Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса, пошаговый рецепт с фото

Источник: https://alimero.ru/ravioli

Равиоли — что это такое, как приготовить в домашних условиях с разными начинками?

Равиоли относятся к одним из самых любимых блюд в Италии, их готовят в любом регионе страны. Внешне они напоминают всем известные пельмени или вареники. Но, технология их приготовления и подача очень различаются. Итальянцы считают их специфической разновидностью пасты, видимо потому, что процент теста в них значительно больше, чем начинки.

Это очень вкусное блюдо, которое начиняют самыми разнообразными продуктами. При этом процесс его приготовления очень прост, особенно если запастись машинкой для изготовления домашней лапши и формочкой для вырезания равиоли.

Так что это такое – равиоли, как правильно их лепить и сколько нужно варить, какую начинку лучше выбрать для национального итальянского блюда? Давайте разбираться!

к оглавлению ↑

Краткая история

Спор о происхождении данных изделий остается неоконченным до настоящего времени. Некоторые историки считают, что они пришли в Италию из Китая, другие говорят, что это невозможно.

Они утверждают, что они упоминаются в древних итальянских письменах, которые датированы 13 веком. При этом первое посещение итальянцами Китая состоялось немного позже.

Правильно приготовленные равиоли характеризуются яркой желтой окраской. Дело в том, что в классический рецепт теста для них входит только мука и вода.

При соблюдении нужных пропорций получается эластичный и мягкий продукт. Если тесто получилось несколько сухим, то можно добавить к нему еще несколько яиц, помимо указанных в рецепте.

А если, наоборот, кажется жидковатым, то следует подмешать к нему муки. Часто у яиц, купленных в магазине, бывают бледные желтки. В таком случае можно добавить в тесто немного куркумы или морковного сока.

Данный продукт не принято лепить как пельмени или вареники, используя маленькие лепешки. Для того чтобы их приготовить, пользуются так называемым методом «пакета». Он заключается в том, что на большой пласт теста равномерно раскладываются тонкие порции начинки, так как изделия должны быть плоскими.

Затем сверху укладывается другой пласт, промежутки между будущими изделиями смазываются яичным белком или простой водой и слегка прижимаются, чтобы наметить места разрезов.

У равиоли нет определенной формы, каждый может готовить изделия по своему вкусу. Они могут иметь вид квадрата, круга, прямоугольника, эллипса, полукруга и прочее.

Используя специальные формочки или ножи, их можно украсить волнистыми краями. Если таких приспособлений нет, то следует просто продавить их вилкой.к оглавлению ↑

Традиции употребления по-итальянски

По древним итальянским традициям, данное блюдо изготавливается только из муки, для производства которой используются твердые сорта пшеницы. При этом фарш может быть самым разнообразным, для него используют мясо, рыбу, овощи, сыр, грибы, зелень. Если продукт готовится в качестве сладкого блюда, его начиняют фруктами, ягодами и прочими подходящими продуктами.

Весь процесс приготовления равиоли принято вести в прохладном помещении, периодически опуская руки в емкость с холодной водой. После окончания лепки их можно отварить, обжарить или потушить в соусе.

к оглавлению ↑

Как приготовить в домашних условиях: рецепты

В различных областях Италии отдают предпочтение различным видам этих мучных изделий. Тем не менее, все они вкусны и оригинальны.

к оглавлению ↑

Как сделать тесто для продукта

Изготовление данного кулинарного изыска начинают с теста.

В дальнейшем, пока будет готовиться начинка, продукт успеет дойти до готовности.

Ингредиенты:

  • Мука из твердой пшеницы – 300 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить: все ингредиенты соединить, посолить и хорошо вымешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на час. По истечении данного времени продукт должен стать плотным, но, при этом приобрести достаточную эластичность.

к оглавлению ↑

Как готовить классические с мясом

Ингредиенты для равиоли с фаршем:

  • Говядина – 300 г;
  • Свинина – 200 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления: Лук очистить, порезать на крупные куски и перекрутить его вместе с мясом.

Полученный фарш посолить, заправить специями и тщательно перемешать. Если он получится густым, можно добавить к нему небольшое количество бульона или воды.

Приготовить равиоли из расчета ½ ч. л начинки на каждую штуку. Отварить их в течение 5 минут и подать с любым соусом по своему вкусу.

к оглавлению ↑

С грибами

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2шт;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр – 300 г.

Способ изготовления: Грибы (белые, шампиньоны, вешенки) и лук тщательно порубить, обжарить на части сливочного масла, посолить, поперчить и высыпать к ним половину тертого сыра. При желании можно измельчить готовую начинку в блендере.

Приготовленные изделия отварить несколько минут в подсоленной воде, выложить на блюдо полить оставшимся маслом и посыпать сыром. При желании можно добавить рубленую зелень.к оглавлению ↑

Со шпинатом

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Сыр (овечий) – 300 г;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца;
  • Пармезан – 100 г;
  • Желтки яйца – 3 шт;
  • Масло оливы – 100 мл.

Компоненты для заправки:

  • Масло сливочное – 100 мл;
  • Шалфей (свежий) – 100.

Способ приготовления: В глубокой сковороде разогреть масло оливы и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду порезанный на тонкие полоски шпинат и потушить около 5 минут.

В остывшую начинку добавить взбитые желтки, натертый пармезан, посолить и хорошо перемешать. Шалфей измельчить и слегка потушить в сливочном масле, долить сливки. Заготовки отварить до готовности, разложить по тарелкам и залить теплой заправкой.

к оглавлению ↑

С рикоттой

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Томаты вяленые – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Кедровые орехи – 200 г;
  • Базилик (свежий) – 100 г.

Как делать равиоли с рикоттой: В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на слабом огне измельченный лук с кедровыми орехами. Помидоры и базилик измельчить, соединить с взбитыми яйцами и остывшим луком с орехами. Приготовленные изделия отварить и подавать со сливочным соусом.

А вот и рецепт равиоли с рикоттой и шпинатом вместе:

к оглавлению ↑

С различными видами сыра

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Сыр овечий – 300 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Базилик (свежий) – 1 пучок.

Способ приготовления: Рикотту смешать с овечьим сыром и яйцами, хорошо растереть и добавить к смеси натертый пармезан, мелко нарубленный базилик, посолить и поперчить.

Подготовленные заготовки обжаривать в любом масле около 5 минут, распределить на блюде и залить сливочным соусом.к оглавлению ↑

С рыбой и креветками

Компоненты для фарша:

  • Семга свежая (филе) – 300 г;
  • Семга копченая – 100 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Креветки (крупные)- 5 шт;
  • Яичные желтки – 3 шт;
  • Лук (крупный) – 1 шт;
  • Масло оливы – 2 шт;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца.

Способ приготовления: масло оливы нагреть в большой сковородке, положить в него мелко нарезанную луковицу, рубленый чеснок и свежую семгу, порезанную на небольшие кубики и слегка обжарить. Смесь остудить, положить в нее нарезанные креветки, копченую рыбу, взбитые желтки, заправить солью и перцем.

Для соуса: 300 миллилитров овощного бульона закипятить, добавить 200 миллилитров белого вина и потомить на теплой плите 10 минут. По истечении времени заправить смесь 200 миллилитрами сливок и добавить 50 г свежего, измельченного шафрана.

Отваренные изделия выложить в глубокое блюдо и залить слегка остывшим соусом.

к оглавлению ↑

Блюдо-салат

Ингредиенты:

  • Равиоли с мясным фаршем – 300 г;
  • Вяленые томаты – 100 г;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Лук (средний) -1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Оливки – 100 г.

Для соуса:

  • Масло оливы – 100 мл;
  • Уксус (винный) – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Сливки – 50 мл;
  • Петрушка, зеленый лук – по 100 г.

Как готовить: Салатную листву вымыть, просушить, порвать на кусочки и разложить на блюдо. Вяленые помидоры порезать на полоски, лук полукольцами, оливки маленькими кружочками. Сыр измельчить с применением крупной терки. Заготовки с мясным фаршем поварить в подсоленной воде около 5 минут, выложить их в тарелку и немного остудить.

Смешать все ингредиенты, распределить их на листьях салата и посыпать измельченной петрушкой. Соединить все компоненты для соуса, хорошо их взбить и залить салат полученной заправкой.к оглавлению ↑

С чем едят и как подают

Как видно из приведенных рецептов, подача данных мучных изделий может быть самой разнообразной. Главным условием является то, что их нужно употреблять сразу же после приготовления. Их отваривают, тушат в соусе или поджаривают.

Готовые изделия заправляют сыром, зеленью или соусом, из которых самыми известными считаются сливочный, сырный или песто.

Очень интересным является тот момент, что данные изделия могут подаваться как первое блюдо, залитое бульоном, как второе с разными заправками, и как десерт.

Если они готовятся сладкими, то для начинки, в основном, используют творог и рикотту, сдабривая их сахаром, яйцами и корицей. А подают их с фруктовыми или ягодными соусами.

В следующем видео вы найдете мастер-класс, как приготовить настоящие итальянские равиоли в домашних условиях:

Равиоли являются довольно простым в приготовлении блюдом. Для него не требуется большого количества времени, но, при этом получается очень вкусное кушанье. А благодаря разнообразию начинок и вариантов подачи, они всегда могут появиться на столе в совершенно новом виде.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html

Равиоли: блюдо на все вкусы

Решили повозиться с тестом? Осталось выбрать, что сделать: вареники или пельмени. Но есть еще и третий вариант. Мы предлагаем разнообразить ваше меню и впустить на свою кухню лучики итальянского солнца. К вашему вниманию рецепт равиоли — блюдо, которое боготворят все итальянцы.

Что такое ravioli?

Принято считать, что это творение принадлежит итальянской кулинарии. Но на самом деле их родина Китай. Просто за 8 столетий они настолько полюбились всем жителям Италии, что стали незаменимым лакомством на их семейном обеде. Для итальянцев это паста, которую готовят с разнообразными начинками.

Её настолько часто готовят, что обязательным атрибутом на кухне каждой хозяйки является машинка для равиоли. У нас для этих целей используется лапшерезка равиоли, в комплекте которой обязательно есть насадка, придающая изделию желаемую форму.

Но поверьте, вылепить их руками без всяких хитроумных приспособлений для вас не составит особого труда. И пусть вас не смущают шедевры с фото. На самом деле все очень просто. О том, как приготовить равиоли у себя дома расскажет эта статья.

Мясные квадратики «Сытный привет»

Кулинарные историки считают, что ravioli это племянники наших вареников. В принципе так и есть. Вот только если начинка с мясом тогда это пельмени равиоли. Для того чтобы получились сытные пельмешки нужно:

Для теста:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 3 домашних яйца;
  • 4 ст. ложечки воды;
  • 20 г оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для сытной начиночки:

  • 300 г говядинки;
  • 100 г шпината;
  • 1 щепоточка молотого мускатного ореха;
  • немного перьев зеленого лучка;
  • соль, черный молотый перчик по вкусу.

Для поливки:

  • 350 г томатов очищенных от кожуры;
  • 2-3 зубочка чесночка;
  • 40 г оливкового маслица;
  • 40 г сливочного маслица;
  • 1 красная салатная луковичка;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, черный молотый перчик по вкусу.

Готовку начнем с мучной основы:

  1. Яйца взболтаем с солью. Туда же добавим оливковое масло и воду. Все перемешиваем.
  2. Перемешанную жидкость выльем в просеянную муку, в которой предварительно сделаем воронку. Вымешанную пластичную массу заворачиваем в пленочку и оставляем на 30 минут.
  3. Тем временем мы можем начать делать начинку. Для этого мясо и шпинат измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  4. В эту массу добавляем щепотку мускатного порошка и мелко изрубленный зеленый лук, перемешиваем с солью и перчиком. Можем начинать приготовление равиоли.
  5. Тесто обомните и тонко раскатайте в два пласта.
  6. На первом разлаживаем мясную начиночку с промежутком в 2 сантиметра. Увлажняем свободное место вокруг мяса водичкой. Накрываем вторым пластом и прокатываем скалкой.
  7. Нафаршированные пласты разрезаем на квадратики. Оформить края можно с помощью вилочки (просто придавливаем ею краешки). Оставляем их немножко полежать.
  8. Займемся приготовлением соуса. Измельчаем лук и чеснок. В глубокой посуде смешиваем сливочное и оливковое масла. Добавляем сюда чесночно-луковую массу и поджариваем ее на медленном огне.
  9. Томаты протираем через сито и добавляем в кастрюльку. Все хорошенько перемешиваем, улучшаем вкусовые качества с помощью сольки и перчика. Бросаем мелко нарезанный базилик и варим до загустения.
  10. Варим сытные пельмешки в подсоленной воде около 9-10 минут.
  11. Выкладываем их в огнеупорную глубокую посуду, заливаем томатным соусом и отправляем в разогретую духовочку на 7-10 минут. При подаче не забываем украсить кушанье веточкой ароматной зелени.

Паста, фаршированная рикоттой «Простое чудо»

Главная причина популярности этого блюда — огромное количество разнообразных начинок. Фаворитом среди которых является рикотта (которую тоже можно приготовить самим).

Для равиоли с рикоттой нам потребуется такой набор продуктов:

Для основы:

  • 1 тонкий стаканчик муки с горкой;
  • 10 мл оливкового масличка;
  • 10 мл водички;
  • 5 грамм соли;
  • 2 яичка средних размеров.

Для начиночки будет нужно:

  • 2 луковицы шалота;
  • 450 грамм рикотты;
  • 2 яичка;
  • 5-6 вяленых помидоров;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • пучок свежего базилика;
  • соль и перчик на кончике ножа.

Для поливки и украшения готового лакомства берем:

  • 100 грамм сливочного маслица;
  • немного листиков мяты;
  • несколько вяленых помидорок.

Конечно основная часть блюда это тесто для равиоли. Готовим его так:

  1. Просеиваем муку горкой, и делаем в середине воронку.
  2. Вливаем в это углубление взболтанные с солькой яйца, добавляем маслице. Начинаем вымешивать эту смесь, понемногу вводя муку.
  3. Когда месить станет сложно, вливаем водичку и продолжаем вымешивать. Оно считается готовым, когда не будет липнуть к рукам. Делаем из него шар и оборачиваем пищевой плёночкой, отправляем в холодильник минуток на 20.

Пошаговый классический рецепт приготовления начиночки из рикотты:

  1. Мелко нарезанный лук шалот обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рубленные кедровые орешки, перемешиваем и даем остыть.
  2. Рикотту смешиваем с мелко нарезанными вялеными помидорами, взбитыми яйцами и измельченным базиликом.
  3. Добавляем охлажденный лучок с кедровыми орешками. Приправляем это все солькой и перчиком.

Теперь можно формировать наш вареничек. Для этого нам понадобиться круглая форма для вырезания лепешечек (подойдет неширокий стаканчик).

Остывший шар делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем и с помощью формы вырезаем одинаковые кружочки. Кладем в серединку начиночку, накрываем вторым кружочком и красивенько защипываем края.

Отвариваем наши кружочки в кипящей подсоленной водичке 6-8 минуток.

Перед подачей хорошенько поливаем наше чудо топленым сливочным маслом. Украшаем листиками мяты и дольками вяленных помидорок. Получилось красиво и вкусно.

Ассорти «Цветная феерия»

Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:

Для теста из расчета на 4 порции:

  • 4 стакана муки;
  • 2 крупны домашних яйца;
  • 16 мл оливкового маслица;
  • 16 мл водички;
  • 150 грамм шпината;
  • 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
  • 1 половинка чайной ложечки сольки.

Для сырной части:

  • 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
  • жменька листиков базилика.

Для грибной части:

  • 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
  • 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
  • по щепоточке розмарина и тимьяна;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Для поливки:

  • 150 грамм сливочного маслица;
  • 1 пучок укропчика.

Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:

  1. Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
  2. В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
  3. Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
  4. Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
  5. Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
  6. Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
  8. Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
  9. Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
  10. Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краёчки.
  11. Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.

Видео: Равиоли с рикоттой от итальянского шеф-повара

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/ravioli-blyudo-na-vse-vkusy.html

Итальянские равиоли: рецепт с фото, как приготовить

Блюда из макаронных изделий многообразных форм и цветов безусловно можно считать законно любимыми в Италии. Спагетти, равиоли или тортеллини вам порекомендуют в Италии не только лишь на обед, но и на ужин, а также и на завтрак.

Может сложиться суждение, что при данном питании итальянцы обязаны быть самыми полными людьми на планете. Отнюдь, это не так. Макаронные изделия изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы, именно поэтому никакой прибавке в весе нет.

Уважающие себя итальянские хозяйки изготавливают лапшу дома, и у каждой имеются свои уникальные рецепты. Рекомендуем вам основной, так сказать базовый, рецепт теста для лапши.

Вымешиваем тесто

На 4-6 порции: 500 г муки высыпать небольшой горкой на рабочую поверхность, рукой сделать в середине воронку. Вбить в нее 5 яиц, 3 ч.л. постного масла и щепотку соли.

Присыпать углубление мукой и вымесить тесто, добавляя 1 ст. л. воды. Руки припорошить мукой, скатать тесто в шар. Месить тесто примерно 10 минут, изредка бить им об стол. Главное, тесто не должно приставать к рукам и стать гладеньким и эластичным.

Шар из теста обвернуть в прозрачную пленку так, чтобы под ней не осталось воздуха, затем накрыть заблаговременно нагретой миской. Тесто должно 30 минут постоять. Раскатываем тесто: при раскатывании нужно периодически убирать лишнюю муку с теста и скалки. Излишек муки делает тесто хрупким.

Далее разрезаем и высушиваем. Для нарезки лапши самых разных видов, используйте специализированные ножи и формы. Чтобы сделать широкую лапшу раскатайте тонкое тесто и порежьте на широкие полосы. Легко подбрасывая, аккуратно растяните лапшу, потом повесьте или положите ее на чистом полотенце. После этого начиняем и окрашиваем.

Секрет в начинке

Равиоли – самое популярное и излюбленное итальянское блюдо. Обычно оно попадает на стол с начинкой из мяса. Предлагаем вам и другие варианты начинки.

Грибы: свежие грибы вымыть, измельчить, потушить в сливочном масле с кубиками лука-шалота и пропущенные через пресс чесноком и смешать с порубленной петрушкой. Посолить, поперчить.

Сыр со шпинатом: листья шпината проварить пару минут в подсоленной воде, помыть в сите холодной водой, измельчить и смешать с сыром, порезанным на мелкие кусочки.

Творог с пряностями: творог перемешать с яйцом до однородной массы. Свежую зелень измельчить и добавить в творог. Посолить и поперчить.

Пестрое многообразие

Если лапша готовится дома, то имеется большое количество способов ее окраски. В зависимости от того, какой цветовой оттенок вы хотите придать лапше, нужно больше или меньше яиц, чем в основном рецепте. Красящий ингредиент добавляется во время замешивания теста.

Источник: https://vkusnodoma.net/italyanskie-ravioli-sdelannye-svoimi-rukami/

Рецепты домашнего приготовления равиоли в итальянских традициях

15 декабря 2017 577 просмотров

Возможно, вы сразу решите, что это блюдо пробовать нет смысла. Ведь это те же вареники или пельмени, к которым мы все привыкли. Но тут вы немного ошибаетесь. И дело не только в форме, но и в начинке. Вряд ли пельмени кто-то готовит с рыбой, индейкой или шпинатом, а вареники с рикоттой. А часто вы их запекаете?

Но это еще не все! Чего стоят одни лишь соусы, которые подаются к равиоли. На основе пармезана, кедровых орешков, чеснока, шпината. Попробуйте, это действительно стоит того!

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда обязательно нужно приготовить домашнее тесто. Конечно, оно может быть и покупным (если найдете специальное для равиоли), но учтите, это будет не так вкусно.

Готовить равиоли можно с помощью специальной формы или без нее. Если формы у вас нет, просто нужно порезать тесто широкими полосками (10 см). Далее на один лист в два ряда выложить начинку небольшими порциями, отступая между ними по несколько сантиметров. Прикрыть сверху таким же листом, только пустым. Сформировать квадратики с помощью пальцев и нарезать равиоли ножом.

Равиоли с мясной начинкой

ИнгредиентыКоличество
мускатный орех — 3 щепоти
яйцо — 6 шт.
масло оливы — 40 мл
вода — 0,1 л
соль в тесто — по вкусу
индюшиное филе — 0,4 кг
мука — 0,5 кг
сливочное масло — 30 г
сухари — 40 г
белое вино — 40 мл
соль — по вкусу
зеленый лук — 2 пера
ветчина — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
сыр — 50 г
петрушка — 20 г

Не стоит представлять классическое тесто для пельменей и такую же начинку в виде приевшегося фарша. Тут и ветчина, и индейка, и даже немного сыра. Приступаем?

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, как обычно, на терке, но желательно самой мелкой.
  2. Ветчину мелко порубить с помощью острого ножа так, чтобы в равиоли не попадались крупные кусочки.
  3. Смешать компоненты между собой в небольшой пиале.
  4. Муку обработать с помощью сита, вбить пять яиц и добавить соль.
  5. Все это вымешать до состояния однородного теста.
  6. Поместить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать настояться тридцать минут.
  7. За это время вымыть и очистить от пленок и жира мясо индейки.
  8. Нарезать его небольшими кубиками и эти измельчить в блендере до однородности или воспользоваться мясорубкой.
  9. В сковородку налить масло, прогреть его и высыпать фарш, добавить специи по вкусу.
  10. Перемешать компоненты и, помешивая, обжаривать около пяти минут.
  11. После этого налить вино, воду и тушить массу до полной готовности.
  12. Затем переложить готовый фарш в небольшую миску.
  13. Высыпать сухари и тщательно перемешать.
  14. Вбить оставшееся яйцо, добавить сыр, ветчину и специи, включая мускатный орех.
  15. Петрушку и зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить и добавить к фаршу, все соединить.
  16. Готовое тесто обмять, раскатать и сделать две широкие полоски толщиной 2 мм.
  17. На одну полосу выложить начинку, формируя из фарша шарики (один шарик – 5 грамм).
  18. Расстояние между шариками — около двух сантиметров.
  19. Сверху выложить второй лист теста, пальцами разделить цельное тесто на кубики.
  20. Порезать ножом на кубики, отставить.
  21. Кастрюлю с водой закипятить, посолить, опустить равиоли и варить до всплытия, затем еще 2-3 минуты.
  22. Подавать с кусочком сливочного масла в горячем виде.

Совет: фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса.

Такое блюдо получается настолько необычным, что совесть просто не позволит пройти мимо этого рецепта. Потому сохраняйте, готовьте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пармезан 50 г
сыр пекорино 0,1 кг
мука 0,4 кг
сливочное масло 50 г
рикотта 200 г
соль по вкусу
майоран 5 г
черный молотый перец по вкусу
яйца 4 шт.
базилик 20 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать в центре углубление.
  2. Разбить туда яйца, добавить немного соли.
  3. Все компоненты вымешать, формируя однородный шар из теста.
  4. Поместить в миску, прикрыть полотенцем и дать настояться тридцать минут.
  5. Пекорино натереть на терке.
  6. Базилик ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Рикотту поместить в миску, размять вилкой и смешать с пекорино.
  8. Высыпать базилик, специи по вкусу и все хорошенько перемешать.
  9. Полученное тесто раскатать в две одинаковых пласта. Желательно, чтобы они были прямоугольными.
  10. Выложить начинку небольшими порциями, отступая по три сантиметра.
  11. Накрыть второй полоской теста, порезать квадратиками так, чтобы начинка оказывалась в центре каждой.
  12. Присыпать мукой и дать настояться четверть часа.
  13. Довести до кипения сотейник с соленой водой, опустить равиоли на пять минут.
  14. Сливочное масло порезать кубиками, майоран ополоснуть и мелко покрошить.
  15. Пармезан натереть на мелкой терке.
  16. Подать равиоли с кусочками масла, присыпать майораном и пармезаном.

Совет: если хотите сладкие равиоли, используйте в качестве начинки маскарпоне. Не забудьте дополнить медом или сахарной пудрой.

Равиоли с грибной начинкой

Не просто грибы, а еще и два вида сыра: пармезан и рикотта. Эти продукты не просто можно, а нужно соединять, чтобы получить те незабываемые ощущения, которые вы получите уже через час.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
яйца 4 шт.
рикотта 250 г
мука 0,4 кг
грибы 250 г
пармезан 15 г
чеснок 1 кусочек
соль по вкусу
петрушка 15 г
масло оливы 15 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито, добавить в нее четыре яйца.
  2. Туда же немного соли по вкусу, оливковое масло и вымесить эластичное тесто.
  3. Завернуть в пленку и дать отдохнуть полчаса.
  4. Чеснок очистить, удалить сухой хвостик измельчить дольку давкой.
  5. Очистить шляпки и ножки грибов, нарезать их кубиками.
  6. В сковороду налить масло, прогреть его и высыпать грибы.
  7. Жарить, помешивая, около восьми минут, затем добавить чеснок и специи.
  8. Готовить еще две минуты, затем снять с огня и дать остыть.
  9. Пармезан натереть на мелкой терке.
  10. Рикотту поместить в миску, взбить миксером или венчиком в пышную массу.
  11. Добавить пармезан, остывшие грибы и все тщательно перемешать.
  12. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать широкими полосками.
  13. На половину полосок выложить начинку в виде шариков (по столовой ложке).
  14. Прикрыть сверху пустыми полосками, придавить пальцами, формируя кубики.
  15. Отварить до всплытия в соленой воде, подавать со сметаной.

Совет: если обжарить грибы на сливочном масле, будет гораздо вкуснее.

Вкусный рецепт с рыбой

Равиоли с семгой под соусом из кедровых орешков, чеснока и базилика – как вам такой ужин? Кажется, лучше придумать просто нельзя!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
петрушка 20 г
базилик 10 листьев
масло оливы 15 мл
чеснок 1 кусочек
соль по вкусу
сливочное масло 90 г
мука 250 г
вода 15 мл
кедровые орешки 50 г
семга 0,3 кг
сок лимона 5 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но желательно с помощью сита.
  2. Добавить немного соли по вкусу, налить воду, оливковое масло и вбить яйца.
  3. Замесить из всех ингредиентов гладкое, эластичное тесто и дать ему отдохнуть полчаса.
  4. Рыбу тщательно вымыть, проверить на наличие костей. Если есть, вынуть с помощью специального пинцета.
  5. Нарезать семгу мелкими кубиками. Можно после этого пропустить их через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, натереть на терке и добавить к рыбе вместе с зеленью.
  8. Нплить сок лимона и добавить специи по вкусу, перемешать до однородности вручную.
  9. Тесто разделить на четыре части, раскатать их в тонкие прямоугольные пласты.
  10. Выложить сверху начинку небольшими порциями на две полосы.
  11. Прикрыть их пустыми листами теста, поделить равиоли так, чтобы они получились квадратными, а внутри была начинка.
  12. Закипятить кастрюлю с водой, помесить туда начиненные квадратики и варить до готовности.
  13. В сотейнике рядом растопить масло, добавить чеснок через давку.
  14. Вымыть базилик и высыпать в сотейник вместе с орешками.
  15. Готовить до легкого румяного цвета.
  16. Подавать равиоли, поливая их подготовленным соусом.

Совет: в качестве рыбы можно использовать любую, которая нравится.

Легкий рецепт с двумя видами сыра и зеленью

Пармезан, рикотта, шпинат – лучшая начинка, которую можно придумать для тех, кто не любит мясо или рыбу. Они легкие, немного пикантные и очень особенные. Нужно пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
рикотта 200 г
яйца 5 шт.
мускатный орех по вкусу
пармезан 100 г
соль по вкусу
сливочное масло 20 г
сухари 30 г
черный молотый перец по вкусу
мука 0,4 кг
шпинат 500 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженный шпинат предварительно достать, чтобы разморозить.
  2. Если зелень свежая, то тщательно ополоснуть и измельчить в блендере до однородности с небольшим количеством воды.
  3. Сливочное масло поместить на сковороду, дать ему разойтись.
  4. Шпинат максимально отжать от воды, поместить в сковородку.
  5. Тушить, помешивая, на маленьком огне на протяжении десяти минут.
  6. Рикотту в это время размять вилкой, затем смешать с немного остывшим шпинатом.
  7. Петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Пармезан натереть и добавить к шпинату вместе с петрушкой, мускатным орехом, одним яйцом и сухарями. Все это тщательно перемешать до однородности.
  9. Можно добавить специи по вкусу, затем еще раз соединить все.
  10. Яйца взбить, добавить специи и масло. Вмешать муку до состояния однородного теста.
  11. Затем завернуть тесто в пленку и настоять один час.
  12. После этого разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
  13. Выложить на один лист начинку в форме шариков размером с орех.
  14. Не стоит забывать, что нужно отступать достаточное место между шариками.
  15. Прикрыть пустым листом тесто, сформировать равиоли.
  16. Отварить их в подсоленной воде до готовности.

Совет: если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного масла.

Необычный способ приготовления — в духовке

Если вы уже успели попробовать равиоли, то вам обязательно нужно еще приготовить запеченный вариант. Мы решили сделать все в томатном соусе с большим количеством сыра и пряными травами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
очищенные томаты 900 г
моцарелла 0,3 кг
чеснок 3 кусочка
орегано 5 г
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
равиоли 1 кг
тимьян 5 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
пармезан 100 г
измельченные помидоры 1 банка

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 160 градусов по Цельсию.
  2. Оливковое масло нагреть в сотейнике на плите.
  3. Лук очистить, ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  4. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  5. Высыпать и лук, и чеснок в сотейник, добавить специи и тушить все до мягкости.
  6. После этого добавить оба вида томатов и тимьян с орегано.
  7. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и размять томаты в пюре.
  8. Тушить еще около 20-25 минут.
  9. Моцареллу и пармезан натереть с помощью терки.
  10. Готовые равиоли отварить до готовности в другом сотейнике.
  11. Переложить их в томатную массу, перемешать.
  12. Вылить в форму для выпечки, посыпать двумя видами сыра.
  13. Запекать до румяности 20-25 минут.

Совет: равиоли могут быть с любым вкусом. Можно приготовить любые из тех, что мы предложили вам выше.

Хитрости и советы

Чтобы придать равиоли аппетитный вид, вырезать их можно фигурным ножом. Это круглый нож, которым часто режут пиццу. Но нам нужен не с ровным лезвием, а с зубчиками. Тогда края равиоли буде волнистыми. Если ножа нет, можно просто обработать все четыре стороны теста вилкой.

Если тесто слишком тугое и плохо раскатывается, возможно, вы упустили добавление масла. Его нужно обязательно добавлять, чтобы масса была гладкой, эластичной. Добавить можно и в те рецепты, где масло не указано.

Равиоли – однозначное открытие для вас в плане вкуса, вида и даже аромата! Их обязательно нужно пробовать. И чем необычнее начинка, тем быстрее нужно приготовить и смаковать ими, представляя себя во дворе небольшого ресторана где-то в центре Рима.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ravioli.html

Домашние равиоли – рецепты с фото приготовления итальянских пельменей дома

Итальянские пельмени равиоли – это блюдо, которое готовится из теста. В данный полуфабрикат кладут самую разнообразную начинку. В качестве содержимого внутри макаронных изделий может быть не только мясо, но и сочные ягоды, овощи, морепродукты, грибы, творог, сыр, а также горький шоколад.

Слово «равиоли» с итальянского ravioli обозначает «оборачивать». Многие думают, что данным названием блюдо обязано благодаря широко известному в 18 веке повару Равиоли, жившему в то время в Генуе, который и придумал данный кулинарный шедевр.

Описываемый продукт является не чем иным, как отдельным видом пасты, внутри которого имеется различная начинка. Для производства данной продукции необходимо очень тонко раскатать тесто, которое должно быть пресным и полусдобным, а затем наполнить его содержимым. Форма равиолей, как и их наполнение, бывает самой разной.

Ею может быть полумесяц, прямоугольник, овал или квадрат, но края пасты обязательно должны быть фигурными. Зачастую данное блюдо называют пельменями по-итальянски, но с некоторыми отличиями от традиционно русского угощения.

Все потому, что начинкой в итальянском кушанье может быть совсем не мясо, а десерт, что делает блюдо схожим с украинским блюдом – варениками.

В чем отличие итальянского пельменообразного изделия от классических русских пельменей или украинских вареников? Остановимся на этом немного подробнее.

Во-первых, формой для лепки итальянского изделия может быть квадрат, полумесяц или эллипс, в отличие от округлой формы в славянской кулинарии. Во-вторых, итальянские макаронные изделия, в отличие от русских, ни в коем случае не изготавливают про запас и не замораживают.

Описываемое лакомство после производства и варки тут же подают на стол, так как итальянское кушанье подается сразу же после приготовления.

Отварное готовое лакомство с мясной начинкой выступает как отдельное блюдо, украшенное соусом, маслинами или сыром. В качестве заправки очень хорошо подходит сливочный, томатный, луковый или традиционный итальянский соус песто, который делают из различных ароматных специй.

Блюдо с овощным наполнением можно сдобрить растительным или сливочным маслом, а также сметаной. Некоторые обжаривают равиоли в большом количестве масла на сковородке или во фритюрнице, подав с бульоном или супом-пюре.

Итальянцы считают, что каждая их провинция и область готовит собственную оригинальную составляющую для данного блюда. Наиболее популярной начинкой среди жителей Италии, а также многих других гурманов, является куриный фарш, смешанный с пармезаном, зеленью петрушки и шпинатом.

История возникновения равиоли и их виды

По мнению историографов, история возникновения итальянских пельменей равиоли и их разновидностей берет свое начало в 14 веке.

Именно в том столетии в записках Марко Поло упоминается о рецепте необыкновенного кушанья из отварного теста, фаршированного мясом (хунтун), которое ему довелось отведать во время путешествия по китайской провинции Сычуань.

Хотя именно эти сведения не один раз подвергались сомнению, существует мнение, что именно после возвращения путешественника Марко Поло из Китая на свою итальянскую родину местные повара назвали китайское лакомство «равиоли». Это название закрепилось за итальянским блюдом и по сей день.

Жители Италии как истинные патриоты своей страны истово отстаивают право на то, что именно им принадлежит идея создания данного шедевра кулинарного искусства − равиоли.

Более того, также имеются другие доказательства того, что о данном блюде было известно еще в XVIII столетии, где упоминается, что этот вид пасты готовили на Сицилии.

Какая из версий наиболее подлинная, до сих пор не установлено.

Основой для теста, необходимой для производства полуфабриката по классическому рецепту, в обязательном порядке должны быть мука, подсолнечное масло и куриные яйца. Хотя, существуют и иные разновидности равиоли, мучная основа которых разнится. Кроме этого, данное блюдо совсем необязательно лишь отваривать, так как его еще можно обжарить.

Как известно, в итальянской кухне очень много разнообразных блюд, которыми можно порадовать не одного гурмана. Это и различные знаменитые итальянские десерты, вторые блюда, а также закуски.

Но, вне всякого сомнения, самым востребованным и часто заказываемым блюдом в ресторанах всего мира является итальянская паста и ее многочисленные разновидности, к коим и относятся данные итальянские пельмени.

На вид лакомства по-итальянски прямым образом влияет специальное приспособление, благодаря которому и готовится блюдо. Кроме этого, немаловажную роль играет начинка, которой наполняют равиоли.

Ею может быть:

  • мясо (курица, индейка, кролик или утка);
  • морепродукты (семга, лосось, креветки, краб);
  • молочные продукты (моцарелла, брынза, фета, рикотта, творог, тофу);
  • овощи (шпинат, картофель, капуста, томаты, артишоки, сельдерей, тыква, зелень);
  • фрукты (яблоки, груши, виноград, орехи, изюм и другие);
  • грибы (любые);
  • смешанные (ветчина с грибами, шпинат с творогом, рикотта с грибами и сыром, а также другие).

Данное кушанье может выступать отдельным блюдом или гарниром. В случае использования сладкой начинки, такой как шоколад или фрукты, лакомство становится очень оригинальным и вкусным десертом.

Секреты приготовления в домашних условиях

Существует немало рецептов и секретов, благодаря которым можно приготовить данное угощение в домашних условиях. Каждая хитрость зависит от того содержимого, которое находится внутри.

Для приготовления описываемого блюда обычно используют пшеничную или цельнозерновую муку, куриные яйца, подсолнечное или оливковое масло, воду и соль. Тестовая основа непременно должна быть эластичной, так как ее необходимо очень тонко раскатывать.

Как правило, готовое тесто делят на 4 равные части, из которых делают тоненькие пласты. Каждый пласт должен быть не более 1 миллиметра толщиной. Чтобы сделать начинку, достаточно соединить все компоненты, которые следует предварительно измельчить.

Что касается зелени, чеснока и лука, то данные ингредиенты нужно достаточно мелко нарезать.

Приготовить это классическое итальянское блюдо совсем несложно. Необходимо лишь запастись составляющими в виде шпината и сыра. Вначале потребуется замесить тесто, которое состоит из муки, соли и яиц. Затем основу для пасты следует отправить в холодное место на 40-50 минут.

Шпинат нужно слегка отварить в соленой воде, а затем обжарить на сковороде, добавив растительное масло, лук, а также рикотту. Некоторые предпочитают добавлять в начинку измельченные орехи.

Далее охлажденную заготовку из теста следует раскатать пластом, придать ему необходимую форму при помощи формочки, специального ножа или насадки.

После этого в каждый экземпляр следует выложить начинку по центру, а затем аккуратно свести края тестовой основы, придав желаемую форму. Далее нужно окунуть продукт в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.

Тому, кто часто готовит данное блюдо в домашних условиях, желательно для этой цели приобрести специальный нож или форму. Также значительно упрощает производство данного блюда машинка или пресс для равиолей, но более подробно мы расскажем вам об этом в следующем разделе. Подробные рецепты с фото приготовления такого блюда можно найти в данном разделе.

Специальные приспособления

Благодаря специальным полезным приспособлениям можно в домашних условиях приготовить вкуснейшие равиоли, которым позавидует любой профессиональный повар. О том, какими бывают кухонные помощники, предназначенные для этих целей, мы расскажем в данном разделе.

В отличие от русских пельменей, которые вполне возможно лепить вручную или при помощи пельменницы, для формирования описываемых заготовок из теста имеется специальный кухонный инвентарь, а именно:

Наименование приспособлений

Способ применения

Нож фигурной формы

После того как на пласты будет разложена начинка, необходимо оставить маленькое пространство (не меньше четырех сантиметров). Содержимое накрывают другой заготовкой из теста, а полученные зазоры следует перерезать данным фигурным ножиком. В итоге выйдут очень оригинальные и причудливые грани.

Форма

Данный инвентарь выпускают самого разного размера, а потому число отсеков может варьироваться. Первым делом на устройство кладут 1 тестовый пласт.

После этого в ячейки с имеющимися отверстиями укладывают содержимое. Затем приспособление накрывают другим пластом такого же размера, а далее при помощи скалки тесто тщательно раскатывают.

Готовые полуфабрикаты должны выпасть через отверстия и оказаться на столешнице.

Скалка фигурная

Данная помощница внешне напоминает винт цилиндрической формы, на котором имеются 3 продольных ребра. Если прокатать такой скалкой по двум тестовым пластам с начинкой, то можно сформировать очень красивые и оригинальные маленькие конвертики. В дальнейшем только потребуется пройтись вышеуказанным ножом между зазорами, чтобы разделить каждый экземпляр.

Машинка для пасты и равиоли

Данным приспособлением можно поставить производство пельменей, вареников, равиоли и прочей полуфабрикатной продукции на поток. Прибор помогает добиться аккуратной и ровной формы, а также одинакового размера и веса.

Кроме этого, с помощью данной машинки можно обеспечить идеальное сочетание тестовой прослойки и ее содержимого. Очень выручает такой электрический помощник для раскатывания теста фирмы, занимающиеся изготовлением подобной полуфабрикатной продукции в огромных количествах.

Также существуют и пельменные аппараты, рассчитанные на домашнее использование.

Специальный электрический пресс или пельменница

Данными приспособлениями можно без труда разрезать или раскатать заготовку из теста до необходимого размера. Толщину изделия можно выбирать самостоятельно, учитывая собственные предпочтения.

Для этого потребуется загрузить заготовку в отсек бункера, а дальше тесто будет сворачиваться трубочкой и продвигаться по специальному транспортеру. После этого при помощи двухлопастного насоса тесто будет заполняться начинкой.

Далее специальная трубка в формовочном барабане разделит каждый экземпляр фигурной вырезкой.

Насадка для специальной механической мясорубки

При помощи данного простого механического прибора, который работает так же, как и обычная мясорубка, можно получить очень оригинальные экземпляры равиолей. Для этого в одно отверстие следует помещать заготовку из теста вместе с содержимым, а из второго можно получить готовый полуфабрикат.

Необходимо лишь сложить лист с тестом вдвое так, чтобы он коснулся специальных вращающихся валиков. Затем нужно начать совершать круговые движения при помощи специальной ручки машинки, раскатывая тестовую заготовку до необходимого размера.

После этого следует следующий этап – распределение фарша, который раскладывается между каждым пластом.

При помощи электрической незаменимой кухонной помощницы можно в домашних условиях изготовить большое количество не только равиолей, но и иных мучных полуфабрикатов. Полученные изделия можно заморозить в морозильной камере, а затем в нужный момент приготовить. Во многих моделях предусмотрены всевозможные насадки разной формы и размеров, которые идут в базовой комплектации приспособления.

Имеются такие устройства, которые имеют малогабаритный размер. Именно их можно приобретать и хранить в квартире или доме.

С помощью данной помощницы можно значительно превысить потребность членов семьи в описываемом продукте.

По этой причине такая покупка вполне целесообразна в больших семьях или в случае планирования создания малого предприятия по производству полуфабрикатной замороженной продукции.

При покупке домашней пельменницы обращайте внимание на то, чтобы устройство было очень удобным в применении. Экономным хозяевам, у которых небольшая семья, можно порекомендовать ручные модели.

Только необходимо учесть, что, в отличие от электрических аналогов, для производства продукции ручным способом придется прикладывать немало физических усилий и старания, чтобы в итоге получить желаемые полуфабрикаты. Приобретайте компактные приспособления, которые изготовлены из прочного материала.

Если ваша семья состоит из 5 и более человек, то вам желательно отдать предпочтение компактным электрическим машинкам, но только учтите, что стоить такой помощник будет гораздо дороже предыдущего, описанного выше.

В любом случае, какой из приборов выбрать, решать только вам! Желаем вам удачи!

Источник: http://xcook.info/ravioli

Ссылка на основную публикацию