Фаршированные перцы с фаршем без риса, пошаговый рецепт с фото

Вкусный фаршированный перец без мяса

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Как делать фаршированный перец с овощами

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана – остались еще с тех пор, как делали вот эту вещь;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.

Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.

Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

Источник: https://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/vkusnyiy-perets-farshirovannyiy-risom-i-ovoshami

Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле

Главная Вторые блюда — рецепты на каждый день Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по пошаговому рецепту с фото

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

  • Время, необходимое для приготовления фаршированных перцев: 60-75 минут.
  • Полученное количество порций: 16-17 штук.
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • кастрюля;
  • чеснокодавилка.

Список используемых ингредиентов

Для перцев

Болгарский перец среднего размера 16-17 шт.
Рис 290-310 г
Луковица 2 шт.
Свинина 480-500 г
Томатная заправка 380-400 мл
Рафинированное масло 55 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Чесночные зубчики 2-4 шт.

Для соуса

Сметана 110 г
Чесночные зубчики 2-3 шт.
Майонез 45-55 г
Сушеная зелень 1 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
  1. Первым делом следует заняться приготовлением риса, ведь он, как и любая другая крупа, нуждается в промывке. Рис можно высыпать в тарелку, залить водой и оставить в таком виде замачиваться примерно на 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. Но лучше всего промывать его под проточной водой. Лично я высыпаю рис в сито и оставляю на несколько минут под включенным водорассекателем. Промывается намного быстрее и качественней.
  2. Помытый рис помещаем в глубокую тарелку или миску, после чего заливаем его кипятком. Отставляем посуду с замоченным в кипятке рисом в сторону, пока он нам не понадобится.

    Важно учитывать то, что залитый в стеклянную тару кипяток может повлечь за собой негативные последствия в виде лопнувшей посуды. Поэтому заливайте кипяток постепенно, дабы стеклянная тара изначально хорошенько прогрелась.

  3. Ставим сковороду разогреваться на сильном огне.
  4. Тем временем принимаемся за очистку лука. Счищаем с него шелуху и разрезаем луковицы пополам, после чего каждую половинку измельчаем на средние кубики.
  1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.
  2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
  3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.
  4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

    Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

  5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.
  6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

    Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

  7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.
  1. Свинину хорошенько промываем под проточной водой и разделываем на средние кусочки, которые будут влезать в мясорубку. Для данного рецепта нам замечательно подойдёт жирная свинина, поэтому не стоит избавляться от различных жировых прослоек на свинине. Устанавливаем мясорубку и прогоняем через неё нарезанную на кусочки свинину.
  2. Сливаем жидкость из тары с рисом, после чего высыпаем крупу в миску с фаршем.
  3. Хорошенько перемешиваем чистой рукой свиной фарш с рисом. Не стоит использовать ложку или какие-либо другие приспособления, фарш лучше всего перемешивать чистыми руками, так как это будет более продуктивно и удобно.
  4. Теперь фарш необходимо посолить.

    Учитывайте то, что солить нужно больше, чем кажется необходимым, поскольку в фарше у нас находится практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и впитает в себя не только влагу, но и соль. Поэтому солим фарш до слегка пересоленного состояния. Также не забываем и о перце.

  5. Добавляем в наш фарш примерно половину нашей готовой зажарки, которая к тому моменту должна уже немного остыть. Если заправка будет горячей, то начинаем перемешивать её с фаршем, используя ложку, а уже потом – руками.
  1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.
  2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.
  3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.
  4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.
  5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.
  6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.
  7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.

  1. Наливаем холодную сметану в соусницу, либо же в обычную глубокую тарелку. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем майонез со сметаной.
  2. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их измельчаем, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к майонезу со сметаной.
  3. Солим и перчим по вкусу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем примерно одну чайную ложечку любой сушёной зелени. Отлично подойдёт базилик, орегано, либо же обычный укроп.
  4. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты, и наш соус готов!

Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Как видите, следуя простым этапам и зная некоторые хитрости, вы можете приготовить замечательное блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие.

Обязательно ознакомьтесь с очень интересным рецептом приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму, который к тому же можно приготовить и в духовке, а также с методикой приготовления фаршированных помидоров. Ну, а если вы хотите приготовить что-то по-настоящему особенное, то рецепт фаршированных кальмаров обязательно вам понравится.

Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу усовершенствования вышеизложенного рецепта. Расскажите, как вы готовите фаршированный перец. Готовьте только с удовольствием!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/farshirovannyj-perets-s-farshem-i-risom-retsept.html

Фаршированный перец без риса с овощами

Даже тот, кто не готовил фаршированный перец, а только ел его, сразу назовёт как минимум три базовых ингредиента: сам овощ, рис и мясо. Это классика, но вовсе не обязательное правило, которое нельзя нарушать. К примеру, можно приготовить перцы, фаршированные мясом, но без риса. Да, вариант этот бюджетным не назовёшь, но иногда можно побаловать семью деликатесом.

  • Перемойте и почистите все овощи. С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком, а потом погрузив в холодную воду. С перцев срежьте верхушки с хвостиками, выньте из них сердцевину с семечками и перегородки.
  • Лук накрошите мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле, пока не станет полупрозрачным.
  • Как только это случится, добавьте к нему мелко нарезанную зелень укропа и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок. Также его можно очень мелко порезать ножом. Всё вместе тушите минут 5.
  • Теперь измельчите стебли сельдерея и перья зелёного лука и отправьте их в ту же сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
  • Морковь натрите на мелкой тёрке и отправьте в зажарку.
  • Очистите жгучий перец от семечек, нашинкуйте на тоненькие колечки и тоже добавьте к овощам. Перемешайте, потушите минут 5.
  • Томаты нарежьте небольшими кубиками и выложите к зажарке. Как только она начнёт кипеть, добавьте соевый соус, мелко натёртый корень имбиря и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите зажарку с огня и на время отложите.
  • Теперь займитесь мясом. Вымойте свинину, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте мелкими кусочками.
  • На сковороде прокалите подсолнечное масло и на большом огне обжаривайте мясо до румяности, непрерывно помешивая, чтобы все кусочки отделились друг от друга и одинаково обжарились. Немного присолите.
  • Соедините мясо с зажаркой и начините получившейся смесью перцы до самого верха. Поставьте их вертикально в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком так, чтобы он не доходил до срезов на сантиметр, и поставьте на плиту. Можете бросить в ёмкость с перцами пару лавровых листьев. Варите с момента закипания на медленном огне час.
Читайте также:  Секреты выращивания горшечных хризантем, уход в домашних условиях, фото

Приготовьте это блюдо и убедитесь, что фаршированный перец без риса — это особый деликатес, которым можно порадовать не только домочадцев, но и гостей. Кстати, мясо в этом рецепте вы можете заменить фаршем.

И вообще, готовить такой перец можно не только со свининой, но и с говядиной, курицей, индейкой и т.д. Ничего не изменится, кроме времени приготовления.

Успехов вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/farsirovannyj-perec-bez-risa.html

Фаршированные перцы. 8 рецептов фаршированного перца с мясом и рисом

Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев, а самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я хочу вам представить.

Блюдо из румынской, молдавской, болгарской, азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.

Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем, тушат в кастрюле вертикально в воде.

Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве фарша используются самые разнообразные начинки, варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.

Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему

Ингредиенты:

  • Перец сладкий
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Рис — 70-100 грамм
  • Кетчуп или томат-паста — 100 грамм
  • Сметана (по желанию) — 100 грамм
  • Соль — чайн. лож.
  • Перец — чайн. лож.
  • Сахар — чайн. лож.
  • Куркума — 0,5 чайн. лож.
  • Тмин — 0,5 чайн. лож.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян, они получаются в виде стаканчиков

Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы сверху

Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу

2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками

Измельченный лук перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета

2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке

В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, смешиваем

Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета

В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком

Солим по вкусу, тщательно перемешиваем

Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами, обжариваем до золотистого цвета

Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп

Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем

В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета

Перцовые заготовки наполняем ложкой, плотно начинкой

В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут

Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут

Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды

Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 25-30 минут

Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью

Фаршированные перцы лодочками в духовке

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 столовых ложек риса
  • 6 болгарских перцев
  • Половина луковицы
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

В фарш добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Все тщательно перемешиваем.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена

Фаршем наполняем половинки

Выкладываем на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Вынимаем противень, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Ингредиенты:

  • 18 зеленых перцев
  • 2 стакана риса
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перетертый помидор
  • 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мята
  • Черный перец молотый
  • Красный перец по желанию
  • Соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка салчи
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Лук нарезаем на мелкие кубики

На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук

Выкладываем фарш, обжариваем до готовности

Добавляем салчу, перемешиваем

Выливаем перетертый помидор

Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду

Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень

Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем

Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян

Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю

Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту

Вливаем оливковое масло, солим

Помешивая вливаем воду

Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на огонь

Тушим на среднем огне 40 минут

Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Потребуются:

  • 8 болгарских перцев
  • 3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 веточки зелени укропа
  • 300 гр. филе свинины
  • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
  • 150 гр. свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. риса
  • 30 гр. сливочного масла
  • Щепотка майорана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
  2. Слить в сито, промыть в холодной воде
  3. Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
  4. Лук нарезать мелкими кубиками
  5. Чеснок мелко нарезать
  6. Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
  7. Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
  9. Снять с огня, добавить рис, перемешать
  10. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
  11. Перец разрезать пополам, удалить семена
  12. В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
  13. Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
  14. Посыпать тертым сыром
  15. В противень налить воды на 1 см
  16. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
  17. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана — 2 стол. лож.
  • Лук зелёный, укроп
  • Соль, перец
  • Итальянские травы

Приготовление:

Филе нарезаем на мелкие кубики

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем

Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком

Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики

Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян

Мелко рубим лук и укроп

В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем

Наполняем начинкой каждую половинку

Выкладываем на форму, смазанную маслом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью

Перец, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский
  • Мякоть свинины
  • Грибы шампиньоны
  • Сыр твёрдый
  • Лук
  • Майонез
  • Перец, соль
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на мелкие кубики
  2. Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
  3. Мелкими кубиками нарезать лук
  4. Грибы нарезать мелкими кубиками
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
  7. В мясо добавить лук и грибы
  8. Посолить, поперчить по вкусу
  9. Мелко нарезать зубчик чеснока
  10. Посолить по вкусу половинки перцев
  11. Дно половинок посыпать сыром
  12. В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
  13. Добавить чеснок, сыр, перемешать
  14. В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
  15. Разложить на противень, проложенный фольгой
  16. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Долма без фарша

Ингредиенты:

  • Рис — стакан (200 грамм)
  • Перец сладкий — 10 шт
  • Помидор
  • Томатная паста 1 стол. лож
  • Лук — 2 шт
  • Петрушка
  • Мята

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками
  2. В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
  3. Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
  4. Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
  5. Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
  6. Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
  7. В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
  8. Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
  9. От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
  10. Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
  11. Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
  12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут

Видео — вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы. Или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.

Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/farshirovannye-percy.html

Фаршированный перец с фаршем — пошаговые рецепты с фото

Хотите вкусно и сытно накормить своих домашних, приготовьте фаршированный перец, а рецепты у нас сегодня будут разные, с мясным фаршем на сковороде, запечённый в духовке, с фаршем и рисом.

Это блюдо молдавской, болгарской, румынской кухни, но не менее популярно как в нашей стране, так и в других странах. И его есть за что любить — простое в приготовлении, вкусное, красивое, подходит не только для повседневного меню, оно украсит любой праздничный стол.

Чем ещё привлекательно это блюдо. Перец прекрасно переносит заморозку, поэтому в сезон овощей им можно запастись впрок.

Хотя есть и другие способы заготовки перца на зиму, но заморозка, пожалуй, самый простой.

Очищаем перчики от плодоножки и семян, бланшируем пару минут в кипятке, потом надо остудить, сложить один в один, в пакет и в морозилку. Я иногда сразу начиняю перчики фаршем и закладываю в морозилку.

Это было небольшое отступление и пока у нас изобилие овощей не будем терять время и начнём готовить.

Фаршированный перец — рецепт с фаршем

Хотя классика жанра — это с фаршем и рисом, но я люблю готовить без риса. В этом рецепте получается очень вкусный овощной соус. Если вы всё-таки хотите в этом блюде видеть рис, то приготовьте его лучше на гарнир. Выложите на тарелку готовый перчик, рядом рис и сверху соус — это очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт
  • мясной фарш — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • петрушка
  • базилик
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим томатный соус — репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, немного его подогреть, выложить сначала морковь, обжарить её до полуготовности, затем положить лук и вместе жарить уже до готовности. Нарезанные томаты добавить к обжаренным овощам, потушить вместе. Посмотрите какой густоты у вас получается соус, можно его разбавить водой, добавьте соль, сахар по вкусу и мелко нарезанную петрушку и базилик, немного потушить всё вместе.
  3. Болгарский перчик помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку, удалить семена. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и быстро со всех сторон обжарить.
  4. Как сделать фарш для перцев — для фарширования подойдёт любой, тот который вы любите. Я обычно делаю смешанный из говядины и свинины, иногда добавляю курицу, можно сделать только из куриного фарша. Главное, не забудьте положить в него репчатый лук, который добавить мясу не только сочность, но и вкус, а так же добавьте молотый перец или другие ваш любимые приправы.
  5. Начиняем перчики фаршем, удобно это делать ложкой.
  6. Я готовила в глубокой сковороде, вы можете тушить в кастрюле. В посуду, в которой будете готовить, выложите часть соуса, затем положите начинённые фаршем перцы, сверху снова соус.
  7. Тушишь на небольшом огне 30 — 35 минут.
Читайте также:  Салат «мимоза», подробный пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец запечённый с фаршем в духовке

Любите блюда, приготовленные в духовке, возьмите этот простой рецепт на заметку, уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 штуки
  • мясной фарш — 400 гр
  • помидор — 1 шт
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • зелень

Половинки перцев фаршированные — рецепт с фото:

  1. Перчики помыть и разрезать вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой, очистить от семян.
  2. Начиняем половинки фаршем, здесь так же подойдёт любой.
  3. Посуду, в которой будете запекать, смазать растительным маслом, выложить фаршированные овощи.
  4. Помидор нарезать колечками и положить на каждую половинку,посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на крупной тёрке.
  5. Поставить в прогретую до 1800 духовку и запекать 35 — 40 минут.

Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Не оставим без внимания и вариант приготовления перцев с фаршем и рисом — это самодостаточное блюдо и гарнир к нему уже готовить не надо, овощного салата будет достаточно.

Ингредиенты:

  • перец — 10 шт
  • фарш — 700 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры —  1 — 2 шт
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • петрушка
  • томатный кетчуп (паста) — 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

Как приготовить вкусный перец с фаршем и рисом:

  1. Рис промыть под проточной водой, залить кипятком и пусть он немного постоит.
  2. Готовим фарш для перцев — мясо перекрутить на мясорубке, но сырой лук в него добавлять не надо, позже вы поймёте почему.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить их вместе до мягкости, продолжая жарить, добавить мелко нарезанные томаты и подержать на огне буквально несколько минут.
  4. В перекрученное мясо положить обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить. Слить воду, в которой замачивался рис и добавить его в фарш. Всё хорошо перемешать.
  5. Перцы подготовить для фарширования, вынув плодоножку и семена и начинить каждый подготовленной начинкой.
  6. В кастрюлю сложить перец и залить томатным соусом. Для приготовления соуса мы разбавим водой томатный кетчуп или пасту, добавим соль, сахар по вкусу.
  7. Ставим на небольшой огонь и готовим 40 минут.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке — видео рецепт

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней, как это сделать, посмотрите в видео.

Думаю вы уже убедились, что рецепты, которые я вам предложила несложные в приготовлении, ну а на счёт вкуса… не надо мне верить на слово, лучше проверьте. И пока сезон овощей в разгаре обратите внимание на рецепт фаршированных баклажан.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/farshirovannyj-perets-retsept-s-farshem/

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — 8 рецептов приготовления

С детства многие помнят этот манящий аромат фаршированного перца. Рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом передаются от матери к дочери, и каждая хозяйка обязательно привнесет свою изюминку в приготовление этого блюда. Рассмотрим восемь разнообразных рецептов фаршированных перцев, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол.

Фаршированный перец с фаршем и рисом – классический рецепт

Для этого рецепта вы можете взять любой вид мясного фарша.

Продукты:

  • 1 большой лук;
  • 2 морковки среднего размера;
  • фарша полкило;
  • масло для жаренья;
  • сок из томатов – 1 л;
  • 8 перцев почти одинакового размера;
  • полстакана риса (длиннозернистого);
  • сметана около 3 ст.л.

Готовим перец, фаршированный мясом:

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь чистим, а затем натираем на крупной (или средней) терке.
  2. Сковороду разогреваем максимально, а затем льем 2-3 ложки масла и ждем, пока оно нагреется. После высыпает лук с морковью, обжариваем, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.

  3. Рис промываем и заливаем стаканом холодной воды. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 15. Не забудьте подсолить.
  4. Перчики промываем и убираем серединки.
  5. В готовый фарш всыпаем нашу поджарку из лука и моркови, добавляем соль, перчим, а затем всыпаем готовый рис.

    Идеально, если соотношение мяса и риса будет 3:1. Хорошенько все перемешать.

  6. Начинаем интересное занятие: заполняем перцы начинкой из фарша.
  7. В подготовленную вместительную емкость выкладываем перцы и заливаем томатным соком. Туда же кладем сметану.
  8. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.

    После уменьшаем мощность и провариваем еще ¾ часа. По ходу варки попробуйте подливу и, если необходимо, досолите.

В духовке лодочками

Этот рецепт подойдет, если у вас в наличии перцы большого размера. Еще один плюс в том, что готовя фаршированный перец в духовке, вам не придётся постоянно помешивать блюдо и опасаться, что подлива «убежит».

Ингредиенты для готовки:

  • сладкий большой перец – 6 шт.;
  • фарша полкило;
  • рис треть стакана;
  • 2 помидора;
  • сыра для посыпки;
  • сметана 6 ложек;
  • масла чайная ложка;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим рис, предварительно его промыв. В воду объемом один литр высыпаем крупу и варим до готовности. После высыпаем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  2. Помидорки отрезать вверху и ложечкой вынуть сердцевину, но не выбрасывайте ее.

  3. Перцы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  4. В фарш добавить рис, середину от помидоров, зелень и специи. Все смешать.
  5. Полые помидоры и перцы посолить и помазать подсолнечным маслом.
  6. Противень или форму для запекания выстелить бумагой.

    Как вариант емкость просто смазать маслом.

  7. Теперь выкладываем готовую начинку из пункта 4, а сверху кладем ложку сметаны. Так поступим и с помидорами. Посыпаем сыром и ставим в духовку.
  8. При 200 гр. запекаем до появления румяной корки на сыре.

    Обычно это от 30 до 50 минут в зависимости от духовки.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – 5 рецептов приготовления

Тушим в кастрюле в томатном соусе

Этот рецепт наиболее распространен. Данное блюдо обычно не требует гарнира, а соус от него прекрасно обмакивается хлебушком.

Что понадобится?

  • перец среднего размера около 10 штук;
  • фарша 800 г;
  • томатный сок либо паста, разведенная с водой;
  • полстакана рисовой крупы;
  • лука 3 головки средние;
  • масло подсолнечное;
  • лаврушка;
  • перец в шариках;
  • соль.

Как готовить?

  1. Начнем с приготовления риса. Крупу хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Доведя до кипения, сделайте маленький огонь и варите его до полуготовности. После отбросьте на дуршлаг для остывания.
  2. В фарш присоедините мелко нарезанный лук, и вымесить его, подливая воду.

  3. Всыпьте рис и специи, которые посчитаете необходимые.
  4. Перцы вымыть и вырезать все внутренности.
  5. Начиняйте каждый перчик отдельно и кладите в емкость для готовки.
  6. Займемся приготовление томатного соуса. На сковороде обжарить одну луковичку и влить в нее литр сока.

    Всыпать все желаемые специи и прокипятить 5 минут.

  7. Вылить получившийся соус в кастрюлю с перцами. Если окажется, что соус не покрывает перцы, добавьте воды.
  8. Прокипятите 30 минут, затем добавьте, при необходимости, соли и проварите еще минут 5.

    Перед подачей блюдо должно настояться как минимум полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то приготовление этого блюда займет у вас намного меньше времени. Более того, фаршированные перцы в мультиварке немного отличаются от приготовленных в духовке или на плите. Попробуйте!

Ингредиенты для готовки:

  • 10 перцев;
  • фарша 400 гр.;
  • один мультистакан риса;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • масло подсолнечное;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • сметаны около 100 г;
  • мука 1 ложка;
  • специи;
  • вода 3 стакана.

Как готовить?

  1. Лук и морковь шинкуем и поджариваем на растительном масле. Добавляем столовую ложку томатной пасты и тушим. Половину поджарки выкладываем в чашу от мультиварки, а другую половину оставляем в сковородке.
  2. Ту часть поджарки, которая осталась в сковороде высыпаем в емкость. Туда же отправляем сырой рис, фарш и специи. Хорошо вымешиваем.

  3. Перцы очистить от сердцевины и помыть. Нафаршировать их начинкой и отправить в чашу мультиварки с половиной поджарки.
  4. Приготовим соус. Смешиваем воду, томатную пасту, муку. Хорошо перемешаем и зальем основной компонент.
  5. Ставим режим «Выпечка» или «Тушение» и забываем о блюде до характерного сигнала.

Блюда из свинины — 42 вкусных и быстрых рецепта с фото в духовке

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Блюда из куриного фарша получаются менее калорийными. Вкус у них определенно нежнее, чем у перцев, приготовленных из свиного либо говяжьего фарша.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 8 перцев;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 400 г фарша из куриного мяса;
  • по 1 штуке морковки, помидора, лука;
  • 2 ст.л. пасты томатной;
  • 3 зубочка чеснока;
  • специи;
  • масло для жаренья.

Готовим по шагам:

  1. Отварить рис до полуготового состояния. Залить крупу стаканом воды и проварить до полного впитывания жидкости.
  2. Перцы помыть, почистить изнутри.
  3. Готовый фарш перемешиваем с рисом, специями. Можно добавить немного воды для сочности.
  4. Лук, морковку и чеснок измельчить и обжарить на масле около 10 минут.

    Тем временем, очистим помидор от шкурки, и добавим к готовящейся поджарке. Туда же отправляем томатную пасту. Все перемешиваем, заливаем стаканом воды и дожидаемся закипания. Как только закипело – выключаем.

  5. На дно кастрюли вылить 200 мл воды. Выкладываем нафаршированные перцы. Сверху выливаем зажарку и ставим на огонь.

    После закипания провариваем на среднем огне около 45 минут.

В сметанном соусе

Соус, в котором подается перец, будет иметь не красный, а желтоватый цвет. Вкус будет менее кислым.

Ингредиенты для готовки:

  • перец 8 шт.;
  • фарш около 350 г;
  • риса 70 г;
  • лука и моркови по 1 штучке;
  • томатная паста 1 маленькая ложка;
  • вода (бульон) 1 л.

Продукты для соуса:

  • лук одна штука;
  • 1 помидор;
  • сметана 250 грамм;
  • масло растительное 4 ложки;
  • специи.

Готовим:

  1. Подготовим перцы: помоем и очистим от внутренностей.
  2. Отварить рис до полуготового состояния, а затем остудить.
  3. На сковороде с маслом обжарить нарезанный лук и морковь.
  4. В емкости соединяем фарш, рис, поджарку и томатную пасту для фарша. Добавим специи и все тщательно вымешиваем.

  5. Начиняем перцы готовой начинкой и кладем в кастрюлю для варки.
  6. Заливаем бульоном или водой, чтобы он покрыл перцы.
  7. Под крышкой прокипятим полчаса.
  8. Тем временем займемся сметанным соусом. Кольцами нарезанный лук обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем томат, сметану, специи и выливаем в емкость с перцами.

  9. После готовим еще 15 минут и выключаем.

С грибами

Этот рецепт перцев готовится без мяса. Но при желании можно добавить немного мясного фарша в начинку.

Продукты:

  • крупный болгарский перец – 4 штуки;
  • рис – 1 стакан;
  • большой лук – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • грибы (шампиньоны, белые) – ¼ кг;
  • масло;
  • специи.

Как готовить?

  1. Перцы помыть, отрезать верх и вычистить все семена. Шапочку не выбрасывать.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. По 2 луковицы и морковки разрезать, измельчить и поджарить на сковороде до мягкости.
  4. Грибы нарезать мелко и поджарить на масле со специями.

  5. Все овощи смещать с рисом и довести до вкуса при помощи соли и специй.
  6. Начинить перцы начинкой и накрыть отрезанной шапочкой.
  7. Оставшуюся 1 луковицу с морковью нарезать крупно и положить в емкость с перцами.

  8. Залить водой емкость на 1/3, добавить специи протушить под крышкой 1 час.

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Отличие приготовления блюда по-турецки в том, что его подают с традиционным холодным супом. Фарш готовится из двух видов мяса.

Ингредиенты для перцев:

  • 10-12 штук самого перца;
  • рис 50 г (заранее замочить на 1 час);
  • 250 г фарша бараньего;
  • 250 г фарша говяжьего;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок около 3 зубков;
  • зелень;
  • 4 помидора;
  • излюбленные специи.

Ингредиенты для холодного соуса:

  • натуральный йогурт 400 мл;
  • вода столько, сколько и йогурта;
  • специи;
  • огурец 2 шт.;
  • чеснок 3 зубочка;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • мята;
  • масла 1 ст.л. (оливкового).

Готовим перцы по-турецки:

  1. В самом начале заливаем рис водой и оставляем на час.
  2. Очищаем перцы от внутренностей.
  3. Смешиваем в емкости две разновидности мясного фарша. Туда же добавляем рис (воду слить), лук, измельченный чеснок и листики петрушки. Добавляем два измельченных помидора, солим и тщательно вымешиваем.
  4. Начинить начинкой перцы и плотно выложить в казан. Можно накрыть их крышечками, которые срезали, когда чистили. Залить бульоном до половины и довести до кипения. После уменьшить огонь, и час томить под крышкой.
  5. Готовим традиционный соус. Миксером взбиваем воду и йогурт. Добавляем специи и ставим на полчаса в холодильник. Тем временем чистим огурцы от кожуры и нарезаем кубиками мелко. Добавим зелень и мяту. Посолить, залить маслом оливковым и пусть отдохнет минут 15. Смешать смесь из холодильника с огуречной смесью и подавать в качестве соуса к перцам.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья «Фаршированные перцы с фаршем и рисом — 8 рецептов приготовления

Источник: https://CreativPortal.ru/farshirovannye-percy-s-farshem-i-risom-8-receptov-prigotovlenija/

Фаршированный перец в духовке: пошаговые рецепты приготовления с фото

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью.

А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким.

Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис — несменная классика

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

Вам понадобятся:

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 500 г мяса — свинины, говядины;
  • 100 г риса;
  • 10 помидор среднего размера;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин чёрного острого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

    Промойте и сварите рис для начинки

  2. Тем временем перекрутите мясо в фарш на мясорубке. Посолите его и поперчите. Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции.

    Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

  3. Подготовьте перец: помойте, срежьте верхушки, удалите всё лишнее.

    Почистите плоды болгарского перца

  4. Плотно начиняйте каждый плод фаршем и складывайте в кастрюлю или глубокую форму. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.

    Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

  5. Помойте помидоры, порежьте на дольки и отправьте прямиком к перцам.

    Нарежьте помидры и положите их к перцам

  6. Положите специи. Из томатной пасты приготовьте сок, разбавив её таким количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину накрыла перцы.

    Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

  7. Отправляйте форму или кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку аж на 40 минут, пусть перцы там призадумаются о своём поведении. А вы пока приготовьте ещё что-нибудь.

    Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в форме начиняемых перцев — плоды нужно разрезать поперёк.

Запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 3 столовые ложки свежей зелени;
  • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.

    Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

  2. В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.

    В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

  3. Отварите рис до полуготовности, остудите и перемешайте его с фаршем.

    Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

  4. Начините полученной смесью половинки перца и разложите их на противне.

    Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

  5. Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.

    Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

  6. Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол.

    Запекайте в горячей духовке до готовности

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

  • 3 болгарских перца крупного размера;
  • 500 г воды;
  • 350 г мясного фарша (желательно свиного — он жирнее);
  • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г среднесоленой брынзы;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

    Подготовьте перцы для фарширования

  2. Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус.

    Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

  3. Полученную начинку выложите ложкой в «лодочки» из перца. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки.

    Уложите начинку в половинки перца

  4. Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите.

    Потушите на сковороде подливу

  5. Выложите фаршированные «лодочки» в глубокий противень, предварительно залив дно подливой. Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.

    Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

  6. Осталось только разогреть духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах.

    Запекайте в духовке до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:

  • 8 крупных перцев;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;
  • соль и сахар

    Набор продуктов для перца, фаршированного курицей

  1. Срежьте с перцев верхушки, выберите все внутренности и сполосните. Немного смажьте растительным маслом и запеките в духовке 10 минут.

    Перец очистите и протушите в духовке

  2. Отварите рис до полной готовности. В мясорубке перекрутите куриное филе. Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы, добавьте пряности и посолите.

    Сделайте начинку

  3. Плотно укладывайте в перцы начинку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить мякоть плодов. Рис уже полностью сварен, он не увеличится в объёме при запекании в духовке.

    Нафаршируйте перец начинкой

  4. Приготовьте соус: мякоть помидора, измельчённую на мелкой тёрке морковь и давленый чеснок потушите 25 минут в сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина.

    Сделайте зажарку для соуса

  5. Полученную смесь протрите через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец.

    Протрите зажарку до однородной массы через сито

  6. Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю. При желании к нему можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Разведите в чашке с водой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедите через сито и влейте в кипящий соус. Дайте ему протомиться 10 минут.

    Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

  7. Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы, залейте их соусом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

  8. Подавайте такой перец горячим, и обязательно добавьте сметану!

    При подаче на стол добавьте сметану

Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце — это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 среднюю морковку;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
  2. Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.

    Натрите морковь на тёрке

  3. Баклажаны помойте, при необходимости обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Рис тем временем сварился до полуготовности. Промойте его холодной водой через дуршлаг.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком и легко снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.
  6. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук и морковку до мягкости и золотистого цвета. Выложите их в глубокую посуду, добавьте ещё немного масла и смешайте с баклажанами и помидорами. Тушите, пока влага из томатов не выпарится. Баклажаны при этом станут мягкими. Теперь положите туда рис, специи, соль, и тщательно перемешайте.

    Протушите овощи в сковороде

  7. Наполните получившимся фаршем перцы и уложите их в толстостенную посуду. Залейте томатным соком. Накройте крышкой.

    Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду

  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в неё посуду с фаршированным перцем. Оставьте на 40 минут. После этого попробуйте перцы на готовность: проколите их зубочисткой, и если мякоть легко поддалась, забросьте горошинки чёрного перца и несколько листов лаврушки.
  9. Подождите ещё 15 минут, и можете подавать готовое блюдо на стол.

С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу — достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

Продукты:

  • 1 кг некрупных перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, сахар, перец молотый острый;
  • свежие укроп и петрушка;
  • сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
  2. Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.

    Хорошенько обжарьте лук с грибами

  3. Смешайте рис с грибами и луком. Добавьте туда же соль и сухие пряности. Перемешайте самым тщательным образом, — приправы должны равномерно распределиться.

    Смешайте начинку из грибов, риса пряностей

  4. Почистите перец и начините его фаршем, сложите в подходящую посуду.

    Начините грибным фаршем перцы и уложите в кастрюлю

  5. Залейте томатным соком, сверху положите ровным слоем сметану. Отправляйте в духовку при 200 градусах и запекайте 40 минут до готовности.

    Запекайте перец, добавив томатный сок и сметану

  6. Подавайте на стол, щедро посыпав свежей зеленью.

Видеорецепт фаршированного перца в духовке

https://youtube.com/watch?v=fJlL4Jhpqps

Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе. Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Приятного вам аппетита!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/farshirovannyiy-perets-v-duhovke-raznyie-sposobyi.html

Ссылка на основную публикацию