Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Яйца фаршированные селедкой

Опубликовано: 16.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На любой банкетный стол хочется подать как можно больше закусок, и чтобы каждому гостю угодить, и чтобы в глазах гостей выглядеть хорошей хозяйкой. Если ваше меню расписано, и все-таки чего-то в нем не хватает, предлагаю, как вариант, приготовить яйца фаршированные селедкой.

Для фарширования будем использовать слабосоленую сельдь, а чтобы было интереснее, предлагаю сделать несколько вариантов.

Очень вкусное сочетание сельди и свеклы, однозначно его нужно брать, также мне очень нравится сельдь с маринованным луком и дижонской горчицей – бесподобно, ну и как вариант – сельдь и мелкая сырная стружка – довольно интересно.

Такая закуска очень сытная, ее можно подавать просто к столу, а можно подать к запеченным брускам картофеля – сочетание неплохое. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото я подробно для вас описала. Попробуйте и такие яйца фаршированные печенью трески.

Ингредиенты:

— сельдь с/с – 1 шт.,
— куриные яйца – 5-6 шт.,
— свекла – 100 гр.,
— лук репчатый – ½ шт.,
— сыр твердый – 50 гр.,
— дижонская горчица – 1 ч.л.,
— уксус – 1 ст.л.,
— майонез – 3 ч.л.,
— соль, перец – по вкусу.

Подготовить все ингредиенты по списку. Куриные яйца заранее отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы.

Каждое яйцо разрезать на две половины, вынуть желтки у яиц, они понадобятся для приготовления начинок.

Филе сельди пропустить на мясорубке, решетку использовать самую мелкую. Приступить к приготовлению начинок.

Разложить измельченное филе рыбы по трем мискам, также по трем мискам разложить куриные желтки, в каждую миску поместить одинаковое количество.

Для первого варианта необходимо заранее отварить свеклу, пропустить ее на мясорубке и добавить к селедке и желткам, сдобрить щепотью молотого перца, добавить майонез – 1 ч.л., перемешать хорошо.

Для второго варианта, к желткам и рыбе добавить мелко натертую стружку твердого или плавленого сыра, всыпать щепоть перца, добавить майонез, перемешать.

Третий вариант – в миску к рыбе и желткам добавить дижонскую горчицу и лук, который предварительно нужно мелко нарезать и промариновать в уксусе. Сдобрить начинку перцем и майонезом, перемешать.

Начинить белки яиц начинками и украсить по вкусу, подавать к столу. Думаю. вам понравятся и эти яйца фаршированные сыром и чесноком.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3990/YAjca_farshirovannyee_seledkoj/

Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Если гости на пороге и нужно приготовить быстрые закуски, то многих хозяюшек выручает очень простая и популярная закуска —  фаршированные яйца. Для любой хозяйки  приготовить это блюдо проще простого.

 Эту  закуску нельзя назвать изысканной, но вкусной уж точно можно. Поэтому фаршированные яйца весьма частые гости как на праздничном столе, так и по будням.

Ведь готовится такая закуска из яиц за несколько минут, а съедается неизменно без остатка.

Вот и сейчас, в преддверии Пасхи, когда блюда из яиц очень популярны, мы красим их довольно много, а еще их дарят гости, родные и соседи.

А после Пасхи, когда все угостились, часто возникает проблема как все вареные яйца использовать в течение их срока годности.

И когда встает вопрос: что приготовить из яиц быстро и вкусно?  Отвечаем — фаршированные яйца. Причем, меняя начинки, мы каждый раз получаем совершенно другую закуску.

Классические начинки:

  • Яйца с желтком и горчицей
  • Яйца со сметаной и хреном
  • Яйца с сыром и чесноком

Начинки для яиц с рыбой и морепродуктами:

  • Яйца с красной икрой
  • Яйца, фаршированные креветками
  • Яйца, фаршированные креветками и инжиром
  • Яйца, фаршированные крабовыми палочками
  • Яйца, фаршированные крабовыми палочками и авокадо
  • Яйца, фаршированные сельдью
  • Яйца, фаршированные свекольным муссом
  • Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
  • Яйца, фаршированные селедкой с яблоком
  • Яйца, фаршированные печенью трески
  • Фаршированные яйца со шпротами
  • Острая закуска из фаршированных яиц со шпротами
  • Яйца, фаршированные копченым лососем
  • Праздничная закуска с лососем и сыром

Начинки для яиц с мясом и птицей:

  • Яйца, фаршированные куриной печенью
  • Яйца c печенью индейки
  • Яйца c ветчиной

Начинки для яиц с  грибами:

  • Яйца, фаршированные грибами

Фаршированные яйца для детского стола:

  • Фаршированные яйца «Цыплята»
  • Закуска из яиц «Мышата»

Оригинальные рецепты на праздничный стол:

  • Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца
  • Фаршированные яйца во фритюре 

Вкус самих яиц довольно нейтральный, поэтому сочетаться они могут со множеством других продуктов. Я даже больше скажу — мало, с какими продуктами яйца не сочетаются. Вкусные закуски как на праздничный стол, так и на будничный ужин получаются из яиц с мясом и курицей, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами.

Принцип фаршировки яиц очень простой — отвариваем яйца, разрезаем пополам, удаляем желток. Желток, как правило, входит в состав начинки и смешивается с другими компонентами. Количество ингредиентов указываю в расчете на 6 отваренных яиц. Белки мы будем фаршировать, а желтки пригодятся для разных вариантов начинок.

Начинки все очень вкусные, я даже и сама не знаю какая моя самая любимая. Просто каждый раз выбирайте из предложенного списка начинок разные, и получите разнообразные вкусные закуски.

Классические начинки

1.Яйца с желтком и горчицей

Ингредиенты:

6 яиц, 2 ст. л. горчицы (выбирайте остроту по вашему вкусу), 2 ст. л. майонеза, красный перец, петрушка.

Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку можно выложить чайной ложечкой, а для праздничного стола рекомендую украсить яйца кондитерским шприцем. Сверху на начинку положите по маленькой веточке петрушки и немного присыпьте красным перцем.

2.Яйца со сметаной и хреном

Ингредиенты:

6 яиц, 1 ст. л. консервированного хрена , 3 ст. л. жирной сметаны, соль, зелень. Для украшения можно использовать свежий огурец или зеленый лук.

Желтки перетираем, добавляем сметану, хрен и соль. Можно немного взбить эту массу. Украсить ломтиками огурца или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

3. Яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез.  Готовится такая начинка элементарно — сыр натираем на терке (мне больше нравится мелкая). Чеснок пропускаем через пресс. Желтки перетираем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Украсить можно по желанию зеленью, каперсами или немного обсыпать красной сушеной паприкой.

Начинки для яиц с рыбой и морепродуктами

4. Яйца с красной икрой

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. твердого сыра «Чедер», зелень, красная икра — 50 гр., майонез — 2 ст. л., соль, перец

Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем желтки, сыр, майонез, добавляем соль и перец. Растираем все вилкой. Фаршируем этой массой белки. Сверху выкладываем красную икру. Укладываем на листья салата.

5. Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты:

6 яиц, 120 гр. креветок в собственном соку, 1 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза

Креветки могут быть как в собственном соку, так и мороженные очищенные. Если у вас мороженные креветки, то обдаем их горячей водой и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут, сверху поливая лимонным соком.

А если креветки консервированные в собственном соку, то еще проще — креветки измельчаем, смешиваем с желтками и сыром. Добавляем укроп, лимонный сок и майонез и все хорошо перемешиваем.

По желанию можно украсить каждую половинку яйца целой креветкой.

6. Яйца, фаршированные креветками и инжиром

Эту начинку можно назвать экзотической, поэтому смело подавайте эту закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. креветок, инжир — 2-3 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез.

Креветки готовим как в предыдущем рецепте и измельчаем. Инжир также нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем желтки, инжир и креветки, добавляем чеснок и майонез. Все размешиваем.

7. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 огурец, 50 гр. тертого сыра, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень для украшения

Рецепт тоже очень простой- нарезаем мелко крабовые палочки и огурец. Натираем сыр, добавляем желтки и майонез, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью.

8. Яйца, фаршированные крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты:

6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 авокадо,  1 зубчик чеснока,  1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зеленый лук для украшения.

Читайте также:  Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца, пошаговый рецепт с фото

9. Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, зелень для украшения

Сельдь разделываем и нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук также нарезаем как можно мельче. Добавляем желтки, все перетираем и заправляем сметаной. По желанию украшаем зеленью.

10. Яйца, фаршированные свекольным муссом

Этот рецепт я увидела на сайте www.povarenok.ru и мне захотелось им поделиться с вами. Ингредиенты похожи на предыдущий рецепт, но очень красива подача этой закуски. Отваренные яйца предварительно подкрашиваются в соке шпината. Для этого шпинат измельчается блендером и отжимается сок, который доводится почти до кипения. В сок шпината половинки яиц, а вернее белки, погружаются на час.

Ингредиенты:

6 яиц,  сельдь — 1 шт., свекла побольше — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., икра минтая — 2 ст. л., 1 ст. л. майонеза, лимонный сок — 2 ст. л., подсолнечное масло — 1 ст. л., соль по вкусу

Филе сельди разделываем, нарезаем на кусочки. Репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле. Соединяем в блендере сельдь, желтки, лук, свеклу и икру. Заправляем лимонным соком и майонезом. Пюрируем в блендере до однородной массы. Выкладываем на подкрашенные в нежно-зеленый цвет белки.

11. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, сыр — 40 гр., свекла — 2 средних, 1 ст. л. майонеза, зелень для украшения, соль по вкусу

Свеклу предварительно отвариваем и остужаем. Натираем свеклу на мелкой терке и сцеживаем сок во избежание очень жидкой начинки. Смешиваем свеклу с желтками, тертым сыром и майонезом. Этот салатик можете подсолить. Начинить им белки от яиц. Селедку разделываем и нарезаем тонкими брусочками. Укладываем сельдь сверху на яйца со свеклой.

12. Яйца, фаршированные селедкой с яблоком

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, 1 яблоко, 1 красный лук, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. йогурта.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в воде с добавлением уксуса (минут 10). Селедку разделываем и нарезаем тонкими полосками. Натираем на крупной терке яблоко, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнело и смешиваем с перетертыми желтками. Заправляем йогуртом. Начинку укладываем в яйца, а сверху украшаем тонкой полоской сельди и колечком лука или дольками яблока.

13. Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

6 яиц,  печень трески в масле — 1 баночка, репчатый лук — 1 шт., 1 ст. л. майонеза, уксус — 1 ст. л., соль и черный перец по вкусу

Печень трески достаем из баночки и даем стечь маслу. Разминаем печень трески и желтки. Лук нарезаем очень мелко и заливаем на 1 минуту кипятком. Воду сливаем и лук сбрызгиваем уксусом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец.

14. Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты:

6 яиц,  шпроты (консервы в масле)- 1 баночка, красная икра — 40 гр., чеснок — 2 зубчика, 1 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу

Этот рецепт проще не бывает. Разминаем вилкой желток, смешиваем с майонезом, перчим, солим по вкусу. Выкладываем начинку ложкой или красиво оформляем с помощью кондитерского шприца. Шпроты достаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу. Шпроты укладываем художественно на начинку, а сверху украшаем икрой.

15. Острая закуска из фаршированных яиц со шпротами

Ингредиенты:

6 яиц,  шпроты- 12 шт., кетчуп или аджика — 2 ст. л., сыр мягкий сливочный — 150 гр., оливки — 12 шт.

Смешиваем желтки с  сыром и аджикой. Начинку выкладываем на яйца, а сверху украшаем маслиной и втыкаем шпротину в каждое яйцо.

16. Яйца, фаршированные копченым лососем

Эта закуска однозначно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

6 яиц,  копченый лосось — 200 гр., горчица — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., 1  лимон, зеленый лук

Лосось нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук также  мелко режем Смешиваем лосось, желтки и лук, заправляем горчицей и сметаной. Можно немного посолить. Выжимаем сок 1 лимона в полученную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем в половинки белков.

17. Праздничная закуска с лососем и сыром

Ингредиенты:

6 яиц,  копченый лосось — 200 гр., сливочный мягкий сыр — 100 гр., брынза или любой другой острый сыр — 30 гр., черные маслины, зелень петрушки или укропа.

Лосось (100 гр.) и сыры нарезаем ломтиками. В чашу блендера складываем лосось, желтки, сыр, брынзу и пюрируем. Полученный мусс с помощью кондитерского шприца выкладываем в яйца.

Из оставшейся половины лосося готовим украшение — тонко нарезаем и скручиваем розочки. Украшаем зеленью, а на тарелку художественно высыпаем черные маслины.

Начинки для яиц с мясом и птицей

18. Яйца, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

6 яиц,  куриная печень — 150 гр., зеленый лук — несколько перышек, листья базилика по вкусу, петрушка — 100 гр., сыр — 50 гр., размягченное сливочное масло — 50 гр.

Печень предварительно отвариваем без соли и специй, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем черным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тертым на мелкой терку сыром.

19. Яйца c печенью индейки

Очень нежная закуска с соусом бешамель.

Ингредиенты:

6 яиц,  печень индейки — 150 гр. (можно заменить куриной), репчатый лук — 1 шт., размягченное сливочное масло — 50 гр., коньяк.

Для соуса бешамель:

25 гр. сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 стак. молока, соль.

Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.

Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.

20. Яйца c ветчиной

Ингредиенты:

6 яиц,  копченая ветчина — 100 гр., 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец.

Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим.

Начинки для яиц с  грибами

21. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

6 желтков,  грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., 2 ст. л. майонеза, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки.

Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми.

Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.

Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Фаршированные яйца для детского стола

22. Фаршированные яйца «Цыплята»

Начинка в этом рецепте самая простая — желтки перетираем с майонезом и горчицей. Фишка этого рецепта в оформлении. Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.

23. Закуска из яиц «Мышата»

А в этом рецепте желтки перемешиваются с сыром и майонезом. Для украшения будут нужны овощи- морковь, огурец, редиска. Опять же, лучше посмотреть видеорецепт как приготовить красивую закуску для детского праздника.

Оригинальные рецепты на праздничный стол

24. Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца

Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.

Заранее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки будем окрашивать. Поскольку белки мы будем кушать, красители нужны натуральные. Как покрасить яйца натуральными красителями я писала подробно в этой статье. Пищевые красители если хорошо поискать, можно приобрести в магазине.

Читайте также:  Пасхальное печенье с сахарной глазурью, пасхальные яйца, пошаговый рецепт с фото

Белки погружаем в краску на несколько часов.

После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.

Красота готова!

25. Фаршированные яйца во фритюре

Мне очень хотелось поделиться этим оригинальным рецептом. Закуска получается с хрустящей корочкой и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.

Для панировки белков:

мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, чеснок.Печень отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.

В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи,  хорошо перемешиваем.

Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре —  в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.

Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.

Делитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях, и жизнь станет вкуснее.

Источник: https://scastje-est.ru/farshirovannye-yajca.html

Фаршированные яйца селедкой

Фаршированные яйца селёдкой – сытная и вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Рецепт фаршированных яиц отлично подойдёт к любому праздничному застолью.

Приготовить такую закуску несложно. Понадобиться 20-30 минут на приготовление и оформление. Ваши гости будут в восторге. Предлагаю один из самых простых и доступных рецептов.  

Вкус Инфо Закуски для фуршета

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сельдь соленая 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 30 г;
  • Петрушка 1 веточка.

Самое длительное в данном рецепте – это варка куриных яиц. Прежде чем отправлять яйца вариться, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде.

Потом уложите, аккуратно, в подходящую, по размеру, кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы покрыть яйца и насыпьте пару щепоток соли, и только после этого отправьте на огонь. После закипания воды, засеките время и варите 10 минут. Ложкой достаньте яйца из кипятка и окуните в ёмкость с прохладной водой. Дайте 10-15 минут, чтобы они остыли.

Потом подсушите салфеткой и удалите скорлупу.

Возьмите нож с зауженным концом. Сделайте зигзагоподобный надрез по всему экватору яйца. Раскройте белки и извлеките желтки. Если вам не хочется играться, просто разрежьте острым ножом по всему диаметру яйца.

Для начинки используйте филе соленой сельди. Если у вас целая сельдь, предварительно, очистите её от внутренностей и костей. Ополосните в холодной воде и обсушите салфетками. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к кусочкам сельди. Добавьте майонез. По вкусу приправьте солью, если понадобится, и молотым черным перцем.

Белковые половинки уложите на плоское блюдо желаемой формы. Каждый белок нафаршируйте селедочной массой. При этом используйте чайную ложку.

Промойте листики петрушки, обсушите полотенцем. Украсьте листиком петрушки. Фаршированные яйца селедкой готовы. Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Разнообразить блюдо очень просто, можно добавить в начинку лук. Лук можно использовать как зеленый, так и маринованный репчатый, яркая закуска получится с фиолетовым луком.

В начинку также часто добавляют измельченную отварную морковь, свеклу. Вкусно будет также добавить плавленый сыр, ранее мы рассказывали как сделать форшмак из сельди с плавленым сыром.

Украсить яйца можно зеленью, измельченным красным сладким перцем, икрой, клюквой или отварными креветками.

Источник: http://vkys.info/1939-farshirovannye-yayca-seledkoy.html

Яйца фаршированные селедкой и сыром

Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.

[offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить на рынке или в магазине слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить яйца фаршированные селедкой.

Смотрите рецепт с фото простой и вкусной закуски. Чтобы у вас был выбор, я предлагаю вам три варианта начинки из селедки. Какую из них выбрать, решать вам, но я для своих гостей готовлю сразу все три.

Необходимые продукты:

— 200 грамм филе малосольной селедки,
— 5 шт. куриных яиц,
— немного укропа и любая другая свежая зелень,
— половинка репчатого лука,
— 30 грамм сливочного масла,
— 1 чайн. л. красной икры,
— 70 грамм плавленого сыра,
— 2-3 столов. л. густого майонеза.

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом сварим все куриные яйца вкрутую, зальем их холодной водой и остудим. Почистим и отделим желтки от белков. Белки чуть позже будем фаршировать, а желтки используем для начинок. Для первого варианта начинки возьмем селедку, репчатый лук, сваренные куриные желтки и сливочное масло. Селедку и куриные желтки будем использовать для трем вариантов начинки, поэтому разделите их примерно поровну. Селедку и желтки перекрутим на мясорубке, а острый лук меленько нарежем. Добавим размягченное и вкусное натуральное сливочное масло. Заготовка почти готова.

Польем первую начинку майонезом и перемешаем, чтобы добиться однородной массы. Майонез также делим на три части, то есть в каждый вид начинку будем добавлять примерно по 1 столовой ложке майонеза.

Этого и не много и не сильно мало. То есть начинки получатся вкусными и не сухими. Первая начинка готова, она имеет слегка островатый вкус, ведь использовался репчатый лук, но он с селедкой отлично гармонирует.

Для второго типа начинки возьмем снова селедку перекрутим ее на мясорубке, также перекрутим желтки и добавим к селедке. Мелко накрошим свежий зеленый укроп и добавим его во вторую начинку. Во вторую начинку кладем также и майонез. Начинку перемешиваем, и она готова.

В третьем виде начинки будем использовать помимо селедки и желтков натертый плавленый сырок. Смешиваем три ингредиента начинки: перекрученное филе селедки, желтки и плавленый сырок.

Чтобы завершить приготовление третьей закуски, добавим в нее майонез и пару раз перемешаем. Ни одну из начинок я не солила, так как селедка отдает достаточное ее количество.

Оставшиеся куриные белки наполняем всеми видами начинок и каждую начинку украшаем по-особенному: одну начинку можно украсить вкусной красной икрой, вторую начинку можно украсить укропом, а третью – петрушкой. Оригинально, красиво и очень вкусно.

Готовую закуску можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник и когда придут гости, угостить их вкусными фаршированными яйцами с селедкой. Bon Appetite!

Так же очень вкусно получаются фаршированные яйца с печенью трески.

Источник: https://namenu.ru/10516/YAjca_farshirovannyee_seledkoj/

Как приготовить фаршированные яйца по пошаговому рецепту с фото

4

25 мин

133 ккал

5/5 (3)

Часто нам нужно что-нибудь быстренько приготовить к приходу гостей. В этом случае вас всегда выручит быстрая и легкая закуска – фаршированные яйца. Набор продуктов незатейлив, можно всегда экспериментировать со вкусами. А главное преимущество этой закуски – быстрота приготовления.
Мы расскажем, чем фаршировать яйца, самые простые и вкусные рецепты этой закуски с фото вы найдете у нас.

Яйца, фаршированные печенью трески

По этому рецепту с фото у вас получится нежная, питательная, вкусная закуска – фаршированные печенью трески яйца.

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • погружной блендер;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • миска;
  • тарелка;
  • кастрюля.
Яйца 4 шт.
Лук 2 шт.
Печень трески 1 бан.
Зелень По желанаю
Масло (растительное) Для жарки
  1. Сварите яйца вкрутую.

    Для фаршировки необходимо, чтобы яйца были сварены вкрутую. Варите их не меньше 10 минут на медленном огне. Секрет легкой чистки вареных яиц в том, чтобы опускать их в уже кипящую воду. Когда яйца сварились, сразу же опустите их в холодную воду и держите там до полного остывания.

  2. Мелко нарежьте кубиками лук.
  3. На разогретую сковородку налейте масло и пассеруйте лук до образования золотистой корочки. Затем лук переложите в миску.
  4. Очистите яйца. Каждое разрежьте пополам. Достаньте желтки, аккуратно поддев их ножом или ложкой. Отправьте желтки в миску с луком.
  5. Добавьте печень трески.
  6. С помощью погружного блендера взбивайте смесь в течение нескольких минут. Начинка готова.
  7. Нафаршируйте яйца начинкой и украсьте зеленью.

    Чтобы начинка красиво ложилась в яйцо, используйте специальный кондитерский мешок или шприц. Заполните мешок смесью и легко выдавливайте нужное количество начинки в подготовленную половинку яйца. Это значительно облегчит процесс фаршировки.

Читайте также:  Почва, улучшение почвы, способы, меры, плодородие почвы, восстановление, сохранение, естественное

Посмотрите весь процесс приготовления фаршированных треской яиц на этом видео.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Еще один пошаговый рецепт с фото популярной и очень легкой в приготовлении закуски: фаршированные яйца с сыром и чесноком.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • миска;
  • ложка;
  • вилка;
  • блюдо или плоская тарелка;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • чесночный пресс.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • огурец свежий – для украшения;
  • майонез – 80 г.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте яйца для фаршировки: сварите их вкрутую, почистите и нарежьте пополам. Желтки необходимо аккуратно вынуть и переложить в отдельную миску, где вы будете смешивать начинку.
  2. Плавленый сыр натрите на терку.
  3. Хорошо перемешайте желтки и сыр с помощью вилки.

  4. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп и добавьте все в начинку.
  5. Заправьте начинку майонезом и тщательно смещайте все ингредиенты. При необходимости посолите.
  6. Приготовленной начинкой нафаршируйте яйца.
  7. Украсьте дольками свежего огурца и зеленью.

Видеорецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Весь процесс приготовления фаршированных сыром яиц можно посмотреть на этом видео.

Фаршированные яйца с сельдью

Делимся пошаговым рецептом с фото весьма необычного и пикантного блюда: фаршированные яйца с сельдью. По вкусу эта закуска напомнит «селедку под шубой» – салат, любимый многими!

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

  • сельдь (очищенное филе) – 100 г;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 80 г.

Процесс приготовления

  1. Луковицу нарежьте кубиками и замаринуйте. Для этого в небольшую миску нужно сложить нарезанный лук и залить его водой с добавлением двух столовых ложек яблочного уксуса и ложки сахара. Оставить лук мариноваться в течение 20 минут.

  2. Отварите свеклу, почистите ее и натрите на терку.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте вдоль на две части. Выньте желтки и переложите в отдельную миску.
  4. Яичные желтки хорошо разомните вилкой.

  5. Смешайте желтки, натертую свеклу и маринованный лук. Заправьте начинку майонезом и размешивайте до получения однородной массы.
  6. Фаршируйте белки полученной смесью.
  7. Сверху уложите кусочки филе сельди.

    Сельдь можно также нарезать маленькими кусочками и добавить непосредственно в начинку.

  8. Украсьте эту закуску зеленью петрушки и подавайте к столу!

Видеорецепт фаршированных яиц c сельдью

На этом видео показан пошаговый рецепт приготовления яиц фаршированных сельдью и свеклой.

Яйца фаршированные грибами (рецепт с фото)

Чудесная, легкая ароматная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • 2 кастрюли;
  • разделочная доска;
  • сушенные грибы – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка или молодой зеленый лук – 30 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи – соль и перец по вкусу.
  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Грибы нужно предварительно замочить на 3 часа, затем сварить в той же воде. Грибы варите в течение получаса.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Переложите лук в глубокую миску.
  4. Грибы снимите с огня, слейте воду. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле.
  5. Яйца очистить, желтки отделить от белков и переложить в миску, где будем формировать начинку.
  6. Хорошо смешать яичные желтки с луком, добавить жареные грибы и снова перемешать. Добавьте специи по вкусу.
  7. Фаршируем яйца приготовленной начинкой. По желанию украсьте зеленью.

Посмотрите на этом видео пошаговый рецепт: как фаршировать яйца грибной начинкой.

Тему фарширования можно развивать еще очень долго. Если вы любите готовить необычные вкусные блюда, попробуйте рецепт фаршированных кальмаров или фаршированные помидоры. Эти рецепты выручат, когда необходимо приготовить быструю оригинальную закуску на праздничный стол.

А полноценные горячие блюда предлагаем разнообразить, приготовив фаршированные перцы с фаршем и рисом. Вообще, летом и осенью можно фаршировать любые овощи – кабачки, баклажаны, помидоры, перец, огурцы, тыкву. Попробуйте, например, полезные и ароматные фаршированные баклажаны в духовке.

Смелее вносите разнообразие в ваше повседневное меню с нашими рецептами и делитесь вашими заметками и впечатлениями с нами! А если у вас есть интересный рецепт фаршированных яиц, о котором мы не упомянули, непременно напишите его в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/farshirovannyje-yayca-recept.html

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра – незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!

Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры – с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром:

Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром.

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим…

…вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://www.my-71.ru/84792-yaytsa-farshirovannyie-seldkoy-i-plavlenyim-syirom.html

Ссылка на основную публикацию