Итальянский торт «мимоза», пошаговый рецепт с фото

Итальянский торт Мимоза

Если вы не печёте традиционные пасхальные куличи, но имеете желание порадовать своих родных чем-то вкусным, сладким и оригинальным в завершение праздничного стола, попробуйте испечь итальянский торт “Мимоза”, весенний и ярко оформленный.

На первый взгляд, может показаться, что торт очень трудоемкий в приготовлении… Но каждый шаг в этом рецепте расписан максимально подробно, чтобы всё получилось самым лучшим образом! К тому же приготовление можно разделить на два дня: в первый день испечь бисквиты, а на второй день приготовить крем и собрать торт.

Равнодушных к этому лакомству нет — торт получится необыкновенно вкусным и нежным, под стать своему названию!

  • Приготовить бисквиты — их будет два. 4 целых яйца разбить в чашу кухонного комбайна или в миску большого объёма, если используете ручной миксер для взбивания. Во избежание неприятностей советуем каждое яйцо предварительно разбивать в стакан и только после этого добавлять к остальным. Добавить в миску сахар. На высокой скорости миксера около 10 минут взбивать яичную массу до увеличения её объёма минимум вдвое.
  • Тем временем подготовить необходимые 8 желтков. Через 10 минут, продолжая взбивать яичную смесь, по одному добавить желтки. В процессе добавления желтков скорость миксера можно немного уменьшить, а затем снова взбивать на высокой скорости. В итоге пышная и воздушная яичная масса увеличилась в объёме примерно в 3-4 раза.
  • Пока взбиваются яйца, дважды просеять муку с крахмалом (можно просеять один раз в отдельную миску и второй раз — непосредственно в чашу с яичной смесью). Добавить в 2-3 захода муку в яичную массу, каждый раз очень аккуратно перемешивая плавными заворачивающими движениями снизу вверх, дополнительно насыщая тесто воздухом. Долго не перемешивать, чтобы тесто не осело — лишь до получения гладкой структуры без комочков.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить 2 формы для бисквитов диаметром 22-24 см. Смазать их сливочным маслом и присыпать слегка мукой (“французская рубашка”). Тесто равномерно распределить в 2 формы: один бисквит станет тортом, а второй мы используем для украшения его поверхности.
  • Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решётке. Обернуть их в пищевую плёнку и оставить на ночь или, минимум, на 5-6 часов.
  • Приготовить крем Патисьер. Его отличие от привычного нам заварного крема в том, что используем только яичные желтки. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и 300 мл сливок. Добавить семена из стручка ванили (в крайнем случае можно заменить на ванильный экстракт). Поставить нагреваться на огонь, но не доводить до кипения. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром. Добавить муку и размешать всё до гладкости. Влить в яичную смесь половник горячего молока и размешать.
  • После этого можно добавить яичную смесь в кастрюлю к остальному молоку и варить крем, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, он готов. Снять его с огня. Он должен получиться гладким и без комочков.
  • Готовый крем переложить в широкую ёмкость и полностью остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакт с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка.
  • Когда крем полностью остынет, взбить оставшиеся 200 мл сливок с сахарной пудрой. Заварной крем переложить в большую миску. Отложить 3 столовых ложки взбитых сливок, а остальные частями добавить в крем Патисьер, каждый раз осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.
  • Готовый крем убрать в холодильник.
  • Подготовить бисквиты. Первый бисквит острым ножом или кулинарной струной аккуратно разрезать на 3 одинаковых коржа. Бисквит получается ярко-жёлтым за счет использования большого количества желтков, без дополнительных красителей!
  • Со второго бисквита аккуратно срезать верхнюю корочку, а затем нарезать его на полосочки, а после — на маленькие квадратики (чем меньше, тем лучше). Бисквиты по своей структуре очень нежные и пушистые, поэтому резать надо аккуратно.
  • Приготовить ликёрную пропитку: нагревая воду в небольшой кастрюльке, добавить сахар и проварить всё пару минут до полного его растворения. Снять сироп с огня, перелить в миску и добавить ликёр (в идеале — апельсиновый, типа Cointreau). Дать пропитке остыть и приступить к сборке торта. На блюдо положить первый корж и с помощью силиконовой кисти обильно смочить его пропиткой.
  • Затем нанести тонкий слой сливок (половину от отложенного количества) и как следует распределить по всей поверхности коржа.
  • Крем визуально поделить на 3 части. На первый корж нанести слой из 1/3 крема. Накрыть вторым коржом. Второй корж пропитать сначала ликёрной пропиткой, смазать оставшимися сливками и покрыть второй третью крема.
  • Накрыть последним, третьим, коржом и смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
  • Украсить торт по всей поверхности нарезанными кусочками бисквита — они отлично прилипают к крему.
  • Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего — на ночь, и на следующий день можно подавать! Перед подачей слегка присыпать торт сахарной пудрой.
  • Торт Мимоза готов! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/italyanskij-tort-mimoza/

Торт «Мимоза» рецепт с фото

Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно!

Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. В остальном состав можно варьировать по вкусу — при желании заменить крем или бисквит, кроме ананасов задействовать другие фрукты. Таким образом, на базе представленного рецепта можно создавать новые варианты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • яичные желтки — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • куркума — 2 ч. ложки без горки.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 250 г.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • крахмал картофельный — 30 г.

Торт «Мимоза» рецепт с фото пошагово

  1. Готовим тесто. В миску разбиваем сразу все 4 яйца, не разделяя белки и желтки. Засыпаем сахаром и взбиваем миксером около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и стать похожей на крем — «воздушной» и густой.
  2. Отделяем 8 желтков от белков. Постепенно добавляем к взбитой массе, продолжая работать миксером.

    Желтков для рецепта требуется значительно больше, чем белков, поэтому оставшуюся белковую массу переливаем в подходящий пластиковый контейнер или другую емкость с крышкой и убираем в холодильник, либо замораживаем до востребования.

    Потом состаренные белки можно использовать для приготовления эстонского кекса, ангельского бисквита, пирожного «Финансье», либо тортов с безе, например, «Полет», «Графские развалины», «Сникерс» и т.д.

  3. Отдельно соединяем муку и крахмал. Для дополнительной желтизны добавляем куркуму.

    Если яйца попались с насыщенными ярко-оранжевыми желтками, можно обойтись и без этой пряности, либо уменьшить ее порцию. Также можно взять за основу торта любой другой рецепт бисквита и просто добавить несколько капель желтого пищевого красителя.

  4. Просеяв через мелкое сито, в 3-4 приема добавляем мучную смесь к яичной.

  5. Каждый раз размешиваем массу, полностью растворяя сухие сгустки. Перемешиваем аккуратно, строго в одном направлении снизу вверх, стараясь максимально сохранить объем пышной массы.
  6. Когда вся мука будет вмешана, выкладываем однородное желтоватое тесто в форму для выпечки (диаметр 22 см).

    Дно для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем.

  7.  Выпекаем корж около 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, проколов середину мякиша деревянной шпажкой/зубочисткой. На палочке не должно оставаться влажного теста.
  8. Полностью остужаем выпечку.

    Затем проходимся ножом вдоль бортиков, чтобы отделить корж от стенок. Освобождаем от формы.

  9. Параллельно с выпеканием коржа можно начать готовить крем. Яйца соединяем с крахмалом и сахарным песком, для ароматизации добавляем ванильный сахар. Растираем смесь.
  10. Молоко доводим до кипения.

    Половину порции постепенно тонкой струйкой вливаем к сахарно-яичной смеси, активно перемешивая массу, чтобы яйца не свернулись.

  11. Переливаем массу к остаткам молока, ставим на медленный огонь. Варим при интенсивном и непрерывном перемешивании до загустения. Снимаем с огня и обязательно полностью остужаем крем.

  12. Спустя время и убедившись, что заварной крем уже полностью остыл, приступаем к сливкам. Не забываем, что для взбивания сливки обязательно должны быть холодными и иметь высокий процент жирности (не меньше 33). Работаем миксером до сгущения массы.
  13. Заварной крем для удобства перекладываем в объемную миску.

    Частями добавляем взбитые сливки, каждый раз бережно размешивая.

  14. Часть готового крема (примерно треть) откладываем для обмазки торта, а к остальной массе добавляем порубленные мелкими кусочками ананасы. Размешиваем.
  15. С остывшего коржа срезаем верхушку, откладываем в сторону.

  16. Формируем «корзину» — вручную извлекаем весь желтый мякиш, оставляя только дно и тонкие стенки. Полученную заготовку, а также отложенную верхушку тщательно поливаем сиропом от консервированных ананасов. Мякиш, который мы удалили из коржа, сохраняем для оформления.
  17. В сформированную «корзину» выкладываем крем с ананасами, утрамбовываем.

  18. Сверху накрываем заготовку срезанной верхушкой. Щедро обмазываем торт со всех сторон отложенным кремом.
  19. Желтый мякиш вручную разрываем на мелкие кусочки, почти в крошку. Присыпаем пушистыми крупинками поверхность торта. Боковые стороны тоже обильно покрываем желтой массой, слегка прижимая ладонью для лучшей фиксации.  После «сборки» отправляем торт на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы. Сверху желательно накрыть десерт крышкой для микроволновки или другой подходящей посудой, чтобы верхний слой не подсыхал.
  20. Готовый и пропитанный весенний торт «Мимоза» режем на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-mimoza.html

Торт «Мимоза» с ананасами. Ингредиенты: ананасовый сироп, молоко, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Торт «Мимоза» традиционно готовят в Италии на 8 Марта,  так как именно в марте по всей Италии цветут пушистые деревья мимозы, на который и похож этот замечательный торт.

Торт готовится достаточно просто и быстро, но нравится и взрослым и детям, так как он не просто очень вкусный, но еще и очень красивый. В данном случае я привожу не совсем классический рецепт – с ананасами.

 На сайте уже есть рецепты Тотра Мимоза, но они все отличаются и прежде всего — способом формирования самого торта ! 

   Всех Женщин, Девушек и Девочек с наступающим международным Женским Днем – будьте счастливы !  

   Торт «Мимоза» может послужить прекрасным подарком на 8 Марта, особенно  мамам и  бабушкам ! 

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заварной крем

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Растереть в ступке шафран до состояния пудры и залить столовой ложкой воды.

В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости до образования пушистой белой пены.

В отдельную миску просеять вместе крахмал и муку. Постепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). Форму для выпекания (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Вылить в форму тесто и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° С минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки).

Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.

Готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать и поставить на огонь, до вести до кипения и снять с плиты.

В это время растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.

Постепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема и полностью остудить.

С готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.

Коротким ножом сделать надрезы НЕ ДО КОНЦА (у нас должно остаться дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставляя бортики шириной 2 см. Помогая руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.

Сердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.

Компот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.

Пустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. Достать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером. Когда сливки превратятся в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.

В заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.

Добавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движениями снизу вверх. Отложить 1/3 крема в сторону (для смазывания), а в оставшийся крем добавить порезанные ананасы и перемешать.

В оставшийся сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку». Выложить сверху крем с ананасами, разровнять, накрыть крышечкой.

Смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. ENJOY !

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64851-tort-mimoza-s-ananasami

Великолепный итальянский торт «Мимоза»

Великолепный итальянский торт «Мимоза» приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и оригинальным оформлением.

В Италии такую сладость принято готовить на 8 Марта. Божественно нежные коржи в сочетании с пикантным кремом — это нечто.

А консервированные ананасы придают лакомству особый вкус.

Нежнейшая сладкая бисквитная выпечка — искушение для сладкоежки.

Мягкий и сочный кусочек тортика «Мимоза» прекрасно дополнит чашечку ароматного чая.

Состав продуктов

  • сахар — 140 грамм;
  • куриное яйцо (среднего размера) — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 70 грамм;
  • крахмал — 30 грамм.
  • Крем «Дипломатический»
  • яичный желток — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 30 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахар — 80 грамм;
  • цедра лимона (по вкусу);
  • сливки (33%) — 180 миллилитров.

Дополнительно

  • консервированные ананасы — 0,5 банки (или 5 колец);
  • сок с ананасов — 100 миллилитров;
  • вода — 50 миллилитров.

Великолепный итальянский торт «Мимоза»: пошаговый процесс приготовления

Изначально займемся приготовлением бисквита для великолепного итальянского торта «Мимоза».

Для этого пшеничную муку соединяем с крахмалом, хорошо перемешиваем и просеиваем.

В куриных яйцах (я использовала домашние яйца среднего размера) отделяем белки от желтков.

Совет: делать это нужно очень аккуратно, чтобы в желток не попал белок — это очень важно.

Теперь займемся взбиванием белков. Для этого нам понадобится стеклянная обезжиренная глубокая миска.

Совет: для того, чтобы миску для взбивания обезжирить, можно протереть ее лимоном, а затем насухо вытереть чистым

кухонным полотенцем. Любое попадание жира или воды в структуру белка может его испортить.

Яичные белки отправляем в подготовленную емкость и взбиваем их при помощи миксера (начинаем взбивать на самых

маленьких скоростях миксера и постепенно переходим на максимальную).

В белки добавляем сахар (по рецепту) по одной столовой ложке и продолжаем взбивать.

Во взбитые белки добавляем по одному яичные желтки (все четыре) и хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Маленькими порциями добавляем во взбитые белки просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Разъемную форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой.

Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно его распределяем.

Совет: для того, чтобы бисквит для торта «Мимоза» был ровным, форму нужно покрутить по часовой стрелке 30 секунд.

Отправляем форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Совет: пока бисквит печется, духовку открывать ни в коем случае нельзя.

Бисквит в форме оставляем до полного остывания, а затем достаем его из формы.

Перед тем, как бисквит смазывать кремом, он должен отдохнуть 8-10 часов. Тогда он не будет крошиться и его можно будет

легко и просто разрезать на коржи.

Теперь займемся приготовлением крема для великолепного итальянского торта «Мимоза».

В отдельную емкость перекладываем желтки, добавляем сахар, и все хорошо перетираем.

Затем вливаем немного молока, чтобы смесь стала более жидкой и хорошо перемешиваем.

Добавляем пшеничную муку и размешиваем до однородности.
Оставшееся молоко переливаем в сотейник, добавляем немного лимонной цедры, отправляем на плиту и хорошо нагреваем.

Затем снимаем с плиты, цедру лимона достаем из молока, горячее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу и

хорошо размешиваем.

Жидкую смесь переливаем обратно в сотейник, отправляем на плиту и при постоянном помешивании варим крем до загустения

(у меня на это уходит 5-10 минут).

Полученный крем перекладываем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Остывший крем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

Охлажденные сливки начинаем взбивать на низких оборотах миксера и постепенно увеличиваем до максимальных. Взбиваем

сливки, пока они не увеличатся в объеме.

Достаем из холодильника заварной крем и перемешиваем его миксером до однородности.

Взбитые сливки частями добавляем в заварной крем и аккуратно перемешиваем.

Готовый крем отправляем в холодильник.

Консервированные ананасы нарезаем маленькими кусочками и выкладываем их на сито, чтобы стек лишний сок.

В отдельную емкость отправляем сок из ананасов, добавляем холодную кипяченую воду и хорошо перемешиваем. Пропитка для

коржей готова.

Бисквит разрезаем на три коржа (средний корж бисквита откладываем в сторону).

Четвертую часть крема откладываем в отдельную емкость — этим кремом будем смазывать великолепный итальянский торт по

бокам.

В оставшийся крем добавляем ананасы и аккуратно перемешиваем.

Нижний корж бисквита выкладываем на блюдо, пропитываем соком, выкладываем на него половину крема и равномерно его

разравниваем.

Затем выкладываем верхний корж, хорошо пропитываем его и выкладываем оставшийся крем.

Смазываем бока итальянского торта «Мимоза» (для этого крем мы откладывали).

Со среднего коржа срезаем корочку, рвем его на маленькие кусочки (я это делаю руками), и присыпаем этими кусочками торт

сверху и по бокам.

Чтобы бисквитная крошка не подсыхала в холодильнике, прикрываем торт пищевой пленкой.

Великолепный итальянский торт «Мимоза» убираем в холодильник на 5-6 часов.

Потрясающе вкусный и нежный бисквитный торт станет украшение любого стола и принесет вам массу приятных впечатлений.

Великолепное сочетание всех ингредиентов придает сладости особый вкус.

Приятного аппетита.

источник

Источник: https://myfoodclub.ru/2018/05/16/velikolepnyj-italyanskij-tort-mimoza/

Торт «мимоза» | Привет, Италия!

Готовим торт «мимоза». Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/tort-mimoza/

Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…
Полная версия программы «Маргарита и мастера» на https://premium.tveda.ru/

О рецепте:
Почему итальянский торт «мимоза» так называется? Правильно! Потому что похож на мимозу. Когда готовят? Правильно! 8 марта. Готовят все, готовят вкусно, итальянцы по-другому не могут! Обязательно попробуйте и вы.

О проекте:
Программа «Привет, Италия!» посвящена аутентичным кондитерским изделиям из различных регионов Италии. Семейные рецепты, по которым готовят итальянские бабушки и тётушки — что может быть интереснее? Всё проверено, всё несложно и очень соблазнительно.

За каждым сладким блюдом — своя история, слушать которую вы будете, облизывая пальчики. А ведущая Мария Решетникова, оказывается, не только профессиональный кондитер.

Она ещё и яркая красавица, талантливый рассказчик и настоящий гурман: только посмотрите, как она в конце передачи наливает себе кофе, отламывает кусочек только что приготовленного лакомства и наслаждается вкусом. Учитесь радоваться жизни!

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: https://premium.tveda.ru/

Рецепты на все случаи жизни:В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list…Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list…Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list…Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list…Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list…Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.

com/playlist?list…Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list…Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list…Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list…Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list…Пряная луна и сладкий ветер: https://www.

youtube.com/playlist?list…Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list…Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list…Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list…Сырники без комплексов: https://www.youtube.

com/playlist?list…

Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel….

Источник: https://simplereceptik.ru/tort-mimoza-privet-italiia/

Великолепный итальянский торт «Мимоза» — Вкусно!

Великолепный итальянский торт «Мимоза» приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и оригинальным оформлением. В Италии такую сладость принято готовить на 8 Марта.

Божественно нежные коржи в сочетании с пикантным кремом — это нечто. А консервированные ананасы придают лакомству особый вкус.Нежнейшая сладкая бисквитная выпечка — искушение для сладкоежки.

Мягкий и сочный кусочек тортика «Мимоза» прекрасно дополнит чашечку ароматного чая.

Ингредиенты:

  • сахар — 140 грамм;
  • куриное яйцо (среднего размера) — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 70 грамм;
  • крахмал — 30 грамм.

Крем «Дипломатический»:

  • яичный желток — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 30 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахар — 80 грамм;
  • цедра лимона (по вкусу);
  • сливки (33%) — 180 миллилитров.

Кроме этого:

  • консервированные ананасы — 0,5 банки (или 5 колец);
  • сок с ананасов — 100 миллилитров;
  • вода — 50 миллилитров.

Великолепный итальянский торт «Мимоза». Пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовлением бисквита для великолепного итальянского торта «Мимоза».
  2. Для этого пшеничную муку соединяем с крахмалом, хорошо перемешиваем и просеиваем.
  3. В куриных яйцах (я использовала домашние яйца среднего размера) отделяем белки от желтков.

  4. Совет: делать это нужно очень аккуратно, чтобы в желток не попал белок — это очень важно.
  5. Теперь займемся взбиванием белков. Для этого нам понадобится стеклянная обезжиренная глубокая миска.
  6. Совет: для того, чтобы миску для взбивания обезжирить, можно протереть ее лимоном, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем.

    Любое попадание жира или воды в структуру белка может его испортить.

  7. Яичные белки отправляем в подготовленную емкость и взбиваем их при помощи миксера (начинаем взбивать на самых маленьких скоростях миксера и постепенно переходим на максимальную).
  8. В белки добавляем сахар (по рецепту) по одной столовой ложке и продолжаем взбивать.

  9. Во взбитые белки добавляем по одному яичные желтки (все четыре) и хорошо перемешиваем при помощи миксера.
  10. Маленькими порциями добавляем во взбитые белки просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  11. Разъемную форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой.

  12. Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно его распределяем.
  13. Совет: для того, чтобы бисквит для торта «Мимоза» был ровным, форму нужно покрутить по часовой стрелке 30 секунд.
  14. Отправляем форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  15. Совет: пока бисквит печется, духовку открывать ни в коем случае нельзя.

  16. Бисквит в форме оставляем до полного остывания, а затем достаем его из формы.
  17. Перед тем, как бисквит смазывать кремом, он должен отдохнуть 8-10 часов. Тогда он не будет крошиться и его можно будет легко и просто разрезать на коржи.
  18. Теперь займемся приготовлением крема для великолепного итальянского торта «Мимоза».

  19. В отдельную емкость перекладываем желтки, добавляем сахар, и все хорошо перетираем.
  20. Затем вливаем немного молока, чтобы смесь стала более жидкой и хорошо перемешиваем.
  21. Добавляем пшеничную муку и размешиваем до однородности.
  22. Оставшееся молоко переливаем в сотейник, добавляем немного лимонной цедры, отправляем на плиту и хорошо нагреваем.

  23. Затем снимаем с плиты, цедру лимона достаем из молока, горячее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу и хорошо размешиваем.
  24. Жидкую смесь переливаем обратно в сотейник, отправляем на плиту и при постоянном помешивании варим крем до загустения (у меня на это уходит 5-10 минут).

  25. Полученный крем перекладываем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
  26. Остывший крем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  27. Охлажденные сливки начинаем взбивать на низких оборотах миксера и постепенно увеличиваем до максимальных. Взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме.

  28. Достаем из холодильника заварной крем и перемешиваем его миксером до однородности.
  29. Взбитые сливки частями добавляем в заварной крем и аккуратно перемешиваем.
  30. Готовый крем отправляем в холодильник.
  31. Консервированные ананасы нарезаем маленькими кусочками и выкладываем их на сито, чтобы стек лишний сок.

  32. В отдельную емкость отправляем сок из ананасов, добавляем холодную кипяченую воду и хорошо перемешиваем. Пропитка для коржей готова.
  33. Бисквит разрезаем на три коржа (средний корж бисквита откладываем в сторону).
  34. Четвертую часть крема откладываем в отдельную емкость — этим кремом будем смазывать великолепный итальянский торт по бокам.

  35. В оставшийся крем добавляем ананасы и аккуратно перемешиваем.
  36. Нижний корж бисквита выкладываем на блюдо, пропитываем соком, выкладываем на него половину крема и равномерно его разравниваем.
  37. Затем выкладываем верхний корж, хорошо пропитываем его и выкладываем оставшийся крем.
  38. Смазываем бока итальянского торта «Мимоза»(для этого крем мы откладывали).

  39. Со среднего коржа срезаем корочку, рвем его на маленькие кусочки (я это делаю руками), и присыпаем этими кусочками торт сверху и по бокам.
  40. Чтобы бисквитная крошка не подсыхала в холодильнике, прикрываем торт пищевой пленкой.
  41. Великолепный итальянский торт «Мимоза» убираем в холодильник на 5-6 часов.

Потрясающе вкусный и нежный бисквитный торт станет украшение любого стола и подарит вам массу приятных впечатлений. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает сладости особый вкус.

Источник: http://vkusnoinfo.ru/velikolepnyj-italyanskij-tort-mimoza/

Торт — Мимоза — пошаговый рецепт

x

Check Also

Шоколадный торт «Шарлотта» безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.

Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст.

ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст.

ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.

Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.

Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного.

Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 для бисквита Какао-порошок 1 Чашка Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 2 Щепотки Яйца 8 Штук Сахар 1,5 Чашки Сливочное масло 4 Ст.

ложки Крепкий кофе 1 Чашка Коньяк 1/3 Чашки Молочный шоколад 400 Грамм для крема Сливки 3 Чашки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет.

Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.

Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами.

Обязательно порадуйте им близких! 125г в тесто, 130г в крем Мука 125 Грамм Вареная сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 50 Грамм +1 ст. ложка в тесто Масло растительное 10 Грамм Орехи для декора 250 Грамм Яйцо 5 Штук Вино 250 Миллилитров 1.

Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара.

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.

Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня.

Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! Пряники 500 Грамм Сметана 1/2 Стакана Банан 3 Штуки Сахар 1/4 Стакана Шоколад 50-70 Грамм Какао 4 Ст. ложки Пряники разрежьте вдоль на три части.

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги.

«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.

Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.

Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит стоять у плиты. Вы удивитесь, но вкусный торт можно сделать и без выпечки. Попробуйте простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпекания.

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! Масло сливочное 100 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука пшеничная 150 Грамм Мука ржаная 100 Грамм Пекарский порошок 1 Чайная ложка Черника 400 Грамм Крахмал 2 Ст. ложки Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 2 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты.

Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный! 80 г. — для бисквита, 100 г. — для желе, 150 г.

— для прослойки, остальное для пропитки Сливочное масло 30 Грамм Сок черники 50 Миллилитров Шампанское 450 Миллилитров 50 мл. — для пропитки, 400 мл. — для желе Черника замороженная 150 Грамм Лимон 1 Штука Желатин 30 Грамм 15 г. — для желе, 15 г.

— для прослойки Сливки 600 Миллилитров Белый шоколад 50 Грамм Молоко 150 Миллилитров Ванильный сахар 3 Чайных ложки Черника свежая 150 Грамм Начнем с приготовления теста.

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым.

Вашему вниманию — очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать — это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все! Мука 2 Стакана Мак 0.

5 Стакана Молоко 3/4 Стакана Сахар 1/2 Стакана Масло растительное 1/3 Стакана Черника 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Шоколад 1 Штука 1 плитка для украшения Йогурт 0.5 Стакана 1.

Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! 50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит Кефир 100 Грамм Масло растительное 25 Грамм Желатин 20 Грамм Яйца 2 Штуки Черника 1 Стакан Йогурт 800 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки 1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло.

Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую.

Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.

Источник: https://ah-vkusno.ru/tort/tort-mimoza-poshagovyj-recept

Торт «мимоза» | Привет, Италия!

Опубликовано 17 марта 2018, 16:18

Готовим торт «мимоза». Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/tort-mimoza

Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…

Полная версия программы «Привет, Италия!» на premium.tveda.ruО рецепте:Почему итальянский торт «мимоза» так называется? Правильно! Потому что похож на мимозу. Когда готовят? Правильно! 8 марта. Готовят все, готовят вкусно, итальянцы по-другому не могут! Обязательно попробуйте и вы.О проекте:Программа «Привет, Италия!» посвящена аутентичным кондитерским изделиям из различных регионов Италии. Семейные рецепты, по которым готовят итальянские бабушки и тётушки — что может быть интереснее? Всё проверено, всё несложно и очень соблазнительно. За каждым сладким блюдом — своя история, слушать которую вы будете, облизывая пальчики. А ведущая Мария Решетникова, оказывается, не только профессиональный кондитер. Она ещё и яркая красавица, талантливый рассказчик и настоящий гурман: только посмотрите, как она в конце передачи наливает себе кофе, отламывает кусочек только что приготовленного лакомства и наслаждается вкусом. Учитесь радоваться жизни!

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:

В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…

Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

Источник: http://newsvideo.su/food/video/44294

(no title)

?mettiss (mettiss) wrote,
2015-10-17 18:35:00mettiss
mettiss
2015-10-17 18:35:00
Торт «Мимоза» традиционно готовят в Италии на 8 Марта,  так как именно в марте по всей Италии цветут пушистые деревья мимозы, на который и похож этот замечательный торт.

Торт готовится достаточно просто и быстро, но нравится и взрослым и детям, так как он не просто очень вкусный, но еще и очень красивый. В данном случае я привожу не совсем классический рецепт – с ананасами.Всех Женщин, Девушек и Девочек с наступающим международным Женским Днем – будьте счастливы ! P.S.

Торт «Мимоза» может послужить прекрасным подарком на 8 Марта, особенно  мамам и  бабушкам !
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

яйца — 6 шт.
кукурузный  крахмал — 75 г.
сахарный песок — 150 г.
соль — щепотка
ванильный сахар – 1  пакетик (10 г.)
мука — 75 г.
шафран – 1 ч.л.
масло сливочное – 1 ч.л.

Для заварного крема:

желтки яичные – 6 шт.

цедра ½ лимона
молоко — 500 мл
ваниль — 1 стручок
сахарный песок — 180 г.
кукурузный крахмал — 70 г.

Для начинки:

компот из ананаса – 1 банка (500 г.)

сливки жирные от 33 % — 250 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
ароматизатор «ром» — 3 капли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растереть в ступке шафран до состояния пудры  и залить столовой ложкой воды.2. В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром  и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости  до образования пушистой белой пены.3. В отдельную миску просеять вместе крахмал и муку. Постепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). Форму для выпекания (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° С минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки). Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.4. Готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать  и поставить на огонь,  до вести до кипения и снять с плиты.5. В это время растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.6. Постепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема  и полностью остудить.7. С готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.8. Коротким ножом сделать надрезы НЕ ДО КОНЦА (у нас должно остаться дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставляя бортики шириной 2 см. Помогая руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.9. Сердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.10. Компот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.11. Пустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. Достать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером. Когда сливки превратятся в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.12. В заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.13. Добавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движениями снизу вверх. Отложить 1/3 крема в сторону (для смазывания), а в оставшийся крем добавить порезанные ананасы и перемешать.14. В оставшийся сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку».  Выложить сверху крем с ананасами, разровнять, накрыть крышечкой.15. Смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. ENJOY !

Источник: https://mettiss.livejournal.com/1799983.html

Ссылка на основную публикацию