Цветная капуста тушеная с куркумой, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с куркумой — четыре замечательных летних рецепта

Загрузка…

Лето — пора овощей и фруктов. Продолжая серию летних рецептов овощей с куркумой предлагаем вам несколько рецептов как приготовить цветную капусту с куркумой. В частности, сегодня представляем вашему вниманию наиболее популярные способы приготовления цветной капусты: в духовке, в кляре и замечательный рецепт цветной капусты по-тайски.

Пищевая ценность цветной капусты

Цветная капуста богата питательными веществами и клетчаткой. Она является хорошим источником витаминов С, К, В6 и флоатов (натуральная форма витамина B9). Из-за низкой калорийности овощ может быть включен в состав любой диеты. В 100 граммах цветной капусты содержится:

  • 27 калорий;
  • 2 г (г) белка;
  • 0,3 г жира;
  • 5 г углеводов, включая 2,1 г клетчатки и 2 г сахара.

К тому же в овоще содержаться кальций, магний, фосфор и калий. В меньших количествах в ней присутствуют тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, железо и марганец.

100 грамм сырой цветной капусты обеспечивают:

  • 77% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина C;
  • 20% рекомендуемой ежедневной нормы потребления витамина K;
  • более 10% ежедневных потребностей в витамине B 6 и фолате.

Цветная капуста с куркумой в духовке

Цветная капуста, приготовленная в духовке, вероятно, является одним из лучших способов приготовления этого овоща.

Попробовав приготовленную по этому рецепту цветную капусту с куркумой, даже те, кто говорят, что они не любят цветную капусту, могут изменить свое мнение. Обжаривание цветной капусты усиливает ее вкус и карамелизирует края, что делает ее более сладкой.

Добавление куркумы придаст ей неповторимый вкус, аромат и цвет. К тому же куркума сделает наше блюдо еще более полезным для здоровья.

Ингредиенты:

Приведенное количество продуктов рассчитано на приготовление около 3-4 порций.

  • 1 цветная капуста;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. копченой паприки;
  • лимонный сок из половины лимона;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 3 измельченных зубчика чеснока, (по желанию);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление

  1. Вымойте цветную капусту, разделите ее на соцветия и положите в большую миску.
  2. Добавьте в миску оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Затем посыпьте куркумой и другими специями. Тщательно и аккуратно все перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Приготовьте лист для выпечки застелив его пергаментной бумагой.

  4. Поместите соцветия в один слой на подготовленный лист для выпечки.
  5. Жарьте до готовности, примерно 35-40 минут, время от времени помешивая. Подавать можно с мясом или просто в качестве закуски.

Цветная капуста с куркумой в кляре

Еще один рецепт как можно приготовить овощ с куркумой – цветная капуста с куркумой в кляре.  Бесспорные преимущества этого блюда в том, что это полезно, быстро, просто, вкусно, да еще и готовиться с небольшим количеством продуктов.

Если описать приготовление несколькими словами, то суть процесса такая: отварить цветную капусту, приготовить кляр, обмокнув капусту в кляр обжарить во фритюре или на сковородке.  Разнообразие рецептов приготовление этого блюда сводиться к различным способам приготовления кляра.

Не смотря на всю простоту приготовления каждый шаг имеет свои секреты потому рассмотрим весь процесс детально шаг за шагом.

Как правильно варить цветную капусту

Прежде всего нам понадобиться отварить цветную капусту. Несмотря, на то что процесс этот не хитрый, все же есть некоторые нюансы.

Ингредиенты

Для приготовления трех порций вам понадобиться:

  • цветная капуста – 1 кочан (приблизительно 400 – 450 г);
  • вода – 3 — 4 л.;
  • соль;
  • в зависимости от способа сахар или лимонный сок (лимонная кислота).

Приготовление

  1. Отрежьте ножку цветной капусты, и хорошо вымойте ее под проточной водой.
  2. Вскипятите воду. Количество воды должно быть достаточным чтобы покрыть всю капусту.
  3. Разрежьте капусту на соцветия и бросьте в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой.
  4. Варите на среднем огне до готовности 10-15 минут.

    В зависимости от размеров соцветий время может быть разным поэтому можно проверить готовность и раньше.

  5. Когда соцветия будут готовы выложите их в дуршлаг или на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишней жидкости.
  6. Подождите пока овощ немного остынет и приступайте к следующему шагу – обжариванию в кляре.

Советы

  • Чтобы удалить из соцветий насекомых и остатки мусора замочите ее в немного подсоленной воде. Замачивать желательно за 20 – 30 минут до приготовления ну или хотя бы пока у вас будет закипать вода.
  • Варить цветную капусту лучше в эмалированной кастрюле. (Также для приготовления можно использовать мультиварку или пароварку.)
  • Закладывать цветную капусту нужно в кипящую воду иначе она может развариться и соцветия потеряют свою форму.
  • Чтобы овощ при варке не потемнел и остался белоснежным перед тем как бросить его в кипящую воду добавьте в кастрюлю 1 ч.л. сахара. Сохранить цветной капусте ее белоснежный цвет можно также добавив при ее варке в кастрюлю 1 ч.л. ложку лимонного сока или немного (несколько кристалликов) лимонной кислоты.
  • Рекомендуется в процессе варки не накрывать кастрюлю крышкой

Цветная капуста в кляре на сковороде

Приготовление овощей, рыбы или мяса в кляре как правило подразумевает жарку их во фритюре. В этом случае при правильном приготовлении блюдо получается с румяной хрустящей и ароматной, корочкой.

Тем не менее цветную капусту в кляре с куркумой можно пожарить и на сковороде при этом блюдо получиться не менее вкусным к тому же процесс его приготовления проще и значительно меньший расход растительного масла.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • 4-5 ложек пшеничной муки;
  • ½-1 ч.л. куркумы;
  • 1 щепотка черного перца;
  • соль – по вкусу;
  • желанию зелень или твердый сыр;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала поставьте вариться цветную капусту как описано выше. Далее, пока она вариться займитесь приготовлением кляра. Есть различные рецепты как приготовить кляр, мы решили остановиться на самом простом и наиболее подходящим для приготовления цветной капусты на сковородке.

И так приступаем к приготовлению кляра.

  1. Вбейте яйца в небольшую емкость. Посолите поперчите и добавьте куркуму (если вы готовите с куркумой впервые возьмите ½ чайной ложки). Также по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень или тертый сыр.
  2. Взбейте яйца венчиком или вилкой.
  3. Добавьте к яйцам муку. Муку добавляйте постепенно постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Если кляр получается недостаточно густой можно добавить еще муки. Приготовленный кляр должен быть однородным и густым, но в тоже время текучим.
  4. Теперь, когда кляр и капуста готовы можно переходить непосредственно к жарке. Заметим, что перед тем как жарить капусту ей нужно дать немного остыть (так чтобы можно было брать в руки не обжигаясь).
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  6. Обмокните каждое соцветие в кляре, и отправляйте их на сковородку. Обжарьте соцветия со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Достаньте соцветия со сковородки, и чтобы дать стечь остаткам жира выложите их на бумажное полотенце.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или вашим любимым с белым соусом, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Цветная капуста в нежном белковом кляре с куркумой (видео рецепт)

Оригинальный рецепт приготовления кляра предлагает Ольга Матвей на своем ютуб канале «Готовить просто». Набор продуктов такой же, как и в предыдущем рецепте.

Вот только при приготовлении кляра Ольга предлагает использовать только яичные белки. Благодаря чему такая капуста в кляре получается нежной с наружи и сочной внутри.

Ну и как дополнение вместе с перцем советуем вам попробовать включить в блюдо куркуму она придаст кляру более желтый цвет и сделает блюдо более полезным.

Мы не будем расписывать процесс приготовления лучше посмотрите, как это делает автор.

Источник ютуб канал Ольги Матвей

Цветная капуста с куркумой по-тайски

Еще один видео рецепт приготовления цветной капусты с куркумой мы увидели на канале Юлии Высоцкой и не смогли не поделиться им с вами.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты поэтому рецепту вам понадобиться несколько больший набор продуктов, но и блюдо обещает быть «пальчики оближешь». И так кроме самой цветной капусты вам понадобиться:

  • пол литра овощного бульона;
  • 1 ст. л. — рыбного соуса;
  • 2 ст. л. — соевого соуса;
  • 1 ст. л. – арахисового масла;
  • 2 шт перец чили красный;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. – куркумы;
  • один маленький корень имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зеленый лук;
  • кинза.

Приготовление

Сам процесс приготовления прост и к тому же не требует много времени. Мы не станем детально описывать как приготовить цветную капусту по-тайски с куркумой. Вы сможете увидеть и услышать, как это делает сама Юлия в своем видео.

Источник ютуб канал Юлии Высоцкой

Как всегда, будем рады вашим отзывам и комментариям по поводу приготовления предложенных блюд с куркумой. Также, если вы захотите поделиться своими рецептами мы с радостью их опубликуем.

Источник: https://KurkumaGid.ru/kulinariya/cvetnaya-kapusta-s-kurkumoj.html

Цветная капуста с куркумой рецепт и польза

Цветная капуста с куркумой обладает сильными противовоспалительными и противораковыми свойствами. Ведь вы хотите, чтобы ваша пища была вашим лекарством? Тогда читайте дальше.

Из цветной капусты и куркумы можно приготовить блюдо, которое:

1) Можно приготовить очень быстро.
2) Его можно есть как горячее блюдо и как холодную закуску.
3) Оно может служить заменой гарнира из макарон и риса
4) Оно принесет пользу для вашего здоровья.

О пользе капусты для здоровья

1. Она содержит сульфорафан

В цветной капусте много сульфорафана, соединения серы, которое, как теперь известно, обладает способностью убивать раковые клетки.

2. Она содержит индол – 3 карбинол

Эта капуста является одним из лучших источников индол – 3 – карбинол (I3C), противовоспалительное питательное вещество, которое стимулирует клеточную детоксикацию.

Полезно знать, что I3C помогает предотвратить эстрогена доминирование, что делает цветную капусту одним из лучших вариантов для пищевой профилактики рака молочной железы.

Более подробно об этом можно прочитать в «Крестоцветные овощи против рака»

Коротко о пользе куркумы

О пользе куркумы для здоровья давно и много уже известно. Эту специю и экстракты из нее давно применяют для лечения всех типов рака, известных человеку.

На блоге уже есть более 20 статей о куркуме, где описаны ее полезные свойства или приведены рецепты с ее использованием для здоровья.

С одной из них рекомендую вам познакомиться «Куркума творит чудеса с организмом человека»

Цветная капуста более полезна с куркумой

В одном исследовании ученые проводили испытания куркумы вместе с фенэтилизотиоцианата (PEITC). Это естественное вещество, большие количества его содержатся в кресс-салате, капусте, брокколи, брюссельской капусте, капусте, цветной капусте, кольраби и репе.

Суть в том, что PEITC и куркумин в комбинации проявляют более значительные противораковые свойства, чем каждое из соединений в отдельности.

Ученые считают, что сочетание PEITC и куркумин могут быть особенно эффективными при лечении рака простаты.

Рецепт цветной капусты с куркумой

Быстрый и простой способ, чтобы насладиться преимуществами цветной капусты вместе с куркумой, приготовить закуску из них по этому рецепту.

Приготовление этого блюда по этому рецепту занимает пять минут и его можно использовать в качестве обеда, ужина или даже закуски.

Его можно есть в горячем и в холодном виде.

Поэтому, если вы на работе едите принесенную из дома пищу, то его полезно брать с собой на обед на работу.
Его можно не подогревать в микроволновке, что вредно для здоровья.

Об этом вы можете прочитать в статье «А вы еще пользуетесь микроволновкой?»

Ингредиенты:

1. 450 грамм цветной капусты.
2. 5 столовых ложек куриного или овощного бульона.
3. 1 столовая ложка куркумы.
4. 3 столовых ложки оливкового масла.
5. 2 чайные ложки лимонного сока.
6. 2 средних зубчика чеснока, нарезать и раздавить.
7. Гималайская соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту нарезать, но не кусками, а отдельными мелкими соцветиями.

Если соцветия крупные, то их разделить.

Если «ножки» у соцветий толстые, то их проколоть ножом.

2. Измельчить и раздавить чеснок, дайте ему полежать 5 – 10 минут до приготовления, чтобы максимизировать содержание аллицина в нем.

3. Нагрейте 5 столовых ложек бульона в сковороду из нержавеющей стали на среднем огне.

4. Когда бульон начнет парить, добавить цветную капусту и куркуму, накрыть крышкой.

5. Готовить в течение не более 3 минут.

6. Добавить остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты.

7. Снять с плиты и перенести в миску.

Примечание.

Если у вас нет куриного или овощного бульона, то ни в коем случае не добавляйте бульонные кубики! Они вредны для здоровья! Читайте об этом в статье «Бульонные кубики вредны для здоровья, не покупайте их»

Готовьте цветную капусту с куркумой и будьте здоровы!

Цветная капуста с куркумой рецепт и польза.

   22 голоса
Средняя оценка: 5 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/cvetnaya-kapusta-s-kurkumoj-recept-i-polza-2/

Цветная маринованная капуста с куркумой и сельдереем – рецепт на зиму

Вкусная маринованная цветная капуста к завтрашнему ужину покорит самых привередливых гурманов. Подайте ее с картошкой или обычной кашей, и тотчас гарнир станет утонченным блюдом для вечерней трапезы. А еще из нее можно приготовить множество интересных закусок на аперитив.

Капустка хороша для консервирования, первых и вторых блюд, сушки и замораживания. Овощ полезен всем – и взрослому поколению и детворе.

Хотите удивить семейство вкуснейшей маринованной цветной капустой к завтрашнему ужину с картофелем? Прямо сейчас начинайте готовить! А удивительный рецепт будет одним из любимых. Все просто, а главное – быстро. Утро следующего дня у вас будет великолепнейшая закуска к ужину.

Цветная капуста с куркумой и сельдереем: рецепт маринованной капусты на зиму в банкахЦветная капуста получается хрустящей, с приятным ароматом и пикантным, утонченным вкусом — допускается подать к любому гарниру или просто на закуску. Маринованная цветная капуста может стать одним из ингредиентов закуски на шпажках.

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Помоем капусту и разделим ее на порционные соцветия.
  3. Поставим на варочную панель кастрюлю, наполненную водой. Как только появились пузырьки кипения, вкладываем соцветия. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынимаем капусту.
  4. Наполняем стерилизованные банки капустой. Для приумножения вкуса и пикантности (по желанию) можно в банку вложить лучок, порезанный полукольцами.
  5. Продолжим варить маринад. Вода, в которой варилась капуста, превосходно подойдет. Она уже пропиталась нужным вкусом, поэтому нужно добавить в нее норму сахарного песка, соли и уксуса, пряности.
  6. Варим маринад 15 минуток при постоянном слабом кипении. Дополняем зеленью сельдерея и куркумой. Варим еще 5 минуток.
  7. Заливаем в банку маринадный рассол. Дальше действуем на усмотрение. Можно закатать банку и, перевернув, оставить до утра. Или же накрыть капроновой крышкой и оставить в кухне до утра.
  8. Утром банку с маринованной капустой убрать в холодильник.

 К вечеру капуста будет готова.

Маринованная цветная капуста – советы по приготовлению:

  1. Не стоит капусту разделять на очень мелкие соцветия. Чем они будут крупнее, тем пикантнее получится закуска.
  2. Варить аккуратно. Важно не передержать капусту во время первичной термической обработки. Она не должна утратить хрустящее состояние, но при этом дойти до готовности. Вполне достаточно 3-5 минут для варки.
  3. Маринад нужно пробовать.

    Указаны условные пропорции. Добавив все ингредиенты и специи – снимите пробу. Маринад должен понравится на вкус. Чтобы понять вкусовые качества заливки, хорошенько остудите её. Только в холодном состоянии будет понятно, какие пряности стоит добавить.

  4. Подбирайте плотные вилки с головками кремового цвета – правильной круглой формы. Обрезать поврежденные места слизнями.

  5. Черный перчик замените красным – положите не на дно банки, а с боков тары. Это украсит внешний вид консервов.
  6. Крупные соцветия укладывайте к стенкам посуды, чтобы заготовочка выглядела красиво.
  7. Мелкие поместите в середину больших головок.
  8. Используйте добавки пряностей (лучшее): горошком черный перец, лавр, майоран.

  9. Соль берите морскую – крупного помола.
  10. Готовьте по проверенным рецептам.
  11. Раствор заливайте под крышку – остается в баночке с продуктом меньше воздуха, значит заготовка дольше сохранится.
  12. Температура хранения в сухом месте +20 градусов, в течение двух лет в домашних условиях, (прохладный подвал 3 года).

Время заготовок капусты продолжается – солите, квасьте, замораживайте замечательный овощ.

Удачных рецептов заготовок дорогие хозяюшки!

Источник: https://kakgevkusno.ru/recipe/cvetnaya-kapusta-na-zimu

Жареная цветная капуста с куркумой, чтобы создать мощную противовоспалительную, противораковую закуску

Если вы ищете теплый, вкусный и полезный гарнир, то можете иметь в виду один рецепт из жареной цветной капусты с куркумой, чтобы держать в резерве. Куркума имеет слегка пряный аромат с нотами имбиря и перца.

В сочетании с несколько ореховым, даже сладким, вкусом цветной капусты, вы обнаружите, что нет необходимости перегружать организм крахмалистым картофельным пюре или рисом, чтобы получить удовольствием от блюда, которое наверняка станет Вашим любимым!

Этот рецепт от Black Fitness Today, помимо того, что подается теплым в течение осени и зимы, также хорош охлажденным, как летний салат.


Вы знали?
Жареная цветная капуста с куркумой насыщена вкусом и питательными веществами.

Цветная капуста содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье головного мозга и сердца, а также борется с раком и воспалением.

Активный ингредиент в куркуме — куркумин, обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Рецепт жареной цветной капусты с куркумой

Ингредиенты: 1 головка цветной капусты 1 столовая ложка оливкового масла (или кокосового масла) 1 столовая ложка куркумы Щепотка тмина Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарезать головку цветной капусты на соцветия. Поместите цветную капусту в форму для выпечки. Добавить оливковое масло, куркуму, тмин, соль и затем смешать. Накройте форму для выпечки фольгой, чтобы капуста не была сухая. Печь в течение приблизительно 35-40 минут.

Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.

Рекомендация: В то время по рецепту используется оливковое масло, я рекомендую кокосовое масло вместо этого. Оливковое масло чувствительно к окислению при нагревании и его следует использовать только в холодные блюда, в то время как кокосовое масло является достаточно стабильным, чтобы противостоять термически индуцированным повреждениям.

https://www.youtube.com/watch?v=piqP1rDIotM


Зачем есть цветную капусту?

Цветная капуста содержит сульфорафан, соединение серы, которое также убивает раковые стволовые клетки, тем самым замедляя рост опухоли. Некоторые исследователи полагают, что устраняющиеся раковые стволовые клетки могут быть ключом к контролю над раком.

Например, исследования показали, что сочетание цветной капусты с куркумином (активное соединение в специи куркума, так же, как в приведенном выше рецепте) может помочь предотвратить и лечить рак простаты.

Исследование, опубликованное в канцерогенезе, также обнаружило, что сульфорафан может снизить частоту и скорость химически индуцированных опухолей молочной железы у животных. Он также ингибирует рост культивируемых клеток рака молочной железы человека, что приводит к гибели клеток.

Цветная капуста также содержит огромное количество противовоспалительных питательных веществ, которые могут помочь держать воспаление под контролем, в том числе индол-3-карбинол или I3C — противовоспалительного соединения, которое может работать на генетическом уровне, чтобы помочь предотвратить воспалительные реакции на его основополагающем уровне.

Цветная капуста помогает способности вашего организма к детоксикации несколькими способами. Она содержит антиоксиданты, которые поддерживают первую фазу детоксикацию наряду с серосодержащими питательными веществами, важных для второй фазы детокс-деятельности. Глюкозинолаты в цветной капусте также активируют энзимы при дезинтоксикации.

Легко увеличить потребление витаминов, минералов и антиоксидантов
Закуска из цветной капусты – простой способ увеличить потребление питательных веществ, которых многим серьезно не хватает. Например, одна порция цветной капусты содержит 77 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Это также хороший источник витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния, фосфора, клетчатки, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, калия и марганца. Цветная капуста также является хорошим источником холина, витамина В, известным за ее роль в развитии мозга.

Употребление холина во время беременности «супер заряженный» мозговой деятельности животных в период внутриутробного развития, что свидетельствует о том, что он может повысить познавательную функцию, улучшить обучение и память. Это может даже уменьшить возрастное снижение памяти и уязвимость вашего мозга в детском возрасте, а также обеспечить защиту во взрослой жизни.

Кроме того, цветная капуста насыщена витамином С, бета-каротином, кемпферолом, кверцетином, рутином, коричной кислотой, и многим другим.

Что полезнее, чем цветная капуста? Цветная капуста с куркумой!
Добавление куркумы к цветной капусте делает это блюдо еще лучше.

Куркума, желто-пигментированная «Карри-пряность» часто используется в индийской кухне, содержит куркумин, полифенолы, которые определили в качестве основного активного компонента и который проявляет более 150 потенциально терапевтических мероприятий, которые включают антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства.

По словам доктора Уильяма Лэвэли, который фокусирует большую часть своей клинической работы на лечении рака, куркумин, как представляется, универсально полезен практически для любого типа рака, и имеет наиболее основанное на фактических данных литературы, применение против рака любого питательного вещества,

Куркумин обладает способностью модулировать генетическую активность и экспрессию, уничтожая раковые клетки и способствуя здоровой функции клеток.

Это также способствует анти-ангиогенезу, то есть он помогает предотвратить развитие дополнительного кровообращения, необходимого для роста раковых клеток.

Кроме того, в соответствии с постоянно расширяющимися клиническими исследованиями тела, куркумин может помочь:

поддержанию здорового уровня холестерина поддержке при предотвращении окислению липопротеинов низкой плотности ингибируют агрегацию тромбоцитов подавить тромбоз и инфаркт миокарда подавить симптомы, связанные с диабетом типа 2 подавляют симптомы ревматоидного артрита подавить симптомы рассеянного склероза подавить симптомы болезни Альцгеймера подавляет образование опухолей повышение заживления ран защита от повреждений печени увеличение секреции желчи защита от катаракты

защита от легочной токсичности и фиброза.

К сожалению, в то время как куркумин есть в целом плоде куркумы, наверное, его не хватает пряности для достижения всех этих клинически значимых результатов. Сам корень куркумы содержит лишь около 3 процентов концентрации куркумина. Если вы ищете полные терапевтические эффекты, то можете рассмотреть дополнение экстракта куркумы в котором, по меньшей мере, 95% куркуминоидов.

Любите цветную капусту и куркуму? Вот дополнительный рецепт Если вы любите сочетание цветной капусты и куркумы, вот еще один способ.

Этот быстрый рецепт из полезных продуктов питания является противовоспалительным, богатым антиоксидантами и его приготовление займет всего за пять минут, что делает его идеальным для обеда, ужина, или даже для быстрого перекуса.

Впечатляюще, одна порция этого блюда обеспечивает 181% дневной нормы витамина С, 46% витамина K и 33% фолиевой кислоты!


Ингредиенты:

1 головка органической цветной капусты 5 столовых ложек куриного, с низким содержанием натрия, или овощного бульона 1 чайная ложка куркумы


Средиземноморский соус:

3 столовых ложки оливкового масла 2 ч.л. лимонного сока 2 средних зубчика чеснока, прессованных или рубленых морская соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Порезать соцветия цветной капусты на четвертинки и оставить на 5 минут, чтобы выявить свои скрытые преимущества для здоровья. Измельчить чеснок и дайте постоять 5 минут. Подогрейть 5 столовых ложек бульона в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.

Когда бульон начнет закипать, добавить цветную капусту и куркуму и накрыть крышкой. Для аль денте цветную капусту варить в течение не более 5 минут.

Переложить в миску. Для получения большего количества аромата, перемешайте цветную капусту с остальными ингредиентами, пока она еще горячая.

(Средиземноморский соус не нужно готовить отдельно.)

Источник: https://fithacker.ru/articles/zharenaya-tsvetnaya-kapusta-s-kurkumoy-chtobyi-sozdat-moshhnuyu-protivovospalitelnuyu-protivorakovuyu-zakusku/

Тушеная цветная капуста: рецепты с фото :

Как приготовить тушеную цветную капусту? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Нежная клетчатка цветной капусты запросто усваивается организмом, поэтому она подойдет практически всем.

К тому же тушеная капуста является великолепным диетическим блюдом, которое не испортит вашу фигуру. Кроме того, она намного легче и полезнее, чем жареная. Некоторые интересные рецепты тушеной цветной капусты рассмотрим ниже.

С овощами

Этот рецепт посвящается любителям цветной капусты. Берем:

  • два помидора;
  • 500 г капусты цветной;
  • одну морковь;
  • один перец сладкий;
  • одну луковицу;
  • петрушку;
  • постное масло;
  • перец и соль по вкусу;
  • зубок чеснока.

Тушеную цветную капусту с овощами готовьте так:

  1. Отварите цветную капусту в течение 2 мин. в подсоленной воде на сильном огне.
  2. В толстодонную кастрюлю влейте постное масло, поставьте ее на плиту. Когда масло нагреется, добавьте цветную капусту.
  3. Нарежьте лук, перец сладкий и морковь, отправьте в кастрюлю и тушите 20 мин. на слабом огне.
  4. Измельчите чеснок, нарежьте помидоры и отправьте к тушеным овощам.
  5. Хорошенько все размешайте, добавьте перец и соль, накройте крышкой и тушите 20 мин. Добавьте петрушку за 5 мин. до готовности.

Перед подачей готовое яство украсьте петрушкой.

Простой рецепт с фото

Тушеная цветная капуста – это прекрасный гарнир и великолепное яство для постного дня. Возьмите:

  • зелень (по вкусу);
  • две луковицы;
  • один кочан капусты цветной;
  • приправы (по вкусу);
  • постное масло (для жарки).

Этот рецепт тушеной цветной капусты реализуйте так:

  1. Сперва вскипятите чайник. Затем разберите цветную капусту на соцветия, промойте их. Выложите в кастрюлю и бланшируйте в кипятке одну минуту.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
  3. На горячую сковородку налейте 5 ст. л. постного масла, добавьте лук и обжарьте его слегка на среднем огне.
  4. Отправьте на сковороду капусту, жарьте, размешивая, 7 мин. Посыпьте приправами, посолите.
  5. Влейте в яство стакан кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности.

Очень простой рецепт

Используя этот рецепт, вы приготовите яство, которое по вкусу многие сравнивают с грибами. Подается и как гарнир, и в виде самостоятельного блюда. Вам потребуются:

  • две ст. л. сливочного масла;
  • кочан капусты цветной;
  • постное масло (для жарки).

Эту тушеную цветную капусту стряпайте следующим образом:

  1. Капусту отправьте в кипяток и отварите в течение 10 мин. Затем охладите ее слегка, разделите на соцветия и нарежьте вдоль ломтиками.
  2. После малыми порциями быстро обжарьте капусту на постном масле на сильном огне на сковороде до золотистости. Затем отправьте капусту в кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и тушите до готовности 15 мин.

Рецепт «Мечта диетолога»

Цветная капуста богата витаминами, минералами, содержит белковые вещества, имеет тонкую клеточную структуру. Словом, мечта диетологов. Предлагаем вашему вниманию щадящий и быстрый способ приготовления цветной капусты, благодаря которому она получается нежной и аппетитной, сберегает максимум витаминов. Вам понадобятся:

  • одна морковь;
  • 150 мл молока;
  • 400 г капусты цветной;
  • одна луковица;
  • один болгарский перец;
  • томатная паста – одна ст. л.;
  • специи (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

У вас должны получиться три порции, которые вы сделаете за полчаса. Этот рецепт цветной тушеной капусты с овощами реализуйте так:

  1. Измельчите луковицу и спассеруйте в малом количестве постного масла. Добавьте покрошенный перец болгарский и натертую морковь, потушите пару минут.
  2. Добавьте к овощам молоко и томатную пасту, прогрейте.
  3. Порезанную цветную капусту отправьте на сковороду, хорошенько размешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин. на умеренном огне.
  4. Далее яство поперчите и посолите, добавьте любимых специй и трав, накройте крышкой и тушите еще 5 мин.
  5. Выключите огонь и дайте капусте постоять под крышкой еще 10 мин.

Теперь начинайте трапезничать. Такая капуста подходит в виде гарнира к любому блюду, ее можно есть просто с твердым сыром и куском черного хлеба.

Овощное рагу

Это яство точно придется по вкусу горячим поклонникам цветной капусты, а всех остальных подкупят его низкая калорийность и простота готовки. Берем:

  • болгарский перец – 5 штук;
  • 300 г. капусты цветной;
  • три луковицы;
  • семь помидоров свежих;
  • базилик (по вкусу);
  • три зубка чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • орегано (по вкусу);
  • масло постное (по вкусу);
  • пучок петрушки свежей;
  • черный перец молотый (по вкусу).

Выполните такие шаги:

  1. Сперва подготовьте овощи. Для этого отделите ножом цветную капусту от толстого стебля, сложите в дуршлаг и промойте теплой водой. Разберите овощ на мелкие соцветия, обрезая слишком толстые и длинные побеги.
  2. Очистите зубки чеснока и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите от семян болгарские перцы, разделите на половинки и изнутри срежьте все белесые перегородки. Вымойте овощи, обсушите, а затем нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  4. Помидоры отправьте на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой, затем резко охладите. Этот прием вам поможет легко томаты очистить от кожицы. После нарежьте помидоры дольками или кубиками.
  5. Промойте зелень, жесткие стебли срежьте, а остальные обсушите тканью и мелко порубите.
  6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  7. Нагрейте постное масло в кастрюле, обжарьте в нем чеснок с луком до готовности. Затем добавьте перец болгарский, размешайте все и тушите 5 мин. на умеренном огне.
  8. После отправьте в кастрюлю кусочки томатов, посыпьте все молотым черным перцем и солью, приправьте орегано и базиликом. Размешайте снова и тушите еще 5 мин.
  9. Отправьте к овощам зелень и цветную капусту, перемешайте, крышкой накройте и тушите 15 мин. до готовности капусты. Как только она сменит цвет и станет мягкой, выключайте огонь, раскладывайте яство по тарелкам и подавайте к столу.

При подаче вы можете каждую порцию цветной тушеной капусты посыпать моцареллой или козьим сыром, полить жирной сметаной. К этому овощному рагу можно также предложить пару сэндвичей с ветчиной.

Советы

Опытные кулинары советуют следующее:

  • К цветной капусте подходит такая приправа, как куркума. Она придает овощам чуть пряный аромат и яркий цвет.
  • По желанию в рассматриваемое нами яство можно вместо соли добавлять соус соевый.
  • Если у вас есть такая возможность, применяйте не сушеные листья базилика, а свежие.

Со сметаной

Как приготовить цветную капусту, тушенную в сметане? Возьмите:

  • 100 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1,2 кг капусты цветной;
  • соль – две ч. л.;
  • зелень (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • две ч. л. орегано.

Процесс приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, отправьте в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь. Вскипятите и оставьте вариться на 20 мин.
  2. Порежьте лук кубиками или полукольцами, обжарьте до полуготовности.
  3. Разберите отварную капусту на еще более мелкие соцветия или порежьте кубиками. Отправьте ее к луку, крышкой накройте и тушите 20 мин.
  4. Добавьте специи, соль и сметану, тушите еще 10 мин. К сметане можно добавить майонез (в этом случае количество соли уменьшите). Во время поста можно сметану заменить постным майонезом полностью. Получится тоже вкусно.
  5. Добавьте рубленую зелень и тушите еще 5 мин.

Готовое яство подавайте или холодным, или горячим.

С курицей

Это очень вкусное и полезное диетическое яство. А как состряпать тушеную цветную капусту с курицей? Для этого вам нужно иметь:

  • две моркови;
  • 500 г куриной грудки;
  • пару веточек укропа;
  • 1 кг цветной капусты;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • три ст. л. масла постного;
  • пять свежих помидоров или 2 ст. л. пасты томатной.

Выполните следующие шаги:

  1. Вымойте капусту, разрежьте соцветия на части, отправьте в толстостенную глубокую сковороду.
  2. Морковь порежьте маленькими брусками.
  3. Мелко нарежьте курицу, отправьте на сковородку вместе с морковью.
  4. Добавьте соль, масло, специи и тушите 10 мин. под закрытой крышкой. Вы можете подлить немного воды, если собственного сока из продуктов будет недостаточно. Масло лучше не добавлять.
  5. К курице и овощам отправьте покрошенные помидоры или пасту томатную. Продолжайте тушить до готовности, иногда размешивая.
  6. Через 25 минут готовое яство присыпьте зеленью и подавайте на стол.

С грибами в сметанном соусе

Вам понадобятся:

  • одна луковица;
  • 400 г. капусты цветной;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 200 г. сметаны 20%;
  • зелень;
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • три ст. л. постного масла.

Технология изготовления:

  1. Сперва подготовьте продукты. Для этого очистите лук, помойте капусту и разберите ее на соцветия.
  2. Капусту бланшируйте 5 мин. в подсоленной воде. После воду слейте.
  3. В глубокой сковородке в постном масле обжарьте нарезанные грибы и лук. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
  4. К обжаренным овощам отправьте бланшированную капусту, размешайте.
  5. Влейте сметану, добавьте перец и соль, размешайте снова. Готовьте яство еще 7 мин. на малом огне. Если подлива получилась очень густой, влейте чуть-чуть воды, в которой варилась капуста.

Готовое лакомство поперчите и посолите по своему вкусу, присыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/418270/tushenaya-tsvetnaya-kapusta-retseptyi-s-foto

Цветная капуста по-корейски

Написал Ольга Горашук | в категории Видео рецепты, Закуски, Овощи на гарнир рецепты, Осенние салаты, Рецепты, Салаты 18.10.2015

Общее время готовки – 6 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 7 порций

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:

Капуста цветная — 700 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Вода — 1 л
Уксус — 1 ст. (200 мл) 9 %
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Масло растительное — 50 мл
Кориандр — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску.

Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/cvetnaya-kapusta-po-korejski/

Фенхель тушеный с цветной капустой, рецепты

Опубликовано: 31.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 36
Жиры/100г: 0
Калорийность: 213
Время приготовления: 18
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7

Предлагаю вам приготовить очень низкокалорийный рецепт — фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой.

Нам даже не придется добавлять растительное масло, тушить будем на индийский манер — в пасте из специй, среди которых куркума. Она придаст овощам солнечно-желтый цвет, сделает блюдо пряным, ароматным и полезным. Цветная капуста практически нейтральна по вкусу, поэтому ее можно смело сочетать с фенхелем.

Он отдаст свой неповторимый анисовый аромат капусте. Капусту и фенхель лучше брать в равных пропорциях, тогда вкус блюда получится гармоничным. Ингредиенты:

— 1 головка фенхеля,
— треть кочана цветной капусты,
— 1 ч.л. куркумы,
— 0,5 ч.л. карри,
— 0,5 ч.л.

паприки,
— 2 лавровых листа,
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

С фенхеля нужно снять первый жесткий слой. Отделяем от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий, по объему примерно равных головке фенхеля. Тщательно промываем овощи.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили фенхель, фаршированный морковью и луком.

Фенхель нарежем тонкими слайсами. Цветную капусту можно нашинковать или просто разобрать на мелкие соцветия. Оставим пока овощи в сторонке и займемся специями.В отдельной посуде соединяем куркуму, паприку и карри.Вливаем немного чистой воды, перемешиваем со специями. Должна получится вот такая густая паста.

Обжариваем эту пасту из специй на сухой раскаленной сковороде в течении одной минуты, добавив два листика лавра.Вливаем полстакана воды, ополоснув ею миску, где готовили пасту из специй. Доводим воду со специями до кипения.Выкладываем на сковороду нарезанные фенхель и измельченную цветную капусту.Солим овощи и перемешиваем с пряным бульоном.

Почти сразу фенхель и капуста окрасятся в желтый цвет.Накрываем овощи крышкой и тушим на медленно огне в течении 8-10 минут до мягкости овощей.Готовые овощи станут еще ярче, пропитаются ароматом специй, станут мягкими.

Это блюдо просто тает во рту, согревает организм и улучшает настроение! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного диетического блюда.

А еще фенхель можно запечь в духовке.

Куриный рулет в бутылке с желатином

— соль; — морковь; — лавровый лист;

— желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

— специи; — яйцо; — соль; — молоко;

— кури…

Диетическая ветчина из курицы

— молоко; — специи; — куриный фарш; — яйцо;

Источник: https://dieta-prosto.ru/2183/Fenhelq_tushenyj_s_cvetnoj_kapustoj_i_kurkumoj_bez_masla/

Капуста по-корейски с куркумой

Даже обычная закуска из сезонных овощей может стать оригинальным украшением праздничного стола. Что необычного можно приготовить из простой белокочанной капусты? А ведь можно! Капуста, маринованная с куркумой и молодыми овощами, — очень вкусное и полезное блюдо.  

Куркума является натуральным антибиотиком и помимо витаминов содержит йод, железо и фосфор. Благодаря необычному желтому цвету куркумы, капуста смотрится ярко и аппетитно. Плюс этого рецепта не только в аппетитном внешнем виде, но и в большой экономии времени.

Ее можно приготовить заранее, чтобы не тратить драгоценное время в день прихода гостей.   Рекомендую мариновать белокочанную капусту с куркумой за несколько дней до застолья, ведь чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится.

Хотя капуста будет готова уже примерно через 6 часов после приготовления. Этот рецепт простой и доступный, поэтому готовить капусту по-корейски сплошное удовольствие. Попробуйте и вы!белокочанная капуста 500 гжелтый сладкий перец 1 шт.черный душистый перец 9 шт.бутончики гвоздики 10 шт.

растительное масло рафинированное 25 млсвежая петрушка несколько веточекЧисло порций: 10Время приготовления: 35 минут

  • С капусты снимем вялые и помятые листья. Разрежем кочан капусты на несколько частей, вырезая кочерыжку. Ее мы использовать не будем. Нарежем капусту крупными квадратами и переложим в глубокую посуду.
  • Шаг 2: Нарезаем сладкий перецПомоем перец. Разрежем его напополам и удалим семенную коробку. Нарежем перец тонкими полукольцами.
  • Помоем и почистим овощечисткой морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  • Почистим два зубчика чеснока. Нарежем их тонкими пластинками.
  • Добавим к порезанной капусте натертую морковь и порезанные перец и чеснок. Посыплем овощи куркумой. Польем овощи подсолнечным маслом. Если вы хотите, чтобы капуста получилась жгучей, добавьте немного красного перца для остроты.
  • Теперь приготовим маринад для капусты по-корейски. Так как овощи необходимо заливать горячим маринадом, то они уже должны быть подготовлены заранее. В кастрюлю или небольшой сотейник нальем очищенную воду комнатной температуры. Добавим поваренную соль и сахар, душистый перец, бутончики гвоздики и листочки лаврушки для аромата. Поставим кастрюлю на огонь и будем помешивать маринад, чтобы сахар и соль растворились в воде. Доведем маринад до кипения и уберем его с огня.
  • Шаг 7: Заливаем овощи уксусом и маринадомТеперь польем овощи яблочным уксусом. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.Далее поливаем все горячим маринадом и перемешиваем. В идеале маринад должен полностью покрыть капусту с овощами, чтобы они промариновались равномерно. Поэтому можно увеличить пропорции и приготовить побольше маринада, чтобы его хватило наверняка. Остужаем капусту по-корейски до комнатной температуры. Затем герметично накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим на полку холодильника. Через сутки капуста промаринуется и будет готова к употреблению. Если от аромата капусты кружится голова, можно кушать раньше – капуста очень вкусная.
  • Капусту по-корейски подавать охлажденной как холодную закуску к основным блюдам. Капуста, маринованная с куркумой, отлично сочетается с различными мясными блюдами и гарнирами. В плотно закрытой посуде капусту по-корейски можно хранить очень долго. Но как правило, она заканчивается очень быстро.Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kapusta-po-korejski-s-kurkumoj/

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Рецепт:

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет!  Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Источник: http://negoloday.ru/tsvetnaya-kapusta-s-kurinoy-grudkoy/

Ссылка на основную публикацию