Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачком и тыквой | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.

Состав:

кабачок – 1 шт. (средний),

тыква – 250-300 гр.,

картофель — 4-6 шт.,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

помидор — 2-3 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

соль, перец, паприка — по вкусу,

растительное масло.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу.  Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных  продуктов.

Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей.

Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.

Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.

По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом  овощного рагу с кабачком и тыквой.

Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.

Кабачок промыть и нарезать  кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.

Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.

При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.

Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.

Далее нужно добавить болгарский перец.

Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.

Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.

Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.

Овощи немного посолить, сковороду накрыть  и тушить до полуготовности картофеля.

Затем в сковороду добавить тыкву.

Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.

Овощное рагу с кабачком и тыквой готово.

Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkom-i-tykvoj/

Овощное рагу с курицей и тыквой

Ингредиенты:

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев.

Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.

Шаг 2:

120 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

60 мл

В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.

Шаг 4:

120 г

Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5:

250 г

Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.

Шаг 6:

200 г

Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 7:

200 г

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Шаг 8:

400 г

Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.

Шаг 9:

1 зуб.

Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.

Шаг 10:

600 г

Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.

Шаг 11:

300 мл
1 г

Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.

Шаг 12:

15 г

Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 13:

1 пуч.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 14:

Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.

Шаг 15:

Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1242944

Рагу из тушеной тыквы и овощей

Удивительно, но эта рыжая красавица – тыква – всегда ассоциировалась у меня только с кашей и… Золушкой (точнее, с её каретой). Но однажды я попробовала просто изумительно вкусные пирожки с тыквенной начинкой.

И вот тогда меня осенило: не бывает невкусных продуктов, бывают неудачные рецепты! А тыква – как раз тот продукт, который дает массу поводов для вдохновения и экспериментов. И есть у неё одна замечательнейшая особенность, которой просто грех не воспользоваться: тыква охотно принимает и гармонично дополняет вкусы и ароматы продуктов и специй, составляющих ей компанию.

Вот, к примеру, тушеная тыква с овощами. Попробуйте добавить в блюдо немного чеснока, острого перца и паприки – и обычное с виду овощное рагу заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • картофель – 2-3 клубня,
  • кабачок – 200 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый красный – щепотка,
  • молотая паприка – щепотка,
  • иные приправы и специи – по желанию и вкусу,
  • лимонный сок – 0,5-1 ст. л.,
  • щепотка сахара,
  • зелень – по желанию,
  • растительное масло – до 100 мл.

Способ приготовления

Для тушения овощей подойдет любая емкость с толстым дном. В данном случае использовалась обычная сковорода. Все овощи, исключая чеснок, лучше заранее помыть, очистить и измельчить любым удобным вам способом – кубиками либо соломкой. Главное, чтобы тыква была нарезана чуть крупнее остальных овощей. Кожицу с помидоров желательно снять.

Читайте также:  Секреты выращивания горшечных хризантем, уход в домашних условиях, фото

После этого прогреваем растительное масло, переключаем нагрев плиты на средний и, помешивая, обжариваем на нем лук с морковью. Спустя несколько минут кидаем к овощам щепотку сахара – она не только дополнит вкус блюда, но и придаст овощам аппетитный цвет.

Спустя ещё 5-7 мин. добавляем в сковороду картофель и кабачок. Перемешиваем овощи, закрываем крышкой и тушим минут 10. По идее, кабачок должен пустить сок и овощи не должны пригорать, но на всякий случай можно заглядывать под крышку и проверять. Если все-таки горят – убавляйте нагрев плиты, овощи должны тушиться, а не жариться.

Следующими в блюдо добавляются перец болгарский, помидоры и тыква. Тут же овощи подсаливаем, добавляем все специи и тушим овощи до выпаривания жидкости и размягчения овощей. Это может занять от 15 до 25 мин.

Когда блюдо будет готово, снимаем его с плиты, добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, лимонный сок и зелень. Аккуратно перемешиваем и настаиваем, закрыв крышкой, 10-15 мин. Ах, какой аромат… Слышите? Вот теперь овощи можно подавать!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/10/04/ragu-iz-tushenoj-tykvy-i-ovoshhej/

Рагу из тыквы и кабачка

Кончились праздники, кончились каникулы, кончился новогодний холодец и “селедка” под шубой. Настало время будничной еды: достаточно легкой, чтобы разгрузиться после сытных дней, но все-таки питательной, чтобы привыкший к обилию пищи желудок не ругался.

Сегодняшний рецепт – овощное рагу из тыквы и кабачка с адыгейским сыром – именно такой. Есть в нем еще одна выгодная особенность: в одном случае рагу может стать обедом, в другом – ужином или гарниром. Как это получается? Сейчас узнаем…

Для овощного рагу из тыквы и кабачка нам потребуется:

  • 400 грамм кабачков (очищенных от всего лишнего);
  • 200 грамм тыквы (очищенной);
  • 6 ст.л. растительного или сливочного масла;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. семян горчицы;
  • 0,5 ч.л. тмина или кумина;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2 ч.л. нарезанной зелени.

В приготовлении любого овощного рагу нет ничего сложного. Вся трудность только в том, чтобы помыть, почистить и нарезать кучу овощей. Этим и займемся.

Порежем все овощи кубиками: морковку – мелкими, все остальное – покрупнее.

Адыгейский сыр тоже нарезаем кубиками.

В сковороде (желательно с толстым дном) нагреваем масло (у меня было кокосовое), забрасываем туда горчичные семена с кумином и накрываем крышкой, чтобы горчица не выпрыгнула из сковородки, она это умеет. Через 30-40 секунд выключаем огонь.

К обжаренным специям добавляем картофель и жарим все вместе около 5 минут.

Теперь пришло время отправлять в сковородку кабачок, тыкву, морковь и адыгейский сыр. Отправляем!

Через пару минут в наше овощное рагу нужно добавить кипяток. Сколько его добавлять, решаете только вы. Нужен вариант рагу близкий к супчику? Наливаем кипятка много, чтобы покрылись все овощи.

Готовим рагу на гарнир? Уменьшаем количество кипятка.

Вот и весь секрет:))

После того, как мы определились с водой, добавляем соль и сахар, все перемешиваем и тушим под наполовину закрытой крышкой минут 15-20.

Затем в сковородку к тушеным овощам отправляется сметана. Дожидаемся кипения и снимаем наше рагу с огня.

Осталось добавить черный перец с мелко порубленной зеленью и подержать овощи под крышкой минут пять.
Назначенное время истекло, рагу из тыквы и кабачка просится в тарелки, а мы не будем заставлять его ждать. Я готовила обеденный вариант с большим количеством воды, и мне было вкусно. А вам? Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
108 3,6 7,1 6,3

гарниркартофельовощисметанатыква

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Источник: https://www.orangekitchen.ru/ragu-iz-tykvy-i-kabachka/

Овощное рагу с курицей

Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами.

Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности.

Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Кабачки — 1 кг.;
  • Баклажаны — 700гр.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 небольших головок.;
  • Чеснок — 1 головка. ;
  • Картофель среднего размера — 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Соль, черный перец, любые приправы — по вкусу.;

Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.

Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,

Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,

Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,

Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

Аналогичным образом нарежем баклажаны,

Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,

После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,

В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,

И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,

И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,

Читайте также:  Чего не хватает томатам? признаки недостатка элементов питания, фото

Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,

В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,

Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,

Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,

Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/ovoschnoe-ragu-s-kuritsey.html

Рагу из тыквы и куриного филе

Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 0
Калорийность: 216
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 5

Такое рагу из куриного филе с тыквой в горшочке подходит для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Также посмотрите как готовится рагу из замороженных овощей.

Продукты:

— тыква – 100 гр.,
— лук – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— помидоры – 1 шт.,
— куриное филе – 100 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.Лук лучше резать полукольцами.Морковь порежьте на кружки, а затем каждый из них разделите пополам.Помидор нарежьте произвольно на небольшие ломтики.На дно горшочка положите слой помидоров с луком и слегка присолите.Затем выложите слой тыквы с морковью и опять посолите.Куриное филе порежьте на небольшие фрагменты.Выложите мясо на овощи, посолите и сверху положите оставшийся лук.Заполните горшочек до краев оставшимися овощами. Закройте крышкой и уберите в холодную духовку. Выставьте температуру в 180 градусов. Рагу должно прогреваться медленно. Через 30 минут откройте духовку и проверьте овощи – если они мягкие, блюдо готово!
ПРИМЕЧАНИЕ: Совершенно не нужно добавлять в рагу воду или масло, поскольку медленно прогреваясь, овощи пустят сок, и ничего не будет пригорать. Блюдо получается очень сочным. Очень вкусным получается и рагу из баклажанов и кабачков.

Рагу с тыквой и другими овощами можно делать не только с курицей, но и со свининой, если выбрать не жирные кусочки. С говядиной делать пробовала — не очень, так как говядину дольше готовить. Можно делать вариант с фаршем (смешанным) — говядина и свинина. Я скатывала из фарша небольшие фрикадельки. Если кому-то не нравится тыква, такое рагу можно делать с кабачками или патиссонами.
Вкусное должно быть блюдо! Готовила что-то подобное в мультиварке. Только, вместо курицы, брала индейку (филе бедра). Из овощей добавляла: тыкву, помидоры и болгарский перец. Плюс немного перца чили и чеснока. Получилось очень вкусно! Я честно говоря, даже не ожидала, что тыква настолько хорошо сочетается с мясом птицы. Она придает блюду пикантный, сладковатый вкус и аромат. Плюс, за счет кислоты, которая содержится в овощах, мясо после тушения становится очень мягким и сочным, буквально тает во рту А еще в составе этого блюда нет ничего вредного для фигуры, а для нас — девушек это отдельный плюс.
Тыкву ем только в виде каши с геркулесом или рисом,или молочную кашу,а вот с мясом никогда не пробовала,даже не могу представить вкуса такого блюда!За рецепт спасибо!

Куриный рулет в бутылке с желатином

— соль; — морковь; — лавровый лист;

— желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

— специи; — яйцо; — соль; — молоко;

— кури…

Диетическая ветчина из курицы

— молоко; — специи; — куриный фарш; — яйцо;

Источник: https://dieta-prosto.ru/2350/Ragu_iz_tykvy_i_kurinogo_file/

Рагу из тыквы сквош и кабачков

Рагу из тыквы сквош и кабачков5 (100%) проголосовало 1

Секрет фирмы – залог успеха. Утверждение справедливое при приготовлении вкусного рагу из тыквы, кабачков, помидоров и перца, с добавлением чеснока и специй.

Секрет этого блюда в том, что все овощи нужно обжарить отдельно, а не вперемешку. Тогда ароматы не смешаются, получится не совсем то, что вы привыкли кушать.

С каждой секундой, пока рагу из тыквы сквош и кабачков будет находиться во рту, вы испытаете калейдоскоп сменяющих друг друга овощных вкусов.

Все, чтобы подогреть интригу, мною сделано. Поэтому вооружитесь необходимой кухонной утварью, приобретите продукты, указанные в рецепте, и давайте уже займемся готовкой.

Ингредиенты рагу:

  • Тыква (только мякоть) – 300 г
  • Кабачки средних размеров (очищенные, нарезанные кубиками) – 3 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 10 шт.
  • Белый лук (мелкорубленый) – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Морская соль (опционально) – 1 щепотка
  • Черный перец – по вкусу

Как готовить диетическое рагу из тыквы:

Рецепт британский, поэтому настоятельно советую использовать сквош – желтую тыкву, продолговатой формы, которая сильно смахивает наш кабачок. Снимите нее кожуру, обрежьте завязь, помойте, порубите кубиками. Всыпьте на разогретую сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Аналогичным образом поступите с кабачками и луком.

Теперь, как вы уж догадались, займемся помидорами. Их нужно очистить от мундиров. Для этого замачиваем ягоды на несколько минут в кипятке, после этой нехитрой процедуры кожура снимется проще простого. Рубим помидоры кубиками. Слегка пассируем. Вместо свежих вполне подойдут и консервированные. В таком случае перед тем как добавить их в рагу, слейте рассол и также не забудьте снять кожуру.

Финал совсем близок. Берем небольшую кастрюльку, собираем все овощи воедино, наливаем чуточку водички, закрываем крышку и тушим до готовности на медленном огне. Через 5-10 минут рагу вполне можно будет подавать к столу. Осталось только посолить и посыпать душистым перцем.

Приятного аппетита! Кушать рагу из тыквы с кабачками без ничего. Хлеб, гарнир или мясо будет лишним.

Питайтесь правильно с помощью диетического рагу, считайте калории и углеводы.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность -50 Белки – 2 г Жиры – 1 г Углеводы – 7 г Клетчатка – 2 г

Натрий – 240 мг

Источник: https://diabetdieta.ru/ragu-iz-tykvy-skvosh-i-kabachkov/

Овощное рагу с кабачками и курицей

21 Август 2015       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   4997

Овощное рагу с кабачками и курицей решила выложить вне очереди, так сказать, поперёк батьки, а если быть точнее, то поперёд малинового варенья, кабачковых оладий и чернослива с беконом, не считая еще кучи летних рецептов… млин, дайте мне шесть рук и три ноутбука!!!

В изумительном овощном рагу виноват новый вок, в смысле, сковорода-вок, которую я по накатанной оторвала на все том же Озоне. Но это не я, это Лена, праматерь творожной запеканки меня подбила, точнее, ускорила мой интернет-шоппинг. И теперь я подбиваю свою коллегу по перу Галю тоже его купить, дразнюсь рецептом в воке.

В принципе, то же самое овощное рагу можно приготовить в обычной сковороде, только это займет времени раза в три дольше, и консистенция у овощей будет не такая замечательно-хрустящая. Покупайте, люди, вок – ей Богу, это великая вещь для скоростных ужинов-стир-фраев и многого другого божественно вкусного!

Техника приготовления кабачкового рагу с курицей очень напоминает типичный стир-фрай. Помню, что в предыдущем подобном рецепте меня просили не выражаться такими словами при людях, поэтому я нарекла оное блюдо овощным рагу, смысл примерно такой же, только всё делается быстрее.

Читайте также:  Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов

Чтобы сотворить овощное рагу с кабачками и курицей, нам потребуется :mail: :

  • 400 г очищенного кабачка (вес указан без кожуры и семечек, «живой» кабачок – среднего размера)
  • 250г куриного филе
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2+1 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль (у меня, млин, морская, помол №1)
  • 4+3 ст. ложки оливкового масла
  • Хорошая щепотка сушеного тимьяна

Овощное рагу с кабачками и курицей, рецепт приготовления:

Рецепт неприлично прост, а если вы готовите в воке, то еще и быстр.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек, режем поперек нетолстыми дольками примерно 4-5 мм толщиной. Шампиньоны режем пластинками, сладкий перец – некрупной соломкой,  2 зубчика чеснока – крупными дольками (третий зубчик пока не трогаем). Куриное филе режем хорошим ножом на аккуратные субтильные брусочки толщиной примерно 1 см.

Ставим сковороду на самый сильный огонь вашей самой большой конфорки (оговорюсь, что плита у меня газовая), вливаем 4 столовые ложки оливкового  масла, прогреваем, кидаем дольки чеснока на минуту-полторы, потом вылавливаем их и выбрасываем. Тут же высыпаем в чесночное масло шампиньоны, минуты четыре их обжариваем, периодически помешивая, и выкладываем в просторную миску. Не солим. Огонь максимальный. Всё без крышки, на всех этапах!

В освободившуюся сковороду закидываем куриное мясо, подливаем каплю оливкового масла, обжариваем при помешивании минуты две, потом слегка солим, посыпаем тимьяном и обжариваем еще пару минут. Вынимаем из сковородки в ту же пресловутую миску.

Теперь очередь сладкого перца – вновь добавляем чуток масла, закидываем перец, не солим, обжариваем при периодическом помешивании минуты четыре. Вынимаем в миску.

Ну и напоследок кабачки. Делим их на две порции, каждую из которых обжариваем по отдельности следующим образом – первую минуту-две просто обжариваем, затем слегка солим и продолжаем обжаривать, часто помешивая еще минуты три-четыре. Кабачки не должны полностью прожариться, сохраните легкую сырую хрустинку.

А теперь всё вываливаем обратно в вок (огонь не сбавляем, так всю дорогу на максимуме и готовим), перчим, при необходимости досаливаем, мешаем, выдавливаем через чесночный пресс наш последний зубчик чеснока, вновь мешаем и выключаем плиту.

Овощное рагу с кабачками и курицей готово! Описывать процесс в три раза дольше, чем готовить.

Оговорка для тех, кто всё же решится готовить не в воке, а на обычной сковороде: время обжаривания на каждом этапе скорее всего придется увеличить, причем предпочтительнее хороший старый чугун или сталь-нержавейка, чем современные затефлоненные алюминиевые сковороды, хотя, разумеется, в каждом случае есть свои исключения.

Смысл вока в более интенсивной аккумуляции жара по всей поверхности дна, за счет чего овощи и прочее во-первых, обжариваются быстрее, а во-вторых, имеют особенную консистенцию – хрусткую, но не сырую. Это очень вкусно, поверьте. И витамины, по идее, разрушаются меньше.

В общем, пробуйте, я в вас верю.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том  же духе:

Кабачки с сыром в сковороде

Кабачки тушеные в сметане

Сковорода?

Источник: http://prostye-recepty1.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kuricej/

Рецепт рагу с мясом и овощами


Опубликовано 02.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясное рагу с тыквой – это еще один вариант использования тыквы, и еще одно простое и вкусное мясное блюдо.

Приготовить мясное рагу можно абсолютно из любых овощей в любом сочетании, и если тыквы у вас нет, замените ее кабачком, цуккини или возьмите такое же количество сладкого болгарского перца. Если любите кисловатый вкус мясных и овощных рагу, добавьте томатный соус или помидоры. Загляните на рецепт мясного рагу с пивом по-ирландски.

Следуя нашему рецепту, вы приготовите ощутимо острое мясное рагу с тыквой за счет добавления стручкового перца. Добавить перец можно и в меньшем количестве или вместо свежего стручкового взять молотый перец, готовую аджику или смесь молотых перцев. В любом случае, насколько острым готовить рагу — это дело вкуса.

Итак, рецепт рагу с мясом и овощами — читайте и готовьте с нами. Ингредиенты:

— нежирная свинина или молодая говядина – 500 гр;
— картофель – 5-8 клубней;
— тыква – 400 гр;
— лук репчатый – 3-4 головки (крупных);
— морковь – 1 шт;
— вода или овощной, мясной бульон – 150-200 мл;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 3 ст.

л;
— перец острый стручковый – 2 средних стручка (по вкусу);
— черный перец молотый или перец душистый – 1 ч. л;
— капуста брокколи – 100-150 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить рагу с мясом и овощами, для начала нужно мясо нарезать небольшими кусками (порционно). Если готовите рагу с говядиной, мясо лучше нарезать ломтиками и слегка отбить. Затем нарезать более мелкими кусочками.

Нашинковать лук кольцами или полукольцами. Лука берите побольше – мясное рагу получится вкуснее, а подливка гуще.

Разогрейте в казанке или в сотейнике растительное масло. Выложите куски мяса, обжарьте до румяной корочки. Влейте полстакана воды или бульона, тушите мясо под крышкой 30 минут. Затем крышку снимите, выпарите остатки жидкости.

Добавьте к мясу нашинкованный лук и морковь, нарезанную дольками, брусочками или кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности.

Пока лук обжаривается, почистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите к мясу с овощами. Минут 5-10 тушите картофель без добавления жидкости, чтобы он пропитался жиром и ароматом мяса. Затем влейте воды столько, чтобы она прикрыла картофель наполовину. Посолите, тушите почти до готовности картофеля.

Когда картофель будет почти готов, но еще не разварится, добавьте в рагу тыкву, нарезанную кубиками. Если рагу будет готовиться с добавлением томата, его нужно развести в воде и влить минут через 5 после того, как добавите тыкву.

Тушите рагу до мягкости тыквы. За 3-5 минут до готовности положите в мясное рагу небольшие соцветия замороженной капусты брокколи и острый стручковый перец.

Перец освободите от семян (иначе будет очень остро) и мелко порубите стручки ножом. Руки, доску и нож сразу же вымойте под холодной водой. Накройте рагу крышкой и тушите еще несколько минут (до готовности брокколи).

Если стручковый перец не используйте, приправьте мясное рагу черным молотым перцем по вкусу.

Готовое рагу можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом или приготовить к нему рассыпчатый рис, макароны или гречку в качестве гарнира.

Рецепт рагу с мясом и овощами прислала автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же предлагаем приготовить мясо с черносливом.

Источник: https://every-holiday.ru/883/Ostroe_myasnoe_ragu_s_tykvoj/

Ссылка на основную публикацию