Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами

Котлеты с геркулесом и фаршем

Обычными мясными котлетами никого не удивишь, но ведь иногда хочется приготовить подобное блюдо, но с необычным вкусом. Это вполне возможно, если добавить к обычному мясному фаршу простой ингредиент — овсяные хлопья или так называемый геркулес. Домашние котлеты с геркулесом и фаршем не только отлично держат форму, но и будут иметь нежный, особенный вкус.

Стоит отметить, что добавлять овсяные хлопья в мясной фарш необходимо без предварительного запаривания в воде. Крупа вберет необходимое количество жидкости после замешивания основы для котлет и станет более мягкой, вязкой. Такие котлетки можно обжаривать привычным способом на сковороде или же запекать в духовке, как вам больше нравиться.

Не бойтесь экспериментов, даже из простых и доступных продуктов можно приготовить необычайно вкусные блюда. Ваши кулинарные творения по достоинству оценят близкие и гости.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

  • фарш свино-говяжий — 500 г;
  • молоко (3,2%-ной жирности) — 150 мл;
  • овсяные хлопья (крупные) — 70 г;
  • луковица- 1 шт.;
  • соль с перцем молотым — по собственному вкусу;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • панировочные сухари — 50 г.

В готовый мясной фарш потребуется влить необходимое количество молока.

Именно благодаря этому компоненту котлетки получаться сочными.

На заметку: молоко можно также заменить нежирными сливками.

Натрите на крупной терке или же мелко нашинкуйте предварительно очищенную луковицу, добавьте к фаршу.

Всыпьте овсяные хлопья, затем добавьте немного соли, рубленный укроп со специями по собственному вкусу.

Совет: если у вас нет под рукой свежей зелени, можете использовать замороженную или же сухую, вкус блюда от этого никак не поменяется.

Теперь тщательно перемешайте все компоненты фарша. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Таким образом, фарш настоится, станет более эластичным.

Спустя 60 мин. выньте фарш из холодильника. Приступите к процессу формирования котлет. Лучше всего, если они будут небольшого размера (хорошо прожарятся).

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

На заметку: панировочные сухари также можно заменить обычной пшеничной мукой.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло, затем выложите на дно сформированные котлеты.

Обжаривайте котлеты из фарша с геркулесовыми хлопьями с обеих сторон до золотистости и образования плотной корочки. После этого переложите их в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды, протушите на минимальном огне до полного испарения жидкости. Теперь блюдо готово, выглядит очень аппетитно.

Подавайте мясные котлеты на стол горячими и наслаждайтесь их великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы котлетки получились пышными, добавьте немного соды, гашенной минеральной водой или же соком лимона.
  • Чтобы блюдо приобрело приятный сливочный вкус, жарьте котлеты на смеси масел (сливочного и растительного).
  • Чтобы устранить выраженный привкус лука, предварительно обжарьте его на растительном масле, и он не будет чувствоваться в готовом блюде.
  • Подавать котлетки можно практически с любым гарниром, они отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами иди картофельным пюре.
  • Чтобы раскрыть вкусовые качества блюда, подайте его со сливочным или же томатным соусом.

Источник: http://vkys.info/3171-kotlety-s-gerkulesom-i-farshem.html

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления»!
Решил сегодня поделиться рецептом котлет, которые время от времени «рождаются» на нашей кухне. Это будут мясные котлеты с геркулесом.

В принципе, способ приготовления любых котлет, из любых ингредиентов всегда предсказуем, будь то рыбные котлеты, или из печени, или еще из чего-то. Главное – что именно мы добавляем в фарш.

А в фарш, помимо мяса, мы добавим овсяные хлопья.

Чем же примечательны котлеты с овсяными хлопьями? Конечно же, в первую очередь своим неповторимым, специфичным вкусом.

Во-вторых, в зависимости от пропорций мяса и геркулеса такие котлеты можно считать диетическими.

Ну и последнее – любители мясных блюд, в частности, котлет, будут уминать котлеты с геркулесом так же, как мясные, при этом сыкономив на мясе, что, согласитесь, в наше время, немаловажно!

Итак, кому эта идея интересна, начнем.

А на десерт коротенькое прикольное видео:

А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго!

Ингредиенты

  • — 1 кг мяса (свинина или говядина – не принципиально, но не жирное)
  • — овсяные хлопья , 2 стакана (стакан 250 мл)
  • — 2 головки репчатого лука
  • — 6-7 зубчиков чеснока
  • — 2 куриных яйца
  • — растительное масло для жарки
  • — соль, черный перец по вкусу

Фотографии и описание

ШАГ 1 Начнем с геркулеса: насыпаем его в чашку или небольшую кастрюльку, как минимум в 2 раза превышающую объем геркулеса. Основными компонентами, как Вы догадались, будут мясо и овсяные хлопья (геркулес). Их соотношение Вы должны определить для себя сами.

Больше геркулеса – меньше калорий. Кстати, можно сделать чисто котлеты из геркулеса, без мяса, но сегодня не об этом, хотя способ приготовления ничем практически не отличается.

Сегодняшний рецепт предполагает одинаковое соотношение основных продуктов: овсяные хлопья и мясо.

ШАГ 2 И заливаем тремя такими же стаканами крутого кипятка.

ШАГ 3 Овсяным хлопьям нужно набухнуть, на это уйдет примерно пол часа. В объеме они увеличатся примерно в 2 раза. Закрываем крышку кастрюли и пока её отставим. Займемся второй составляющей фарша: готовим к мясорубке мясо. Здесь всё как обычно – чистим чеснок, лук, нарезаем кусочками мясо.

ШАГ 4 И все это дело прокручиваем через мясорубку. На все про все у нас ушло примерно полчаса и, скорее всего, геркулес уже дошел до кондиции.

ШАГ 5 Мясо прокручено, геркулес в «кондиции». Тогда их перемешиваем до получения однородной массы. Эта масса и будет будущим фаршем для котлет с геркулесом. Только его нужно довести до ума. А именно: разбиваем в чашку с фаршем яйца, добавляем соль и перец (по вкусу) и теперь уже окончательно перемешиваем.

ШАГ 6 Вот теперь фарш готов.

ШАГ 7 Ставим сковороду, прогреваем ее, затем наливаем растительное масло, примерно 5-6 мм на дне сковородки. Вручную сформировать котлетки вряд ли получится – фарш достаточно жидкий. Поэтому выкладываем с помощью столовой ложки, сколько хватит места на сковородке.

ШАГ 8 Жарим одну сторону и переворачиваем на другую. Вот и все премудрости, не спеша, не напрягаясь мы приготовили мясные котлеты с геркулесом — блюдо, приятное во всех отношениях — вкусно и полезно! И экономно. Ну что-же, жарим до конца все котлеты, сверху посыпаем мелко накрошенной зеленью, подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник: https://www.gurman2463.ru/vtorye-blyuda/kotlety-s-gerkulesom-s-ovsyanymi-xlopyami.html

Как готовить котлеты с овсяными хлопьями: пошаговые рецепты

Традиционный рецепт котлет, принятый в российской кулинарии, подразумевает обязательное наличие в составе не только мяса, но и дополнительных ингредиентов.

Это, помимо специй и лука, что-то, что придает блюду сочность и пышность. Обычно мы добавляем белую булку, размоченную в молоке или манную крупу.

В качестве альтернативы попробуйте приготовить котлеты с овсяными хлопьями, чей вкус вас приятно удивит.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • куриный фарш или филе — 0,5 кг;
  • овсянка — 120 гр;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, паприка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Налейте в миску молоко, разбейте туда яйцо и взболтайте смесь венчиком, насыпьте в нее геркулес, перемешайте и подождите полчаса.
  • В это время займитесь остальными ингредиентами — если у вас филе, то измельчите его. Пропустите через мясорубку и лук, а если фарш у вас уже готов, то просто мелко порубите его, раздавите чеснок.
  • Когда крупа размокнет и полностью вберет в себя молочно-яичную смесь, добавьте содержимое миски к мясу вместе с луком, чесноком и специями и хорошо вымешайте массу.
  • На плите прогрейте сковороду с достаточным количеством масла и аккуратно выложите котлеты из фарша и овсяных хлопьев прямо ложкой, слегка придавливая его.
  • Обжарьте их с обоих боков до красивой корочки, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду немного потомиться.
  • Можно долить в сковороду чуть-чуть воды и подержать ее в духовке.
  • Сервируйте готовые котлеты из курицы с овсяными хлопьями с картофельным пюре или овощным салатом.

Особенность этого рецепта в том, что геркулес вводится сухим без предварительного замачивания, поэтому берите тот, что быстро разваривается. Мясо, кстати, может быть любым — говяжьим, свиным, телячьим, но вкуснее всего блюдо из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш — 0,5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стакана;
  • 1 яйцо;
  • сметана — 100 гр;
  • ложка сливочного или растительного масла для смазывания;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • к фаршу добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, овсянку, сметану, яйцо и специи, все хорошо перемешайте руками и отбейте фарш.
  • Берите его и кидайте прямо в миску, так масса станет более клейкой, однородной и котлеты получатся еще нежнее и точно не развалятся на сковороде.
  • Готовую массу на полчаса поставьте в холодильник, так геркулес разбухнет, впитав в себя влагу. Дальнейшее его набухание будет идти в духовке.
  • В это время разогрейте духовку до 190 градусов, форму для запекания с бортиками смажьте маслом. Слепите биточки, уложите в форму, смажьте их сверху сметаной и поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут.
  • В процессе запекания можно поливать их выделившимся в духовке соком, а если вам кажется, что получается слишком сухо, долейте в форму немного воды. Это нужно, чтобы овсянка точно набрала влагу и разбухла.
  • Достаньте готовое блюдо из духовки и подайте с любым гарниром.

Рецепт допускает использование любой рыбы — свежей трески, щуки, хека и даже рыбных консервов, например, скумбрию (достаточно 1 банки).

Ингредиенты:

  • рыба — 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • овсянка быстрого приготовления — 100 гр;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, специи для рыбы, лимонный сок.

С этим набором можно поступить просто: смешайте измельченную рыбу, яйцо, геркулес и лук; сформируйте котлеты и обжарьте их на масле или в духовке.

Но можно и разнообразить блюдо, немного усложнив приготовление:

  1. Яйца нужно сварить и мелко порубить, добавить к рыбе, добавить туда же мелко порубленный лук, геркулес, лимонный сок и специи.
  2. Дать смеси постоять немного для размягчения хлопьев и слепить шарики, внутрь каждого положить по кусочку сливочного масла.
  3. Немного геркулеса можно размолоть в кофемолке или блендере и в этой панировке обвалять заготовки.
  4. Обжарить на растительном масле с обоих боков, а затем запечь в духовке до готовности.
  5. Такую котлету можно подавать в качестве закуски на ломтике черного хлеба, украсив зеленью и соусом тар-тар.

Этот вариант отлично подходит для диетического меню или детского стола. Блюдо можно готовить и в духовке, но на пару получится сочнее. Подойдут пароварка или мультиварка, но так как масса может быть немного жидкой, то удобнее всего готовить не на решетке, а в маленьких формочках. Например, подойдут силиконовые формочки для маффинов.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки — 400 гр;
  • овсянка — 60 гр;
  • кипяток — 200 мл;
  • 1 яйцо;
  • половина луковицы;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Для начала кипятком залейте овсянку и дайте ей набухнуть.
  • Лук мелко порубите и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости. Однако если вы готовите для совсем маленьких детей или вам нужно максимально диетическое блюдо, лук можно не зажаривать, а положить сырым.
  • Далее смешайте мясо, овсянку, яйцо, лук и хорошо вымешайте массу.
  • Разложите ее по формочкам и готовьте на пару около 20 минут. Если будете готовить в духовке, увеличьте время на треть.
  • Дополните ваши полезные и сочные котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями овощами и картофелем, приготовленными также на пару.

Если вы вегетарианец, то это блюдо придется вам по вкусу, ведь эти котлеты из овсяных хлопьев, как мясные, но без мяса.

А если убрать яйцо, то получится веганский или постный вариант, так как молоко, сливочное масло и другие животные продукты здесь тоже не используются.

Но для яркости вкуса в фарш добавим грибы, а для тех, кто не против молока, приготовим грибной соус, который сделает интереснее ваши котлеты из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 100 граммов овсянки;
  • 150 граммов любых свежих грибов;
  • 2 головки лука;
  • зубчик чеснока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо (можно не брать);
  • 100 граммов сметаны (для соуса, можно не брать);
  • 25 граммов сливочного масла (также для соуса);
  • соль, перец, орегано;
  • бульонный кубик;
  • вода.

Последовательность приготовления:

  1. Для начала овсянку заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать на полчаса. В это время отвариваем грибы и режем их достаточно мелко. Грибной бульон не выливайте, он понадобится для соуса.
  2. Одну луковицу и весь чеснок измельчите и смешайте с грибами, набухшей овсянкой, ложкой муки, специями и яйцом. Если жидкость из овсянки и грибов хорошо удалить и массу вымешать, то можно обойтись без яйца, все компоненты свяжутся и слипнутся и так. Также можно добавить бульонный кубик. В этом случае соль добавлять не надо — кубик сам по себе соленый. Можно обойтись и без него, однако, котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком получатся гораздо ароматнее и вкуснее.
  3. На разогретой сковороде с маслом начинаем жарить котлетки. Обжаривайте их с двух сторон по 5 минут. Или можно запечь их в духовке.
  4. Параллельно можно приготовить соус. Мелко порубленную луковицу обжарить на сливочном масле и посыпать половиной ложки муки, хорошо перемешать. Далее понадобится 200 граммов грибного бульона, но вливайте его не весь сразу, а постепенно, помешивая, чтобы не осталось комочков муки. Затем довести все до кипения, влить в соус сметану, добавить соль и специи и выключить огонь.
  5. Достать блюдо из духовки или снять со сковороды и подавать с овощным гарниром, например, с картофельным пюре с травами и чесноком.
  6. Все хорошо полейте соусом и ваш постный, но очень вкусный обед готов.
Читайте также:  7 советов по основам ухода за орхидеями для новичка, фото

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami

Рецепты котлет из геркулеса: постные и с мясом :

Геркулес — это полезный, питательный и вкусный продукт, из которого можно приготовить не только вкуснейшие каши, но и котлеты! Не обязательно придерживаться церковного поста, или быть вегетарианцем, чтобы оценить отменные котлеты из геркулеса. Рецепты, предлагаемые сегодня, оценит каждая хозяйка. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Данный рецепт позволит сэкономить семейный бюджет и время на приготовление. У каждого может случиться так, что нужно срочно что-то приготовить, а времени по магазинам ходить нет. Что делать? Поможет рецепт котлет из геркулеса и бульонного кубика. Как приготовить это блюдо? Для начала подготовим ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • 0,4 литра бульона, приготовленного из кубика. Вкус может быть мясной или же куриный.
  • Два куриных яйца.
  • Мука (для панировки).
  • Соль и специи.
  • Растительное масло на сковороду.

Теперь будем создавать котлеты:

  1. В приготовленный бульон нужно запустить геркулес, варить три минуты (если это хлопья для быстрого приготовления), пока не получится кашица.
  2. Снимаем с плиты «кашу», запускаем в нее после охлаждения мелко нарезанный лук, яйца, соль, специи, немного муки.
  3. Формируем котлетки, обваливаем их в муке, жарим на сковороде (раскаленной) с обеих сторон.

Время приготовления займет примерно сорок минут. По вкусу такие котлетки будут сильно напоминать настоящие мясные, а энергетическая ценность на сто грамм составит всего 140 ккал! Подавайте со сметаной, любым гарниром, такие котлетки подойдут для всего!

Котлеты для поста и вегетарианцев

Постные котлеты из геркулеса — это самый лучший вариант для тех, кто постится, или же для приверженцев растительной пищи. Блюдо получится очень сытным, в это же время низкокалорийным (примерно 115 ккал) и вкусным.

Ингредиенты для котлет:

  • по 200 грамм: картофеля, геркулеса и лука;
  • 0,4 литра овощного бульона, или просто воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного чеснока (по желанию);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В горячий бульон или воду закладываем хлопья, пусть они медленно набухают. Если время не позволяет этого, то. как и в предыдущем случае, в кипящий бульон (воду), запускаем геркулес, постоянно помешивая варим три минуты, пока не получится густая каша.
  2. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, потом отжимаем от сока. Прокручиваем лук и чеснок.
  3. Смешиваем овощную составляющую с геркулесовой кашей, солим и перчим.
  4. При помощи ложки в раскаленное масло закладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до корочки.

Идеально сочетаются такие котлетки с кетчупом, овощами, овощным рагу и пюре. Если вы не поститесь, не являетесь вегетарианцем, а просто решили попробовать такое блюдо, то рекомендуем подавать со сметанкой!

Рыбные котлеты с геркулесом

Котлеты из геркулеса, рецепт которых предполагает добавление рыбного фарша, понравятся всем, кто предпочитает мягкую и сочную пищу. Отменно подойдет это блюдо для людей на диете, так как калорийность на сто грамм составит примерно 140 Ккал (в зависимости от рыбы).

Для приготовления возьмем:

  • полкило рыбного фарша;
  • сто грамм геркулеса, столько же репчатого лука;
  • одно яйцо, соль и специи для рыбы;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочные сухарики.

Приготовление котлеток:

  1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  2. В отдельную миску высыпаем геркулес, вбиваем в него яйцо, перемешиваем, даем настояться десять минут.
  3. Добавляем в геркулес рыбный фарш, специи и соль, перемешиваем, накрываем бумажным полотенцем, даем «отдохнуть» еще десять минут.
  4. Сковороду накалить, налить масло, выложить в него котлетки, обваленные в панировочных сухариках. Одну сторону жарим на сильном огне без крышки, вторую — на медленном, под крышкой, пока не зарумянится корочка. Таким методом жарки котлеты сохранят большую сочность.

Котлеты из хлопьев геркулеса и рыбного фарша гармонируют с овощными салатами, овощными гарнирами, отварным рисом. Соус лучше взять мягкий, сливочный.

Постные овсяные котлетки с морковью

Еще один прекрасный рецепт котлет из геркулеса для постящихся, отказавшихся от мяса и сидящих на диете. Это вкусное сочетание ингредиентов позволит без страданий пережить пост, или сбросить несколько лишних килограмм.

Нам потребуются следующие продукты:

  • сто грамм хлопьев геркулеса;
  • одна средняя морковь;
  • одна средняя картофелина;
  • одна головка лука — небольшая;
  • соль и приправы;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухарики.

Калорийность блюда будет составлять 115 ккал, а время приготовления — сорок минут. Приступим:

  1. Кипятком заливаем хлопья, даем 20 минут им набухнуть.
  2. Пока хлопья набухают, на мелкой терке натираем очищенный картофель и морковь, избавляемся от лишнего сока.
  3. Лук измельчить, насколько это будет возможно, желательно пропустить через мясорубку. Чеснок продавливаем через давилку, а зелень мелко крошим.
  4. Яиц в рецепте нет, так как блюдо считается постным. Но, и без них фарш будет пригоден для жарки котлет. Соединяем геркулес с овощами, если сильно жидко, то можно добавить еще немного сухих хлопьев (которые для быстрой заварки). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках, выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до корочки.

Котлеты из геркулеса с куриным фаршем

Куриные котлеты с геркулесом — отличный вариант для семейного ужина. Калорийность составит почти 182 ккал, но это все равно немного.

Продукты для куриных котлет с геркулесом:

  • фарш из куриного филе (без кожи) — 500 грамм;
  • полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • полстакана воды (можно и молока, но калорийность увеличится);
  • соль и специи;
  • маленькая луковица.

Хлопья заливаем горячей водой или молоком, даем набухнуть. Лук перекрутить в фарш, посолить и поперчить. После того как хлопья будут готовы, добавляем их к фаршу. Получится немного жидковатая смесь, будем набирать котлетки ложкой, складывать на сковороду без панировки. Масло должно быть раскаленным.

Полезные советы

Чтобы котлеты из геркулеса, рецепты которых мы вам предоставили, получились более качественными и вкусными, рекомендуем:

  1. Использовать только быстрозавариваемые хлопья.
  2. Сковороду нужно раскалять, так котлеты получатся более сочными.
  3. Яйца перед добавлением в фарш нужно взбивать венчиком, так котлеты получатся пышнее и нежнее.
  4. Чтобы котлетки не распадались при жарке, можно добавлять мякиш белого хлеба или манную крупу (манки нужно мало, на килограмм фарша берется всего половина столовой ложки крупы).

Источник: https://www.syl.ru/article/371103/retseptyi-kotlet-iz-gerkulesa-postnyie-i-s-myasom

Котлеты куриные с геркулесом — пошаговый рецепт

x

Check Also

Картофель запеченный в духовке с фаршем индейки Люблю блюда, приготовленные в духовке, а запеченную картошку с фаршем в духовке просто обожаю! Я вообще картофель люблю, несмотря на калорийность и все прочее.

Картошка, запеченная с фаршем в духовке: подборка лучших рецептов с фото В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода.

Картофель запеченный с фаршем в духовке — пошаговый рецепт Знакомьтесь: моя подруга Анастасия Карманова и её угощение – картофель запеченный с фаршем в духовке. Основу рецепта Стася нашла в интернете, но призналась, что человек она творческий, поэтому усовершенствовала, и блюдо получилось гораздо лучше.

Contents Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке – рецепт Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем – видео Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке – рецепт Затем помидор с начинкой прикрывается срезанной «крышечкой» либо присыпается тертым сыром, который расплавится в духовке и «запечатает» новое содержимое яркого овоща.

Баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой Время приготовления: 120 мин — фарш куриный – 500 гр.; — сыр твердый – 100 гр. — соль, черный перец молотый — по вкусу; — масло растительное – для жарки.

Баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром большой баклажан 1 шт. репчатый лук 1 шт. чеснок 1 долька говяжий фарш 200 г молотый кориандр 1/2 ч.л. молотая корица 1/2 ч.л. помидоры 2 шт. сухое белое вино 50 мл пластинки моцареллы 3-4 шт. тертый пармезан 2-3 ст.л. Баклажан помыть, нарезать ломтиками толщиной 3/4 см, посолить и оставить на полчаса.

Баклажаны с фаршем в кляре Среди огромного разнообразия блюд из баклажанов стоит оценить предложенный вариант. По своей сути это фаршированные баклажаны в кляре. Блюдо получается сытным, при этом не требует больших усилий при его приготовлении, и займет достойное место на столе попробовавших его.

Гречневые зразы — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо Гречневые зразы — простое и очень сытное блюдо, которое является своеобразной вариацией на тему приготовления классических картофельных зраз.

Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы для меня, можно сказать, облегченный вариант котлет с начинкой. Во-первых, что бы ни было у них внутри – мясо, грибы или рыба – это всегда вкусно и необременительно для желудка.

Зразы мясные с грибами Что приготовить к Рождеству? Я решила приготовить зразы мясные с грибами: вкусно, необычно и несложно. Готовятся они по тому же принципу, что и зразы мясные с яйцом.

Зразы из гречки с творогом Хочу поделиться с вами простым рецептом, как говорят, на каждый день. Часто бывает, что гречневая каша остается на другой день, вот как раз она нам и понадобится.

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-farsha/kotlety-kurinye-s-gerkulesom-poshagovyj-recept

Котлеты из мясного фарша с кабачком и овсяными хлопьями: рецепт с фото


Опубликовано 29.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы ни разу не жарили котлеты из мясного фарша с кабачком и овсяными хлопьями, то рекомендую. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, чтобы был понятен весь процесс готовки.

Вряд ли кто-то догадается, что в мясных котлетах есть кабачок и тем более овсяные хлопья. По вкусу они практически не отличаются, но получатся сочнее и нежнее, чем если готовить их только из фарша.

При этом снижается калорийность, и себестоимость готового блюда тоже приятно радует – что ни говори, но если котлеты из мяса готовятся регулярно, то расходы на продукты довольно ощутимые. Этим экономным рецептом можно пользоваться круглый год, заменяя в зимнее время свежий кабачок замороженным.

Разницы никакой, но конечно о заморозке нужно позаботиться заранее, и летом заготовить кабачки для разных блюд. В котлетный фарш добавляются тертые кабачки, хорошо отжатые от сока. Если будете готовить с замороженными овощами, то их обязательно нужно разморозить и почти досуха отжать. Овсяные хлопья нужны не только для снижения калорийности котлет.

Они добавляются в фарш сухими, не распаренными, и хорошо впитывают кабачковый и мясной сок. Благодаря этому во время жарки котлеты с кабачками не пересушиваются, остаются мягкими, нежными, сочными и при этом не разваливаются.

Ингредиенты:

— мясной фарш или нежирное мясо – 300 гр;
— яйцо – 1 шт;
— небольшой кабачок – 1 шт (грамм 150);
— овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
— хлеб – маленький кусочек;
— лук – 1 шт (средней величины);
— специи: черный и красный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 3-4 ст. ложки (или сколько пойдет для жарки).

Как приготовить с фото пошагово

Мясо для котлет выбираем мягкое и нежирное. Это может быть свинина (надпочечная часть или филе), телятина, молодая говядина. Режем такими кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. После мяса прокручиваем небольшую луковицу или натираем ее на терке.

Перекладываем фарш с луком в большую миску, удобную для смешивания всех ингредиентов. Добавляем небольшой кусочек хлеба, размоченный в воде, а затем пропущенный через мясорубку после мяса с луком. Вбиваем одно яйцо, приправляем перцем черным и красным, солим. Специи можете заменить теми, что обычно добавляете в котлетный фарш.

Небольшой кабачок чистим от кожицы. Трем на крупной терке. Чуть присаливаем, буквально пару щепоток. Оставляем на несколько минут. В это время перемешиваем руками все компоненты фарша, как будто месим тесто.

Отжимаем кабачковую мякоть от сока, добавляем в фарш. Тертый кабачок должен быть хорошо отжат, иначе он фарш сделает жидким.

Перемешиваем. Насыпаем в миску с фаршем сухие овсяные хлопья – обычный геркулес или быстрого приготовления. Смешиваем, оставляем на 10 минут чтобы хлопья разбухли и впитали мясной и кабачковый сок.

Через десять минут фарш уплотнится, и можно будет лепить небольшие котлеты. Делаем их любой формы, как вам удобнее.

В сковороде разогреваем две-три столовых ложки масла, рафинированного. Выкладываем мясные заготовки, подрумяниваем их с нижней стороны минуты 3-4, не переворачивая. Огонь регулируем так, чтобы он был средней интенсивности. Иначе снизу подгорят, внутри останутся сыроватыми.

Затем поддеваем лопаткой одну котлету, смотрим насколько подрумянился низ. Если появилась золотистая корочка – переворачиваем и дожариваем с другой стороны 3-4 минуты. Если котлеты светлые, оставляем прожариваться еще на несколько минут.

Читайте также:  Падалица в компосте, можно ли класть в компост опавшие яблоки?

Подавать мясные котлеты с кабачком и овсянкой можно с любым гарниром или нарезать свежие овощи, красиво разложить на тарелке и подать к столу. Соус или подливки не обязательны, котлеты получаются нежными, сочными и не такими плотными, как по обычным рецептам. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще рекомендую приготовить рубленные котлеты из курицы с грибами.

Источник: https://every-holiday.ru/5121/Kotlety_iz_myasnogo_farsha_s_kabachkom_i_ovsyanymi_hlopqyami/

Котлеты рецепт в духовке

Приготовление такого привычного повседневного блюда, как мясные котлеты, у многих хозяек занимает уйму времени. А еще сковородка с большим количеством использованного жира, которую так не хочется потом мыть, напрочь отбивает желание стряпать колеты.

В этом случае значительно сэкономить время и силы поможет рецепт запеченных мясных котлет. Котлеты в духовке упрощают весь кулинарный процесс, не содержат большого количества жира, поэтому намного полезнее жареных.

Блюдо смело можно включать в рацион детей, пожилых людей, а так же страдающих болезнями жкт.

Котлеты в духовке из свинины

Для котлет используйте фарш не магазинный, в который неизвестно что положили, а приготовленный собственноручно из продуктов хорошего качества. В качестве главного ингредиента лучше взять мясо с прослойками жира, например, ошеек или лопатку. Тогда котлеты непременно получатся сочными. Если же вы используете постное мясо, обязательно добавьте в фарш кусочек сала или сливочное масло.

как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт

  • мясо (свинина) – 500 г,
  • хлеб 70 — 80 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Итак, первое, что мы делаем – замачиваем хлеб в молоке на 10 – 15 минут.

Традиционно в котлетный фарш рекомендуют класть белую булку, но мне больше нравится добавлять хлебный мякиш из ржаной муки – получается интересный, необычный вкус.

Через мясорубку пропускаем кусочек свинины.

Добавляем слегка отжатый от молока хлеб. Затем очищенную и измельченную через мясорубку луковицу. Обязательно соль и перец по вкусу. Если фарш получился слишком густой, можно еще подлить немного молока, в котором лежал хлеб.

Котлетную массу тщательно вымешиваем, пропускаем ее через пальцы. Затем несколько раз с силой ударяем об стол – это придаст фаршу однородную структуру. Теперь посуду с мясной смесью накрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник. За время, проведенное в холодном месте, фарш станет послушным, из него легко можно будет лепить свиные котлеты.

Формируем некрупные биточки круглой или овальной формы толщиной около 2 – 2,5 см. Для придания хрустящей корочки, мясные изделия обязательно нужно запанировать, причем не в муке, а панировочных сухарях. Обычно панировку я готовлю заранее — подсушиваю хлеб в духовке, затем пропускаю его через мясорубку.

Противень смазываем каким-нибудь жиром (подсолнечным или сливочным маслом), близко друг к другу размещаем на нем котлеты, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Вкусные запеченные котлеты в духовке: рецепт с фото от Ксении.

Домашние ароматные котлетки, что может быть вкуснее! Мясной фарш очень частый гость наших холодильников, мы используем его для приготовления супа, подлив, макарон, но вкуснее всего из мясного фарша получаются котлеты, настоящие домашние котлеты.

Существует множество рецептов приготовления домашних котлет, которые можно приготовить из одного или разных видов мяса. Лучше всего смешивать мясо для фарша, так котлеты получаются вкусными с насыщенным вкусом.

А вот добавляя в мясной фарш новые ингредиенты, вы получите новый рецепт, который непременно окажется вкуснее предыдущего.

К примеру, котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями, которые можно не только в масле обжарить, но и запечь в духовке, что сделает их только более полезными без лишнего масла.

Сочетание овсяных хлопьев (или же Геркулеса) и мясного фарша придадут готовым котлеткам особую нежность и прекрасный вкус!

Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями

Честно говоря, этот рецепт получился у меня экспромтом, когда дома не было хлеба. Сырую картошку мне тереть не захотелось, лень одолела. Вот и бросила я в фарш горсть Геркулеса.

И вы знаете, осталась очень довольна! Для пущей полезности решила приготовить запеченные котлеты в духовке, а для снижения калорийности решила не использовать для красивой корочки сыр и майонез.

Котлеты получились очень нежными и вкусными, у меня даже диетическими их язык не поворачивается назвать, потому что это слово у многих вызывает ассоциации с бледными котлетами на пару.

Посмотрите на эти котлеты в духовке, ну разве не красавцы?

Прилагаю к рецепту запеченных котлет свой фото отчет, пусть он послужит наглядным руководством приготовления вкусного и полезного блюда.

Данный рецепт должен заинтересовать диетчиков, ведь в составе только натуральные и полезные ингредиенты, а заменив жирные виды мяса низкокалорийным куриным или индюшиным мясом, вы сделаете котлеты безопасными для вашего питания.

Основными составляющими наших сегодняшних котлет являются мясо и овсянка, и главным преимуществом данных котлеток является то, что они будут приготовлены в духовке, что очень полезно не только для диетиков, но и для маленьких детей.

Для того чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (свиной – говяжий смешанный) – 0,5 кг,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • овсяные хлопья или геркулес (быстрого приготовления) – 0,5 стакана,
  • репчатый лук – 1 штука (по желанию),
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию),
  • соль и специи по вкусу,
  • сметана – 100 г,
  • масло для смазывания формы для запекания – 1 столовая ложка.

Честно скажу, не стала даже заливать хлопья молоком или водой, чтобы они разбухли.

В готовый мясной фарш (лучше смешанный из свинины и говядины) добавляем пропущенный через пресс чеснок и репчатый лук, мелко порезанный, а лучше измельченный блендером в кашицу. Добавляем сухие овсяные хлопья, сырое яйцо, пару ложек сметаны, соль и другие специи по вкусу. Фарш из мяса с добавлением овсяных хлопьев тщательно перемешиваем.

Котлетную массу отправляем на 20-30 минут в холодильник, чтобы геркулес набух.

Подготовленный противень с бортиками смазываем сливочным или растительным маслом.

Из подготовленного мясного фарша формируем произвольной формы котлетки и выкладываем их на предварительно смазанный противень.

Сразу же смазываем каждую котлету сметаной. У меня была сметанка 20 % жирности.

На противень даже не наливала  воды, из котлет выделялся сок, и я им их поливала в середине приготовления. Скажу сразу, так повел себя фарш. Если ваш фарш из более постного мяса, возможно, придется подлить несколько ложек воды на противень.

Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 ° градусов, это условие позволяет свернуться белку в мясе и соку остаться внутри котлет, обеспечивая их сочность. Ставим котлеты с овсянкой в духовку на 15 минут.

Через 15 минут приоткрываем дверцу  духовки и поливаем каждую котлету выделившимся соком. Если вся жидкость с противня выпарилась, то лучше всего добавить небольшое количество воды (50 – 100 мл) во избежание пригорания котлет.

Если вы не используете для смазывания котлет сметану, в этот момент выкладываем на них по небольшому кусочку сливочного масла. Затем снова отправляем котлеты в духовку еще на 15 минут.

Готовые запеченные котлеты выкладываем на тарелку и сервируем, свежей зеленью или овощами. В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать  отварные или паровые овощи, рис, картофельное пюре или макароны, в любом случае блюдо получится прекрасным! Мне очень понравился гарнир из шампиньонов и спаржевой фасоли, рекомендую!

Вот так легко и просто, а главное быстро у вас на столе появятся полезные пышные котлеты из мяса с геркулесом. Кстати, присутствие в фарше овсяных хлопьев никак не скажется на их мясном вкусе.

Для того чтобы придать котлетам еще больше яркости и свежести, рекомендуем добавить в фарш рубленую свежую зелень петрушки или укропа, а можно  укроп и петрушку вместе. Если после приготовления котлеток у вас осталось небольшое количество котлетного фарша с овсяными хлопьями, то из него можно приготовить суп с фрикадельками для детей.

    Несколько полезных советов по приготовлению вкусных котлет из мясного фарша:
  • для приготовления фарша очень часто используют хлеб, как добавку, но немногие хозяйки знают, что лучше всего подойдет слегка черствый хлеб. Но не советуем использовать свежий батон, так как он имеет высокую клейковину и поэтому готовые котлеты потеряют свой красивый внешний вид и могут стать серого цвета;
  • репчатый лук для фарша следует резать как можно мельче, а лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью блендера;
  • если для приготовления мясных котлет вы используете нежирные виды мяса, то рекомендуем вам добавить в фарш небольшое количество свиного сала (свежего или соленого) или сливочного масла;
  • в качестве панировки котлет можно использовать панировочные сухари или манную крупу, эти виды панировки придадут котлетам красивую и хрустящую корочку.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Приготовление котлет из сердца — >>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/kotletyi-retsept-v-duhovke.html

Как добавить геркулес в котлеты. Котлеты с геркулесом и фаршем. Как приготовить котлеты с геркулесом?

19 ноября 2016 989

Заботясь о близких, родных, маленьких детках, эксперименты на кухне привели к созданию котлеток из овсяных хлопьев, которые носят известное всем название «Геркулес» и содержат множество микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человеческого организма.

Простой рецепт

Необязательно быть вегетарианцем или соблюдать церковный пост для того, чтобы появилась возможность попробовать приготовить котлеты из «Геркулеса». Они не только по виду напоминают мясные изделия, но и немного похожи по вкусу.

Они позволили нам приготовить пищу, которая так близко к животному мясу, это страшно. Они добавляют эластичность и эластичность в пищу и придают ей «жевательную» текстуру, которую мы хотим в гамбургерах, котлетах, стейках и многом другом.

Но что произойдет, если вы без глютена? Он не обладает эластичностью клейковины, но обладает подобным вкусом, особенно при приготовлении блюд. Как и Сеитан, вы не просто делаете это и едите.

Вы должны использовать его в рецептах, приправить его, приготовить, сделать его вкусным и вкусным.

В конце концов, это просто тесто, поэтому вы должны приправить его великодушно и придать максимальный вкус. Его можно превратить в пирожки, шарики, бревна, котлеты, стейки, жаркое, и его можно нарезать. Каждое имя описывает то, на что оно похоже.

Это один из основных рецептов, и тогда вы можете изменить приправы и ароматы, чтобы сделать это, как вам нравится. Возможности безграничны.

Он содержит овсы, поэтому следите за тем, чтобы получить сертифицированный безглютеновый овес, если у вас есть целиакия или непереносимость клейковины.

Большое употребление данного вида котлет не принесет вреда здоровью и способно чудесно насытить организм, при этом являясь великолепным вариантом сбережения бюджета семьи. Для создания блюда потребуются:

  • геркулес (овсяные хлопья) – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • бульон (бульонный кубик со вкусом курицы или мяса) – 0,4 л;
  • постное масло – 50 г;
  • мука кукурузная (для панировки) – 200 г;
  • соль, специи по вкусу – по 2-3 г.

Приготовление котлет занимает всего сорок минут, а энергетическая ценность ста грамм блюда будет составлять 140 ккал.

Овес дал это, чтобы «пережевать» другие зерна. Он нуждается в ксантановой или гуаровой смоле. Каждый ингредиент, который есть в моем рецепте, существует по какой-то причине.

Когда вы делаете тесто, вы можете просто поджарить его правильно, но на вкус он будет намного лучше, если вы начнете его сначала.

Это действительно укрепляет ингредиенты, поэтому вы можете делать все, что захотите, после этого.

Постные котлеты из геркулеса

Все версии одобрены мясниками! Пожалуйста, поделитесь с нами тем, что вы с ним сделаете. Настройте горшок с кипящей водой с вставленным пароходом. В маленькой кастрюле растворите бульонный куб в кипящей воде, чтобы приготовить бульон из говядины. Смешайте и дайте сидеть в течение 10 минут или до тех пор, пока бульон полностью не будет поглощен.

Подготовив необходимое количество бульона, следует вскипятить его на плите и всыпать овсяные хлопья. Их, периодически помешивая, варить буквально три минуты, чтобы получилась довольно густая каша для будущего фарша. Сняв с плиты остудить.

Добавьте приготовленную овсянку к влажным ингредиентам и перемешайте, пока все не будет хорошо сочетаться. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Используя резиновый шпатель, перемешайте, пока не получите тесто.

Затем намочите свою руку и вымешите тесто в миске, пока он не станет гладким и держится вместе. Если тесто кажется слишком влажным или сыпучим, добавьте больше соевой или амарантовой муки.

Если тесто кажется слишком сухим, промойте руки и замешивайте, а не добавляйте воду в тесто.

Как приготовить котлеты с геркулесом?

Когда вы довольны консистенцией теста, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Он должен быть немного липким и не слишком сухим. В большой миске для смешивания добавьте соевую муку, муку амаранта, белок гороха, маранцу и ксантан или гуаровую смолу. Разделите тесто на 4 секции.

Читайте также:  Какие сидераты сеять осенью? посадка сидератов под зиму

Формируйте каждый раздел в нужную вам форму — круглые или овальные пирожки, журналы и т.д. — если вы делаете пирожки, сделайте их очень тонкими, поскольку они будут расширяться во время процесса пропаривания. Кроме того, вы можете сформировать все тесто в журнал, чтобы сделать жаркое.

Пока происходит охлаждение геркулеса, следует очистить и нарезать мелкими квадратиками репчатый лук. В кашу вбить пару яиц, забросить лук, всыпать столовую ложечку муки, выбранные специи, присолить и тщательно перемешать.

Оставшаяся мука будет служить для панировки котлет – сформировав их, требуется обвалять в ней. На разогретой сковородке котлетки жарятся быстро до красивой румяной корочки с 2-ух сторон приблизительно две-три минуты.

Пусть они сидят снова в течение 5 минут. Оберните каждую часть фольгой и протрите их в течение 20 минут. Удалите пакеты из парохода, дайте им остыть и охладите на несколько часов или на ночь. Когда вы будете готовы приготовить их, выньте их из холодильника и дайте им приглушить температуру в помещении. Подготовьте их, как хотите.

Котлеты из геркулеса — основные принципы приготовления

Для смеси для приправы «домашняя птица». Низкокалорийный тамари или соевый соус. Настройте горшок с кипящей водой с установленным пароходом. В маленькой кастрюле растворите бульонный куб в кипящей воде, чтобы сделать куриный бульон. Сложите морковь и свежую петрушку.

Затем намочите свою руку и вымешите тесто в миске, пока он не станет гладким и не держится вместе. Если тесто кажется слишком сухим, промойте руки и замешайте, а не добавьте воду в тесто. Удалите пакеты с парохода, дайте им остыть и охладите на несколько часов или на ночь.

Блюдо прекрасно сочетается со сметаной или соусом из нее, а кушать можно в горячем и холодном виде, запивая чаем или соком.

Постные котлеты из геркулеса

Прекрасным вариантом для снижения веса и профилактики появления в организме излишнего холестерина или холестериновых бляшек может послужить приготовление постных вкусных котлет из «Геркулеса».

Высокое содержание таких микроэлементов, как железо, калий, йод, фтор, фосфор, сера, марганец, в овсяных хлопьях возместит запас минералов и витаминов в организме при соблюдении церковного поста или личном нежелании употреблять мясные продукты. Для готовки блюда будут нужны:

Когда вы будете готовы их приготовить, выньте их из холодильника и дайте им придти к комнатной температуре. Для колбас. Безглютеновый веганский соус Вустершир. Несколько капель жидкого дыма. Нагрейте растительный бульон до кипения. Подготовьте смесь специй и отложите.

Смешайте и дайте постоять 10 минут или пока бульон полностью не впитается. В более мелкой миске соедините растительное масло, соус Вустершир и жидкий дым, если используете. Добавьте приготовленную овсянку и перемешайте, пока все не будет хорошо сочетаться.

Геркулесовые котлеты из кабачка и овсянки

Если тесто кажется слишком влажным или сыпучим, добавьте больше сои или амаранта. Разделите смесь на 4 части. Оберните журналы в фольгу и протрите их в течение 20 минут. Затем охладите на несколько часов или на ночь, если это возможно. Это поможет им еще крепче.

  • картофель – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • геркулес – 200 г;
  • вода (овощной бульон) – 400 г;
  • специи, соль – по 5 г;
  • масло подсолнечное – 40 г.

На создание блюда потребуется около тридцати минут, а калорийность ста грамм постных котлеток составит 115 ккал.

Можно залить геркулес кипятком и оставить набухать хлопья естественным путем, но это значительно увеличит время, затраченное на приготовление котлеток.

Когда вы готовы к использованию, разворачивайте и готовьте их, как вам хочется. Во-первых: салат с рулетом, крабовый салат, большой суп на супе, суп из спаржи с крабом, суп с акул-плавником. Во-вторых: рис с креветками, лапша с креветками, рисовая лапша с креветками, разнообразные овощи, омлет с ветчиной.

В-третья: Говядина с картофелем, жареные кальмары, курица с лимоном, говядина с бамбуком и грибами, жареная курица, телятина с картофелем, жареная рыба, курица с бамбуком и грибами, счастливой семья. С понедельника по пятницу, кроме праздничных дней. Во-первых: китайский салат и пр-ролл, суп из большой стены, грибной суп, хлеб креветки, китайский хлеб, жареный Ван Тун.

В другом случае воду следует довести до кипения, засыпать в нее овсяные хлопья приблизительно на три минуты, часто помешивая, чтобы каша загустела до необходимой консистенции для создания фарша. Затем ее потребуется остудить.

Третье: Курица с миндалем, сладкий и кислый свинина, говядина с пряным курица с ростками фасоли, курица с грибами, телятины с грибами, курицей с овощами, говядина с луком, шарики, курица с перцем, курица с кукурузой, говядина с перцем. Пить: Минеральная вода, пиво или безалкогольный напиток.

Китайский салат и весенний ролл

Салат из креветок и ростков сои

Кукурузный суп с крабовым мясом. Суп из спаржи с крабом. Жареная лапша с тремя наслаждениями. Жареная рисовая лапша с креветками. Жареная рисовая лапша с тремя наслаждениями. Обжаренная телятина с ростками сои.

Свинина с бамбуковыми и китайскими грибами

Курица с бамбуком и китайскими грибами. Бамбуковые и китайские шампиньоны. Обжаренная рыба с бамбуковыми и китайскими грибами. Счастливая семья. Блюдо из свиных отбивных с картофелем. Блюда из телятины с картофелем.

Китайская лапша для «галстука»

Рис с ягненком и томатным соусом. Жареный рис с карри и телятиной. Жареный рис с овощами и соевым соусом. Лапша с томатным соусом. Одна из проблем мамы состоит в том, чтобы есть овощи для детей: кто знает, почему, но дети на самом деле не согласны с растениями.

В это время очистить овощи – картошку, лук, чеснок, и перекрутить их на мясорубке. В глубокой миске смешать полученную овощную смесь, соль, специи и с овсяную кашу.

Проблемы с воспроизведением видео? Выпекайте шпинат в течение 10 минут, дайте им остыть и выжмите их руками, чтобы удалить воду. В блендере смешайте хрустящие куриные десерты, соль, перец и аромат с чайной ложкой жареного аромата смеси: вам нужно будет получить сливочное и липкое соединение.

Сверните котлет с обеих сторон. Продолжайте таким образом, пока не получите 5 или 6 спинацинов. Поместите спинацин на выровненную пластину листом для выпечки.

  • Теперь положите шпинат в блендер и получите крем.
  • Замесить измельченный шпинат сырым мясным кремом.

  • Теперь подготовьте кукурузные хлопья для сковородки.
  • С вашими руками, хруст кукурузные хлопья грубо.
  • Возьмите ложку мяса и ложку шпината с ложкой.

Давайте веселиться, превращая упакованные и вкусные продукты в рецепты, приготовленные из здоровых ингредиентов и тщательно отобранные для сохранения нашего здоровья, благополучия и здоровья наших детей!

На сковородке обжаривать в растительном масле сформированные столовой ложкой котлеты до образования золотистой красивой корочки в течение двух минут с обеих сторон.

Наслаждается вкусом даже с хрустящими и светлыми! Валентина Де Вито Можете ли вы также заморозить от сырых? Пира Писсинис Лепора Елена Сара Ромито Спиголон. Рецепты Алисы Алисы. Мне жаль разочаровывать вас! Рецепты Билла Билли Алисы Алисы Спасибо, Элис, ты всегда добрый.

И могут ли они сделать только шпинат из куриной грудки, или они не очень хороши, и их также можно смешивать с водолазным миксером или лучше сделать куриную грудку в мясной лавке? Нет, вы не получите желаемой последовательности! Вы можете проверить версию вегана, заменив его бобовыми: бобовые, источник белков, дадут правильную последовательность. Алиса Рецепты Алиса Ариан Рода Конечно, вы можете заморозить их, как и все другие подобные препараты. Заморозите отдельно, оберните их в бумагу для выпечки, наклейте пленку или вставьте в отдельные мешки, чтобы вы могли удалить их из морозильника в удобное для вас время.

К блюду можно подать овощное пюре, салат из свежих огурцов и помидор, томатный соус.

Котлеты из овсянки и рыбного фарша

Придать чудесную сочность, большую сытность и прекрасный аромат котлетам из геркулеса поможет рыбный фарш. Он не сильно повлияет на калорийность блюда и при этом великолепно разнообразит рацион питания при соблюдении диеты, обязательно понравится деткам, предпочитающим мягкие, нежные блюда.

Алиса Рецепты Алисы Сара. Конечно, да. Увеличьте время приготовления в течение 10 минут, чтобы дождаться нагревания спинацина. Ответить с цитированием. Рецепты Алисы Алисы Валентины В идеале, все рецепты можно заморозить, даже если они не рекомендуют замораживать кремы и соусы. Почему бы вам не попробовать сделать хлеб без глютена, используя макушку?

Можете ли вы даже бросить шпинат? Алиса Рецепты Алиса Ну, мы говорим, что шпинат является важным ингредиентом. Вы можете делать это без них, но у них больше нет спинацинов. У меня не было домашних кукурузных хлопьев, и мне пришлось использовать простую тертую кастрюлю! В моем доме мы никогда не покупаем, потому что компании добавляют все больше и больше, они идеально подходят для меня.

Для приготовления нужны такие продукты:

Время готовки будет составлять не более одного часа, а пищевая ценность ста грамм данного вида котлет будет равна 140 ккал.

Используя уже готовый рыбный фарш, на мясорубке следует измельчить только один лук для большей однородности массы для котлет. В глубокую тарелку всыпать геркулес, вбить яйцо и перемешать.

Спасибо за идею, как всегда! Алиса Рецепты Алисы Сэйн, естественно, без лишних бесполезных и невероятных жиров!

Куриные котлеты с духовкой — самородки

Через эту начальную фазу потеря веса является существенной, и метаболизм атакуется энергией с самого начала.

Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом

Фактически, это зависит в основном от того, сколько веса вы должны потерять, чтобы достичь цели, но и от возраста, веса, личной мотивации и не в последнюю очередь от количества диет, которые вы уже соблюдали.

Мы уже видели, какие продукты разрешены на этом первом этапе диеты Дукана, которые можно потреблять в желаемых количествах и в любое время суток.

Важно, однако, не пропустить выбор продуктов и, прежде всего, не преступать ничем, потому что даже малейшие грехи горла, насколько это может показаться, могут повлиять на успех всей диеты.

Оставить на десять минут разбухать хлопья. Затем ввести фарш, добавить специи для рыбы, соль и лучок. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и отставить настояться еще десять минут.

Сформировав чистыми руками котлеты размером с большое яйцо, обмокнуть каждую в панировочных сухарях и обжарить до румяного цвета в масле на среднем огне. Максимально уменьшив огонь, сковороду накрыть крышкой и пропарить, таким образом, котлеты еще пятнадцать минут.

Блюдо сочетается с любым овощным пюре, мягким сметанным соусом или просто с овощами.

Каждая хозяйка имеет массу полезных секретов для приготовления своих фирменных блюд. Для приготовления котлет из геркулеса важно использовать только хлопья быстрого приготовления – это поможет сэкономить время, а обмакивая изделия в белке, получается некая пленка на поверхности фарша, которая помогает сохранить весь сок в котлетах, делая их более сочными. Также следует знать, что:

  1. При создании котлет, чтобы они не распались на горячей сковородке, можно в фарш добавить небольшое количество манной крупы – на килограмм фарша 2/3 столовой ложки;
  2. Используя яйца в фарше, следует вначале их взбить – этот процесс сделает котлеты более пышными;
  3. Сковороду обязательно сильно разогревать – для сохранения большей сочности и мягкости блюда из геркулеса;
  4. Рыбный фарш лучше выбрать из толстолобика – его мясо более вкусное и насыщенное.

Совсем необязательно готовить котлеты из геркулеса исключительно во время церковного поста или в процессе похудения. Они могут стать оригинальным выбором в приготовлении полезного семейного ужина.

Вариант котлет из геркулеса — это просто находка для вегетарианцев или постящихся. Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и вкусными. При этом никто из домашних не догадается, из чего же все-таки они приготовлены.

Мой сын с уверенностью сказал, что они из картофеля с курицей. Когда я ответила ему, что там нет ни того, ни другого, он был очень удивлен и заинтригован. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Честно говоря, лично мне нравится второй вариант.

Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.

Залейте бульоном геркулес, дайте ему набухнуть минут 10. Я, честно говоря, ставлю минут на 5 в микроволновку в режиме «комби», и через 5 минут он абсолютно готов.

Лук нарежьте мелко, слегка обжарьте на растительном масле.

Добавьте обжаренный лук к готовому геркулесу.

Нарубите мелко зелень, добавьте к геркулесово-луковому фаршу.

Тщательно все перемешайте. Если будете готовить эти котлеты не в пост, можно добавить одно куриное яйцо.

Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного!

Источник: https://nutritek.ru/main-dishes/how-to-add-hercules-in-cutlets-cutlets-with-oatmeal-and-minced-meat.html

Ссылка на основную публикацию