Куриные колбаски в духовке с грибами, пошаговый рецепт с фото

Колбаски с грибами – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Колбаски с грибами – очень вкусное мясное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях абсолютно из любого мяса и даже из потрохов. В этом простом рецепте с фото мы воспользуемся более экономным и вкусным вариантом и приготовим деликатес из курицы и копченой свиной грудки.

Последний ингредиент рекомендуется обязательно использовать для создания этого блюда, так как он придает колбаскам приятный вкус и аромат. Еще очень важно подобрать подходящие грибы для приготовления домашних сосисок.

В этом случае лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют длительной термической обработки, и одной обжарки для них вполне достаточно.

Что касается приготовления сосисок с грибами, то в их состав запросто можно включить овощи. Для этой цели отлично подойдут репчатый лук, морковь и картошка.

Это усовершенствует вкус грибных колбасок и сделает их в разы сочней и сытней, а чтобы мясной деликатес был нежным, для его создания обязательно нужно использовать жирные сливки или молоко.

 Приготовив колбаски с грибами по данному пошаговому рецепту с фото, вы сможете в любое время быстро и сытно перекусить, а также данное мясное изделие можно использовать в качестве начинки для пиццы и горячих бутербродов.

Итак, предлагаем перейти к готовке!

  1. Для начала подготовьте все мясные ингредиенты, которые требуются в этом рецепте. Затем отвесьте и отсчитайте специи, грибы и сливочное масло.

  2. Далее все компоненты нужно промыть и измельчить. От грудок и бедер отделите все жилки и ненужные части, а после мясо нарежьте небольшими частями. Копченую грудинку порубите такими маленькими кубиками, как на фото ниже. Шампиньоны измельчите дольками.

  3. После этого возьмите все специи, поместите их в ступку и подавите до однородного порошкового состояния.

  4. Нарезанную куриную грудку перекрутите через мясорубку. Чтобы фарш получился более однородным, перекрутите мясо два раза.

  5. Кубики свиной грудинки поместите на сухую сковороду и слегка поджарьте. В процессе обжаривания начнет выступать жир, его рекомендуется время от времени удалять.

  6. Обжаренный ингредиент выложите на тарелку и отставьте в сторону, так как какое-то время он будет не нужен.

  7. Теперь в сковороде растопите сливочное масло, а на него выложите ранее нарезанные грибочки. Обжарьте шампиньоны до размягчения.

  8. Когда грибы будут готовы, поместите их на отдельную тарелку и оставьте в удобном месте для остывания.

  9. Теперь возьмите глубокую миску и соедините в ней обрезанное мясо с ребер, обжаренную копченую свинину, измельченную куриную грудку и остывшие шампиньоны. В полученную смесь добавьте молотые специи и тщательно все вымесите.

  10. В замешанный мясной фарш влейте необходимое количество жирных сливок или молока. Затем массу еще раз хорошо перемешайте.

  11. На этом этапе подготовьте оболочку для колбасы. Если вы будете использовать натуральные кишки, то перед использованием замочите их в теплой воде на двадцать минут, а после тщательно почистите и промойте. Искусственную коллагеновую оболочку просто достаньте из пачки и подготовьте к наполнению фаршем.

  12. Формировать колбаски можно с помощью специального устройства, а если такого приспособления нет, то рекомендуем использовать для набивки кишки обычный кондитерский шприц. Это очень удобно! На него понадобится натянуть обработанную кишку так, как предлагается на фото.

  13. Наполняйте оболочку до тех пор, пока не закончится фарш. Постепенно формируйте колбасное колечко, а когда оно будет готово, перевяжите края крепкой нитью.

  14. Далее с помощью ниток сделайте такие небольшие колбаски, как на фото ниже.

  15. Теперь готовый полуфабрикат сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Температура воды не должна превышать семьдесят градусов. Для этого сосиски нужно периодически снимать с огня, а готовить их нужно на протяжении двух часов.

  16. Вареный деликатес достаньте из воды, выложите на тарелку и оставьте в подходящем месте для остывания. Мясное изделие можно попробовать и на этом этапе, но вкусней оно в охлажденном виде. Еще сосиски можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, но это по желанию.

  17. Вкуснейшие домашние колбаски с шампиньонами готовы. Вот так они выглядят в разрезе после термической обработки.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/kolbaski-s-gribami.html

Куриные колбаски в духовке с грибами

Куриные колбаски в духовке с грибами – блюдо простое, но вкусное и красивое, поэтому подходит не только для повседневного меню. С подобающим гарниром и соусом эту колбасу можно подать на праздничный стол или к воскресному семейному обеду. Мне нравится этот рецепт своей простотой – всегда приятно улучить полчаса свободного времени, пока блюдо «сидит» в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=jvvsxF_EbIc

На сборку продуктов и разогрев духового шкафа уходит не более 10 минут. Затем остаётся ждать и принюхиваться к обалденным ароматам, которые жаркое распространяет по всей кухне.

Куриные колбаски в духовке с грибами

Салат из свежих овощей отлично подойдет к колбаскам с грибами, его можно порубить прямо перед подачей.

Добавьте к этому буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой и кружку холодного пенного пива – и жизнь хороша!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриных колбасок с грибами

  • 6 куриных колбасок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стакан лисичек;
  • 2 стручка перца чили;
  • 1 ст.л. сушеной моркови;
  • 2 ч.л. копченой паприки;
  • соль, масло, перец.

Способ приготовления куриных колбасок в духовке с грибами

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Противень с высоким бортиком или форму для запекания смазываем маслом для жарки. Выкладываем нарезанный лук на дно формы. Лучок послужит своеобразной подушкой, которая не позволит пригореть колбаскам. Не жалейте лук, чем больше, тем вкуснее!

Выкладываем нарезанный лук на дно формы

На лук кладём колбаски в один ряд. Разрезать их не нужно, это можно сделать, когда они будут готовы.

На лук кладём колбаски в один ряд

Свежие лисички замачиваем на несколько минут в холодной воде, чтобы отмок мусор. Затем промываем грибы в дуршлаге. Мелкие лисички оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-4 части. Добавляем грибы в формы к остальным ингредиентам.

Один стручок чили нарезаем колечками, второй разрезаем вдоль пополам. Если острая еда вам не подходит, то этот шаг рецепта нужно пропустить.

Посыпаем куриные колбаски с грибами сушеной морковью и копченой паприкой, солим по вкусу. Сушеные овощи (перец, морковь, пастернак) хорошо сочетаются с запеченными мясом и птицей – кусочки сушеных овощей впитывают выделяющийся сок и разбухают.

Добавляем грибыОдин стручок чили нарезаем колечками, второй разрезаем вдоль пополамПосыпаем блюдо сушеной морковью и копченой паприкой, солим по вкусу

Форму плотно укрываем несколькими слоями фольги. Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.

Укрываем несколькими слоями фольги

Ставим форму с куриные колбасками в раскалённую духовку, готовим 35 минут. Можно за 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить блюдо под грилем.

При запекании под фольгой всегда выделяется много сока и жир. Хороший повар никогда не упустит возможность приготовить на основе этих ингредиентов шикарный соус.

Для соуса нужно поджарить на сковороде столовую ложку пшеничной муки до золотистого цвета. Затем влить подливу из противня и добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Довести до кипения, уварить на слабом огне 5 минут.

Готовим 35 минут

На стол куриные колбаски с грибами подаём горячими. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей или картофельное пюре.

На стол куриные колбаски с грибами подаём горячими

Приятного аппетита! Кстати, куриные колбаски можно готовить с замороженными лисичками или с шампиньонами.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43315542013/next

Рецепт вкусных колбасок в духовке

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Домашняя колбаса

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Домашняя колбаса

Приготовление фарша

Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру.

Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу.

Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

Приготовление фарша для колбасок в кишке

Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Читайте также:  Комнатные растения с необычными рисунками на листьях, список названий с фото

Фарш для колбасок в кишке

Виды оболочек и их заполнение

Правила подготовки фарша в оболочке:

  • натуральные свиные кишки надо хорошо почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
  • можно использовать коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
  • для заполнения кишок фаршем надо использовать особую насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, надо выдавливать фарш в кишку, постепенно продвигая его по всей длине кишки до конца;
  • чтобы кишки не лопнули, надо их проколоть по всей длине через каждые 5 — 8 см, а дальний конец крепко завязать суровой ниткой;
  • длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
  • если нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка или оболочка для фарша;
  • когда кишка полностью набита фаршем, плотно затянуть суровыми нитками обе стороны;
  • положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.

Подготовка фарша в оболочке

Рецепт в фольге

Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

Домашние колбаски в фольге

Использование режима гриль

Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку.

Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале.

Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

Домашняя колбаса

Рецепт гриль с овощами

Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:

  • приготовить овощи: три луковицы, три крупные помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, промыть, порезать на крупные ломтики;
  • добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
  • колбаски или сардельки в оболочке положить на решетку в духовке;
  • внизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 20 — 30;
  • затем включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
  • оболочку необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.

Диетический рецепт из курицы

Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.

) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.

) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

Куриные колбаски

Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.

Рецепт из полуфабрикатов

В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

Купаты

Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

  • картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
  • 3 луковицы порезать кольцами;
  • рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
  • положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
  • проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
  • осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/kolbaski-v-duxovke

Куриные колбаски-гриль с базиликом (рецепт с пошаговыми фото)

(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 1666

Рецепт из раздела «Тайская кухня»

   Сай Крок Гапрао Гай, или Колбаски-гриль из курятины с базиликом, — популярный уличный тайский фастфуд. Колбаски-гриль любимы во всем мире, и, конечно, тайские колбаски отличаются от западных.

В тайском варианте колбасок, как правило, мяса меньше половины, зато в них щедро добавляют вареный рис, фунчозу, грибы шиитаке и традиционные тайские приправы и специи — чеснок, корень галангала, листья кафрского лайма, стебли лемонграсса, корень кориандра, зелень базилика и кинзы, креветочную пасту, пасту карри, сушеные креветки, чили и т.д.

Благодаря таким ярким приправам колбаски приобретают особый вкус и аромат. В каждой тайской провинции есть свои любимые виды колбасок, и, конечно, готовят колбаски и в домашних условиях.

   В этом рецепте мы расскажем об одном из вариантов приготовления куриных колбасок-гриль, популярных в Таиланде. В этих колбасках содержание мяса (куриное филе) примерно пополам с другими ингредиентами.

В дополнение к мясу используют отварной клейкий рис (как для суши), который выдерживают ночь в холодильнике.

В качестве ароматических добавок в фарш добавляют измельченные корни и  зелень кинзы, зеленый базилик, чеснок и традиционные тайские специи и приправы – устричный и соевый соусы, белый (или черный, ежели не нравится белый) молотый перец.

Основная вкусовая гамма этих колбасок – базилик, легкое чесночное послевкусие, мягкую и сочную текстуру куриной колбаски-гриль отлично дополнит любимый тайский соус, например, острый Шрирача чили, или кисло-сладкий соус, или арахисовый соус Сатай, или сладкий соус чили для курицы.

Такие колбаски нужно подвергать термообработке — их готовят на пару, запекают в духовке или жарят на гриле или просто на сковороде. К ним подают отварной белый рис, сезонные овощи, соленья/маринады и соусы для обмакивания. Часто колбаски добавляют в другие блюда как ингредиент, например, с лапшой или вареными/ паровыми/ печеными/ жареными на гриле овощами.

Ингредиенты:  • куриное филе (грудка) — 250 г,

 • отварной клейкий (как для суши) рис (вчерашний) – 200 г (или полстакана не вареного),

 • зелень кинзы – 2-3 кустика,  • зелень зеленого базилика – 2-3 кустика,  • чеснок — 10 зубчиков,  • корни кинзы – 4-5 шт.,

 • устричный соус — 1 ст.л.,

 • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
 • белый молотый перец (или черный) — 1 ч.л.,  • соль — 1/2 ч.л.,

 • свиная черева (калибр 32/34 мм) – 1 м,

 • шпагат льняной – по необходимости.

Большинство колбасок-гриль (в том числе и тайских) готовить достаточно просто — подготовить фарш, набить колбасную оболочку и приготовить колбаски удобным способом (на пару, на сковороде или гриле).
Для начала нужно заранее отварить рис.

Нужен рис клейкий, как для суши (про то, как приготовить отварной рис, можно прочитать в разделе «Блюда с рисом»). Затем вареный рис откинуть на сито и дать воде стечь. После этого нужно переложить рис в подходящую плошку, накрыть ее пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Непосредственно перед приготовлением куриных колбасок-гриль (на следующий день) приготовить фарш для колбасок. Пропустить через мясорубку куриное филе.

Переложить получившуюся массу в емкость, подходящую по объему, добавить вареный рис, соль, белый (или черный) молотый перец, устричный и соевые соусы.

Перемешать массу до однородного состояния. Ополоснуть зелень – кинзу и зеленый базилик.
Общипать со стебельков базилика листики и крупно их порубить.

Общипать со стебельков кинзы листики и тоже порубить, но не крупно. Корешки кинзы или натереть на мелкой терке, или мелко нарубить ножом.

Читайте также:  Драцена — ложная пальма, уход в домашних условиях, размножение, пересадка, фото

Про корни кинзы – у нас в России они не продаются, когда как в Таиланде их можно купить в магазине как обычную зелень, корень кинзы — отличная пряность.

Я люблю кинзу и, когда покупаю зелень кинзы, более-менее крупные корешки (ежели таковые попадаются) отрезаю от стеблей, складываю в пакетик и замораживаю, а потом по надобности использую.
Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

Добавить к рисово-мясной массе нарубленную зелень (кинзу и базилик), корни кинзы и чеснок и перемешать массу до однородного состояния. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на часик.

Пока фарш маринуется, можно заняться подготовкой колбасной оболочки. Для приготовления домашних колбасок, в том числе и гриль, чаще всего используют свиную череву 32/34 мм в диаметре.

Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 1-2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.

При проливке черев водой будут видны их непригодные участки, поскольку из дырочек будет сочиться вода. В этих местах при набивке черевы она может лопнуть.

Оболочку можно набить тремя способами:

 • вручную, т.е. при помощи воронки и пальца (или иного инструмента в качестве поршня),  • при помощи мясорубки и насадки для колбас,  • при помощи шприца для набивки колбас.

Конечно, последний способ наиболее предпочтительный, поскольку значительно облегчает работу с набивкой колбас.

Подготовить к работе колбасный шприц, переложить в него маринованное мясо.

Нарезаем подготовленную череву на отрезки желаемой длины (на 1 кг фарша потребуется 1 метр или чуть более оболочки). У каждого отрезка черевы завязать один конец хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края 2 см. Затем надеть отрезок черевы на насадку шприца.

Отсадить в отрезок черевы часть фарша, придерживая рукой череву, чтобы не соскочила с насадки. При этом стараться, чтобы оболочка наполнялась равномерно, уплотняя фарш и вытесняя воздушные пузырьки. Наполнять оболочку туго не нужно, поскольку колбаски могут лопнуть во время термообработки.

После заполнения оболочек завязать свободный конец оболочки шпагатом.

А вот далее подготовленные колбаски нужно подвергнуть термообработке. В Таиланде их варят на пару, запекают в духовке или жарят на гриле. Мы решили запечь.

Разогреваем духовку до 180°С, ставим в духовку форму для запекания (предварительно смазанную топленым маслом) с колбасой, делаем несколько проколов зубочисткой и запекаем до тех пор, пока из проколов оболочки не начнет сочиться прозрачный бульон, примерно по 15-20 минут с каждой стороны.

Готовые запеченные куриные колбаски-гриль можно сразу подавать к столу. К ним подают сезонные овощи (огурцы или помидоры), свежую зелень (например, любимую в Таиланде кинзу), соленья/маринады и соусы для обмакивания. Отлично дополнит обед вареный белый рис.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-kolbaski-gril-s-bazilikom.html

Колбаса куриная (домашняя)

Рецепт домашней колбасы из курицы. С целой курицы срезается мясо, перекручивается на мясорубке, соединяется со сливками и специями, пропускается через блендер, до получения пастообразного колбасного фарша.

Далее, полученный куриный фарш заворачивается в пергаментную бумагу, обворачивается пищевой пленкой, утягивается шпагатом. Готовый батон домашней куриной колбасы варится до готовности в кастрюле, после чего остывает, выдерживается ночь в холодильнике и подается как обычная колбаса к столу.

Предлагаю ознакомиться с очень практичным, бюджетным и полезным рецептом приготовления куриной колбасы в домашних условиях.

  • Курица — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 150мл.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мускатный орех (натертый) — 1 ч. ложка без горки;
  • Соль, свежемолотый черный перец, молотый красный жгучий перец — по вкусу;

Не так давно я готовил в домашних условиях докторскую колбасу по ГОСТу, но мясо говядины (впрочем, и свинины) стоит не мало, поэтому решил проработать такую же вкусную домашнюю колбасу, но уже бюджетней, т.е. из курицы.

Результат превзошел все мои ожидания! Куриная колбаса получилась до того вкусной, что теперь я готовлю ее практически каждую неделю, чего и Вам всем желаю, поскольку в магазине вообще что-либо из продуктов стало страшно покупать.

Ну да ладно, приступим!

Для начала курицу обмоем водой, просушим, после чего срежем с костей все мясо и шкуру. Оставшийся скелет не выбрасываем, из него получится хороший бульон для любого супа!

Перекрутим все мясо вместе со шкурой через мелкую решетку мясорубки,

Почистим и нарежем чеснок,

Добавим чеснок к куриному фаршу, всыплем туда же около 1 ч. ложки соли, добавим черный и красный перец по вкусу,

Разобьем в фарш одно куриное яйцо,

Натрем туда же мускатный орех (или используем молотый его аналог),

Перемешаем куриный фарш с яйцом и специями,

Вольем в миску с фаршем 150 мл сливок (я использовал 10% жирности, но можно использовать сливки пожирнее!)

Еще разок тщательно перемешаем куриный фарш со сливками,

После чего в несколько этапов тщательно перекрутим весь фарш в блендере,

Таким образом, чтоб получился однородный кремообразный колбасный фарш.

После того как наш колбасный фарш готов, можно приступить к формированию нашей домашней куриной колбасы. Для этого расстелем лист пергамента на столе,

Придадим фаршу форму колбасы (так его легче будет скрутить в пергамент),

После чего завернем фарш в пергаментную бумагу так, как показано на фото.

Аккуратно скрутим один край пергамента, и зафиксируем его шпагатом,

Другой край пергамента чуть свернем, не прилагая усилий (иначе колбасный фарш полезет через шов!),

Обмотаем в три слоя полученную конструкцию пищевой пленкой, замотав в том числе и свёрнутые части пергамента,

После чего повторно, но уже поверх пленки зафиксируем тот край, который мы ранее фиксировали шпагатом, а другой край, свернем уже с усилием, чтоб колбасный батон у нас получился упругим и набитым колбасным фаршем. В ходе исполнения данного этапа колбасу нужно проглаживать повдоль, чтоб выгнать из фарша весь воздух.

Теперь зафиксируем второй край домашней колбасы шпагатом,

И обвяжем этим же шпагатом куриную колбасу так, как показано на этом фото рецепта,

Обрежем все лишние обвязки, после чего наша колбаса готова к термической обработке, т.е. варке.

Возьмем самую широкую кастрюлю (чтоб в нее полностью поместился батон), доведем воду до кипения, отпустим в кипящую воду колбасу.

После того как вода закипит вновь, отрегулируем температуру таким образом, чтоб вода не сильно интенсивно кипела с закрытой крышкой (к примеру я с 9 устанавливаю огонь на 6), и вот при такой температуре поварим колбасу ровно 1 час 15 минут, не забыв, по крайней мере, раза три ее перевернуть в процессе варки.

Варенную куриную колбасу перекладываем на широкое блюдо, даем ей остыть до комнатной температуры, после чего, убираем батон на ночь (или минимум на 4 часа) в холодильник, где она доходит до требуемого состояния.

По истечении указанного времени (или утром), колбасу можно нарезать прямо с оболочкой,

И подавать к столу! По желанию, к готовой домашней колбасе можно подать помидоры и зелень, но особо хороша такая самодельная вареная колбаса для бутербродов!

Ну а это фото бутерброда с куриной колбасой крупным планом! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт приготовления колбасы

Ну а теперь, в продолжении темы — предлагаю ознакомиться с подробным видео рецептом этой же колбасы из курицы приготовленной в домашних условиях. Так сказать — для наглядности. Очень наверное полезно будет просмотреть ту часть видео, где изображено как сворачивается батон!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kolbasa-kupinaya-domashnyaya.html

Домашние куриные колбаски

Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, но и новшества в пищевую промышленность. И теперь, к сожалению, чтобы приготовить колбасу или сосиски, использовать мясо совсем не обязательно. Поэтому, чтобы не вредить своему здоровью такой колбасой, предлагаем вам рецепт домашних натуральных куриных колбасок с грибами.

Ингредиенты для приготовления домашних куриных колбасок:

  • куриные бедра – 1 кг (вес вместе с косточками)
  • куриная грудка – 1 шт. (весом около 600 г)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • оболочка для колбасок – 1 м
  • специи для курицы – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных колбасок в домашних условиях:

Для приготовления домашних колбасок нам потребуется оболочка. Используем свиные кишки, которые продаются на мясном рынке. Также такие кишки можно приобрести во многих больших супермаркетах. Они продаются уже очищенными в соли. Перед использованием кишки нужно обязательно промыть под проточной водой, чтобы убрать излишек соли.

Итак, приступим к приготовлению фарша. Для начала лук мелко режем.

Грибы режем мелким кубиком.

На масле сначала обжариваем лук до мягкости, высыпаем грибы и жарим до готовности. Лук с грибами слегка приправляем солью и перцем.

Оставляем остывать.

С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Также с грудки срезаем 2 филе.

Читайте также:  Полезные свойства имбиря, применение, рецепты, фото

В чашу комбайна выкладываем половину куриного мяса.

И измельчаем его до состояния фарша.

Вторую половину мяса нарезаем небольшим кубиком. Все измельченное мясо смешиваем в миске и заправляем специями. Фарш вымешиваем.

Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз вымешиваем массу.

Теперь нужно наполнить оболочку фаршем. Для этого удобно использовать насадку на мясорубку для приготовления колбасок. Если такой насадки нет, возьмите пластиковую бутылку и отрежьте горлышко и небольшую часть самой бутылки. На насадку или горлышко бутылки натягиваем кишку. Противоположный конец завязываем на плотный узелок.

Небольшими порциями сквозь насадку проталкиваем фарш. Помогаем себе узкой ручкой от лопатки или ложки.

Таким образом, как показано на фото, наполняем всю кишку (в нашем случае было 2 штуки длиной около 40 см и 60 см). Другой конец также завязываем узелком. Сильно плотно кишку не наполняйте, чтобы она не лопнула.

Полученную колбасу можно оставить в виде одного колечка или перекрутить и сделать небольшие колбаски-сардельки.

Готовые колбаски можно сразу приготовить или заморозить впрок. Приготовить домашние куриные колбаски можно несколькими способами: на пару, запечь в духовке или поджарить на сковороде. Предлагаем приготовить на пару. Готовые колбаски выкладываем в чашу для пароварки.

Готовим их на пару около 35 минут.

По желанию после пароварки колбаски можно быстро обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Готовые домашние куриные колбаски подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,

  • куриные бедрышки
  • ,

  • куриные грудки

Источник: http://cook-s.ru/domashnie-kurinye-kolbaski.html

Куриная колбаса домашняя

Главная → мясо и птица ↓

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа 29. 05. 2017 г.

Хорошие рецепты

У моей бабушки в деревне стол ломился от домашних мясных изделий. Всегда на все праздники, когда собиралась вся большая семья, бабушка из кладовой доставала домашние мясные изделия. Готовили много. Как правило, на кануне праздника, забивали скот и из мяса готовили много всего вкусного.

Бабушка готовила много, чтоб каждому домой передать гостинец, и собравшихся было чем накормить. Золотые руки были у бабушки, но сейчас не об этом. Давайте поговорим о домашней колбасе. Готовят колбасу по-разному и из разного мяса. Я хочу предложить вам простой способ приготовления, рецепт колбасы из курицы. Вместо курицы можно взять индейку.

Формировать куриные колбаски я буду в натуральной кишке, наполняя ее при помощи насадки для мясорубки. Если у вас такой насадки нет, то возьмите пластиковую бутылку из-под лимонада. Обрежьте ее, чтоб получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и наполните через отверстие череву подготовленным мясом. Домашняя куриная колбаса очень быстро готовится.

А для наглядности можно найти видео в интернете как сделать колбасу без насадки для мясорубки.

Куриная колбаса домашняя рецепт с фото пошагово

Пробуйте, экспериментируйте. Я думаю, у вас все получится. Другого и быть не может. Колбаса готовится на основе чистого мяса птицы, без добавления сала и шпика. Такое блюдо оценят те, кто не ест свинину и жирные сорта мяса. Если вас смущает натуральная кишка, то в продаже сейчас имеется искусственная коллагеновая оболочка для приготовления колбас. Можно использовать ее.

Время приготовления 2 часа Кухня: Украинская, европейская

Количество порций- 6

как приготовить куриные колбаски из филе курицы

  • куриное мясо- 1,5 кг,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • специи к мясу — по вкусу (около 2 ст. ложек),
  • соль — 1 чайная ложка без горки (можно чуть меньше),
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • кишка натуральная 1,5-2 метра.

Для приготовления колбасы возьмите куриное филе. Многие предпочитают использовать мясо индейки. Вы вполне можете взять индюшиное филе, но особой разницы во вкусе не будет. Итак, мясо нужно вымыть, удалить остатки костей, жил и хрящиков. Филейное мясо нарезать небольшими кусочками.

К нарезанному мясу добавьте специи. Тут можно сделать выбор в пользу своих любимых специй. Лично для себя я предпочитаю брать специи к бастурме.

Там много яркой паприки и достаточно яркий аромат специй, что позволяет слегка окрасить мясо и придать ему остринку и пикантность. Вы можете взять привычные специи, которые имеются у вас.

Это может быть черный и красный острый молотые перцы, сушеная паприка, кориандр, розмарин и орегано. Добавьте соль.

Репчатый лук нарежьте мелко и выдавите через пресс чеснок. Добавьте их к мясу.

Мясо со специями и луком хорошо перемешайте. Влейте пару ложек растительного масла и снова перемешайте. Масло позволит специям хорошо промариновать мясо. Оставьте курицу постоять и промариноваться на 1 час. Затяните миску пленкой и поставьте начинку для колбасок в холодильник.

Натуральную чистую и промытую кишку подготовьте к наполнению. У меня кишка покупная. Продается запакованная в вакуумированный пакет, и она заморожена. В упаковке 14 метров. Я однажды разморозила пакет.

Распределила ее по маленьким кулькам и теперь, при необходимости, достаю один пакетик, и мне его хватает на 1 раз. На такое количество мяса идет примерно 2 метра кишки. Итак, чистую кишку приоткройте с одной стороны.

Отверстием подставьте под кран с водой и пропустите воду через всю кишку. Это позволяет еще раз убедиться, что натуральная оболочка чистая, и мокрая кишка легче надевается на насадку. Соберите мясорубку, надев на нее насадку для формовки колбасы.

На насадку наденьте кишки, собрав их гармошкой. Противоположный край кишки завяжите на узел, чтоб при наполнении мясо не вылезло с другой стороны.

В чашу мясорубки переложите мясо и, пропихивая фарш в мясорубку при помощи толкателя, наполните мясом кишку. В нескольких местах следует остановиться и перекрутить или перевязать кишку. Иначе у вас вся колбаса будет единым батоном.

Разогрейте сковороду. На сковороду влейте пару капель растительного масла. Уложите сырые колбаски из курицы. Закройте сковороду крышкой и жарьте колбасу на огне, с двух сторон. Чтоб при обжаривании куриная колбаса не лопнула, и мясо не вылезло, сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой.

Вот так будет выглядеть готовая колбаса.

А вот такой она будет в разрезе. Я осознано не перекручивала филе до состояния фарша. В готовой колбасе можно увидеть крупные кусочки мяса. Если вам больше по душе однородная консистенция, то такое блюдо нужно готовить на основе котлетного фарша (мелко перекрученного).

Домашняя куриная колбаса в натуральной оболочке, жареная на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/kurinaya-kolbasa-domashnyaya.html

Колбаса куриная с грибами и сыром (вареная)

Что интересного можно почитать:
1. Рецепты вкусных блюд здесь.
2. Диетические рецепты здесь.
3. Рецепты для мультиварки здесь.

4. Диеты и правильное питание здесь.
5. Диеты и другие способы похудения здесь.
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Куриная грудка — 700 г
Сливки или молоко (домашнее цельное) — 300 мл Яичные белки — 3 шт. Сыр — 100 г Грибы — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль — 1 ч. л. Черный молотый перец Красный перец Паприка

Любые другие специи

Приготовление:

Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками. Лук очистить, вымить и разрезать на 6-8 частей.

Измельчить/смешать с помощью блендера куриные грудки, молоко, яичные белки, лук, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), соль, черный и красный перец, паприку и другие специи. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы до готовности, посолить, перемешать. Слить масло, на которож жарились грибы. А грибы переложить в куриный фарш. Сыр нарезать маленькими кубиками.

Добавить в фарш и тщательно перемешать.

Фарша хватит примерно на три колбаски.
На фольгу выложить фарш, аккуратно свернуть в форме колбасы, края зажать.

Фарш довольно мягкий и сразу форму качалки не примет, но в нескольких слоях фольги будет хорошо держать нужную форму. Таким образом обернуть колбасу в несколько слоев, закрывая шов новым слоем фольги.

Края каждый раз прижимать.

Затем обернуть куриную колбасу в пищевую пленку также в несколько слоев, каждым новым слоем закрывая шов.
Края завернуть и завязать нитками.

Фольги 3-4 слоя и пищевой пленки 4-5 слоев. Таким образом сформировать все качалки куриной колбасы. Положить в большую кастрюлю (или утятницу), залить водой (вода должна покрывать колбасу). Можно сверху на колбаски положить груз (например, небольшую тарелочку или две), чтоб колбасы не всплывали. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Затем остудить и поставить завернутую вареную куриную колбасу в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа).

Колбаса куриная с грибами и сыром (вареная) готова.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Что интересного можно почитать:
1. Рецепты вкусных блюд здесь.
2. Диетические рецепты здесь.
3. Рецепты для мультиварки здесь.
4. Диеты и правильное питание здесь.
5. Диеты и другие способы похудения здесь.
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Источник: http://gotovit-prosto.com/recepti/kolbasa-kurinaya-s-gribami-i-sirom-varenaya.html

Ссылка на основную публикацию