Рулет из куриной печени в клюквенном муссе, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени с клюквенным конфи

Ингредиенты

  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый

Эта необычная закуска замечательно подходит к праздничному столу. Эффектная, почти ресторанная подача привычного паштета из куриной печени удивит ваших гостей.

Нежный вкус печени в блюде удачно оттеняется кисло-сладким конфи из клюквы и красного вина. Конфи — это густой ягодный соус, который готовится увариванием протёртых ягод.

Обычно в конфи добавляют какой-нибудь загуститель: пектин или желатин, но клюква сама богата пектином, поэтому достаточно просто уварить её, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Кисло-сладкий вкус и аромат вина этого густого соуса прекрасно дополняет блюда из мяса и субпродуктов.

Поданный с поджаренными хлебцами, этот паштет станет гармоничным дополнением бокала вина или началом полноценного праздничного ужина.

Подготовить ингредиенты.
Печень промыть, удалить плёнки, если они попадаются. В сотейник положить печень, залить водой. Варить на среднем огне 30 минут. После закипания воду слить, залить печень литром свежей воды, добавить половину луковицы, лавровый лист, душистый перец и тимьян.
Оставшийся лук нарезать не очень мелко. 50 гр. сливочного масла отложить, остальные 10 гр. смешать с растительным и обжарить на смеси масел лук до золотистого цвета, в конце жарки натереть и добавить мускатный орех или добавить ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
Готовую печень выложить в высокую чашу или миску, оставшуюся после варки жидкость процедить. Положить к печени жареный лук, соль, перец, оставшиеся 50 гр. сливочного масла. Всё измельчить погружным блендером. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сливок и жидкости от варки печени, пока консистенция не станет похожей на густую сметану. В целом уходит примерно 40-50 мл. жидкости. Паштет разлить в порционные формы (в рецепте использовались 3 формы объёмом 100 мл. каждая), оставляя около 1 см. до края.
Клюкву немного размять ложкой, добавить вино и сахар, варить в сотейнике до загустения – 10 минут на среднем огне, периодически размешивая.
Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Выложить поверх паштета. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Паштет из куриной печени готов. Подавать как закуску к вину с крутонами, поджаренным багетом или тостами.
Приятного аппетита!

Эта необычная закуска замечательно подходит к праздничному столу. Эффектная, почти ресторанная подача привычного паштета из куриной печени удивит ваших гостей. Нежный вкус печени в блюде удачно оттеняется кисло-сладким конфи из клюквы и красного вина. Конфи — это густой ягодный соус, который готовится увариванием протёртых ягод.

Обычно в конфи добавляют какой-нибудь загуститель: пектин или желатин, но клюква сама богата пектином, поэтому достаточно просто уварить её, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Кисло-сладкий вкус и аромат вина этого густого соуса прекрасно дополняет блюда из мяса и субпродуктов.

Поданный с поджаренными хлебцами, этот паштет станет гармоничным дополнением бокала вина или началом полноценного праздничного ужина.

  • Автор рецепта: Юлия Насибулина
  • После приготовления вы получите 300 гр
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр печень куриная
  • 1 литр вода
  • 2 шт. лавровый лист
  • 3 веточки тимьян
  • 3-4 шт. перец душистый
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 60 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 30 мл сливки
  • 80 гр клюква
  • 50 мл вино красное
  • 30 гр сахар
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Печень промыть, удалить плёнки, если они попадаются. В сотейник положить печень, залить водой. Варить на среднем огне 30 минут. После закипания воду слить, залить печень литром свежей воды, добавить половину луковицы, лавровый лист, душистый перец и тимьян.
  • Оставшийся лук нарезать не очень мелко. 50 гр. сливочного масла отложить, остальные 10 гр. смешать с растительным и обжарить на смеси масел лук до золотистого цвета, в конце жарки натереть и добавить мускатный орех или добавить ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
  • Готовую печень выложить в высокую чашу или миску, оставшуюся после варки жидкость процедить. Положить к печени жареный лук, соль, перец, оставшиеся 50 гр. сливочного масла. Всё измельчить погружным блендером. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сливок и жидкости от варки печени, пока консистенция не станет похожей на густую сметану. В целом уходит примерно 40-50 мл. жидкости. Паштет разлить в порционные формы (в рецепте использовались 3 формы объёмом 100 мл. каждая), оставляя около 1 см. до края.
  • Клюкву немного размять ложкой, добавить вино и сахар, варить в сотейнике до загустения – 10 минут на среднем огне, периодически размешивая.
  • Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Выложить поверх паштета. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Паштет из куриной печени готов. Подавать как закуску к вину с крутонами, поджаренным багетом или тостами.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-klyukvennym-konfi/

Как приготовить рулет из куриной печени с начинкой. Рецепты

Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени. Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой, то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.

Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.

Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками.

Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Для справки:

  • Добавьте 20-30 грамм сливочного масла – благодаря маслу будущий рулет не будет крошиться.
  • Готовый рулет режьте горячим ножом, этот приём тоже поможет нарезать рулет не раскрошив его.
  • Свернутый рулет всегда выкладывайте швом вниз.
  • Идеальная начинка для рулета из любой печени – это сливочное масло.

Рулет из печени с начинкой

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Морковь свежая (средних размеров) – 3 штуки;
  • Лук репчатый (средних размеров) – 2 луковицы;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление рулета:

1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.

2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.

  • Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками, можно резать крупно.

4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.

5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.

6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.

7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.

8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!

Сверните рулет при помощи пищевой пленки

9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.

  • Расстелите пленку на ровной поверхности.
  • Равномерно распределите фарш из печени по всей поверхности пленки (толщиной в 1 см.), оставляя по краям заступ свободного места 5-7 см. – это понадобится для связывания рулета.
  • В дальнейшем, если вы пожелаете сделать рулет с начинкой, положите начинку. Как это сделать, будет индивидуально описано для каждого варианта начинки (далее в статье).
  • После того как начинка уложена, аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки.
Читайте также:  Петрушка огородная, или кудрявая, посадка, выращивание и уход, полезные свойства, фото

Завяжите пищевую пленку по краям

  • Сформированный рулет обверните этой же пищевой пленкой, завяжите пленку по краям и уберите в холодильник на 5-6 часов.
  • По истечении времени достаньте рулет, удалите пищевую пленку, аккуратно выложите печеночный рулет на красивое блюдо и обмажьте его свержу размягченным маслом.
  • Масло предварительно смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. (Если вы собираетесь приготовить рулет из печени с начинкой и в ней будет присутствовать сливочное масло, то сверху обмазывать рулет маслом не нужно – будет слишком жирно, хотя это на любителя!
  • Уберите опять в холодильник.

На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.

С какой начинкой сделать печеночный рулет?

Начинка для печеночного рулета из куриных яиц и майонеза

Печеночный рулет с куриными яйцами

Для приготовления этой начинки потребуется:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1) Яйца сварите вкрутую, очистите.

2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:

3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.

Выложите яйца на печеночный фарш

4) В середину заготовки выложите целые яйца.

5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.

6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения

1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.

2) Сыр натрите на мелкой терке.

3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.

4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.

5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.

6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.

Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Для приготовления грибной начинки вам понадобится:

  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.

Колбасный сыр для начинки печеночного рулета

2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.

3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.

4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.

3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.

4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.

С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.

Начинка из плавленого сыра для рулета из печени

Печеночный рулет с начинкой из плавленного сыра

Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:

  • Освободить сырок от пищевой фольги, в которой он находился и поместить в пищевой целлофановый пакет.
  • Отправить наш сырок в пакете в морозилку на 30-40 мин.
  • По истечении времени достаньте сырок – теперь можно натирать.
  • Возьмите сырок за один край, а с другого отогните пакет – натираем.
  • По мере уменьшения сырка, сдвигайте пакет, до тех пор, пока не натрете весь сыр. Всё плавленый сыр готов!

2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.

4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.

5) Остальные действия – как описано выше.

Рулет из печени с начинкой из грибов и яиц

Печеночный рулет с грибами и яйцами

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • Грибы – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло – для обжарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле – до готовности.

2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).

4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.

5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.

Рулет из печени

Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.

На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.

Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!

Приятного аппетита!

Источник: https://ogorodland.ru/xolodnye-zakuski/kak-prigotovit-rulet-iz-kurinoj-pecheni-s-nachinkoj-recepty/

Заливной рулет из печени в клюквенном муссе, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт заливного рулета из печени в клюквенном муссе. Это очень вкусно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для клюквенного мусса

  • клюква (мороженная) — 125 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вино красное полусладкое — 70 мл
  • мед — 20 г
  • желатин — 12 г
  • вода холодная, кипяченая — 110 мл

Для паштета

  • печень куриная — 200 г
  • масло сливочное — 40 г
  • сыр твердый — 50 г
  • яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка(и)
  • соль — 2 щепотка(и)

Дополнительно

  • яйцо куриное (вареное, для середины рулета) — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.

Шаг 2

Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.

Шаг 4

Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.

Шаг 5

Застилаем противень (33*23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.

Шаг 6

Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.

Шаг 7

Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, минут 20-30.

Шаг 8

Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.

Читайте также:  Как ухаживать за клубникой после сбора урожая? основные шаги и приёмы, фото

Шаг 9

Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 10

Добавляем к печени обжаренные овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты.
Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Отправляем паштет в холодильник на 30 минут, масса должна быть густая.

Шаг 11

На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 12

Убираем рулет в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа. Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Источник: https://povar-kulinar.ru/zalivnoi-rylet-iz-pecheni-v-klukvennom-mysse-poshagovyi-recept-s-foto/

Печеночный паштет из куриной печени рецепт

Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная.

Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. В таком виде паштет получается безупречным — легкая, «воздушная» печеночная масса, которую дополняет приятное и ненавязчивое послевкусие ягодного желе.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для желе:

  • клюква — 250 г;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 8 г.

Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото

  1. Печень промываем в холодной воде, слегка просушиваем. Нарезаем на кусочки среднего размера, при необходимости удаляя жировые прослойки. Прогреваем большую сковороду/сотейник с растительным маслом, выкладываем чистые куски одним слоем.
  2. Жарим печень 2-3 минуты на сильном огне (до посветления нижней стороны), затем переворачиваем кусочки.

    Выдерживаем при высокой температуре еще пару минут.

  3. Добавляем к полуготовой печени очищенный и нарубленный мелко лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты при постоянном перемешивании.
  4. Затем пропариваем содержимое сковороды 10-15 минут на медленном огне под крышкой, доводя печень до полной готовности, а лук до тщательного размягчения.

    В течение этого времени периодически перемешиваем печеночно-луковую смесь во избежание подгорания.

  5. Солим/перчим, а затем вливаем к уже готовой печени сливки. Помешивая, держим 3-5 минут на медленном огне. Жидкие сливки должны слегка загустеть.
  6. Перекладываем печень со сливочным соусом в удобную посуду, добавляем мягкое масло комнатной температуры.

    Погружным блендером измельчаем до однородности и минимальной зернистости. Пробуем на соль/перец, при необходимости добавив специи.

  7. Готовым печеночным паштетом наполняем емкости (можно взять одну большую или несколько маленьких). Трамбуем, выравниваем поверхность. Не забываем оставить сверху свободное место для слоя желе. Остужаем паштет при комнатной температуре.

  8. Клюкву загружаем в небольшую кастрюльку. Чтобы «смягчить» сильную кислоту ягод добавляем сахар.
  9. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.
  10. Процеживаем клюквенный отвар, остужаем.
  11. Желатин заливаем 60 мл воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции.

    Затем прогреваем до растворения порошка (не кипятим!).

  12. Вводим желатин к соку клюквы, размешиваем. Разливаем желированный клюквенный раствор по формам с паштетом. Убираем в холодильник до застывания желе.

  13. В качестве декора оформив ягодами и зеленью, печеночный паштет под клюквенным желе подаем к столу!
  14. Ломтик хлеба с нежнейшей пастообразной массой в глянцевой «окантовке» — красиво и очень вкусно! Печеночный паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html

Рулет из куриной печени быстро и вкусно: домашние рецепты

Вкусная закуска – это не магазинная колбаса с бесконечным перечнем консервантов и красителей, а домашнее угощение из качественных продуктов.

Так, на перекус на работу или в качестве аперитива к основным блюдам на праздник можно научиться готовить нежный, а главное – полезный рулет из куриной печени.

<\p>

Предлагаем интересные варианты этого угощения, в том числе диетический (для любителей здорового питания) и сытный (для тех, кто не боится лишних калорий).

Такую закуску можно делать и из говяжьего потроха, следуя технологии. Но печеночный рулет из куриной печени получается более нежным и не имеет характерного запаха, коим «грешит» продукт коровьего происхождения.

Для рулета можно брать и мороженый продукт, но, конечно же, лучше всего – свежий. Больше советов по готовке рулетной закуски из печенки – в рецептах.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка рулета из куриной печени со сливочным маслом

Особенность этой закуски – масляно-укропная прослойка. Коровье масло делает угощение более сытным, а зелень придает приятный аромат. Если в холодильнике нет такого количества масла или хочется сделать менее жирную закуску, можно заменить его майонезом.

Рулет из куриной печени с яйцом в качестве начинки – тоже отличный вариант. Вместо масляного слоя на паштетный уложите рубленые отварные яйца – закуска готова!

Начнем приготовление печеночной рулетной закуски с промывки основного продукта.

  • Срезаем с печенки прожилки, удаляем желчные протоки и мешочек (если есть), обсушиваем мытую печенку на бумажных полотенцах, так как лишняя влага нам не нужна.
  • Теперь отварим ее. Для этого складываем в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем и варим 10 минут (не больше, иначе будет слишком жестко!) после того, как вода закипит.
  • Подготовленный продукт откидываем на дуршлаг, ждем, пока сойдет лишняя влага.
  • Тем временем очистим луковицу, порубим ее мелко на кубики, а чищеную морковку измельчим на крупной терке.
  • Овощи спассеруем на растительном масле 5-7 минут. Сковороду можно накрыть: так овощная нарезка быстрее станет мягкой. Не забываем перемешивать.
  • С помощью мясорубки или чоппера измельчаем вареные куриные потроха с луком и морковью. Массу желательно пропустить через мясорубку дважды, для получения максимально однородного паштета.
  • Его перчим, солим, добавляем 1-2 ст. л. сливочного масла, переминаем, раскладываем на пищевом полиэтилене ровным слоем толщиной до 5 мм.
  • Масло кладем в блендер, добавляем мытую и мелко рубленную зелень (при желании можно добавить петрушку), перебиваем до однородности.
  • Масляный крем, чуть подсолив его, раскладываем равномерно поверх паштета.
  • Далее аккуратно сворачиваем с помощью пленки паштет с маслом в середине так, чтобы получился рулет.
  • Его прямо в пленке кладем в холодильник на верхнюю полку и оставляем на пару часов для застывания масляной прослойки.

Готовый рулетик перед подачей к столу в качестве холодной закуски нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1 см.

к содержанию ↑

Закусочные рулетики из куриной печени с овощной начинкой

Это угощение приведет в восторг любителей тортов из печенки. Блины из потрохов печем так же, как и для торта, но складывать их стопкой не будем, а свернем каждый отдельно и подадим, начинив тушеными овощами (можно добавлять к ним и грибы) и порезав на порции.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 350 г;
  • Яйца куриные средние – 4 шт.;
  • Молоко коровье свежее – 1 ст.;
  • Мука в/с – 2 ст. л.;
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное 3-4 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – на вкус.

Делаем рулетную закуску с печеночным вкусом и овощами

  • Промыв печень водой из крана (удобно делать это, сложив ее в дуршлаг), даем стечь воде.
  • Пропускаем сырой продукт через мясорубку, добавляем 2 яйца, вливаем молоко, сыплем муку, подсаливаем и перчим по вкусу.
  • Все перемешиваем – консистенция «теста» для печеночных лепешек должна быть такой, как на обычные тонкие блинчики.
  • Разогретое дно сковородки (желательно с антипригаром) под каждый блин покрываем тонкой пленкой масла.
  • Выпекаем блинчики со вкусом печени так же, как и мучные: наливаем «тесто», круговыми движениями руки по сковороде распределяем массу по дну тонким слоем. Как только на сырой стороне исчезнет влажный блеск, переворачиваем блинок и печем с другой стороны буквально минуту. Печь блинчики из печенки нужно на сильном огне.
  • Пока готовые лепешки будут остывать, сделаем начинку так же, как в предыдущем рецепте. Чистим овощи, мельчим их и тушим на масле до мягкости. Понадобится 10-15 минут на слабом огне при помешивании.
  • Параллельно варим вкрутую оставшиеся 2 яйца. Когда будут готовы, даем им остыть, чистим, трем на крупной терке, добавляем в тушеную луково-морковную смесь.
  • Начинку заправляем майонезом.
  • Когда блинки остынут, приступаем к формировке рулетиков. Блинчики изнутри покрываем начинкой, а потом скручиваем рулетом и каждый нарезаем на 3 части.
  • Выкладываем готовую закуску на плоское блюдо и украшаем сверху веточками свежей ароматной зелени.

Подавать закусочные рулетики можно чуть теплыми или после охлаждения в холодильнике.

к содержанию ↑

Теплый куриный рулет с печенью, курицей и грибами в духовке

А это угощение можно подавать к праздничному столу как альтернативу поднадоевшему жаркому из картошки и мяса. Филе курочки, грибы и печенка, запеченные в куриной шкурке, выглядят очень нарядно, к тому же они очень вкусны в таком сочетании. Главная трудность – правильно снять кожу с сырого цыпленка. Как делается эта операция — читайте ниже.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1,2 кг;
  • Жареные пластинками шампиньоны – до 100 г;
  • Печенка курицы сырая – 100 г;
  • Небольшой лук-репка – 1 шт.;
  • Масло оливок – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • Тимьян и базилик – по 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Готовим печеночный рулет из куриной печени, грибов и филе: рецепт для духовки

Подготовим своими руками мясо для рулета

  • Промываем тушку птицы. Чтобы легко снять кожу, не повредив ее, сначала удалим крайние фаланги крыльев (там нет мяса). Теперь по кругу надрезаем шкуру по кругу по краям ножек, вокруг клоаки, вдоль всей грудины (сверху до самого низа).
  • Начинаем снимать кожицу с грудной части, как распашонку, проходя к крыльям, потом на очереди голяшки. Делать это нужно аккуратно и не спеша, отрезая внутреннюю плеву от мякоти с помощью ножа. В итоге у нас должна получиться вполне съедобная пленка для запекания, которая придаст угощению нужную форму.

Если же по какой-то причине шкуру вы использовать не хотите, можно завернуть рулет в фольгу. Вкус рулета будет не хуже, что не скажешь о его внешнем виде. Поэтому лучше всего именно шкурка!

  • Теперь обрежем филе с тушки и очень мелко нарубим его острым ножом.
  • Соль и специи (можно добавить порошок черного перчика) нужно растолочь в ступке и добавить в рубленое мясо.
  • Филейную часть рулета, поместив под пищевой полиэтилен, отправляем на полчаса в холодильник.

Займемся луком и печенкой

  • Рубим мелко чищеную луковицу и обжариваем до золотистости в 1 ст. л. оливкового масла.
  • Дольки печени (цельные небитые кусочки!), промыв и обсушив их, разрезаем вдоль напополам.
  • Обжариваем их в 1 ст. л. разогретого маслица пару минут. Кровь перестала выделяться при нажатии – значит, готовы.
  • Снимаем их со сковороды, остужаем естественным образом и нарезаем мелким кубиком.
  • Печеночную нарезку и грибную поджарку вместе с луком добавляем в рубленое мясо, все перемешиваем.

Формируем правильно и быстро вкусный печёночный рулет

  • Кулинарный противень смазываем маслом и раскладываем на нем пергамент. Тогда же включаем духовку – пусть греется.
  • Складки кожи от ножек и крыльев разворачиваем вовнутрь.
  • Вдоль кожицы валиком выкладываем тройную начинку и сворачиваем шкурку так, чтобы получился рулет. Складкой поворачиваем книзу.
  • Бумагу заворачиваем в виде конверта так, чтобы рулетный «шов» в итоге оказался сверху.
  • Выкладываем сырое лакомство в форму и отправляем в духовой шкаф. При 200 градусах на среднем уровне рулет будет готов через 25 минут.
  • Когда время выйдет, аккуратно раскрываем рулет, посыпаем сверху сладкой пудрой (благодаря ей на шкурке образуется аппетитная румяная корочка), снова закрываем калькой и опять отправляем в духовку на 15 минут.
  • Подаем рулет чуть остывшим, порезав тонкими ломтями. При желании куриную кожицу можно снять.

И снова мы убедились в том, что из самых бюджетных продуктов можно готовить невероятно вкусные мясные лакомства.

Предложенный в качестве закуски рулет из нежнейшей куриной печени делается быстро и получается так вкусно, что просьба о добавке гарантирована. Причем просить ее будут не только большие любители субпродуктов.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rulet-iz-kurinoj-pecheni-retsepty-bystrye-i-vkusnye.html

Куриные рулетики с сыром и печенью — рецепт с фото

Как, имея самый простой набор привычных и обыденных ингредиентов, приготовить изысканное, впечатляюще вкусное блюдо? Для этого нужно совсем немного фантазии, времени, пара кулинарных хитростей – и блюдо получится удивительно универсальным: оно может стать как горячей закуской или холодной, или же основным блюдом, если вы добавить к нему простейший гарнир.

Куриные рулетики с сыром и печенью приготовить невероятно просто. Куриное филе будет служить оболочкой, внутри которой начинка будет нежной и сочной: сыр расплавится, а куриная печень получится такой нежной, что будет напоминать паштет.

Как известно, очень важно готовить печень в течение непродолжительного времени, чтобы она не получилась жесткой.

И вот для этого нужно применить маленькую хитрость: перед приготовлением блюда печень вымачивается в ледяной воде, которая влияет на печень просто магически!

Если вы хотите подать блюдо как горячую закуску, можно сэкономить время, заранее подготовив «полуфабрикат»: сверните рулетики, обжарьте их, а перед подачей вам потребуется лишь 10 минут, чтобы потушить их в соусе.

Соус же будет непростой и придаст блюду особенную изюминку: так как куриное мясо просто замечательно сочетается со сладкими ингредиентами, то соус этот будет приготовлен на основе меда, пикантного вустерского соуса и крепленого, сладкого вина, которое можно заменить домашним вином.

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 6 рулетиков)

  • 3 куриных филе
  • 120 граммов твердого сыра
  • 3 крупных куриных печени
  • 300 мл крепленого сладкого вина
  • 2 ст. ложки вустерского соуса (или красного винного уксуса, если соуса у вас нет)
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Рецепт куриных рулетиков с сыром и печенью

Промойте печень, залейте ее холодной водой и добавьте 10-12 кубиков льда. Оставьте печень в ледяной воде на 30 минут.

Пока печень вымачивается в ледяной воде, займитесь мясом. Распластайте каждое филе, аккуратно подрезая его острым ножом.

Затем хорошенько отбейте мясо до толщины в 3-4 мм.

Разрежьте каждый кусочек надвое, посолите и поперчите его.

Теперь натрите на маленькой терке сыр.

Распределите сыр по мясу.

С широкого края уложите по половинке вымоченной печени.

Аккуратно сверните куриные рулетики и хорошенько скрепите их при помощи зубочисток.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжаривайте рулетики, пока они не станут румяными со всех сторон.

Теперь пришла пора добавить в сковороду мед, уменьшив огонь до среднего.

Затем влейте вустерский соус.

Далее влейте в сковороду вино, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Затем переверните рулетики и готовьте их под крышкой еще 5 минут.

Готовые куриные рулетики подавайте, присыпав свежей ароматной зеленью.

Смотрите также

  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Вторые блюда
  • Закуски

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kurinye-ruletiki-s-syrom-i-pechenyu.html

Ссылка на основную публикацию