Варенье из сливы с яблоками на зиму, пошаговый рецепт с фото

Варенье из сливы с яблоками на зиму

Варенье из сливы с яблоками на зиму – густое и красивое. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями я расскажу, как приготовить его быстро.

Особенных секретов нет, чтобы ускорить процесс понадобится сахар с пектином, который загустит сироп.

Если сливы перезрели, а яблоки с кислинкой, то с большой долей вероятности кусочки фруктов сохранить целыми не получится, зато получится вкусный джем.

Варенье из сливы с яблоками на зиму

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 4 банки по 450 мл

Ингредиенты для варенья из сливы с яблоками

  • 1 кг синих слив;
  • 1 кг яблок;
  • 1.5 кг сахара с пектином;
  • 150 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления варенья из сливы с яблоками на зиму

Синие сливы (плотные, не перезрелые!) моем, разрезаем на две половинки и извлекаем из них косточки. Косточки из спелых слив доставать легко, они сами отделяются от мякоти.

Извлекаем косточки из слив

Сладкие яблоки моем в горячей воде, это обязательно, если фрукты с рынка или из магазина. Яблони обрабатывают пестицидами, поэтому постарайтесь вымыть фрукты тщательно.

Затем разрезаем яблочки, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, добавляем к сливам.

Моем и нарезаем яблоки кубиками

Высыпаем нарезанные плоды в сотейник с толстым дном или таз. Вливаем кипящую фильтрованную воду. Вода нужна, так как без неё сливы пригорят, не успев пустить сок.

Выкладываем фрукты в кастрюлю, наливаем воду

Накрываем посуду крышкой, распариваем плоды на сильном огне 15 минут. До какой степени распарятся фрукты точно сказать нельзя, это зависит от многих факторов, в том числе от сортов. К примеру, антоновка в считанные минуты превращается в пюре, а ломтики сладких яблок и через полчаса сохранят форму.

Распариваем плоды на сильном огне 15 минут

Далее высыпаем в сотейник половину сахара с пектином.

Этот сахар называется желирующим, лучше выбирать 1 к 1, с таким сахаром варенье из слив с яблоками получится самым густым.

Если под рукой желирующего сахара не окажется, можно взять обычный и добавить в варенье агар-агар или пектин. Такие добавки позволяют приготовить варенье без длительного уваривания – сохраняем вкус и витамины.

Высыпаем в сотейник половину сахара с пектином

Снова ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, встряхиваем, высыпаем оставшийся сахар, снова доводим до кипения. Варим на маленьком огне 10 минут. За это время кусочки яблок станут почти прозрачными и окрасятся в яркий цвет.

Встряхиваем и покачиваем посуду, чтобы пена при кипении собиралась в центре. Пенку собираем чистой ложкой.

Высыпаем оставшийся сахар, варим на маленьком огне 10 минут

Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов Цельсия. Для заготовки джема или варенья очень удобно использовать банки с крышками на клипсе.

Горячее варенье из сливы с яблоками раскладываем в сухие банки, накрываем чистой тканью и оставляем на сутки. За это время на поверхности образуется плотная корочка, и масса полностью остынет.

Укупориваем банки, убираем в сухое, тёмное место, расположенное вдали от нагревательных приборов. Варенье из слив с яблоками нежелательно хранить в холодильнике, лучше в кладовой на полочке.

Горячее варенье раскладываем в сухие банки, накрываем чистой тканью и оставляем на сутки

Если при хранении на поверхности варенья образуется капелька плесени, не пугайтесь – аккуратно снимите ложкой, выложите варенье в кастрюлю и прокипяти несколько минут. Моя бабушка так всегда делала, и все живы-здоровы!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/varene-iz-slivyi-s-yablokami-na-zimu/

Варенье из яблок со сливами на зиму

Решила поэкспериментировать и добавила к яблочному варенью еще и сливы, получилось такое яблочно-сливовое варенье. Такие же сливы я уже добавляла к этому варенью из дыни и мне понравился и вкус и цвет, в этот раз тоже ожидания оправдались.

Варенье вышло густое, насыщенного рубинового цвета, даже и не догадаешься, что оно обычное яблочное. Яблочки конечно надо брать в сезон и не импортные, чтобы они не были ничем вредным покрыты сверху. 

И сливы и яблоки я старалась резать крупными кусочками, которые в процессе варки не развалились, а сохранили свою форму. И сливы и яблоки содержат пектин — это природное желирующее вещество, поэтому не надо переваривать это варенье, сначала оно может показаться жидким, но постояв несколько дней хорошо загустевает.

А потом зимой подавать эти дольки к блинам или сырниками, ой, как вкусно!

Чтобы сварить такое варенье из яблок и слив мне потребовалось :яблоки — 1 кг (до чистки)сливы — 400 граммсахар — 1 кг
Сливы и яблоки помыла, со слив вытащила косточку и порезала их на дольки (у меня были такие большие сливы, типа чернослива), если сливы маленького размера, то просто разрежьте их пополам. Из яблок вырезала косточки и порезала их дольками. Пересыпала сливы и яблоки сахаром и перемешала. Оставила их часа на три. За это время фрукты пустят много сока и часть сахара растворится. Вот так это примерно выглядит и именно по этой причине я никогда не добавляю в варенье воду, ее итак очень много получается от фруктов, а зачем сначала добавлять воду, а потом усиленно ее вываривать… не понимаю я такие рецепты, где в варенье добавляется вода. Поставила кастрюлю на плиту на медленный огонь, довела варенье до кипения, потом огонь включила на полную и проварила яблочно-сливовое варенье, чтобы оно интенсивно кипело минут 10. Сняла с плиты и оставила до полного остывания (у меня это с вечера до утра примерно).Утром снова довела варенье до кипения и проварила его еще минут 10, снова оставила остывать. Раскладывать варенье по банкам нужно, когда оно полностью остынет. Банки заранее мою, кладу в микроволновку и кручу их там пока они не станут сухими и горячими — очень удобно их так стерилизовать.Ну вот и все, варенье из яблок и слив готово, зимой будем пробовать :)И хочу посоветовать вам вот это повидло из яблок, готовится просто, а получается очень густым, на пирожки просто отлично!

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1718/varene-iz-yablok-i-sliv-na-zimu-recept-foto

Варенье из слив и яблок, простой рецепт с фото

x

Check Also

Варенье из клубники Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце.

Варенье из клубники Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье.

Варенье из клубники: как правильно варить клубничное варенье Клубничное варенье — общее описание Клубничное варенье – это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара.

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства Облепиха выделяется среди других ягод не только ярким оранжевым цветом и массой полезных составляющих.

Классический и не только рецепт невероятно полезного варенья из облепихи Облепиха содержит десятки БАВ, поэтому ее рекомендуется включать в свой рацион и взрослым, и детям, готовить из нее соки, морсы, соусы и даже варенье.

Облепиховое варенье на зиму Разные варианты оригинального варенья становятся все популярнее. Например, сладкий, витаминный десерт из облепихи содержит огромное количество витаминов, имеет поразительный вкус и аромат.

Варенье из облепихи Облепиха помогает укрепить иммунитет, предотвратить развитие атеросклероза, улучшить работу сердца, сосудов, вылечить воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Варенье из облепихи: рецепты Варенье из облепихи – настоящее природное лекарство, помогающее в борьбе со многими недугами, которое к тому же обладает отличным вкусом. Облепиха – ценный продукт, целебные свойства которого были известны еще в древности.

Калина с сахаром на зиму Трудно переоценить пользу такой ягоды как калина, и в холодильнике современной хозяйки просто must have несколько баночек калины с сахаром, не только на случай, если кто-то из членов семье заболеет, но и в качестве профилактики.

Калина на зиму — рецепты с сахаром Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о калине. Последнее время люди часто обращаются к народным проверенным рецептам.

Калина, протертая с сахаром Наши предки считали калину чуть ли не мистическим растением, способным своим присутствием уберечь дом от нечистой силы. Ее символика для славянских народов очень интересна, неоднозначна и достойна внимательного изучения.

Калина перетертая с сахаром Калина перетертая с сахаром — полезная, а главное очень простая заготовка на зиму. Ее приготовление не займет у вас много времени. Если вы никуда не торопитесь процесс можно разделить на 2 этапа: промыть и просушить ягоду, а потом перебрать и перетереть.

Калина с сахаром без варки на зиму С чем ассоциируется у нас осень? С яркой жёлтой листвой и алыми гроздьями калины. Плоды этого растения созревают где-то к середине осеннего периода, но собирают их только после первых заморозков.

Желе из смородины красной и черной Открываешь баночку варенья зимой – а оттуда лето выскакивает, знойное и ароматное. Рецепт знаете? Мы готовы поделиться секретами желе из смородины! Расскажи мне, что такое родина, Про ночной полустепной простор, Где цветет домашняя смородина, Где по праздникам поет девичий хор.

Желе из красной смородины — как приготовить без варки. Красная смородина — рецепты на зиму с фото Красная смородина ценится за содержание целого набора полезных веществ и микроэлементов.

Желе из черной смородины Желе из черной смородины — ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное дополнение к чаю в холодную зимнюю стужу. Хотите научиться готовить на зиму вкусный и очень полезный десерт? Тогда вы попали по адресу.

Желе из черной смородины на зиму Бытует мнение, что в черной смородине меньше пектина, чем в красной, поэтому загустить ее сложнее. На самом деле разница совсем незначительна, и желе из черной смородины на зиму приготовить несложно, даже если не использовать дополнительно никаких желирующих компонентов.

Желе из чёрной смородины, рецепты на зиму Одним из любимых витаминных десертов у нас давно считается желе из чёрной смородины. Первый рецепт на зиму я узнала ещё от бабушки, когда ещё не добавляли в заготовки ни желатин, ни другие загустители, да и не было мультиварок, варили всё на печке в большом тазу.

Варенье из крыжовника Обожаю домашнее варенье из крыжовника, оно всегда получается красивым, вкусным и ароматным, именно поэтому его часто величают царским угощением. Действительно царское! Причем варить его можно как со спелых ягод (у меня на фото), так и с зеленых.

«Царское» варенье из крыжовника Заготовки на зиму идут полным ходом, и вот дошла очередь до крыжовника. Обычно я делаю из этой ягоды так называемое сырое варенье, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить варенье из крыжовника «царское» или изумрудное варенье.

МирТесен Вкусно поедим и всех победим! Домашнее варенье из зеленого крыжовника: пора готовить! Крыжовник зеленый — 1 килограмм Сахарный песок — 1,2 килограмма Вода — 500 миллилитров Крыжовник вымойте, срежьте хвостики и плодоножки, наколите зубочисткой или иголкой и залейте холодной водой на ночь.

Варенье из крыжовника Крыжовниковое варенье стоит несколько обособленно в общем ряду домашних варений, особенно на столах у граждан крупных городов он достаточно редкий гость, им очень приятно удивлять заглянувших к вам гостей, они относятся к нему как к чему – то очень экзотическому.

Варенье из крыжовника: от классики до невероятных миксов! В нашей стране крыжовник пользуется огромной популярностью. Выращивать его довольно несложно и при этом ежегодно он радует дачников богатым урожаем.

Как сварить джем из клубники В сезон сбора урожая многие хозяйки заняты домашними заготовками, чтобы запастись витаминами впрок. Например, делают консервации из садовой земляники, богатой йодом, калием, антиоксидантами, магнием.

Источник: https://ah-vkusno.ru/varenya/varene-iz-sliv-i-yablok-prostoj-recept-s-foto

Яблочно-сливовое варенье

Варенье – очень хорошая заготовка на зиму. Его можно просто так кушать с чаем, добавлять в качестве начинки в различную выпечку. Как сварить яблочно-сливовое варенье, читайте ниже.

Яблочно-сливовое варенье – рецепт

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 100 мл;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг;
  • сливы – 500 г;
  • песок сахарный – 1,2 кг;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Деревенский мясной салат в маринаде из трав, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Яблоки тщательно моем, очищаем кожицу, режем пополам и вырезаем сердцевинку, а затем нарезаем кубиками. Сливы моем, вынимаем косточку и тоже нарезаем. Смешиваем сливы с яблоками, водой, корицей и сахаром. Оставляем на пару часиков, чтобы смесь выпустила сок.

Даем закипеть и кипятим 5 минут на малом огне, а потом остужаем. Часов через 6 снова даем закипеть и провариваем 5 минут.

Через такой же промежуток снова провариваем 5 минут, раскладываем по пропаренным баночкам, закрываем крышками, ставим баночки донышком вверх и оставляем остывать.

Яблочно-сливовое варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимоны средней величины – 2 шт.;
  • сливы – 1 кг.

Приготовление

Яблоки и сливы нарезаем небольшими кусочками. Включаем плиту на средний огонь. Выкладываем в емкость кусочки яблок со сливами и каждый слой пересыпаем сахаром. Томим на среднем огне, пока фрукты пустят сок и сахар растворится. А чтобы масса не пригорела, ее нужно иногда помешивать.

Даем массе закипеть и, иногда помешивая, продолжаем варить около получаса. Потом лимоны разрезаем пополам, вынимаем косточки, а мякоть и сок выдавливаем прямо в варенье. Оставшуюся цедру также кладем туда целиком. Провариваем минут 15, потом огонь выключаем, накрываем варенье крышкой и оставляем на ночь.

Наутро цедру лимона извлекаем и снова массу кипятим и разливаем по подготовленным пропаренным баночкам.

Яблочно-сливовое варенье на зиму

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 500 г;
  • цедра лимона – 1 шт.;
  • сливы – 500 г;
  • песок сахарный – 600 г;
  • ванилин.

Приготовление

Фрукты моем, очищаем яблоки от сердцевины, а из слив извлекаем косточки. Яблоки трем на мелкой терке, а сливы пюрируем при помощи блендера.

Смешиваем обе массы, добавляем сахар, тертую на мелкой терке цедру лимона и ванилин. Даем закипеть и провариваем 5 минут. Потом оставляем до остывания, снова даем закипеть и 5 минут провариваем.

Еще раз остужаем и провариваем, а потом раскладываем по баночкам и закрываем.

Яблочно-сливовое варенье на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • сливы – 1 кг.

Приготовление

Сливы моем, косточки удаляем. Яблоки чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем дольками. Складываем фрукты в кастрюлю, пересыпаем сахаром и добавляем корицу. Хорошо размешиваем и оставляем на час, чтобы фрукты выпустили сок.

Затем ставим массу на огонь и доводим до растворения сахара, помешивая. Потом огонь уменьшаем и варим около получаса. Готовый джем измельчаем погружным блендером или перетираем через сито.

Снова доводим до кипения, тут же распределяем по баночкам и закрываем.

Яблочно-сливовое варенье дольками

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 500 г;
  • песок сахарный – 1 кг.

Приготовление

Для приготовления данного варенья потребуются яблоки и сливы с твердой мякотью. Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Складываем их в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Размешиваем и помещаем на плиту. При постоянном помешивании даем варенью закипеть.

Потом провариваем его, пока яблочные дольки не станут почти прозрачными. Когда это произошло, добавляем сливы без косточек. Увариваем на малом огне до того, как от слив начнет отставать кожица. Варенье тут же раскладываем по баночкам и закрываем. Его смело можно хранить в домашних условиях.

Приятного чаепития всем!

Если летом не лениться, то на зиму можно запасти много разных вкусных и полезных заготовок. Например, сливовое повидло довольно легко готовится, а далее его успешно добавляют в качестве наполнения в выпечные изделия или просто можно лакомиться этим прекрасным угощением с чашечкой чая. Сливовое варенье с грецкими орехами — рецептЭтот ароматный десерт произведет настоящий фурор в финале вашего праздничного обеда или ужина, оставив о себе приятные впечатления. Ценителям нестандартных рецептов стоит обязательно отведать это угощение. Расскажем, как сварить бесподобное сливовое варенье с грецкими орехами.
Варенье из дыни с лимономДыня – фрукт, о котором вряд ли подумаешь при упоминании рецептов варенья. Тем не менее, это не исключает того, что дынное варенье является потрясающе вкусным лакомством с богатым ароматом. Расскажем, как сотворить это необыкновенное угощение. Как варить сливовое варенье без косточек?Согласитесь, просто сварить варенье не сложно, и вкус обыкновенного угощения уже никого не удивит. Поэтому предлагаем рецепты удивительно вкусного сливового лакомства, базовый вариант которого дополним интересными, ароматными ингредиентами.

Источник: https://womanadvice.ru/yablochno-slivovoe-varene

Варенье из яблок и слив пошаговый рецепт (15 фото)

Сегодня очередная вкусняшка в хлебопечке. Готовим варенье из яблок и слив.

Довольно трудно сосчитать количество рецептов заготовок из ягод и фруктов. И когда наступает сезон, то полет фантазии у каждой хозяйки становится просто неограниченным. С каким упоением можно экспериментировать и варить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

Именно так происходит с урожаем яблок. Когда он очень богатый, начинаешь думать, а что бы такого нового или интересного заготовить на зиму, чтобы порадовать семью.

Мне повезло, в этом году у меня отличный урожай не только яблок. Замечательно уродили и сливы. Поэтому захотелось сделать что-то интересненькое и вкусненькое. Особо выдумывать не пришлось. В гости пришла подруга и предложила семейный рецепт варенья, проверенный годами.

Думала я не долго. Ведь урожай переработать все равно необходимо. Так почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить новых вкусняшек?

Варенье из слив с яблочными дольками на вкус получается просто изумительным. Понравилось абсолютно всем домочадцам. Кусочки яблока превосходно чувствуют себя в сливовом варенье. Теперь коллекцию заготовок пополнил новый фруктовый дует.

  • Яблоки — 0.5 кг
  • Слива — 0.5 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  1. Урожай слив в этом году просто замечательный. Поэтому процесс приготовления варенья у меня начинается со сбора плодов в саду.

  2. Далее сливы тщательно моем в прохладной воде, даем жидкости лишней стечь или же обсушиваем плоды бумажным полотенцем.

  3. Сухие сливы разрезаем на две части, удаляем косточку и снимаем шкурку с плода.

  4. Яблоки также ополаскиваем от пыли, перебираем и удаляем плодовые ножки.

  5. Теперь яблоки разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину. И нарезаем каждую четвертинку еще на три части. Таким образом, дольки получились примерно по 1 см толщиной. С яблоками работаем очень быстро, иначе на воздухе они быстро потемнеют.

  6. Все ингредиенты подготовлены, можем приступать к укладыванию их в ведерко хлебопечки. На дно формы выкладываем сначала дольки яблок.

  7. Вторым слоем в ведерко отправляем подготовленные сливы.

  8. Засыпаем все нужным по рецепту количеством сахарного песка. Слегка встряхиваем.

  9. Устанавливаем форму в хлебопечку и запускаем ее, установив нужную программу («Джем»). По истечении положенного по инструкции времени умная техника даст знать об окончании приготовления варенья.

  10. Пока готовится ароматный десерт в хлебопечке, займемся подготовкой стеклянной посуды для консервации. Емкости необходимо простерилизовать. Крышки минимум обдать кипятком, но лучше минуты две прокипятить.

  11. Как только хлебопечь подаст звуковой сигнал, немедленно разливаем готовый продукт по стерильным горячим банкам. Закрываем металлическими крышками.

  12. Горячую тару укутываем и оставляем до полного остывания. Далее варенье можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.

  13. Варенье из слив с яблочными дольками готово!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-yablok-i-sliv-v-hlebopechke/

Варенье из слив и яблок рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 126 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 30г

Слива
(2.5 кг.)
Яблоко
(1 кг.)
Сахарный песок
(1 кг.)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом густого, ароматного варенья из слив и яблок. Приготовление такой заготовки на зиму конечно занимает много времени, но результат того стоит. Красивое густое варенье с кусочками яблок несомненно порадует вас в хмурые зимние вечера.

С начинкой из сливово-яблочного варенья можно печь разнообразные пирожки, рогалики, подавать с блинами или просто к чаю, а можно с молоком и батоном (как в детстве). Для того, чтобы приготовить наше ароматное варенье, нам, в первую очередь, нужно подготовить фрукты из которых собственно и будем его варить.

У меня в наличии были маленькие сливы с небольшой кислинкой во вкусе (не знаю как именно называется этот сорт). Они идеально подходят для нашего варенья. Используя такие сливы можно обойтись без добавления какой-либо искусственной кислоты в состав варенья. В первую очередь фрукты необходимо тщательно промыть в большем объеме воды.

Делать это нужно несколько раз, попутно удаляя корешки, листики и другие соринки. После того как сливы хорошо промыты, даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно отделить косточки от мякоти. Может вы знаете более универсальный способ, но я делала это вручную. Так меньше всего повреждается структура слив. Сливы отделенные от косточек складываем в отдельную глубокую миску. Можно сразу поместить их в емкость в которой вы планируете их варить.

https://www.youtube.com/watch?v=n0JZNqmvNnU

Теперь засыпаем сливовую мякоть сахарным песком и оставляем приблизительно на сорок минут или час. За это время сливы должны пустить сок. Для этих целей используем приблизительно половину всего сахарного песка, который указать в рецепте.

Сразу хочу отметить, что количество сахара может меняться в большую или меньшую сторону. Это зависит от степени кислоты используемых вами слив и яблок, а также качества самого сахарного песка.

Именно поэтому я рекомендую добавлять сахарный песок постепенно, порциями и при необходимо подсыпать еще.

Теперь займемся яблоками. У меня были фрукты с небольшой кислинкой. Плоды необходимо тщательно помыть и просушить (обязательно!). Также нужно удалить «хвостики». Затем очищаем яблоки от кожицы и нарезаем произвольными (лучше не очень мелкими) кусочками. Сердцевина плодов нам не понадобиться.

Если яблочки не идеальные, есть потемнения или битые места их необходимо обрезать. Для приготовления варенья из слив и яблок нам нужно только идеально хорошие части плода. Обратите внимание, в ингредиентах указан вес уже нарезанных яблок, т.е. без кожуры и внутренней части. В процессе приготовления вам могут понадобиться еще несколько плодов.

Так как сливы могут оказаться слишком сочными из-за чего варенье может быть жидковатым.

После того как яблоки очищены от кожицы и нарезаны, помещаем их в миску к сливам и снова засыпаем оставшимся сахаром. Ставим в сторону еще на 30-40 минуток.

Когда фрукты достаточно постоят и пустят сок, отправляем миску на плиту. На небольшом огне доводим содержимое до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать все деревянной ложкой, чтобы сахарный песок не пристал ко дну и не пригорел.

После того как варенье закипит убавляем огонь до минимального и варим около часа. Если вы видите, что фрукты пустили слишком много сока, можете добавить еще немного яблок и проварить минут 30-40. После этого снимаем миску с огня и даем содержимому полностью остыть.

При этом желательно накрыть варенье, чтобы туда не попала вода, крошки и т.д.

После того как варенье полностью остынет (часа 4-5) его необходимо снова поместить на плиту, постоянно помешивая довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снова дать остыть. Повторить этот процесс несколько раз, пока варенье не станет густым.

Возможно в процессе варки вам нужно будет еще добавить сахарный песок. Перемешивать варенье можно только деревянной ложкой или лопаткой. Пробовать исключительно отложив необходимое количество в отдельную вазочку.

Никакие посторонние жидкости, жир, крошки и продукты не должны попасть в миску с вареньем, иначе оно испортиться.

Перед тем как готовить варенье в заключительный этап, нам нужно подготовить стеклянные банки. Для этого стерилизуем их привычным образом. Когда варенье будет готово даем ему немножко остыть и теплым перекладываем в банки. Крышками пока не накрываем. Содержимое должно полностью остыть, а на поверхности образоваться небольшая блестящая пленочка.

Когда варенье полностью остынет, можно накрывать его крышками. Плотно закручиваем. Храним в сухом, темном и прохладном месте.

Варенье из слив и яблок готово! Приятного чаепития!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

24

12

1336

5685

всего в 1 порции:

3

2

191

812

всего в 100 граммах:

1

30

126

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 02.09.2015

просмотров: 17335

Источник: http://FindFood.ru/recept/varene-iz-sliv-i-yablok

Варенье из слив и яблок, простой рецепт с фото

x

Check Also

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму Черная смородина славится высоким содержанием витаминов, особенно много …

Читайте также:  Тыква: вкусно, полезно и красиво! полезные свойства, сорта, хранение

Смородина протертая с сахаром на зиму — рецепты без варки У меня всегда хороший урожай …

Черная смородина протертая с сахаром на зиму Такая вкусная и очень полезная ягодка, как черная …

Сироп, варенье и ликёр из лепестков роз Что за чудное было лето, и как хорошо …

Сироп из лепестков роз Любите зимой чай с блинами? Сварим вкусный сироп из лепестков роз. …

LiveInternetLiveInternet SPA-САЛОН (183) КОЖА (7) АРОМА. (6) АЛКОГОЛЬ (715) абсент (29) винная галерея (109) вино …

Кулинарные рецепты и фоторецепты Сироп из лепестков роз Душистый сироп из лепестков чайной розы очаровывает …

Сироп из лепестков чайной розы Про полезные свойства чайной розы знают все, но чаще всего …

Блюда из яблок, Повидло Яблочное повидло, повидло из яблок – рецепт очень популярный. Яблочное повидло …

Яблочное повидло на зиму – рецепты Яблочный сезон продолжается, яблоки в садах, на даче или …

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепты на зиму Секреты домашних заготовок есть у каждой …

Как сделать домашнее повидло из яблок В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на …

Домашнее повидло из яблок на зиму – нужная заготовка! Рецепты разного повидла из яблок в …

Чайная роза перетертая с сахаром Ингредиенты Процесс приготовления Необычайно ароматное и вкусное варенье получается из …

Чайная роза с сахаром Конец мая — начало июня балуют нас буйным цветением чайных роз …

Лепестки роз, перетертые с сахаром Бывают ли полезными сладости? Конечно. Например, вкусное и полезное варенье …

LiveInternetLiveInternet —Стена —Подписка по e-mail —Статистика ИЗ РОЗЫ ЧАЙНОЙ ЕШЬ ВАРЕНЬЕ, И НАСТУПИТ ИСЦЕЛЕНЬЕ. КАК …

Чайная роза, перетертая с сахаром Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, …

Джем из спелых персиков Персики вкусные и нежные, сладкие и красивые. Эту удивительную фрукту ел …

Персиковый джем В этом году у нас персиков не просто много, а очень много! Они …

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму Зимние …

Джем из персиков — вкусные и необычные рецепты сладкого лакомства Одна из самых любимых заготовок …

Джем из персиков – разновидность варенья. Как приготовить джем из персиков на плите, в мультиварке, …

Холодное варенье из крыжовника без варки – подборка рецептов Сегодня мы хотим вам рассказать, как …

Источник: https://ah-vkusno.su/varenya-i-konfityury/varene-iz-sliv-i-yablok-prostoj-recept-s-foto

Варенье из яблок и сливы на зиму: рецепты без косточек, без воды или без сахара, пятиминутка

Баночка ароматного варенья зимой придется всегда кстати. С ним можно просто попить чайку вприкуску или же начинить пирожки. Мы предлагаем вам приготовить варенье из яблок и сливы в домашних условиях по любому из представленных рецептов, каждый из которых проверен временем и опытом миллионов хозяек.

Классическое варенье из яблок и слив без косточек

Это самый простой рецепт приготовления кисло-сладкого варенья на зиму, который по силе воспроизвести даже начинающим кулинарам.

  • Промойте фрукты и переберите. Очистите яблоки от семенных коробок, у сливы удалите косточку, разделив каждую вдоль.
  • Порежьте кусочками плоды, оставив у яблочек нетронутой шкурку. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковыми, тогда они равномерно проварятся.
  • Переложите все в кастрюлю, всыпьте сахарного песка и добавьте жидкости. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, установив показатель конфорки на максимум.
  • Сделайте самый низкий огонь и томите под крышкой, пока масса не станет заметно густой. В среднем у вас на это уйдет около 2,5 часов. Не забывайте периодически перемешивать варенье, иначе оно может подгореть, что негативно скажется на вкусе лакомства.
  • В это время подготовьте пол-литровые банки, которые вымойте с содой и прокалите в духовке около 15 минут. Ставить емкости нужно в еще холодный жарочный шкаф в мокром состоянии вверх дном.
  • Распределите готовое варенье в банки и герметично закатайте специальным приспособлением.

Сливово-яблочное варенье «Пятиминутка»

Данный рецепт относится к числу тех, которые готовятся в несколько этапов, но, несмотря на достаточно длительный процесс, пользуются спросом. Такие десерты отличаются более свежим вкусом и максимумом сохраненных витаминов.

Количество порций: 36

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148.9 ккал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 37 г.

Ингредиенты

  • слива спелая – 800 г;
  • яблоко сладкое – 350 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выньте у помытой сливы косточку, нарезав ее пополам. Яблоко порубите тонкими слайсами. Сбрызните соком лимона – это позволит сохранить внешний вид фрукта и предотвратить потемнение мякоти.
  2. Переложите все в подготовленную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте. Отставьте в сторону.

    Так как это варенье готовится без воды, фруктам необходимо время, чтобы пустить достаточное количество сока.

  3. Попутно займитесь емкостями для хранения. Маленькие баночки очень удобно стерилизовать в микроволновке – процесс сокращается до пары минут.

    Для этого наполните буквально на 1-2 см банки водой, установите максимальную мощность и поставьте таймер на 2 минуты. Когда станете доставать, будьте аккуратны, чтобы не обжечься большим количеством пара.

  4. Спустя примерно час можете приступать к приготовлению варенья.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после держите на самом маленьком огне 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть. Повторите процедуру 3 раза, после чего закатайте по банкам.

Рецепт варенья из яблок и слив с корицей

Очень часто кулинары сочетают фрукты со специями, поэтому предлагаем приготовить привычное варенье на новый лад, добавив в него пряные нотки корицы.

Количество порций: 40

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 85.9 ккал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 27 г.

Ингредиенты

  • яблоки сладкие – 500 г;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • слива «Венгерка» — 1000 г;
  • сахарный песок – 700 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите на небольшие кусочки сливу и яблоки, предварительно удалив сердцевины.
  2. Соедините оба компонента, всыпьте натертую с 1 лимона цедру, добавьте сахар. Перемешайте.

  3. Поставьте посуду на плиту, бросьте специю, закипятите и варите после около ½ часа.
  4. С помощью погружного блендера сделайте консистенцию немного похожей на пюре.

  5. Разложите по стерилизованным заранее банкам и хорошенько закупорьте металлическими крышками.

Рецепт варенья из слив и яблок без сахара

Многим может показаться, что где-то произошла ошибка, ведь несладкого варенья не бывает. Однако, такое возможно. И на хранении это никоим образом не сказывается, ведь варенье проходит достаточно серьезную подготовку.

Количество порций: 35

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 15.2 ккал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 3.6 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • сливы – 700 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите плоды, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. На среднем огне томите фрукты в кастрюле под крышкой. С момента, когда выделилось большое количество сока, варите еще 30 минут.
  3. Снимите с огня, остудите. Это займет около 9 часов. Повторите процедуру не менее 5 раз.

    В итоге должна быть консистенция, в которой будет стоять ложка.

  4. Разложите по чистым баночкам и оставьте их не закупоренными. Когда появиться легкий «наст» на поверхности варенья, можете закрывать емкости либо капроновыми крышками, либо обычной пергаментной бумагой.

Успехов вам, а также легкой зимовки!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/varene-iz-ablok-i-slivy-na-zimu-recepty.html

Варенье из слив с яблоками

Варенье из слив с яблоками идеально по цвету, фактуре и вкусу. Дольки яблок и слив не развариваются, остаются целыми, но становятся мягкими, напитываясь ароматным сладким сиропом. Цвет у варенья потрясающий – рубиновый, яркий, так и хочется поддеть на ложку полупрозрачную яблочную дольку и полить насыщенным сиропом блинчики или оладушки.

<\p>

Готовится варенье методом пятиминутки с трехкратной варкой. Сначала фрукты засыпаются сахаром и выдерживаются 10-12 часов, чтобы образовалось побольше сиропа. Затем варятся пять минут и настаиваются. Каждая следующая варка (а их всего три) сокращается по продолжительности. Настаиваясь, варенье становится гуще, сироп приобретает тягучесть.

Цвет сиропа и яблок постепенно меняется от светлого на рубиновый и перед раскладкой по банкам варенье становится очень красивым. Предлагаем наш проверенный пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки с плотной мякотью – 400 гр;
  • слива (венгерка или чернослив) – 600 гр;
  • сахар – 500 гр.

Как приготовить варенье из слив с яблоками

Плотные, желательно слегка недоспевшие сливы разрезаем пополам, удаляем косточку и затем режем каждую половинку еще на две части. Кожицу не снимаем, если варенье не переваривать, она не отделится от мякоти, дольки будут целыми.

Пересыпаем сливы сахаром, всыпая примерно половину. Яблоки режем дольками или крупными кусочками, тоже не очищая от кожицы. Засыпаем оставшимся сахаром, встряхиваем, чтобы фрукты быстрее дали сок.

Накрываем полотенцем или крышкой, оставляем на 8-10 часов или выдерживаем ночь. Должно образоваться достаточно сиропа.

На среднем огне доводим до кипения, не перемешиваем, а встряхиваем посуду с вареньем. Проварив пять минут, снимаем с плиты, прикрываем салфеткой или полотенцем и настаиваем до полного остывания (можно оставить после первой варки на ночь).

Варим второй раз три минуты, собирая пену, если появляется. Остужаем, снова ставим на огонь и варим третий раз, доводя до кипения на слабом огне.

Как только начнется кипение и появятся пузырьки по всей поверхности, раскладываем варенье по стерилизованным горячим банкам, равномерно наполняя кусочками фруктов и сиропом.

Переворачиваем банки на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания, примерно на сутки. Затем убираем в шкафчик или темную кладовку. Удачных вам заготовок!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/varene-iz-sliv-s-yablokami/

Варенье из яблок на зиму: 7 лучших рецептов

Вкусное и полезное варенье из яблок в России готовят на протяжении многих столетий. Неудивительно, что многовековая история этого десерта позволяет приготовить на зиму настоящий кулинарный шедевр, который точно не заменят готовые магазинные сладости, содержащее чудовищное количество консервантов и искусственных добавок.

В разы вкуснее и полезнее окажется самостоятельно приготовленный яблочный десерт, который добавит особый шарм чаепитиям в холодные промозглые вечера. Чудесное вкусное яблочное варенье порадует всех сладкоежек.

Кроме того, яблочки традиционно считались одними из самых полезных фруктов, чему подтверждением является большое количество легенд и преданий о них.

Классический рецепт варенья из яблок на зиму

Классический рецепт варенья из яблок на зиму с фото

Классический простой рецепт варенья из яблок на зиму приготовить очень просто. Сварить вкусное лакомство, опираясь на предложенную инструкцию, сможет любая хозяйка, даже если она впервые решила заняться приготовлением яблочного десерта.

Ингредиенты

На приготовление этого полезного и ароматного лакомства потребуется подготовить самый простой набор продуктов. Классический рецепт яблочного варенья подразумевает использование:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • нескольких щепоток корицы.

На заметку! Можно дополнить классический рецепт варенья из яблок на зиму другими специями: зернами кардамона или стручками ванили. Здесь все зависит от желания и готовности к экспериментам во время приготовления сладости.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Пошаговый фото-рецепт яблочного варенья с насыщенным вкусом позволит все сделать верно. Готовить сладкое яблочное варенье не сложно. Для этого чистые и отобранные яблоки нужно разрезать на четвертинки. Семечки и плёнки следует удалить. При желании можно очистить и кожуру. Потом каждый кусок нужно нарезать еще на несколько пластинок или кубиков.

    Взвешивать плоды следует только после удаления всего ненужного.

Готовим яблоки для варенья

    Дольки фруктов нужно положить в таз или кастрюлю, созданную из нержавейки, добавить туда корицу и другие специи по желанию. К плодам надо добавить сахар для получения сиропа. В таком состоянии сладкая заготовка оставляется на 4-10 часов.

    За это время продукт с сахаром успеет пустить сок.

Смешиваем плоды с сахаром

    Затем емкость с соком и мякотью плодов ставится на огонь. Яблоки в сиропе должны закипеть на сильном огне. Потом крышка с кастрюли снимается, после чего надо дать фруктам еще минут 5 на варку. Огонь при этом должен оставаться максимальным, чтобы яблочные дольки в кипятке (сиропе) сохранились целыми.

Ставим на огонь яблочную массу

    Когда варенье из яблок перестанет кипеть, массу нужно охладить полностью. На это уходит 3-4 часа.

После кипения охлаждаем ягодную заготовку

    Потом кастрюля с вареньем из яблок и сахара вновь ставится на плиту. На среднем огне состав нужно варить минут 5.

Важно! Перед этим яблоки из остывшего сиропа можно извлечь, а теперь вновь вернуть аккуратно на место.

Мякоть фруктов и жидкость надо перемешать и варить на сильном огне еще 5 минут.

Снова ставим яблоки на плиту и варим

    Теперь нужно простерилизовать банки и крышки. В подготовленную тару надо залить горячее вкусное варенье из яблок. Оно закатывается крышками.

    Банки нужно перевернуть и укутать полотенцами. В таком состоянии вкусные яблочные заготовки, напоминающие повидло, стоят, пока полностью не остынут.

    В зависимости от объема на это уходит от нескольких минут до пары часов.

Готовое варенье из яблок

Видео-рецепт классического варенья из яблок на зиму

Используйте рецепт яблочного варенья в формате видео, чтобы избежать возможных затруднений:

Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками

Рецепт вкусного классического варенья из яблок на зиму

Сварить прозрачное варенье из яблок дольками не составит труда, если следовать всем предложенными ниже советам.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 1/3 чайной ложечки лимонной кислоты;
  • 1 маленькая ложечка соли.

Ингредиенты для классического варенья из яблок на зиму

Из этого количества продуктов на выходе получится изумительное прозрачное яблочное варенье дольками в объеме 2 литров. Что касается времени приготовления, то оно займет не более 30 минут.

Плюс еще от 24 до 36 часов уйдет на настаивание. Сам рецепт яблочного варенья предельно прост и понятен.

Пошаговый рецепт с фото

Незамысловатый рецепт очень легок в исполнении. С ним без хлопот справится самая молодая хозяйка.

  1. Итак, как варить яблочное варенье? Первым делом готовится соленый раствор. Он нужен для яблочных долек, чтобы они не потемнели от окисления. В 1 л холодной воды потребуется растворить 1 маленькую ложечку поваренной соли. Это займет всего несколько минут.

Делаем солевой раствор для яблок, чтобы они не потемнели

    Яблоки нужно порезать дольками. Предварительно с яблочек можно очистить кожуру. Их постепенно стоит добавить в подготовленный соленый раствор. Слишком мелко нарезать фрукты не рекомендуется, поскольку на огне варенье держать долго не придется. А очень большие дольки останутся недоваренными.

Кладем яблоки в раствор с солью

    Потом раствор соли надо слить и промыть заготовку из яблок под струей проточной воды, после чего дольки надо засыпать сахаром, чтобы они дали сок. Емкость с продуктами и сиропом стоит накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем. В таком состоянии при комнатной температуре их надо оставить на 3-4 часа.

Промываем плоды и добавляем к ним сахар

    Жидкость, оставшуюся после яблок, выливать не стоит. Сироп от плодов потребуется перелить в другую посуду и довести его до состояния кипятка. Долго его варить не надо. Полученным сиропом из сахара надо залить яблочные дольки, после чего их нужно оставить на пропитку на 8 часов.

Яблочный сироп доводим до кипения и заливаем дольки яблок

    Потом вкусный сироп из сахара сливается, кипятится, обратно выливается к яблочным долькам. В этот раз их надо настаивать от 6 до 8 часов. Желательно такую манипуляцию повторить еще дважды.

Настаиваем яблочные дольки несколько часов

    На последнем этапе потребуется поставить всю кастрюлю с заготовкой на плиту. Массу вновь нужно довести до кипения, выдержав ее на медленном огне и варить в подобном состоянии 10 минут.

Варим яблочную заготовку

    Тем временем банки надо простерилизовать.

Стерилизуем банки

    В кипящую массу нужно положить лимонную кислоту. Можно еще добавить соду, чтобы ломтики стали мягче. Сода, ко всему прочему, еще и ускоряет процесс варки. Прозрачное яблочное варенье надо варить на огне еще несколько минут и снять с плиты.

Кладем лимонку и соду и варим яблочное варенье

    Теперь остается только разложить готовое варенье по подготовленным банкам или розеткам, если планируется есть его сразу же, а не оставлять на хранение в зиму. По вкусу оно напоминает плотное повидло.

Готовый продукт раскладываем по банкам

Видео-рецепт прозрачного варенья из яблок дольками

Рецепт варенья-пятиминутки из яблок

Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками

Изумительное варенье-пятиминутка из яблок готовится просто и достаточно быстро, о чем говорит название.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 600 г сахарного песка.

Из этих продуктов можно получить 1,5 литра вкуснейшего варенья. На работу уйдет около 15 минут, но еще нужно прибавить 12-15 часов на настаивание сока и долек яблочек в сахаре.

Вкусное прозрачное варенья из яблок дольками

Пошаговый рецепт с фото

  1. Итак, как приготовить варенье из яблок? Яблоки следует помыть и очистить от кожуры. Фрукты потребуется порезать произвольными кусочками или кубиками.

Чистим и режем яблоки

    Заготовку нужно засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Некоторым сортам яблок достаточным окажется всего 2 часов. Но иногда (если это твердые сорта) ждать приходится дольше.

    Ускорить процесс можно, если влить в емкость немного воды и положить маленькую ложечку соды.

Засыпаем яблоки сахарным песком

    Емкость с яблоками и сахаром нужно встряхнуть и поставить на плиту. Проварить их надо пять минут и убрать в сторону на 6 часов.

Провариваем яблоки с сахаром

    Когда яблоки остынут, их надо опять поставить на плиту и проварить 5 минут на среднем огне. Ложкой мешать продукт нельзя!

Охлаждаем яблоки и снова провариваем

    Яблоки провариваются последний раз и раскладываются по банкам, которые предварительно надо было простерилизовать.

Провариваем в последний раз и разливаем по баночкам

Видео-рецепт варенья-пятиминутки из яблок

Если воспользоваться видео-рекомендациями, то яблочное варенье-пятиминутка будет готовиться быстро и просто. Главное – взять верное количество сахара и фруктов.

Рецепт янтарного варенья из яблок

Рецепт изумительного янтарного варенья из яблок

Пошаговый рецепт яблочного варенья с фото поможет хозяюшкам на кухне.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок:
  • 500 грамм сахара;
  • ½ стакана воды.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Яблоки нужно помыть и порезать на тонкие пластинки.

Моем и режем яблоки на тонкие пластинки

    В емкость для варки нужно высыпать сахарный песок.

Всыпаем в кастрюлю для варки сахарЗаливаем водой

    Ингредиенты перемешиваются, и посуда ставится на медленный или средний огонь. Сироп нужно чуть-чуть проварить. Когда с ложки он будет скатываться плохо, пора сироп выключать и снимать с плиты.

Смешиваем ингредиенты и провариваем

    В сироп нужно переложить яблочные дольки, перемешать продукты и вновь их поставить на средний огонь.

Кладем в сироп яблочные дольки и снова варим

    Когда яблочное варенье янтарное закипит, его нужно продержать на небольшом огне около 25-35 минут.

После кипения держим на маленьком огне яблочное варенье

    Когда янтарное варенье из яблок будет достаточно густым, его нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.

Густое янтарное варенье из яблок

Видео-рецепт янтарного варенья из яблок

Этот рецепт яблочного варенья дольками поможет варить лакомство без всяких сложностей:

Рецепт варенья из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке — рецепт с фото

Вкусное и сладкое яблочное варенье в мультиварке варить проще простого. Бытовая техника поможет создать оригинальный десерт без лишних сложностей. При этом кусочки плодов в соке сохраняются достаточно плотными и нежными одновременно.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих яблок;
  • 800 г сахарного песка;
  • 250 мл очищенной воды.

Из обозначенного количества продуктов можно получить 2 баночки сладости по 250 мл. На приготовление десерта уйдет всего 1 час с учетом подготовительных работ.

Пошаговый рецепт с фото

Как сварить варенье из яблок? Если следовать этой инструкции, никаких сложностей не возникнет.

  1. Нужно взять хорошие яблоки, очистить их от мусора и повреждений, помыть их и вырезать сердцевину. Затем кусочки нужно промыть в проточной воде. Кожуру счищать не надо. В противном случае яблочки «размажутся».

Моем, очищаем яблоки

    В чашу мультиварки нужно высыпать указанное количество сахара. К сахарным кристаллам надо переложить измельченные кусочки яблок. Прибор устанавливается на режим «Печка» продолжительностью 45 минут. Сразу мешать массу в чаше не нужно. В противном случае сахарный песок может поцарапать стенки емкости. Нужно дождаться появления сиропа. На это уйдет около 10 минут.

Кладем в мультиварку сахар и ставим режим »Печка»

    Когда масса варится, ее нужно систематически перемешивать. Это позволит избежать подгорания.

Во время варки перемешиваем варенье

Остается только разложить горячий десерт по подготовленным баночкам.

Видео-рецепт варенья из яблок в мультиварке

Вкусное варенье из яблок в мультиварке можно варить по предложенному ниже руководству. На приготовление десерта не уйдет очень много времени:

Рецепт варенья из слив и яблок

Рецепт вкусного варенья из слив и яблок

Насыщенное и плотное варенье из слив и яблок – очень полезное и оригинальное. Сварить его окажется несложно.

Ингредиенты

  • 700 г яблок;
  • 700 г слив;
  • 900 г сахара;
  • 200 мл воды.

Из этих продуктов получится около 600 мл готового десерта. На приготовление лакомства уйдет порядка 3 часов.

Нежное варенье из слив и яблок

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала фрукты необходимо подготовить: их потребуется перебрать, удалив все червивые, мятые и подгнившие плоды, помыть, подсушить и взвесить. При этом яблоки потребуется порезать небольшими ломтиками, а сливу освободить от косточек. Очистить яблочки от кожуры можно по желанию.

Подготавливаем все фрукты для варки

    Массу из фруктов надо засыпать сахаром, перемешать и залить водой. Емкость с продуктами ставится на огонь и доводится до стадии кипения, накрывается крышкой и варится на минимальном огне. Консистенция варенья должна стать густой.

    На это обычно уходит 2,5 часа.

Добавляем воду, сахар и варим на слабом огне

    Во время варки продукта на зиму следует постоянно помешивать его деревянной лопаткой или ложкой. Это позволит избежать подгорания варенья. При этом оно будет равномерно готовиться. Готовый продукт нужно положить в предварительно вымытые и стерилизованные баночки. Затем готовое яблочное варенье еще в горячем виде надо закатать крышками.

Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем

Видео-рецепт варенья из слив и яблок

Варить варенье из слив и яблок с насыщенным вкусом можно различными способами. Ниже представлен один из вариантов приготовления:

Рецепт варенья из яблок в духовке

Варенье из яблок в духовке — рецепт с фото

Варенье из яблок, приготовленное в духовке, часто называют сухим. Это очень ароматный десерт с насыщенным вкусом. Нетривиальное варенье из яблок в духовке очень изысканное. Привлекательность этого рецепта заключается в том, что на его приготовлении не уйдет слишком много времени.

Ингредиенты

  • 300 г сахара;
  • 1 кг яблок;
  • 1 ложечка лимонной кислоты;
  • 1 большая ложка молотой корицы.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для приготовления этого уникального ароматного лакомства на зиму для начала потребуется заняться отбором самых крепких и целых плодов. Они должны быть ровными, без изъянов и червоточин. Все плохие фрукты нужно отложить в сторону.

Выбираем самые лучшие фрукты для варенья

    Плоды необходимо порезать на ровные, тонкие дольки и уложить на папирусную бумагу, которая застилает противень. К ломтикам нужно добавить лимонной кислоты, корицы и сахарного песка. Затем заготовка убирается в духовой шкаф на 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

    По истечении данного времени заготовка вынимается из духового шкафа и ее надо охладить.

Нарезаем плоды, смешиваем с ингредиентами, ставим в духовку

    К ломтикам яблок нужно вновь добавить сахарный песок и корицу, оставив их подсыхать при комнатной температуре в течение пары суток. Выделится небольшое количество яблочного сока.

Снова добавляем сахар и корицу

Готовое чудесное лакомство стоит разложить по коробкам из-под конфет. Допускается фасовка этого оригинального и красивого варенья из яблок, которое можно приготовить из любых сортов в духовке, по стеклянным баночкам. Как видно, варить тут ничего не надо, а значит, с приготовлением необычного вкусного и ароматного лакомства справится любая хозяйка.

Видео-рецепт варенья из яблок в духовке

Простой рецепт варенья из яблок в духовке в формате видео поможет хозяюшкам в процессе приготовления:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11232-varenie-iz-yablok-na-zimu

Ссылка на основную публикацию