Гуляш из курицы с запечёнными овощами и колбаской, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kuricy/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj.html

Гуляш из курицы с подливкой

x

Check Also

Шейка утиная фаршированная Шейка утиная фаршированная Аринушка » Пн ноя 01, 2010 11:47 am На одну шейку берем: Потроха 1 утки(печень,желудок,сердце) В блендере измельчаем мясо,потроха,лук(можно на мясорубке прокрутить) Затем добавить манку ,яйца,соль перец Узкую часть зашпилить зубочисткой,можно зашить ниткой( если есть на шейке еще разрезы,то их тоже зашить или зубочисткой зашпилить)И начинаем фаршировать шейку.

Шейки, фаршированные кускусом и потрохами Ингредиенты Перец печеный — 200 г Лук зеленый — 1 шт. Жир птичий — 60 г Перец молотый — 5 г Сердечки и печень куриные — 480 г Процесс приготовления Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой — кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком.

Contents Жареные пельмени – калорийность продукта на 100 грамм Насколько калорийны пельмени из самых жирных видов мяса Как влияет термическая обработка на калорийность пельменей? Калорийность пельменей (отварных, жареных, из говядины, свинины, курицы, домашних) На данный момент пельмени — это очень популярное блюдо, так как оно достаточно просто готовится и очень хорошее на вкус, но польза его достаточно противоречива, так как мясо и тесто — довольно тяжелая пища, которые могут сложно перевариваться нашим желудком.

Гусиная шейка фаршированная Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.

Папоротник жареный с мясом Черемши наелись, пришло время для блюд из папоротника. Некоторые вымачивают свежий папоротник около 3 часов, якобы для выведения горечи, некоторые не употребляю в пищу верхушки, называя это место концентрацией ядовитых веществ, лично я это все упускаю.

Чебуреки с мясом Рецепт чебуреков с мясом и тесто на чебуреки — это популярные рецепты среди хозяек и вкусные блюда татарской домашней кухни.

Настоящий чебурек — это большой жареный пирожок с мясом из бездрожжевого теста: на водке, кефире, молоке, минералке, пиве, но современные хозяйки зачастую используют неклассические рецепты чебуреков и делают быстрые домашние пирожки из лаваша, готового слоеного теста запекая их в духовке или обжаривая на сковороде.

А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные? 6 куриных шеек со шкурками 3-4 шт репчатого лука немного куриного жира (можно добавить чуть-чуть куриного

С мясом и жареное во фритюре. Самые необычные сорта мороженого в мире Ванильное, шоколадное, клубничное, крем-брюле. Стоит нам услышать слово «мороженое», как на ум приходят эти любимые с детства вкусы.

Фаршированные утиные шейки Фаршированные утиные шейки всегда считались особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся они довольно просто, да и недорого получается.

Поэтому, когда собираетесь запекать в духовке утку или гуся, отрежьте длинную шею, чтобы потом приготовить фаршированные шейки, все равно жирную шкуру никто есть не будет, а вот в фаршированном виде все будут драться за этот деликатес ))).

Ингредиенты: (1 фаршированная шейка) 1 утиная или гусиная шейка 1/2 стакана отварной гречки 1 небольшая луковица 1 небольшая морковка 100-150 гр. мясного фарша или сала черный молотый перец соль подсолнечное масло Утиную шейку тщательно моем.

Вкуснейшие рецепты запеченной в рукаве уточки Утка в рукаве в духовке готовится довольно просто. Рецепт запекания птицы несложный, но секреты приготовления блюда разные и не всегда помогают добиться ожидаемого результата.

Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 20 Минут Порций 3 Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно.

Папоротник жареный с мясом На 4 порции потребуется: 400 грамм говяжьей вырезки 200 грамм папоротника (1 пачка) 4 столовых ложки растительного масла Столовая ложка смеси специй (красный перец, горчичное семя, паприка) 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка соли без верха Очень часто в продаже можно встретить сырой папоротник в вакуумной упаковке.

Сколько времени и как запекать утку в рукаве в духовке Найти людей, которые добровольно отказались бы от аппетитной зажаристой утки если не невозможно, то очень сложно. Да и как можно устоять от нежного сочного мяса с особым, ни на что больше не похожим вкусом? Но чтобы оно получилось именно таким, утку надо уметь запекать, что представляет для многих хозяек некоторую сложность.

Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Сладкий перец с аппетитной начинкой — блюдо от шеф-повара! Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Запеченные помидоры с мясом.

Как вкусно запечь картофель с мясом в мультиварке. Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками примерно по 0,5 см. Дно кастрюльки мультиварки можно немного смазать маслом.

Картофель с мясом и помидорами Картофель – 5 шт Сыр твердый — 100 гр Фарш смешанный – 250-300 гр Чеснок – 3-4 зубчика Соль, перец черный молотый Итальянские сухие травы или базилик Зелень петрушки и укропа Рецепт приготовления запеченного картофеля с мясом и помидорами: Сперва картофель чистим и отвариваем до полуготовности.

Утка в рукаве Запеченная утка является тем самым блюдом, которое уместно на любом столе. От нее будут без ума как гости на торжестве, так и домочадцы за ужином. Для удобства и отменного вкуса рекомендуем приготовить птицу в рукаве с яблоками или картофелем.

Фаршированная запеченная утка в рукаве В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, приготовим ее в духовке. У нас получится вкусная и сочная фаршированная утка яблоками.

Читайте также:  Маринованный лук, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами.

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои.

Фаршированный перец — сытное блюдо, которое не требует гарнира и готовится достаточно просто. Мясо для фарша лучше выбрать свинину и говядину или же достаточно постную свинину.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

Куриный гуляш с майонезным соусом

Ингредиенты:

Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.

Также вы можете сделать гуляш из говядины с подливкой или гуляш из индейки. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  3. Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
  4. Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус.

  5. Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды. В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу.
  6. Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.

Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.

Гуляш из курицы видео

Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

Гуляш с аджикой

Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

  • сладкий перец –2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • аджика (в качестве соуса);
  • морковь – 1 шт;
  • курица – 500 г.

В приготовлении он немного сложнее.

  1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
  3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
  4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
  5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
  • вода – 100 г.

У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

После того, как соус добавили к мясу, мультиварку выставляем на режим «Тушение» и оставляем гуляш готовиться 30 минут.

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

Также есть хороший вариант рецепта гуляша из говядины в мультиварке, который ничем не хуже. Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

С чем подают гуляш

Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

https://www.youtube.com/watch?v=kspAcdgMF9k

Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

Полезные советы

Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

  • Чтобы курица была мягкой и сочной, ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
  • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада, нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит вкусовые качества мяса.

Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса. Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу. Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

Источник: https://gcook.ru/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoy-recept-s-foto.html

Гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 02.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса.

Читайте также:  Фитофтора на участке — симптомы, методы профилактики и борьбы, фото

Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.

Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» — картофельное пюре, макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой.

Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.

Ингредиенты:

— куриная печень – 400 гр;
— морковь – 1 средняя;
— репчатый лук – 2 небольшие головки;
— масло растительное – 3 ст.

л;
— томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
— сметана густая – 2-3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— перец черный или паприка – по вкусу;
— мука пшеничная – 1,5 ч.

ложки;
— сахар – 1 щепотка;
— вода – 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.

Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.

В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.

Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.

Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.

Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.

Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).

Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.

Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8214/Gulyash_iz_kurinoj_pecheni/

Куриный гуляш из курицы — 8 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат с куриной грудкой, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Салат с грецким орехом, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат с красной рыбой, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыромТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Блины на кефире, Оладьи на кефире, Тонкие блины, Беляши, Маффины, Печенье овсяное, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Курица в соусе, Манная каша, Рагу, Картошка по французски, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Гуляш из курицы»

Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса.

Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов.

Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.

Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.

Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:

  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • зелень – укроп, петрушку, базилик;
  • специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
  • сметану или майонез.

Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!

Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:

Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.

  1. Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
  2. Обжаривают на масле.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
  4. В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
  5. Тушат до готовности.
  6. В конце добавляют зелень.

Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.

Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:

Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:

  • предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
  • нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.

Источник: https://1000.menu/catalog/gulyash-iz-kuricy

Сочный гуляш из курицы с томатной подливкой, пошаговый рецепт

Гуляш – это не высокое искусство. Сочный и мягкий гуляш из курицы, прежде всего – сытная еда, а для человека, любящего хорошо поесть и насладится вкусной и сытной едой, он вполне может стать любимым блюдом. Его готовят практически в каждой семье, любят его за насыщенный мясной вкус. Конечно, могу с уверенностью констатировать, что не всегда правильно готовят это блюдо. 

Для венгров – это суп гуляш, который жители страны на Дунае, за превосходные качества часто называют «королевским супом». И это не преувеличение, так как гуляш всегда был и будет в рецептуре любой королевской кухни.

Как я уже указывал в рецепте оригинального венгерского гуляша из говядины, слово «gulyas» на венгерском языке означает «пастух», и лишь позже, это национальное блюдо венгров, стало называться «gulyashus». По-венгерски слово произносится как «гуяш» – мясо «по-пастушьи».

Кусочки говядины или телятины, обжаренные на копчёном шпике, тушёные с перцем, луком, морковкой, помидорами, с добавлением чесночка и сельдерея, тушились на медленном огне». 

Мы уже привыкли к тому, что любое подобное блюдо, в котором порезанное кусочками мясо сваренное в соусе, в современной кулинарии, называется гуляшом. И венгры очень обижаются на это.

Я хочу рассказать о разновидности супа гуляша, под названием пёркёльт. Слово происходит от венгерского «жарить», т.е. кусочки мяса для этого блюда предварительно обжариваются. Для жарения всегда используется свиной шпик. Перкельт готовится с паприкой, но отличается от гуляша своей густотой.

Читайте также:  Осенний уход за крыжовником по правилам, обрезка, полив, подкормка, фото

Его прекрасный темно-красный соус весьма густой, что делает его уже не супом, а основным блюдом. Для перкельта не имеет значения какое мясо используется – жирное или не очень, для перкельта (разновидности гуляша) подходит всё – телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индюк, оленина, заяц и т.д.

Как говорят и настаивают сами венгры – «Мясо должно быть нарезано большими кусками, лука должно быть столько же, сколько мяса. Паста-соус делается из чеснока, тмина, майорана, цедры лимона и с сухой сладкой паприкой. Вначале, после жарки, добавляется красное вино и когда оно выкипает добавляют бульон. Мясо готовится довольно долго, чтобы оно разделялось даже ложкой. 

Куриный гуляш с подливкой – это самое зимнее блюдо. Как я уже говорил, в России гуляшом называется мясное блюдо в виде кусочков говядины, свинины, курицы или даже рыбы с подливой. Гуляш из курицы готовят как второе блюдо и к нему подают гарнир.

В Советском Союзе вкусный гуляш из мяса куры полюбился и стал неотъемлемой частью кухни общепита и домашнего кулинарного быта. Банальность общепита в том, что он стал подходить к приготовлению намного проще, и сначала кусочки мяса обжаривались, а затем тушились в подливе, главным ингредиентом которой являлась томатная паста.

Такой простой гуляш на основе куриного мяса подавался с любым гарниром – гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре, с любыми кашами. 

На основе вышесказанного предлагаю вам оригинальный, домашний рецепт гуляша из курицы. Учитывая старинный подход в приготовлении этого блюда и опыт предков в кулинарии, думаю, этот рецепт порадует вас и будет под силу вам приготовить это блюдо на своей кухне.

  • 1 мясная крупная курица, чтобы при нарезке получились довольно большие кусочки. При отсутствии целой курицы можно использовать филе или куриные грудки, бедра или крылышки. В самом крайнем случае можно использовать куриную печень, желудочки, сердца или или любые другие потроха кур;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 штуки помидоров;
  • 1 паприка красная (болгарский перец);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки (средние);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 стакана мясного или куриного бульона;
  • 1 чайная ложечка сухих прованских трав;
  • 60-80 грамм венгерского копчёного шпика;
  • 1 столовую ложку муки пшеничной;
  • 3-4 листочка лаврового листа;
  • 10 грамм растительного масла;
  • 50 грамм майорана;
  • 20 грамм цедры лимона;
  • 50 грамм красного сухого вина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 штук перца горошком душистого;
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. для готовки блюда берём глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, но с учётом того, чтобы вместился весь запланированный объём;
  2. курицу промываем и подсушиваем, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  3. затем, отделяем мясо от костей и нарезаем его вместе с куриным жиром и кожей (ничего не выбрасываем, даже крылышки) довольно большими кусочками
  4. нарезаем довольно мелко зелень, натираем цедру лимона и временно отставляем их до востребования;
  5. нагреваем сковороду и добавляем чуть-чуть растительного масла;
  6. перед тем как выкладывать мясо в сковороду, нарезаем венгерский шпик и немного обжариваем его;
  7. после этого отправляем мясо курицы в сковороду к венгерскому шпику, обжаривая кусочки мяса до состояния светло-золотистой корочки;
  8. в готовое поджаренное, но не пересушенное, на среднем огне, мясо курицы, добавляем предварительно вымытые, очищенные и порезанные овощи (нарезать не мелко) – лук, помидоры, перец, чеснок, морковь, сухую паприку, майоран, цедру лимона и затем, немного, все ингредиенты обжариваем минут 5, на достаточно сильном огне;
  9. после этого добавляем в поджарку для гуляша томатную пасту и помешивая растворяем её в поджарке;
  10. после того как содержимое начало поджариваться, добавляем красное сухое вмно и аккуратно помешивая выпариваем его;
  11. затем, аккуратно, равномерно рассыпаем муку и перемешиваем, при этом состав заметно загустевает;
  12. после этого в загустевшую поджарку добавляем горячий бульон, тщательно перемешиваем и доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до минимума, проверяем содержимое на содержание соли, закрываем крышкой и варим/тушим 15-20 минут;
  13. перед тем как закрыть крышку посуды, добавляем сливочное масло, душистый перец и лавровый лист (можно чуть соли и чёрного перца по необходимости).

Вкусный диетический гуляш из курицы с томатной подливкой готов! По готовности блюдо из курицы можно подавать как самостоятельное, так и с различными гарнирами. Перед подачей на стол, в каждую порцию желательно добавить щепотку зелени из смеси укропа, петрушки, кинзы. Блюдо очень нежное и подходит как для взрослых, так и для детей!

Желаю Вам здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/10/gulyash-iz-kuritsy.html

Гуляш из курицы с подливкой

Сочное куриное филе, румяные кусочки грибов и все это вместе во вкуснейшей сливочной подливе — согласитесь, звучит очень аппетитно? Конечно же, название «гуляш» скорее условное, ведь настоящий гуляш по-венгерски готовится исключительно из говядины или телятины, со шпиком, паприкой и картофелем. Правильнее было бы назвать блюдо  – тушеное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Но уж так повелось из советских времен, что гуляшом и в общепите, и в быту стали называть рагу из мяса без костей, приготовленное в два приема: обжарка, а затем тушение в подливе.

Готовить «гуляш» из курицы с подливкой можно в томатном соусе или со сливками. Мне больше нравится второй вариант и кажется, что курица все же лучше гармонирует с шампиньонами без традиционных паприки или томата. Грудка получается изысканной, очень сочной и нежной, со сливочными нотками. А вкусная и густая подлива отлично сочетается с любым гарниром, особенно с рисом и картофельным пюре.

Для приготовления подойдет не только грудка, но и любое другое куриное мясо, без костей и кожи. То же самое касается и грибов. Помимо шампиньонов, можно использовать любые съедобные грибы, особенно вкусно вкусными будут лисички, рыжики и грузди.

  • куриное филе 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • грибы 300 г
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • сливки или сметана 150-200 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 5 г
  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками — стандартный размер для гуляша 3х3 см.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Готовим на сильном огне, без крышки, примерно 5-7 минут. Курица готовится очень быстро, особенно филе, поэтому достаточно всего лишь зарумянить мясо со всех сторон, не доводя его до полной готовности, чтобы не пересушить. Солим и перчим в самом конце обжарки, иначе мясо потеряет много влаги.
  3. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Пассируем лук на той же сковороде, где готовилось мясо. Если жира недостаточно, добавляем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности примерно 2-3 минуты на среднем огне, без крышки.
  4. Грибы нарезаем пластинами. Шампиньоны можно не очищать, достаточно всего лишь хорошенько промыть их в воде и слегка подрезать ножки. Если используются лесные грибы, верхнюю кожицу с них необходимо счистить. Подойдут свежие или замороженные грибы — в последнем случае их не нужно размораживать, можно добавить в замороженном виде сразу в сковороду к луку, чтобы максимально сохранить грибной аромат и вкус. Обжариваем грибочки до румяности на сильном огне, солим и перчим по вкусу в конце приготовления.
  5. Соединяем куриное мясо с грибами. Обжариваем все вместе буквально 1-2 минуты.
  6. Добавляем неполную столовую ложку муки и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  7. Продолжая помешивать, вливаем сливки или сметану. Уменьшаем огонь до минимального и тушим 5 минут.
  8. Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Если он очень густой, добавляем бульон или воду. Если жидковатый, упариваем еще 1-2 минуты. Добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Подаем гуляш из курицы с грибами и подливкой в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или нарезка из свежих овощей.

ПредыдущийАзу из говядины с солеными огурцамиСледующий Вареники с грибами и картошкойНаталия Олендра

Люблю готовить и особенно — экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/gulyash-iz-kuritsy-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию