уха получилась более жирной и сытной, сделайте зажарку из моркови и лука.

3) Пока варятся овощи, аккуратно отделите мясо семги от хребта. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и мясо рыбы. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, советуем также добавить в уху несколько ломтиков помидора.

4) На последнем этапе необходимо посолить и приправить блюдо любимыми специями по вкусу. Выключите огонь, оставьте суп на несколько минут настояться.

Данное кушанье принято употреблять исключительно в горячем виде. Перед подачей на стол можно в каждую тарелку добавить немного мелконашинкованной зелени (например, укропа, петрушки) и тоненький ломтик лимона.

Теперь вы знаете, как варить уху из хребтов лосося и потратить на это всего полчаса.

Источник: http://wjday.ru/uxa-iz-xrebta-lososya.html

Рыбный суп из хребтов лосося

Наваристый и вкусный рыбный суп можно приготовить из красной рыбы. Но что делать, если не каждый может себе позволить купить ее, а юшку с красной рыбкой уж очень хочется попробовать!?

Выход есть — приобретите хребты красной рыбы, которые и стоят недорого, и прекрасно подходят для создания такого первого блюда, ведь на них остается еще очень много вкусной мякоти.

Хребты можно приобрести заранее и заморозить в морозильной камере, разрезав на несколько частей и промыв их в воде, а затем доставать по мере приготовления рыбного супа.

Ну а если вам позволяют средства, то приобретите тушку красной рыбы и профилируйте ее, а затем заморозьте все части на суп.

Вам потребуются

  • 1 хребет красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук или 2-3 стебля зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рыбный суп рецепт с фото

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, вырезая черные загрязнения, если таковые присутствуют.

Затем каждый клубень нарежьте крупными кубиками, всыпая их в кастрюлю, в которой собираетесь готовить рыбный суп.

Если вы добавляете в такое блюдо еще и крупу по желанию, то промойте ее и добавьте вместе с картофелем, так как любая крупа, кроме перловой, варится приблизительно такое же количество времени, как и кусочки этого корнеплода.

Затем очистите морковь от кожуры и также промойте. Этот корнеплод нарежьте небольшими кубиками, всыпая в кастрюлю к картофельной нарезке. Если вы используете в приготовлении репчатый лук, то его очистите, промойте и нарежьте вместе с морковью. Также прекрасно смакует в таком первом блюде лук-порей.

Следом добавьте промытые и очищенные от кожи с чешуей кусочки хребта красной рыбы. Накройте кастрюлю крышкой, поместите на огонь и отваривайте все в течение 15 минут.

Если у вас кусочки хребта замороженные, то можете их не размораживать, а сразу же добавлять в суп. Кстати, такой замороженный рыбный продукт можно брать с собой в поход или на отдых, обмотав в фольгу.

Он прекрасно сохранится и из него можно будет приготовить рыбную юшку и на природе.

Затем промойте зеленый лук и зелень. Измельчите с помощью ножа и добавьте в рыбный суп. Можете использовать не только зеленый лук, но еще и петрушку, укроп, а также зелень сельдерея, которая придает яркий аромат рыбным блюдам. Варите первое еще около 5 минут и выключайте огонь.

Дайте супу настояться примерно 5-8 минут, а затем разливайте его в порционные тарелки для горячего.

Приятного вам аппетита!

Последнее изменение Четверг, 24 декабря 2015 10:50

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/soups/210-rybnyj-sup-iz-khrebtov-krasnoj-ryby.html

Уха из лосося: рецепт с фото пошагово, финский сливочный суп

Уха из лосося – рецепт блюда, который должен быть в кулинарной книге любого повара.

Во-первых, это очень питательное и полезное блюдо, во-вторых, оно очень просто готовится и не требует практически никаких серьезных затрат, а, в-третьих, сделать уху из лосося можно, как дома, так и на природе, а как вкусно приготовить уху из красной рыбки и сделать финский сливочный суп с лососем читайте чуть ниже.

Как сварить уху из лосося: основные принципы приготовления

Рыбный суп или уха из лосося в домашних условиях делается очень быстро и просто, нужно лишь знать основные принципы приготовления этого блюда, а их немного:

  1. секрет вкусной ухи – наваристый бульон, который приготовить можно не только из целой тушки красной рыбы, но и из хвоста, хребтов, головы, других частей лосося. Суповые наборы из этой просто бесценной для ухи рыбки продаются в любом магазине;
  2. уха из лосося в домашних условиях получится вкусной, если правильно добавлять в нее продукты. Первым делом варится рыбный бульон, затем в него нужно положить картошку, немного погодя лук и морковь, а на последнем этапе – зелень и специи;
  3. разнообразить свою уху можно по желанию рисом, пшеном, грибами, креветками, иными продуктами, а если в блюдо добавить немного сливок, то и вовсе у вас получится лохикейтто — финский сливочный суп с лососем, который сегодня популярен во всем мире;
  4. перед варкой, рыбу следует хорошо помыть, а овощи нашинковать. Для данного блюда картофель лучше всего резать соломкой или брусочками, а морковь с луком желательно предварительно пассировать, но можно добавить и сырыми, это, если вы готовите диетическую уху.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Карпаччо из лосося

Рецепты ухи из лосося:

Уха из лосося головы и хвоста

Потребуется такой набор продуктов:

  • — Голова и хвост лосося (по одной или по две штучки) – примерно на килограмм.
  • — По одной штуке – лук репчатый, морковь и болгарский перец.
  • — 5 картофелин.
  • — По кучку зеленого лука и укропа (средний размер пучков).
  • — Перец в горошке – 4 шт.
  • — Лавровые листы – 3 шт.
  • — Специи для рыбы или просто молотый черный перчик и соль.

Этапы приготовления:

  1. Головы и хвосты для ухи берите большие и лучше всего, если у изголовья и вместе с хвостом будет идти немного самого мяса. Промойте данный набор продуктов под водой, из головы уберите глаза, срежьте, если есть с указанных ингредиентов жабры.
  2. Наберите в кастрюлю, она должна быть не маленькой, воду, уложите в нее рыбку, доведите до кипения, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и продолжите варить еще около пяти минут, убавив огонь до минимума.
  3. Шумовкой выньте части лосося, процедите бульон.
  4. Поставьте процеженную жидкость на огонь, закипятите, добавьте картошку, порезанную удобными частями, варите 20 минут.
  5. Остальные овощи и зелень измельчите отдельно друг от друга.
  6. Лук репчатый с морковкой и перцем сладким немного поджарьте на сковороде, добавив к ним немного соли. Лучше всего данные продукты обжаривать отдельно, так они наиболее сохранят свой собственный вкус.
  7. Остывшую рыбку разберите, оставив только мясо, разложите получившиеся кусочки по супницам.
  8. Овощи добавьте к сварившемуся картофелю, 5 минут проварите все вместе, а затем посолите продукты, поперчите или добавьте к ним любых специй, какие нравятся, нашинкованный укроп и зеленый лучок, доведите свой суп до готовности. На это понадобится еще пару минут.
  9. Как только уха со специями и зеленью закипит, она готова, можно разливать ее по супницам, в которые вы уложили рыбку. Все готово!

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Риет из лосося

Уха классическая из лосося

Состав:

  • — Любые части с мясом рыбы – 1 кг.
  • — Картошка – 3-4 шт.
  • — Одна морковь.
  • — Одна луковица.
  • — Соль, перчик горошек, лавровый лист, зелень – берите по своим предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Рыбку под водой тщательно вымываем, нарезаем на куски. Помимо самой мясной части, лучше всего для навара бульона так же использовать хвостовую часть или голову.
  • Кладем подготовленный продукт в кастрюльку, солим, заливаем водой, чтобы лосось полностью покрылся, варим около двадцати минут.
  • Бульон через сито процеживаем, рыбу убираем, раскладываем ее по порциям в миски.
  • В процеженный бульон кладем порезанный картофель и лаврушку, варим до полной готовности, всыпаем мелко порубленный лук, горошины перца, немного соли и нарезанную кружками морковь, еще готовим минут 10 и выключаем уху. По желанию морковку и лук можно пассировать в масле, и добавить в блюдо вместе с остатками жира со сковороды.
  • Снимаем блюдо с огня, накрываем крышечкой, затем даем около пяти-семи минут постоять, настояться, и разливаем по супницам.
  • Приправляем уху любой рубленой зеленью. Прекрасно подходит для заправки петрушка или укроп.

Уха из головы лосося

Продукты для приготовления:

  • — Картошка – 250 гр.
  • — Морковь – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — 2 головы лосося (брать с мясом у изголовья).
  • — Вода – 2 литра.
  • — Лук зеленый – 3 пера.
  • — Петрушка – 2-3 веточки.
  • — Чеснок – 3 зубчика (можно данный продукт не использовать).
  • — Оливковое масло – 4 ложки.
  • — Специи по собственному предпочтению и немного соли.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Отвариваем в подсоленной воде головы без глаз, их предварительно вырежьте, добавляем к ним порезанную крупно кружками или полосками морковку и измельченный зеленый лук. Как только рыбка закипит, снимаем пену, вынимаем головы, откидываем на дуршлаг бульон, но не сливаем его, оставляем, выбрасываем лишь сваренные морковь и лук.
  2. Немного остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем так, чтобы в тарелках было только мясо. Его размещаем порционно в супницы.
  3. В оставленный бульон кладем порезанную кубиком картошку, специи и травы, если вы их берете, варим до готовности.
  4. Пока овощи варятся, пассируем в сковороде на оливковом масле репчатый лук.
  5. Добавляем лук вместе с жиром в кастрюлю к картошке.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в супчик рубленую зелень, накрываем крышкой, даем всей этой прелести настояться, а затем разливаем свою уху по тарелкам, в которых уже имеется рыбка.

Подать уху из красной рыбы можно со сметаной или майонезом (достаточно чайной ложки на тарелку).

На заметку! Уха из лосося в домашних условиях будет намного сытнее, если в нее добавить немного риса или, например, макарон, пшена, других круп.

Уха из хвоста лосося

Берем:

  • — Рыбные крупные хвосты – 3-4 шт.
  • — Морковь – 2 шт.
  • — Подсолнечное – 4 ложечки.
  • — Лавровые листики и горошек черный перчик – 2 и 4 шт.
  • — Петрушка – пучок.
  • — Лучок зеленый – 6-7свежих перышек.
  • — Один корень сельдерея.
  • — Картошка – 2-3 клубня.
  • — Сухое вино (используется исключительно белое) – ложка столовая.
  • — Лимонный сок – ложка десертная.
  • — На собственный вкус соль.
  • — 2 или 2,5 литра воды.

Как готовить блюдо:

  1. Хвосты закладываем после мытья в большую кастрюлю, вливаем воду, немного ее подсаливаем и варим около получаса после закипания бульон.
  2. Пока рыбка готовится, нарезаем кубиками сельдерей (корень) и морковку, пассируем эти продукты в горячем масле на сковороде, добавив к ним лавровый листик и перчик.
  3. Лук зеленый вместе с белыми частями крошим к овощам, заливаем все это вином, добавляем сок лимона, специи, накрываем крышкой, тушим пять минут.
  4. Бульон отцеживаем, хвосты достаем из него.
  5. В светлый бульон всыпаем все продукты со сковороды вместе с остатками жира и вина, добавляем порезанную картошку, варим все это до полной готовности. Когда картофель станет мягким, уха готова, тогда отключаем огонь и даем супчику немного настояться.
  6. Хвостики рыбные разбираем, удаляя кости, выкладываем в тарелки, заливаем приготовленным бульоном с овощами, по желанию украшаем сверху зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Севиче из лосося

Читайте также:  Спа-бассейн в саду — мечта или реальность? джакузи на даче, фото

Уха из хребтов лосося

Ингредиенты для ухи:

  • — Хребты рыбы – набор на 700-800 гр.
  • — Помидор крупный.
  • — Морковка – одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Петрушка – 3 веточки.
  • — Перец и соль.
  1. Сделать такую уху проще простого. Для начала нужно отварить хребты в соленой воде, затем добавить к ним картошку, предварительно порезанную небольшими частями, варить 15 минут.
  2. Добавить в кастрюлю пассированную морковь с помидором вместе с растительным маслом, в котором овощи жарились (по окончании процесса пассировки моркови к ней нужно всыпать в сковороду кусочки томата, очищенного от кожицы).
  3. Теперь останется проварить уху несколько минут, всыпать в кастрюлю за минуту до окончания готовки рубленую петрушку и все готово.

Супчик оставьте на некоторое время настояться и можете разливать его по порциям и подавать к столу.

Уха из брюшка лосося

Необходимый набор продуктов:

  • — Брюшки лососевые – 1,5 кг.
  • — Картошки (можно использовать как старую, так и молодую) 5 клубней.
  • — 2 луковицы.
  • — 1 крупная морковка.
  • — Рюмка водки – 30-50 мл.
  • — 2 лавровых листка.
  • — Горошек перец черный и соль на вкус.
  • — Немного укропа для украшения.

Процесс готовки по шагам.

  1. Бульон для ухи готовится тем же методом, что и описан выше. Брюшки отвариваем, бульон процеживаем, вынув лосося.
  2. В бульон всыпаем картошку, варим около пятнадцати или двадцати минут, пока закинутые овощи не будут мягкими.
  3. Лук и морковь нарезаем (морковку лучше всего нарезать кружками или натереть на терке), обжариваем в масле.
  4. Выкладываем пассировку в кастрюлю к сваренной картошке, добавляем водку, перец, лаврушу, соль, немного любых специй по желанию, томим на самом малом огне примерно 10 минуток.
  5. Брюшки выкладываем в тарелки, заливаем настоявшимся немного остывшим бульоном, посыпаем укропчиком.

Финский суп с лососем и сливками

Финский сливочный суп с лососем готовится так же просто, как и обычная уха, а основное его отличие в том, что в рецепте это блюдо содержит сливки.

Состав продуктов:

  • — Суповой набор из рыбы лосось – килограмм.
  • — Пять клубней картошки.
  • — Две луковицы среднего размера.
  • — Морковка одна.
  • — Сливки свежие жирные – 0,4 мл.
  • — Масло сливочное – кусочек грамм на 15.
  • — Лаврушка, перчик молотый и горошек, соль, укроп – все эти продукты по вкусу.

Финский суп с лососем и сливками, рецепт по шагам.

  1. Суповой набор разбираем, промываем, заливаем водичкой (примерно берем 2 литра, можно чуть больше), добавляем горошины перца, лавровые листки и соль, варим 20 минут.
  2. Когда бульон закипел, огонь важно убавить, пену снять и доварить указанное количество времени.
  3. Морковку, лук и картошку почистить, порезать мелко все, кроме картошки, ее лучше всего сделать частями покрупнее.
  4. Бульон процеживаем, кидаем в него картошку, а в это время пассируем морковку с луком.
  5. Когда картофель стал мягким, всыпаем в кастрюлю пассировку, добавляем кусочек масла, закладываем отставленную рыбку, всыпаем специи по вкусу, заливаем сливки, накрываем крышкой, варим пять минут. Далее продуктам даем постоять под крышкой еще такое же время.
  6. Готовый финский сливочный суп с лососем наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем гостям или любимым домочадцам.

Теперь вы знаете, как готовится разными способами уха из лосося, рецепт приготовления всегда можно найти на нашем сайте или сохранить себе на будущее в записную кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

  • Уха из кефали: рецептДалеко не все кулинары знают, как готовится уха из кефали. Рецепт вкусного и полезного супа…
  • Суп из лосося: рецептСуп из лосося – полезное, питательное, сытное первое блюдо, которое подается в горячем виде, и…
  • Рецепт тартара из лососяФранцузские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных…

Источник: http://organikeda.com/uha-iz-lososya-retsept.html

Рыбный суп из головы — пошаговый рецепты с фото

Как приготовить рыбный суп из головы, мы расскажем далее в этой статье. Самые вкусные  и простые рецепты приготовления.

Рыбный суп из головы — питательное и простое блюдо.

Насколько шикарным получается суп из головы красной рыбы или другого вида рыбной продукции, знают, наверное, только истинные любители рыбалки.

Блюдо получается:

  1. Наваристым.
  2. Жирным.
  3. Питательным.
  4. Удивительно вкусным.

Кроме того, такое блюдо полезно кушать не только взрослому, но и ребенку.

Рыбный суп из головы — вкусные рецепты

Какую голову надо применить для варки супа?

Самое главное, чтобы рыбная голова была свежей. Второй момент, у нее надо удалить жабры и пленки, которые могут дать горечь во время варки.

Для супа подойдет голова:

  • семги;
  • лосося;
  • горбуши;
  • форели;
  • щуки;
  • судака и сазана.

Рыбный суп из головы красной рыбы

Итак, как варить суп из красной рыбы?

Для рецепта следует приготовить такие ингредиенты:

  • Рыбьи головы форели, лосося или семги.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Большая морковка 1 шт.
  • Картошка — 0.3 кг.
  • Немного свежей зелени.
  • Кориандр — ложечка.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Душистый горошек — 4 шт.
  • Лаврушка — 1 лист.

Готовить из головы форели или другой красной рыбы достаточно просто:

  1. Рыбьи головы надо хорошо промыть, вырезать жабры, пленки, и отправить в емкость для варки, залив водой так, чтобы рыбные части укрыло на 30 мм. Суп должен закипеть с него время от времени надо убирать пену. Когда пена больше не будет появляться, в бульон надо бросить душистый перец. Держать на медленном огне еще полчаса.
  2. Картошку нужно нарезать кубиками, морковку тонкими полосками, лук-репку – кольцами. Бульон следует процедить через мелкое ситечко (рыбные части и перец должны остаться в сите).
  3. Далее надо отправить в кастрюлю картошку, а спустя 30 минут – луковые кольца и морковку. Посолить, поперчить, оставить на плите ещё на 10 мин.
  4. Следующим шагом нашинкованную зелень с лаврушкой надо отправить к овощам, закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты.
  5. Суп должен настояться приблизительно 25 минут, а затем его можно подавать к столу со сметанным соусом. Вот так просто можно сварить вкуснейшее блюдо.

Вкуснейшая уха из рыбьей головы

Вкуснейшее первое блюдо из частей лососевых, ничем не хуже традиционной ухи, и даже питательнее и ценнее.

Возьмите следующие продукты:

  • Голова любой лососевой рыбы плюс позвоночник и прочие обрезки — 0.8 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук-репка.
  • Шафран — 1 ложечка.
  • Лаврушка — 1 лист.
  • Соль, перец чёрный или красный.
  • Сметанный соус для подачи.

Рецептура готовки несложная:

  1. В кипяток надо отправить обрезь, варить полчаса с не закрытой плотно крышкой на слабом огне, чтобы кости хорошо выварились. Далее надо посолить. Параллельно очистить овощи и нарезать лук полукольцами, картошку и морковку кубиком.
  2. Следующим шагом ситом надо вытащить хребты на блюдо. Можно процедить, чтобы точно удалить все лишнее из бульона. С костей надо отделить рыбное мясо и жир и отправить все в кастрюлю. Голову лучше поварить подольше, она даст хороший навар.
  3. Следующим шагом в кастрюлю надо отправить овощи, лаврушку и шафран для неподражаемого аромата и приятного золотого оттенка.
  4. Лук пассировать необязательно, блюдо получится вкуснейшим, наваристым и питательным и без этого. Вариться должно четверть часа.
  5. Затем можно поперчить, рыбный суп любит хорошую остроту, укрыть емкость крышкой и оставить постоять на 20 мин.
  6. Подавать лучше со сметанным соусом, гурманам можно подать голову отдельно.

Рыбный суп из головы форели

Чтобы сделать вкуснейшее и уникальное первое блюдо, совершенно не обязательно часами стоять у плиты.

Ниже поведаем подробно, как приготовить суп из форели менее чем за 60 минут, и чтобы при этом он был питательным, ароматным и, естественно, вкусным.

Совсем не обязательно быть опытным кулинаром с рецептом, который будет представлен ниже, справится каждая домохозяйка.

Блюдо из обрезков форели будет наваристым и жирным, но не следует переживать, еда, так или иначе, получается низкокалорийная.

Также важно знать, что жир рыбы один из самых целебных. В нём отсутствует холестерин, зато достаточно Омега-3 насыщенных кислот, которые позитивно действуют на работу сосудистой системы, на качество кожных покровов и волосяных луковиц.

Итак, для того чтобы сделать сытный суп с пшеном потребуется подготовить такие продукты:

  • Форелевая голова — 1 шт.
  • Плавники, хребет — 0.4 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Лаврушка — 2 шт.
  • Пшено — 5 ложек.
  • Соль перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Рыбную продукцию надо залить водой и поставить на огонь.
  2.  Если захочется, чтобы вкус у блюда стал ярче, в кастрюлю надо бросить почищенную луковицу. Кипеть должно примерно 45 минут и далее надо процедить бульон, убрать рыбные части и снова поставить суп на плиту.
  3. Далее в бульон надо всыпать 5 ст. л. промытого пшена и вновь закипятить. Овощи параллельно надо почистить и нашинковать. Нарезать можно по своему вкусу.
  4. Картофель надо отправить в кастрюлю, а лук и морковь поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Когда поджарка приготовится, ее надо положить в уху, посолить, поперчить.
  5. Если будет желание, можно использовать любимые специи по вкусу, шафран или другие.
  6. Мясо с рыбных частей надо снять и отправить в кастрюлю, закипятить пару минут и можно снимать с огня.
  7. Уха готова, можно подавать со сметаной.

Приготовление рыбных блюд — дело нехитрое,  как видите, из обычной рыбьей головы  очень быстро можно сделать вкусное первое блюдо, которое порадует домочадцев и гостей дома.

Источник: https://pro-seafood.ru/rybnyj-sup-iz-golovy/

Уха из хребтов семги рецепт с пошаговыми фото

Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых экономических условиях. И когда посмотришь на ценник этой рыбки, то рука сразу тянется к обычному хеку? Но выход все же существует.

Чтобы сварить царский шикарный суп с красной рыбой достаточно всего лишь купить хребты семги или лосося. Стоимость их порядком бюджетней нежели стейки рыбы, а вкус и полезности – остаются наравне. К тому же использовать не обязательно весь хребет, достаточно будет всего пару кусочков.

Я, например, покупаю пару хребтов, их середину муж съедает под бокальчик пива, а остальное использую для супа. 

Готовить подобный суп можно с пшеном, картофелем, рисом, крупами или даже с овощами. В любом случае времени на его приготовления уйдет совсем немного. Кроме этого такой суп считается еще диетическим блюдом. А главное получается супчик невероятно насыщенным, сытным  и ароматным. Мои домашние от него просто в восторге. Рекомендую и вам побаловать свою семью бюджетным и вкусным первым блюдом.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

  • Уха из головы семги
  • Домашняя уха из пангасиуса
  • Все рецепты ухи
  • Хребты семги, лосося — 1 шт.
  • Картофель (крупный) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп (свежий или замороженный) — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  1. Хребты лосося разделите на части и положите в кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лаврушку, горошек и сушеный корень сельдерея. 

  2. Залейте все водой и поставьте вариться на плиту. Внимание! Соль сейчас не кладите, так как хребты сами по себе уже соленые, и возможно соль вам вовсе не понадобится.

  3. Картофель очистите и порежьте.

  4. После чего сразу его положите вариться к хребтам.

  5. Тем временем отварите яичко, очистите и порежьте его, как вам больше нравится.

  6. Когда картофель будет доведен почти до готовности, положите в кастрюлю яичко. Также добавьте измельченную зелень укропа и черный молотый перец.

  7. В конце приготовления извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте ее. Она уже отдала свой вкус, и больше в блюде не нужна.

  8. Вот теперь попробуйте суп на соль, если ее будет не хватать, то добавьте по вашему вкусу.

  9. Разливайте супчик по тарелочкам и зовите всю семью обедать вкусным первым блюдом.

Читайте также:  Почему не плодоносит груша? причины и решения, фото

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/ukha-iz-khrebtov-semgi/

Уха из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху из лосося

Уха из лосося — общие принципы приготовления

Уха из лосося – вкусное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному ужину. Существует масса рецептов такого супа, но по классическому рецепту уха готовится так: из голов лосося нужно сварить бульон, после чего в него добавляют картофель, лук, морковь, приправы и зелень.

Бульон обязательно нужно процедить через марлю. Варится суп до готовности всех продуктов. Разнообразить уху из лосося можно множеством дополнительных ингредиентов: грибами, пшеном, рисом, сыром, креветками и т. д.

А если добавить в уху сливки, получится нежнейшее блюдо с кремовой консистенцией – такой суп называется «уха из лосося по-фински».

Уха из лосося — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления ухи из лосося понадобится кастрюля (объем нужно выбирать в зависимости от количества рыбы), сковорода для обжарки, разделочная доска, шумовка и другая кухонная утварь. Варить уху можно из супового набора, который включает филе рыбы, голову, хвост, кости и т. д.

Перед варкой рыбу необходимо как следует промыть в проточной воде. Готовый бульон нужно обязательно процедить. Подготовка овощей заключается в чистке картошки, ее нарезке (лучше брусочками или соломкой), а также в пассировке лука и моркови (для диетических блюд это можно не делать).

Рецепты ухи из лосося:

Рецепт 1: Уха из лосося

Классический рецепт первого блюда из лосося. Такая уха готовится, как и любой другой суп – с добавлением картошки, моркови, лука и приправ. Очень простое в приготовлении, но вкусное и питательное кушанье.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм лосося;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • Перец горошковый;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Лосось прополаскиваем, режем кусками, голову и хвост также используем. Закладываем лосось в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Провариваем 20 минут. Рыбный бульон процеживаем и снова помещаем на плиту. Отварное мясо разбираем на кусочки. Морковь шинкуем полосками, лук мелко режем. Картофель режем маленькими кубиками.

Как только суп закипит, закладываем картошку и лосось. Через 15 минут можно выложить лук с морковкой. По желанию лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном масле, но так блюдо получится несколько калорийнее. Через 5 минут кидаем листик лаврушки, горошковый перец и зелень. Солим уху по вкусу. Провариваем еще 3 минуты и снимаем с огня.

Подаем уху из лосося после того, как она настоится.

Рецепт 2: Уха из лосося «По-фински»

Уха из лосося «По-фински» — это восхитительный рыбный суп с мягкой кремовой текстурой. Такое кушанье можно приготовить не только из лосося, но и из любой другой красной рыбы. Основу супа составляют сливки, также в рецепт входит картошка, лук, морковь и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось;
  • Шесть картофелин;
  • Две головки лука;
  • Морковь;
  • 480 г сливок;
  • Две ложки масла;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Перец горошковый;
  • Лаврушка;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Тушку лосося разделываем: отрезаем голову и хвост, снимаем филе, режем его кусками. Голову с хвостом складываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2,5 литра). Кидаем туда лаврушку и перчик горошком. Ставим вариться. После того, как бульон закипит, огонь уменьшаем, снимаем пенку. Варим 30 минут. Лук с морковью нарезаем маленькими кубиками.

Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла, закладываем туда овощи и обжариваем на медленном огне. Картошку режем кубиками и добавляем к луку и моркови. Вливаем процеженный бульон, варим все вместе до мягкости картошки. Закладываем рыбу, после закипания вводим сливки. Добавляем по вкусу соль и перец. Укроп измельчаем, всыпаем в суп после закипания.

Оставить уху настаиваться на десять минут.

Рецепт 3: Уха из лосося с томатами

Очень простой, но вкусный рецепт ухи из лосося с томатами. Такое блюдо получается не только сытным и питательным, но еще и низкокалорийным. Так что такой супчик можно взять на заметку всем девушкам, сидящим на диете.

Требуемые ингредиенты:

  • Набор для супа из лосося;
  • Один помидор;
  • Морковь;
  • Картошка – один клубень;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Суповой набор прополаскиваем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим 15 минут. Морковь с луком измельчаем небольшими кубиками, кидаем в суп. Готовую рыбу достаем, отделяем от костей мясо, нарезаем и возвращаем в суп.

С томата удаляем кожицу, предварительно обдав его кипятком, мякоть режем кубиками. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в суп. Через 10 минут добавляем томат. Варим уху из лосося до готовности, в конце солим и перчим по вкусу, кидаем нарезанную зелень.

Готовому супу даем настояться 10 минут, затем подаем.

Рецепт 4: Уха из лосося с грибами

Многие не добавляют в уху грибы, поскольку боятся, что они перебьют характерный рыбный вкус блюда. На самом деле ничего подобного не произойдет – суп лишь станет насыщеннее, ароматнее и еще вкуснее. Лосось и грибы отлично сочетаются между собой. Попробуйте использовать такую композицию в приготовлении первого блюда – вот увидите – домашние по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось (можно использовать голову, хвост);
  • 320 г шампиньонов;
  • Несколько картофелин;
  • 45-50 г риса;
  • Две луковицы;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Два помидора;
  • Соль;
  • Перец черный.

Способ приготовления:

Лосось промываем, нарезаем кусками, помещаем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды, ставим вариться на 40 минут. Затем бульон подсаливаем. Лосось вынимаем, бульон процеживаем. Морковку режем тонкой стружкой, картошку – брусочками.

Бульон снова ставим на плиту, после закипания закладываем в него картошку и морковь. Рис прополаскиваем и выкладываем в суп через полчаса после овощей. Шампиньоны режем кусочками, лук шинкуем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда шампиньоны и лук.

Обжариваем 10 минут, солим и перчим. Выкладываем грибы с луком в уху. С томатов снимаем кожицу, мякоть трем на терке. Вторую луковицу нарезаем тонкой соломкой. Снова разогреваем на сковородке масло, выкладываем лук. Вливаем томатное пюре, солим, тушим овощи 5 минут.

Выкладываем в суп томатную заправку через 10 минут после грибов. Провариваем все вместе еще несколько минут, солим по вкусу. Снимаем с костей мясо, нарезаем кусочками и кидаем в уху. Через одну минуту огонь выключаем, оставляем суп настаиваться.

Через 15 минут, после того, как уха из лосося настоится, блюдо можно подавать. При подаче кидаем в тарелку рубленую зелень.

Рецепт 5: Уха из лосося с креветками

Данный рецепт – настоящая находка не только для любителей морепродуктов, но и для всех тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Такой супчик можно приготовить к обычному обеду или к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило вилле лосося;
  • Полкило креветок;
  • Две картофелины;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Средняя морковь;
  • Лук;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Лосось очищаем от чешуи, промываем в проточной воде. Креветки размораживаем, прополаскиваем (панцири не снимаем). Кипятим в кастрюле воду, закладываем сначала лосось, затем креветки. Варим 10 минут. Вынимаем из бульона лосось и креветки, сам бульон процеживаем, снова ставим на огонь. Картошку и морковь режем брусочками, выкладываем после закипания бульона.

Добавляем целую очищенную луковицу. Провариваем овощи 10 минут. Вареные креветки очищаем от панцирей, филе рыбы режем кусочками. Зелень мелко рубим, с кукурузы сцеживаем жидкость. Выкладываем в уху филе лосося, креветки, кукурузу и зелень. Кидаем лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим уху еще 7-8 минут, затем огонь выключаем, оставляем суп настаиваться.

Уха из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • если хотите, чтобы уха из лосося получилась сытной, добавьте в суп пшено или рис;
  • в процессе варки суп не должен сильно кипеть, в таком случае он получится более прозрачным;
  • уха из лосося «не любит» обилия специй. Достаточно добавить соль, молотый перчик, горошковый перец и лаврушку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salmon-soup-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-soup-of-salmon/

Рыбный суп из лосося. Ингредиенты: петрушка зелень, лосось филе, лук репчатый

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

У меня на столе для разделки оказалась среднего для лосося размера рыбина (2 кг 300 г). Предстояло частично ее засолить, частично использовать для приготовления супа.   Главное правило при покупке охлажденной рыбы — выбрать достойный экземпляр, у которого блестящая кожа, розовые жабры и непотускневшие, неповрежденные глаза, мясо — мягкое, но упругое. Моя рыбка оказалась именно такой.

Я ее разделала на филе, отделила части, необходимые для бульона и супа. Для супа потребовалось 420 г филе и 640 г составил так называемый суповой набор: голова, хвостовая часть, кости, плавники.

Чешую можно чистить таким способом: взять мелкую терку и пройтись ею от хвостовой части по направлению к голове, очень удобно, рыба большая, и у терки большая плоскость, можно это сделать довольно быстро. 

Могу сказать, что испортить эту сочную, жирную и нежную рыбу довольно просто, если ее переварить или как-то иным способом превысить время тепловой обработки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Бульон

Суп

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Разделать рыбу. Выпотрошить, вынуть жабры, глаза, отделить голову, очистить чешую мелкой теркой от хвоста к голове.

Разделить продольно рыбу на две части. Срезать плавники, позвоночник с костями. С одной части удалить шкурку (с той, которую будете в дальнейшем варить, другую часть, для засолки, я оставила на шкурке). Из филейных частей рыбы удалить оставшиеся кости. Сделать это довольно просто, так как мясо у этой рыбы нежное.

Из костей, головы, плавников, шкурки, хвостовой части сварить бульон. Репчатый лук очистить от шелухи, морковь ( 1 штука) очистить, положить в кастрюлю вместе с рыбным суповым набором, добавить стебель сельдерея, перец горошком. Поставить на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену, посолить.

Варить после закипания минут 45.

Лук-порей порезать колечками средней толщины, морковь (2 штуки) очистить, порезать крупными кубиками.

В теплоемкую кастрюлю налить масло, положить морковь, обжарить слегка, добавить порей, через 1-2 минуты налить вино, бульон (процеженный, у меня для супа ушел не весь бульон, остался еще на небольшой супчик, варила бульон в 3-литровой кастрюле) добавить таким образом, чтобы овощи были прикрыты на 2/3, потушить их недолго на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить лимонный сок.

Цедру измельчить на мелкой терке, а так же натереть длинными полосками (я для этого воспользовалась теркой для корейской моркови). Цедра понадобится для украшения.

Картофель почистить, порезать дольками крупно, добавить к овощам, долить еще горячего бульона. Суп должен быть довольно густой (в нем много рыбы, картофеля и других овощей). Использовала кастрюлю на 2.5 литра. Варить суп почти до готовности картофеля. За 2 минуты до полной готовности добавить лосось, порезанный крупными кусочками.

Снять с огня. Кастрюля у меня теплоемкая (с толстым дном), рыба в ней продолжает готовиться и после выключения конфорки. По желанию, в суп можно добавить молотый черный перец (крупно или мелко молотый). Оставить под крышкой настояться минимально минут 10. Украсить цедрой лимона, листиками петрушки.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775-rybnyy-sup-iz-lososya

Ссылка на основную публикацию