Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами — 141 ккал

Вам понравится

Яблоки полезны в любом виде, поэтому на этой неделе я решила запечь их. Запеченные яблоки — это вкусный диетический десерт, который богат пектином, калием и железом. Кушайте чаще запеченные яблоки, они помогут Вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы.

2-3 таких половинки с утра, вместо печенья или булочки, и Вы будете чувствовать себя намного лучше, проверено.

 В качестве начинки я выбрала: курагу, изюм, орехи и мёд — все эти ингредиенты делают блюдо еще полезней и создают кругом непередаваемый аромат! Подавать такой десерт я рекомендую с несладким йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Edalite.ru

Одна порция: 2-е половинки яблока (120 г) • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 169.7 • Жиры: 5.1 г • Белки: 2.5 г • Углеводы: 27.7 г • Волокна: 5 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Яблоки — среднего размера 4шт (550-650г);
  • Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);
  • Изюм — 1/4 стакана (30г);
  • Мелко нарезанная курага — 1/4 стакана (40г);
  • Корица — 1/4 чайной ложки;
  • Апельсин — 1шт;
  • Мёд — 2 чайные ложки (10г);
  • Сливочное масло — для смазывания посуды;
  • Фольга — для запекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С градусов.

Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20-30 минут  в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими):

Перемешиваем:

Добавляем корицу:

Перемешиваем:

Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами:

Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок:

Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой:

Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда:

Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина:

Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами готовы:

Приятного аппетита!

P.S. Этот десерт сочетается с йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Лучше подавать запеченные яблоки сразу из духовки. Теплые они имеют более насыщенный аромат.

Вкусно, полезно, легко!

qwe|http://edalite.ru/zapechennye-yabloki-s-orekhami-i-sukhofruktami|qwe

Источник: http://edalite.ru/zapechennye-yabloki-s-orekhami-i-sukhofruktami

Яблоки запеченные с сухофруктами и орехами

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 106 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).
  • Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 109 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).
  • Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 112 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).
  • Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 129 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).

Выход:

5 порций

Заготовка:

10 минут

Приготовление:

15 минут

Общее время:

25 минут

Рецепты из яблок

Ингредиенты

  • Яблоки 5
  • Мед 1 столовая ложка
  • Чернослив 50 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Орехи грецкие 50 грамм
  • Семена кунжута 20 грамм

Осень — пора яблок, и в нашей семье часто на ужин можно попробовать яблочные блюда. В этот раз для дочери — сладкоежки я приготовила вот такой десерт.

Он получается не только сладким и вкусным, но и очень полезным. В яблоках содержится множество витаминов и микроэлементов, а сухофрукты и орехи полезны для желудка, польза меда так же известна.

Поверьте, ребенку понравится такой десерт, он с удовольствием его съест.

Лучше всего взять кисло-сладкие яблочки, чтобы десерт не получился приторно-сладким, а так же выбирайте мягкие плоды. Желательно, чтобы яблоки были небольшого размера. Вычистите сердцевину.

Из вяленого чернослива уберите косточки, нарежьте его небольшими кусочками

Измельчите грецкие орехи. Если у вас есть еще какие-нибудь орехи дома, то так же можете их добавить в массу.

К черносливу и ореху добавьте семена кунжута.

А так же изюм. Если у вас есть инжир, курага, то их так же можно измельчить и добавить к этим продуктам.

Добавьте мед и хорошенько все смешайте.

Начините массой яблочки и сложите их на противень.

Отправьте в духовку яблочки, температуру выставите — 180 С, а времени понадобится около 15 минут, все зависит размера яблок.

Дайте десерту немного остыть. Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если у вашего ребенка аллергия на мед, то яблоки можно начинить просто сухофруктами или добавить к ним сахар.

Источник: https://na-ujin.ru/iz-fruktov/yabloki-zapechennye-s-suhofruktami-i-orehami

Запеченные яблоки с медом в духовке: лучшие рецепты. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами, корицей, изюмом, лимоном, творогом в духовке, микроволновке, мультиварке? Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Запеченные яблоки — полезное и вкусное блюдо. Читайте рецепты в статье.

Содержание

  • Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
  • Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт
  • Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?
  • Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
  • Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

Печеные яблоки с медом — это отличный десерт на каждый день, перекус или даже основное блюдо, которое можно подать к курице. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно их выбрать и иметь рабочую духовку, микроволновую печь или мультиварку. Читайте ниже рецепты, которые помогут приготовить вкусные запеченные яблоки.

Читайте также:  Гранат комнатный, уход в домашних условиях, выращивание, применение, полезные свойства, фото

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:

  • Тщательно помойте плоды под горячей водой.
  • Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
  • Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
  • Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.

В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.

Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:

  1. В подготовленное яблоко налейте меда.
  2. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
  3. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.

В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание.

Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице.

Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
  2. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
  3. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».

Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.

Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Вот рецепт, как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовьте 4 яблока к процессу запекания.
  2. Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком.
  3. Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками».
  4. Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой.
  5. В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут.

Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать к чаю или какао с молоком.

Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Корица делает блюдо ароматным и у него появляется неповторимый вкус. Яблоки с медом и корицей — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогут бороться с осенней депрессией и простудой. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки уложите на блюдо для запекания.
  2. Налейте в них мед. «Крышечками» закрывать не нужно.
  3. Сверху присыпьте яблоки корицей — 0,5 чайной ложки.
  4. Запекайте фрукты с начинкой по времени столько же, сколько было написано выше в рецептах.

Этот десерт можно подать к чаю или другим горячим напиткам. Такое блюдо можно взять с собой на работу и кушать на обед или на перекус — легкое и полезное блюдо.

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
  3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
  4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).

Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Читайте также:  Черника протёртая с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Вот рецепт запекания в фольге:

  1. Подготовьте и очистите яблоки от кожицы.
  2. Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили.
  3. Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу.

Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник.

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
  • Яйцо — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мед и орехи — по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте мед, орехи и корицу.
  2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
  3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
  4. Заверните каждое яблоко в тесто.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
  7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

  1. Банан разомните вилкой.
  2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
  3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
  4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
  5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.

Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

Выше в каждом рецепте написано время запекания яблок. Если вы боитесь, чтобы не передержать блюдо или, наоборот, не подать его на стол сырым, тогда перед тем как достать из духовки, проткните яблоки зубочисткой. В готовые фрукты она заходит мягко и свободно.

Обычно на запекание печеных яблок в духовке с медом уходит не более 20 минут. В мультиварке нужно готовить блюдо около 30 минут, в микроволновой печи — не более 6-7 минут.

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:

Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.

Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

Источник: https://heaclub.ru/zapechennye-yabloki-s-medom-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-vkusno-zapech-yabloki-s-medom-i-orehami-koricej-izyumom-limonom-tvorogom-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-skolko-kalorij-v-zapeche

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Написал Ирина Осипова | в категории Низкокалорийные десерты, Рецепты сладостей 01.10.2015

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 2 порции

как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Мед — 2 ч.л.
Изюм — 2 ст.л.
Орехи — 2 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л. молотая
Сок лимонный — по вкусу

Приготовление:

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины.

К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты.

А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.

Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.

Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.

Читайте также:  Особенности зимовки комнатных растений, названия, уход в зимний период, фото

Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда…

… заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.

Вам могут понравиться эти рецепты?Печеные яблоки с творогом

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pechenye-yabloki-s-izyumom-orexami-i-medom/

Запеченные яблоки с медом и фруктами

Опубликовано 11.09.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Вкусный и полезный десерт можно приготовить из обычных кислых яблок. В детстве я пробовала печеные яблоки, которые делала моя бабушка из антоновки.

Мне они жутко не нравились, поэтому я никогда не хотела приготовить подобный десерт для своей семьи. Однако, со временем я поняла что именно нужно делать для того, чтобы получились нежные, мягкие внутри, но держащие форму, сладкие запеченные яблоки с медом и фруктами.

Хочу поделиться своим рецептом приготовления печеных яблок. Для начинки я использую фрукты, мед и йогурт. Такой микс получается удивительно вкусным. Итак, ингредиенты на 2 порции:

— 2 кислых зеленых яблока,
— горсть изюма,
— долька дыни,
— 1 слива,
— 1-2 ч.л. меда,
— 2 ч.л.

натурального йогурта без добавок,
— 1 ст.л. кокосовой стружки,
— корица для украшения.

Фрукты и изюм можете заменить любыми другими фруктами и сухофруктами, мед сахаром. Самыми важным незаменимыми ингредиентами этого рецепта я считаю кокосовую стружку и йогурт.

Рецепт с фото пошагово:

Замачиваем изюм в воде. Это позволит ему набухнуть. Режем мелким кубиком сливу и дольку дыни.

Промываем тщательно изюм, убираем мусор. Выкладываем изюм к нарезанным фруктам. Добавляем йогурт и жидкий мед. Мне достаточно одной чайной ложки, сладкоежкам лучше положить две.

Выкладываем кокосовую стружку к уже ставшей жидковатой смеси фруктов. Кокос впитает лишние фруктовые соки, станет ароматным и влажным. Это нам и нужно. Перемешайте массу и отставьте пока в сторонку.

Яблоки промываем. Острым ножом вырезаем сердцевину, делая надрезы в виде треугольника. Вычищаем внутри треугольную полость. Важно вынуть как можно больше мякоти, не проткнув при этом «донышко» яблока.

Теперь важный шаг. Делаем ножом неглубокий надрез по всему периметру яблок. Это позволит избежать растрескивания и сморщивания во время запекания.

Фаршируем яблоки фруктовой начинкой. Пусть сверху будет выступать «с горкой». Часть начинки останется не использованной, позже мы ее употребим для украшения. Яблоки запекаем в жаркой духовке (200 градусов) 25-30 минут. Они должны потемнеть, а надрез слегка раскрыться, выпуская сок.

Готовые яблоки выкладываем на десертные тарелочки. Оставшуюся начинку выкладываем вокруг яблока. Посыпаем края тарелки корицей и подаем яблочки горячими.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/1305/Zapechennyee_yabloki_s_medom_i_fruktami/

Как запечь яблоки в духовке, чтобы они были сочными: простой рецепт


Опубликовано 18.12.2017
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Яблоки – ценный и полезный продукт для рациона питания человека. Они хорошо сохраняются, поэтому их употреблять можно на протяжении всего года. Яблоки богаты витаминами, железом.

Их постоянное употребление улучшает пищеварение, оказывает хорошее влияние на зрение. Наиболее полезны яблоки в сыром виде. Но и при запекании их в духовом шкафу, они сохраняют значительное количество полезных веществ. Рецептов приготовления печеных яблок очень много.

Их можно запекать просто так, можно добавить творог, изюм, курагу, впрочем, как и любые другие сухофрукты. Также хороши яблоки с орехами и медом. Яблоки печеные с медом, изюмом и корицей – прекрасная альтернатива калорийным десертам (тортам, пирожным), особенно, если Вы следите за фигурой.

А особенно радует то, что для их приготовления не нужно затрачивать особых усилий. 5-10 минут подготовки, 20 минут время выпечки и вкусный десерт готов.

Печеные яблоки в духовке получаются такие вкусные и ароматные, что Вам непременно захочется приготовить их еще раз.

Так же можно посмотреть, как приготовить запеченные яблоки с медом и миндалем.. Я подготовила для вас простой рецепт сладкого десерта. Теперь вы знаете как запечь яблоки в духовке, чтобы они были сочными.

Ингредиенты:

— яблоки крупные – 4 шт.;
— мед – 3 ч. л.;
— изюм – 50 гр.;
— корица молотая – щепотка.

Время приготовления: 30-35 минут.

Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить яблоки, запеченные с медом и специями сначала хорошо их помойте. Небольшим острым ножом вырежьте сердцевину яблок, не прорезая его насквозь. Чайной или кофейной ложкой удалите оставшиеся семечки.

Изюм помойте и залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы он набух.

Затем слейте воду, а изюм немного просушите. Добавьте к нему корицу и мед. От использования корицы яблоки получаются ароматные, пряные. Если же Вы не очень любите пряное, то корицу можно не добавлять, вкусно получится и без нее.

Перемешайте и наполните отверстия в яблоках полученной смесью.

Сложите яблоки в форму для запекания. Влейте в форму 0,75 стакана горячей воды. Количество воды зависит от размеров формы. Вода должна доходить примерно на высоту ¼ высоты яблок. Верхушки яблок прикройте фольгой, чтобы начинка не подгорела.

Поставьте яблоки в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 180⁰С около 20-25 минут. Яблоки готовы, когда они начнут немного лопаться. Яблоки печеные с медом, изюмом и корицей остудите. Сверху их можно дополнительно полить медом и украсить рублеными орехами. Приятного аппетита!

Яблоки запеченные с медом, рецепт которых мы вам показали, готовила ANET83

А еще из этих фруктов получается вкусная яблочная пастила.

Источник: https://every-holiday.ru/1209/Pechenyee_yabloki_farshirovannyee_medom_i_izyumom/

Ссылка на основную публикацию