Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму, пошаговый рецепт с фото

Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски — еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и кабачки по-корейски.

Основные ингредиенты этого блюда — огурцы, морковь и приправа. Добавление  помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму

Ингредиенты:

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 15 гр.
  • перец стручковый острый — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.

Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.

Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.

Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.

Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно  берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный  перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.

По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.

Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается  вкусно.

Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • масло растительное — 180-200 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • горчица сухая — 1 ст. л.
  • горчичное семя — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.

Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.

Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.

Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 1 крупная головка
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 000 гр.
  • острый стручковый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.

  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки.

    Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.

  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения.

    Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.

  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.

  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским  перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит  и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый,  принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях.  Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • сладкий болгарский перец —500 гр.
  • репчатый лук — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • острый горький перец —1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови  — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп —  пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться  в комментариях.

Источник: https://prostoi-recept.ru/ogurcy-po-korejski.html

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью» — рецепт с фото

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей.

Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски».

Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик «Огурцы по-корейски с морковью» очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму «Огурцы по-корейски с морковью» нам потребуется:

огурцы крупные — 2,5 кг (нарезанные соломкой — 1,5 кг);

морковь крупная — 2 шт. (нарезанная соломкой — 250 г);

чеснок — 1 головка.

Для маринада:

уксус 9% — 125 мл;

сахар — 1/4 стакана;

растительное  масло — 125 мл;

соль — 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;

приправа для моркови по-корейски — 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы хорошо вымыть и обрезать «попки».

Морковь вымыть и очистить.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик).

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.

Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые — плотно закрыть крышками).

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат «Огурцы по-корейски с морковью» хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)

Источник: https://rutxt.ru/node/6619

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму: рецепт

Содержание:

Существует множество интересных рецептов консервации, среди которых каждая хозяйка найдет варианты на свой вкус. Если вы любите блюда поострее, предлагаем вам рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму.

Острые корейские закуски популярны во всем мире. В азиатских традициях можно приготовить и различные варианты салата из огурцов на зиму

Во время приготовления закусок на зиму важно уделить внимание некоторым деталям. Поскольку заготовки предполагают долгое хранение, необходимо избавиться от бактерий, которые могут провоцировать брожение и такие опасные заболевания, как ботулизм.

Также необходимо тщательно мыть и предварительно стерилизовать банки и крышки. Для стерилизации пустых банок используют микроволновку, духовку или пар от кастрюли с кипящей водой. Крышки просто кипятят в воде около 5 минут.

Чтобы салаты получались вкусным, нужно уделять внимание некоторым нюансам при выборе овощей. Желательно использовать твердые упругие плоды, без каких-либо механических повреждений, пятен и других признаков порчи.

Для консервации огурцов больше всего подходят тонкокожие сорта с бугорчато-пупырчатой поверхностью и шипами. Если кожицу можно легко проткнуть ногтем, – такой огурец будет идеальным для заготовок.

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с морковью

Начнем с классического варианта рецепта. Пряности придают овощам неповторимый вкус и аромат. Такая закуска красиво смотрится на столе и прекрасно сочетается с различными блюдами. Как салат выглядит в готовом виде, вы можете посмотреть на фото.

Время приготовления: 4-5 часов
Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • морковь (0,4 кг);
  • перец острый (1 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • петрушка (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.);
  • кориандр молотый (1 ч. л.);
  • перец горошком (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Если такой терки нет, нашинковать морковь тонкой длинной соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Перец помыть, убрать хвостик и семена. Мелко нарезать.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Петрушку помыть, просушить на салфетке. Листья петрушки мелко порубить, стебли не использовать.
  6. Поместить в кастрюлю подготовленные ингредиенты. Добавить соль, сахар, кориандр и перец горошком. Тщательно перемешать. Оставить на 3-4 часа, чтобы овощная смесь выделила достаточное количество сока.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Поместить салат в пол-литровые банки так, чтобы сок полностью покрывал овощи. Кусочки острого перца распределить равномерно по банкам. Накрыть крышками неплотно.
  9. Установить на дно кастрюли решетку или положить кусок ткани, налить воду и нагреть до 30-40 ℃. Поместить в кастрюлю банки с салатом, довести воду до кипения. Стерилизовать около 20 минут после закипания.
  10. Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Салат готов.

Салат «Огурцы по-корейски» с морковью на зиму без стерилизации

Закуска готовится проще и быстрее, чем в классическом варианте, поскольку в данном рецепте салат в банках не стерилизуется, а также используется готовая приправа для моркови по-корейски. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное (100 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г);
  • приправа для моркови по-корейски (20 г).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад – смешать масло и уксус, чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Тщательно перемешать.
  2. Огурцы помыть, нарезать полукругами или соломкой.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместить огурцы и морковь. Перемешать. Залить маринадом. Еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
  5. Овощную смесь поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат в горячие банки, залить маринадом. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Также предлагаем вам посмотреть видео, где пошагово описан процесс приготовления данного салата:

Салат на зиму по-корейски с огурцами и горчицей

Для приготовления этого салата понадобится совсем немного ингредиентов, но блюдо получится очень вкусным. Закуска довольна острая, но остроту блюда можно отрегулировать, добавив меньше горчицы.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное (100 мл);
  • соль каменная (1 ст. л.);
  • горчица сухая, порошок (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  4. Огурцы, лук и чеснок поместить в глубокую миску. Добавить соль, горчицу и уксус. Перемешать. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Поместить овощи в банки, залить выделившимся соком, добавить растительное масло. Неплотно накрыть крышками.
  7. На дно кастрюли положить полотенце или кусок ткани. Поместить в кастрюлю банки. Налить в кастрюлю теплую воду так, чтобы она покрывала плечики банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать пол-литровые банки нужно 10 минут, литровые – 20 минут.
  8. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Предлагаем также посмотреть видеовариант этого рецепта:

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с баклажанами

Благодаря большому количеству овощей в составе блюда вкус получается ярким и насыщенным. Такой салат станет изюминкой вашего меню.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • баклажан (1 кг);
  • помидор (1 кг);
  • перец болгарский (700 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • перец острый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное рафинированное (200 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, поместить в миску. Немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
  4. Сладкий перец помыть, почистить от семян, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  6. Острый перец помыть, убрать хвостик и семена (по желанию). Мелко нарезать.
  7. Перелить томатную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда она закипит, положить лук, варить 5 минут. Затем добавить огурцы, баклажаны, сладкий и острый перец. Тщательно перемешать, довести до кипения. Тушить под крышкой в течение 20 минут, часто помешивая. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать, снова довести до кипения. Тушить 5 минут. Снять с огня.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Поместить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Закуска готова!

Зимний салат по-корейски с огурцами и острым перцем

Острота стручкового перца идеально оттеняет природную сладость овощей, поэтому закуска получается очень вкусная. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 4-4,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (3 кг);
  • помидор (3 кг);
  • лук репчатый (5 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • перец острый (1-2 шт.);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • масло растительное рафинированное (100 мл);
  • сахар (4-5 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть и прокрутить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера.
  3. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  4. Чеснок помыть, почистить, мелко порубить.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик, мелко нарезать.
  6. Томатную массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук, чеснок и острый перец. Перемешать, довести до кипения. Тушить 5 минут. Добавить огурцы, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Довести до кипения, тушить 10 минут. Влить укус и протушить еще 3-5 минут. Снять с огня.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разложить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта:

Салат на зиму по-корейски с огурцами, помидорами и перцем

Очень вкусная и красивая закуска. Такой салат станет не только отличным дополнением к вашему обычному меню, но и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается довольно острым, но можно добавить меньше горького перца, чтобы смягчить вкус салата.

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (8 шт.);
  • помидор (4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • перец острый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (3 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль каменная (2,5-3 ст. л.);
  • перец душистый (1 ч. л.);
  • вода (1 л).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Порезать кружочками или полукругами.
  3. Сладкий перец помыть, почистить, нарезать кольцами.
  4. Лук помыть, почистить, порезать кольцами.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик. Мелко нарезать.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. В банки насыпать душистый перец и кусочки острого перца. Выложить овощи слоями.
  8. Подготовить рассол. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать. Довести до кипения.
  9. Залить кипящим рассолом банки так, чтобы сверху осталось свободное место (1,5-2 см).
  10. На дно большой кастрюли установить решетку или положить полотенце. Банки неплотно накрыть крышками и поместить в кастрюлю. Налить горячую (50-60 ℃) воду до уровня плечиков банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.
  11. Аккуратно достать банки. В каждую влить пропорционально уксус и растительное масло.
  12. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-ogurcy-po-korejski-na-zimu.html

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Салат корейский с огурцами на зиму – жгучая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как содержит довольно много острого перца (именно в этом и состоит изюминка этой заготовки). Острые, пикантные овощи придутся кстати к праздничному столу или в качестве гарнира к мясному блюду, в особенности, к шашлыку или жареной курочке.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Для рецепта корейского салата с огурцами и помидорами выбирайте качественные овощи – небольшие пупырчатые огурчики, молодые цуккини, мелкие помидоры (можно черри), а также сладкий салатный лук.

Что касается молотого перца и свежего чили, тут, как говорится, что выросло, то выросло и что куплено, то куплено.

В наших широтах обычно даже самый злостный перчик (по своей остроте) в подмётки не годится своим азиатским родственникам, поэтому блюдо получится съедобным в любом случае.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество: 2 банки по 750 г

Ингредиенты для приготовления корейского салата с огурцами и помидорами:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг цуккини;
  • 500 г мелких помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука репчатого;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г поваренной соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 8 г молотого красного перца;
  • 150 мл винного уксуса.

Способ приготовления корейского салата с огурцами и помидорами на зиму

Свежие огурцы тщательно моем в холодной воде, обрезаем хвостики и попки, режем огурчики круглыми толстыми ломтиками.

Нарезаем подготовленные свежие огурцы

Кладём огурчики в ведро или таз. Посуда на этом этапе должна быть из нержавеющей стали или эмалированная. К огурчикам добавляем нарезанный кружочками кабачок. Молодые овощи заготавливаем с кожурой и неразвитыми семенами. Перезрелые кабачки не советую использовать для этого рецепта.

Нарезаем кабачки кружками

Берём мелкие помидоры (в этом рецепте «Чёрный принц»), разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки.

Нарезаем помидоры

Ножиком для чистки овощей снимаем кожуру с морковки. Режем морковь тонкими ломтиками. Зубчики чеснока чистим, режем крупно.

Очищаем и нарезаем чеснок и морковь

Стручки зелёного чили нарезаем крупными кольцами вместе с семенами и мембраной.

Нарезаем острый перец чили

Чистим лук, режем толстыми полумесяцами. Лучок обязательно режем крупно, если измельчить, он превратится в кашу.

Нарезаем репчатый лук

Итак, собираем все нарезанные ингредиенты в ведре, насыпаем молотый красный перец, соль и сахар. Затем надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи с приправами так, как обычно перетирают квашеную капусту.

Ставим на овощи груз, оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время выделится много сока – это естественный маринад без воды.

Собираем нарезанные овощи в эмалированную посуду, добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и ставим под груз

Через 3 часа перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, добавляем уксус и на сильном огне быстро доводим до кипения. Кипятим 5 минут под крышкой.

Маринованные овощи заправляем уксусом и доводим до кипения

Для консервирования салата с огурцами и помидорами выбираем банки вместимостью от 0.5 до 1 л, я заготавливаю такие консервы в банках с клипсами, что очень удобно. Тару стерилизуем в духовке или над паром.

Раскладываем горячий корейский салат в банки так, чтобы жидкость покрывала овощи.

Закутываем банки тёплым, оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Перекладываем корейский салат с огурцами и помидорами в стерилизованные банки

После остывания убираем корейский салат в прохладную кладовку или подвал.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Этот корейский салат с огурцами и помидорами можно хранить при температуре от +1 до +12 градусов по Цельсию.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43020104800/next

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.

А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле.

Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

В этом случае вам потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить.

Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-ogurtsov-po-korejski-na-zimu.html

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото пошагово

Классикой зимних заготовок принято считать огурцы с помидорами. Все привыкли к стандартным способам консервации, не задумываясь о том, как можно разнообразить вкус. В данном пошаговом рецепте с фото предлагается сделать из овощей заготовку по принципу моркови по-корейски, повторяя ее остроту и пикантный аромат.

Для консервации блюда необходимо подготовить банки и подходящие крышки. Их следует заранее простерилизовать.

Чтобы салат получился самым вкусным, при выборе овощей стоит обратить внимание на упругость плодов. Они не должны быть мягкими, так как могут оказаться старыми и неприятными на вкус. Также необходимо внимательно осмотреть плоды на отсутствие порезов, вмятин и гнилых участков.

Время приготовления: 1 час. Указанные ингредиенты приведены на 1,5 литра консервации.

Нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • огурцы -1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль– 10 гр.;
  • сахарный песок – 30 гр.;
  • кориандр (молотый) – 5 гр.;
  • уксус9% – 70 мл;
  • зелень – 1 пуч.;
  • масло растительное – 100 мл.

Как заготовить на зиму огурцы с помидорами по-корейски

Огурцы помыть, нарезать кружочками и высыпать в удобную емкость. Предварительно нужно проверить кожуру на вкус горечи, при ее присутствии овощ полностью очищается.

Помидоры также помыть и удалить сердцевину. Нарезать дольками среднего размера и добавить к огурцам.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и поместить в блендер. Туда же отправить предварительно помытую зелень, перец чили и перемолоть. Данные ингредиенты можно также измельчить с помощью мясорубки. Полученную смесь вылить к овощам.

Добавить соль, кориандр, растительное масло, сахар и уксус. Все тщательно перемешать до равномерного распределения, накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов, чтобы овощи выделили сок.

Охлажденную овощную массу с маринадом разложить по стерильным банкам и плотно закрыть крышкой. Наполненную тару поставить в кастрюлю с водой и прокипятить в течение 10 минут. Таким образом выполняется стерилизация продуктов.

Заготовка из огурцов с помидорами по-корейски готова. Приятного аппетита!

Банки с консервацией следует перевернуть горлышком вниз, обернуть теплой тканью и оставить охлаждаться на ночь. Хранить их следует в темном прохладном месте.

Источник: https://otomate.ru/ogurtsy-s-pomidorami-po-korejski.html

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы влюблены и слегка зависимы от всего остренького. Случались даже праздничные меню на всю семью исключительно из холодных закусок и корейских салатов.

Поэтому и летом мы всегда закрываем 5-6 маринованных закаток с любимым акцентом. Среди них огурцы по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты — герои нашего рассказа с пошаговой инструкцией и фото.

Специальный бонус в конце статьи. Как быстро и просто сделать приправу для корейской моркови в домашних условиях.

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500-700 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
  • Масло растительное — ½ стакана

*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан — 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или пятиминутные в пакете, напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.

Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов.

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.

Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки, в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала. На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл — 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный.

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть.

Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие — элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным — от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Наш рейтинг нарезки — от самых вкусных до приемлемых.

Умеренно тонкая морковная соломка — вне конкуренции.Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером — комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное — отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.

Последний вариант для моркови без изысков — потереть ее на обычной крупной терке. Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

  • 3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту — по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

  • 4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) — 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) — 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) — на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом — с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Источник: http://DietDo.ru/ogurcy-po-korejski-na-zimu.html

Салат на зиму огурцы по корейски

Салат на зиму огурцы по корейски является идеальным вариантом для сохранения естественных вкусовых качеств овощей, которые плодоносят крайне мало.

Всего несколько килограмм свежесобранных огурцов, пара больших морковок и лук, позволят создать вкусный зимний салат в банке. Благодаря простоте и доступности всех ингредиентов, можно заняться закруткой по всем нижеизложенным рецептам.

Некоторые из рецептов не требуют стерилизации содержимого банка, – можно обойтись тушением или другими решениями, которые используют все хозяйки.

Актуальная и практичная замена обычному консервированию огурцов. В такой салат можно использовать любые огурцы, даже те, которые уже имеют большие семечки и немного набрали водянистости.

Добавление чеснока эффективно скроет скапливающуюся кислоту, а уксус осветлит содержимое, заменяя собой аспирин. Такой салат занимает особое место у каждой семьи в подвале.

Открытая баночка станет изумительным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь тертая – 120 г.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Рафинированное масло – 50 г.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Молотый перец – на вкус (оптимально чайная ложка без горки).
  • Кориандр – пол чайной ложки.
  • Французская горчица – столовая ложка.

Приготовление:

Огурцы моются под проточной водой, после чего режутся на небольшие продольные кусочки, а морковь перетирается на мелкой терке. Очищенный чеснок можно раздавить ножом, до состояния кашицы.

Эти три основные компонента тщательно вымешиваются, после чего в миску добавляются все ингредиенты в вышеупомянутой пропорции. Содержимое накрывается чистым полотенцем и настаивается около 2-х часов.

В завершение, исходя из пропорций рецепта, необходимо простерилизовать две банки по 0,5 л, после чего заполнить их на 85-90% салатом и добавить немного воды. Закатанные банки отправляются под шубу на ближайшие 3 дня.

Любителям острого, прекрасно сочетающегося с любой кашей или макаронами, подойдет этот салат. Его изюминкой является зеленый перец, небольшие кусочки которого создают особый вкусовой эффект и, соответственно, запах. Подойдет салат в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт. (примерно 230 г);
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Зеленый перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Сухая горчица – 15 г;
  • Приправа 12 овощей.

Приготовление:

Огурцы, желательно небольшие, разрезаются на 4 части, после чего перетираются небольшим количеством приправы. Перец также режется дольками и выкладывается на дно емкости, посередине и в самом верху.

Натертая морковь отдельно смешивается с сухой горчицей и маслом, настаивается до того момента, пока не пустит сок. Две части салата смешивается, заправляются маслом и мелко нарезанным чесноком.

Содержимое перемешивается, в процессе несколько раз смачивается водой, и в таком состоянии остается на 3-5 часов. Повторно перемешав, салат засыпается в банки и закатывается крышками.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем

Мягкий вкус, отсутствие послевкусия – то, как может преобразить зимний салат всего несколько сладких перцев. Такую консервацию можно давать детям и членам семьи с проблемами пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • Зеленые огурцы (желательно корнишоны) – 1 кг.
  • Сладкий перец и морковь – по 250 г.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Обычный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 25 г.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 небольшая пачка.

Приготовление:

Огурцы режутся в произвольной форме, смешиваются с чесноком, сахаром и солью. Заготовка пускает сок на протяжении нескольких часов. Натертую на специальную терку морковь перемешивают с приправой и добавляют 15 г сахара.

Обе заготовки соединяются в одной миске, куда, в последнюю очередь, добавляется сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Содержимое раскладывается по банкам и ставится в кастрюлю с водой для стерилизации.

После 15 минут кипения банки достаются обратно и закатываются.

Огурец лучше всего сочетается с помидором. Это стандартное правило для любого весеннего и зимнего салатов. Добавление помидора в консервацию гарантирует выделение веществ, которые размягчают огурцы и зеленый сладкий перец. Приятная кислинка салата сочетается с гречневой или же рисовой кашей.

Ингредиенты:

  • Перцы – 6 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Масло рафинированное – 2/3 стакана.
  • Сахар – 120 мг граненого стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 1/2 стакана.

Приготовление:

Перец и морковь нарезаются небольшими кусочками, смачиваются водой, уксусом и подсолнечным маслом (треть от необходимого объема). Пока нарезаются огурцы, банки и крышки необходимо прокипятить.

Уже спустя 20 минут огурцы высыпаются к перцу, и добавляется весь остальной объем соли, сахара и уксуса. В завершение, необходимо порезать помидоры небольшими дольками и уложить на дно каждой банки. Во время кипячения в кастрюле с водой, они выделят сок, а шкурка станет максимально мягкой.

Вся остальная часть салата, которая находится сверху помидоров, смешается с ними после переворота банки.

Если нет времени, много лишних огурцов, которые просто не съесть, можно их перетереть на зимний салат. Все просто и очень вкусно. Доступные ингредиенты и всего несколько действий позволят получить лучший салат на всю зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы с грядки (нужны именно свежие) – 3 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 100 г.
  • Масло подсолнечное, любое – 100 г.
  • Уксус – 70 мл.
  • Приправа «корейка» – 1 упаковка на 40 г.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков.

Приготовление:

Морковь и огурцы натираются соломкой, а лук нарезается колечками. Чеснок достаточно раздавить вилкой и добавить в салат. В смесь добавляется соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания в посудину заливается весь уксус и добавляется «корейка».

Содержимое повторно перемешивается и настаивается в холодильнике ближайшие 3-4 часа. После этого, содержимое высыпается в чугунный казан с 200 мл воды и отправляется на медленный огонь. После закипания жидкости должно пройти 15 минут. Немного остывший салат раскладывается по банкам и закатывается.

Зимние огурцы по корейски с кетчупом чили

Если хочется не просто остренького ассорти, а хрустящих огурчиков с морковкой, стоит использовать этот рецепт. Минимум усилий, но максимум удовольствия c одной открытой баночки.

Ингредиенты:

  • Огурцы (корнишоны) – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимонная кислота – 7-10 г.
  • Кетчуп «Чили» – 1 упаковка на 240 г.

Приготовление:

В теплой воде растворяется вся упаковка кетчупа, после чего туда добавляются натертая морковь. Спустя 15 минут кипения, огонь выключается, и в полученную красноватую жидкость добавляются натертые на терку «корейку» огурцы и лук. Все накрывается крышкой и остается томиться на ближайшие 1-1,5 часа.

В полную банку салата наливается 70-100 г жидкости, после чего она закатывается.

Что может быть вкуснее овощного салата с мясом. Такая консервация может стать полноценным ужином или обедом. Достаточно кусочка хлеба, и жажда голода будет удалена.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 70 г.
  • Уксус – 30 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 30-40 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Начинается все с качественной обжарки мяса на подсолнечном масле. В то же время, все овощи натираются на терку, сбрызгиваются уксусом и солятся, после чего стоят в холодильнике до того момента, пока не пустят сок. Содержимое сковородки добавляется к овощам, перчится. Вносится остальная часть уксуса. В таком виде, с учетом соуса с термической обработки мяса, салат закатывается в банки.

Зимний салат – огурцы по корейски с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 1000 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 кг.
  • Чеснок – 30-70 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Уксус – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В рамках данного рецепта все необходимо измельчить, после чего слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и перца по вкусу. В сковороду наливается 200 мл воды и 50 мл растительного масла, после чего сразу добавляется огурец, чеснок и натертая капуста с морковью. Сковорода накрывается крышкой, и ее содержимое томится на огне ближайшие 15-20 минут.

Полученной массы должно хватить на две литровые банки, которые закатываются металлическими крышками и отправляются в погреб.

Летняя комбинация: огурцы по-корейски с укропом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 200 г.
  • Черный перец –15-20 г.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Соль – 40 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Огурец необходимо продольно разрезать на небольшие кусочки, и натереть предварительно раздавленным чесноком. Далее, добавляется тертая морковь и соль, перец по вкусу. Спустя 4 часа, содержимое раскладывается по литровым банкам и заливается водой с подсолнечным маслом. Сами банки ставятся в кастрюлю с кипящей водой для термической обработки.

Измельченный зеленый лук и укроп добавляются в последнюю очередь, после чего треть банки заполняется кипятком и закрывается пластиковой крышкой. Через несколько часов жидкость можно слить, а банки закатать металлическими крышками.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/955

Ссылка на основную публикацию