Крамбл с персиками, пошаговый рецепт с фото

Настоящий крамбл – 8 оригинальных рецептов

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда.

Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной.

К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

Продукты:

  • Мука (сорт высший) – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
  • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
  • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
  • Ром – 100 гр.
  • Корица.

Технология:

  1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
  2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.

  3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
  4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.

  5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.

Время приготовления: 50 минут

  • Клубника: 250 г
  • Сливочное масло: 130 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 150 г
  • Ваниль: щепотка
  1. Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.

  2. В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.

  3. Используя вилку перетереть все в крошку.

  4. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.

  5. Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

  6. Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.

  7. Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.

Как приготовить овсяный крамбл

Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Технология:

  1. Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек.

    Нарезать тонкими пластинками.

  3. Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
  4. Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.

Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар –50 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишни – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Технология:

  1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
  2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
  3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья.

    Перетереть до образования крошки.

  4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
  5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
  6. Посыпать оставшейся частью теста.

    Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.

  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.

  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку.

    Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Советы и рекомендации

Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

https://www.youtube.com/watch?v=9JyvSOBgAHc

Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

(
Загрузка…
Рубрика: Пироги | Пироги | Один комментарий

Источник: http://ladyelena.ru/krambl-anglijskij-desert/

Крамбл с персиками

Крамбл – традиционный английский десерт, приготовленный из запечённых фруктов под тестом. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов крамбла с персиками. Такую выпечку по достоинству оценят все ваши родственники и непременно попросят добавки.

Крамбл с пряными персиками

Ингредиенты:

  • спелые персики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • коньяк – 1 рюмка;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки.

Для крошки:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления вкусного и ароматного персикового крамбла, ставим на огонь сковородку с толстым дном и разогреваем на ней оливковое масло. Вымытые персики разрезаем на половинки и аккуратно достанем косточки. Затем выкладываем подготовленные фрукты на сковородку спинкой вниз, добавляем кусочки сливочного масла и держим на среднем огне минутки 3.

После этого пламя убавляем до минимума, присыпаем персики сахарным песком и ждем пока он расплавится и начнет карамелизироваться. Далее бросаем гвоздику, кардамон, бадьян и корицу, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Теперь выливаем рюмку коньяка, добавляем мед и размешаем сироп деревянной ложечкой.

Как только персики запахнут пряностями, убираем сковородку с огня и оставляем остывать. Сливочное маслице растираем с мукой в мелкую крошку, добавляем сахарный песок и перемешаем. Берем керамическую форму с высокими бортиками, промазываем ее сливочным маслицем и слегка припудриваем мукой.

Выкладываем персики в форму, покрываем их крошкой и отправляем пирог в духовку на 25 минут. Готовый крамбл с персиками подаем на стол в теплом виде с жирными сливками или с мороженым.

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 2 ст. ложки;
  • мюсли – 400 г.

Приготовление

Груши и персики моем, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с половиной порции сахара, муки и молотой корицей. Затем полученную фруктовую смесь выкладываем в форму и разравниваем ложкой.

Все оставшиеся ингредиенты соединяем в миске, добавляем растопленное сливочное маслице и вливаем кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем и выкладываем крошку поверх фруктов.

Выпекаем крамбл с персиками и корицей в духовке примерно 30 минут при 180°С. Подаем пирог в тёплом виде.

Одним из вкуснейших и самых нежных десертов является пудинг. Рецептов этого английского лакомства существует много, но мы опишем далее два наиболее заметных и оригинальных варианта. Расскажем, как сделать шоколадный и не совсем традиционный тыквенный десерт. Как приготовить пудинг в домашних условиях?Вкуснейший английский традиционный десерт можно совершенно без хлопот сделать самостоятельно. Порадовать малышню помогут представленные далее рецепты. Расскажем, как приготовить нежнейший пудинг несколькими способами.
Ростбиф из говядины — классический рецептПредлагаем разнообразить привычное меню восхитительным блюдом, приготовленным в лучших английских традициях. Расскажем, как сделать классический ростбиф из говядины по оригинальным и подробным рецептам, представленным далее. Если вы еще не готовили баноффи пай, то наверняка не знаете насколько это просто. Эффектный пирог, который собирается в считанные минуты, непременно покорит ленивых сладкоежек своей легкостью приготовления и доступностью составляющих.

Источник: https://womanadvice.ru/krambl-s-persikami

Персиково-клубничный крамбл

Крамбл – пирог, пришедший к нам из английской кухни и в переводе с английского означает «крошить, крошка» и представляет собой пирог из достаточно сухого теста в форме крошек и фруктовой или ягодной начинки. В настоящем рецепте начинкой для крамбла выступают клубника и персики, подается пирог с порцией взбитых сливок или мороженого.

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • Сливочное масло для формы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 большого лимона)
  • 1,5 ст. л. муки аррорут
  • 450 гр. клубники среднего размера, разрезать ягоды пополам
  • 650 гр. желтых или белых персиков, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками* смотри примечания повара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. традиционных овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 110 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать кубиками размером около сантиметра
  • Варианты подачи: взбитые сливки, ванильное мороженое или джелато

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лимонный сок, арроут, клубника, персики, сахар коричневый, мука высшего сорта, хлопья геркулес, миндаль, корица, сливки, мороженое

  1. Установите решетку духовки на среднем уровне. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 20 на 20 см. сливочным маслом.
  2. Начинка: В миске средних размеров взбейте до однородности лимонный сок и аррорут. Добавьте клубнику, персики и коричневый сахар. Осторожно перемешивайте, пока фрукты полностью не покроются соком и сахаром.

    Вылейте смесь в подготовленную форму.

  3. Топпинг: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, миндаль, коричневый сахар, корицу и морскую соль. Перемешивайте до однородности. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте в кухонном комбайне, пока масло не станет размером с горох.

    Посыпьте смесью начинку и выпекайте 40-45 минут, пока начинка не закипит, а верх подрумянится. Остужайте крамбл в течение 5 минут.

  4. Ложкой выложите крамбл в миску и подавайте его с щедрой порцией взбитых сливок или мороженого.
    Крамбл можно также сделать, используя 450 гр. замороженных и оттаянных ягод клубники и 450 гр.

    замороженных и оттаянных ломтиков персиков (плюс сок от таяния) Уменьшите количество аррорута до 1 ст. л. и готовьте, как указано выше.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Десерты / Фруктовые десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Европейская кухня / Английская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/7830-persikovo-klubnichnyy-krambl.html

Персиковый крамбл с голубикой + два дополнительных рецепта

Чем мне понравился этот десерт, так это тем, что он очень легко готовится; в нём очень много фруктов и ягод; в отличие от более привычного тёртого пирога, в нём гораздо меньше теста; он очень-очень сочный! А калорийность и состав показывают, что он может быть отличным перекусом перед тренировкой.

Первым пробным вариантом стал персиковый крамбл с голубикой — один из самых простых, самых быстрых и самых вкусных! До остальных двух руки просто не дошли, но я уверена, что они тоже очень вкусные и более полезные, так как содержат в себе мёд, орехи, овсяные хлопья, гречневую муку и пшеничную муку грубого помола.

Крамбл — это английский десерт, который может быть как сладким, так и более пикантным — всё зависит от его ингредиентов. Однако его сладкая версия является более распространённой.

Сладкий вариант, как правило, состоит из слегка припущенных фруктов, присыпанных сверху смесью из муки, сливочного масла и сахара.

Ингредиенты пикантной (солёной, острой) версии — это обычно мясо, овощи и соус для наполнения, а в тесте сахар заменяется сыром.

Рецепт рассчитан на пять порций. Калорийность одной порции — 849 ккал.

Ингредиенты

Фрукты:

  • 1 кг спелых и твёрдых персиков (6–8 штук);
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного фреша;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки муки;
  • 1 чашка свежей голубики или черники.

Тесто:

  • 1 чашка муки;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки кошерной соли;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками.

Приготовление

Разогреваете духовку до 180 градусов. Берёте персики и заливаете их кипятком на 30 секунд, сразу же после этого обдаёте холодной водой — таким образом с них легко будет снять кожицу. Если же вам она не мешает, моете, разрезаете и вытаскиваете косточку, а затем нарезаете небольшими дольками.

Выкладываете в миску, добавляете туда ягоды, лимонную цедру и лимонный фреш, сахар и муку и хорошо всё перемешиваете. Можно добавить туда корицу и не добавлять её в тесто. Выкладываете ягодную смесь в небольшие керамические формочки, широкие чашки, небольшие пиалы или даже небольшие формочки из фольги.

В другой миске смешиваете муку, простой и коричневый сахар, корицу, соль и масло. Хорошо разминаете тесто руками так, чтобы масло распределилось по муке равномерно. В итоге получается не сплошной комок теста, а как будто миска с крошками. При этом, если вы возьмёте небольшое количество теста и сомнёте его, оно должно слипаться.

Посыпаете этими крошками персиково-ягодную смесь в формочках и отправляете в духовку на 40–45 минут или до тех пор, пока корочка не начнёт золотиться.

Вытаскиваете и даёте ему остыть. Подавать лучше немного тёплым, добавив сверху ванильное мороженое!

Персиковый крамбл с ежевикой и овсянкой

sproutedkitchen.com

Рецепт рассчитан на шесть порций. Калорийность одной порции — 431 ккал.

Ингредиенты

Фрукты:

  • 3 персика (около 0,5 кг);
  • 2 чашки ежевики;
  • 1 столовая ложка апельсинового фреша;
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки;
  • ⅓ чашки мёда.

Тесто:

  • ¾ чашки овсянки быстрого приготовления;
  • ½ чашки цельнозерновой пшеничной муки;
  • ⅓ чашки орехов (на ваш вкус);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чашки сахара;
  • ⅓ чашки кокосового масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Разогреваете духовку до 170 градусов. В отдельной миске смешиваете нарезанные дольками персики с ежевикой. Затем добавляете туда апельсиновый сок и листья тимьяна, поливаете сверху мёдом, посыпаете мукой и снова всё тщательно и аккуратно перемешиваете. Раскладываете фруктово-ягодную смесь по формочкам, заполнив их на 80%.

В отдельной миске смешиваете сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, сахар, ванилин и корицу. Затем добавляете туда растопленное кокосовое масло и взбитый до пены белок, снова всё хорошо перемешиваете и равномерно распределяете между всеми формочками, выкладывая смесь сверху на ягоды.

Отправляете в духовку и запекаете примерно 20 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок, и по краям может начать проступать фруктово-ягодный сок.

Даёте крамблу остыть до комнатной температуры и подаёте, можно с ванильным мороженым.

Яблочный крамбл с клюквой

latartinegourmande.com

Рецепт рассчитан на шесть порций. Калорийность одной порции — 473 ккал.

Ингредиенты

Фрукты:

  • 2 яблока;
  • 2 чашки клюквы (200 г);
  • ⅓ чашки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного фреша;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Тесто:

  • ⅓ чашки гречневой муки;
  • ½ чашки грецких орехов;
  • цедра 1 лимона;
  • ½ чашки пшеничной муки;
  • ⅓ чашки молотого почти в муку миндаля;
  • ½ чашки коричневого сахара;
  • 7 ½ столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками.

Приготовление

Разогреваете духовку до 170 градусов. Нарезаете яблоки долькам и в отдельной миске смешиваете их с клюквой, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Раскладываете по подготовленным заранее формочкам.

В другой миске смешиваете сухие ингредиенты для верхнего слоя (гречневую, пшеничную, миндальную муку, сахар, лимонную цедру, измельчённые грецкие орехи) и затем добавляете туда сливочное масло. Руками смешиваете сухую массу с маслом так, чтобы получились крошки, которые при сжатии пальцами слипаются.

Распределяете тесто равномерно между формочками и отправляете в духовку примерно на 30 минут. Тесто должно начать золотиться, и на поверхность начнёт проступать сок от клюквы и яблок.

Достаёте формочки из духовки, даёте крамблу остыть до комнатной температуры и подаёте.

Источник: https://lifehacker.ru/crumble-recipes/

Кухня Прованса — Персиковый крамбл

Кухня Прованса — Персиковый крамбль

Считается, что в городке Салон-де-Прованс, что находится недалеко от Марселя, растут самые вкусные персики Прованса! И если Вам доведется путешествовать летом по окрестным местам, то Вы, то и дело, по краям дороги будете видеть небольшие фермерские магазинчики, где можно будет купить эти невероятно сочные и сладкие фрукты! А уж сколько десертов там готовят из персиков — от всевозможных тартов до вкуснейших конфитюров… Я до сих пор не могу забыть один свой ужин недалеко от Салона, где на десерт я заказал персиковый крамбл с пастисом! Если честно, я не очень-то люблю эту анисовую настойку, но попробовать сочетание захотелось. И я испытал полный восторг! Под хрустящей крошкой крамбла находился настоящий фейерверк вкуса — совсем тонкие, едва ощутимые, нотки пастиса прекрасно оттеняли сладость карамелизированных персиков… На днях, купив персики, я сразу вспомнил, что в моем домашнем баре давно скучает бутылочка Рикара — знаменитого марсельского пастиса, и решил повторить ощущения того прекрасного летнего дня и, надо сказать, у меня получилось! Если Вы все-таки убежденный противник пастиса, никак не принимая его анисовый вкус и аромат, попробуйте приготовить этот крамбль без него — уверен, что Вы в любом случае не сможете остаться равнодушными…

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 20 минут

На 3-4 персоны

Ингредиенты:

  • 3-4 персика
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. пастиса
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 75 г муки

Способ приготовления:

Персики чистим от кожуры, удаляем из них косточку, и нарезаем кусочками средней величины.

На сковороде растапливаем 25 г сливочного масла, добавляем мёд и персики, карамелизуем их на небольшом огне, через пару минут добавляем пастис, даем ему выпариться. Выкладываем персики в форму. Можно сразу использовать порционные небольшие формочки и даем немного остыть.

Тем временем холодное сливочное масло (50 г) смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять!

Посыпаем крошкой персики сверху и отправляем в духовку предварительно разогретую до 220°C. Выпекаем в течение 15-20 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.

Подавать крамбль лучше всего еще теплым — так, мне кажется, он вкуснее всего, потому что вместе с пострясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и потрясающим ароматом!

Источник: http://cookingtime.ru/kuxnya-provansa-persikovyj-krambl.html

Ссылка на основную публикацию