Повидло из фруктов и ягод «ароматное ассорти», пошаговый рецепт с фото

Варенье из вишни — рецепты с косточками и без. Густое, с желатином, пятиминутка, из замороженной вишни

Каждая хозяйка старается запасти на зиму овощную и фруктовую консервацию, чтобы радовать вкусностями своих родных. Многие предпочитают пить чаи с вареньем, и среди прочих плодов обязательно используют вишню. Идет такое варенье и в домашнюю выпечку. Чем больше использует хозяйка рецептов заготовок, тем разнообразнее будет вкусный стол.

Варенье для длительного хранения рекомендуется хорошо герметизировать, используя латунные или полиэтиленовые крышки (в некоторых случаях допускается пергаментная бумага). Посуда для варки не должна быть алюминиевой – металл придаст варенью неприятный привкус и ухудшит вкус десерта. Некоторые хозяйки умудряются использовать для готовки десертов мультиварки.

Чтобы варенье получилось красивым, прозрачным и ароматным, нельзя допускать его пригорания. Рекомендуется также периодически снимать пенку, образующуюся на поверхности варенья.

Подготовка ягод

Прежде чем приступать к варке, вишни следует подготовить. Рекомендуется брать плоды вместе с хвостиками – так они лучше сохранятся, пока дело дойдет до варки. Вишни промывают под проточной водой, не забыв отделить подпорченные ягоды, и только затем эти хвостики обрывают.

Если  планируется делать варенье без косточек, их аккуратно удаляют. Не стоит эту процедуру выполнять руками – лучше взять специальное приспособление либо использовать большую булавку. Но именно косточки придают варенью специфический вкус и приятный аромат.

В случае если по рецептуре предполагается предварительно плоды засыпать сахар и настаивать несколько часов, лучше это сделать с вечера, чтобы на следующий день было больше времени на приготовление варенья, ведь весь процесс придется разбить на несколько этапов.

Сколько сахара нужно на 1 кг вишни

В каждом конкретном рецепте оговаривается необходимое количество сахара, и опытная хозяйка уже действует «на глазок». За ориентир же можно взять следующие параметры:

  • в простых рецептах с косточками предлагается на 1 кг плодов брать 1-1,2 кг сахара, без косточек – 1,5 кг;
  • если вишни предварительно будут заливаться сиропом, то здесь учитываются пропорции сахара и воды для его приготовления:
  1. вишни с косточками – 780 г сахара на 520 мл воды;
  2. вишни без косточек – 470 г сахара и 700 мл воды;
  • для приготовления густого варенья количество сахара увеличивается от 1,5 до 2 кг;
  • если планируется сделать желированное варенье, то выдерживается пропорция 1:1;
  • при варке десерта из замороженных вишен расчет ведется не на килограммы – на 500 штучек ягод понадобится 250 г сахара;
  • для варенья-пятиминутки сладкого продукта потребуется в 2 раза меньше, чем ягод.

Из данного списка видно, насколько многообразны могут быть рецепты приготовления вишневого варенья. И приведенные в них пропорции могут немного отличаться.

Лучшие рецепты варенья из вишни

Перед тем, как приступать к готовке, хозяйке следует заранее определиться с нужным рецептом – от этого будут зависеть ее дальнейшие действия.

Вишни с косточками

Самым ароматным получается варенье именно с косточками. Готовить его можно 2-мя способами – в сиропе и без. Для второго варианта подготовленные вишни засыпают в 2 этапа сахаром с промежутком в 2-3 часа. Дают настояться, чтобы вишни пустили сок, затем выставляют таз на медленный огонь и, доведя до кипения, проваривают 5-10 мин.

Варенье оставляют на 5 часов и снова ставят на огонь. Во время варки вишни следует постоянно помешивать. После 10-минутного кипения таз оставляют, давая варенью немного остыть, и затем фасуют по стерильным банкам. Не стоит сразу же накрывать крышками, чтобы не образовался конденсат – от него десерт закисает.

Оригинальным получается варенье, если к вишне (1 кг) добавить ягоды малины (1 стакан). Процесс готовки от этого не изменится, а варенье приобретет более красивый цвет и удивительный купаж ароматов.

Как сварить вишневое варенье с косточкой: видео

Вишни без косточек

Описанный выше рецепт вполне подойдет и для плодов без косточек, но лучше использовать для заливки сироп, который готовится заранее (с учетом пропорций, указанных выше). Технология приготовления данного варенья сложнее, чем в предыдущем рецепте:

  • горячим сиропом заливают ягоды и оставляют на 5 часов;
  • затем процеживают через дуршлаг, в сироп добавляют еще половину оставшегося сахара и уваривают 15 мин;
  • вишни возвращают снова в сироп и настаивают 5 часов;
  • сироп опять процеживают, досыпают остатки сахара и ставят на огонь;
  • как только сахар полностью растворится, сиропом заливают вишни и ставят вариться до нужной густоты (но не более 20 мин при постоянном помешивании).

Готовое варенье фасуют по банкам с учетом рекомендаций предыдущего пункта. Чтобы продукт получился более ароматным, стоит в воде для сиропа предварительно настоять вишневые косточки.

Готовить придется в несколько этапов:

  • 1 кг сахара растворяют в 1 стакане воды и выливают в чашу мультиварки;
  • выставляется режим «варка на пару» или – по умолчанию на 15 мин;
  • затем в сироп подавляют вишни и устанавливают режим «суп».

Такое варенье придется готовить 1 час, периодически его помешивая и снимая пенку (кстати, это следует делать и во всех остальных случаях). Готовый десерт фасуют любым удобным способом. Варенье получается не очень густым, но по качеству и вкусу ничем не отличается от того, что готовилось на огне.

Вишневое варенье без косточек: видео

Варенье из замороженной вишни

Многие хозяйки предпочитают делать заморозки, чтобы зимой под руками были свежие ягоды. Из них также можно сварить варенье, если вдруг основные заготовки закончились. Для этого вишни предварительно придется разморозить.

Ягоды промывают и выкладывают в емкость для готовки варенья, затем засыпают сахаром, хотя в данном варианте лучше применить пудру. Так как за время заморозки вишни потеряли свою кислинку, чтобы сгладить немного приторность сахара, рекомендуется добавить еще лимонную кислоту (1-2 щепотки).

Воды берется из расчета 2-3 ст.л. на 500 ягод. Десерт варят в 3 этапа – по 5 мин на огне и 4-5 часов отстоя. После 3-ей варки продукт расфасовывают по банкам.

Можно воспользоваться и более быстрым рецептом, если засыпать сахаром замороженные ягоды в пропорции 1:1. Оттаивая, вишни постепенно впитают в себя сахар и пустят сок. В данном случае достаточно будет 1 кипячения на очень слабом огне – но не более 1 часа. Ориентиром готовности станет отсутствие пены, да и ягоды должны опуститься на дно.

Варенье из замороженных плодов хорошо тем, что его можно даже не закатывать, а, дав остыть, сразу же пускать в употребление. Если к зиме замораживались и другие плоды, то можно приготовить ароматное ассорти.

Варенье из замороженной вишни: видео

Густое варенье

Густота варенья зависит от количества сахара. Если хочется превратить десерт почти в конфитюр, то, естественно, количество сладкого песка должно превышать вес плодов. Если вишни будут без косточек (то во внимание берется масса без них). Варить вишни можно как в сиропе, так и в собственном соку.

За основу берутся описанные выше рецепты для свежих вишен, только здесь рекомендуется 3-х кратное кипячение:

  • на 1-м этапе сахар вытягивает из ягод сок, и они сморщиваются;
  • на 2-м можно наблюдать то же самое;
  • при 3-ей варке плоды начинают приобретать первоначальную форму, впитывая в себя сироп.

Как только ягоды вберут в себя большую часть жидкости, варенье начнет загустевать. Помимо использования цельных ягод можно взять вишневое пюре и сварить густое повидло:

  • ягоды без косточек пропускают через мясорубку;
  • залив пюре водой на 2 см выше, ставят на медленный огонь и варят 10 мин (при использовании мультиварки – до размягчения);
  • горячее пюре протирают через сито;
  • теперь добавляют сахар (700 г на 1 кг пюре), хорошо перемешивают и ставят на огонь.
Читайте также:  Как укрывать клубнику на зиму? когда и как это делать? в каких случаях это необходимо?

Уваривают повидло до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Мешать нужно постоянно, так как есть риск, что смесь пригорит. После расфасовки банки можно герметично не укупоривать – достаточно целлофановой крышки или пергаментной бумаги.

Густое вишневое варенье без косточек: видео

Варенье с желатином

Из вишни можно сварить не только варенье, но и желе. Правда, у данных плодов низкая способность к желированию, тем более что для данного рецепта придется брать не совсем дозрелые вишни.

Чтобы приготовить красивое аппетитное желе рубинового цвета, понадобится 20 г желатина на 1 кг вишни которые, естественно, должны быть без косточек.

Хозяйке рекомендуется придерживаться следующего алгоритма:

  • подготовленные вишни засыпают сахаром и дают ему полностью раствориться;
  • затем в таз добавляют воду (на 1 кг ягод – 0,5 л жидкости) и ставят емкость на огонь;
  • варенье прокипячивают минут 50-60;
  • в конце варки вводится заранее замоченный желатин и все хорошо перемешивается.

Сразу же сняв желе с огня, его фасуют в банки и, дав немного пристыть, укупоривают. Данный десерт хранить рекомендуется в прохладном месте.

Чтобы получить желе, можно обойтись и без желатина, если к вишням добавить ягоды с повышенной способностью желирования.

  • Для приготовления желе можно использовать крыжовник, но вишни в данном случае лучше пропустить через мясорубку. Плоды заливают водой из расчета на 1 кг 150 мл жидкости и проваривают. Затем вводится сахар, и варенье варится до загустения. Теперь добавляют предварительно заготовленный сок крыжовника (150 г). Проварив еще 10 мин, снимают с огня и укупоривают.
  • Отличными желирующими свойствами обладает красная смородина. Только в данном случае будет использоваться не сок, а сама ягода. Смородину так же, как и вишню, измельчают, заливают водой и уваривают. Затем оба пюре смешивают, добавляют сахар, еще немного кипятят и снимают с плиты.

Для приготовления вишнево-смородинового желе на 1 кг плодов понадобится 0,5 кг ягод и 750 г сахара.

Вишневое варенье с желатином: видео

Варенье-пятиминутка

Этот десерт не зря так называется – готовится он достаточно быстро. Вишни можно брать с косточками и без, а вот вода здесь не понадобится. Ягоды пересыпаются сахаром, и даже не обязательно их настаивать. Можно сразу ставить на огонь, доводить до кипения и варить 5 мин, а затем фасовать.

Но насыщеннее аромат и качественнее вкус получится, если вишни засыпать сахарным песком поэтапно – слой за слоем. При этом последующую порцию сахара всыпают в вишни, когда предыдущая полностью растворится. Когда весь сладкий продукт будет израсходован, можно ставить вишни на огонь на 5 минут.

Есть еще 1 рецепт быстрого приготовления десерта — из измельченной вишни (правда, займет он времени чуть больше, чем 5 мин):

  • готовится в течение 7 мин сироп из 300 мл воды и 1,2 кг сахара (на 1 кг вишен);
  • сироп процеживают через несколько слоев марли и снова доводят до кипения;
  • залив сиропом вишни, десерт перемешивают и расфасовывают по банкам, которые затем нужно поставить на водяную баню.

Вишневое варенье-пятиминутка: видео

Банки с вареньем стерилизуют 10-15 мин (в зависимости от объема) и укупоривают пластмассовыми крышками. Десерт быстрого приготовления получается не достаточно густым и в качестве начинки для пирогов не подойдет. Зато такое варенье станет отличным дополнением к чайной церемонии.

Источник: http://belochka77.ru/varene-iz-vishni-retseptyi.html

Груши на зиму: рецепты необычных заготовок (фото)

Груши на зиму рецепты

Как вкусно и необычно приготовить груши на зиму, чтобы угощать всю семью морозными днями ароматным и витаминным летним десертом? Мы уже предлагали тебе традиционные заготовки на зиму из груш:

ЧИТАЙ:

Однако помимо привычных, слегка приевшихся дюшесных джемов, повидла, компотов и варений, хочется заготовить груши на зиму по интересным рецептам. Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию три вкусных варианта консервации груш.

Груши на зиму: рецепт маринованных груш

Груши на зиму рецепты

Такие замаринованные груши можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и оригинального гарнира. Также они прекрасно сочетаются с мясом и птицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • 1 см корня имбиря,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • перец по вкусу,
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Груши помой, удали хвостики, если шкурка жесткая, ее лучше очистить. Измельчи имбирь.
  2. В воду добавь лимонную кислоту и бланшируй груши 3-5 минут. Затем остуди в холодной воде.
  3. Разложи груши по подготовленным стерилизованным банкам.
  4. Приготовь маринад. Для этого в кипяток добавь сахар, специи, уксус и перемешай до растворения сахара.
  5. Кипящим маринадом залей груши, накрой крышками и стерилизуй банки примерно 15 минут.
  6. Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Айва: рецепты необыкновенных мясных блюд

Груши на зиму: рецепт пьяных груш

Груши на зиму: рецепт без стерилизации

Если тебе не жаль вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необычной закаткой. Вполне возможно, что эти пьяные груши на зиму покинут твои запасы первыми как самое понравившееся угощение.

Ингредиенты:

  • 600 г груш,
  • 250 г сахара,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
  • 20 бутонов гвоздики,
  • 0,7 л белого сухого (или полусладкого) вина,
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. В воду всыпь сахар, корицу, имбирь и свари сахарный сироп.
  2. Груши помой и ошпарь кипятком. В каждую грушу воткни по 3-4 бутона гвоздики.
  3. Опусти груши в сироп и вари 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой на 3-4 часа.
  4. Слей сироп в миску. Он больше не понадобится в закатке, но ты можешь использовать его в кулинарных целях, например, для пропитки торта.
  5. Груши залей вином и добавь лимонный сок. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20 минут.
  6. Переложи груши в подготовленные стерилизованные банки. Залей кипящим вином и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни груши на зиму в прохладном помещении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Вино – отличная основа для самых изысканных соусов

Груши на зиму: рецепт варенья ассорти

Груши на зиму рецепты

Приятное, нежное, ароматное ассорти из груш, яблок и винограда – чем не угощение для зимнего чаепития?

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 1 кг яблок,
  • 500 г винограда,
  • 1 лимон,
  • 2 кг сахара,
  • 0,3 л воды.

Приготовление:

  1. Груши и яблоки очисти от шкурки и семян и порежь небольшими кубиками или дольками. Из лимона выдави сок. Сбрызни груши и яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Свари сахарный сироп желаемой консистенции. Помести в кипящий сироп виноград и вари 5 минут. Затем добавь груши и яблоки и вари примерно 1 час. В конце варки влей оставшийся лимонный сок.
  3. Горячее варенье разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  4. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как сушить груши в духовке быстро и удобно

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/58958-grushi-na-zimu-retsepty-neobychnykh-zagotovok-foto/

Сливовый конфитюр: полезная заготовка на зиму!

Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся, по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными кусочками фруктов. Впрочем, последнее условие совсем необязательно, и многие хозяйки предпочитают делать заготовку в виде фруктового пюре.

Читайте также:  Шпинат — полезная зелень, посадка, выращивание, уход, свойства, фото

Содержание статьи

Для базовой основы заготовки в ход идут любые продукты, которые нравятся вашей семье. Особенно популярными у нас являются конфитюры из яблок, груш, и конечно, слив.

Можно также заготовить своеобразное варенье из фруктового ассорти. Первый пример тому – излюбленные многими конфитюры из слив и яблок. И конечно, за вами остается последнее слово в плане подбора разнообразных специй и пряностей к готовому блюду.

Конфитюр из слив обладает потрясающим, кисловато-сладким, невероятно насыщенным вкусом. Как и все подобные продукты, он несет в себе не только выраженные вкусовые характеристики, но и определенные полезные свойства.

Например, такая заготовка будет невероятно ценной для тех, кто испытывает какие-либо трудности с естественной моторикой кишечника.

Также он будет полезен людям с некоторыми проблемами функционирования органов пищеварительного тракта. Словом, это не только лакомство на зиму, но и самое натуральное лекарство.

Его рецепты также могут включать в себя другие фрукты. Наиболее популярно среди «искушенных» хозяек добавление в мармеладный конфитюр яблок и груш.

Однако если вам по вкусу другие продукты такого рода, вы можете смело разнообразить любой рецепт по своему усмотрению.

Еще одно неоспоримое достоинство конфитюра кроется в предельной простоте его приготовления. С ним может на «отлично» справиться даже дилетант!

Что же, давайте перейдем к практической части и начнем изучение рецептов конфитюра из сливы.

Существует единый, традиционный рецепт конфитюра из слив на зиму, который может внедрять в свою кулинарную практику любая хозяйка. Такой джем не предполагает обилия компонентов, и уж тем более не несет в себе каких-то специфических действий.

Именно этот, классический «золотой» рецепт можно разнообразить и варьировать по своему собственному вкусу и усмотрению – он в любом случае получится вкусным, если вы соблюдете все правила стандартной технологии приготовления. Приготовить сливовый джем несложно, однако это потребует от вас определенной аккуратности.

Заготовка в завершенном виде будет иметь плотную пюреобразную консистенцию, и в ней будут встречаться кусочки «главных» фруктов, напоминающие то ли мармелад, то ли цукаты, то ли конфеты. Если вы не любите, когда в вареньях и джемах попадаются цельные кусочки, рекомендуем вам перемолоть полученную массу в блендере или стандартном кухонном комбайне.

Делать это лучше после приготовления и относительного остывания, перед разливом в стерилизованные стеклянные банки. Гораздо удобнее использовать погружной блендер для этой цели, однако если у вас дома нет такового, применяйте обычный кухонный прибор.

Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму, вам понадобится:

  1. Сливы (желательно спелые, даже немного перезревшие) – 1 кг;
  2. Сахар (белый или коричневый) – 300 г;
  3. Вода чистая питьевая – ½ стакана.

Инструкция по приготовлению:

  • Спелые плоды синей сливы промойте под проточной водой с использованием хозяйственного мыла. Обязательно переберите фрукты и внимательно проследите за тем, чтобы среди них не было порченых плодов. Далее освободите их от косточек (некоторые предпочитают не делать этого, однако такой конфитюр подойдет разве что людям со специфическими вкусами);
  • Дополнительно нарезать сливы не нужно – достаточно, чтобы они были разломаны пополам;
  • Поместите фрукты в кастрюлю с толстым дном и залейте их указанным количеством воды;
  • Поставьте тару со сливовыми плодами и водой на средний огонь. Постоянно помешивая массу, доведите ее до кипения;
  • Когда кипение произойдет, убавьте нагрев до минимального, и томите массу 40-50 минут. Сливы должны хорошенько развариться. Помешивать варенье нужно обязательно, чтобы оно не пригорало и не выкипало. Также желательно периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, если таковая имеется. Больше воды нельзя добавлять ни в коем случае – сливы должны париться в небольшом количестве жидкости! Иначе сироп получится не таким насыщенным, как вам того хочется;
  • Далее, когда фрукты разварятся, погрузите в массу блендер и превратите ее в плодовую кашу. Если у вас не имеется подобной бытовой техники, можно протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку с густой решеткой;
  • Полученное пюре снова перелейте в кастрюлю и введите к нему 300 г сахара (можно использовать большее количество, в зависимости от ваших персональных предпочтений; главное, чтобы песка было не больше килограмма);
  • Варите на слабом огне в течение 40 минут, постоянно помешивая массу силиконовой или деревянной ложкой;
  • Проверьте джем на готовность – капните капельку на блюдце. Если она не растекается и держит форму – значит, вкуснейший конфитюр из сливы готов!;
  • Разлейте массу по предварительно стерилизованным банкам удобного для вас объема. Всего по этому рецепту должно получиться килограмм джема, поэтому двух пол-литровых баночек будет вполне достаточно. Закатайте их и поместите готовый продукт в прохладное сухое место.

Как видите, приготовить лакомство не так сложно. Главное – не «переборщить» с сахаром. Если яблоки или груши требуют больше сладкого песка, то в случае со сливами здесь нужно проявить максимальную осторожность, иначе в итоге у вас получится совсем не тот вкус, который вам представляется.

Если монокомпонентный джем не вполне вдохновляет вас, попробуйте сделать насыщенное ароматное ассорти.

Сливы и яблоки превосходно сочетаются в любых домашних консервациях – компотах, джемах, вареньях. Так почему бы не использовать этот «козырный альянс» и в этом случае? Итак, как приготовить конфитюр из яблока и сливы?

Для этого вам понадобится:

  1. Сливы – 1 кг;
  2. Яблоки (желтые или зеленые) – 500 г;
  3. Сахар (белый или коричневый) – 1 кг;
  4. Корица – 1 ч.л.;
  5. Цедра половины лимона – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  • Подготовьте фрукты: промойте их чистой водой с мылом, проверьте на предмет помятостей и червоточин. Яблоки можно очистить от кожуры; из них же следует вынуть сердцевины и нарезать плоды дольками. Сливы следует просто разломать руками пополам и изъять косточки;
  • Очищенные и нарезанные фрукты сложите в кастрюлю с толстым дном, присыпьте сахаром и корицей, тщательно разотрите. В этот же момент можно добавить измельченную на мелкой терке лимонную цедру. Однако это стоит делать только в том случае, если вы на сто процентов уверены, что ваши сливы достаточно сладкие. Иначе готовый конфитюр может сильно «кислить»;
  • Оставьте полученное сахарное ассорти на час-два в таком состоянии, чтобы плоды пустили обильный сок;
  • Поместите тару на огонь средней интенсивности и варите до тех пор, пока масса не начнет кипеть. Как только кипение произойдет, сделайте огонь минимальным и варите конфитюр примерно полчаса (в разных случаях это время может варьироваться, поэтому рекомендуем вам следить за своим джемом самостоятельно);
  • Когда фрукты станут мягкими и достаточно пропитаются сиропом, можно измельчить их погружным блендером, чтобы масса приобрела консистенцию густого пюре. В качестве альтернативы можно использовать сито или мясорубку. Для тех, кто любит цельные кусочки фруктов в заготовках, эта рекомендация уже неактуальна, однако доваривать джем все равно придется;
  • После того, как вы добились густой однородной массы, снова поместите плодовое пюре на плиту и томите на маленьком огне еще полчаса;
  • Разлейте готовый конфитюр по чистым банкам в горячем виде, герметично закройте каждую крышкой. Остудите и поставьте в холодильник (или любое другое прохладное место без избыточной влажности).

Существует немало рецептов вкусного сливового конфитюра, и вы можете использовать любой, который понравится лично вам. А еще лучше – изобрести свою собственную технологию приготовления прекрасной зимней заготовки.

Ваши домочадцы гарантированно оценят ваши старания, отведав такое угощение. Приятного аппетита!

Читайте также:  Выращиваем эдельвейс, уход за горным цветком, размножение, фото

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/konfityur-iz-sliv

Заготовки на зиму рецепты салаты

Рецепты — Закатки

Заготовить вкусные огурчики на зиму несложно. Главное, подобрать правильный рецепт и следовать его пошаговой инструкции. Сегодня я с вами поделюсь, интересным рецептом засолки огурцов без уксуса в банки на зиму. Консервированные огурчики будут радовать своим ароматом и необычным вкусом всю зиму.

 

Рецепты — Закатки

В холодный зимний вечер вспомнить вкус лета поможет консервированный овощной салат на зиму, рецепты будут рассмотрены сегодня. Ароматное ассорти с нежным, приятным вкусом украсят праздничный стол.

 

Рецепты — Закатки

На просторах интернета можно найти множество вариантов приготовления сладкого перчика. Сегодня предлагаю рассмотреть рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму с маслом. Готовая закуска получается пикантной и ароматной. Надеюсь, данный способ консервирования вам придется по душе, ведь ничего сложного нет.

 

Рецепты — Закатки

Практически каждая хозяюшка в летнее время делает множество разнообразных заготовок. Консервация огурцов на зиму по вкусному рецепту с уксусом из расчета на литровую банку, считается самым универсальным и актуальным способом приготовления. Овощи получаются ароматными, хрустящими и твердыми. Итак, приступим к рассмотрению пошаговой инструкции.

 

Рецепты — Закатки

Юрча из кабачков, достаточно полезное, ароматное, пикантное и вкусное блюдо. Этот овощной салат очень популярен среди хозяек. Его просто готовить, по финансам он не сильно бьет по карману, особенно тогда когда начинается сезон овощей, кабачков и болгарского перца. Хоть единожды в жизни стоит попробовать блюдо юрча из кабачков на зиму по рецепту который ниже мы Вам подробно распишем.

 

Рецепты — Закатки

Зеленые помидоры «Долька», очень оригинальный и интересный рецепт салата. Помидорки получаются очень похожими на бочковые, но более мягкие и пикантные. Рецепт достаточно прост в исполнении и не доставит массу хлопот. Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным и очень часто выручает хозяйку в те моменты, когда внезапно нагрянули гости и нужно быстро накрыть на стол.

 

Рецепты — Закатки

Очень часто, те, у кого свой огород, сталкиваются с урожаем который называется не кондиция. Маленькие кривые, большие бесформенные огурцы к такой категории и относятся. Их конечно можно пустить на свежий салат, или какой либо другой.

Но когда их много что с ними делать многие и не знают. Я предлагаю ознакомиться с таким интересным рецептом как огурцы для зимних салатов на зиму (видео). Достаточно простой в исполнении рецепт, не отнимет у хозяек много времени и сил.

Огурчики не пропадут и принесут очень много пользы зимой.

 

Рецепты — Закатки

Огурцы в маринаде из чеснока в нашей семье пользуются огромным успехом. Делаю я такие заготовки летом, так как и все овощи уже по цене совсем недорогие и вкусные, не просто трава. Рецепт огурцов в чесночном маринаде на зиму достаточно прост. Хлопот много не будет, но как в любой зимней заготовки, следует строго соблюдать все пропорции, иначе результат может не оправдать ожидания.

 

Рецепты — Закатки

Практически у каждой хозяйки в книге рецептов есть свой любимый вариант маринованных овощей (ассорти) на зиму без стерилизации. Такая приправа еще называется Пикули. Достаточно простой рецепт и в моем арсенале есть.

Им с Вами я и поделюсь. Готовлю его в сезон, когда овощи не дорогие, то есть примерно в середине лета, ближе к августу месяцу. Но когда это делать это на усмотрение каждого.

Такая приправа получается достаточно пикантного и интересного вкуса.

 

Рецепты — Закатки

Как же приятно достать законсервированную баночку на зиму баклажанов под грибы и насладиться в морозный день, таким блюдом. Грибы это сезонный продукт и найти их свежими зимой, достаточно не просто.

А если они и продаются в магазинах то по цене, от которой совсем не весело. Мы предлагаем ознакомиться с подборкой лучших рецептов баклажан под грибы на зиму.

Этот вариант блюда, достаточно бюджетный и простой, а такой овощ как баклажан очень напоминает по вкусу хрустящие грибы.

 

Рецепты — Закатки

Сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом одной из самой известных закусок «икра заморская, баклажанная». Закуска получается невероятно вкусной, а в приготовлении очень простой.

С приготовлением справится любая хозяйка, не затратив на это много сил и денег, при условии, что готовиться баклажанная икра на зиму без стерилизации (рецепт) будет в сезон овощей. Если приправу готовить по данному рецепту, она получается сочной, ароматной и пряной.

Рецептов как приготовить баклажанную икру на зиму достаточно много. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов.

 

Рецепты — Закатки

Обычно на праздничном столе, украшенном домашними разносолами, обязательно присутствуют зеленые помидоры, законсервированные разными способами, например, зеленые помидоры по-корейски.

Узнать о приготовлении этого деликатеса несложно, достаточно набрать в поисковой строке Интернета фразу «зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт».

Попробуйте приготовить оригинальные овощные консервы по этому рецепту.

 

Рецепты — Закатки

Среди домашних заготовок особой популярностью всегда пользуются маринованные огурцы и помидоры на зиму. Они традиционно украшают праздничный стол на Новый год и другие праздники. Маринованные огурцы и помидоры на зиму в литровых банках – отличная профилактика авитаминоза в холодное время года.

 

Рецепты — Закатки

Сегодня я собираюсь делать салат, который называется «аджика из баклажанов». Надеюсь, что мой рецепт заинтересует многих любителей домашних заготовок. Чтобы наглядно представлять себе все тонкости приготовления этой овощной закуски, я рекомендую вам посмотреть баклажаны в аджике на зиму обалденные видео урок.

 

Рецепты — Закатки

Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы рецепт классический на 3 литровую банку. У нас получатся хрустящие и очень аппетитные малосольные огурчики. Рецепт очень простой и быстрый. Я уверена, что у вас все получится! Такие огурчики – всегда желанный гость на праздничном столе.

 

Рецепты — Закатки

Если вы ещё ни разу не заготавливали на зиму маринованные помидоры со сливами, самое время начать. Вкус получается просто божественный, невозможно оторваться. Наверняка помидоры, замаринованные со сливами по этому рецепту, уйдут в первую очередь.

 

Рецепты — Закатки

Позвольте вам предложить рецепт сливового варенья без косточек на зиму. Это варенье варится в мультиварке, что уже делает его более вкусным, а ещё к варенью из слив без косточек добавляется горстка кизила, которая придаёт ему потрясающий вкус и аромат.

Приготовить такое варенье предлагаем не на плите, а в мультиварке. Такой способ приготовления избавит вас от духоты и сэкономи ваши силы. 

 

Рецепты — Закатки

Очень вкусное, нежное и ароматное варенье получается из смеси чёрных слив и яблок. Готовится такое варенье просто, времени на подготовку продуктов много не требует. Хранится превосходно, а какие вкусные тосты получаются с яблочно-сливовым вареньем!

 

Рецепты — Закатки

Варенье из лимонов (да, да из него) с кужрой – вкусное, густое и солнечное, его можно намазать на кусочек поджаренного белого хлеба к завтраку. Кроме того это отличная заготовка для кондитеров, прослойка из густого повидла в бисквитном торте или рулете делает домашнюю выпечку невероятно вкусной.

 

Рецепты — Закатки

Маринованные опята занимают почётное место среди большого разнообразия консервированных грибов и овощей. По внешнему виду и вкусовым качествам, опята занимают одно из первых мест среди деликатесов.

 

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zagotovki-na-zimu?start=20

Ссылка на основную публикацию