Печенье «сердечки» ко дню святого валентина, пошаговый рецепт с фото

Фото рецепт печенья на 14 февраля — День Святого Валентина

Как выразить свою любовь родным и близким? Можно подарить подарок, который сделан с любовью. При этом подарок должен быть особенным. Подарить валентинку – банально, подарить съедобную валентинку – беспроигрышный вариант. Сердце, красивое и сладкое, лучше любых слов расскажет об истинных чувствах.

Для того, чтобы подарок любимому человеку вышел самым красивым, нужно немного времени и фантазии. Пригодятся также заранее подготовленные сладкие украшения и формочки-сердечки для вырезания печенья.

Украшение печенья может быть объемным, например, из марципановой массы. Для начинающих хозяюшек вариант с разноцветной глазурью на печенье будет не менее красивым, зато более простым в исполнении. При желании дизайн печенья можно усложнить купленной декоративной посыпкой для кулинарных изделий.

Стоит заранее подумать и об упаковке такого подарка. Можно заполнить ими декоративную корзинку, а можно запаковать каждое в отдельный прозрачный конверт, и прикрепить ленточки и поздравления – получится индивидуальные сувениры для близких и друзей.

Печенье с глазурью на День Влюбленных

Ингредиенты для печенья на 14 февраля

  • 1 стакан (250 грамм) размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 чайной ложки ванили или половина пакетика ванилина
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  • Взбить масло миксером на высокой скорости
  • Добавить сахар, взбивать до растворения сахара 3-5 минут. Добавить кукурузный сироп, соду гашенную лимонным соком, ваниль и яйца.
  • Соединить 4 стакана муки и четверть чайной ложки соли. Добавить к смеси с маслом.
  • Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
  • Достать тесто, разделить его на три части (так удобнее работать с тестом). Работать с каждой частью теста по очереди.
  • Присыпать стол мукой. Раскатать пласт теста 3-4 миллиметра толщиной. Формочками, стаканом или ножом вырезать печенья желаемой формы. Форма валентинки – сердечко. Ко Дню Святого Валентина сердечки, украшенные красной глазурью, будут смотреться особенно эффектно. Застелить противень фольгой или пергаментом для выпекания. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут, пока печенье не стало золотистым по краям. Вытащить из духовки печенье. Дать остыть, снять с противня. Лучше переложить на решетку. Перед декорированием печенье должно полностью остыть.

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • ½ чайные ложки миндального экстракта
  • Пищевые красители (красный или розовый)

Способ приготовления печенья на День Влюбленных

  • В глубкой миске смешать пудру, молоко, масло и миндальный экстракт. Взбить миксером на средней скорости. При необходимости добавить еще немного молока. Глазурь должна получиться чуть более жидкой, чем сметана. Должна легко наноситься, при этом, не стекая с печенья. Разделить глазурь на три части. Первая часть останется белой. Во вторую добавить, помешивая, немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет. Третью часть можно сделать ярко красной.
  • Для нанесения глазури подойдет кондитерский мешок, шприц, плотный чистый пакет с отрезанным кончиком или специальные бутылочки со специальной насадкой для простого нанесения глазури.
  • Покрыть печенья глазурью. Можно сделать однотонную заливку глазурью, или сделать мраморные разводы, надпись или рисунок. Сразу после нанесения глазури сверху печенье можно посыпать мелким драже или специальной декоративной посыпкой. Чтобы покрытие глазурью получилось аккуратным лучше двигаться от краев к центру. Сначала обрисовать контур глазурью, немного подождать пока застынет и после этого заполнить контур. Для красивого мраморного эффекта понадобятся: красители двух контрастных цветов и зубочистка. От контура к центру нарисовать поочередно разными цветами форму сердца. Между линиями не должно быть большого промежутка, иначе краски не смешаются. Зубочисткой аккуратно сделать разводы. Глазури нужно дать застыть. Для этого печенье нужно положить на горизонтальной поверхности одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга.

Дополнив печенья красивой упаковкой, можно получить идеальный подарок любимому или любимой сладкоежке. Главное, не забыть сказать самые добрые слова и искренние признания в любви.

Приятного аппетита!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/desserts/7270-recepr-pechenja-na-14-fevralja-den-svjatogo-valentina.html

Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Вы хотите чем-нибудь удивить свою вторую половину на День святого Валентина? Испеките ему печенье «Радужное сердце», только от одного вида которого он придет в неописуемый восторг. Сделать его не так-то просто, но если очень постараться у вас точно все получится!

Рецепт песочного печенья от Eugenie Kitchen

Ингредиенты:

  • 170 грамм несоленого сливочного масла
  • 155 грамм сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 3 желтка
  • 310 грамм муки для сдобы
  • пищевые красители 6 оттенков радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый)
  • цветная посыпка
  • 5 мл воды
  • 1 белок

Дополнительно также понадобится пищевая пленка и форма для вырезания сердца высотой в 2 см.

Как готовить:

  1. Размороженное масло растереть до пастообразного состояния.
  2. Всыпать в него сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  3. Всыпать щепотку соли и капнуть немного ванили. Перемешать.
  4. Добавить три желтка. Еще раз перемешать.
  5. Затем всыпать в тесто муку и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным.
  6. Разделить тесто на части: 1/3 — оставить как есть, 2/3 – окрасить в 6 различных цветов. Для этого разделить оставшуюся часть теста на 6 равных кусочков и, капнув на каждый из них немного красителя, скатать красивые шарики. Все из них обмотать пищевой пленкой и спрятать в холодильник ровно на один час.
  7. Далее начинается самое интересное. Теперь необходимо из каждого цветного кусочка теста раскатать 6 одинаковых по размеру прямоугольников, шириной точно по 5 мм. Спрятать в холодильник на 1 час.
  8. Сложить их друг на друга, соблюдая очередность смены цветов радуги. Каждый слой теста смазать белковой смесью (5 мл воды и 1 белок). Немного прижать качалкой.
  9. Разрезать на равные части, шириной по 1,5 см. Положить в холодильник на 1 час время.
  10. Вырезать сердечки из каждого цветного прямоугольника и опять положить их в холодильник примерно на 1 час.
  11. Смазать каждое сердце белковой смесью и склеить между собой. Сразу отправить обратно в холодильник ровно на 1 час.
  12. Теперь аккуратно достать все тесто из холодильника. Раскатать 1/3 неокрашенную часть, разделить ее на длинные трубочки и, аккуратно, облепливая ими склеенные сердца скачать что-то наподобие «ролла». В который раз обмотать все это пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  13. Затем обмазать полученный «ролл» белковой смесью и обвалять его в цветной посыпке.
  14. Нарезать тонкими кусочками, сложить печенье на противень. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.

Как это делать на практике, показано в видео-уроке:

Печенье должно получиться слегка подрумяненным и невероятно вкусным.

Продемонстрируйте свою любовь второй половинке в виде такого необычного печенье. Уверены, он надолго запомнит ваш сюрприз и будет еще не раз вспоминать в течение всей жизни!

Читайте также

Источник: https://dolio.ru/vypechka-ko-dnyu-svyatogo-valentina-pechene-raduzhnoe-serdce/

Милое печенье ко Дню Святого Валентина

Если у вас нет времени на подготовку полноценного романтического ужина ко дню Святого Валентина, то можете просто сделать милое печенье 14 февраля. В этот день ваша вторая половинка будет рада любому вниманию и проявлению нежных чувств в свой адрес.

Почему бы это не сделать таким оригинальным образом? Нежная, легкая, тающая во рту, очень вкусная выпечка окажется отличным проявлением искренней заботы, привязанности, чувственности. Такой «сладкий» знак внимания поднимет вам настроение.

Ведь приятно осознавать, что кто-то не просто купил банальный подарок, а сделал для вас такое лакомство своими руками!

Песочное печенье «Сердечки» на 14 февраля

Невероятно аппетитным и милым получается песочное печенье на 14 февраля. Такая выпечка отличается различными вкусами и прекрасно подходит для романтического чаепития.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такого лакомого печенья к празднику, посвященного всем влюбленным, необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • черничное сладкое пюре – 3 ст. л.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением милого печенья в виде сердечек на день Святого Валентина окажется не так уж и сложно, если вы возьмете на вооружение этот пошаговый рецепт с фото.

  1. Сахарную пудру и размягченное сливочное масло следует растереть в однородную белую пасту. В состав вбивается яйцо, и всё основательно растирается.
  1. В смесь всыпается мука (нам потребуется 1 целый стакан и еще 2/3), которая предварительно была просеяна и смешана с крахмалом. Из полученного состава надо шустренько замесить тесто на печенье.
  1. Полученное тесто следует разделить на 3 порции. В одну часть необходимо всыпать какао-порошок. Из него получается шоколадное тесто. Вторая порция разбавляется 3 большими ложками муки и сладким черничным пюре. Из этой части получится тесто сиреневого оттенка. Третья порция оставляется белой. Все 3 вида заготовок следует скатать в комки и отправить на полчаса в холодильник.

На заметку! В сиреневое тесто рекомендуется всыпать еще ванильный сахар.

  1. Шоколадное тесто потребуется раскатать. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Из него специальной формочкой надо вырезать печенье в виде сердечек. Также рекомендуется воспользоваться формочкой в виде небольшого круга. В сердечках им уже вырезаются круглые отверстия.
  1. Такие же манипуляции нужно провести с тестом без всяких добавок и с массой, разбавленной черничным пюре с ванильным сахаром.

Обратите внимание! Чтобы милое печенье на 14 февраля получилось нарядным и красивым, в сердечки следует поместить кружочки других оттенков.

  1. Полученные заготовки из теста надо отправить на противень. Предварительно его потребуется покрыть бумагой для выпечки. Заготовки отправляются в духовой шкаф. Выпекать их надо всего 10 минут при температуре 180 градусов.
  1. Краешки готовой выпечки следует промазать жидким медом. Эти контуры следует присыпать кокосовой стружкой.

Получается очень аппетитно и мило. Вы можете подать такое печенье к чаю или кофе. Ваша вторая половинка непременно по достоинству оценит такой кулинарный подвиг!

Милое печенье с повидлом на день Святого Валентина

Лакомое и милое печенье на день Святого Валентина можно испечь в другом формате. Предложенный рецепт поможет вам это сделать.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для выпечки этого печенья на 14 февраля необходимы:

  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • клубника, протертая с сахаром в соотношении 1:1 – 400 г;
  • мука – 700 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • клубничный джем – 2 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы испечь такое нежное, лакомое, вкусное и милое печенье с джемом на день Всех Влюбленных, не потребуется обладать навыками профессионального кондитера. Тут всё очень легко.

  1. Сначала подготовить все ингредиенты.
  1. Перебить в однородную пасту клубнику и маргарин.
  1. Вбить в полученный состав яйца.
  1. Просеять муку (потребуется взять пшеничный вариант) и смешать ее с разрыхлителем для теста. Тут же замесить тесто.

На заметку! Тесто получится не слишком крутым и достаточно эластичным.

  1. Полученный состав надо отправить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто следует раскатать так, чтобы толщина полученного пласта не превышала 5 мм. Из такой заготовки надо вырезать печенье. Проще всего для этого воспользоваться формочками.
  1. Противень надо застелить пергаментной бумагой. На нее выкладывается печенье. Его следует отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  1. Готовое лакомство рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
  1. Еще можно сделать прослойки из клубничного джема. Для этого надо просто «склеить» им пару заготовок.
Читайте также:  Уход за почвопокровными флоксами, многолетние, стелющиеся, фото

Получится ярко, вкусно, аппетитно и очень романтично!

Видео-рецепты

Предложенные ниже видео-рецепты помогут отыскать «свой» вариант милого печенья на день Святого Валентина:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12130-miloe-pechene-ko-dnyu-svyatogo-valentina

«Валентинки» — печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые мишки нежно прижимают огромные сердца с трогательными крошечными бантиками.

Это прекрасное праздничное печенье «валентинки», которыми сначала будут любоваться и хвастаться, а потом подадут к чаю. Пищевые красители создают теплую «винтажную» цветовую гамму. Но можно обойтись и без красителей, добавив в белую глазурь порошок какао, тогда медвежата станут северными, а сердца — шоколадными.

    Тесто:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 100 гр.
  • маргарин — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • порошок какао — 1 столовая ложка.
  • Глазурь:

  • сахарная пудра — 200-250 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа (по желанию)
  • пищевые гелевые красители.

Подарочное печенье «валентинки» по рецепту делаются из песочного теста и «живут» 5-7 дней, в это время выпечка будет рассыпчатой и хрустящей. Тесто может быть обычным или «шоколадным», все зависит от присутствия порошка какао.

Маргарин нарезают кубиками, складывают в глубокую миску.

Пересыпают маргарин сахаром.

Разбивают одно яйцо, масло перемешивают вилкой.

Насыпают просеянную муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.

Половину теста соединяют с порошком какао.

Замешивают до эластичности, разделяют на две части, обматывают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через час приступают к раскатыванию и приготовлению. Печенье на День святого Валентина подразумевает изготовления фигурок на тему любви и нежности, поэтому какие образы печенья «валентинок» вы выберете – дело вкуса, главное четкий рисунок.

Рисуют мишек с сердечками или распечатывают соответствующие картинки. Тесто раскатывают, толщина – пол сантиметра, сверху кладут картинку и обводят по контуру кончиком острого ножа.

В любой части фигурки выдавливают две дырочки, через которые будет протягиваться лента с бантиком. Печенье «валентинки» из песочного теста удобно вырезать с помощью специального приспособления с зубчатыми колесиками, срез получается красивый и ровный.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить три набора печенья: фигурки медвежат и буквы, составляющие слово «love». Английский вариант слова легко вырезать из теста, кроме того, он более короткий, чем русский аналог.

Печенье раскладывают на застеленном кулинарной бумагой противне, ставят в духовку на 20-25 минут. Температура — 180 градусов.

Пока выпечка остывает, просеивают сахарную пудру и готовят глазурь.

Охлажденный яичный белок взбивают до максимальной густоты, добавляют сахарную пудру, взбивают еще пару минут.

Глазурь делят на 3 части: одну оставляют белой, другую смешивают с каплей розового красителя, а в третью добавляют две капли красителя. Треугольный пакет заполняют розовой глазурью. Верх пакета завязывают ниткой, а кончик срезают.

Аккуратно покрывают все буквы, и туловища фигурок, пропустив только мордочки и сердечки.

Ярко-розовой глазурью заливают сердца, белой — серединку мордочек. Сверяются с картинками, чтобы точно повторить рисунок.

Гелевые пищевые красители похожи на жидкую гуашь. На тарелочку-палитру выдавливается одна капля краски. Кисть обмакивают в воду и опускают в краску. Для кулинарной росписи можно приспособить любые новые синтетические кисти.

Расписывать можно только высохшие «валентинки», на влажной глазури краска растекается.

Контуры мишек обводят коричнево-шоколадным цветом, а на буквах рисуют светло-розовые узоры.

По данному рецепту, печенье на День святого Валентина «валентинки» получаются вкусными и ароматными.

Это и в самом деле отличный подарок на День всех влюбленных.

Приятного аппетита!

Рождественское имбирное печенье

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Рецепт печенья из творога «Гусиные лапки»

Источник: https://www.woman56.ru/torti-i-sladkie-bliuda/valentinki-pechene-na-den-svyatogo-valentina

Печенье сердечки ко дню Святого Валентина

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 850 г
    Калорийность 393 ккал / 100 г
    Белки 6.2 г
    Жиры 18 г
    Углеводы 51 г

    День святого Валентина всегда наполнен романтикой и нежностью. Сегодня я предложу Вам рецепт сладких ванлетинок, которые обязательно запомнятся вашей второй половинке. Мы приготовим вкусное песочное печенье в виде сердечек и такой подарок будет не только приятным, красивым, но и, конечно, очень вкусным. Песочное печенье сердечки сделает Ваш вечер еще более романтичным и сладким…

    1. 2,5 стакана муки;
    2. 170 г. сливочного масла или маргарина
    3. 2 яйца;
    4. 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашенной уксусом;
    5. 4 ст. л. сахара;
    6. 0,5 ч. л. ванильный сахар;
    7. щепотка соли;
    8. любое густое варенье или джем красного цвета
  • Готовим песочное тесто для печенья: Размягченное масло или маргарин нужно порубить ножом с мукой. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.Тщательно замешиваем эластичное тесто, помешаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 — 40 минут, но если времени в обрез, то можно сразу переходить к следующему шагу.
  • Для приготовления нам понадобятся две формочки для печенья в виде сердечек разного размера. Раскатываем тесто для печенья на пергаментной бумаге тонким слоем 3 — 5 мм. Выдавливаем сердечки большой формочкой, а затем у половины больших сердечек выдавливаем серединку меньшей формочкой в виде сердца. Получаем пустую внутри рамочку в виде сердца.

    Совет: Если у вас нет под рукой формочек, их можно сделать своими руками из жестяной банки. Отрежьте у банки (например, из-под кока-колы) верх и низ. Получившееся кольцо разрежьте и сделайте полосы толщиной 1,5 см. Из этих полос вы сможете без труда сделать формочки — жесть достаточно мягкая и легко гнется даже руками.

  • Перекладываем печенье на лист для выпечки. Аккуратно накрываем целое сердечко сердечком без серединки. Выпекаем печенье при 180* С до золотистого цвета. В результате мы получили сердечки с бортиком.

    Наполняем серединку любым вареньем или джемом красного цвета.

    Также можно приготовить красное желе, разведенное на небольшое количество воды, предварительно его охладить, когда желе начнет схватываться, аккуратно наполняем серединку печенья и отправляем в холодильник.

    У меня в этот раз было малиновое варенье. Готовое печенье сердечки посыпаем сахарной пудрой. Надеюсь, что вам понравится такое печенье ко дню Святого Валентина. Желаю Вам взаимной любви, побольше романтики в жизни и, конечно, приятного аппетита!!!! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Еще я припасла для вас очень простые и вкусные рецепты: печенье кокосанка и апельсиновое печенье. Готовятся быстро, а вкус великолепный! Порадуйте себя и своих родных!

  • Закладка Постоянная ссылка.

    Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/pesochnoe-pechenie-serdechki/

    Печенья-валентинки ко Дню Всех Влюбленных

    Приближается День Влюбленных, и мы предлагаем вам несколько простых рецептов печенья, которыми вы можете порадовать свою вторую половинку. Все печенья должны быть выполнены, конечно, в форме сердца. Такие сладкие валентинки могут стать не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, который несет в себе тепло рук любимого человека.

    Имбирное печенье с корицей

    Печенье, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное. Такое печенье можно использовать и для украшения комнаты или праздничного стола. Для этого нужно проделать в печенье отверстия еще до начала выпекания. Затем останется лишь продеть красивые ленты или украсить печенье бантиками.

    Нам понадобится:

    • 3 стакана муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • несколько кусочков сливочного масла;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 6 столовых ложек меда;
    • 1 столовая ложка корицы;
    • 1 столовая ложка молотого имбиря;

    Способ приготовления:

    В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снимаем с огня, и добавляем туда несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится.

    В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой, при этом толщина теста должна быть около 1 сантиметра.

    Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки, и при необходимости проделываем дырочки, например, соломинкой для соков.

    Противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются печенья, и оставляются в прохладном месте на 20 минут. Затем их необходимо выпекать в течении 10 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать печенья в духовке, они могут стать слишком твердыми.

    Сверху печенья можно покрыть вкусной глазурью или любыми кондитерскими украшениями. Такие печенья можно приготовить любимому на работу или же сделать съедобную гирлянду, нанизав печенья на красивую ленту.

    Как приготовить глазурь

    Глазурь делается очень просто. Для приготовления глазури вам понадобится 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 столовая ложка кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавляйте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет, например, вишневый, или пищевые красители.

    К сахарной пудре добавляем сок и понемногу вливаем воду. Вымешивать надо до тех пор, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой. Затем можно покрывать глазурью печенье.

    Делать это можно с помощью кисточки, или при помощи кондитерского мешка.

    Если вы или ваш любимый человек не любители специй, то можно испечь печенья ко Дню Валентина из обычного песочного теста. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Вот один из них:

    Размягчаем 250 г сливочного масла и добавляем его к 2 стаканам муки. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 столовые ложки сахара, и вымешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 15-20 минут.

    Затем раскатываем тесто скалкой, вырезаем формочками-сердечками печенья, и укладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Такое печенье выпекается до готовности около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Печенье можно также покрыть глазурью, рецепт которой приведен выше.

    Можно приготовить и шоколадные песочные печенья ко дню Всех Влюбленных. Для этого к ингредиентам из предыдущего рецепта необходимо добавить 30 грамм какао-порошка. Глазурью можно сделать оригинальные надписи! В результате получаются очень оригинальные сердечки, которые придутся по вкусу каждому сладкоежке.

    Источник: https://chudo-dieta.com/semiya-i-dom/retsepty/2890-pechenya-valentinki-ko-dnyu-vseh-vlyublennyh

    Печенье Сердечки: 4 лучших рецепта с фото и видео

    Как приятно посидеть с чашечкой кофе, похрустывая свежеиспеченными печенюшками! Причем домашними, а не поднадоевшими крекерами из супермаркета. Не умеете печь? Не беда!

    Замесить, раскатать, вырезать, испечь — и на стол! И без духовки можно обойтись — но обо всем по порядку. Начнем же с привычного песочного печенья.

    «Песочная» классика

    Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли.

    Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.

    Ингредиенты

    • 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
    • 150 г муки;
    • 50 г сахара (для сладкоежек);
    • щепотка соли.

    Способ приготовления

    1. Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
    2. Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». И — в холодильник.
    3. Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки.

      Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!

    Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный. По 100 г майонеза и масла, яйцо, сахар (по желанию), стакан муки.

    Печенье выйдет настолько нежным, что даже убежденные противники «маянезика» устоять не смогут!

    Шоколадные сердца

    Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».

    Ингредиенты

    Нам понадобится:

    • 170 г масла;
    • по 200 г муки и сахара;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 3–4 ст. л. какао;
    • чуть-чуть соли и соды.

    Способ приготовления

    1. Тонкость здесь в том, что вначале готовится смесь для выпечки: муку, какао, соль и соду нужно очень тщательно перемешать.
    2. Затем растереть масло со сметаной и сахаром, добавить шоколадно-мучную смесь.
    3. Замесили? Заверните комок теста в фольгу (или пленку) и хорошенько охладите.

      Двух-трех часов пребывания в холодильнике будет достаточно.

    4. Остальное — как того требует классический рецепт: раскатать, вырезать, испечь.
    5. Печеньица при выпечке увеличатся в размерах, поэтому на противень их нужно выкладывать не слишком плотно.
    6. Когда печенье остынет, наступит ответственный момент: украшение.

      Подойдет шоколадная глазурь и — при желании — цветная кондитерская посыпка.

    Для худеющих и веганов

    Придерживаетесь принципа «я никого не ем»? Руководствуетесь строгими канонами религиозных постов? Либо, следуя более «земным» мотивам, стремитесь избавиться от лишних кило? Это не повод отказываться от выпечки.

    Постный рецепт — специально для вас! Ни масла со сметаной, ни яиц — лишь растительные продукты. Да и калорийность не очень высока.

    Симпатичные оранжевые хрустящие сердечки: никто и не догадается, что основа теста — томатный сок!

    Ингредиенты

    Рецепт очень прост, а продукты для него найдутся даже на кухне закоренелого холостяка (или холостячки).

    Для теста понадобится:

    • 2/3 ст. томатного сока
    • 1/2 ст. масла (постного);
    • 4 ст. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ч. л. соды.

    Способ приготовления

    1. Смешиваем томатный сок с растительным маслом, добавляем сахар и соду. Затем — муку.
    2. Мягкое тесто нужно раскатать слоем около полусантиметра, вырезать сердечки формочкой и испечь. Через 15 минут оранжевое вегетарианское чудо будет готово!

    Будьте уверены: ваши друзья-веганы не откажутся от такого угощения, а вечно худеющая подруга обязательно попросит рецепт!

    Для тех, кто не дружит с духовкой

    И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.

    Ингредиенты

    Нам понадобится:

    • стакан муки;
    • 6 яиц;
    • полпачки маргарина;
    • полстакана сахара;
    • стакан молока.

    Способ приготовления

    1. Растираем маргарин с сахаром.
    2. Постоянно взбивая, добавьте молоко и желтки, затем — муку и соду.
    3. Смешайте тесто с взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
    4. Налейте немного теста в разогретую на плите форму и закройте ее на минутку, не больше.

      Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.

    5. Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/pechene-serdechki.html

    Печенье «Сердечки»

    Зимние праздники – заряд положительных эмоций надолго, зимой это особенно важно, чтобы не одолела депрессия. День Святого Валентина или День всех влюбленных отмечают во многих странах 14 февраля.

    Для нас это чужой, не славянский праздник. Но зато еще один повод порадовать близких – принято дарить конфеты, игрушки, открытки «валентинки» — сердечки со стихами с пожеланиями, признаниями в любви.

    Ваши любимые обрадуются сладкой валентинке — печенью «Сердечки».

    Содержание:

    Печенье «Сердечки»

    Есть много рецептов выпечки (в том числе низкокалорийной), но самые вкусные печенья получаются, если готовить их с хорошим настроением и любовью. За основу можно взять любое, хорошо вам знакомое тесто, просто сформировать его сердечком, (например, рождественское печенье хорошо подойдет, там столько вариантов выпечки с глазурью. как раз для праздника подойдет).

    Так как выпечку у нас в семье любят все, то пеку я часто, предлагаю рецепты, которые понравились нам больше всего. Приготовьте вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое или пышное печенье, устройте близким настоящий праздник!

    Сырное печенье в виде сердечек

    Из чего готовим:

    • сыр Гауда и Камамбер – по 50 г каждого;
    • мука – 180 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • молотые (порошок) специи: перец белый, паприка, мускатный орех – по ¼ чайной ложки каждого вида;
    • сливки 11% — 30 мл;
    • кунжут – 10 г;
    • арахис – 20 г;
    • кунжут – 1 чайная ложка.

    Как готовим печенье из сыра со специями и орехами:

    • Весь сыр нарезаем на небольшие кусочки.
    • Взбиваем яйцо (вилкой) в отдельной миске.
    • В блендер складываем сыр, масло, муку, разрыхлитель, яичную смесь (половину всей порции). Смешиваем, пока у вас не получится равномерная крошка. Это тесто в чаше блендера и не должно быть однородным и пластичным, таким мы его сделаем, замешивая руками на рабочей поверхности, после убираем в прохладное место (печенье «Сердечки» получится нежным, рассыпчатым).
    • Фисташки, арахис очищаем от шелухи, измельчаем на крошку или просто мелко рубим ножом.
    • К остатку яичной смеси добавляем сливки.
    • Тесто разминаем до мягкости, раскатываем 3,5 см пласт (можно на пекарской бумаге). Придаем печенью форму сердечек с помощью специальных формочек или вырезанных своими руками из картона. Во время выпекания печенье немного уменьшается, так что можно смело врезать сердечки тесно друг к другу.
    • Лишнее тесто убираем, снова вымешиваем, раскатываем. Врезанное печенье смазываем сливочно-яичной смесью, посыпаем орехами, выкладываем на противень.
    • Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем печенье до золотистого цвета (примерно четверть часа). Пересушенное печенье теряет сырный вкус, так что лучше внимательно следить, не упустить время.

    Сырные «сердечки» отличаются пикантным вкусом из-за специй и орехов, превосходно подходят к чаю, кофе, горячему шоколаду. Это печенье вам кажется слишком калорийным или несладким, попробуйте взять за основу постное овсяное печенье или приготовьте тесто для диетической выпечки (с добавлением отрубей, фруктовых соков и пюре).

    Печенье «Сердечки» в глазури

    Из чего готовим (из этого списка продуктов получается около 20 печенюшек):

    • мука – 300 г;
    • крахмал кукурузный – 2 чайные ложки;
    • разрыхлитель – 2 г;
    • соль – маленькая щепотка;
    • масло сливочное – 70-80 г (маргарин тоже подойдет);
    • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
    • сахар – 100-150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ванилин – 1 г (0,5 пакетика);
    • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;

    Глазурь для печенья «Сердечки»

    • масло сливочное (мягкое) – 60 г;
    • сахарная пудра – 2,5 стакана;
    • ванилин – 0,5 пакетика (1 г);
    • краситель пищевой.

    Как готовим: процесс приготовления печенья в глазури на День всех влюбленных:

    • Смешиваем с мукой соль, разрыхлитель, крахмал. Сливочное масло взбиваем, добавляем подсолнечное масло, сахар, минут 5 взбиваем до образования белой пены. В конце взбивания добавляем яйца, ванилин, экстракт миндаля. Тесто скатываем в шар, охлаждаем примерно час.Глазированные «сердечки» ко Дню всех влюбленных
    • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
    • Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, нарезаем сердечки (формочками). Выпекаем печенье не более 10 минут (его верх не должен оставаться бледным, не ориентируйтесь на его коричневый цвет!). Готовые сердечки охлаждаем под нанесение глазури.
    • Чтобы приготовить глазурь, нужно просто смешать все составляющие по рецепту. Для получения разных цветов раскладываем глазурь в разную посуду, добавляем пищевой краситель разных цветов. Верх каждого сердечка украшаем глазурью (чтобы она быстрее высохла, можно немного подсушить в духовке, буквально на 1 минуту поместить в остывающий духовой шкаф и следить, чтобы не пережарилось печенье, но глазурь затвердела). Глазурь и сама по себе сохнет быстро, так что сладкие валентинки, разноцветное глазированное печенье «Сердечки» можно подавать к чаю через час. А если красиво упаковать его в подарочную коробку, то получится вкусный романтический подарок-сюрприз!

    Рассыпчатое ажурное печенье «Сердечки валентинки»

    Из чего готовим:

    • масло сливочное – 1 пачка (200 г) (можно заменить хорошим маргарином);
    • белок 1 яйца;
    • пудра сахарная или мелкий сахар – 80 г;
    • соль – на кончике ножа;
    • ванилин – 1 -2 г;
    • мука – 230 г.

    Как готовим сладкие валентинки-сердечки:

    • Масло (размягченное) взбиваем с сахаром или сахарной пудрой с добавлением ванилина и соли. Аккуратно подмешиваем белок, добавляем постепенно муку.Сладкая валентинка: ажурное печенье в форме сердечек
    • Тесто должно получиться достаточно мягким, пластичным, податливым, поэтому его помещать в кондитерский мешок, шприц или даже просто бумажный пакет с фигурно вырезанным краем. Заранее разогреваем духовку, выдавливаем на противень, покрытый пергаментом, тесто в виде сердечек, выпекаем печенье при 200 градусах 15 минут, не допуская сильного поджаривания (оно должно остаться светленьким!).

    Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей

    Сладкие валентинки на дрожжах – это просто, вкусно, красиво. Не пугайтесь, это еще и быстро. Такой рецепт хорош тем, что не нужно ждать, пока тесто будет «подходить» несколько раз. Вы замесите его один раз и подождете несколько минут, пока «подойдет» печенье, уже сформированное в сердечки.

    • молоко (теплое) – 120 мл;
    • дрожжи – 15 г (три чайные ложки без горки);
    • сахар – 3 чайные ложки;
    • желток яичный – 1 шт.;
    • масло сливочное или маргарин (нужно слегка размягчить) – 30 г;
    • соль – небольшая щепотка;
    • мука – 300 г;

    Для начинки:

    • корица (порошковая) – 1 пакетик (у меня 20 г);
    • масло сливочное (тут уже точно лучше обойтись без маргарина) – 50 г;
    • сахар – 0.5 стакана.

    Если любите мак, то можно добавлять к начинке и его.

    Как готовим печенье «Сердечки» на дрожжах:

    • Мне дрожжевое тесто готовит хлебопечка, просто складываю в поддон все ингредиенты одновременно и через 15-20 минут вынимаю хорошо вымешанный, аккуратненький колобок. Однажды специально попробовала сделать замес вручную: растворила вначале молоком дрожжи, а потом в глубокую посуду собрала все ингредиенты по рецепту и замесила тесто (долго, дрожжевое это любит!). Раскатывать такое тесто приятно, у него пластичная, не липнущая к рукам консистенция.
    • Готовим начинку: просто аккуратно и тщательно перемешиваем мягкое масло с сахаром и корицей. При желании можно добавить ванилин.
    • Раскатываем тонкий пласт (5-6 мм), смазываем начинкой (прямо намазываем, как бутерброд. Это удобно делать ножом с длинным лезвием).
    • Разрезаем намазанный пласт на длинные узкие полосочки и сворачиваем в форме сердечек вот так:Вот так можно придать дрожжевому печенью форму сердечек
    • Разогреваем духовку, складываем сердечки на противень, выпекаем около 20 минут до золотисто-румяной корочки.

    Обязательно попробуйте приготовить, рекомендую. Из такого теста получается ароматная выпечка, ваше печенье «Сердечки» получатся ароматными, мягкими, по-настоящему праздничными – как раз для влюбленных и любимых!

    Шоколадное печенье «Сердечки»

    Это печенье больше похоже на кекс, готовится из достаточно жидкого теста (как на яблочный пирог, шарлотку), его не раскатываем, а используем специальные формочки, например, вот такие:

    Просто и удобно готовить печенье и кексы в виде сердец в таких силиконовых формах

    Возможно, у вас нет маленьких формочек, а есть большая в виде сердечка, тогда просто испеките большой красивый кекс. Если разрезать его пополам и украсить любым кремом, получится торт.

    Нет никакой формы в виде сердечка? Не беда, вот так можно сформировать торт в виде сердца из бисквитов, которые выпекались в круглой и квадратной форме!

    Из чего готовим тесто:

    • маргарин или масло сливочное – 50-60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • соль – маленькая щепотка;
    • густой кефир, ряженка или сметана – 150-200 г;
    • ванилин – 2 г пакетик;
    • какао – 2 чайные ложки;
    • крахмал – 1 столовая ложка;
    • мука – 150 – 200 г (тесто должно получиться как очень густая сметана)
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

    Как готовим шоколадное печенье «Сердечки»:

    • На самом слабом огне размягчаем маргарин (или масло), снимаем с огня, добавляем сахар, соль, кефир (ряженку или сметану), взбиваем, пока не растворится полностью сахар. Добавляем яйцо ванилин, крахмал, какао, разрыхлитель и взбиваем вручную или блендером.Готовое шоколадное печенье «Сердечки»
    • Разогреваем до 200 градусов духовой шкаф.
    • Разливаем тесто по формочкам для печенья в виде сердечек или выпекаем на противне (или двух – квадратном и круглом – для торта в виде сердечка, только тогда ориентируйтесь на размер ваших форм, вероятно, вам придется удвоить норму продуктов).
    • Выпекаем печенье (или кекс) 25-35 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы, украшаем по желанию, как подскажет фантазия.

    Источник: http://idealina.ru/pechene-serdechki/

    Песочное печенье ко Дню святого Валентина

    В России День всех влюбленных стали праздновать не так давно. Традиционные подарки – открытки, сувениры и игрушки в форме сердечек. А еще вы можете признаться в любви своим родным и близким с помощью печенья в виде сердечек.

    Мастер-класс подготовила главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова

    Мы предлагаем три варианта приготовления «сердечного» печенья из одного теста, но разными способами.

    Ингредиенты для теста:

    мучная смесь «С.Пудовъ. Печенье песочное» – 1 упаковка (350 г)

    масло сливочное (маргарин) – 100 г

    вода – 50 мл
    К готовой смеси добавляем 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры.

    Замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось крошковатое, не объединяется в общую массу, добавьте 10-15 мл воды (не больше!). Даем тесту отлежаться в течение 5 минут.

    Чтобы тесто лучше раскатывалось, вы можете завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

    Вариант 1.

    Дополнительно нам потребуется густое повидло или термостабильный джем.

    Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.

    Дальше нам потребуется 2 вида формочек – в виде круга (можно использовать стакан) и сердечка. Диаметр круглой формы должен быть больше.

    Вырезаем четное количество кругов.

    Половину заготовок откладываем. Во второй части кружочков вырезаем внутри сердце.

    Выкладываем целые кружочки на противень (предварительно смазываем его маслом или используем пекарскую бумагу, силиконовый коврик).

    Слегка смачиваем края круглой тестовой заготовки водой.

    Выкладываем термостабильный джем или густое повидло в центр кружка.

    Осторожно разравниваем начинку, не доходя до края заготовки 0,5- 1 см. Накрываем сверху кружочком с вырезанным сердечком, чтобы края двух заготовок совместились. Слегка прижимаем, чтобы при выпечке печенье не расслоилось и отправляем противень в духовой шкаф.

    Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут до готовности.
    Внимание! Время выпечки может измениться в зависимости от размера и толщины вашего печенья.

    Готовое печенье снимаем с бумаги, даем ему остыть. Можно заваривать чай, а можно попрактиковаться в кулинарной росписи…

    Ингредиенты для глазури:

    белок яйца – 1 шт.

    сахарная пудра – 150-170 г

    несколько капель лимонного сока

    Перед приготовлением глазури, сахарную пудру надо обязательно просеять, чтобы она легче взбивалась.

    Взбиваем яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
    Внимание! Приведенные пропорции ингредиентов для глазури немного условные, так как у яиц может быть разная масса, да и пропорции белка-желтка тоже различаются.

    Ориентируемся на консистенцию – глазурь не должна быть слишком плотная.

    Печенье остыло, глазурь готова – можно приступать к украшению печенья. Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или мешок с узкой трубочкой на конце.

    Дальше все зависит от вашей фантазии: разрисовываем поверхность печенья по контуру, по форме сердечка, точками, волнами и т.п.

    Нанесение глазури с помощью бумаги

    Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, можно сделать корнетик из бумаги. Лучше всего использовать пекарскую бумагу, но и обычная писчая тоже подойдет. Главное, чтобы бумага была не слишком жесткой и не расползалась от влаги.

    Отрезаем от рулона бумаги лист длиной не менее 30 см. Сворачиваем бумагу в виде конуса, при этом в конце конуса отверстия быть не должно. Чтобы конус сохранял форму, закрепим края скотчем. Получился импровизированный кондитерский мешок.

    Заполняем корнетик глазурью.

    Заворачиваем широкую часть (ее также можно закрепить скотчем).

    Отрезаем кончик конуса – совсем чуть-чуть, чтобы рисунок из глазури не был слишком толстым. И, слегка надавливая на бока корнетика, наносим рисунок на печенье.

    Кондитерская хитрость. Неиспользованную глазурь можно хранить несколько дней в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Желательно между крышкой и посудой проложить влажную салфетку, чтобы глазурь не подсыхала.

    Использование всевозможных декоративных посыпок придаст вашей выпечки изысканности.

    Оставляем печенье на 1-1,5 часа – ждем, когда подсохнет глазурь. За это время можно накрыть праздничный стол или подготовить упаковку для вашего вкусного подарка.

    Вариант 2.

    Кроме теста нам потребуется густое повидло, термостабильный джем или вареное сгущенное молоко.

    С тестом поступаем аналогичным образом, описанном выше: раскатываем, вырезаем четное количество кружочков. В половине заготовок вырезаем формочкой сердечки. Все заготовки укладываем на противень и выпекаем при температуре 180-200°С в течение 12-15 минут до готовности.

    Готовое печенье охлаждаем.

    На круглое печенье по всей площади намазываем повидло, термостабильный джем или вареное сгущенное молоко.

    Сверху укладываем печенье с вырезанным сердечком.

    Печенье получится более сладким и толстым, чем первый образец. По желанию его также можно украсить готовой или самодельной глазурью, посыпками.

    Вариант 3.

    Самый простой способ формирования печенья. Раскатываем тесто, вырезаем формочкой все заготовки в виде сердечек. Выпекаем до готовности в течение 12-15 минут при температуре 180-200°С. Украшаем глазурью и посыпками.

    Желаем всем приятного аппетита, романтичного настроения и любви!

    Источник: https://foodclub-ru.livejournal.com/1008899.html

    Чем порадовать любимого в День Святого Валентина?

    День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля:

    • Пирог «Для влюбленных»
    • Сердечки из зефира от Валентина
    • Пряничные валентинки
    • Печенье «Сердце»
    • Сэндвичи с мороженым

    Пирог «Для влюбленных»

    Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.

    Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.

    Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).

    Теперь берем:

    • взбитые сливки – 300 мл
    • малина (желательно свежая) – 200 г
    • растопленный шоколад – 150 г
    • ягоды малины – еще 50 г
    • засахаренные лепестки роз

    Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!

    Сердечки из зефира от Валентина

    Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.

    Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.

    Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.

    Пряничные валентинки

    Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.

    Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.

    Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.

    Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:

    • оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
    • зеленого цвет подарит шпинат;
    • фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.

    Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!

    Печенье «Сердце»

    На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.

    После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).

    Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).

    Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?

    Сэндвичи с мороженым

    Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.

    Готовим десерт:

    1. Одно куриное яйцо размешайте с 50 г сахара.
    2. Добавьте 50 г масла, затем 1 ч.л. какао-порошка и один стакан муки просеянной муки.
    3. Замесите тесто.
    4. Раскатайте тесто.
    5. Вырежьте сердечки.
    6. Запекайте печенье в разогретой духовке.
    7. Намажьте на сердечко мороженое и прижмите второй печенюшкой.
    8. Десерт готов!

    Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.

    Посмотрите самые интересные видео рецепты десертов ко Дню Влюбленных.

    [yt_playlist mainid=»LVvVVOfmou8″ vdid=»fWpjGK4OACM,wwycXgB5BG0,YjONG3AnQms,aIqnEesv3Go,KIHTc8NkuOE» novd=»5″]

    Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.

    Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например ванильная панакота, разноцветное желе или классическое тирамису.

    Источник: http://VseDeserti.ru/prazdnichnye/chem-poradovat-lyubimogo-v-den-svyatogo-valentina/

    Ссылка на основную публикацию