Картофельные котлеты с грибной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с грибами — вкусные и оригинальные рецепты простого блюда

Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар — картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами?

Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.

  1. Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
  2. Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
  3. Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
  4. Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.

Картофельные котлеты с грибами и луком

Простые котлеты из картошки с грибами и луком — рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • картошка в мундире — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • горький перец — 1/3 стручка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 1−2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
  3. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
  5. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре с грибами

Хороший способ избавиться от остатков картофеля — приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.

Ингредиенты:

  • пюре — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2−3 ст. л.;
  • грибы — 400 г;
  • лук — ½ шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, добавить муку.
  3. Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
  4. Сформовать лепешки, начинить грибами.
  5. Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
  6. Жарить котлеты до золотистой корочки.

Котлеты с грибами и сыром

Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.

Ингредиенты:

  • пюре — 1 кг;
  • грибы — 600 г;
  • лук — ½ шт.;
  • сыр — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари;
  • мука — 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
  • соль, перец, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, ввести муку.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
  4. Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
  5. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
  6. Жарить с двух сторон.

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • пюре — 1 кг;
  • грибы — 400 г;
  • фарш из филе — 300 г;
  • лук — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • кукурузные хлопья — 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Пюре смешать с яйцом.
  2. Сыр натереть.
  3. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
  4. Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  5. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
  6. Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Котлеты фаршированные грибами и яйцом

котлеты с грибами и яйцом — сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6−8 котлет среднего размера.

Ингредиенты:

  • грибы — 600 г;
  • картофельное пюре — 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, масло для обжаривания;
  • укроп — 20 г.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
  2. Ввести рубленные яйца и укроп.
  3. В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
  5. Жарить с двух сторон.

Постные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • картофельное пюре без масла — 600 г;
  • лук — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 1 горсть;
  • панировка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
  3. Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
  4. Запанировать, жарить с двух сторон.

Ленивые зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят — все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • пюре — 600 г;
  • лук — ½ шт.;
  • грибы — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3−4 ст. л.;
  • соль, перец, панировка.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  3. Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с грибами в духовке

Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 1 кг;
  • лук — ½ шт.;
  • сыр — 150 г;
  • грибы — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Пожарить грибы с луком. Посолить.
  2. В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
  3. Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
  4. Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Котлеты с грибами в мультиварке

Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа — небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.

Ингредиенты:

  • пюре — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • лук — ¼ шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • панировка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Готовить на «Жарке» с двух сторон.

Источник: https://omj.ru/cookery/kartofelnye-kotlety-s-gribami-vkusnye-i-originalnye-retsepty-prostogo-blyuda

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Невероятно вкусные котлеты, приготовленные с интересной грибной начинкой! Нужно заметить, что сочетание картофеля и грибов давно считается классическим. Так и в данном блюде их симбиоз по праву можно назвать идеальным!

Легкие и достаточно быстрые в приготовлении, они несомненно украсят ваш обеденный стол и разнообразят, таким образом, повседневное приевшееся меню.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с грибной начинкой, вам понадобится:

картофель – 1 кг грибы – 500 г сливочное масло – 30 г репчатый лук – 2 шт. куриные яйца – 1 шт. мука – 3 ст.л. сметана – 1/2 ст. чеснок – 1-2 зуб. зелень петрушки молотый черный перец растительное масло

мука – для обваливания

Как приготовить котлеты с грибной начинкой:

1. Итак, очищаем репчатый лук и мелко-мелко его нарезаем. Затем разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем затем на нем наш измельченный лук до золотистого цвета. Не забывайте лук периодически помешивать. 2. Тем временем очищаем, а потом хорошенько промываем под проточной водой грибы.

Затем нарезаем их на мелкие кусочки и отправляем на сковородку к луку. Солим и перчим грибы по вкусу, тушим с луком до полной готовности и подрумянивания грибов. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (или же пропускаем через чесночный пресс). Добавляем его к грибам за 2-3 минуты до их готовности. Отметим, что чеснок добавляется в блюдо по желанию. 3.

Очищаем картофель и нарезаем его крупными кусками. Затем отправляем вариться в подсоленной воде (до полной готовности). Нужно заметить, что крупные куски будут не так сильно развариваться, как мелкие.

Теперь сливаем всю воду и снова ставим кастрюлю с картофелем на небольшой огонь, чтобы выпарить всю жидкость (следите, чтобы картофель не жарился и уж тем более не пригорел). Снимаем его с огня и добавляем сливочное масло, а также черный молотый перец (если нужно – подсолите его). Затем делаем из отваренного картофеля однородное пюре. 4.

Готовое пюре слегка остужаем и добавляем к нему яйцо, а также 3 ст. л. муки, снова все тщательно перемешиваем. После этого высыпаем на тарелку или же разделочную доску (кому как удобно) около 1/2 стакана муки, в которой будем обваливать котлетки. Теперь же начинаем формировать наши котлетки.

Читайте также:  Венский штрудель с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Набираем мокрой столовой ложкой картофельное тесто и выкладываем его на мучную горку. Затем делаем мокрой рукой из теста небольшую лепешку, а в ее центр выкладываем грибную начинку (не кладите много, чтобы она не вываливалась из котлет). Далее аккуратненько соединяем края котлет (хорошенько залепляем  их), а затем обваливаем котлеты в муке.

5. Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем сформованные котлетки (жарим их на среднем огне с каждой стороны, до образования красивой румяной корочки).

Перед подачей на стол даем котлетам с грибной начинкой немного остыть (но подаем их теплыми). При желании поливаем котлетки охлажденной сметаной и присыпаем оставшимися жареными грибами.

Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/kartofelnye-kotlety-s-gribnoj-nachinkoj

Картофельные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со …

Котлеты из цветной капусты – это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут …

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы …

Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт …

Если вы хотите приготовить обед очень быстро и вкусно, то рецепт котлет из филе курицы …

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и …

Оказывается, кухня без мяса может быть не менее, а, даже более вкусная, чем мясная. Кажется, …

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как …

Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а …

Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас …

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы …

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте …

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как …

Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. …

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, …

Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» – красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и …

“Ну что такое овощные котлеты?” – могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, …

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него …

Прекрасные рыбные котлеты, которые отлично подходят для обеда или ужина. Смотрите простой рецепт котлет из …

Иногда быстро и вкусно перекусить – очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, – …

Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. грудинка или корейка соль 1 Чайная …

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из …

https://www.youtube.com/watch?v=2uLXOavEgh0

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные …

Вкусные грибные котлетки подходят для сытного обеда или ужина, ароматные и румяные, с хрустящей корочкой …

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso-rublennoe/kartofelnye-kotlety-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto-na-2

Картофельные котлеты с грибами: фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаю знакомить вас со своими постными рецептами, и сегодня предлагаю вам приготовить картофельные котлеты с грибами на стол в Великий пост, готовится такая закуска легко в домашних условиях. Попробуйте и угощайте всех!

Сегодня готовим постные картофельные котлеты с грибами — отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В совершенстве используются лесные грибы, но при их отсутствии подойдут популярные шампиньоны, которые точно не тяжело купить. В постную версию яйца не добавляются, но котлеты отлично держат форму и без них благодаря клейкости картофеля.

Постные картофельные котлеты с грибами: рецепт в домашних условиях

Помимо основных компонентов котлеты можете дополнять любимыми овощами, результат всегда будет отменным. Готовить их позволительно двумя способами — на сковороде или в духовке.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука-репка;
  • 80 грамм панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль со специями (адыгейская);
  • зелень (укроп, петрушка).

Как приготовить картофельные котлеты с грибами

Пошаговый рецепт постных котлет:

Клубни картофеля освободите от кожицы, сполосните, нарежьте брусочками. После опустите в кастрюлю с водой, установите на плиту. Варите до готового состояния 10-15 минут, воду при этом слегка посолите.

Готовые картофельные куски разомните, не добавляя воды, получая однородное пюре. Лучше это делать обычной ручной толкучкой, так как после блендера и миксера масса становится очень вязкой, поэтому котлеты из нее будет сделать сложнее.

После полностью остудите его.

Тем временем займитесь подготовкой грибов. Луковицу очистите от шелухи, ополосните, нарежьте квадратиками среднего размера.

Шампиньоны вымойте от пыли, нашинкуйте крупным способом, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде.

Разогрейте масляную сковороду на плите, поместите внутрь лук, через минуту закиньте грибы. Пассеруйте смесь на среднем нагреве около 3 минут, не дожидаясь румяного цвета.

Луково-грибную смесь также полностью остудите, закиньте к остывшему картофельному пюре.

Массу интенсивно перемешайте, следом добавьте зелень, предварительно вымытую и измельченную.

Попробуйте смесь на вкус, добавьте соль со специями согласно личным предпочтениям, хорошо перемешайте.

Руки смочите водой, чтобы пюре меньше к ним приставало. После сформируйте одинаковые заготовки продолговатой или округлой формы. Размер котлет должен быть не большим, чтобы они не распались во время жарки. Если масса будет очень тяжело лепиться, можете добавить в нее 1 столовую ложку муки.

Каждый экземпляр со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. Сухари при желании можно заменить мукой.

Жарьте на сковороде с достаточным количеством масла с обоих боков на среднем огне. Поскольку котлеты делаются уже с готовых продуктов, нет необходимости подвергать их длительной термической обработке, достаточно обжарить до румяности.

Украсьте готовые котлеты зеленью, подавайте в тандеме со сметаной или без нее.

Приятного аппетита!

постные рецепты

Источник: https://prekrasny-mir.ru/postnyie-kartofelnyie-kotletyi-s-gribami/

Постные картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Картофельные котлеты с грибами можно причислить к универсальным блюдам. Лакомство одинаково уместно на постном столе и в рационе людей, не придерживающихся отграничений в питании. Даже если не добавить в котлетную массу куриное яйцо, тесто будет держать заданную форму, а котлетки получатся такими же вкусными, как и приготовленные по основному рецепту.

Универсальность блюда также состоит в том, что внутрь котлет можно класть не только лесные свежие грибочки, но и восстановленные из сухих и даже соленую заготовку. Фарш для лакомства должен быть вмеру влажным и слегка присоленным. По желанию можно добавить в него немного обжаренного до золотистого цвета репчатого лука или тертого твердого сыра.

Для того, чтобы котлеты из картофеля с начинкой из грибов получились менее калорийными, можно готовить их не на сковороде, а запечь в духовке.

Сделать картофельные котлеты, фаршированные грибами, под силу кулинару любого уровня. А простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными в момент приготовления лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться с процессом в разы быстрее.

  1. Для приготовления картофельных котлет с грибами потребуются лесные или полевые дикие грибы. Продукт как следует очищаем от природного мусора и тщательно полощем в холодной воде с солью. После этого заготовку режем на мелкие кусочки и отвариваем на протяжении сорока минут в подсоленной воде.

  2. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем небольшим количеством воды, а после этого прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Если грибы получились несолеными, то на этом этапе приготовления слегка их присаливаем.

  3. Картофель небольшого размера (как на фото) моем, очищаем от кожуры, а затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Закладывать в воду овощ следует целиком. Время варки зависит от сорта продукта, но в среднем составляет десять минут после закипания.

  4. Готовый продукт вылавливаем из воды, а затем охлаждаем, после чего так же, как и грибы, пропускаем через мясорубку. В картофельное пюре добавляем куриные яйца и пшеничную муку и вымешиваем массу до состояния липкого теста.

  5. В сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его, а тем временем влажными руками формируем лепешки из картофеля.

    Внутрь каждой заготовки кладем чайную ложку грибной икры, а затем защипываем и придаем округлую форму. Картофельного теста следует брать столько, чтобы лепешка из него помещалась в ладони.

    Обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки на протяжении пяти минут с каждой стороны и выкладываем их на тарелку.

  6. К столу подаем котлеты с грибами, остывшие до комнатной температуры, и добавляем к ним сметану. По желанию можно посыпать блюду небольшим количеством свежей нарезанной зелени, свежесмолотой смесью перцев и пропущенным через пресс чесноком.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Осеннее внесение удобрений в огороде

Булгур с овощами

Говядина в соевом соусе

Карпаччо из лосося

Куриные желудки в мультиварке

Источник: http://xcook.info/recipe/kartofelnye-kotlety-s-gribami.html

Картофельные котлеты с грибами

Хорошо моем картошку и отправляем вариться в мундирах. После закипания солим и варим 30 минут, нам надо, чтобы она стала совсем мягкая.

Пока займемся начинкой. Чистим и режем лук полосочками.

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук до мягкости, пару-тройку минут.

Если у вас свежие грибы, просто их чистим и нарезаем не слишком мелкими кубиками. В случае если используете, как и я, замороженные, то даем им постоять при комнатной температуре минут 15-20, совсем размораживать не надо. Крупные кусочки порежем.

Отправляем грибы к луку. Тушим на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость. Если грибы свежие, огонь средний.

Когда жидкость вся испариться, присолим и выключаем.

Готовую картошку сливаем, обдаем холодной водой и сразу чистим. Чистить ее не очень просто, конечно, но она нам нужна горячая. Я это делаю в резиновых кулинарных перчатках, так чуть проще. Можете насаживать на вилку.

Сразу толкушкой превращаем картошку в пюре.

Затем вливаем подогретые сливки. Ни в коем случае не холодные!!! Пюре сразу станет серым и невкусным.

Следом вмешиваем взбитые вилкой яйца.

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

Перчим и досаливаем по вкусу.

Затем всыпаем муку. Обязательно прочитайте мой текст перед рецептом про муку. Там все подробно изложено.

Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Когда мы готовы приступить, насыпаем на доску муку.

Мокрыми руками (!) формируем котлеты. На ладонь кладем столовую ложку теста, разравниваем ее в лепешку. Это правда можно делать только мокрыми руками, иначе у вас все прилипнет. Если, конечно, вы все сделали правильно и не насыпали в тесто полпачки муки. Итак, на лепешку кладем чайную ложку грибной начинки.

Сверху кладем еще пол столовой ложки теста. Соединяем края нижней лепешки с верхним тестом и формируем котлету. Делаем это достаточно быстро, потому что руки имеют склонность высыхать. С первой помучаетесь, потом пойдет, как по маслу.

Быстренько отлепляем ее от себя и аккуратно обваливаем в муке на доске. Лепим еще несколько штук.

Кладем их обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, минуты четыре.

Затем переворачиваем и еще 3 минуты. Пока лепим остальные.

Затем сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Затем добавляем очень мелко порезанный маринованный огурец и укроп. Хорошо перемешиваем.

Подаем котлеты с соусом или без него. Кстати, холодные они тоже безумно вкусные.

Источник: https://www.restoran.ru/cookery/cookery/editor/kartofelnyie_kotletyi_s_gribami/

Картофельные зразы с грибами

Нежные котлеты с начинкой — это всегда вкусно! Помните, мой оригинальный рецепт сытных котлеток из свинины с начинкой из грибов и ветчины? Да, эти котлеты ещё называют зразами, так как внутри них спрятана нежная и сочная начинка. А сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие картофельные зразы с грибами. Как и в предыдущем рецепте, здесь наблюдается два блюда в одном — котлетка + гарнир.

Помню в детстве мама часто для меня готовила картофельные котлеты. Этот вкус незабываем! Легкая хрустящая корочка сверху, внутри нежное картофельное пюре, а в центре сочная начинка из грибов. Ну что может быть вкуснее? Я и сейчас часто готовлю зразы из картофеля с грибами для себя и мужа. Итак, переходим к пошаговому рецепту.

Картофельные зразы с грибами — рецепт

Для приготовления этих вкуснейших котлет нам понадобится:

  • 1 кг сырого картофеля;
  • пара сырых яиц;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • грибы 300 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и зелень по вкусу.

Начинаем приготовление картофельных котлет с фарша. Для этого нужно помыть и почистить картошку, а затем сварить классическое картофельное пюре (со сливочным маслом, солью). В слегка остывшее пюре добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем. Фарш из картофеля на зразы готов!

Теперь приготовим начинку из грибов. Для начинки можно брать свежие грибы по вкусу. Это могут быть шампиньоны, лисички и даже шиитаке. Свежие грибочки промыть, высушить полотенцем и нарезать пластинками. Репчатый лук искрошить и пожарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибочки и обжаривать вместе минут 5. Всё начинка на картофельные зразы готова!

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Теперь, когда основа и начинка готовы, осталось только соединить их вместе. Берем в ладошку немного картофельного фарша и делаем лепешку.

В центр лепешечки выкладываем ложку грибной начинки, сверху ещё немного картофельного пюре. Формируем котлетку, обваливаем в панировке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

Так как внутри наши зразы полностью готовы, то достаточно по несколько минут обжаривания с каждой стороны.

Не забудьте промакнуть излишки масла бумажным полотенцем или салфеткой. Подавать картофельные зразы с грибами в теплом виде да со сметанкою деревенской. Можно сервировать на тарелочке ещё немного свежих овощей или зелени. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://kotlety.hope-recipes.ru/kartofelnyie-zrazyi-s-gribami

Картофельные котлеты/ Рецепт с пошаговым фото

1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.

 2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).

 3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.

4. Добавить муку и соль.

5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.

6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).

7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.

8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.

Вкусные картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты

К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы.

И для  деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи.

К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.

Секреты приготовления картофельных котлет

  • Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду.
  • При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
  • Простое и незатейливое блюдо — картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
  • Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.

Рецепты картофельных котлет

Котлеты картофельные рецепт классический

  • Картошка – 8 штук.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Зелёный лук – полпучка, только перья.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
Читайте также:  Гуминовые удобрения — способы применения для разных культур, что такое? фото

Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс.

Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.

Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.

Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.

Котлеты картофельные с начинкой из ветчины

  • Картошка – 8 штук, среднего размера.
  • Ветчина – 300 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Лук – 2 штуки, небольшого размера.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана – 200 грамм средней жирности.
  • Зелёный лук, только перья – полпучка.

Картофель отварить, хорошо его помять  до состояния пюре,  дать остыть.

Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.

Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы.

Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях.

Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.

Котлеты картофельные рецепт без начинки

Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.

  • Картофель – 800 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Молоко – 80 грамм.
  • Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
  • Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.

Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин).

Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки.

Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.

Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.

Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом

  • Картошка – 700 грамм.
  • Мука – 1-2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Грибы шампиньоны– 400 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Сметана – 100 грамм (средней жирности).
  • Молоко – в пюре («на глазок»).
  • Сливки 15% — 100 грамм. При необходимости можно заменить жирным молоком, конечно, лучше домашним, но если нет, то просто жирным магазинным молоком. Оно пойдёт не в картофельные котлеты, а в соус.
  • Панировочные сухари – сколько будет нужно, точно до 1 упаковки.

Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности.

А пока пюре для картофельных котлет  вариться, будет заниматься грибным соусом.

Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем.

Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются  по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода.

Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.

Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.

Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.

Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами

Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.

  • Картошка – 10 штук.
  • Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня.
  • Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой.

В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель,  фарш, овощную начинку), поперчим и посолим.

Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.

Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kartofelnyie-kotletyi

Рецепт картофельных котлет, фаршированных грибной начинкой :

Картофельные котлеты с грибами, жареные на сковороде, очень нравятся детям. Именно по этой причине многие домохозяйки часто делают такое блюдо на обед.

Рецепт картофельных котлет: необходимые ингредиенты для овощной основы

  • сухари панировочные – половина граненого стакана;
  • масло сливочное – семьдесят граммов;
  • соль поваренная – полная десертная ложка;
  • яйца куриные – три крупные штуки;
  • картофель молодой – семь крупных клубней;
  • молоко трехпроцентное – сто пятьдесят миллилитров;
  • перец молотый – несколько щепоток.

Рецепт картофельных котлет: процесс приготовления овощной основы

Чтобы слепить красивые и ровные котлеты, крайне важно правильно сделать картофельное пюре. Для этого требуется взять семь крупных клубней овоща, помыть и очистить тонко их от кожуры, а затем, если есть необходимость, разрезать вдоль пополам и выложить в соленую кипящую воду.

Готовить картофель рекомендуется не более тридцати минут. А после того как он станет мягким, с него необходимо слить всю жидкость, добавить размягченное масло (можно растопить), молотый перец и горячее молоко. Далее овощи следует хорошо размять ступой и смешать вместе с тремя взбитыми яйцами.

Пока картофель остывает в стороне, необходимо заняться подготовкой начинки.

Рецепт картофельных котлет: необходимые ингредиенты для грибного фарша

  • шампиньоны или вешенки – сто граммов;
  • соль поваренная – три щепотки;
  • лук зеленый и репчатый – по паре штук;
  • морковь свежая – одна крупная штука;
  • масло подсолнечное – пятьдесят миллилитров;
  • зелень свежая – маленький пучок.

Рецепт картофельных котлет: процесс приготовления начинки

Перед тем как начинять котлеты шампиньонами, их следует обязательно обжарить на масле. Для этого требуется взять грибы, тщательно помыть их в холодной воде, а затем поместить в чашу блендера с острыми насадками-ножами.

Таким образом, порубив все шампиньоны, их необходимо выложить в сковороду, а затем добавить к ним растительное масло и поваренную соль. Все ингредиенты следует перемешать и обжарить на быстром огне в течение шести-восьми минут.

По истечении времени к грибам требуется добавить нашинкованный репчатый и зеленый лук, а также тертую морковь и рубленую зелень. Добавленные продукты необходимо обжарить вместе с шампиньонами на медленном огне еще около двадцати минут.

Как приготовить картофельные котлеты: формирование обеда

После того как все составляющие блюда будут полностью готовы, следует приступить к лепке котлет.

Для этого на плотную и влажную марлю необходимо выложить около двух-трех больших ложек мятого картофеля и расстелить его так, чтобы из него получился блин толщиной в два и диаметром в десять сантиметров.

Затем в середину лепешки требуется поместить грибную начинку в количестве от двух до четырех десертных ложек. После этого картофельное «тесто» следует завернуть и сомкнуть края, используя для этого марлю. По аналогии формируются все остальные котлеты.

Термическая обработка блюда

Перед тем как помещать картофельные котлеты в раскаленную сковороду с маслом, их необходимо полностью обвалять в панировочных сухарях. Далее обед готовится по тому же принципу, что и блюдо из мясного фарша.

Источник: https://www.syl.ru/article/90957/retsept-kartofelnyih-kotlet-farshirovannyih-gribnoy-nachinkoy

Ссылка на основную публикацию