Борщ из маринованной капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

Борщ из маринованной капусты со свининой

Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас.

Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров.

Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.

Борщ из маринованной капусты со свининой

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для борща из маринованной капусты со свининой

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 л маринованной капусты;
  • 350 г картофеля;
  • 120 г сладкого перца;
  • 110 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.

Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой

В глубокую суповую кастрюлю кладём свинину, добавляем сушеный корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, зубчики чеснока, веточку лавровых листьев, несколько горошинок черного перца. Насыпаем по вкусу поваренную соль, наливаем 2,5 литра холодной воды. Варим мясо на среднем огне примерно 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска.

Затем достаём свинину из бульона, бульон процеживаем, снимаем с него слой жира.

Отвариваем и процеживаем бульон из свинины

Делаем основу борща – пассерованные овощи. Нарезаем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Стебли сельдерея режем брусочками. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем туда измельченные овощи.

Нарезаем репчатый лук, и сельдерей. Натираем морковь

Овощи готовим примерно 15 минут, пока они не станут полупрозрачными. Такую смесь в итальянской кухне называют софрито – ароматическая овощная основа множества итальянских блюд. Кстати сказать, к нашему классическому борщу их софрито очень даже подходит.

Пассеруем в кастрюле репчатый лук, морковь и сельдерей

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем под краном. Режем перчик небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Далее выкладываем в кастрюлю пол литровую баночку капусты, маринованной вместе со свёклой.

Такие заготовки часто спасают занятую хозяйку, если нет времени на поход в магазин, а овощи, как на зло, закончились в самый неподходящий момент.

Если маринад, в котором готовилась капуста, не содержит много уксуса, то его можно также добавить в кастрюлю, лишним он не будет.

Добавляем маринованную со свёклой капусту

Затем наливаем в кастрюлю с овощами горячий свиной бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35-45 минут. Время варки зависит от размера нарезки овощей – как только капуста станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.

Заливаем овощи горячим свиным бульоном и варим 35-45 минут до готовности овощей

Оставляем борщ на 20-30 минут под крышкой, чтобы настоялся. К столу борщ подаём со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей перчим по вкусу свежесмолотым перцем, в каждую тарелку кладём кусок свинины без кости.

Борщ из маринованной капусты со свининой готов. Приятного аппетита!

Борщ из маринованной капусты со свининой подаем горячим и со сметаной

Этот борщ относится к категории «суточные щи», то есть через день он будет ещё вкуснее.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/borshh-iz-marinovannoy-kapustyi-so-svininoy/

Готовим ароматный красный борщ с квашеной капустой

Количество:10 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 2 часа ~

Борщ с квашеной капустой — прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.

Секретный ингредиент

Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!

Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:

  • борщ с бараниной;
  • борщ в горшочке;
  • красный борщ с фасолью.
  • Квашеная капуста — 1,5 ст.
  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  1. Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.

    Если есть кости, то их также можно использовать.

  2. Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.

    Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.

  3. Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.

  4. Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.

  5. Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.

  6. В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.

  7. Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.

  8. Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.

  9. Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.

  10. Всыпать нужное количество соли.

    Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.

  11. Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.

  12. Борщ с квашеной капустой готов!

    Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/borshh-s-kvashenoj-kapustoj/

Борщ рецепт пошаговый с фото из свинины со свеклой с капустой

Практически в каждой семье готовят борщ по своему рецепту. Он может быть с картофелем и без него, с фасолью, из кислой капусты, с добавлением бекона, болгарского перца и других продуктов. Я хочу предложить самый вкусный рецепт борща со свеклой и капустой. Пошаговый рецепт,не абы что!

Для этого нам понадобится:

  1. свекла 4шт небольших
  2. капуста 1 маленький вилок
  3. лук репчатый 1 шт
  4. морковь 1 шт
  5. говяжье мясо для бульона
  6. томатная паста 150-200гр
  7. уксус 9%
  8. примерно 35-50 гр сахара
  9. 50 гр масло сливочное
  10. масло растительное
  11. соль
  12. перец
  13. хмели сунели
  14. лавровый лист
  15. чеснок
  16. петрушка или укроп
  1. И так для начала, нам необходимо сварить говяжий бульон. Для этого в кипящую воду мы добавляем мясо. После того как вода с мясом закипит, делаем маленький огонь и периодически снимаем пенку.
  2. Пока наш бульон томится на медленном огне, мы подготавливаем продукты для супа.
  3. Начнем со свеклы.Перед тем как ее использовать, ее необходимо помыть. Для чего это нужно, вы узнаете позже.
  4. Затем мы чистим ее, но кожуру не выбрасываем, а складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Из кожуры мы будем делать краску для борща.
  5. Самое главное не переварить. Ее необходимо довести до кипения и снять с огня.
  6. Тем временем мы режем свеклу. Форму нарезки я выбрал кубиком, т.к. мне больше нравиться супы с такой формой нарезки. Дело в том, когда ешь суп, в котором продукты нарезаны соломкой, они торчат и с ложки. Тем не менее это дело вкуса каждого человека.
  7. Нарезаем ее на пятаки толщиной примерно 0,5-1см. Необязательно измерять линейкой,это величина измеряется на глаз.
  8. После этого, кружочки надо нарезать на брусочки. Это делается элементарно. Толщина брусочка должна быть такой же как и кружочка, не больше 1 см.
  9. И теперь эти брусочки мы режем на кубики или как многим удобно говорить,на квадратики.

Кто то может сказать, зачем все резать в ручную,если есть множество комбайнов, терок, резок и тому подобное. Гораздо приятнее нарезать все самому, чем сделать это на приборе. Но ни кто не запрещает использовать их.

На производстве я привык резать все в ручную, независимо от количества продуктов и как сварить борщ красный, пошаговый рецепт с фото. Приборы я использовал лишь только тогда, когда не успевал все сделать во время. А ведь для приготовления 50 л борща требуется в десятки раз больше продуктов.

Например свеклы шло около 8 кг, капусты где-то 3, морковь и лук по 2кг. Зато не плохая практика на всю жизнь.

  • Вернемся к нашему борщу. После нарезки свеклы, на очереди лук и морковь. Два неразлучных продукта. Их мы тоже режем на кубики.
  • Морковь я поделил на 3 части, чтоб легче было нарезать не пластины.
  • Затем наши пластины превращаются в брусочки.
  • И в конце брусочки превращаются в кубики.
  • Лук чистим, делим его напополам.
  • Берем самый острый в доме нож и режем его на кубики необычным способом. Сверху мы его прорезаем, но не до конца.
  • Прорезать надо сверху вниз полностью, а где хвостик(попка) не дорезать, чтоб он у нас не развалился. И после этой процедуры, поворачиваем луковицу боком и нарезаем как бы полукольцами.
  • На фото видны прорези, если рукой сжать то полукольца распадутся на кубики.
  • Настал час капусты. Моя капуста не большая и все же полностью я ее использовать не буду, а лишь половину. Снимаем с капусты грязные и некрасивые верхние листья.
  • Делим ее пополам как указано на фото, тем самым одна часть остается с кочерыжкой, а другая нет. Одну половину мы убираем, нам она не понадобится.
  • После чего,мы удаляем кочерыжку.
  • Лезвие ножа должно проходить рядом с ней.
  • Для того, чтобы легко нарезать капусту кубиком, надо просто отделить часть листьев, порезать их полосками, а затем нарезать полоски на кубики.
  • И так, когда у нас все продукты готовы, нам необходимо приготовить свекольную заправку. От этого зависит вкус и цвет вашего борща.
  • В глубокую сковородку или сотейник наливаем подсолнечное масло. Когда масло разогрелось, добавляем наши свекольные кубики.
  • После того как добавили свеклу, кладем 100 грамм сливочного масла
  • Все это тщательно обжариваем и тушим. Как раз самое время подготовить пассеровку. Для этого нагреваем еще одну сковороду.
  • Добавляем лук и морковь и пассеруем до готовности
  • Свеклу тушим на медленном огне и периодически помешиваем. По времени это занимает где — то 5-10 минут, после чего добавляем сахар и продолжаем перемешивать ее.
  • Когда сахар растопиться, мы добавим томатную пасту. Лучше всего брать томатную пасту ярко красного цвета, а не такую как у меня
  • Если свекла начинает подгорать, то смело можно добавлять нашу с вами краску,подливая через сито. Ошибка многих людей в том, что они добавляют воду или бульон в пассеровку из свеклы. А если добавлять краску, то цвет становится более насыщенным и глубоким. Еще цвет зависит от сорта свеклы и от ее возраста.
  • И в самой заключительной части, нам надо добавить уксус
  • Теперь вся наша свекольная заправка должна томиться на медленном огне, периодически добавляя в нее краску.это займет примерно 30 минут.
  • Перед готовностью заправки, мы достаем наше мясо из бульона и нарезаем его на кубики. После того, как мясо вытащили,мы видим что бульон выпарился в половину. Это значит, что все готово для приготовления.
  • Итак, в кипящий бульон мы добавляем капусту
  • После того, как капуста закипит, самое время для пассеровки
  • И вот когда пассеровка закипит, мы добавляем нашу свекольную заправку.
  • Делаем слабый огонь, добавляем лавровый лист, соль, перец, чеснок(выжатый через чесночную давилку),хмели сунели и остатки свекольной заправки. После того.как довели до вкуса, доводим борщ до кипения и отставляем для того,чтоб настоялся.
Читайте также:  Как правильно собрать и хранить свёклу до весны, когда убирать урожай

Вот мы и разобрались как приготовить борщ. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить мой опыт без особых проблем. Приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/borsch-recept-poshagovyy-s-foto-iz-svininy-so.html

Борщ со свининой и свежей капустой — пошаговый рецепт

x

Check Also

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи.

Рецепт приготовления супа из плавленых сырков. Такой суп приготовить совсем не сложно, а получается он на удивление вкусным. Сырки плавленые 2 Штуки Копченый окорочек 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 3 Штуки Соль — По вкусу Растительное масло 30 Миллилитров Лук — По вкусу 1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт суп с колбасой — приготовление первого блюда с перцем, майораном и колбасой.

Суп очень сытный и вкусный! по 250: красный, желтый, зеленый оливковое масло 75 Миллилитров колбаса копченая 500 Грамм помидоры 400 Грамм майоран молотый 1 Чайная ложка перец черный молотый и соль — По вкусу Весь имеющийся сладкий перец разрезается вдоль, после чего удаляются все плодоножки и сердцевины с семенами.

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам.

Суп из перловки можно приготовить без мяса, чтобы он получился постным, а можно добавить в него курятину, свинину, говядину или любое другое мясо. Тогда первое блюдо станет вкуснее и насыщеннее.

Щи с гречкой и фрикадельками Бульон или вода — 3 л. Крупа гречневая — 0,5 ст Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Капуста — 200 гр Картофель — 3-4 шт Помидор — 2 шт Чеснок — 4 зуб Соль по вкусу Перец черный по вкусу Куриная грудка — 1/2 шт Крупа манная — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Зелень по вкусу Сметана Масло растительное для жарки Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками.

Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом.

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.

Рецепты русской кухни Рецепт: ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ.

Квашеную капусту слегка промыть, залить небольшим количеством грибного бульона (на мясном отваре); добавить нашинкованные морковь, репчатый лук, петрушку, грибы из бульона, черный перец горошком и тушить на слабом огне, часто помешивая; подогреть до кипения остальной бульон и влить в тушеную капусту, а когда щи закипят, положить в них нарезанный картофель (очень немного) и варить до его готовности, посолить по вкусу; незадолго до снятия с огня добавить лавровый лист и удалить его, закончив варку; кастрюлю со щами укрыть чем-либо теплым и держать так 2-3 ч. Одновременно со щами на стол подать сметану, а многим они нравятся и без этой заправки.

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам.

Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами — незаменим для голодных мужчин! Оленина (грудинка) 1 Килограмм Гречка 1 Стакан Морковь 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Картофель 4-5 Штук Лавровый лист 2 Штуки Перец душистый горошком 5-6 Штук Соль По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек Чеснок 3-4 Зубчиков Грудинку положить в глубокую кастрюлю.

Грибы шампиньоны, Суп грибной, Суп из шампиньонов, Суп сырный Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

В состав полноценного обеда обязательно входит первое блюдо. Существует большое их разнообразие, но о рецепте, как приготовить суп из окары и мяса, вы точно еще не слышали, поэтому записывайте.

Перед вами рецепт приготовления супа из огурцов. Думаете, не бывает такого? А вот и нет, вот он — суп из огурцов! По факту он напоминает окрошку, но, как по мне, немного вкуснее.

Вегетарианские щи — рецепт из свежей капусты Многие мои знакомые предпочитают мясные супы овощным и готовят такое традиционное блюдо, как щи, обязательно на мясном бульоне.

Нужны идеи для обеда? Покажу, как приготовить суп из овощной смеси с сыром на курином бульоне. Чудесный вариант для всей семьи без особых хлопот, особенно, если использовать мультиварку.

Если вы любитель блюд из бобовых, то вам понравится вкусный и сытный суп из нута. А еще этот рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Приготовить суп несложно, у вас все получится! Нут 0,5 Стакана Лук репчатый 1/2 Штуки Морковь 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Картофель 1-2 Штук Растительное масло 1 Ст.

ложка Томатная паста 1 Чайная ложка Зелень укропа 20 Грамм Соль 1 Чайная ложка Замочим нут не меньше чем на 4 часа в холодной воде.

Навага — это рыба из семейства тресковых, которая водится в северных водах. Из неё получается хороший наваристый бульон. Его варят привычным способом с овощами, но рецепт всё-таки вспомнить надо.

Вы сварите вкусный и наваристый суп к обеду, если воспользуетесь этим простым рецептом. Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Говядина (ошеек) 350 Грамм Вода 2 Литра Растительное масло 30 Миллилитров Соль и перец По вкусу В кастрюлю выложите нарезанное кусочками мясо.

Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до «полной готовности» достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.

Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом! Капуста морская 250 Грамм Картофель 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Яйца 4 Штуки Банка консервированного горошка 1 Штука Свежая зелень По вкусу Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту.

Хоть название этой рыбки и звучит страшновато, на самом деле морской язык — вполне безобидная рыба, очень напоминающая окуня. Попробуйте мой простой рецепт супа из морского языка с овощами 2 филе Картофель 2-3 Штук Морковь 1-2 Штук Лук 1 Штука Рис 2 Ст. ложки Специи 1 По вкусу 1. Овощи моем, обсушиваем и почистим.

Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно «борщовый» цвет.

Суп из морского коктейля — прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой.

От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли? Лук репчатый 1 Штука Картошка 4 Штуки Морковь 1 Штука Цветная капуста 200 Грамм Морской коктейль 400 Грамм замороженный Приправа — По вкусу смесь овощей Вода 2 Литра Соль По вкусу Перец По вкусу Изначально очистить все овощи (морковь, картошку, лук), капусту разделить на соцветия (если свежая). Все овощи целыми положить в кастрюлю и залить водой.

Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pervye-blyuda/borshh-so-svininoj-i-svezhej-kapustoj-poshagovyj-recept

Борщ со свининой

Хозяйка, не умеющая варить борщ, в глазах многих мужчин, а в особенности их мам, выглядит недостаточно домовитой. Овладеть этим искусством несложно – достаточно узнать несколько секретов и при готовке точно следовать инструкции. Рецептов этого первого блюда много, но первым делом стоит научиться варить борщ со свининой. Именно этот его вариант считается наиболее традиционным.

Особенности приготовления

Настоящий борщ получается густым, ароматным, обладает аппетитным красным цветом. Чтобы сварить именно такой, необходимо знать технологию его приготовления. Ошибки приведут к тому, что свекла обесцветится, а сам суп будет выглядеть мутно-коричневым, не вызывающим желания его есть.

  • Можно найти рецепты борща без свинины и вообще без мяса, но приготовить его без свеклы невозможно. Это один из главных ингредиентов этой категории первых блюд, без него борщ превращается в щи. Выбирать свеклу желательно салатных сортов. Она отличается небольшим размером и ярким цветом.
  • Другой важный ингредиент борща – капуста, она может быть свежей или квашеной. Обязательно кладут в него и лук, томаты или пасту из них. Остальные ингредиенты, такие как морковь, картофель, фасоль, перец, мясо, могут быть включены или не включены в рецептуру, они не являются обязательными. Это позволяет готовить борщ по самым разным рецептам, подбирая вариант с учетом своего вкуса и наличия в холодильнике тех или иных продуктов.
  • Если свеклу добавить в суп сырой, то вариться она будет долго. За это время она потеряет свой цвет, станет бледной, неаппетитной. Свеклу кладут в суп уже готовой не более чем за 10 минут до его готовности. Чаще всего из нее делают зажарку, реже запекают ее целиком, а после натирают.
  • При приготовлении зажарки из свеклы опытные кулинары добавляют к ней кислоту (лимонный сок, уксус) и не жалеют масла. Это помогает овощу лучше сохранить свой яркий цвет.
  • При варке борща со свининой важно приготовить прозрачный и наваристый бульон, служащий жидкой основой супа. Наиболее ароматный бульон получается при использовании мяса на кости. Чтобы он не был мутным, образующуюся на его поверхности пену снимают, жидкости не дают бурно кипеть. Варить бульон лучше на медленном огне, прикрыв (но не закрыв до конца) кастрюлю крышкой.
  • Не бойтесь варить борща много: на следующий день, настоявшись, он становится даже вкуснее.
Читайте также:  Стагоноспороз — красный ожог гиппеаструмов и амариллисов, красная гниль, меры борьбы, лечение, фото

Читать ещё  Борщ с вареной свеклой

Заправляют борщ чаще всего измельченными чесноком и зеленью, сметаной. В состав заправки для борща со свининой можно включить измельченное в блендере свиное сало (соленое). Класть заправку рекомендуют сразу в тарелки. Если положить ее в кастрюлю, борщ быстро скиснет. Чтобы этого не произошло, суп достаточно прокипятить 2–3 минуты.

Борщ со свининой и свежей капустой

Состав:

  • свинина на кости – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • горький стручковый перец (не обязательно) – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену. Убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю, оставив крупную щель. Варите 1 час. За это время подготовьте овощи.
  • Помойте капусту, сняв верхние листья. Нашинкуйте ее тонкой недлинной соломкой.
  • Очистите картофель. Нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Поскребите морковь, измельчите на крупной терке.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Почистите свеклу. Нарежьте ее мелкой соломкой. Для измельчения моркови и свеклы можно использовать терку для корейских салатов – получается красиво.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Вскипятите воду, опустите в нее плоды, бланшируйте 2 минуты. Выньте, остудите. Очистите. Натрите или разбейте блендером томатную мякоть.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук.
  • Когда лук начнет золотеть, добавьте морковь. Через 3–4 минуты добавьте свеклу. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут, после чего посыпьте сахаром, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Через минуту добавьте томатную пасту. На этом этапе можно добавить очищенный от семян и мелко нарезанный острый стручковый перец. Пассеруйте овощи, пока они не станут совсем мягкими.
  • Добавьте томатную мякоть, потушите овощи в томате 5 минут. Снимите с огня.
  • Когда мясо станет легко отделяться от кости, выньте его из кастрюли. Бульон процедите, чтобы в борщ не попали осколки костей, верните в кастрюлю и на плиту.
  • Мясо остудите. Отделите от кости, нарежьте порционными кусками. Верните в кастрюлю.
  • Когда бульон снова закипит, погрузите в него картофель, через 5 минут после него добавьте капусту. Подождите 10 минут, введите подготовленную поджарку, подсолите, поперчите суп. Киньте в него специи.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень. Добавьте в борщ через 7–8 минут после введения в него поджарки. Прокипятите 2–3 минуты. Если этого не сделать, борщ может закиснуть быстрее, чем вы его успеете употребить в пищу.
  • Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться.

Читать ещё  Борщ с кислой капустой

Разливая борщ по тарелкам, проследите, чтобы в каждую попал кусок свинины. Не забудьте заправить сметаной. Будет замечательно, если вы подадите к борщу со свининой пампушки с чесноком.

Борщ со свининой и фасолью в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • свекла – 100 г;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько войдет в чашу прибора.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, свеклу, лук.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь и свеклу нарежьте соломкой или крупно натрите.
  • Влейте масло в чашу мультиварки. Активируйте программу «Выпечка» или «Жарка». Положите в чашу мультиварки морковь и лук.
  • Через 5 минут добавьте свеклу, жарьте ее 5 минут с остальными овощами.
  • Разведите уксус водой в соотношении 1:2, сбрызните овощи, перемешайте. Через минуту добавьте томатную пасту. Продолжайте готовить, используя выбранную программу, еще 5 минут, затем выключите прибор, поджарку переложите в тарелку.
  • Помойте свинину, положите в емкость мультиварки. Залейте водой до верхней отметки. Включите агрегат, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Таймер установите на час.
  • Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками по полтора сантиметра картофель, нашинкуйте капусту, откройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость.
  • После завершения работы программы выньте свинину из мультиварки. Положите в бульон картофель, капусту, фасоль. Подсолите и поперчите по вкусу.
  • Опустите крышку мультиварки, запустите на 30 минут программу «Суп».
  • За 10 минут до окончания работы программы положите в суп подготовленную зажарку.
  • Когда работа программы завершится, оставьте борщ на 20 минут в режиме подогрева.

Читать ещё  Как приготовить борщ

Мультиварка позволяет упростить процесс приготовления борща со свининой, но времени на готовку уйдет столько же, сколько на варку его в кастрюле.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, зелень, чеснок, копченый шпик – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте. Залейте водой. Варите час на медленном огне, снимая пену. Выньте и остудите мясо, процедите бульон. Доведите объем жидкости до первоначального, разведя бульон кипяченой водой.
  • Почистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Почистите морковь и свеклу, нарежьте их тонкими полосками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Промойте капусту, чтобы борщ не получился слишком кислым, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • В блендере измельчите чеснок и кусок шпика, смешайте получившуюся пасту с мелко порубленной зеленью.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук и морковь.
  • Добавьте свеклу, сбрызнув ее уксусом. Обжарьте до мягкости.
  • Положите томатную пасту, пассеруйте овощи в томате 5 минут.
  • Вскипятите бульон. Положите в него нарезанную некрупными кусками свинину. Когда бульон снова закипит, опустите в него картофель, варите 10 минут.
  • Добавьте капусту, через 5 минут после нее положите поджарку, еще через 5 минут введите заправку из сала, чеснока и зелени. Подсолите и приправьте суп по вкусу. Варите еще 5 минут.

Борщ, сваренный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Его можно заправить сметаной, хотя вкусным он будет и без нее. Украинские пампушки станут к этому блюду идеальным дополнением.

Борщ со свининой получается сытным, наваристым. Его можно сделать из свежей или квашеной капусты. Дополнительные нотки ему придадут фасоль, сладкий или горький перец. Для заправки можно использовать не только сметану, но и измельченное в блендере сало.

Источник: http://OnWomen.ru/borshh-so-svininoy.html

Источник: https://alimero.ru/borshch-so-svininoj

Борщ из свежей капусты: инструкция и советы

Как варить борщ из свежей капусты, чтобы он получился аппетитным? Ответ на этот вопрос знают хорошие хозяйки.

Это первое блюдо относится к разряду сложных, потому что включает много ингредиентов, имеет массу тонкостей в готовке.

Существуют способы приготовления этого кушанья для вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. Его постный вариант можно есть не подогревая.

Особенности блюда

  • Рецепт борща из свежей капусты у разных поваров может отличаться, но общим будет обязательное присутствие томатов (пасты, соуса, свежих помидоров) и непосредственно капусты.
  • В большинстве случаев блюдо включает свеклу, которая придает ему красивый оттенок и вкус.
  • Кроме того, борщ со свежей капусты обязательно заправляют поджаркой из лука из моркови.
  • А подают кушанье, добавив в тарелку ложку сметаны и рубленую зелень (петрушку, укроп или кинзу). Порция смотрится аппетитно, и своим ароматом «сводит с ума» гурманов всех возрастов, особенно мужчин.

Можно приготовить борщ из курицы со свежей капустой или сделать его постным, но самая вкусная еда получается на говяжьем или свином бульоне. О том, как правильно сварить бульон, можно прочитать в другой статье.

Инструкция по приготовлению вкусного борща

Классический борщ из свежей капусты со свеклой для приготовления в домашних условиях занимает у хозяйки 40 минут (не считая продолжительности варки бульона).
Пошаговые фото и видео облегчат понимание схемы готовки.

Состав продуктов на 3 литра жидкости (воды или бульона):

  • Капуста – 450 грамм (приблизительно 1/3 среднего вилка);
  • Свекла (средняя) – 150 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука;
  • Перец сладкий (лучше красный) среднего размера – 1 штука;
  • Томатная паста или соус в таком количестве, из которого при разведении получается стакан сока (можно взять готовый томатный сок);
  • Свежие помидоры (зимой можно обойтись без них) – 350 грамм;
  • Масло растительное на сковороду для поджарки;
  • Уксус – 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень рубленая (например, укроп) – 1 столовая ложка на порцию;
  • Сметана – по вкусу или 1 столовая ложка на порцию.

Процесс приготовления борща со свежей капустой пошагово:

  1. Все овощи нужно предварительно тщательно помыть, а затем почистить. Если бульон находился в холодильнике его нужно довести до кипения (за это время как раз будут подготовлены овощи).
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кипящую жидкость.
  3. Бульон от присутствия холодного ингредиента перестанет кипеть. Нужно на сильном огне дождаться его закипания, затем убавить огонь так, чтобы жидкость кипела чуть-чуть.
  4. Теперь надо действовать оперативно. Нашинковать капусту и положить ее в кастрюлю. Повторить пункт 3.
  5. Очищенную свеклу натереть на крупной терке (или измельчить комбайном, или нарезать тонкой соломкой). Повторить пункт 3.
  6. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде, припустить в нем лук (не доводить до золотистого, тем более коричневого цвета).
  8. К луку добавить морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут.
  9. В поджарку ввести томатную пасту или соус, добавить бульон (из кастрюли, где варятся овощи). Тушить 10-15 минут под крышкой, добавляя жидкость по мере необходимости (поджарка не должна быть все время слишком жидкой, но она не должно приставать к дну сковородки).
  10. Тем временем стоит заняться остальными компонентами. Нарезать перец тонкой соломкой, а помидоры порезать дольками. Эти ингредиенты ввести в блюдо за 10 минут до окончания варки.
  11. За 3-5 минут до окончания варки борща в кастрюлю добавить поджарку.
  12. Теперь нужно заправить блюдо пропущенным через пресс чесноком, накрыть кастрюлю крышкой, и выключить огонь. Дать борщу настояться в течение часа.
  13. После этого можно подавать борщ с пампушками с чесноком. В тарелку добавить ложку сметаны и зелень, положить порционный кусочек мяса.

Особо нетерпеливые могут сразу приступать к трапезе, но чтобы блюдо показало всю свою мощь, овощи должны пустить соки, которые объединятся в удивительно вкусное сочетание.

Полезные советы к рецепту борща из свежей капусты

  • Вкусный борщ из свежей капусты получится, если свеклу перед отправлением в кастрюлю потушить на сковороде до мягкости. Добавить к ней ложку уксуса, а затем только ввести в борщ. Важно, чтобы капуста к этому времени была уже почти сварена, потому что уксус замедляет время ее приготовления.
  • Постный борщ из свежей капусты готовится аналогичным способом. Только вместо бульона используется вода, а в конце приготовления в кастрюлю отправляется содержимое банки рыбных консервов в томатном соусе.
  • Вкусный борщ из свежей капусты получится, если в конце варки в кастрюлю добавить толченое с чесноком сало. Можно его меленько порезать. Не нужно бояться, что на поверхности будут плавать кусочки сала (оно полностью растает).

Теперь вы сможете самостоятельно приготовить борщ из свежей капусты и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Видео: Пошаговый рецепт приготовления борща из свежей капусты

Источник: http://gotovite.ru/pervye-blyuda/borshh-iz-svezhej-kapusty-instrukciya-i-sovety.html

Как сварить вкусный борщ со свининой – пошаговый рецепт с фото приготовления

Борщ со свининой – это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости.

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом.

Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня «подобреет» уже после первой тарелочки.

Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки.

В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь.

Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус.

 Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку.

В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

  1. Первое, с чего необходимо начать приготовления борща, это бульон. Хорошенько промойте мясо на кости или же используйте ту часть свинины, которая у вас есть.

    Погрузите свинину в кастрюлю, налейте немного воды и доведите до кипения. Как только водичка закипит, отставьте кастрюлю в сторону и слейте первую воду.

    После этого промойте мясо и наполните кастрюлю чистой водой. Варите бульон в течение часа.

  2. Пока варится бульон, приготовьте заправку для борща. Почистите от кожуры свёклу, помидор и репчатый лук. Помидор и свеклу нарежьте тонкой соломкой, а лук – кубиками. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте в течение пяти минут.

  3. После этого добавьте в них сок половины лимона и накройте овощи крышкой. Лимон необходим для того, чтобы свекла сохранила свой цвет во время жарки и в дальнейшем отдала его бульону. Благодаря этому секрету ваш борщ  будет насыщенного бордового цвета. Вместо лимона можно использовать столовый уксус, только его вам понадобится около половины чайной ложки.

  4. Подготовьте аджику.

  5. Добавьте чайную ложку аджики в заправку и хорошенько перемешайте Протушите овощи со свеклой и аджикой в течение 5-7 минут. После этого выключите огонь и оставьте томиться овощную заправку под крышкой. К ней мы вернемся немного позже.

  6. Тем временем выньте свинину из бульона и полностью остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

  7. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и немного посолите его.

  8. Теперь пришло время добавить наши секретные ингредиенты – маринованную капусту и морковь. Именно эти овощи подарят борщу со свининой свежий вкус и пряный аромат. Можно использовать и свежие овощи, но добавлять их нужно в начале готовки овощной заправки. Положите морковь и капусту в свиной бульон и хорошенько все перемешайте. 

  9. Добавьте нарезанное мясо, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

  10. Практически в самом конце добавьте готовую овощную заправку и варите борщ еще минут 10 на слабом огне.

  11. Возьмите ту зелень, которую вы любите. Тщательно вымойте ее и высушите. Хорошенько измельчите зелень и добавьте в готовый борщ.

  12. Борщ со свининой и маринованной капустой полностью готов! Добавьте немного черного молотого перца или других пряностей – и можно подавать к столу. Сметану поставьте на стол: пусть каждый добавляет ее по вкусу.

    Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/kredit_money-3/kak-svarit-vkusnyj-borshh-so-svininoj-poshagovyj-retsept-s-foto-prigotovleniya

Борщ со свининой — рецепт с фото, как сварить со свеклой и капустой

Борщ со свининой — вкусное и сытное первое блюдо украинской кухни, которое отличается своим насушенным цветом и ароматом. Приготовить его в домашних условиях не составит труда и не займет много времени.

К тому же продукты, входящие в состав, очень простые и их несложно найти в супермаркетах, магазинах и прочих местах. Если вы никогда не готовили первые блюда — не волнуйтесь! Даже неопытная хозяйка справится с данным кушаньем и сделает на «отлично». Главное — придерживаться пошаговых инструкций с фото и всё получится.

Ваши родные и близкие непременно оценят кулинарные способности и, конечно же, приготовленное вами по-домашнему аппетитное лакомство. Это блюдо захочется готовить намного чаще. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сварите борщ. Как вы уже знаете, существует очень много способов и рецептов, как сделать домашний борщ.

Но мы расскажем секреты приготовления лучшего первого блюда, и вы захотите сварить его ещё и ещё.

Овощи, входящие в состав, прекрасно сочетаются между собой и насыщают кушанье приятными ароматами и делают его намного сытнее. Блюдо со свежей капустой и свеклой заиграет новыми яркими красками и понравится многим.

Не забывайте о зелени. Добавляйте всеми любимый укроп и петрушку. Конечно же, какой классический и настоящий борщ без специй? Дополните черным молотым перцем, красной паприкой, хмели-сунели и другими ароматными приправами. Они придадут нотку пикантности, и кушанье получится пальчики оближешь.

Подавайте вкусное лакомство со сметаной в горячем виде. Дополняйте черным ржаным или белым хлебом. Домашний украинский борщ станет украшением вашего обеденного стола.

Как варить простой классический вкусный и наваристый борщ со свининой в домашних условиях? Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом и фото приготовления данного блюда.

Готовим вместе! Приступим!

  1. Для начала подготовьте все необходимые продукты, которые нужны для приготовления украинского борща. Сварите бульон. Для этого возьмите и промойте 600 г свинины с мякотью на кости.

    Положите продукт в глубокую кастрюлю и залейте туда воду, поставьте на плиту и варите на среднем огне в течение 60 минут. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. После варки обязательно процедите жидкость. Для этого используйте сито или дуршлаг.

    Мясо отложите в отдельную тарелочку. Бульон, в свою очередь, поставьте вновь на плиту и доведите до кипения.

  2. Возьмите 400 г свежей белокочанной капусты и промойте её под проточной водой. Затем нашинкуйте. Используйте острый кухонный нож. Отправьте овощ в кастрюлю к бульону.

  3. Теперь очистите картофель и вымойте его. Затем нарежьте произвольно, как показано на пошаговом фото рецепта (но не крупно). Переложите в ёмкость к капусте. Готовьте на небольшом огне до того момента, пока корнеплод полностью не приготовится.

  4. Тем временем подготовьте зажарку. Для этого возьмите сковороду и влейте в неё растительное масло. Разогрейте до нужной температуры и начните пассеровать очищенный, промытый и измельченный репчатый лук. Обжаривайте, пока он не станет золотистого цвета.

  5. Натрите очищенную морковку на крупной терке и переложите в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте, пока морковка не станет мягкой.

  6. Теперь возьмите и почистите красную и спелую свеклу. Промойте её под проточной холодной водой и натрите на средней терке. Положите следом за морковкой в ёмкость. Чтобы продукты не пригорели, периодически перемешивайте.

  7. Очистите 1 головку чеснока и разделите его на зубчики. Пропустите их через пресс или измельчите острым ножом. Добавьте в сковороду вместе с солью, сахаром. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает — добавьте. Через пару минут добавьте 0,5 столовые ложки столового уксуса. Смешайте ингредиенты и через 10 минут отправьте зажарку в кастрюлю.

  8. Порежьте на порционные кусочки сваренное мясо свинины и отправьте его вновь в ёмкость к остальным продуктам.

  9. Измельчите зелень и добавьте в домашний борщ. Выключите плиту и отставьте блюдо.

  10. Накройте крышкой и дайте ему настояться примерно 15 минут, затем подавайте со сметаной в порционных супницах. Вот и готов простой классический украинский борщ со свининой в домашних условиях! Попробуйте, насколько он вкусный, наваристый и ароматный. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/borshch-so-svininoy.html

Ссылка на основную публикацию