Домашний пирог на сметане «зебра», пошаговый рецепт с фото

Пирог «Зебра» на сметане — классический домашний рецепт

Яркий и вкусный пирог «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому домашнему рецепту, — это желанный гость на столе во время любого чаепития. Такое угощение по достоинству оценят и гости, и домочадцы. С особенным восторгом подобную выпечку встречают дети.

А если готовый десерт вы ещё польёте шоколадной глазурью, дополните молотыми орешками, ломтиками фруктов или цукатами, то он мгновенно улетит со стола. Так что можете смело печь это лакомство на праздники для своих ребятишек. Кстати, полосатый пирог – это ещё и великолепный бисквит-основа для настоящего торта.

Обыграть его вы можете на свой вкус.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и вкусного домашнего пирога «Зебра» на сметане по классическому рецепту нам потребуется следующий набор компонентов:

  • сметана – 200 г;
  • яйцо куриное крупное – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука в/с – 250 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.

На заметку! Показатель процента жирности сметаны, используемой для выпечки, принципиального значения не имеет.

Как испечь пирог «Зебра» на сметане по домашнему классическому рецепту

Классика потому и является классикой, что актуальна во все времена. Домашнего рецепта пирога «Зебра» на сметане это тоже касается. Сколько бы новых десертов не появлялось на прилавках продуктовых магазинов, такая выпечка всё равно остаётся вне конкуренции. Так что скорее записывайте рецепт и спешите его реализовать на собственной кухне!

  1. Просеять муку. Всыпать в неё соду. Всё основательно перемешать.
  1. В глубокую плошку для замешивания теста на домашний пирог «Зебра» разбить свежие и крупные куриные яйца. Всыпать к ним сахарный песок. На максимальных оборотах взбивать смесь миксером в течение 5 минут.
  1. Добавить в полученную заготовку сметану. В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло. Влить его в эту смесь. Взбить всё вместе до однородного состояния.
  1. Всыпать в эту массу мучную смесь. Лучше всего это сделать в 3-4 захода, чтобы как следует вымесить состав и не допустить образования комочков в тесте.
  1. Разделить тесто на 2 примерно равных части. В одну порцию всыпать какао-порошок. Как следует всё размешать.
  1. Подготовить форму для запекания. Застелить её пекарской бумагой и хорошенько промаслить. Влить тесто. Следовать простой схеме: добавлять в форму поочерёдно по 2 столовых ложки то светлого, то шоколадного теста. Сверху с помощью деревянной шпажки или обыкновенной зубочистки нарисовать узор.
  1. Отправить домашний пирог «Зебра», приготовленный по классическому рецепту на сметане, в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать около 40 минут. Готовность выпечки обязательно проверять спичкой или шпажкой.

Вот и всё готово! Пирог «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому домашнему рецепту, получается воздушным, мягким, тающим во рту. Его нежный вкус с шоколадными акцентами покорит любого. Приятного чаепития вам, вашим родственникам и друзьям!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12599-pirog-zebra-na-smetane-klassicheskiy-domashniy-recept

Зебра на сметане — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат с куриной грудкой, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Салат с грецким орехом, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат с красной рыбой, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыромТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Блины на кефире, Оладьи на кефире, Тонкие блины, Беляши, Маффины, Печенье овсяное, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Курица в соусе, Манная каша, Рагу, Картошка по французски, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

На сметане Зебра получается более плотной и влажной. И приготовить ее очень легко. Главное, смешать продукты в нужной пропорции и последовательности. Благодаря быстроте готовки ее можно подавать к воскресному утреннему чаепитию. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Зебра на сметане»

Наличие современной бытовой техники на кухне позволяет приготовить в домашних условиях выпечку любой степени сложности, от многослойных тортов с кремом нескольких видов до составных десертов, которые раньше были доступны лишь ресторанам. Но большинство хозяек все-таки предпочитает простоту и скорость. Поэтому пирог Зебра пользуется популярностью, сравнимой, разве что, с шарлоткой. Что же нужно, чтобы этот кекс получился самым вкусным?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса Зебры на сметане:

Какую выбрать сметану для Зебры

Сметана может быть любой степени жирности — на конечный вкус выпечки это никак не влияет. Только калорийность повысится, если брать от 15% и выше. Слишком жидкая сделает тесто более текучим, так что в этом случае нужно просто взять чуть больше муки. Кислинка в сметане тоже не страшна.

https://www.youtube.com/watch?v=-y57cfmTMlg

Если в твоем рецепте Зебры есть сода, то гаси ее в сметане, чтобы убрать резкий привкус от этого порошка. Если печешь в первый раз, подстрахуйся и добавь в муку разрыхлитель. Хватит 0,5 чайной ложечки или полной, но без горки.

Очередность смешивания ингредиентов в тесте

  1. Если в составе продуктов имеются куриные яйца, взбивать их нужно с сахаром до легкой пышности или растворения сахара. Это будет первый этап.
  2. Масло или маргарин обычно растапливают на водяной бане или в микроволновке. Маслу нужно дать минут 10 остыть.

  3. В сметану идет сода — это третий этап. Обрати внимание, что масса при этом слегка увеличится в объеме, так что бери подходящую посуду.
  4. В муку вмешивают разрыхлитель. Если сделать красиво, то на этом этапе можно разделить муку на две части.

    Из второй убрать неполную ложку муки и добавить какао. Так по густоте они станут примерно одинаковыми.

  5. Все влажные массы объединяют друг с другом: в яйца — сметану, затем вливают масло, размешивая. И делят смесь на две равные части.

    В первую идет мука, во вторую — мука с какао.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога Зебра на сметане:

Остается только добавлять по ложке разного теста в смазанную маслом форму, чтобы получить желаемую полосатую Зебру. Если не знаешь, как именно это делать, загляни в любой рецепт с пошаговыми фото или видео.

Источник: https://1000.menu/catalog/zebra-na-smetane

Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт Зебра — это советская классика. Свое название торт получил из-за своей полосатой расцветки, ведь его делают из белого и шоколадного теста. Такой тортик нарядный и вкусный, очень нравится детям (сужу по своим). Зебра — торт очень питательный и калорийный, поэтому не стоит увлекаться им людям, которые хотят похудеть. Но в праздник можно позволить себе небольшой кусочек 

Источник: http://russkajakrasota.ru/tort-zebra-na-smetane.html

Пирог-торт «Зебра»: 8 простых рецептов

Торт «Зебра» — классика, проверенная не одним поколением. Лучший выбор к чаю и кофе!

Рецепт 1: классический пирог «Зебра» (с фото)

Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении.

  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар-песок — 200 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сметана 15% — 250 мл
  • мука — 320 гр
  • какао — 3 гр
  • разрыхлитель — 7 гр
  • соль
  • сода пищевая

Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.

Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.

Смешаем сухие ингредиенты: муку просеянную смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и 1/3 ч.л. соли.

Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу.

Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.

Тесто разделите на 2 равные части. Как правило, из такого количества продуктов получается 1 л теста. Удобно проверить, перелив тесто в две поллитровые банки.

В одну из них добавьте какао.

В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто.

По желанию можно выполнить рисунок в в виде цветка.

Накройте форму фольгой, чтобы пирог равномерно поднялся, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке. классический торт «Зебра» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: пирог «Зебра» на кефире

Очень экономный и выгодный рецепт пирога «Зебра» на кефире.

  • мука — 2 стакана (стакан 250 мл);
  • кефир — 250 мл + 3 ст.ложки;
  • масло сливочное (маргарин) — 100г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • уксус;
  • какао порошок — 3 ст.л.

Для начала сливочное масло нарежем пластинками и растопим на сковородке.

В емкости для замешивания теста соединяем яйца с сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем стакан кефира.

Жидкие ингредиенты размешиваем до однородной консистенции.

Добавляем соду, погашенную уксусом.

Всыпаем два стакана муки.

Ложкой размешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, но и не слишком жидкое. Оно может самостоятельно литься, но очень лениво, по густоте тесто примерно как на оладьи. Если слишком жидкое — добавьте ложкой муки.

Разливаем тесто на две емкости, лучше взять одинаковые, если есть, чтобы визуально было поровну.

В одну половину теста добавляем три столовые ложки какао порошка. Если порошок комковатый, пропустите его через ситечко.

В темное тесто добавляем 3 ложки кефира, чтобы уменьшить его плотность, сделать более жидким.

Подготавливаем форму для выпечки — диаметром 22-23 см. Бортики формы смазала маслом, на дно постелила пергаментную бумагу. Разогреваем духовку.

Теперь в центр формы вливаем 2-3 столовые ложки светлого теста.

На светлое тесто наливаем 2-3 столовые ложки темного теста.

Чередуем слои, пока закончится все тесто. Но каждый последующий слой наливаем именно в серединку предыдущего — по центру формы.

Выпекаем пирог в духовке примерно 50 минут, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в серединку — если спичка мокрая, в липком тесте, значит пирог внутри сырой. Пусть выпекается при высокой температуре.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 3: торт «Зебра» на сметане

По желанию пирог «Зебра» можно полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами, либо разрезать на две части и смазать сгущенкой или сметанным кремом. В шоколадное тесто можно добавить апельсиновую цедру, она придаст готовому пирогу изумительный аромат.

  • Яйцо 5 шт
  • Мука 250 гр
  • Сахар 300 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Какао 2 стол.л
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Сода щепотка

Вилкой растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком.

Затем в тесто влить сметану, всыпать соду и разрыхлитель.

Тщательно перемешать венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку.

Снова хорошо перемешать до однородной консистенции, тесто получается не густое.

Половину теста перелить в другую миску и добавить какао, хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. В центр формы выложить 3 столовые ложки светлого теста. Затем сверху выложить столько же темного теста.

Повторить таким же образом следующие слои.

Чередуя светлое и темное тесто выложить в форму всё тесто. Выпекать пирог Зебра в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Рецепт 4: пирог «Зебра» в мультиварке (пошагово)

Рецепт предполагает использование майонеза. После выпечки майонез практически не ощущается, а пирог получается очень вкусный, ванильно-шоколадный и очень пышный. Мультиварка Филипс 3039, объём чаши 4 литра, температура при выпечке 120-130°C, на автоматическом подогреве 75-80°C.

  • ванилин — 1 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • какао — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 150 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яйца — 3 шт

Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца.

Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части — в одну добавить какао.

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки.

Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 5: домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Если у вас есть скисшее домашнее молоко, процеженное через марлю, чтобы избавиться от сыворотки, то можно использовать его, чтобы приготовить пирог «Зебра» в домашних условиях.

  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана или скисшее молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Щепотка соды — щепотка
  • Какао 2 ст.л.

Смешиваем в одной посуде масло, скисшее молоко или сметану и соду.

Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Добавляем яйца и сахар.

Смесь выходит кремового цвета с пузырьками на поверхности, свидетельствующими о том, что успешно идет реакция соды в кислой среде.

Порциями вводим муку и тщательно вымешиваем тесто, предотвращая образование комочков.

Делим его на две равные части, в одну из которых добавляем какао.

Для выпечки пирога лучше всего использовать чугунную сковороду, в которой он отлично пропечется. Смазываем ее маслом.

В сковороду поочередно выкладывают по две столовые ложки теста разного цвета.

Таким способом форму заполняют полностью. В итоге у нас получится рисунок из светлых и темных полос, как у зебры.

Используя зубочистку, по поверхности теста от центра до края легонько проводятся линии, создающие рисунок вверху пирога.

Пирог помещают в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пекут примерно 1 час.

Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: пирог «Зебра» на сметане

  • 3-5 яиц;
  • 3-4 ложки сметаны или майонеза, а можно поровну того и другого;
  • 100 г (полпачки примерно) маргарина или сливочного масла;
  • неполный стакан сахара (¾ стакана);
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом);
  • полтора стакана муки;
  • 1-2 столовых ложки какао-порошка.

Немного взбив яйца с сахаром, добавляем сметану, растопленное масло, гасим соду и перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто, по густоте немного гуще, чем на оладьи. Или как густая сметана.

А теперь начинается самое интересное! Делим тесто на две равные части. Одну оставляем, а во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Смазываем растительным маслом круглую форму и – обязательно по центру! — начинаем выкладывать в неё тесто столовой ложкой: ложку светлого теста; ложку теста с какао; и так далее, все время выкладывая следующую порцию по центру предыдущей.

Тесто будет растекаться по форме, образуя те самые знаменитые зебриные полоски!

Печем пирог Зебру примерно полчаса при 200-220С. На готовность пробуем деревянной палочкой, если она выходит сухой – значит, пирог готов!

Подождав, чтобы пирог немного остыл, аккуратно поддеваем лопаткой или ножиком края и перемещаем его на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: торт «Зебра» на кефире (пошаговые фото)

Торт на кефире получится влажный и мягкий — очень вкусный.

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 300 гр
  • кефир — 200 мл
  • какао — 2 ст.л.
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 ч.л.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем кефир и разрыхлитель. Интенсивно взбиваем. Затем добавляем просеянную муку. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао.

Форму смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму слоями — 1 столовую ложку светлого теста, затем 1 столовую ложку шоколадного.

Таким образом выкладываем все тесто. Если провести от центра полосы, то получится рисунок.

Торт отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: торт «Зебра» кофейный на манке

  • манная крупа 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кофе — 2 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Яйца и сахар нужно хорошо взбить миксером.

Затем к яйцам кладем муку и соду, затем немного взбиваем, чтобы не осталось комочков муки.

Манку смешиваем с кефиром и даем манной крупе набухнуть, будет достаточно 30 минут. Затем перекладываем разбухшую манную крупу в тесто.

Тесто для торта делим пополам, в одну часть наливаем кофе. Предварительно кофе нужно растворить в двух столовых ложках горячей воды.

Выкладываем тесто поочередно в форму, смазанную маслом и ставим наш торт в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

© https://www.patee.ru, http://www.kuhnyasmi.ru, http://2recepta.com, https://webspoon.ru, http://recipes-foto.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://prosmak.ru, http://w-say.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170321/pirog-tort-zebra.htm

Пирог зебра на сметане — 5 рецептов торта

Эта сдоба получила название благодаря своему удивительному виду. Когда отрезается кусочек, то открывается полосатый окрас бисквита, который напоминает зебру. Чтобы получить знаменитый узор, необходимо особым образом выкладывать тесто. Пирог зебра на сметане получается воздушным. Вы получите истинное наслаждение от его изысканного вкуса и аромата.

Пирог Зебра на сметане — классический рецепт

Так приятно окунуться в воспоминания детства, которые навеивают вкус и вид полосатого лакомства. Практически в каждой советской семье, во времена дефицита, из простых продуктов готовили вкуснейшее блюдо. Приготовив на сметане – получите влажный и легкий бисквит. А если разрезать его пополам и смазать кремом, то получится торт.

Ингредиенты:

  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Сахар-песок – 320 гр.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки, погасить;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 330 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовку (180 гр.).
  2. В миску засыпать сахар.
  3. Влить яйца.
  4. Взбить миксером на максимальных оборотах.
  5. Влить сметану и масло. Перемешать.
  6. Засыпать муку. Взбить.
  7. Поместить разрыхлитель и соду. Перемешать.
  8. Половину массы перелить в отдельную миску.
  9. В первую засыпать какао. Взбить.

  10. Подготовить форму. Промыть. Просушить. Силиконовой кистью промазать маслом.
  11. Взять две большие ложки.
  12. Теперь надо сформировать разводы. Для этого в центр формы по очереди наливать с двух мисок тесто. Процесс продолжать, пока объем не закончится.
  13. Аккуратно поднять форму и переместить в духовку.
  14. Спустя час можно доставать.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка полностью способна заменить печку. За короткое время можно создать красивое и вкусное лакомство, которое вызовет восхищение гостей. В духовом шкафу пирог можно пересушить, а в этой печи бисквит останется нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Мука из пшеницы– 400 гр.;
  • Сахар – 270 гр.;
  • Сметана – 270 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф включить (175 гр.).
  2. В емкость поместить яйца.
  3. Взять миксер, включенный на максимальные обороты. Взбить.
  4. Поместить масло. Размешать.
  5. Влить сметану. Взбить.
  6. Разрыхлитель и муку засыпать в миску. Взбить.

  7. Чтобы сделать красивый рисунок необходимо тесто двух цветов. Для этого массу разделить пополам. В одну засыпать какао. Перемешать.
  8. Чашу от прибора промазать силиконовой кистью с маслом.
  9. Присыпать мукой.
  10. Подготовить две ложки.

  11. Белую массу в количестве двух ложек вылить в серединку чаши.
  12. Сверху поместить такое же количество темной массы.
  13. Продолжать чередовать.
  14. Установить на режим «Выпечка».
  15. Выбрать на приготовление час.
  16. После отключения, приоткрыть крышку.

    Выдержать восемь минут для остывания.

На сметане с маком

Домашняя выпечка, станет красивее и приобретет невероятный вид, если в рецепт добавить мак.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Мука высшего сорта – 320 гр.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сода – 0,5 ч. ложки гашенная;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сгущенка – 200 гр.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Пищевой мак – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовку (160 гр.).
  2. В емкость засыпать сахар и залить сметаной. Отставить в сторону, дождаться растворения сладкого ингредиента.
  3. Залить сгущенку. Размешать.
  4. Добавить яйца, соль, сахар ванильный.
  5. Всыпать муку и соду. Взбить.

  6. Половину переместить в отдельную миску.
  7. Добавить мак, размешать.
  8. Во вторую часть засыпать какао. Перемешать.
  9. Чтобы получить мраморный эффект, закладывать массу поочередно в центр формы по две ложки.
  10. Поместить в духовой шкаф на час.

С шоколадным вкусом

Чтобы усилить вкусовые качества сдобы, полейте ее шоколадом. Лакомство, пропитанное его вкусом, приобретет праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 220 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Яйцо (среднее) – 6 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка, погасить;
  • Какао – 100 гр.;
  • Шоколад горький – плитка;
  • Сметана – 300 мл;
  • Молоко – 20 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить в микроволновке.
  2. Добавить яйцо. Взбить.
  3. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Залить сметану, насыпать соду с мукой. Взбить.
  5. Половину перелить в другую емкость.

    Смешать с какао.

  6. Добавлять поочередно по две ложки в середину формы.
  7. Переместить в духовку.
  8. Поставить на 200 гр. Минут на 40.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Огурцы по-корейски — 6 самых вкусных рецептов

С клубникой

Привычный пирог легко превратить в торт. Можно приготовить с добавлением клубники. Рецепт торта зебра отличается от пирога только тем, что обычный мраморный бисквит разрезается на части и смазывается кремом.

Ингредиенты:

  • Сметана жидкая – 700 мл;
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки для крема;
  • Сахар – 160 гр. для крема.
  • Сахар – 220 гр.;
  • Масло сливочное или маргарин – 220 гр.;
  • Сметана – 550 гр. для крема;
  • Какао – 5 ст. ложек;
  • Клубника – 300 гр. для крема;
  • Сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом;
  • Мука – 400 гр.

Глазурь:

  • Молоко – 30 мл;
  • Масло сливочное – 110 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Какао – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Духовку включить (170-180 гр.).
  2. В сахар влить сметану с маслом. Размешать.
  3. Муку поместить в массу. Взбить.
  4. Положить соду. Перемешать.
  5. Разделить на две половины.
  6. В первую засыпать какао. Перемешать.
  7. Выкладывать в форму по три ложки, чередуя цвета.
  8. Поместить в духовку.
  9. Достать через полчаса.

Крем:

  1. Два вида сахара перемешать со сметаной.
  2. Клубнику промыть. Обсушить, можно воспользоваться салфетками. Нарезать кусочками.
  3. Поместить в сметану. Размешать.
  4. Бисквит разрезать на три части. Промазать.

Глазурь:

  1. В кастрюльку поместить масло. Когда станет жидким влить молоко. Перемешать.
  2. Всыпать какао и сахар.
  3. Постоянно мешать.
  4. Когда загустеет отключить. Остудить. Полить поверхность десерта.

Секреты и хитрости приготовления

Особенностью выпечки является чередование полос светлого и темного цвета. Этот окрас вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Чтобы приготовить лакомство, мало подобрать подходящий рецепт, важно знать секреты приготовления.

  • Чтобы бисквит не получился сбитым и плотным, обязательно надо добавлять соду, которую можно заменить разрыхлителем. Тогда блюдо получится рыхлым и воздушным.
  • Жидкие ингредиенты желательно смешивать отдельно от сухих. Тогда тесто останется насыщено кислородом, что положительно отразится на результате.
  • Для получения более яркого вкуса, добавляйте щепотку соли.
  • Вместо маргарина лучше использовать масло, обязательно растопленное. Выпечка от этого станет пышней.
  • Для равномерного выпекания форму накрывают фольгой. В этом случае не будет корки, и тесто поднимется вверх.
  • Чтобы не прилип бисквит к форме, промазывайте ее маслом и присыпайте мукой.
  • Если сверху сдоба готова, а внутри еще сырая, прикройте ее фольгой.
  • Для более выразительных полосок за один раз выкладывайте больше теста одного цвета.
  • Какао добавляют только в полностью готовое тесто. От этого две массы станут разной консистенции и не перемешаются во время приготовления.
  • Сразу пирог нарезать не стоит. Дайте отдохнуть.
  • Готовность проверяют шпажкой. Проткнув на всю глубину, посмотреть, если она влажная, то еще необходимо готовить. Если сухая – смело доставайте.

Источник: https://attuale.ru/pirog-zebra-na-smetane-5-retseptov-torta/

Рецепт пирога зебра на сметане

Вкусный и ароматный пирог “Зебра” на сметане станет настоящим украшением любого праздника. Его можно готовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как испечь подобный десерт.

Классический вариант

Следует отметить, что такой бисквит станет прекрасной основой для создания праздничного торта. Он получается невероятно легким и воздушным. Рецепт “Зебры” на сметане предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому, перед тем как начать работу с тестом, проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Двести граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Двести граммов сметаны.
  • Четверть пачки размягченного сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Триста граммов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки какао.

Чтобы ваша “Зебра” (на сметане) получилась более вкусной и ароматной, в тесто рекомендуется добавить немного поваренной соли и ванилина.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют сырые куриные яйца, ванилин, сахар и соль. Все хорошенько взбивают до получения пышной массы. К образовавшейся смеси отправляют погашенную соду, размягченное масло и сметану. Туда же понемногу подсыпают предварительно просеянную муку и тщательно перемешивают.

Практически готовое тесто разделяют на две примерно равные части. В одну из них высыпают какао-порошок, другую оставляют так, как есть. В центр заранее подготовленной формы, выстланной пергаментом, поочередно выкладывают по две столовых ложки светлой и темной массы. Будущая “Зебра” (на сметане) выпекается в духовке, раскаленной до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут.

Вариант с ягодной прослойкой

Этот десерт интересен тем, что для его приготовления потребуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Присутствующие в составе ягоды придадут лакомству непередаваемый вкус и аромат.

Перед тем как приступить к замешиванию теста, следует проверить содержимое собственной кухни на предмет наличия всех необходимых составляющих. Данный рецепт “Зебры” на сметане предполагает использование довольно простых продуктов.

Наверняка в вашем доме найдется:

  • Двести граммов черники или смородины.
  • Стакан сахара.
  • Семьдесят граммов какао-порошка.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Восемьсот миллилитров нежирной сметаны.
  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Сто пятьдесят миллилитров кондитерских сливок.
  • Двести граммов черного шоколада.

Чтобы испечь вкусный и пышный торт “Зебра” на сметане, вышеуказанный список желательно дополнить пекарским порошком и ванилином. Именно эти ингредиенты сделают его более воздушным и ароматным.

Технология приготовления

Пшеничную муку соединяют с пекарским порошком и просеивают, чтобы насытить кислородом. После этого ее тщательно перетирают с размягченным сливочным маслом. К образовавшейся массе добавляют половину имеющегося сахара, четыреста миллилитров сметаны и ванилин. Все хорошенько перемешивают и разделяют на две примерно одинаковые части, в одну из которых всыпают какао.

В середину заранее подготовленной формы поочередно выкладывают по столовой ложке шоколадного и обычного теста. После того как в ней окажется половина общего объема, по поверхности будущего десерта распределяют промытые и обсушенный ягоды. Сверху их покрывают остатками теста. Заполненную форму помещают в духовой шкаф. “Зебра” на сметане выпекается при ста пятидесяти градусах.

Готовый пирог вынимают из печи, немного остужают и украшают глазурью. Для создания помадки предварительно растопленный шоколад взбивают и помещают на пару часов в холодильник. После этого его смешивают с двумя стаканами сметаны, соединенной с ванилью и остатками сахара.

Вариант в мультиварке

Пирог, приготовленный с помощью этого прибора, получается очень нежным и мягким. К тому же съедается он намного быстрее, чем выпекается. Прежде чем приступить к созданию подобного десерта, следует проинспектировать содержимое своей кладовой и в случае необходимости докупить недостающие продукты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Два стакана пшеничной муки.
  • По двести пятьдесят граммов сахара и сметаны.
  • Пара полных столовых ложек какао.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Пять свежих яиц.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.

Чтобы сделать более ароматное тесто, в него добавляют немного ванилина. Что касается сметаны, то она может быть любой жирности.

Последовательность действий

В одной посуде соединяют яйца с сахаром и взбивают их до появления пышной пены. Делать это можно не только миксером, но и обычным венчиком. К образовавшейся массе добавляют мягкое сливочное масло и сметану. Последнюю желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы она успела подогреться до комнатной температуры.

К образовавшейся белой объемной массе понемногу подсыпают заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две приблизительно равные части, одну из которых подкрашивают какао.

Чашу мультиварки смазывают маслом и слегка присыпают мукой. После этого в середину емкости поочередно выкладывают по две столовых ложки обычного и шоколадного теста. Прибор включают в режим “Выпечка”. Примерно через час “Зебра” на сметане в мультиварке будет полностью готова. По желанию ее поливают глазурью, сделанной из растопленного шоколада и пары столовых ложек сливочного масла.

Источник: https://gcook.ru/recept-piroga-zebra-na-smetane.html

Пирог «Зебра» рецепт на сметане

Рецепт этого полосатого пирога «Зебра» или его еще называют «Тигр» или «Мраморный», я знаю еще со школы, мы учились и угощали мальчишек на трудах.  Рассказываю все секреты приготовления с пошаговыми фото.

Сегодня готовлю пирог на сметане, но спокойно можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, приготовить на кефире.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. муки;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара.

Тесто готовится быстро, поэтому рекомендую заранее включить духовку прогреваться. Все компоненты должны быть одной температуры, так они лучше «подружатся» и соединятся. Взбить яйца, сколько возможно в плотную пену электро-миксером или обычным венчиком, понемножку подсыпая  сахарный песок.

Затем добавить сметану, сливочное масло и все смешать.

Сливочное масло лучше чтобы было мягкое. Я попыталась разморозить в микроволновке, но проворонила время, когда пора было выключить.

В тесто постепенно добавить муку с разрыхлителем. Не стану напоминать, что муку желательно просеять.

Тесто должно получиться однородным, без комочков и жидковатым, чтобы стекало с ложки, практически такая же консистенция как на оладьи.

Тесто для пирога разделить на две равные части в разную посуду.

В одну половинку добавить какао-порошок по рецепту одну столовую ложку, перемешать до однородного цвета.

Форму для выпечки смазать маслом. Я дно выстилаю пергаментом для выпечки, а бортики  не смазываю. У меня форма с антипригарным покрытием 24 см в диаметре. На середину формы выкладывать ложкой тесто. Я кладу по 2 ст. ложки светлого теста (без какао),

на это тесто затем сверху кладу 2 ст. ложки темного теста, и так чередовать пока не закончится вся масса.

Тесто постепенно расплывается, так и надо.  Таким образом пирог становится двухцветным в полоску. Опытные кулинары советуют еще крутануть резким движением форму, чтобы масса лучше распределилась к краям, и пирог не вздувался куполом посередине при выпечке. Но вздуваться корж может и от высокой температуры в духовке.

Абсолютно одинаковых пирогов не бывает, как, впрочем, и одинаковых полос у животных, расцветку которых мы пытается воспроизвести. Даже если вы будете делать все одинаково, все равно получится всегда по-разному.

В этот раз я распределяла тесто по одной столовой ложке и полосы получились тонкие, не четкие, больше похожие на мраморный рисунок.

Если хотите более четкие полосы, тогда лучше класть по две-три столовые ложки и получится настоящий пирог Зебра.

Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160-180° примерно 35-40 минут. Готовность теста как обычно проверяем с помощью спички. Проткнуть спичкой пирог посередине, если спичка сухая, то выпечка уже готова, а если на ней слегка прилипло тесто, то еще рано доставать.

Готовим шоколадную глазурь

Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить шоколад на водяной бане. Я предпочитаю готовить сама, так дешевле, да и не всегда есть плитка шоколада под рукой.

В молоке растворить какао-порошок и довести до кипения. Мешать, чтобы не было комочков, затем добавить сахар и кипятить на маленьком огне до загустения. В самом конце добавить сливочное масло. Благодаря сливочному маслу глазурь становится гладкой и блестящей.

Готовый пирог после духовки должен отдохнуть примерно 30 минут, остыть, а потом вынимать из формы. Залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. Кто-то посыпает сахарной пудрой, а кто-то грецкими орешками.

А вот такой готовила на кефире и украшала грецкими орехами.

Рецепт простой, очень похож на приготовление кекса, правда? Структура получается пористая, в меру влажная, вернее не совсем сухой. А готовить такой пирог можно как в будние дни, так и на торжество. Можно на Новый год Лошади (зебра же лошадь как-никак), или на год Тигра тоже будет уместно.

Источник: https://recept-menu.ru/pirog-zebra/

Кекс «Зебра» на сметане

Часто в ожидании прихода гостей многие бегут в ближайший супермаркет за выпечкой. Но нет ничего проще, чем приготовить хороший кекс, например «Зебру», который знаком нам с детства. Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не пекла этот кекс.

Эффектный, с чередующимися темно-коричневыми и желтыми полосками, в меру сладкий, ароматный, с немного влажной, нежной структурой и очень вкусный. Эта выпечка всегда порадует ваших близких. Готовится он очень просто из самых обычных, недорогих продуктов и относительно быстро.

Существует немало рецептов этого кекса: на кефире, на подсолнечном масле, воде, молоке. Я же хочу предложить самый популярный рецепт полосатого кекса «Зебра» — на сметане, жирностью 15-20%. Если кекс разрезать на два-три коржа и прослоить их кремом, то получится отличный торт.

Но сегодня у нас именно кекс «Зебра», который отлично подойдет к чашечке кофе, чаю, молоку.

Вкус Инфо Кексы

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • мука – 2 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить кекс «Зебра» на сметане в духовке

В глубокую миску разбейте яйца.
В миску добавьте сахар. Если вы хотите получить не очень сладкий кекс, то будет достаточно одного стакана. Но если вы любите более сладкую выпечку, добавьте полтора-два.

Яйца с сахаром взбейте до однородной, пышной консистенции. Можно это сделать венчиком или миксером.Сметану жирностью 15-20% выложите в смесь яиц и сахара. Сметану большей жирности брать не стоит, так как кекс и так достаточно жирный.Чайную ложку соды без горки добавьте прямо в сметану.

Гасить уксусом или лимонным соком не надо, поскольку в сметане есть молочная кислота и она погасит соду. Перемешайте.

Сливочное масло растопите. Это удобно сделать в микроволновой печи. В отсутствии таковой растопите масло на обычной плите в мисочке или на водяной бане.

Добавьте растопленное масло в тесто и перемешайте тесто.
Муку просейте. Благодаря этой процедуре она обогатится кислородом, а также избавится от не нужных примесей. За исключением 2 столовых ложек муки, постепенно всыпьте ее в миску. Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно получится гладким и однородным.

Можно воспользоваться миксером. Сметанное тесто для зебры разделите на две равные части.

https://www.youtube.com/watch?v=JZPreKZlC5c

В одну часть теста всыпьте две столовые ложки просеянного какао-порошка. В другую часть — две столовые ложки муки, чтобы консистенция теста в обеих частях была одинаковой.

Перемешайте какао-порошок с тестом.Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Две столовые ложки светлого теста выложите в середину формы.

Затем две столовые ложки темного теста добавьте в середину светлого.

Тизерная сеть

Таким образом, выкладывая поочередно темное и светлое тесто, заполните всю форму.
Верх кекса украсьте симпатичным рисунком с помощью деревянной палочки для шашлыка или зубочистки.

Сделайте лучи сначала от центра кекса к краям, а потом от края к центру. Таким нехитрым способом мы сформируем красивые равномерные узоры, благодаря чему кекс станет полосатым как настоящая зебра.

Тонкие белые и темные полосы красиво смотрятся в выпечке.

Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов в течение 45-50 минут. При этом учтите, что время выпекания зависит от вашей духовки. Его может потребовать больше или меньше, чем у меня.

Готовый кекс Зебра достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу.

Источник: http://vkys.info/3297-keks-zebra-na-smetane.html

Пирог «Зебра» на сметане: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

А на самом ли деле пироги и прочая выпечка такая уж вредная для нашего организма или это надуманные мифы и самое главное просто знать меру в их потреблении? Стоит поподробнее разобраться в этом вопросе, прежде чем приступать к приготовлению.

Во-первых, в мучных изделиях есть углеводы, адекватно работать без которых организм человека просто не сможет, во-вторых, потребляя сладкие десерты, наш мозг и вся нервная система получает такую необходимую им глюкозу, в-третьих, кондитерские изделия — это один из кротчайших способов быстро утолить голод, если ближайший прием пищи еще не скоро, а силы уже на исходе. Во многих вариантах выпечки также содержится ряд полезных микро- и макроэлементов, особенно если в рецепте присутствуют витаминные наполнители, такие как фрукты, ягоды, сухофрукты. Ну и наверное самое главное — это отличное настроение от полученного удовольствия при поедании таких вкусняшек! 

Безусловно есть и обратная сторона медали.

Так, при чрезмерном потреблении сладкого начинают портиться зубы, лишние калории откладываются дополнительными килограммами на нашем теле, а вредные химические ингредиенты и добавки, которые присутствуют, как правило, в покупной магазинной выпечке от недобросовестных производителей, оказывают только лишь негативное влияние на все функционирующие системы человека. Поэтому стоит лишний раз потратить свое драгоценное время и постоять у плиты, чтобы приготовить качественную выпечку собственноручно, не опасаясь за здоровье родных, и зная наверняка о присутствии в ней только натуральных ингредиентов.

Такую несложную выпечку можно заслуженно назвать скорым помощником, если вдруг гости решили навестить вас без предупреждения, а к чаю совершенно ничего нет. К тому же техникой приготовления пирога по этому рецепту сможет овладеть даже школьник и стать вашим незаменимым помощником в любой экстренной ситуации. Для классической «Зебры» понадобятся:

  • сахар-песок — 2 стакана;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сметана — 200-250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • сода, гашеная уксусом — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца освободить от скорлупы и сложить в глубокую миску, добавить сахар-песок и хорошо взбить миксером на максимальной скорости до образования белой пены.
  2. Муку (все количество, оставив только на блюдце 2 столовые ложки) просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом и придала выпечке пышность, затем добавить к яично-сахарной смеси.
  3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, влить к остальным ингредиентам.
  4. Далее добавить в миску сметану и положить гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать и дать постоять минут 10.
  5. Тесто разделить на две части, перелив половину в другую чашку. Затем в одну часть добавить и размешать 2 столовые ложки муки, отложенные на блюдце, а в другую всыпать 2 столовые ложки какао-порошка. Должна получиться консистенция не очень жидкой сметаны.
  6. Форму для выпечки пирога смазать растительным маслом и поочередно, не перемешивая, на центр влить тесто: 1 столовую ложку коричневой смеси, затем 1 столовую ложку белой смеси, так пока вся форма не будет заполнена.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поставить пирог на полчаса. По истечении указанного времени попробовать десерт на готовность, проткнув спичкой в самом толстом месте: если спичка будет сухая, то можно доставать выпечку из духовки, а если нет, то накройте его листом фольги, уменьшите температуру духового шкафа и подержите еще минут 10. В итоге должна получиться вот такая «Зебра», как на фотографии.

Кстати, дизайн пирога можно сделать еще более интересным, если после того, как всю форму заполнить массой, взять зубочистку или спичку и расчертить на поверхности пирога прямые лучи от края к центру. Получится в итоге вот такая паутинка.

С пирогом по этому рецепту придется повозиться подольше, но в результате получится очень эффектная и невероятно вкусная выпечка. Единственное что может расстроить приверженцев правильного питания, так это калорийность такой «Зебры», так как она будет выше, чем в классическом варианте из-за добавления сиропа, крема и глазури.

Для выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 450-500 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • масло сливочное — 250 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сахар-песок — 250-300 г;
  • кефир жирностью не менее 2,5% — 300 мл;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар-песок — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.

Для крема:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • домашняя сметана или магазинная с жирностью не менее 25% — 400 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.

Для глазури:

  • темный шоколад с содержанием какао не менее 70% — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В глубокую миску высыпать муку (40 г оставить на блюдце), обязательно ее просеяв через сито, смешать с разрыхлителем и содой. Соду в данном рецепте гасить уксусом не нужно, так как его роль сыграет молочная кислота, содержащаяся в кефире.
  2. Сливочное масло предварительно размягчить, оставив его на некоторое время в теплом месте, затем в отдельной глубокой посуде смешать вместе с сахаром-песком и ванильным сахаром. Все тщательно взбить миксером на протяжении 2-3 минут до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Продолжая взбивать, ввести куриные яйца по одному. Если масса не соединяется до однородности, а как будто расслаивается, то необходимо добавлять по 1 ч.л. муки после каждого вбитого в тесто яйца.
  4. Кефир вылить в высокий стакан и смешать со сметаной до однородности.
  5. Затем попеременно в несколько этапов ввести смесь сыпучих ингредиентов и кисломолочных, постоянно помешивая тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана.
  6. Всю массу необходимо разделить на две части в разные миски. В одну миску добавить какао-порошок, а в другую 40 г просеянной муки и перемешать. Если вдруг образовались комочки, то жидкое тесто без труда можно процедить через сито, перетирая густые образования.
  7. В рецепте количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы получились 2 средние пышки. Поэтому если вы будете использовать не очень большую форму, то у вас также выйдет 2 коржа.
  8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, хорошо обработав края, можно застелить бумагой для выпечки, и начинать в центр выливать по 2 ст.л. темной смеси, затем 2 ст.л. белого теста. Когда противень заполнится, отправить его в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170-180 градусов, на 25-30 минут. Со второй частью теста проделать то же самое.
  9. Чтобы приготовить сироп, необходимо в толстостенную кастрюлю вылить воду, добавить сахар, ванилин и закипятить. Остудить до комнатной температуры.
  10. Для крема смешать охлажденную сметану, ванилин, сахарную пудру и все тщательно взбить миксером.
  11. С остывших коржей срезать шапочки и собрать пирог: сначала положить пышку срезом вверх, пропитать сиропом, смазать кремом, затем накрыть второй пышкой, чтобы срез лег на крем, пропитать сиропом и выложить крем. Бока получившегося торта тоже обработать кремом.
  12. Сделать глазурь: растопить на водяной бане шоколад и масло, смешать их, выложить в кондитерский шприц и украсить поверхность пирога полосками глазури.

Необходимые продукты:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок — 0,5 стакана;
  • творог — 350 г;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог лучше приобретать мягкий, в противном случае рекомендуется его взбить в блендере или протереть через сито.
  2. Смешать в одной миске сметану, сахар и творог.
  3. Добавить яйца и 4 ст.л. манки и все тщательно перемешать.
  4. Разделить получившуюся смесь на две части. В одну добавить ложку манки, а в другую какао-порошок.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и поочередно влить темную и светлую смесь: 1 ст.л. темного, затем 1 ст.л. светлого теста.
  6. Включить режим выпечка и оставить готовиться на 50-60 минут.
  7. Когда пирог будет готов, сразу не вынимайте его, а дайте немного остынуть. Приятного аппетита!

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-963044-pirog-zebra-na-smetane-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию