Пасхальное печенье с сахарной глазурью, пасхальные яйца, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

12 порций

3 часа

381 ккал

5/5 (1)<\p>

Самый семейный и добрый праздник в году – Пасха. И именно в этот день мы собираемся за праздничным столом со своими родными и близкими, обмениваемся крашенками и куличами. Но я вам предлагаю удивить своих родных и друзей очень красивым и вкусным пасхальным печеньем. Готовятся они легко, а творческий процесс оформления печенья очень понравится деткам.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Кухонные принадлежности: миксер, миска, венчик, скалка, пергаментная бумага, стакан, формы для печенья, пищевая пленка, вилка, кондитерские мешки.

Ароматизатор миндальный 1-2 кап.
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Питьевая вода 2 ст. л.
Мука высшего сорта 450 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 205 г
Яйца 3 шт.
Коровье молоко 50 мл
Сахарная пудра 410 г
Красители 4 цвета
  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Соединяем 200 г мягкого сливочного масла и стакан сахарного песка.
  2. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем 2 ч. л. ванильного сахара, ¼ чайной ложки соли, несколько капель миндального ароматизатора и перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем 50 мл коровьего молока с 1 яйцом, слегка взбиваем венчиком.
  4. В сливочно-сахарную смесь вводим яйцо с молоком.
  5. Постепенно вводим муку, примерно 450 г, и продолжаем взбивать.
  6. После того как ввели всю муку, вымешиваем тесто руками, формируем шар и заворачиваем пленкой. Тесто должно отдохнуть один час в холодильнике.
  7. Охлажденное тесто готово к формированию печенья. Разделяем тесто на 4 части.
  8. Пергамент посыпаем мукой и раскатываем каждую часть теста. Его толщина должна быть 5 мм.
  9. Берем форму в виде яйца и вырезаем печенье.
  10. Перед тем как отправить тесто в духовку, сделайте на нем проколы вилкой, чтобы тесто не потеряло форму.
  11. Выпекаем 15 минут в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Как только печенье подрумянится, его можно доставать.
  1. Для приготовления глазури понадобятся только 2 белка. Белки отделяем от желтков, к белкам добавляем 410 г сахарной пудры.
  2. Растираем венчиком до однородности.
  3. Так как глазурь получается густой, разбавляем ее 2 ст. л воды.
  4. Чтобы она стала светлее и приобрела блеск, вводим 1 ч. л. лимонного сока.
  5. По несколько столовых ложек разделяем глазурь в четыре пиалы, добавляем немного красителя, чтобы получились мягкие, пастельные тона. А одну часть оставляем белой, она понадобится для узоров.
  6. Распределяем цветную глазурь по кондитерским мешкам.
  1. Поверхность печенья заливаем глазурью разных цветов. Чтобы она распределилась равномерно, слегка встряхните печенье или подправьте зубочисткой.
  2. После того как вы нанесли основной цвет глазури, выполняем узоры другим цветом, а зубочисткой делаем разводы.
  3. Можно украсить печенье кондитерской присыпкой или бусинками. Пока глазурь не застыла, распределите сахарные бусины или присыпку.
  4. Чтобы сделать четкие узоры или надписи, нужно, чтобы глазурь полностью застыла. Это займет несколько часов. По истечении времени можно рисовать узоры.
  5. Для этого к оставшейся белой глазури добавьте 50 г сахарной пудры, консистенция должна быть густая.
  6. Рисунки могут быть разными, дайте волю своей фантазии и украсьте печенье по своему вкусу.

В этом видео детально показаны все процессы приготовления печенья, а также предложены несколько вариантов его оформления.

Время готовки: 3 часа.
Выход блюда: 12 зайчиков.
Кухонная утварь: блендер, пергамент, форма для печенья, противень, миски, скалка.

Красители 2-3 цвета
Сахарная пудра 240 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный 40 г
Мёд 95 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 110 г
Мука высшего сорта 310 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 105 г
Корица 1 ч. л.
  1. Взбиваем миксером 110 г холодного сливочного масла. Работаем с тестом очень быстро, не давая растаять маслу.
  2. К маслу добавляем 40 г крахмала, 310 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Приправляем 1 ч. л. корицы.
  3. В тесто вводим 2 яйца, 95 г мёда и полстакана сахара.
  4. Миксером соединяем ингредиенты.
  5. Потом тесто перекладываем на стол и вымешиваем его одну минуту.
  6. Делаем шар и делим его на две части.
  7. Раскатываем каждую часть теста толщиной 1 см, заворачиваем в плёнку и отправляем тесто на полчаса в холодильник.
  8. Берём лист пергамента, на него выкладываем одну часть теста, а вторым листом бумаги накрываем его и начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть 4 мм.
  9. Берем форму в виде зайчика и вырезаем печенье.
  10. Духовку нагреваем до 180 градусов. На пергамент или силиконовый коврик, выкладываем зайчиков и выпекаем 10 минут.
  1. Белок отделяем от желтка. К белку вливаем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость.
  3. Когда белок превратится в пену, вводим сахарную пудру. Для заливки печенья понадобится сахарная пудра в количестве 180 г, глазурь должна быть жидкая. А для выполнения узоров она должна быть густая, поэтому используем 240 г.
  4. Окрашиваем глазурь в ваши любимые цвета.
  5. Распределяем её по кондитерским мешкам или перекладываем в пакетик, завязываем и делаем дырочку зубочисткой.
  6. Делаем цветные ободки зайчикам. Потом заливаем поверхность печенья другим цветом глазури.
  7. Глазки можно сделать из сахарных бусинок.

Данное видео поможет вам приготовить пасхальное печенье. После его просмотра вы убедитесь в том, что на самом деле испечь и расписать таких симпатичных зайчиков вовсе не сложно.

Читайте также:  Осенние крокусы и особенности их выращивания, посадка и уход, фото

Время готовки: 40 минут.
Выход блюда: 2 противня.
Кухонные принадлежности: миска, противень, ложка, бумага для выпечки, стакан.

Изюм 35 г
Соль ¼ ч. л.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сметана 20% 1 стак.
Сливочное растопленное масло 125 г
Мука высшего сорта 520 г
Сахар 205 г
Яйца 2 шт.
  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем стакан сахара, ¼ чайной ложки соли и перемешиваем до однородности.
  2. В яично-сахарную смесь вводим сливочное масло в количестве 125 г.
  3. Вводим стакан сметаны и 3 ч. л. разрыхлителя, тщательно размешиваем смесь.
  4. Постепенно вводим 520 г муки и вымешиваем тесто.
  5. Берем небольшое количество теста, между ладошками катаем овал – это будет туловище кролика.
  6. Делаем голову кролику, для этого катаем небольшой шарик.
  7. Ушки делаем в виде длинных трубочек.
  8. Собираем кролика и делаем глазки из изюма.
  9. Выпекаем кроликов 15-20 минут. Готовые печенья можно расписать сахарной глазурью.

А с этим видеорецептом приготовление кроликов станет еще проще.

К такому праздничному печенью подойдёт любой напиток. Оформите печенье в прозрачную плёнку и завяжите разноцветной лентой, и у вас получится отличный пасхальный сувенир, который можно подарить друзьям.

Если в вашей семье любят лакомиться домашним печеньем, то побалуйте своих близких банановым печеньем. Всем, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постного печенья. Также советую вам воспользоваться рецептом печенья Орео, от которого дети будут в восторге. А для всех, кто хочет вспомнить вкус детства, найдется рецепт шоколадной колбаски из печенья.

Выбирайте подходящий для вас рецепт и попробуйте приготовить это праздничное печенье. А если у вас есть свой вариант приготовления печенья, то обязательно поделитесь им в комментариях. Непременно расскажите и о том, как вы делаете красивое пасхальное печенье и как расписываете его. Праздничного вам настроения и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/pashalnoe.html

Печенье «Пасхальные яйца» — рецепт с фото

Опубликовано 04.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Пасхальные яйца, которые принято украшать к Пасхе разноцветными узорами и раскрашивать в разные цвета, можно сделать из печенья.

Сладкое печенье из песочного теста с сахарной глазурью на праздничном столе будет выглядеть нарядно и аппетитно – это пасхальные сладости, которые радуют глаз! Печенье «Пасхальные яйца», рецепт с фото которого я предлагаю, хорошо хранится и его можно приготовить за несколько недель до праздника.

На приготовление блюда понадобится 2 часа. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 5 порций. Ингредиенты. Для теста:

— сливочный маргарин – 120 г;
— сахарный песок – 150 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— мука – 245 г;
— разрыхлитель – 3 г;
— мускатный орех, молотая корица.

Для глазури:

— красный, желтый и зелёный пищевой краситель;
— пудра сахарная – 320 г;
— белки сырые – 40г.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим песочное тесто для пасхального печенья. Самый быстрый и простой способ – воспользоваться кухонным комбайном. Помещаем в чашу нарезанный кубиками сливочный маргарин, добавляем сахарный песок, взбиваем, затем кладём яйцо и взбиваем ещё раз. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и тёртый мускатный орех, замешиваем тесто. Если всё тесто вам не понадобится, то его остатки можно заморозить.

Посыпаем доску мукой, раскатываем небольшой кусок теста тонко, фигурными формами вырезаем печенья.

Печём 12 минут в нагретой до 160 градусов духовке.

Делаем сахарную белковую глазурь. Смешиваем сахарную пудру и белок, растираем интенсивно, примерно через 6 минут смесь станет ярко белой.

Делаем конус из целлофана или наполняем глазурью кондитерский мешок, закрашиваем печенья полностью.

Добавляем в белую глазурь желтый краситель.

Рисуем жёлтые цветы.

Добавляем зелёный пищевой краситель. Рисуем листики вокруг цветов.

Добавляем в белую глазурь каплю красного красителя — получится розовый цвет нежного оттенка.

Рисуем розовые цветы меньшего размера, а по белому полю ставим небольшие розовые точки.

Рисуем белой глазурью середину цветка.

Глазурь засохнет полностью через несколько часов.

Сушить её можно только при комнатной температуре.

Печенье из песочного теста с сахарной глазурью «Пасхальные яйца» готово.

Источник: https://namenu.ru/6485/Pechenqe_iz_pesochnogo_testa_s_saharnoj_glazurqyu_Pashalqnyee_yajca/

Пасхальное печенье с глазурью: рецепт с фото


Опубликовано 10.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин Приготовьте вкусные подарки к Пасхе для своих родных и друзей.

Рисовать на песочном печенье сахарной глазурью увлекательное занятие! Особо сложных принадлежностей для этого покупать ненужно, но некоторые приспособления придётся приобрести обязательно: кулинарный фломастер, чтобы нарисовать глаза наседке, пищевые краски, небольшие кондитерские пакеты.

Напомним, что в прошлый раз мы предлагали испечь печенье «Весёлая Пасха». Пасхальное печенье с глазурью — рецепт с фото. На приготовление печенья по этому рецепту нужно 150 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции. Ингредиенты.

Песочное тесто:

— сахар – 75 г;
— масло сливочное (мягкое) – 80 г;
— молоко – 25 г;
— яйцо (желток) – 1 шт.;
— ванильный сахар – 5 г;
— мука пшеничная – 170 г.

Сахарная глазурь:

— пищевая краска: коричневая, крем-брюле, оранжевая, розовая, красная – по 1 г;
— сахарная пудра – 200 г;
— яйцо (белок) – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово

Распечатайте эскиз наседки и яйцо на бумаге. Ориентируясь на зелёные линии, расположенные внутри рисунка, нужно будет рисовать сахарной глазурью детали курочки на печенье.

Читайте также:  Салат из курицы с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Смешайте в блендере все продукты для теста на небольшой скорости. Раскатайте тесто тонким слоем (6-7 миллиметров). Вырежьте наседку и несколько яиц.

Положите фигурные заготовки на противень, стараясь не деформировать форму печенья.

В разогретой духовке (160 градусов Цельсия), выпекайте печенье 9 минут.

Из белка и сахарной пудры смешайте очень густую сахарную глазурь. Если капнуть глазурью на тарелку, то капля не должна растекаться. Теперь на основе этой смеси можно составлять цвета по палитре.

Основной цвет наседки – крем-брюле. Закрасьте всё печенье этим цветом, кроме хвоста, гребешка и лап.

По фону поставьте коричневые горошки. Делайте это немедленно после нанесения первого слоя глазури, чтобы цвета смешались.

Подождите примерно 10 минут. Нарисуйте светло жёлтую часть наседки, так как показано на фотографии.

Более светлым оттенком жёлтого цвета нарисуйте воротник из перьев и часть головы.

Закрасьте оранжевые детали и оранжевое яйцо.

Нарисуйте белые глаза.

Закрасьте розовое яйцо. На оранжевом яйце нарисуйте розовый цветок. Закрасьте розовые детали наседки.

Яркой красной глазурью нарисуйте центр цветка, гребень, бородку.

Дождитесь, пока затвердеет белая глазурь на глазах, и нарисуйте зрачки. Уберите готовые печенья в сухое место, чтобы нанесенный сахарной глазурью рисунок стал прочным. Время, которое нужно для этого, варьируется от 6 до 10 часов и зависит от толщины слоя глазури. Вот так, совсем не сложно, можно приготовить пасхальное печенье с глазурью. Правда красивое?

Источник: https://every-holiday.ru/3021/Pashalqnoe_pechenqe_s_glazurqyu_Pyostraya_nasedka/

Пасхальное печенье с глазурью

2ч 35мин 4 порции

Белки: 8.18%

Жиры: 21.55%

Углеводы: 70.27%

389 килокалорий

Красивое, яркое, нарядное и праздничное пасхальное печенье- это неотъемлемый атрибут идеального торжественного стола! В праздник Светлой Пасхи хозяюшки стараются накрыть богатые столы, ломящиеся от различных яств, где куличи и творожные паски, конечно же, займут самое первое, почётное место.

Но не стоит забывать и про другие изделия, которые также можно приготовить на этот стол.

К примеру, такие печенья, покрытые разноцветной глазурью, обязательно сделают пасхальный стол нарядным, к тому же они так нравятся деткам, которых можно привлечь к процессу украшения печенья глазурью! Птички, кролики, пасхальные яйца, цветочки и звёздочки- печенья могут быть различных форм и рисунки на них также могут быть абсолютно разными, задействуйте свою фантазию и подключите воображение! Результат- это вот такое красивое и вкусное песочное печенье, которое можно дарить друзьям, родственникам и близким людям в тандеме с крашенками, куличиками и другими изделиями традиционной пасхальной выпечки!

Пищевой краситель гелевый

по вкусу

  1. Для приготовления праздничного пасхального печенья с глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра (для печенья и для глазури), пшеничная мука, куриные яйца (одно для печенья, а белок второго яйца-для глазури), лимонный сок для глазури, гелевые пищевые красители, формочки для печенья, пергамент для выпечки, корнетик для отсадки густой глазури с насадкой для рисования или маленькие плотные зип-пакеты, маленькая кисточка или деревянная палочка-шпажка.

  2. Приготовим классическое песочное печенье. Мягкое, подтаявшее сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

  3. Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения кремообразной массы, вбиваем в неё куриное яйцо (или два желтка).

  4. Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную пшеничную муку.

  5. Вмешиваем муку вилкой в масляную массу и всыпаем оставшуюся муку.

  6. Теперь рукой быстро замешиваем тесто, мягкое и пластичное, формируем из теста шар. Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

  7. Через 30 минут песочное тесто достаём из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0.7-1 см. Формочками для печенья вырезаем печенья. Для пасхальной тематики отлично подойдут формочки в виде кроликов, цветочков, пасхальных яиц, звёздочек, птичек, барашек, уточек, бабочек и другие.

  8. Выкладываем печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто вновь собираем в шар, раскатываем, вырезаем печенья, выкладываем их на противень и так, пока тесто не закончиться. В это же время духовку разогреваем до 180 градусов.

  9. Выпекаем песочное печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем на широкую тарелку и даём ему полностью (!) остыть перед покрытием глазурью.

  10. Теперь приготовим густую белую глазурь для рисования контура на печенье. Яичный белок одного яйца перетираем с сахарной пудрой, подсыпая её по чайной ложке.

  11. У вас должна получится белая, гладкая, блестящая и достаточно густая глазурь. Эта глазурь идеально подходит для рисования контура на самом печенье.

  12. Глазурь перекладываем в плотный маленький зип-пакет и совсем немного срезаем кончик. Или же используем специальное кулинарное приспособление с тонким “носиком”-насадкой для рисования.

  13. На печенье рисуем глазурью контуры и внутренние элементы, как бы намечая будущий рисунок и то, что бы мы хотели раскрасить цветной глазурью. Оставляем печенье (глазурь) подсохнуть минут на 10. Оставшаяся глазурь нам понадобится, храните её в миске с плотно затянутой плёнкой поверхностью.

  14. Теперь часть белой густой глазури перекладываем в маленькую ёмкость, добавляем каплю гелевого пищевого красителя и несколько капель лимонного сока.

  15. Перемешиваем глазурь до равномерного её прокрашивания. Глазурь становиться значительно жиже, подходит для раскрашивания сегментов печенья, отделённых друг от друга густой белой глазурью.

  16. Начинаем закрашивать отдельные сегменты пасхального печенья.

  17. Очень легко наносить глазурь деревянной палочкой с заострённым концом (деревянным шампуром для мини-шашлычков), зубочисткой или специальной миниатюрной кисточкой. Наносите жёлтую глазурь на печенья, используя вашу фантазию, оставляя места для того, чтобы использовать глазури других цветов.

  18. Итак, печенья украшены жёлтой глазурью. Оставляем их на 3 минуты подсохнуть.

  19. В жёлтую глазурь добавляем каплю лимонного сока и две капли красного гелевого красителя.

  20. Перемешиваем ярко-красную глазурь.

  21. Также, как и жёлтую, наносим красную глазурь в сегменты печенья, разделённые белым контуром.

  22. Итак, печенья украшены красной глазурью. Их также на 3 минуты оставляем подсохнуть. Также будем поступать, закрашивая печенья глазурью и других цветов.

  23. Откладываем немного базовой белой глазури, добавляем каплю зелёного гелевого красителя и пару капель лимонного сока, перемешиваем зелёную глазурь и украшаем её печенья.

  24. Также, как и зелёной, украшаем печенья розовой глазурью, использовав для её приготовления часть белой основной глазури, розовый гелевый краситель и каплю лимонного сока.

  25. И синей глазурью, приготовленной так же, как и розовая глазурь, украшаем печенья. Как вы понимаете, цвета глазури можно подбирать сугубо по личным предпочтениям, также, как и сам рисунок на печенье, так что используйте свою фантазию по полной мере!

  26. Оставляем пасхальное печенье, покрытое глазурью, подсохнуть часа на 2.

  27. Пасхальное печенье с глазурью готово, когда глазурь полностью застыла и не остаётся на пальцах, если её аккуратно потрогать.

  28. Яркое, красивое и праздничное печенье на светлый праздник Пасхи можно подавать к столу!

  29. Также такое красивое печенье можно использовать для декора праздничного пасхального стола!

  30. Кстати, пасхальное печенье с глазурью не только красивое, но ещё и вкусное! Приятного аппетита!

Читайте также:  Июль, народный календарь, народные приметы, праздники

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/12554-pashalnoe-pechene-s-glazuryu/

Пасхальное печенье с сахарной глазурью

Традиции готовить на Пасху красивые сладости много лет, и пасхальное печенье занимает, наверное, одно из первых мест среди сладких подарков в этот светлый праздник. Пасхальное печенье с сахарной глазурью можно приготовить задолго до праздника, оно хорошо хранится, не портится в течение месяца, а то и больше.

Пасхальное печенье с сахарной глазурью

Если не полениться и соорудить красивые коробочки для печенья, то получится милый презент каждому гостю, ведь подарки, изготовленные своими руками очень дороги.

Ингредиенты для приготовления пасхального печенья с сахарной глазурью

  • 50 г мёда;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 175 г пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч.л.

    молотой корицы;

  • мускатный орех, кардамон, гвоздика, соль.
  • розовая, салатовая и желтая пищевая краска;
  • 45 г яичного белка;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 2 г ванилина.

Ингредиенты для приготовления пасхального печенья с сахарной глазурью

Способ приготовления пасхального печенья с сахарной глазурью

Делаем тесто для печенья. Начинаем, как всегда с размягченного сливочного масла. Взбиваем его несколько секунд, затем добавляем мёд и сахарную пудру, снова перемешиваем миксером до тех пор пока смесь не станет воздушной. Отделяем яичный желток, добавляем его в миску, взбиваем все еще раз.

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем к взбитым ингредиентам. На этом этапе тесто можно смешивать руками, но это нужно делать быстро, чтобы масло не сильно нагревалось.

Взбиваем сливочное масло, мёд, сахарную пудру, и яичный желтокСмешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем к взбитым ингредиентамДобавляем 13 тёртого мускатного ореха, молотую корицу, растёртые в ступе кардамон и гвоздику

Пасхальная выпечка должна быть ароматной, поэтому не жалейте пряности. Добавляем 13 тёртого мускатного ореха, молотую корицу, растёртые в ступе кардамон и гвоздику.

Раскатываем тесто слоем около 5 миллиметров

Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут на нижнюю полку холодильника, чтобы оно отдохнуло.

Вырезаем формочками яйца разного размера

Доску присыпаем пшеничной мукой, раскатываем тесто слоем около 5 миллиметров, вырезаем формочками яйца разного размера.

Раскладываем вырезанные из теста яйца на противне

Раскладываем яйца на противне. Так как в тесте есть сливочное масло, то противень смазывать ничем не нужно. Можно раскладывать печенья на силиконовом коврике, это очень удобно и противень мыть не нужно.

Ставим противень с печеньем в раскалённую духовку, выпекаем 11 минут

Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Ставим противень с печеньем в раскалённую духовку, выпекаем 11 минут.

После того как печенье полностью остынет, можно заняться его украшением.

В фарфоровой мисочке растираем сырой яичный белок (достаточно белков от двух яиц среднего размера), постепенно добавляем в миску ванилин и просеянную сахарную пудру.

Делим белую глазурь на равные части, добавляем пищевые краски – розовую салатовую и желтую.

Раскрашиваем яйца в разные цвета

Сворачиваем из целлофана небольшой кулёк, заполняем его глазурью и раскрашиваем яйца в разные цвета.

Когда основной фон высохнет, можно нарисовать на них выпуклые разноцветные цветочки

Яйца, залитые глазурью, оставляем на 30 минут. Когда основной фон высохнет, можно нарисовать на них выпуклые разноцветные цветочки.

Следующий цвет нужно нанести спустя ещё 20-30 минут, иначе глазурь смешается и растечётся

Следующий цвет (жёлтый) нужно нанести спустя ещё 20-30 минут, иначе глазурь смешается и растечётся. Готовые «пасхальные яйца» оставляем при комнатной температуре на несколько часов, но лучше на ночь.

После того как рисунок высохнет, пасхальное печенье можно складывать, не боясь повредить, так как украшения из сахарной глазури вещь прочная.

Пасхальное печенье с сахарной глазурью готово. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/pasxalnoe-pechene-s-saxarnoj-glazuryu

Ссылка на основную публикацию