Постные конфеты с орехами и гранолой, пошаговый рецепт с фото

Постные конфеты. ТОП-5 необычных рецептов с пошаговыми фото

Постные конфеты из сухофруктов и орехов можно сделать своими руками. Они получатся очень полезными и вкусными. Мы полностью обойдемся без сахара, поэтому можно будет смело угощать малышей!

Классика жанра — это просто измельчить любые орехи и сухофрукты, скатать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке или какао. Но, давайте сделаем вкус более необычным. Поэкспериментируем с ингредиентами и различными сочетаниями… Перед вами ТОП самых вкусных постных конфет по мнению редакции сайта fit-pp!

Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»

Постные конфеты «Арахисовые»

Постные конфеты «Маковые»

Постные конфеты «Апельсиновые»

Постные конфеты «Шоколадные»

Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»

Ингредиенты:

  1. Изюм — 200 гр.
  2. Семечки — 100 гр.
  3. Кокосовая стружка — 100 гр.

Приготовление:

Семечки промойте и подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Это нужно сделать обязательно, чтобы появился неповторимый аромат, а сами семечки были в конфетах хрустящими.Затем промойте и залейте кипятком изюм. Дайте ему разбухнуть (на это уйдет минут 30).

Изюм обсушите полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.Половину семечек измельчите блендером до состояния густой пасты.Также измельчите и изюм. Добавьте его к халвичной массе.Введите целые семечки и хорошо перемешайте.

Добавьте в сладкую массу 2/3 кокосовой стружки (треть понадобится для декора постных конфет). Размешайте. Влажными руками сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в оставшейся стружке.Выложите конфеты на доску или плоскую тарелку, застеленную целлофаном.

Уберите в холодильник на несколько часов.Конфеты получаются с легкой кислинкой, хрустящими семечками и ярким кокосовым вкусом.

Постные конфеты «Арахисовые»

Очень вкусные конфеты, которые чем-то напоминают советские пирожные «Картошка»!

Ингредиенты:

  1. Арахис — 200 гр.
  2. Финики — 100 гр.
  3. Какао — 1 ст.л.
  4. Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Арахис очистите и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Половину арахиса измельчите в крошку.

Вторую половину пробивайте блендером дольше — чтобы получилась арахисовая паста.

Финики залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем обсушите и пробейте блендером.

Смешайте финиковую массу и арахисовую пасту. Добавьте 2/3 арахисовой крошки. Введите какао и все хорошо перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку и снова размешайте.

Сформируйте влажными руками конфеты и обваляйте в оставшейся ореховой посыпке.

Постные конфеты «Маковые»

Ингредиенты:

  1. Мак — 50 гр.
  2. Чернослив — 50 гр.
  3. Какао — 1 ст.л.
  4. Миндаль — 100 гр.

Приготовление:

  • Чернослив залейте кипятком, дайте ему набухнуть.
  • Слейте воду с чернослива, обсушите его и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Миндаль прогрейте на сухой сковороде и измельчите в крошку.
  • Соедините пюре чернослива, мак, какао и 2/3 миндальной крошки. Размешайте и слепите конфеты.
  • Каждую конфету запанируйте в оставшейся миндальной крошке. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Постные конфеты «Овсяные»

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 100 гр.
  2. Какао — 1 ст.л.
  3. Мед — 2 ст.л.
  4. Семечки подсолнуха — 50 гр.

Приготовление:

  • Половину овсяных хлопьев измельчите в муку с помощью блендера. Смешайте с целыми хлопьями.
  • Семечки очищенные прогрейте на горячей сковороде и пробейте блендером до получения халвичной пасты.
  • Соедините мед, овсяную смесь, какао и халвичную пасту. Хорошо перемешайте.
  • Уложите сладкое тесто в формочки и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Постные конфеты «Шоколадные»

Ингредиенты:

  1. Курага — 100 гр.
  2. Какао — 4 ст.л.
  3. Кокосовая стружка — 100 гр.
  4. Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Курагу залейте кипятком на 15 минут, промокните бумажным полотенцем и измельчите блендером в пасту.
  • Кокосовую стружку измельчите блендером в мелкую крошку.
  • Смешайте курагу, кокосовую крошку, 2 столовые ложки какао и цедру. Перемешайте.
  • Слепите конфеты и обваляйте в оставшемся какао. Охладите и подавайте к чаю.

Источник: https://fit-pp.ru/postnye-konfety/

Десять постных сладостей

Экология потребления.Новый год — дата спорная для воцерковленной семьи. С одной стороны — строгий пост, с другой застолья у соседей и родственников и дети, грустными глазами смотрящие на пирожные и торты. С третьей — впереди Рождество, долгожданный и радостный праздник.

Новый год — дата спорная для воцерковленной семьи. С одной стороны — строгий пост, с другой застолья у соседей и родственников и дети, грустными глазами смотрящие на пирожные и торты. С третьей — впереди Рождество, долгожданный и радостный праздник. А с четвертой — можно же порадовать малышей, уважить маму и угостить друзей вкусненьким, не нарушая канона.

Предлагаем вам, дорогие хозяйки, 10 рецептов постных, красивых и праздничных сладостей.

Кешьюкейк

Вся прелесть этого торта, который даже не выпекают, — в орехах кешью, кокосовых сливках и свежих ягодах. 0,5 кг кешью замочить на ночь. С утра перемолоть в блендере 10 фиников, 150 г ореховой смеси (фундук, миндаль, грецкие) с 1 ст.

л кокосового молока, выложить на основу, выстланную пищевой пленкой. Затем перемолоть кешью с 1 бананом, 1 ст. л, меда и 1 ст. л. кокосового молока. 23 крема выложить в форму. 13 смешать с 200 г ярких ягод, взбить, выложить сверху. Отправить до вечера в морозильник.

Перед подачей посыпать кокосовой стружкой и украсить чем заблагорассудится. Вкусно до изумления!

Пряники

«Фишка» пряников — в чудесном аромате, простоте выпекания и возможности поиграть с рецептурой. Основа — 0,5 кг ржаной муки смешанная с 0,5 кг меда или сахарного сиропа и пакетиком разрыхлителя. Затем в тесто добавляют по вкусу 2 ст ложки рома иили 1 ст. ложку тертого имбиря, 1 ст. ложку цитрусовой цедры, 2 ст. ложки измельченных орехов, семечек, кунжута или мелких цукатов.

Самое главное — смесь ароматных пряностей. Соберите по своему вкусу бадьян, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Разогрейте мед, просейте муку, смешайте с разрыхлителем и орехами, замешайте на меду липкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см, вырежьте фигурки, выпекайте. Готовым пряникам надо постоять (повисеть на елке) не меньше 24 часов, иначе они будут жесткими.

Козинаки

Несложное, дешевое и любимое детьми домашнее лакомство. Понадобится 200 г сахарного песка, 2-4 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонного сока, 100 г подсолнечных семечек или кунжута, грецких орехов, арахиса или миндаля по вкусу. Семечки или орехи обжарьте до золотистого цвета.

Подготовьте форму для козинаков, застелите её пергаментной бумагой и смажьте маслом. Сварите в сковороде карамель из сахара, воды и лимонного сока, до красивого цвета слабого кофе. Засыпьте наполнитель, очень быстро перемешайте и вылейте в форму.

Когда лакомство начнет застывать, сделайте на мягкой поверхности надрезы, чтобы удобней было ломать на порционные кусочки. И угощайтесь на здоровье!

Желе

Легкий, красивый и до бесконечности разнообразный десерт. Если упростить задачу и использовать готовые пакетики, справится даже папа или ребенок-школьник. Если следовать примеру бабушек и уваривать с сахаром смородину или айву — выйдет оригинально.

А золотая середина — основа из агар-агара, натуральный краситель (сок свеклы, малины, вишни, шпината, моркови, куркума, шафран), фруктовый, ягодный или смешанный наполнитель и декор — листики мяты, целые ягодки, растительные сливки, посыпка или топинг. Замачиваем 4 ч. л.

агар-агара, добавляем стакан воды, стакан сахара, доводим до кипения, кипятим 30 секунд, выключаем, добавляем краситель, сироп иили наполнитель, разливаем по формочкам, ставим в холодильник, через 6-8 часов вытаскиваем и декорируем. Вуаля!

Фруктовый салат

Диетическое, вкусное и полезное блюдо. Особенность — сочетание вкусов и консистенции разных компонентов. Мягкие бананы и зернистые кусочки груши, скользкий ананас и вязкие финики, нежная хурма и хрусткие яблочки.

Кисловатое киви и сладкая слива, насыщенные цитрусы и спокойная черника, пикантная малина и экзотичное манго. Можно добавить орехов, цукатов, семечек, тертого шоколада, посыпать кокосовой стружкой или кукурузными хлопьями (перед подачей), добавить ванили или корицы.

Соус в скоромном варианте делается из взбитых сливок или сметаны с сахаром, в постном — из сиропа, растительных или кокосовых сливок.

Леденцы

Да-да, те самые петушки на палочке, которые продавали цыганки в парках (покупать их категорически запрещалось!). Рецепт элементарен как азбука. Подготовьте и смажьте маслом формы (подойдут коробки от фигурных конфет, металлические крышки от банок и т.д.

), сделайте из спичек или зубочисток «ножки». Сварите сироп — 10 ст. л. сахара на 10 ст. л. воды + 1 ст. л. лимонного сока + натуральный пищевой краситель. Когда капля сиропа начнет застывать в воде — готово.

Разлейте по формам, вставьте «ножки», дайте остыть — и почувствуйте себя счастливыми малышами.

Домашние конфеты

А точнее, сладкие шарики, индийский рецепт. Вам понадобится блендер (в крайнем случае мясорубка), вязкие в меру сочные сухофрукты (финики, курага, чернослив, изюм), мед (1 ст. л. на 300 г смеси), посыпка (кунжут, кокосовая стружка, какао-порошок, тертые орехи) и начинка (кусочки банана, цукаты из цитруса или дыни, целый миндаль, фундук).

300 г очищенных от косточек сухофруктов измельчаете, добавив мед и (если смесь получается слишком рассыпчатой) четвертушку банана. Смоченными в воде руками лепите шарики размером с грецкий орех, расплющиваете их в лепешку, кладете на середину начинку, закатываете, обваливаете в посыпке, выкладываете на противень, покрытый фольгой или пергаментом, ставите в холодильник на 4-6 часов.

И вот — вокруг зима, а на столе Калькутта!

Шарлотка

Этот рецепт рвет шаблоны — как это, шарлотка — и без яиц?! Однако роль яиц отлично исполнит измельченный в пюре банан или полстакана свежевыжатого бананового, яблочного, айвового или грушевого сока.

Режем на тонкие дольки 3 кислых яблока, смешиваем в блендере стакан сахара, 150 мл рафинированного масла, щепотку соли, загуститель (сок или банан) до полного растворения сахара, затем понемногу добавляем в тесто просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Кладем яблоки в смазанную маслом форму, заливаем тестом и выпекаем как обычную шарлотку. То-то удивятся домашние!

Марципан

Помните «Щелкунчика» и марципановые сладости, о которых можно было только мечтать? Оказывается умилительные и смешные съедобные игрушки легко приготовить дома. Замочите с вечера 200 г миндаля, измельчите в блендере, смешайте со 100 г сахарной пудры, 2 ст. л.

горячей воды и капелькой миндальной эссенции или чайной ложкой рома или коньяка. Вымесите миндальное тесто.

И почувствуйте себя волшебным кондитером — марципан можно смешивать с орехами, изюмом, цукатами, мелкими кусочками шоколада, посыпать маком, кокосовой стружкой, какао-порошком, красить натуральными пищевыми красителями и глазировать «под снег».

Из пластичной массы можно слепить что угодно — умельцы возводят замки, сооружают кареты и строят корабли. А вы можете сделать фрукты, розу, поросенка или барашка. А заодно — что-нибудь к Рождественскому столу — марципан можно хранить до двух месяцев.

Яблоки в карамели

Прекрасное штучное угощение — подойдет и для детского дня рождения. Берете 600 г мелких яблок, варите 5 минут, сливаете и оставляете высохнуть. Можно промокнуть тканевой салфеткой.

Делаете сироп из 300 мл сахара и полстакана воды, когда капля начнет загустевать в воде — окунаете яблоки, тщательно обмакиваете со всех сторон, достаете и откладываете на пергамент сушиться. В каждое яблоко втыкаете «ножку».

Растапливаете на водяной бане плитку шоколада, обмакиваете полуфабрикат, посыпаете кокосовой стружкой или кунжутом. Готово!

Сладких вам каникул! опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/89626-desyat-postnyh-sladostey

Гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

  Вика Лепинг 21.07.2015

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу — отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми.

А еще это продолжение марафона под названием «рецепты завтраков«, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие.

Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда…

Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Читайте также:  Как разделять многолетники правильно? размножение многолетних цветов, фото

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное — соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Ингредиенты

Способ приготовления

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий — запекаем чуть меньше, если толстый — чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/domashnyaya-granola-zapechennyie-myusli-ili-kak-sdelat-granolu/

Постные конфеты из сухофруктов и орехов

Все любят сладкое, но оно вредит не только фигуре, а и здоровью, в первую очередь зубам. Есть два выхода из положения, первый – есть меньше сладкого, второй – сделать домашние конфеты с орехами и сухофруктами.

Полезные конфеты

Как правило, конфеты дома не делают, а ведь в этом ничего сложного нет. Рецепты довольно простые, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Домашние и полезные конфеты обязательно порадуют ваших детей и домочадцев, которых можно привлечь к приготовлению. Вариантов конфет много, поэтому сначала обратим внимание на традиционный рецепт.

Ингредиенты:

Подготавливаем грецкие орехи и сухофрукты (по 100 граммов):

  • Чернослив;
  • Черный изюм;
  • Курага;
  • Для того чтобы «склеить» конфеты, возьмите мед, пол-лимона и немного коньяка (если конфеты будут есть дети, то коньяк не добавляем).

Приготовление:

  1. Во-первых, промываем и высушиваем сухофрукты. Если нужно, замачиваем их на пару часов. Лимон очищаем от косточек.
  2. Во-вторых, пропускаем все сухофрукты, в том числе очищенный лимон, через мясорубку либо блендер.
  3. В-третьих, в образовавшуюся кашицу вливаем коньяк и мед, а также кладем третью часть мелко нарезанных грецких орехов.
  4. При помощи небольшой ложки формируем конфеты и посыпаем их оставшимися орехами. Вот и все, конфеты полностью готовы к употреблению. Перед подачей на стол сладости можно охладить.

Сладкая мечта

Попробуйте приготовить сладкое и полезное лакомство без добавления сахара по другому, не менее простому и интересному рецепту.

Ингредиенты:

  • Финики;
  • Изюм;
  • Мак;
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Последовательность приготовления сладостей такая же, как и в предыдущем рецепте. Но для посыпки используются не орехи, а стружка.

Есть еще одна интересная комбинация, которая пользуются у любителей сладкого не меньшей популярностью, чем первые две. Этот рецепт включает в себя миндаль, финики, вишню, семена кунжута, изюм. Внутрь конфет можно положить сладкий сюрприз или орех. Чтобы они получились вкуснее, вишню можно нарезать на мелкие кусочки ножом, а не пропускать через блендер.

Полет фантазии

Следующий рецепт более сложен, чем два предыдущих, так как здесь необходимо большее количество продуктов.

Ингредиенты:

По 100 граммов

  • Инжира;
  • Чернослива;
  • Кураги;
  • Фиников без косточек
  • Грецких орехов и миндаля.
  • Пол-лимона.
  • По 1 столовой ложке акациевого и горного меда.
  • По 2 столовых ложки какао (натурального), кокосовой стружки, горного миндаля.

Приготовление:

  1. Тщательно переберите и промойте горячей водой все сухофрукты.
  2. Курагу и чернослив измельчите в мясорубке или с помощью блендера.
  3. В получившуюся смесь добавьте тертый миндаль, столовую ложку сока лимона, акациевый мед. Затем все тщательно перемешайте. При желании можно добавить тертый имбирь и кардамон. Также к смеси можно добавить молотый кофе, корицу и многие другие приправы.
  4. Сформируйте из массы шарики и обсыпьте их кокосовой стружкой.

Конфеты из сухофруктов и орехов являются отличной альтернативой сладостям, покупаемым в магазинах. В них нет красителей, усилителей вкуса.

Все компоненты полностью натуральны, и содержат немало витаминов. Форму конфетам можно придать любую. Важно то, что все ингредиенты вы выбираете самостоятельно.

Полейте конфеты черным или белым шоколадом, тогда их будет не отличить от купленных в магазине.

Количество комбинаций и ингредиенты полностью зависят от ваших пожеланий и фантазии. Вы можете экспериментировать по своему желанию, создавая новые рецепты полезных сладостей. Приглашайте к чаепитию гостей, удивляя их все новыми сочетаниями ингредиентов.

Источник: http://missochka.ru/kulinariya/postnye-konfety-iz-suhofruktov-i-orehov

Простые рецепты постных конфет. Совет

В обычных сладостях, в том числе и в конфетах, часто содержатся яйца и различные молочные продукты, что делает недопустимым употребление таких сладостей в пост. Зато в течение поста можно позволить себе скромные десерты из разрешенных продуктов. Рецепты постных конфет в домашних условиях пригодятся вам как раз на такой случай.

Во время любого православного поста полагается воздерживаться не только от употребления определенных продуктов, но и от обильной пищи в целом. Поэтому лучше вообще не «налегать» на сладости в постные дни, вне зависимости от того, из каких ингредиентов они состоят.

Тем не менее в небольших количествах десерты употреблять все же можно, но это должны быть специальные постные десерты.

Вариантов постных десертов есть достаточно много, среди них постные конфеты являются одними из самых популярных. Ведь каждая конфета имеет вес всего в 30-40 г, и изредка позволить себе 1-2 постных конфеты сможет даже самый ревностный постник. К тому же постные конфеты можно приготовить даже без термической обработки, что подойдет для тех дней поста, когда запрещена горячая пища.

Домашние постные конфеты могут содержать сахар или мед, воду, небольшое количество растительного масла, орехи и семечки, бобы, сухофрукты, какао-порошок, горький натуральный шоколад без добавок, агар-агар. Эти продукты в конфетах можно сочетать самыми разными способами, что дает большое разнообразие рецептов постных конфет.

Постные конфеты из сухофруктов и орехов

Для приготовления вам понадобится:

  • орехи по вкусу — 200 г
  • чернослив — 200 г
  • клюква сушеная — 170 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление

Такие конфеты готовятся чрезвычайно просто, никакой термической обработки не требуют. Орехи для этих конфет вы можете взять любые, например, арахис, грецкие орехи, миндаль или фундук.

Измельчите орехи, чернослив и клюкву в блендере. Полученная масса должна быть достаточно однородной.

Мокрыми руками сформируйте из готовой массы шарики (размером с грецкий орех). Каждый шарик обваляйте в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Перед подачей охладите конфеты пару часов в холодильнике.

Постные конфеты из фасоли и какао

Для приготовления вам понадобится:

  • фасоль — 0,5 ст.
  • масло кокосовое — 1 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • горький шоколад — 100 г

Приготовление

Для таких конфет сначала отварите до полной готовности фасоль. Затем откиньте ее на дуршлаг, промойте водой и обсушите. Измельчите в блендере, добавив кокосовое масло. Если кокосового масла нет, можете заменить его кокосовой стружкой.

Добавьте к фасолевой массе какао-порошок, тщательно перемешайте. Затем добавьте мед, сахар и ванильный экстракт. При необходимости еще раз измельчите блендером, чтобы масса была как можно более однородной.

Сформируйте из конфетной массы небольшие шарики, разложите их на застеленном бумагой для выпечки или фольгой противне, уберите в холодильник на 1 час.

Горький шоколад растопите. При помощи зубочистки окунайте охлажденные конфеты в шоколад и выкладывайте на противень или решетку для застывания. Готовые конфеты храните в холодильнике не более 1 недели.

Постные конфеты из пралине

Для приготовления вам понадобится:

  • орехи любые — 100 г
  • сахар — 75 г
  • масло растительное — 10 мл

Приготовление

Пралине — это паста из орехов и сахара. В пралине нет продуктов животного происхождения, а потому его можно употреблять в пост..

Сырые орехи поджарьте в духовке в течение 8-10 минут при 200°С. Еще горячими сложите орехи в кастрюльку с толстым и засыпьте сахаром. Нагревайте кастрюльку, пока сахар не расплавится, орехи перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы карамель равномерно покрыла их. Варите массу, пока карамель не станет янтарной, на это уйдет около 10-15 минут.

Массу вылейте на смазанную любым растительным маслом без запаха бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Разровняйте, дайте застыть.

Застывшую массу разломайте на кусочки. В импульсном режиме измельчите массу блендером сначала до состояния крошки, а затем — до пастообразного состояния. При измельчении добавьте несколько миллилитров растительного масла.

Готовую массу пралине используйте для формирования конфет. Например, заполните ею силиконовые формочки для конфет и поставьте для застывания в холодильник. Постные конфеты из пралине затем можно покрыть растопленным горьким шоколадом, а можно обвалять в молотых орехах, порошке какао или кокосовой стружке — как захотите.

Постные конфеты из марципана

Для приготовления вам понадобится:

  • миндаль — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • миндальная эссенция — 2-3 капли
  • вода — 1/3 ст.

Приготовление

Марципан — это изначально постная сладость, ведь готовится он из миндаля, сахара и воды. Для приготовления конфет марципановую массу можно скатать в шарики, нарезать квадратиками или поместить в формочки.

Сырой миндаль ошпарьте, чтобы очистить от шкурки. Очищенный миндаль подсушите на чистой сковороде, не допуская поджаривания орехов.

Читайте также:  Как получить хороший урожай свёклы? советы и приёмы для выращивания крупной и вкусной свёклы, фото

Измельчите миндаль в блендере. За счет высокого содержания масла в ядрах миндаля масса получится не сухой, а влажной, похожей на кашу или пюре.

Сварите до пробы на мягкий шарик сахарный сироп. Готовый сироп не снимайте с огня, а добавьте в него миндальную массу и миндальную эссенцию. Варите 2-3 минуты, пока масса не загустеет.

Готовый марципан выложите на стол и вымесите, как тесто. Из пластичной массы сформируйте конфеты. По желанию окуните конфеты в черный шоколад без добавок, внутрь вложите по цельному орешку.

Постные конфеты желейные (на агар-агаре)

Для приготовления вам понадобится:

  • фруктовое или ягодное пюре — 1 ст.
  • агар-агар — 2 ч. л.
  • вода — 0,5-1 ст.
  • сахар — по вкусу

Приготовление

Агар-агар имеет растительное происхождение и в пост, в отличие от желатина, разрешен. Конфеты на агар-агаре напоминают по вкусу мармелад.

Возьмите любые фрукты или ягоды по вкусу и сезону, измельчите в пюре. Если плоды кислые, добавьте по вкусу сахар.

В холодной воде на 1 час замочите агар-агар. Затем доведите агаровую смесь до кипения, проварите в течение 1 минуты. Соедините горячий сироп с частью пюре, а затем смешайте с остальным пюре. Массу разлейте по формочкам для конфет, оставьте для застывания.

Готовые желейные конфеты обваляйте в сахаре или покройте черным шоколадом без добавок.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/6257

Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем

VegetarianRecept.ru » Вегетарианские десерты » Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем

Рецепт от: _Анна_

И даже не батончик, а целый большущий батон весом почти 700 г из шоколада, карамели, орехов и печенья!

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г ядер грецких орехов (можно взять и любые другие орехи)
  • 50 г печенья

Рецепт батончика в шоколаде с начинкой из сгущенки с орехами и печеньем:

  1. Сначала нужно сварить карамель из сгущенного молока. Для этого нужно поставить его на водяную баню и варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет коричневого цвета. При таком способе сгущенка не только варится, но и немного выпаривается и становится гуще, чем если бы варилась в банке.

    Сгущенное молоко

  2. У меня она варилась примерно 4 часа, за это время ее вес уменьшился на 40 г и она стала очень густой, похожей на подтаявшие ириски.

    Делаем карамель из сгущенки

  3. Пока варится сгущенное молоко, можно заняться шоколадом. Предварительно нужно взять силиконовую форму для хлеба (если такой нет, то можно взять любую другую силиконовую форму), налить в нее 600 г воды и посмотреть, до какого уровня в форме доходит вода. До этого уровня потом нужно будет покрывать форму шоколадом. Затем форму вытереть насухо и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Растопить на водяной бане 130 г шоколада.

    Топим шоколад

  5. Вынуть форму из холодильника, налить в нее жидкий шоколад. Затем, наклоняя форму в разные стороны, гонять его по стенкам формы, пока он весь не загустеет. Он должен успеть протечь по каждой стенке несколько раз, чтобы шоколадный слой на стенках не был слишком тонким.

    Распределяем по форме

  6. Поставить форму в холодильник до затвердения шоколадного слоя.

    Ставим в холодильник

  7. Когда доварится сгущенка, нужно снять ее с водяной бани и, не остужая, добавить сливочное масло.

    Кладем в карамель масло

  • Хорошо перемешать.

    Размешиваем

  • Печенье разломать на кусочки размером 1-2 см.

    Ломаем печенье на кусочки

  • Добавить в сгущенное молоко с маслом печенье и орехи. Перемешать получившуюся начинку для домашнего батончика.

    Смешиваем сгущенку с орехами и печеньем

  • Выложить начинку в форму с застывшим шоколадом. После добавления масла, печенья и орехов масса будет уже не горячей, но теплой. Остужать не надо, так и выкладывать. Поверхность разровнять (это удобно делать силиконовой лопаткой, так как ложка может липнуть).

    Перекладываем в форму

  • Растопить оставшийся шоколад и залить сверху.

    Заливаем шоколадом

  • Поставить шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем в холодильник минимум на 2 часа, затем вынуть из формы.
  • Начинка получается достаточно плотной, так что батончик можно резать ножом.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    автор рецепта

    Рецептов: 28

    оценка: 4,83

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty/shokoladnyj-batonchik-s-karamelyu-orehami-pechenem.html

    20 рецептов полезных сладостей (без сахара)

    Health

    Вы тоже сладкоежки, как и я? 🙂

    Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день 🙂

    Все просто — вредное может быть полезным, если оно не содержит ничего вредного 🙂 И в этой цели я хочу освоить 20 рецептов полезной выпечки без сахара (а иногда и без пшеничной муки, молока, яиц, маргарина).

    Готовить я буду по рецептам из этой группы: http://vk.com/naturesweets. Я уже пробовала 5 рецептов из этого источника, и из них 4 были очень вкусными.

    Если вы хотите перейти на здоровое питание, то переход на полезные сладости — необходимый шаг. Но надо быть готовым к тому, что вам может захотеться не просто заменять сахар медом или кленовым сиропом, но и сделать печения и торты действительно полезными.

    Для этого нужно будет изучить информацию о заменяемости продуктов (например, банан заменяет яйца, а из кешью получается вкуснейший крем) и включить в свой список покупок различные виды муки, зерновых, орехов, сухофруктов, натуральных подсластителей и растительного молока.

    1. Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

      Ингредиенты:овсяные хлопья 1 стак. цельныеовсяные хлопья 1.5 стак. молотыеяйцо 2 шт мед 2 ст. л. масло растительное 2 ст. л. сода 1.5 ч. л. соль 1 щеп. ванилин по вкусу корица молотая 1 ч. л. мускатный орех молотый 1 щеп. чернослив 100 г цедра апельсина 1 шт имбирь свежий 1 ст. л. натертогосок апельсина 3 ст. л.

      кефир 1 стак.

    Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания. Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина. И свежий имбирь тоже натереть. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать. Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.

    Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым. Чернослив порезать и добавить в тесто.Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.Готовность проверять зубочисткой.

    Пряный, сочный и ароматный!

    Очень вкусно!

  • 2 больших яблока, натереть,

    1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов2/3 стакана крупно нарезанных финиковморская соль по желанию1/2 ч. л. корицы Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.

    Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

  • Шоколадно-банановое мороженое

    2 замороженных бананагрецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.четверть чайной ложки корицываниль1 ч.л. мака4 ст.л. какао

    немного ягод свежих или замороженных

    Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.
    P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.

  • Банановое «молоко»

    Ингредиенты:• 1 среднего размера банан (можно использовать замороженный, чтобы молоко вышло охлажденным)• 1 чашка фильтрованной воды• щепотка корицы• щепотка морской соли

    • лед, необязательно

    Добавки на выбор:• 1 столовая ложка конопляных семян• 1 столовая ложка миндальной пасты• 1 порция любимого протеина на раст. основе• ¼ — ½ чашки овсяных хлопьев• 1 столовая ложка семян чиа или льна, молотых

    • 1 столовая ложка кленового сиропа, нектара агавы, или 1-2 финика, чтобы подсластить молоко еще больше

    Инструкции:
    Просто смешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты, до однородной массы. Можно добавить чуть больше или меньше воды, чтобы масса была более жидкой или, соответственно, более густой. Подавать сразу же. Можно добавить к хлопьям, в кашу или наслаждаться банановым молоком просто так.

    Источник: http://vk.com/feed?w=wall-58656979_5437

  • Апельсиновые «Рафаэлло»

    Ингредиенты: (на 12-14 штук)- Апельсин (1 шт)- Миндаль (12 шт)- Финики (10 шт)- Пшеничные хлопья (или овсяные)- Кокосовая стружка- Какао — бобы (сырые) (или какао порошок 1 ч.л.)

    — Ваниль (1/2 ч.л.)

    1) Миндаль замачиваем на несколько часов в теплой воде. В моем случае – оставила его в воде на ночь. Затем очищаем от кожицы.2) Финики, если сухие, также замачиваем в теплой воде на 20 -30 минут.

    3) Очищаем апельсин на дольки без кожицы. Как это сделать, смотрите видео в группе.4) Если пшеничные хлопья мягкие, то подсушиваем минут 20 в духовке при температуре 40 С, что бы хлопья стали хрустящими.

    Тоже самое, проделываем с овсяными хлопьями, если нет пшеничных.

    5) Какао бобы, замачиваем на 20 минут в теплой воде и очищаем от кожицы.

    Смешиваем в блендере миндаль + финики + дольки апельсина. Добавляем ваниль + измельченные какао – бобы (крошим их руками) (если нет какао- бобов, то 1ч.л. какао). Массу аккуратно перемешиваем.Смачиваем руки в воде и лепим конфетки (диаметр – какой вам нравится), обваливая их в кокосовой стружке.Можно оставить конфеты на пору часов в холодильнике и потом кушать, а можно сразу.

    В моем случае, убрала с вечера в холодильник «до завтрака» – БЕСПОДОБНО!

  • Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)

    Нам понадобится:Первый слой12 крупных фиников9 ст. ложек грецких орехов + немного для текстуры1,5 ст. ложек кокосового масла (можно взять растительное)

    3 ст. ложки какао без сахара

    Второй слой1/2 авокадо1 ст. ложка какао без сахара

    1-2 ст. ложки мёда

    Приготовление:Если Ваши финики мягкие, то Вам повезло, если же нет, тозамачиваем их в воде на 1-2 часа, после чего сливаем воду.Измельчаем в блендере 9 ст. ложек орехов.Добавляем финики.Засыпаем какао и кладём масло.

    Первый слой готов!Прокладываем форму бумагой для выпечки.Распределяем «тесто» и добавляем оставшиеся орехи. Дальше делаем верхний слой.Смешиваем какао с авокадо и мёдом.Покрываем этим составом основной слой.

    Ставим в морозильную камеру до замерзания.

    Готово!

    • 25561
    • 23 September 2014, 13:01

    Источник: https://smartprogress.do/goal/65231/

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    Подпишись на The Challenger!

    Перед вами 7 рецептов домашних конфет, которые не навредят вашей фигуре. Кстати, их можно есть тем, кто постится. Веганы и сыроеды тоже найдут для себя полезные конфеты по вкусу.

    popsugar.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    20 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    34 конфеты

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    61 ккал

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    1. Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
    2. Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
    3. Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
    4. Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.
    Читайте также:  Лелия — самая деликатная среди орхидей, виды, уход в домашних условиях, фото

    Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.

    veggingattheshore.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    25 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    12 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    90 ккал

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    1. Натрите морковь.
    2. В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
    3. Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.

    3. Конфеты с курагой и миндалём

    happyhealthyrd.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    20 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    20 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    60 ккал

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    1. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
    2. Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
    3. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

    myrealfoodfamily.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    25 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    15 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    154 ккал

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    1. Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
    2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.

    popsugar.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    25 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    18 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    58 ккал

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    1. В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
    2. В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
    3. Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.

    michellevodrazka.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    20 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    8 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    210 ккал

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    1. Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
    2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.

    triedandtasty.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    35 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    30 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    105 ккал

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    1. Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
    2. Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
    3. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
    4. Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.

    Предыдущая статья

    Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/7-retseptov-poleznyh-konfet-iz-orehov-i-suhofruktov/

    Рецепты постных сладостей

    Рецепты очень вкусных и полезных постных сладостей: домашней халвы, конфет из орехов и сухофруктов, кунжутных пирожных, постной выпечки, сорбетов и смузи.

    Как приготовить постный десерт? В тех семьях, где строго придерживаются постов – Успенского, Рождественского, Великого (перед праздником Пасхи), этот вопрос неизменно актуален: особенно, если в доме есть дети. Ведь без сладкого и завтрак – не завтрак, и обед – не обед.

    Постные сладости не содержат животных жиров: яиц, молока, сливочного масла. Они готовятся из натуральных, полезных продуктов. Мы поделимся с вами рецептами замечательных десертов, которыми вы можете побаловать своих близких во время поста.

    Постные сладости: рецепты

    1. Домашняя халва

    Халва, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее и полезней той, что продается в магазинах. Домашней халве сладость придает не сахар, а мед, изюм, курага. Готовят ее из подсолнечных семечек, кунжута и различных орехов – в этом и прелесть: вы можете взять арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, кешью. Такой десерт сохранит всю пользу и незабываемый аромат жареных орехов.

    Понадобится: 500 г любых орехов или подсолнечных семечек, 300 г меда, 1 стакан изюма, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.

    Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем с помощью кухонного комбайна или блендера порубите до мелкозернистых крошек. Добавьте к орехам изюм и продолжайте измельчать.

    Изюм и орехи смешайте с маслом и добавьте в ореховую пасту растопленный мед.

    Готовую халву можно выложить на противень, разровнять, а когда остынет, нарезать на квадратики, или поместить в силиконовые формочки, утрамбовать руками и подождать, пока полностью застынет. Получится красивая фигурная халва.

    2. Фруктовые сорбеты

    Сорбет – это легкий, освежающий десерт, самый диетический вид мороженого, без молока и жира.

    Это лакомое угощенье готовится из фруктового или ягодного пюре, с добавлением сахарного сиропа, цитрусового или вишневого сока.

    Прелесть в том, что вы можете использовать любые ягоды и фрукты, какие вам нравятся – малину, смородину, банан, дыню, ананас, апельсин. Подают сорбеты в красивых прозрачных бокалах или разноцветных креманках.

    Сорбет из киви

    Понадобится: 7 небольших киви, жидкий мед и сок лайма (по 3 столовые ложки).
    С киви снимите шкурку, порежьте на ломтики и на пару часов отправьте в холодильник. После заморозки смешайте фрукты с медом и соком лайма, взбейте миксером и сразу подавайте к столу.

    Клубничный сорбет

    Понадобится: 400 к свежей клубники, 3 столовые ложки меда, половинка лимона и 50 мл воды.
    Мед на медленном огне растворите в воде и кипятите, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    Пока жидкость остывает, нарежьте ягоды на дольки и полейте соком лимона. Затем клубнику измельчите в блендере, соедините с остывшим сиропом и отправьте в морозилку.

    Перед подачей украсьте десерт дольками ягод и листочками мяты.

    3. Десерты из орехов и сухофруктов

    Сочетание сладких сухофруктов и ароматных орехов – всегда выигрышное. И те, и другие, очень полезны. И те, и другие достаточно калорийны, но в разумных количествах они даже рекомендованы людям, что имеют лишние килограммы, так как способны усмирить повышенный аппетит и наладить обмен веществ.

    Кунжутное пирожное

    Понадобится: курага, финики, кешью, кунжутные семечки – по 100 г, горстка изюма и 50 г кешью для украшения десерта.

    Орехи высушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а затем перемелите в блендере до состояния муки. Кунжут слегка обжарьте на другой сковородке. Изюм, финики и курагу хорошо промойте и замочите в теплой воде.

    Из фиников удалите косточки. Перемолотый кешью смешайте с сухофруктами и измельчите в блендере до однородного состояния. Руками сформируйте шарики из орехово-фруктовой пасты, обваляйте их в кунжуте и украсить сверху орешками кешью.

    Конфеты из орехов и сухофруктов

    Понадобится: 200 г любых орехов, 200 г чернослива, 170 г сушеной клюквы, 50 г коричневого сахара или сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка.

    Орехи нужно сначала перемолоть и грамм 30 отсыпать в отдельную емкость. К остальным орехам добавьте клюкву, чернослив и все вместе измельчите.

    И теперь самое интересное: мокрыми руками сформируйте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обваляйте каждый в обсыпке, сделанной из сахарной пудры, какао-порошка и отложенных 30 грамм орехов. Готовые конфеты на пару часов отправьте в холодильник.

    4. Постная выпечка

    Медовая коврижка

    Понадобится: коричневый сахар и вода – по 1 стакану, какао и мед – по 2 столовые ложки, 1 чайная ложка соды (или пакетик разрыхлителя), изюм и любимые орехи – по 100 г, 100 мл растительного масла, корица и мускатный орех – по щепотке, мука – сколько заберет тесто, любой джем или варенье (не обязательно).

    Муку просейте. Орехи измельчите. В сотейник с водой добавьте сахар, мед и растительное масло, поставьте на огонь и мешайте, пока сладости не растворятся. В другой посуде соедините какао, щепотку соли, пряности и соду, добавьте полученную смесь в воду и хорошо размешайте.

    Постепенно введите муку, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выложите тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Коврижку можно кушать в таком виде, но гораздо вкуснее будет, если вы прослоите ее вареньем.

    Яблочные кексы с курагой

    Понадобится: 100 г коричневого сахара, 200 г пшеничной муки, 100 г кураги, пакетик разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла, 250 мл яблочного пюре, сахарная пудра для посыпки, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли.

    В большой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и мелко порезанную курагу. Яблочное пюре, предварительно смешанное растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите тесто. Формочки для кексов смажьте маслом, наполовину заполните каждую тестом (оно еще поднимется) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Украсьте готовые кексы сахарной пудрой.

    5. Фруктовые коктейли (смузи)

    Считается, что смузи начали готовить в Латинской Америке, а в современном виде он появился на столах у одержимых здоровым образом жизни жителей Калифорнии. Смузи – это густой коктейль из приготовленных в блендере ягод, фруктов или овощей, с добавлением кусочков льда, зеленого чая, пряностей и др. В смузи много клетчатки, поэтому оно очень полезен для пищеварения.

    Фруктово-ягодный смузи

    Понадобится: по 200 г замороженных ягод малины и клубники, 5 киви и 2 столовые ложки жидкого меда.

    Ягоды разморозьте, взбейте в блендере: отдельно малину и отдельно клубнику, к каждому виду ягод добавьте по 1 столовой ложке меда. С киви снимите шкурку и, так же как и ягоды, измельчите. Выложите в глубокие стаканы слоями: клубника, киви, малина.

    Освежающий смузи

    Понадобится: зеленое яблоко, банан, апельсин – по 1 шт., 4 киви, 5 г свежего имбиря, 1 чайная ложка зеленого чая, 2 чайные ложки меда, 200 мл воды.

    Банан порежьте на дольки, заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в морозилку. Из цитрусовых выжмите сок. Приготовьте зеленый чай, добавьте в него мед и ломтик свежего имбиря (можно заменить щепоткой порошка). В остывший чай (не забудьте процедить) добавьте цитрусовый сок и банан, измельчите блендером, смешайте с порезанными на дольки яблоками, киви и еще раз измельчите.

    Витаминный смузи

    Понадобится: 100 г замороженной клубники (малины, вишни), 1 столовая ложка меда, большая горсть замороженных персиков, 3 киви, хурма, яблоко и апельсин.

    Из апельсина выжмите сок. Другие фрукты почистите от кожицы, хвостиков и косточек, порежьте на дольки, отправьте в блендер и измельчите. В фруктово-ягодную массу добавьте апельсиновый сок, мед и еще раз взбейте.

    Постные сладости – это просто, красиво, вкусно и полезно! Они радуют глаз, поднимают настроение, заряжают энергией и несут огромную пользу для здоровья.

    Устройте маленький праздник для своих сладкоежек! Приятного вам аппетита!

    Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

    Источник: http://f-journal.ru/postnye-sladosti-2/

    Ссылка на основную публикацию