Французские крепы, тонкие блинчики с черносливом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Французские крепы(тонкие десертные блинчики):пошаговый рецепт с фото

Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые французы часто подают на десерт начиная с многочисленных уютных кафе со столиками на тротуарах Парижа и заканчивая Парижским Диснейлендом.

Раньше я почему-то всегда проходила мимо французских крепов, склоняясь в сторону каких-нибудь других блинчиков. Думала, что их непросто готовить.

Как же я заблуждалась! Готовить крепы настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, да и сливки не нужны вопреки расхожему мнению, а результат — 20 тонюсеньких, нежнейших блинчиков, которые так и просятся в рот! Крепы замечательно сочетаются с Нутеллой, шоколадными и карамельными соусами, ягодами, джемами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте их приготовить: на завтрак, десерт, да и на нашу Масленицу французские крепы — это то, что нужно!

Нам понадобится для 20 крепов:

для теста:

  • мука — 300 г
  • яйцо (крупное) — 3 шт
  • сахар — 55 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

растопленное сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить французские крепы (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление крепов намного упрощается, если у вас есть блендер или миксер. В этом случае все ингредиенты нужно соединить в чаше блендера и взбить до однородности примерно 30-50 секунд. Если вы готовите крепы без блендера, то для начала соедините 3 крупных яйца, 55 г сахара и 1/2 ч.л. соли в большой глубокой посуде.

Слегка взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.

Влейте к яичной смеси 250 мл молока и снова слегка взбейте полученную смесь венчиком.Далее нужно просеять к молочно-яичной смеси 300 г муки и хорошенько перемешать венчиком полученное тесто до однородности, чтобы не было комков.

50 г сливочного масла нарезать кусочками и растопить (удобно сделать это в микроволновке).

Ввести в тесто 550 мл оставшегося молока (оно должно быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло не застыло), 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л.

ванильного экстракта и взбить тесто до однородности при помощи венчика.

Если вы используете холодное молоко из холодильника, можно сначала ввести в тесто сливочное и растительное масло с ванильным экстрактом и хорошо взбить до его однородности, а в конце добавить в тесто холодное молоко и снова взбить.

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками. Выпекать крепы следует на разогретой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием, чтобы было легко поддевать и переворачивать крепы, т.к.

они получаются очень нежными и тонкими), смазанной тонким слоем растопленного сливочного масла (это классический вариант) или растительного масла при помощи силиконовой кисточки. В центр сковороды вылить приблизительно 1/2 черпака теста, т.к. крепы должны быть тонкими.

Затем поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по ее поверхности.

Когда края крепа начнут зарумяниваться и подсыхать, аккуратно поддеть блинчик тонкой лопаткой и перевернуть его. Асы могут переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Если вы не ас, то количество готовых крепов может заметно уменьшиться, зато будет весело

Источник: http://pirogeevo.ru/blinchiki/francuzskie-krepy-desertnye-blinchiki.html

Французские крепы. Тонкие блинчики с черносливом и творогом — Все актуальные новости

Французские блины на молоке без дрожжевой закваски известны многим под названием крепы, что в переводе с французского означает блины или оладья. В рецепте я расскажу, как приготовить тонкие блинчики с черносливом и творогом на французский манер. Мне нравится в крепах небольшое количество муки, причём на качестве, вкусе и сытности блюда, это никак не сказывается.

Начинка для крепов может быть любой, на мой взгляд, нежный домашний творог или рикотта с сухофруктами – наиболее подходящий вариант.

Готовьте разные блины на Масленицу – тонкие и толстые, дрожжевые или на сметане, ведь всю масленичную неделю принято угощать близких и друзей вкусными блинами!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3
  • 2 куриных яйца;
  • 160 мл молока;
  • 35 г сливочного масла (+ масло для смазывания);
  • 60 г пшеничной муки вс;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г соды;
  • соль, масло для жарки.
  • 200 г творога;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 100 г чернослива;
  • цедра лайма;
  • мята, свежие ягоды, сахарная пудра для подачи.

Протираем сквозь сито творог, чтобы избавиться от комочков. Можно взять маскарпоне или рикотту, обычно эти нежные сорта сыра просто смешивают с наполнителями (сахар, фрукты, сухофрукты).

Протираем через сито творог

К протёртому творогу добавляем сметану, тростниковый сахар и натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма.

Добавляем сметану, тростниковый сахар и натёртую цедру половины лайма

Чернослив замачиваем в тёплой воде, промываем, отжимаем, режем мелко и добавляем к творожной массе. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник.

Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем и убираем в холодильник

Делаем блинное тесто

Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку мелкой соли и сахарный песок. Перемешиваем яйца венчиком 2-3 минуты.

Смешиваем в миске яйца, соль и сахар

Наливаем в миску холодное молоко, ещё раз смешиваем ингредиенты, чтобы образовалась лёгкая пенка.

Добавляем молоко и смешиваем до появления пенки

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем.

Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем

В пшеничную муку добавляем соду, буквально на кончике ножа, просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами.

Просеиваем в миску муку с содой

Быстро смешиваем тесто, по консистенции оно будет напоминать сливки, то есть чуть гуще молока.

Замешиваем тесто для блинов

Готовим тонкие блины

Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем масла для жарки. На один блин нужно не более двух столовых ложек теста, иначе блинчики получатся толстыми.

Итак, наливаем тесто, распределяем ровно, поджариваем до румяности с двух сторон.

На сковороде обжариваем тонкие блинчики

Готовые блинки складываем на тарелку, щедро смазываем сливочным маслом.

Готовые блины смазываем сливочным маслом

На четверть блинчика укладываем начинку, складываем пополам и ещё раз пополам.

Выкладываем начинку на блин и сворачиваем

Заполняем начинкой все блины, выкладываем на большое блюдо.

Заполняем начинкой все блины, выкладываем их на большое блюдо

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, листочками мяты и свежими ягодами. Впрочем, если мяты и ягод не найдётся, домашний джем или варенье их с успехом заменят. Приятного аппетита!

Посыпаем французские крепы с черносливом и творогом сахарной пудрой и украшаем мятой и ягодами

Готовьте блины на Масленицу и просто так. От этого домашнего десерта становится тепло на душе.

Источник: https://NewsForever.ru/francyzskie-krepy-tonkie-blinchiki-s-chernoslivom-i-tvorogom/

Блинчики Креп Сюзетт

Распечатать

Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом. Креп Сюзетт достойны даже праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом и подходящим завершением уютного застолья.

Вариантов происхождения французских блинчиков Креп Сюзетт можно найти немало, но сегодня едва ли мы узнаем подлинную историю этого сладкого блюда. Как бы то ни было, они получаются настолько вкусными, что удержаться и не полакомиться еще одним практически невозможно… Именно по этой причине я готовлю крепы в апельсиновом соусе крайне редко.

Относительно списка необходимых продуктов и процесса приготовления блинчиков Креп Сюзетт я подробно расписала ниже. Если лично вам рецепт тонких блинчиков кажется сложным (из-за разделения яиц, отдельного взбивания белков) и не очень нравится (а они получаются волшебными, поверьте), можете сделать их по своему рецепту.

Шаг 1

Для приготовления этих вкусных, нежных и ароматных десертных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), натуральный апельсиновый сок, цедра апельсина и соль. Сахара в составе блинного теста нет, это не опечатка!

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением блинного теста. Для этого моем и обсушиваем куриные яйца (3 штуки), разбиваем их, отделяя белки от желтков.

Шаг 3

К яичным желткам добавляем 250 миллилитров молока (прямо из холодильника) и четверть чайной ложки соли.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем (удобнее и быстрее всего сделать это с помощью миксера), добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Шаг 5

Снова добиваемся однородности блинной смеси. 30 граммов сливочного масла заранее растопим и дадим остыть. Добавляем масло в тесто и вмешиваем его.

Шаг 6

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до устойчивости и мягких пиков. Как правильно взбивать белки можно прочитать, к примеру, в рецепте печенья безе.

Шаг 7

Частями вводим в блинное тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком.

Шаг 8

В результате получается очень нежное и воздушное блинное тесто для французских крепов.

Шаг 9

Затягиваем миску пищевой пленкой или просто чем-нибудь прикрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно на час).

Шаг 10

Тем временем приготовим апельсиновый соус для блинчиков Креп Сюзетт. В широкую кастрюльку или сковороду насыпаем 100 граммов сахарного песка. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться.

Шаг 11

В процессе приготовления карамели ничего мешать не нужно: достаточно лишь покачивать посуду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.

Шаг 12

Когда кристаллики расплавятся и превратятся в карамель, добавляем 100 граммов сливочного масла.

Шаг 13

Довольно быстро масло растает и в сковороде будет вот такая неоднородная масса, которая по цвету напоминает ириски.

Шаг 14

Наливаем к ней 200 миллилитров апельсинового сока, добавляем столовую ложку измельченной цедры апельсина. Всего для этого рецепта я использовала 2 крупных апельсина, с которых сняла цедру и выжала сок.

Шаг 15

Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут. Апельсиновый соус не должен быть слишком густым, по консистенции он получается как сироп. Снимаем с огня, переливаем в подходящую посуду (часть можно оставить в сковороде) и переходим к приготовлению крепов.

Шаг 16

Достаем тесто из холодильника и перемешиваем. В последнее время мне нравится переливать блинное тесто в кувшин, в нем же перемешивать и наливать на сковороду.

Шаг 17

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Французские крепы по этому рецепту получаются очень нежными, тоненькими, с хрустящими краешками.

Читайте также:  Салат из баклажанов на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото

Шаг 18

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Шаг 19

Таким образом готовим все блинное тесто. У меня получается 14 штук (диаметром 20 сантиметров).

Шаг 20

Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие блинчики. Складываем каждый блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

Шаг 21

В сковороде разогреваем апельсиновый соус (часть) и прогреваем в нем подготовленные крепы. Аналогично пропитываем остальные крепы, используя для этого соус. Сразу же подаем в горячем виде, при желании сервируя с шариком мороженого.

Если хотите, можете использовать ароматный алкоголь для фламбирования блинчиков Креп Сюзетт. Подойдет апельсиновый ликер, коньяк, бренди или виски. Несколько ложек напитка наливают поверх блинов, поджигают и ждут, пока испарится алкоголь.

На самом деле так быстро алкоголь не выпарится, поэтому я его не добавляю — блинчики у меня едят дети.

Шаг 22

Получается необыкновенно вкусное и ароматное десертное блюдо, которое можно не только подать семье, но и не стыдно предложить гостям. Блинчики Креп Сюзетт — это истинное наслаждение для сладкоежек. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-krep-syuzett

Французские блинчики: ТОП-5 лучших рецептов

Классический рецепт сладких французских блинов «L’Amour»

Это базовый рецепт. Его можно слегка видоизменять и получать каждый раз новый вкус. Но именно эти блинчики лучше подавать со сладким соусом, медом или конфитюром.

Продукт достаточно калорийный, поэтому его рекомендуется кушать умеренно и желательно в первой половине дня. Таким образом, можно насладиться блинами без последствий для своей фигуры.

Но если случилось так, что вы не смогли от них вовремя оторваться, то складку на животе можно согнать в спортивном зале.

Этих продуктов хватит для угощения 8 человек:

  • 100-граммовая стопка муки с горкой;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • три 100-граммовые стопки молока;
  • пара куриных яиц;
  • чуть-чуть сахара;
  • щепотка соли.

На приготовление блюда у вас уйдет чуть более часа:

  1. В чистую и сухую миску насыпать горкой муку. Сделать в ней ямку по центру и разбить туда яйцо и желток со второго яйца.
  2. Влить треть молока.
  3. Венчиком начинать потихоньку вмешивать молочно-яичную смесь с мукой. Нужно довести тесто до консистенции взбитых сливок.
  4. Поставить масло на минуту в микроволновую печь. Нужно только растопить его, но не нагревать. Вмешать его в тесто.
  5. Влить оставшееся молоко. Взбить.
  6. Накрывать крышкой и поставить в холодильник минимум на половину часа. Эта расстойка позволить сделать блины воздушными.
  7. Разогреть сковороду, смазать ее любым жиром без запаха и выпечь на ней блины.

Лучшие рецепты шарлотки с апельсинами и мандаринами

Сладкие тонкие французские блинчики «Le charme»

Во французских кофейнях принято подавать такое блюдо со взбитыми сливками и свежими фруктами. Такое сочетание – настоящее очарование, впрочем, так и переводится название этого рецепта.

Приготовьте их на Валентинов день и порадуйте свою вторую половинку. Это будет отличным признанием ваших чувств и обещанием сладкой дальнейшей жизни.

А что может быть лучше, чем два любящих сердца? Ваш поступок будет оценен, и награда за него будет выше всякий похвал.

Этих продуктов хватит для угощения 10 человек:

  • кружка с небольшой горкой муки;
  • 80-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 5 мелких яиц;
  • 100-граммовая стопка сахарного песка;
  • около 5 грамм сухих дрожжей;
  • столовая ложка меда;
  • четверть кружки растительного масла;
  • по щепотке соли и ванилина.

На приготовление блюда у вас уйдет около половины часа:

  1. Вбить яйца в глубокую миску. Добавить сюда сахар и соль. Перемешать до однородного состояния.
  2. Масло положить в небольшую тарелку и растопить в микроволновой печи. Если перегрели, то его нужно остудить.
  3. Соединить с предыдущей смесью. Взбить.
  4. Ввести мед и ванилин. Тщательно и интенсивно перемешать.
  5. Влить теплое молоко. Перемешать.
  6. Муку пропустить пару раз через сито и добавить к ней дрожжи.
  7. Соединить две смеси. В итоге консистенция теста должна напоминать магазинную сметану низкой жирности.
  8. Выпекать на сковороде, которую нужно предварительно раскалить и смазать жиром без запаха.

Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты

Простые французские блинчики «La beauté de»: пошаговый рецепт

Большинство выдающихся кулинаров во Франции – мужчины. И свое восхищение красотой женщин они выражают в своих кулинарных творениях. Этот рецепт — признание красотке в том, что она невероятна. Самое время мужчинам вооружиться поварешкой и венчиком, чтобы сделать вкусный комплимент своей второй половине. А может девушка решит приготовить его своим подружкам на девичник! Почему бы и нет?

Этих продуктов хватит для угощения 2 человек:

  • 30-граммовая стопка муки с горкой;
  • треть 30-граммовой стопки какао-порошка;
  • 100-граммовая стопка молока;
  • куриный желток;
  • немножко сахарного песка;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • щепотка соли.

На приготовление блюда у вас уйдет около часа:

  1. Насыпать муку в глубокую тарелку. Пальцем сделать в горке по центру ямку, куда вылить желток.
  2. Залить в ямку треть нормы молока.
  3. Вилкой или венчиком аккуратно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Все идет правильно, если тесто по консистенции напоминает слегка взбитые сливки.
  4. Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Если перегрели, то дайте ему остыть и только после этого введите в тесто.
  5. Не прекращая взбивать, добавить остальное молоко.
  6. Чтобы сделать их воздушными, нужно выдержать тесто в холоде. Минимальное время — 30 минут, в идеале — 1 час.
  7. Смазать сковороду жиром без запаха и раскалить. Снизить температуру и испечь блины.

Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов

Французские блинчики-крепы: рецепт от шефа

Такое блюдо с легкостью заменит полноценный прием пищи. Для них нужно взять готовые блины по базовому рецепту или вашему любимому. Главное, чтобы они не были сладкими. Подайте такое угощение на вечеринку и готовьте сразу побольше, ведь как закуске им нет равных! Блюдо не только вкусное и сытное, но еще и компактное, поэтому его удобно готовить для фуршета.

Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:

  • не менее 100-граммового куска твердого сыра;
  • маленькая пачка охотничьих колбасок или готового бекона;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половина 100-граммовой пачки жирного майонеза;
  • три блина.

На приготовление блюда у вас уйдет около четверти часа:

  1. Обильно смазать блин майонезом или другим соленым соусом.
  2. Присыпать его кукурузой.
  3. Сверху уложить пару кусочков бекона или тонкие кружки охотничьих колбасок.
  4. Обильно присыпать тертым сыром.

Крепы морские: оригинальный рецепт

Это блюдо принято кушать на обед или подавать на вечеринку. Удобно взять его с собой на природу или в поход, ведь в холодном виде они намного вкуснее. Очень удобно подать его на праздничный стол, достаточно приготовить эти крепы заранее.

Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:

  • не менее 150-граммового куска твердого сыра;
  • 100-граммовая пачка морского коктейля или соленого филе красной рыбы или красной икры;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половина 100-граммовой пачки соуса для рыбы;
  • три блина.

Как приготовить овсяные блины: самые удачные рецепты

На приготовление блюда у вас уйдет четверть часа:

  1. Смазать остывший блин соусом для рыбы.
  2. Слегка присыпать его тертым сыром.
  3. Обильно присыпать консервированной кукурузой.
  4. Положить треть порции основной начинки.
  5. Еще раз присыпать тертым сыром.
  6. Свернуть в конверт. Запечь в микроволновой печи пару минут.

Как готовят французские блинчики (видео)

Блюдо за 10 минут: французские блины (видео)

Как видите, такие блинчики отличаются от привычных нам. Но их вкус порадует не только заезжего француза, но и нашу щедрую русскую душу. С начинками крепов можно экспериментировать и сделать их более, приближенными к нашему столу.

Начините их жареными грибами с большим количеством лука или смешайте маринованные шампиньоны с тертым сыром и кусочками каперсов. Какой будет эта начинка, решать только вам: не бойтесь экспериментировать.

Чаще всего именно дерзкие эксперименты приносят шедевры, которым поклоняются целые поколения.

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/frantsuzskie-blinchiki-top-5-luchshich-retseptov

Тонкие французские блинчики или крепы — рецепт тонких блинов на молоке

Тонкие блинчики на молоке, их называют  крепы, это классический рецепт приготовления этого блюда во французской кухне. Как известно, Франция законодательница моды, и не только в кулинарии.

Очень быстро вкусные тонкие блины по достоинству оценили во всем мире и они заняли свое достойное место на кухне у хозяек во всех странах.

В нашей стране французские блинчики уже давно перестали быть лакомством для гурманов, так как в их состав входят очень полезные и общедоступные продукты. Редко кто их не любит. Поэтому, научимся готовить крепы.

Для приготовления тонких блинов нужен простой набор продуктов:

— мука – 150 г;

— молоко 300 мл;

— яйцо куриное (большое) – 1шт.;

— яичный желток – 1шт.;

— ванильный сахар — 1 пачка;

— постное масло – 1 ст. ложка;

— соль — щепотка.

Как приготовить французские блинчики-крепы

Чтобы замесить блинное тесто, насыпаем муку с солью в тазик и делаем посредине углубление. В углубление вливаем разбитое яйцо, желток и немножко молока. Яйцо и молоко смешиваем венчиком, а потом понемногу перемешиваем с мукой.

В полученную массу постепенно добавляем молоко, пока тесто достигнет густоты, которая соответствует густоте наполовину взбитых сливок. Хорошенько взбиваем такое тесто, чтобы пропали все комочки и оно стало однородным.

Добавляем к нем и хорошо перемешиваем его с постным маслом.

СОВЕТ: Чтобы хорошо растереть комочки, тесто для блинов вначале делаем густым.

Дальше, смешиваем тесто с оставшимся молоком, получаем консистенцию жидких сливок. Рекомендуем накрыть тазик с тестом и дать постоять пол часа. После того как оно “отдохнет блинчики будут получаться очень с многочисленными дырочками и очень тонкие.

Пришло время приступить к выпечке крепов

Сковородку нужно нагреть и смазать небольшим количеством постного масла. Налейте на сковороду 25-30 мл блинного теста. Постарайтесь равномерными движениями разлить его по дну сковороды.

Поджарьте блин в течение 1 минуты и переверните его на другую сторону. Обжарить с двух сторон нужно до золотисто-коричневого цвета. Переворачивать блинчики на молоке нужно широким ножом или специальной лопаточкой.

Поджаренные блины выкладываем на тарелку стопкой и даем немного остыть.

Как видите, тонкие французские блины на молоке имеют простой и быстрый рецепт. Их всего за пол часа может приготовить любая хозяйка. К столу подают их с вареньем, медом, сгущенкой или со сметаной и даже с шоколадом как на фото.

Они отлично сочетаются с разными начинками. В них заворачивают мясной фарш, творог или грибы. Используют при приготовлении блинных тортов и пирогов.

Одним словом, французские блины блюдо вкусное и полезное в любом виде.

Читайте также:  Сальвия — выращивание из семян, как получить хорошую рассаду, фото

Как сделать французские крепы и про все тонкости приготовления блинного теста смотрите в видео-рецепте от «Просто вкусно».

Источник: http://pervyj-blin.ru/tonkie-frantsuzskie-blinchiki-ili-krepu-retsept-tonkih-blinov-na-moloke/

Блинчики с творогом черносливом и курагой

Главная → Блины и блинчики ↓

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 11. 03. 2013 г.

Светлана Бурова

Блины с творогом – вкусное лакомство, чаще всего сладкое, любят такие фаршированные блинчики и взрослые и дети. Свой рецепт блинов с творогом  и пошаговые фото приготовления прислала нам Светлана Бурова, в сладкую начинку для блинчиков на молоке с корицей идет не только творог, но и курага с черносливом.

Блины бездрожжевые на молоке

фаршированные творогом, курагой и черносливом

Магазинные готовые блины – полуфабрикаты с разными начинками ни в какое сравнение не идут с вкусными домашними блинчиками, мои блинчики с творогом можно нафаршировать впрок и хранить их замороженными в морозилке. Когда нужно, разогреть замороженные фаршированные блины с творогом на сковороде с добавлением масла и подать к завтраку.

Для рецепта тонких блинчиков с творогом  потребуется

Для теста:

  • Молоко – 1,5 л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Корица – 0,5 ч.л.,
  • Мука – 500 гр.,

Для творожной начинки в блины:

  • Творог – 1 кг,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Курага – 100 гр.,
  • Чернослив – 100 гр.

Молоко слегка подогреем, выльем в миску, добавим: яйца, соль, сахар, растительное масло, корицу – тщательно взбиваем при помощи венчика. Понемногу добавляем к молоку просеянную муку, мешаем тесто венчиком, чтобы избавиться полностью от комочков.

Тесто для блинов на молоке готово, оно получается не сильно густое.

Блины выпекаем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Блинчики  на молоке по этому рецепту сводят с ума приятным  ароматом  корицы.

Блинчики можно испечь сразу из всего объёма теста, а можно оставить в холодильнике и перед следующим употреблением, испечь новую партию.

Если я пеку блины, которые затем фарширую любой начинкой, не только творогом,  то выбираю сковороду большего диаметра (примерно 26 или 28 см), чтобы при сворачивании блина, он не порвался.

Когда стопка блинов на молоке  готова, сделаем к ним сладкую начинку из творога.

В глубокую миску выкладываем свежий творог, добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем.

Курагу и чернослив  предварительно  промоем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут. Когда сухофрукты распарились, обсушиваем их, нарезаем на кусочки и смешиваем с творогом.

Начинка для блинов из творога и сухофруктов  готова, можно приготовить фаршированные  блинчики.

Берем блинчик, кладём 2-3 ст.л. начинки и заворачиваем его конвертиком. Сворачивать блин можно просто трубочкой (на ваше усмотрение).

Блины с творогом по этому простому рецепту получаются нежными, вкусными и ароматными, попробуйте приготовить и Вы!

Приятного Вам аппетита и вкусных блинов!!!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinchiki-s-tvorogom-retsept-s-chernoslivom-i-kuragoy/

Французские крепы. Тонкие блинчики с черносливом и творогом

Французские блины на молоке без дрожжевой закваски известны многим под названием крепы, что в переводе с французского означает блины или оладья. В рецепте я расскажу, как приготовить тонкие блинчики с черносливом и творогом на французский манер. Мне нравится в крепах небольшое количество муки, причём на качестве, вкусе и сытности блюда, это никак не сказывается.

Начинка для крепов может быть любой, на мой взгляд, нежный домашний творог или рикотта с сухофруктами – наиболее подходящий вариант.

Готовьте разные блины на Масленицу – тонкие и толстые, дрожжевые или на сметане, ведь всю масленичную неделю принято угощать близких и друзей вкусными блинами!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления французских крепов

Для блинчиков:

  • 2 куриных яйца;
  • 160 мл молока;
  • 35 г сливочного масла (+ масло для смазывания);
  • 60 г пшеничной муки вс;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г соды;
  • соль, масло для жарки.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 100 г чернослива;
  • цедра лайма;
  • мята, свежие ягоды, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления французских крепов. Тонких блинчиков с черносливом и творогом

Делаем начинку для французских крепов

Протираем сквозь сито творог, чтобы избавиться от комочков. Можно взять маскарпоне или рикотту, обычно эти нежные сорта сыра просто смешивают с наполнителями (сахар, фрукты, сухофрукты).

Протираем через сито творог

К протёртому творогу добавляем сметану, тростниковый сахар и натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма.

Добавляем сметану, тростниковый сахар и натёртую цедру половины лайма

Чернослив замачиваем в тёплой воде, промываем, отжимаем, режем мелко и добавляем к творожной массе. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник.

Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем и убираем в холодильник

Делаем блинное тесто

Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку мелкой соли и сахарный песок. Перемешиваем яйца венчиком 2-3 минуты.

Смешиваем в миске яйца, соль и сахар

Наливаем в миску холодное молоко, ещё раз смешиваем ингредиенты, чтобы образовалась лёгкая пенка.

Добавляем молоко и смешиваем до появления пенки

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем.

Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем

В пшеничную муку добавляем соду, буквально на кончике ножа, просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами.

Просеиваем в миску муку с содой

Быстро смешиваем тесто, по консистенции оно будет напоминать сливки, то есть чуть гуще молока.

Замешиваем тесто для блинов

Готовим тонкие блины

Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем масла для жарки. На один блин нужно не более двух столовых ложек теста, иначе блинчики получатся толстыми.

Итак, наливаем тесто, распределяем ровно, поджариваем до румяности с двух сторон.

На сковороде обжариваем тонкие блинчики

Готовые блинки складываем на тарелку, щедро смазываем сливочным маслом.

Готовые блины смазываем сливочным маслом

На четверть блинчика укладываем начинку, складываем пополам и ещё раз пополам.

Выкладываем начинку на блин и сворачиваем

Заполняем начинкой все блины, выкладываем на большое блюдо.

Заполняем начинкой все блины, выкладываем их на большое блюдо

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, листочками мяты и свежими ягодами. Впрочем, если мяты и ягод не найдётся, домашний джем или варенье их с успехом заменят. Приятного аппетита!

Посыпаем французские крепы с черносливом и творогом сахарной пудрой и украшаем мятой и ягодами

Готовьте блины на Масленицу и просто так. От этого домашнего десерта становится тепло на душе.

источник

Источник: http://s30200747390.mirtesen.ru/blog/43648403371

Французские блины крепы с яйцом и беконом — пошаговый рецепт с фото

Французские блины крепы с яйцом и беконом – великолепная альтернатива традиционному американско-европейкому завтраку в виде яичницы с копченостями. По ингредиентам блюда, вроде бы, похожи, однако добавление блинов меняет все дело, превращая обыденное кушанье в изысканное, почти ресторанное блюдо, в которое крепы привносят дополнительный вкус и питательность.

По нашему пошаговому рецепту с фото вы в домашних условиях приготовите один блин креп с начинкой из яиц и бекона. При этом ингредиенты для теста даны из расчета на несколько блинчиков. Не переживайте, что у вас останутся лишние крепы, т. к.

, во-первых, их можно наполнить другой начинкой (например, яйцами с грибами по рецепту, который тоже есть на сайте), а во-вторых, крепы хорошо сохраняются в холодильнике (особенно в морозильнике), так что вы можете доставать по одному и заворачивать в него любые продукты.

Благодаря такому подходу вы сэкономите время и сможете каждое утро готовить себе быстрый и вкусный завтрак из французских блинчиков с начинкой.

С последней советуем поэкспериментировать, но чуть позже. А сейчас давайте приготовим крепы с яйцом и беконом по нашему рецепту.

  1. Подготавливаем продукты для французских крепов с яйцом и беконом.

  2. Взбиваем 8 куриных яиц с 4 ст. л. сахарного песка, чайной ложечкой соли и 1/3 ч. л. пищевой соды. Вливаем литр молочка, стакан воды и 6-7 ст. л. постного масла. Все тщательно перемешиваем, а затем поэтапно вводим 600 г просеянной пшеничной муки и замешиваем блинное тесто.

  3. На раскаленной сковородке без масла выпекаем тонкие крупные блины и складываем их стопочкой. Для дальнейшей готовки по нашему рецепту вам понадобится только 1 креп.

  4. Жарим омлет из 2 взбитых куриных яиц и выкладываем его на половинку блина.

  5. Сверху располагаем 40 г нарезанного пластинками бекона.

  6. Размораживаем 30 г шпината, измельчаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, а затем кладем в начинку вместе с 30 г рикотты.

  7. Складываем блин вчетверо.

  8. Сверху притрушиваем тертым пармезаном и измельченной зеленью петрушки.

  9. Перед подачей на стол французский креп с яйцом и беконом можно разрезать пополам, чтобы была видна начинка, и красиво уложить на блюдо.

    Приятного аппетита!

Блинчики креп с яйцом и грибами

Мазурек с орехами

Украинское печенье Мазурек

Булочки ачма

Источник: http://xcook.info/recipe/francuzskie-bliny-krepy-s-jajcom-i-bekonom.html

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить.

Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались.

Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.
Читайте также:  Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.

  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.

  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто.

    Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.

  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.

  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.

  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.

  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л.

    с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.

  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:

  1. Духовку нагреваем до 200°С.
  2. После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.
  3. Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.

  4. Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.
  5. Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.
  6. Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся.

    Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.

Шоколадные блины с творогом

Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить на молоке. Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста.

    Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.

  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: https://blog-recept.ru/retsepty-blinchiki-s-tvorogom-v-duhovke-i-shokoladnye/

Французские крепы с яблоками – рецепт с фото

Обычными блинами вряд ли кого удивишь, но если приготовить французские крепы с яблоками, то изумлению ваших гостей не будет предела! Вроде все как у нас: блинное тесто на молоке, яблочная начинка, тонкие блинчики. В чем же секрет? А вот в чем – французские блины делают большими и очень тонкими, но без дырочек и обязательно с кружевными хрустящими краешками. Даже не описать словами как это вкусно!

Лучше один раз попробовать – и вот тогда точно французские крепы станут одним из ваших любимых рецептов. У них удивительно нежный вкус, со сливочными нотками, сами блинчики такие мягкие, тончайшие и при этом краешки у них подсушенные до хруста. Вот как так получается – загадка! Даже если накрывать крепы, то все равно края останутся подсушенными, а серединка станет еще нежнее.

Говорят, что настоящие крепы пекут на гречневой муке. Не знаю, может и так, но на мой вкус французские блинчики из пшеничной муки просто замечательные! Не буду утверждать что этот рецепт самый правильный. Как и мы, французы пекут блины по разным рецептам. Мне этот понравился простотой и всегда удачным результатом, надеюсь, что и вам он тоже приглянется.

Всю муку и две щепотки корицы просеиваем через сито.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком в пышную массу с шапочкой пены. Добавляем соль и постепенно вливаем молоко, разведенное холодной водой (его не подогреваем).

Частями всыпаем мучную смесь с корицей, взбивая после каждой порции. Можете задействовать миксер, будет быстрее. Взбивать нужно пока смесь не станет однородной, воздушной, с пузырьками воздуха.

Кусочек сливочного масла растопим, остудим, добавим в блинное тесто. Размешаем. Накроем и оставим на полчаса на столе. Хотя есть рекомендации убирать в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим сладкую яблочную начинку. Ее особенность в том, что кусочки очищенных яблок после тушения остаются целыми, их не нужно распаривать и разминать. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

Растапливаем сливочное масло, высыпаем яблоки. Тушим минут пять, пока не станут помягче. Всыпаем сахар, корицу, продолжаем тушить еще 5-10 минут, зависит от сорта яблок. Кусочки станут мягкими, но не будут разваливаться.

Настоящие крепы пекут на тонкой большой сковороде почти без бортиков – крепнице. Я пользуюсь своей любимой блинной сковородкой, она подходит по всем параметрам: с тонким донышком, невысокими бортиками, легкая, диаметр 28 см. Смазываем поверхность маслом.

Зачерпываем половником тесто, выливаем на один край, а не в середину. Наклоняем сковороду и разгоняем тесто очень тонким слоем. У меня на такую сковороду идет половина черпака блинной смеси.

Печем пока краешки не начнут зарумяниваться и отставать от сковородки, где-то 1-1,5 минуты.

Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Я делаю по-другому, переворачиваю тонкие французские крепы руками. Прохожусь зубочисткой, отделяя краешки блина от стенок сковородки, приподнимаю руками и переворачиваю. Мне так удобнее, привычнее и блины не рвутся. Хотя из такого теста и лопаткой без проблем можно перевернуть. Со второй стороны обжариваем меньше минуты, до появления золотистых пятнышек.

Складываем готовые блины стопкой, накрываем.

Видите, какие нежные, тоненькие блинчики у нас получились! Краешки ажурные, светятся!

На один край кладем две столовых ложки яблочной начинки, сворачиваем трубочкой. Так начиняем все блинчики. Или складываем треугольничками, рядом кладем начинку, можно еще шарик мороженого добавить. Подаем французские крепы с яблоками теплыми на десерт.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Источник: http://chopoel.ru/vypechka/bliny-i-oladi/francuzskie-krepy-tonkie-blinchiki-s-yablokami.html

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

 

Знатоки французской кухни с почтением относятся к Джулии Чайлд – американскому шеф-повару, специализирующейся на французской кулинарии. Обучалась она во Франции, а затем рассказала США и всему миру, как правильно готовить французские блюда, не будучи французом.

Рецепт приготовления тончайших блинчиков по рецепту Джулии Чайлд считается классическим.

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются тончайшими! Восхитительными на вкус и ароматными. В блинчики можно заворачивать сладкую творожную массу, фрукты, массу из перетертого сливочного масла и банана, либо измельченное блендером отварное куриное мясо.

Для сладких французских тонких блинчиков в тесто добавляется 2 ст. ложки сахарного песка. Если французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд готовятся для заворачивания не сладкой начинки – добавляется только соль, сахар в тесто не кладется.

Сливочное масло в этом рецепте вполне можно заменить рафинированным подсолнечным, на вкусовых качествах готового блинчика замена не отразится. Ваниль добавляется по желанию.

Как видите, рецепт доступный, все продукты простые. Блинчики получаются замечательные! Отличный повод приготовить эти крепы на Масленицу, правда?

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • холодная вода – 250 мл
  • растопленное сливочное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л. (для сладких блинчиков)
  • ваниль – щепотка (по желанию)
  • соль – ½ ч. л.

Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:

Способ приготовления:

  1. 1Возьмите холодное молоко и холодную фильтрованную воду.
  2. 2Смешайте их в одной глубокой емкости.
  3. 3Добавьте яйца, сахар и соль, сливочное или подсолнечное масло.

    (Если вы решили добавить именно сливочное масло – предварительно растопите его в микроволновой печи).

  4. 4После этого вмешайте муку.
  5. 5Замесите жидкое тесто. (Смешивать ингредиенты можно венчиком, блендером или вилкой).

  6. 6Перед жаркой первого блинчика сковороду важно хорошенько разогреть. Добавьте пару капель подсолнечного масла на дно. Когда сковорода раскалится, небольшую порцию теста (половину половника) выливайте в сковороду, давая тесту растечься.

  7. 7Как только с поверхности жарящегося блинчика исчезнет глянцевый блеск – его нужно перевернуть его на другую сторону. Точно также поступаем и с остальным тестом. (Для жарки второго и последующих блинчиков маслом дно сковороды уже не смазывается – в тесте и так масла достаточно).

  8. 8Готовые французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд можно сложить один на один горкой, либо свернуть «конвертиком», трубочкой – на ваше усмотрение. Подавать горячими.

Источник: http://www.gratin.ru/recipes/ot-zakuski-do-deserta/vypechka/bliny-i-oladi/francuzskie-tonkie-blinchiki-po-receptu-dzhulii-chayld

Ссылка на основную публикацию