Цыплёнок в пиве, пошаговый рецепт с фото

Курица в пиве: 8 сочных рецептов

Сочное мясо курицы, приготовленное в пиве — очень вкусно! Или попробуйте рецепт на бутылке или банке с пивом в духовке.

Рецепт 1: курица в темном пиве в духовке (с фото)

Курица в темном пиве — простое и изысканное блюдо, которое вы смело можете готовить не только на семейный ужин, но и на праздничный обед. Удивите своих гостей потрясающим вкусом запеченной в горьком темном пиве со сладким изюмом курочки! Вкусно и здорово, пальчики оближешь!

  • Голени куриные 1 килограмм
  • Изюм голден 100 грамм
  • Пиво темное 300 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано по вкусу

Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.

Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.

Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены. При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось.

Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.

Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон.

Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!

Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

  • 2 кг курица
  • 200 грамм соль
  • 1 банка пиво светлое
  • лавровый лист по вкусу
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу сладкая паприка
  • по вкусу перец красный, острый
  • по вкусу душистый перед
  • по вкусу свежий тимьян
  • 6 зубчиков чеснок

Перед готовкой я отправил курицу плавать в соленую ванну. В кастрюлю с холодной водой я добавил соль. Расчет такой: 10 к 1 веса. У меня курица 2кг, мне нужно 0,2кг (200гр) соли. Растворил соль, оставил курицу в кастрюле на 6 часов. Благодаря этой процедуре соль пройдет внутрь и просолит мясо. Не сильно. В самый раз.

Но вы можете пропустить эту процедуру.

Все специи мелко рубим.

Бумажными полотенцами промокнуть курицу. Натираем сухую курицу всеми специями.

В блюдо наливаем воду 1 см. Добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Расширяем горлышко у бутылки. Ставим ее в блюдо.

Сажаем курицу на банку. Мы будем использовать термометр для определения готовности курицы. Наша цель 75-80 градусов. (это около 35 минут в разогретой духовке)

Закрываем зубочисткой вверх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу. Заворачиваем кончики крыльев в фольгу.

В разогретую духовку до 180 градусов помещаем курицу. Следим за температурой или временем.

Жидкость из блюда будет испаряться и курица будет готовиться как бы в пару.

Курица готова. Перед подачей покрошил чеснок.

Вот такая красотка. Сооочная грудка. Много сока. Много вкуса.

Рецепт 3: курица целиком в пиве (пошаговые фото)

В последнее время вариант запекания курицы в пиве в духовке стал довольно распространённым, потому что мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким.

Конечно же, жареной курицей в духовке и пивом никого не удивить, но, тем не менее, это блюдо актуально всегда.

Особенно каждый раз в преддверии праздника, когда мы задумываемся, что бы такого приготовить, чтобы это было вкусно, небанально, недорого и всем понравилось.

Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Тот рецепт, который предлагаю вам я, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в пиве в духовке.

Многие хозяйки, которые знают этот рецепт, подтвердят, что курица получается ну очень вкусная, просто пальчики оближешь, с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что он запомнится вам надолго, а гости просто будут без ума! Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Давайте уже начнем готовить божественную курочку в замечательном пиве.

  • Охлаждённая тушка курочки — 1-1,5 кг
  • Светлое или темное пиво — 0,5 л
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана 205 — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Смесь итальянский трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Сначала приготовим ароматную смесь, которой будем мазать тушку птицы-курицы. Для этого соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок соединим в одной посуде.

Потом добавим туда сметану и соевый соус, все тщательно перемешаем, и маринад готов.

Курицу вымоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь обильно натрем этой смесью промытую тушку и оставим минут на 20, чтоб пропиталась. Кстати, можно так оставить тушку курицы на всю ночь в холодильнике, будет еще ароматнее, проверено.

Затем мы берем пиво и наливаем его прямо в противень.

Многие одевают курицу на банку с пивком, а я решила намного упростить эту процедуру. Результат одинаковый: курица так же во время пребывания в духовке пропитывается пивными парами. Именно благодаря пиву мясо курицы получается таким нежным, мягким и сочным.

Затем кладем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой обалденный чесночно-пивной запах, что соседи прибежали спрашивать, чем так пахнет.

Ну вот, собственно, курица в пиве в духовке готова.

Выкладываем ее на красивое блюдо.

Рецепт 4: ароматная курица, маринованная в пиве

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями.

Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений.

Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)

Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

  • Курица — 1 кг
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томат-паста — 1-2 ст.л.

Как приготовить курицу в пиве: подготовить продукты. Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться.

Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.

К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.

Залить курицу пивом с томатом.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полчаса снять фольгу и оставить курицу в пиве в духовке еще на 15 минут.

Курица в пиве готова. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сочная курица в пиве на сковороде

Думаю, что курицу в пивном соусе готовили многие, и у каждого есть свои тонкости в приготовлении.

Кто-то птицу маринует в этом пенном напитке, кто-то к куриному мясу добавляет овощи, но результат всегда восхищает и вкуснятина на наших столах превосходит все ожидания.

Мне нравится готовить такое блюдо с луком, в итоге получается курица в луково-пивном соусе.

Пиво для приготовления лучше брать светлое, я покупаю недорогое жигулевское местного разлива, оно у нас самое вкусное, а темный напиток лучше не брать, потому как горчить будет.

  • Курица или ее крупные куски без кожи – 1 кг
  • Пиво жигулевское – стакан
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лук — несколько головок
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу

Курицу или отдельные ее большие куски разделать на кусочки поменьше, ножки можно разрезать по сухожилиям, а грудку – на несколько частей. Кожу лучше удалить, но, кому как нравится.

Читайте также:  7 условий успешной зимовки хвойных растений, защита от снега, мороза, солнечных ожогов

Сложить подготовленную курицу в чашку, добавить любимые приправы и специи, а так же тертый чеснок.

Хорошо все перемешать, стараясь втереть ароматные добавки в мясо и оставить на час.

Лук нарезать широкими полукольцами, переложить в горячее масло.

Когда нарезанный корнеплод приобретет золотистый отлив, сдвинуть его к краю сковороды, на свободное место выложить курицу и жарить минут 12-13 перевернув кусочки один раз.

Далее смешать в сковороде мясо и лук, влить пиво и тушить около четверти часа. Во время готовки сковороду нужно закрыть крышкой.

К курице тушеной в пиве можно отварить молодой картошечки или приготовить рассыпчатый рис, ну и о свежих овощах не стоит забывать.

Рецепт 7: курица целиком в духовке на банке с пивом

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую попробовать! Последнее время всё чаще стали встречаться подобные рецепты приготовления курицы, но в данном варианте хочу обратить ваше внимание именно на маринад из специй, который придаёт мясу курицы особенный вкус и аромат.

Основные:

  • Курица — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л

Маринад:

  • Кумин (Зира) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
  • Фенхель — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лист лавровый (измельченный) — 0.5 шт

Духовку сразу включить разогреваться на 190°C.

Все специи, а также соль и сахар положить в ступку и хорошо растолочь.

Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.

Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно половину пива (использовать по усмотрению). Завернуть банку в пищевую фольгу.

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом внутри и снаружи.

Посадить курицу на банку с пивом и поставить в тяжелое устойчивое блюдо (форму) с высокими бортиками. Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы).

Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги в процессе запекания, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки.

В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, прикройте верхнюю часть фольгой. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета!

Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать!

Рецепт 8: курица в рукаве на бутылке с пивом

Курица на бутылке с пивом – забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри.

Это изящный способ избежать непропеченного мяса. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Курица на бутылке или банке – это еще и интересное кулинарное развлечение для веселой компании.

Птица выступает в роли крышки для бутылки, оригинально смотрится и с аппетитом съедается.

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желания);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.

Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза.

Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами.

Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).

Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку.

У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри.

Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.

Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.

Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.

Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять.

На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова.

Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.

Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!

© https://www.tvcook.ru, https://cookpad.com, http://vkusnonatalie.ru, http://duxovka.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://wowcook.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20181124/kurica-pivo.htm

Курица в пиве в духовке рецепт с фото

Блюдо, которое становится все более популярным — курица в пиве в духовке. Под действием высокой температуры пиво испаряется, мясо пропитывается этими парами, приобретая золотистую аппетитную корочку и неповторимый аромат. Это объясняется тем, что мясо не только получается сочным, вкусным и нежным.

Маринад на основе пива предотвращает образование канцерогенов при жарке курицы на гриле. Благодаря тому, что в маринады, кроме пива, добавляются имбирь, мед, различные приправы, чеснок, сок лимона, лук — вкус приготовленного блюда может быть очень разнообразным.

Куриные ножки в пиве

Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
  • 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стакан пива (светлого);

Как приготовить:

  1. Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
  2. Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
  4. Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
  5. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  6. Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
  7. Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
  8. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
  9. Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.

Совет
Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.

Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.

На банке с пивом

Курица на банке с пивом готовится целиком. Мясо получается очень нежным и сочным, оно мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой, которая имеет чесночный привкус. Можно сделать блюдо накануне, а перед подачей к столу просто разогреть.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом приблизительно 1 кг;
  • половина литра любого пива;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 с. л. сметаны;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • половина чайной ложечки перца;
  • 3 картофельных клубня.

Совет
Пиво можно заменить водой, мясо все равно получится вкусным, но без хлебного аромата. Если нет сметаны, это не критично, корочка все равно образуется, просто будет неравномерной.

Как приготовить:

  1. Налейте пиво в банку и поставьте на противень.
  2. Картофельные клубни очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  3. Разложите кусочки картошки на противне (смазывать его маслом не надо) вокруг банки. Когда курица начинает запекаться, сок и жир с нее стекают на противень, и не позволяет картофелю подгореть.
  4. Посолите и поперчите картошку, посыпьте специями.
  5. Раздавите чеснок и смешайте его со сметаной, перцем и солью. Хорошенько обмажьте полученной смесью курицу внутри и снаружи.
  6. Наденьте тушку на банку как можно плотнее, чтобы не упала.
  7. Запекайте при температуре 200˚ С в течение примерно 70 минут, если духовка электрическая. Время приготовления может варьироваться, поэтому готовность блюда определите самостоятельно. Готовое мясо имеет румяную корочку, а при проколе из него выделяется прозрачный сок.

Совет
Если готовите курицу на банке без картошки — налейте на противень полторасантиметровый слой воды. Это не позволит жиру подгореть. Наливать больше не рекомендуется, так как избыток воды обеспечит тушение курицы в поднимающемся пару, а не запекание.

Полезные советы

Приготовить не простую курицу в маринаде, а настоящий шедевр кулинарного искусства помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Классический рецепт маринада предполагает использование фильтрованного пива светлых сортов, но это необязательное условие для аппетитной и ароматной курицы. Можно использовать и другое пиво — в бутылке, бочковое.
  2. Маринад на основе темного, крепкого пива обеспечит яркий цвет мяса и более насыщенный вкус, но может иметь привкус горечи.
  3. Перед приготовлением куриную тушку хорошенько вымойте, уберите пожелтевшую кожу и пленку.
  4. В газовой духовке тушка может зарумяниться сверху очень быстро, оставаясь при этом сырой внутри. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прикрывать курицу сверху фольгой.
Читайте также:  Аммиачная селитра, особенности применения удобрения, нитрат аммония, фото

Запеченная курица в пивном маринаде — это недорого, очень вкусно и небанально. Побалуйте себя и гостей оригинальным блюдом.

Источник: https://gcook.ru/kurica-v-pive-v-duhovke-recept-s-foto.html

Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке :

Наскучившую курятину можно приготовить таким образом, что еще долгое время она будет оставаться вашим любимым мясом. Один из таких способов – курица в пиве.

Методы обработки птицы могут быть очень даже разными: ее можно запекать, можно тушить, а можно просто замариновать и забрать с собой «на природу».

Народными умельцами от кулинарии придумано множество рецептов, по которым готовится нежная и вкусная курица в пиве. Мы отобрали те, которые показались нам особенно аппетитными.

Маринованная курица в духовке

В принципе, бройлер не особо нуждается в долгом выдерживании. Однако грудка все же не соответствует пожеланиям многих едоков – суховата и пресновата. Преодолеть этот недостаток можно разными методами, самый надежный из которых — курица в пиве.

Рецепт, рассматриваемый первым, предлагает чудо-напиток при готовке использовать дважды. На первом этапе вымытая и подсушенная курица порционно рубится и натирается маринадом из половины стакана пива, трех ложек майонеза, соли и специй.

Для лучшего пропитывания куски складываются в пакет, который хорошо завязывается. В этой «упаковке» разрубленная тушка должна оставаться несколько часов. Традиционно мариноваться курицу оставляют на ночь.

Промаринованная птица раскладывается на противне, поливается еще половиной стакана пива и печется минут 20, пока не появится корочка. Ломтики переворачиваются и с другой стороны тоже смачиваются пивом – и процедура повторяется.

Пиво для гриля

Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты – в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого.

Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов.

Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.

Курица по-дачному

Рецепт очень быстрый и не требует никаких сложных ингредиентов – сгодится практически все, что завалялось в холодильнике. Ну и бутылочка хмельного напитка, конечно.

Делается зажарка из пары луковиц, потом прямо в ней зарумяниваются присоленные, подперченные и сдобренные чесноком куски курятины, вливается светлое пиво (на килограмм птицы и стакана хватит), и блюдо тушится на среднем огоньке.

Через десять минут ваша курица в пиве готова. Несмотря на отсутствие маринования, никакой сухости или жесткости не наблюдается.

Курица в медовом пиве

В принципе, можно брать любые «запчасти». Но автор настаивает на четвертях – наверное, не слишком любит грудки. С восьми таких кусков снимается кожица. Этот пункт не обязателен для исполнения, если любите шкурку – оставляйте.

В глубокой емкости ножки солятся, перчатся и вылеживаются около получаса. Затем их нужно залить бутылкой светлого пива, в котором размешана большая ложка натурального меда, придавить грузом и два часа заниматься другими делами.

Далее четверти выкладываются на противень, туда же подливается немного маринада, лист прикрывается фольгой и отправляется в печь на полчаса. Получается почти готовая курица в пиве.

Рецепт предписывает далее снять фольгу (для образования корочки) и вернуть лист в духовку еще на такое же время. Желаете ускорить процесс и не претендуете на румянец? Вместо второго этапа продлите первый на четверть часа.

Курица + пиво + изюм

Это сочетание на вкус весьма интересно. Мариновать птицу не надо, а вот заливку придется настаивать. Горсть промытого изюма заливается половиной бутылки пива и засыпается чайной ложкой сахара.

Часа через полтора в глубокую посудину кладутся куски птицы, выливается «сироп», сдабривается лавром и перцем-горошком – и в печь.

Ваша курица в пиве в духовке простоит около часа; впрочем, ориентируйтесь на пявление аппетитного «загара».

Курица, пиво и яблоки

Опять же птица предварительно расчленяется, обжаривается, солится и перчится. Готовится соус для нее: пол-литра пива взбалтывается, чтобы вышел лишний газ, и оно не сильно пенилось. В напиток отжимается сок из апельсина.

Курятина, переложенная в форму для запекания, обкладывается со всех сторон дольками кисловатых яблок без семечек и заливается фруктово-пивным коктейлем.

Сорок минут в духовке – и готово! Мало того, курица, тушеная в пиве с яблоками, получается не только вкусной и пахучей: к ней бонусом идет достаточно большое количество весьма недурной подливки.

Курица на бутылке в пиве

До сих пор рассматривались рецепты, в которых тушка подлежала обязательному делению на кусочки. Однако курица в пиве в духовке может быть приготовлена и целиком.

Для этого в кастрюльку выливается пол-литра пенного напитка, выдавливается лимон, закладываются полукольца двух луковиц и всыпаются соль, душистый перец, специи, лавр и травы. Когда весь набор закипит, маринад охлаждается и вливается в миску с тушкой.

Он должен не только ее покрыть, но и залиться внутрь. Миска ставится на ночь в холодильник.

На следующий день бутылка из-под пива где-то до половины заполняется маринадом, на нее надевается птица, ее крылышки заворачиваются в фольгу, чтобы не подгорели. Курица в пиве обмазывается со всех сторон постным маслом с вмешанными в него прованскими травами, бутылка ставится на противень, куда вылиты остатки процеженного маринада. Полтора часа запекания – и можно наслаждаться вкусом.

Фаршированная птица

Это опять будет цельная курица в пиве. Тушка моется, просушивается, натирается (изнутри тоже) специями. Пяток средних луковиц крошатся четвертинками, столько же морковок – толстыми кружочками.

Овощи закладываются в брюшко, его кожа скалывается зубочистками, и птица помещается на смазанный противень. Если не вся начинка поместилась в пузо, она красиво раскладывается вокруг. Курица заливается пивом — 0,5 л, и лист убирается в печь.

Запекаться она будет два часа; периодически надо вспоминать, что тушку положено поливать ее соком.

Мультиварочный рецепт

Нелюбители возиться с духовкой могут купить мультиварку и готовить с ее помощью. А те, кто уже обзавелся этим аппаратом, могут сразу приступить к воплощению рецепта «курица в пиве в мультиварке».

Пусть на этот раз это будут крылышки. Шесть штук закладываются в чашу и с незакрытой крышкой обжариваются на режиме выпечки. Когда они станут золотистыми, к ним добавляются три лавровых листочка, пластинки трех долек чеснока и стакан темного пива. Соль с перцем вводятся на этом же этапе. Выставляется режим тушения, таймер заводится на час – и остается только ждать.

Источник: https://www.syl.ru/article/166879/new_kuritsa-v-pive-retsept-prigotovleniya-s-foto-kuritsa-v-pive-v-duhovke

Курица в пиве

Что объединяет курицу и пиво? Нет не со стороны напитка и закуски к нему. На пиве можно делать маринад для запекания курицы. В чем выигрышность такого блюда? Мясо, замаринованное в пиве, не только приобретает приятный хмельной оттенок, но и становится более мягким за счет пивных ферментов.

Время приготовления –45 минут в духовке и 2-3 часа маринования.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в пиве, возьмем:

  • куриные окорока – 2 шт.;
  • пиво светлое – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

На заметку! Выбирая ингредиенты для маринада с пивом, можете также взять на заметку имбирь как молотый, так и тертый свежий, чеснок и сок лимона. Из специй можно взять тимьян, куркуму и смеси перцев.

Как приготовить курицу в пиве

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению курицы в пиве, достаточно прост, но имеет несколько важных нюансов, которые мы и рассмотрим:

  1. Перед непосредственным запеканием курицы в духовке необходимо сделать маринад. Готовим его на основе 2 столовых ложек меда, 50 мл пива, 50 мл соевого соуса и 50 мл масла. Соединив все компоненты, включая пиво, вы увидите, как на поверхности смеси начнет появляться пенная шапочка.

    Хорошо перемешав маринад, отправляем туда курицу. При использовании куриных окороков разрезаем их на части: бедро и голень. Курица должна промариноваться в смеси не менее 2-3 часов: только в этом случае вы достигните необходимого вкуса мяса.

На заметку! Учитывая тот факт, что температурное воздействие на мед, не рекомендовано, смесь на меде мы будем использовать только для маринования. Для запекания в пиве возьмем: оставшиеся 50 мл пива, масла и соевого соуса. Этой смесью по завершении процесса маринования мы должны залить нашу курицу в форме.

    Маринование подошло на финальный этап, извлекаем курицу из маринада и, подготовив новую смесь из пива, соевого соуса, масла и специй, заливаем им птицу. Форму закрываем фольгой, надежно фиксируя ее по краям. Сколько займет запекание курицы? Под фольгой при температуре в 200°С 30 минут и 15 минут без фольги.

На заметку! Помним, что соевый соус автоматически отменяет соль – ее в состав специй не включаем.

    Курица в пиве получается очень вкусной, ароматной и сочной. Учитывая наличие в составе рецепта алкоголя, блюдо не рекомендовано для детского стола.

Курицу подаем с любимым гарниром и наслаждаемся бесподобным вкусом.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12681-kurica-v-pive

Курица на пиве

Ингредиенты

  • 500 мл. пиво

Курица, запеченная на пивной бутылке — классика «советской» домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ: потрясающе хрустящая корочка, очень сочное и нежное мясо.

Выглядит аппетитно и не требует слишком много усилий. Пиво увлажняет куриное мясо, но не чувствуется во вкусе, давая некоторую хлебную нотку.

Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.

Курицу обмыть, обсушить бумажный полотенцем.
Смешать соль и специи.
Хорошо обмазать курицу специями со всех сторон.
Снять с бутылки пива этикетку. 23 бутылки пива отлить. Добавить к оставшемуся пиву чайную ложку специй (делать это аккуратно, и лучше в раковине). Насадить курицу на бутылку, поставить в глубокий противень. В него вылить оставшееся пиво и стакан воды.
Поставить курицу в самый низ холодной духовки, включить духовку на 190 градусов и готовить 1 час 10 минут — 1 час 40 минут, в зависимости от размера курицы. Готовность проверить следующим образом: в самом плотном месте под крылом курицы сделать прокол – если сок течет прозрачный, курица готова. Если верх начинает пригорать, а курица не готова, то ее следует сверху накрыть «шапочкой» из фольги.
Готовую курицу достать из духовки, остудить 10-15 минут. Аккуратно снять с бутылки и переложить на блюдо для подачи.
Курица на пиве готова! Приятного аппетита!
Читайте также:  10 способов добавить света в тенистые уголки сада, фото

1. Для смазывания курицы можно использовать абсолютно любые специи и приправы, на свой вкус.
2. В процессе готовки, можно подливать горячую воду в противень, это сделает корочку еще более хрустящей.

Курица, запеченная на пивной бутылке — классика «советской» домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ: потрясающе хрустящая корочка, очень сочное и нежное мясо.

Выглядит аппетитно и не требует слишком много усилий. Пиво увлажняет куриное мясо, но не чувствуется во вкусе, давая некоторую хлебную нотку.

Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.

  • Автор рецепта: Анна Цвелых
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты

  • 1400 гр. курица
  • 500 мл. пиво
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль

Способ приготовления

  • Курицу обмыть, обсушить бумажный полотенцем.
  • Смешать соль и специи.
  • Хорошо обмазать курицу специями со всех сторон.
  • Снять с бутылки пива этикетку. 23 бутылки пива отлить. Добавить к оставшемуся пиву чайную ложку специй (делать это аккуратно, и лучше в раковине). Насадить курицу на бутылку, поставить в глубокий противень. В него вылить оставшееся пиво и стакан воды.
  • Поставить курицу в самый низ холодной духовки, включить духовку на 190 градусов и готовить 1 час 10 минут — 1 час 40 минут, в зависимости от размера курицы. Готовность проверить следующим образом: в самом плотном месте под крылом курицы сделать прокол – если сок течет прозрачный, курица готова. Если верх начинает пригорать, а курица не готова, то ее следует сверху накрыть «шапочкой» из фольги.
  • Готовую курицу достать из духовки, остудить 10-15 минут. Аккуратно снять с бутылки и переложить на блюдо для подачи.
  • Курица на пиве готова! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kuritsa-na-pive/

Цыпленок в пиве по немецки

Общее время приготовления –  40 минут (плюс маринование)

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле  сковороде

Рецептов приготовления цыпленка в пиве много. Все они отличаются друг от друга набором специй и приправ, которые используют в процессе маринования цыпленка.  Вы можете взять свой набор специй для маринования курицы. Пиво для приготовления должно быть натуральным. Только такое пиво может дать нежный вкус  и аромат мясу.

Продукты:

Цыпленок – 1 штука

Светлое пиво – 1 литр

Лук – 2 головки

Тимьян – 2 веточки

Майоран – 0,5 столовой ложки

Сливки – 100 мл

Мука – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 50 грамм

Сало – 150 грамм

Соль, перец молотый

Как приготовить цыпленка в пиве:

Цыпленка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать порционными кусками.

Натереть куски цыпленка солью и свежемолотым перцем.

Тимьян вымыть и оторвать листики. Мелко нарезать.

Пиво вылить в миску, добавить тимьян и положить кусочки цыпленка.

Миску закрыть пищевой пленкой, фольгой  или крышкой и поставить в холодильник на сутки.

На следующий день сало разрезать пополам. Одну половину мелко нарезать и обжарить на нем лук,  пока он не станет прозрачным.

Кусочки курицы вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Сложить обжаренные кусочки цыпленка в кастрюлю или глубокую сковороду. Залить половиной маринада, приправить перцем, майораном и солью по вкусу.  Накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить 15 минут на слабом огне.

Затем добавить сливки и увеличить огонь. Тушить еще 10-15 минут пока соус не начнет густеть.

Оставшуюся половину сала нарезать и обжарить на сковороде, чтобы получились шкварки.

Петрушку вымыть и нарезать.

Готового цыпленка выложить на блюд и сервировать вытопленными шкварками и зеленью петрушки.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Источник: http://blyudaizkurizi.ru/tsyplenok-v-pive-po-nemetski/

Курица в пиве с овощами

Курица приготовленная в пиве с овощами. Этот рецепт готовить курицу, перешёл в испанскую кухню из немецкой, равно как в Испании, где используется вино белое или красное, чтобы готовить курицу, приправлять и готовить мясные блюда, там используют различные виды пива.

Таким же образом как с вином, пиво теряет все своё алкогольное содержание при приготовлении и результат — ароматная курица с мягким вкусом. Курица получает очень интересный вкус, курицы в пиве.

Ингредиенты на 4 чел     1,2 кг курицы (ваши любимые куски, или 1,5 кг куриных крылышек)     1 головка репчатого лука     1 головка лука порея     1 красный большой перец     2 зеленых перца     4 дольки чеснока     4 морковки     2 листа лавра     1/2 л.

пива по вашему вкусу     Черный свежемолотый перец     Соль (по вкусу)     50 мл нерафинированного оливкового масла

    Ароматные растения (на выбор): петрушка, базилик, тимьян, розмарин… 

Как приготовить курицу в пиве:

Пошаговый рецепт с фото

  1.  Нагреть в глубокой сковороде немного оливкового масла.
  2. Нарезать курицу кусочками, (если вы не купили фасованных куриных крылышек или окорочков). Добавить нарезанные кусочки и обжаривать в течение 10 минут до изменения цвета. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густым, можно предварительно курицу, слегка обвалять в муке.
  3. Затем вынуть обжаренную курицу из сковороды с приятным золотистым оттенком, курица оставила часть своего сока. Положить на тарелку и сохранить. В той же сковороде, и том же масле готовить овощи.
  4. Очистить луковицы, морковки, лук-порей и чеснок. Вымыть перцы и нарезать мелко все ингредиенты в полосками толщиной 2-3 мм.  или тонкимих кружками (в случае морковок).
  5. Нагреть масло с соком курицы и добавить сначала лук и чеснок. Обжарить в течение 2 — 3 минут на среднем огне. Положить в сковороду оставшуюся часть ингредиентов, перцы и морковь. Слегка поджарить всё 10 минут на небольшом огне.
  6. Добавить куски курицы и перемешать всё, соединяя ингредиенты и вкусы. Когда вся поджарка хорошо подрумянится, влить в сковороду пиво. Добавить лавровые листья, немного петрушки (лучше, если она свежая), базилика, посолить и поперчить. Можно добавить сюда ваши любимые ароматные травы, на выбор. Позволить пиву слегка упариться, приблизительно 10-15 минут на среднем огне, чтобы убрать часть алкоголя, и что придаст блюду сладковатый привкус.
  7.  Залить всё оставшейся частью пива, готовить на слабом — среднем огне, до тех пор, пока пиво не упарится, мясо курицы станет нежным и овощи начнут развариваться, приблизительно 30 минут, хотя это будет зависеть от размера кусков курицы. Важно слегка перемешивать не допуская пригорания. Посолить по необходимости.    
  8. Подавать курицу приготовленную в пиве в горячем виде и с небольшим количеством хлеба, соус этого рецепта бесподобен, уверяем вас. Простой и идеальный рецепт в вашей ежедневной диете.

Надеемся, что он вам понравится, и станет домашним рецептом.

Ещё можно почитать:

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/retsepti-ispanskoy-kuchni-s-foto/kuritsa-v-pive-s-ovoschami

Курица, тушеная в пиве

Skip to content

Рада приветствовать всех посетителей блога «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я расскажу и покажу, как можно приготовить курицу, тушеную в пиве. Это один из самых незатейливых рецептов в моей копилке, и не займёт много времени, которое сейчас у нас особенно ценно.

Возьмём:

  • примерно килограмм куриных крылышек (на самом деле, можно взять и крылья, и бедра, и ноги, абсолютно любые части тушки) — лучше немного меньше, чем больше
  • о,5 л бутылка пива (любого, недорогого; лучше светлого, но можете поэкспериментировать)
  • соль, перец по вкусу.

Промытую курицу положить в какую-нибудь ёмкость, чтобы пересыпать солью и приправами. Можно взять и глубокую сковороду, в которой будете готовить курицу, тушеная в пиве, и сделать этот предварительный этап в ней.

На ваш вкус посолите, поперчите куриные крылья. Я добавляла к этому количеству три щепотки соли (ну где-то чайную ложку без верха, наверное, мы не любим слишком солёное), и имейте в виду, что пиво немного усиливает вкус соли.

Примерно чайную ложку красного жгучего перца (если вы не любите острые блюда, возьмите половину чайной ложки), и из мельницы со смесью перцев я сделала пару движений, наверное, это количество было равносильно ещё полчайной ложки, смеси ароматных перцев. Всё.

Перемешиваем равномерно приправу, можно дать немного курице постоять, чтобы пропитаться ароматами перцев. Но если у вас нет времени, можно ставить сковороду сразу на огонь. Когда сковорода нагреется, и курица начнет шипеть, выливаем всю бутылку пива.

Накрываем крышкой и, когда пиво начнет закипать, делаем огонь меньше так, чтобы курица лишь потихоньку бурлила. Пиво больше подвержено бурлению, а потому будьте внимательны, чтобы бульон не выкипал.

Полчаса курица тушится в пиве под крышкой, которую нежелательно открывать. Понятное дело, что куриные крылья тушатся быстрее, чем ножки или бедра. Так что делайте учет на размер кусков курицы, которые вы взяли для приготовления. Кроме того, обращу внимание, что даже если курица протушится в пиве час, она станет только вкуснее.

Алкоголь из пива за это время выветривается, оставляя лишь приятный немного дрожжевой привкус. Так что, не бойтесь подавать курицу, тушеную в пиве, детям или водителям.

Такая тушеная в пиве курица, хочу отметить, будет вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Особенно в нашей семье любят бульон, который, застыв, образует очень крепкое желе, наподобие холодца. Однажды, я так и сделала: потушила в пиве курицу, отделила от костей, сложила в контейнер и залила бульоном. Когда бульон остыл, получился прекрасный и вкусный холодец.

Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт.

Источник: http://prigotovprosto.ru/hot/kurica-tushenaya-v-pive/

Ссылка на основную публикацию