Рыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной муки, пошаговый рецепт с фото

Салат из сельдерея

Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф.

Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью.

Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона.

Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств.

Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.

Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.

Для этого понадобятся:

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Сельдерей стеблевой;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л. по желанию.

Порядок готовки:

Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.

Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:

Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.

Продукты (на 4 порции):

Для салата:

  • Корень сельдерея — 450 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Крабовое мясо — 250 г;
  • Свежая петрушка или укроп (рубленые) — 1 веточка;

Для заправки:

  • Майонез — 2/3 стакана;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 1 1/2 ч. л.;
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут.

Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею.

Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.

Легкий салат из двух составляющих: сельдерея и курицы

Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 5-6шт.;
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – по желанию;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.

Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:

Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.

Продукты:

  • Огурцы — 200 г;
  • Морковь — 30-40 г;
  • Лук репчатый — 30-40 г;
  • Сельдерей — 30 г;
  • Для салатной заправки:
  • Кунжут — 15 г;
  • Сок лимонный — 20 мл;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Уксус виноградный — 40 мл;
  • Укроп — 20 г;
  • Мед — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.

Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Легкий салатик из свежего сельдерея и моркови

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Льняное семя – 2 шепотки;
  • Растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.

Поэтапное приготовление можно увидеть на видео:

Отличный вариант для плотного завтрака – это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо куриное отварное — 150 г;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 30-50 г;
  • Майонез — 3-5 ст. ложек;
  • Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 1щепотка.

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.

Сочетание сельдерея с яблоком – максимум пользы

Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.

Компоненты:

  • Свежие стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • Небольшие яблоки – 2 шт.;
  • Облегченный греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!

Как выглядит этот салат на деле, можно посмотреть на видео:

Такой вариант салата с использованием сельдерея – простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.

Продукты (на 5 порций):

  • Капуста белокочанная (молодая) — 300 г;
  • Яблоки зелёные — 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый — 4 стебля;
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.;
  • Мёд (жидкий) — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Орехи кешью — 2 ст. л.

Приготовление:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.

Витамины прямо с грядки

Продукты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Фисташки – 150 г;
  • Облегченная сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Сыр – 50 г.

Порядок приготовления:

Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.

Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.

Насладиться приготовлением можно при просмотре этого видео:

Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!

Продукты:

  • Сельдерей стеблевый — 5 черешков;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль;
  • Для заправки:
  • Масло растительное;
  • Уксус яблочный;
  • Горчица.

Приготовление:

Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.

Пикантный салат с листовым сельдереем

Компоненты:

  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Сельдерей 3-4 стебелька;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Зелень: петрушка, укроп, лук;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливки без косточек – 6 шт.
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно на видео:

Компоненты:

  • Красный лук – 1 шт.;
  • Сардины консервированные – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • Сельдерей – 3-4 стебля;
  • Оливковое масло.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки, немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.

Увидеть все в деталях можно на видео:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/175

Салат с рыбой и сельдереем — Год 2019

Сельдерей сегодня появился в широкой продаже в наших супермаркетах, кто-то уже оценил его, кто-то пока только присматривается к этому овощу.

Его специфический вкус у одних вызывает огромную привязанность, других отталкивает, но бесспорно одно – этот овощ достоин нашего стола благодаря своим целебным свойствам.

А, может быть, если вам не нравится сельдерей, вы просто его еще не распробовали? В этой статье мы расскажем о самых вкусных салатах со стеблевым сельдереем, который славится своей низкой калорийностью.

В 100 граммах стеблей сельдерея содержится всего 13 калорий! По этой причине его называют продуктом с отрицательной калорийностью: организм тратит на его усвоение больше калорий, чем получает с этим продуктом.

Также стебли сельдерея, как, впрочем, и все остальные части этого растения, содержат очень много полезных веществ, что делает данный овощ одним из самых ценных пищевых продуктов.

В общем, перекусывая салатиками со стеблями сельдерея, вы приносите организму неоценимую пользу!

Читайте также:  Итальянские астры — сорта, уход, использование в дизайне сада, фото

В стеблях сельдерея содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, бета-каротин, железо, кальций, магний, калий, фосфор, полезные органические кислоты, пищевые волокна.

Сочетать стеблевой сельдерей можно с любыми овощами, птицей, мясом, фруктами, орехами и т.д. – его пряный свежий вкус прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Поскольку он солоноватый, в такие салатики не нужно добавлять много соли, или их вовсе можно не солить.

Стеблевой сельдерей и птица

Рецепт салата с сельдереем и курицей

Понадобится: 450г отварной куриной грудки, 125г сметаны, 50г арахиса, по 1 грейпфруту и стеблю сельдерея крупному, 1 ч.л. цедры лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат с сельдереем и курицей.

Нарезать филе курицы некрупными кубиками, тонко нарезать стебель сельдерея, очистить грейпфрут, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, кубиками нарезать мякоть.

Все подготовленные продукты соединить. Перемешать цедру лимона и сметану, поперчить и посолить, взбить, заправить салат, перемешать и подать, посыпав обжаренным на сухой сковороде арахисом.

Рецепт салата из сельдерея с курицей и пармезаном

Понадобится: 150г сыра пармезан, 3 стебля сельдерея, 2 куриные грудки, 1 твердое зеленое яблоко, 3 ст.л. мёда жидкого, 2 ч.л. горчицы, оливковое масло.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей и пармезаном. Отваренные грудки и сыр нарезать тонкими ломтиками, очистить яблоко, нарезать соломкой, так же нарезать сельдерей. В центр блюда горочкой выложить яблоко и сельдерей, вокруг разложить курицу и сыр. Перемешать мёд и горчицу, постепенно вливая масло, довести заправку до нужной консистенции. Полить заправкой салат.

Стеблевой сельдерей и овощи

Рецепт салата из сельдерея и лука-порея

Понадобится: 100г майонеза, 5-6 стеблей сельдерея, 4 яйца вареных, 3 зубчика чеснока, 2 лука-порея, соль.

Как приготовить салат из сельдерея и порея. Потереть яйца на крупной терке, полукольцами нарезать порей, измельчить стебли сельдерея. Соединить продукты, подсолить, заправить салат майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Рецепт салата из сельдерея с кукурузой

Понадобится: 600г консервированной кукурузы, 200г черешков сельдерея, 50г маслин, по 1 пучку петрушки и кочану салата, заправка – 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бульона говяжьего, 3 ст.л. винного уксуса, по 1 ч.л. мёда и горчицы, соль.

Как приготовить салат из сельдерея с кукурузой. Порубить зелень петрушки, тонко нарезать сельдерей, порубить листья салата, нарезать половинками маслины. Соединить продукты, добавить кукурузу, все перемешать.

Пропустить через пресс чеснок, горчицу смешать с мёдом, оливковым маслом, бульоном, уксусом, подсолить, добавить чеснок, венчиком слегка взбить соус, полить салат. Перед подачей дать салату настояться 10-15мин.

Рецепт салата из сельдерея с капустой

Понадобится: белокочанная капуста, стебли сельдерея, сладкий красный перец, сахар, лимон, оливковое масло.

Как приготовить салат из сельдерея и капусты. Тонко нашинковать капусту, порезать стебли сельдерея, соломкой нарезать перец. Ошпарить лимон кипятком и вместе с цедрой потереть на терке, убрав семечки. Перемешать все продукты, полить маслом, посыпать салат сахаром, охладить и подать.

Стеблевой сельдерей и рыба

Рецепт салата из сельдерея с тунцом

Понадобится: 150г маслин, 2 банки консервов из тунца, по 3 вареных яйца и стебля сельдерея, по 1 луковице и болгарскому перцу.

Как приготовить салат с сельдереем и тунцом. Яйца потереть на крупной терке, размять вилкой тунца, слив с консервов жидкость. Нарезать мелко маслины и сельдерей. Соломкой нашинковать сладкий перец. Соединить все продукты, подсолить, добавить майонез, перемешать салат и подать.

Рецепт салата из сельдерея и печени трески

Понадобится: 400г огурцов, 300г консервированной печени трески, по 2 яйца и стебля сельдерея, укроп.

Как приготовить салат из сельдерея и печени трески. Яйца вкрутую сварить, остудить, очистить, порубить мелко. Обсушить печень трески от масла, нарезать некрупно. Очистить огурцы от кожицы и потереть на терке. Укроп порубить. Некрупно нарезать стебли сельдерея. Все продукты соединить, перемешать, заправив салат при желании маслом из-под печени трески.

Рецепт салата из сельдерея и лосося

Понадобится: 150г слабосоленого лосося, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат с сельдереем и лососем. Кубиками нарезать филе лосося. Очистить морковь, тонко нарезать, порубить стебли сельдерея, соединить продукты, подсолить, перемешать, заправив соком лимона и маслом, а также поперчив.

Стеблевой сельдерей и фрукты

Рецепт салата из сельдерея и яблок

Понадобится: 150г яблок, по 120г стеблей сельдерея и орехов грецких, 90г майонеза, 30г зеленого салата, перец.

Как приготовить салат из сельдерея с яблоками. Очистить яблоки от кожицы, удалить семена, кубиками нарезать вместе с сельдереем. Порубить не слишком мелко орехи. Соединить все продукты, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, украсить листьями салата.

Рецепт салата из сельдерея и яблок с сыром

Понадобится: 150г сыра твердого, по 2 кисло-сладких яблока и стебля сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза нежирного, 1 ст.л. сока лимона.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-ryiboy-i-seldereem.html

Как сделать салат со стеблевым сельдереем по пошаговому рецепту с фото

Главная 36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.
сельдерей 5 стеблей
яблоко 2 шт.
сыр твердый 100 г
соль по вкусу
зеленый горошек 1 маленькая баночка
растительное масло 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.
  1. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
  2. Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.
  1. В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
  2. Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.
  1. Посолите салат.
  2. Заправьте и перемешайте.

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград.

По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название.

По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.
сельдерей 260 г
яблоко 250 г
очищенные грецкие орехи 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
соль по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.
  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
  1. В майонез осторожно введите сливки и лимонный сок.
  2. Посолите.
  3. Заправьте салат и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.
сельдерей 2 стебля
редис 300 г
огурцы, небольшие 2 шт.
сметана 5 ст. л.
зелень пучок
соль по вкусу
  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.
  3. Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
  1. В салат выложите сметану.Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешайте или просто полейте сверху.

За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.

Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.

За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите салаты с сельдереем и какой из них является самым любимым.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/retsepty-so-steblevym-seldereem.html

Рецепты освежающих салатов со стеблевым сельдереем

15 февраля 2016 17480

Читайте также:  Рыхлодерновые флоксы — «средние» по размерам и срокам цветения, виды, уход, фото

Какие только овощи, фрукты, ягоды и растения не использует в пищу человек. Многолетние практики применения различных провиантов сформировали определенную культуру питания практически в каждой стране мира.

Ясно одно – вкусно покушать это важно, но было бы неплохо, чтобы все составляющие блюда были небесполезными. Ниже речь пойдет о стеблевом сельдерее – подлинном бриллианте среди корнеплодов.

Известные свойства пикантного растения

Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

Это растение – настоящая сокровищница полезных элементов, витаминов и клетчатки, поэтому добавление его в пищу способно повысить иммунную систему, сохранить жизненные силы и прекрасно выглядеть.

Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

Сельдерей помогает в отношениях мужчин и женщин не погасить огонь. Растение повышает мужскую силу, а еще женскую уверенность в себе.

Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

Легкий и простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
стеблей сельдерея — 8 шт.
репчатого лука — 1 головка
белокочанной капусты — 400 г
зелени на выбор (петрушка, укроп, кинза) — пучок
молодого зеленого лука — пучок
соли — по вкусу
сахара — щепотка
оливкового или подсолнечного масла — 4 ст. л.
уксуса — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого включает в себя традиционно набор продуктов, который есть в холодильнике обычного человека. Самое простое блюдо всегда вызывает больший восторг, чем сложный набор ингредиентов.

Благодаря отсутствию в нем заморских составляющих, такое блюдо будет хорошо вписываться в традиционную славянскую кухню.

Взять глубокую миску, в нее нашинковать капусту и репчатый лук. Стебли сельдерея порезать тонко поперек.

Молодой лук с зеленью мелко нарубить и немного растереть с солью в глубокой тарелке, чтобы вышел сок. Смешать овощи и зелень, добавить сахар, взбрызнуть уксусом и полить маслом, можно угощаться.

Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу или рыбе. Не нужно опасаться, что лук оставит неприятный запах, наличие зелени нейтрализует его.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – интересное сочетание

Вкус сельдерея хорошо оттеняют фрукты, поэтому, если совместить его с яблоком, то получится оригинальное и легкое угощение для праздничного стола. На 2 персоны для салата из стеблевого сельдерея и яблока пригодятся:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 больших сладких яблока;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1 розетка любого салата;
  • Горсть орехов (лучше грецких);
  • Щепотка соли;
  • 300 гр. сметаны.

Для приготовления блюда все составляющие нужно помыть. Сельдерей нарезают кубиком. Яблоко очистить, удалить косточки, тоже нарезать кубиком.

Укроп помыть и мелко порубить. Салат порвать руками. Орехи растолочь в ступке. Смешать в тарелке нарезанные ингредиенты.

Залить сметаной и посолить. Разложить порционно и украсить орехами. Тарелка с таким салатом точно не оставит равнодушными вечно сидящих на диете девушек, которые отказывают себе во вкусностях ради точеной фигурки.

Представляем вам другую версию такого салатика в видеозаписи:

Другие рецепты салатов из стеблевого сельдерея

С салатами из сельдерея можно и нужно экспериментировать. Хозяйки пытаются угодить своим семьям, потчуя их оригинальными блюдами. Сельдерей может стать звездой семейного обеда, если подать его с необычными ингредиентами.

Неповторимый с рукколой

На 2 порции:

  • 4 сельдерейных стебля;
  • Пучок рукколы;
  • Пучок укропа;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 банка рыбы «Тунец в собственном соку»;
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Рукколу промыть и выложить на дно красивой тарелки. У сельдерея срезать верхний слой и нарезать нежную часть ломтиками, соединить с рукколой.

Ялтинский лук нарезать тонкими кольцами и взбрызнуть их бальзамиком. Укроп мелко покрошить и посыпать им сельдерей.

С консервы слить жидкость и разложить мясо тунца на зелень. Сверху разложить кольца ялтинского лука, полить блюдо маслом.

Салат станет настоящей находкой для противников сельдерея, они по достоинству оценят смесь запахов и вкусов.

Оригинальный с нежным мясом курицы и мелким горошком

Продукты для салата из сельдерея стеблевого с куриным мяском на 2 человека:

  • 5 стеблей свежего сельдерея;
  • 1 вареная куриная грудинка;
  • Половина красной луковицы;
  • 200 гр. молодого гороха;
  • 2 яйца;
  • 4 пера молодого зеленого лука;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 150 гр. сметаны;
  • 12 ч. л. соли;
  • Щепотка черного перца.

4 стебля сельдерея нарезать поперек примерно по 5 см, получатся своеобразные лодочки. Один стебель мелко нарубить.

Куриную грудку разделить на волокна, красный лук нашинковать мелко.

Варить яйца около 10 минут, охладить и натереть на мелкой терке. Горошек обдать кипятком.

Молодой лук мелко нарезать. Смешать со сметаной ингредиенты, кроме укропа, присолить, поперчить.

Выложить смесь в «лодочки», присыпать щепоткой укропа каждую.

Это блюдо украсит закусочный стол на шикарном приеме или будет выгодно смотреться среди канапе с разными начинками.

Советуем взять на заметку еще один рецепт с сельдереем и куриной грудкой. Он прекрасно подойдет тем, кто на диете.

Этапы его приготовления в видео-сюжете:

Освежающий с огурцом

Данное блюдо на 2 порции в себя включает:

  • 6 стеблей сельдерея;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 веточки листовой петрушки;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 гр. оливкового масла для заправки.

Помытый сельдерей стеблевой нарезать тонкой соломкой. Чистые огурцы тоже покрошить соломкой, важно следить, чтобы она была такого же размера, что и сельдерей.

Кабачок вымыть, порезать соломкой размером, как и предыдущие продукты. Полить кабачок уксусом, присыпать щепоткой соли, сахара и оставить на 10–15 минут промариноваться.

Петрушку мытую мелко нарубить. По прошествии времени смешать все ингредиенты, еще раз посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Такое блюдо идеально сочетается с сухим белым вином.

Необычное блюдо с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 стеблей растения сельдерея;
  • 1 кочан китайской капусты;
  • 400 гр. несоленого сыра;
  • Пучок молодого лука;
  • 4 ст. л. любого растительного масла;
  • 12 ч. л. соли.

Чистые стебли порезать некрупно, китайскую капусту нашинковать. Сыр можно поломать на кусочки руками. Лук крупно порезать и немного помять, чтобы получить сок.

Смешать все, добавив масло и соль по вкусу. Пикантным блюдом можно удивить дорогих гостей, подав его к крепкому алкоголю, например, водке.

Смелое решение кулинаров

Поистине смелый рецепт, это салат, в котором соединен сладкий банан и специфический сельдерей. На 2 порции такого чудо-блюда понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2 средних яблочка кисло-сладких сортов;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 гр. классического йогурта;
  • 10–15 листочков мелиссы;
  • По 1 щепотке соли и перца.

Такое блюдо может быть прекрасной альтернативой десерту. Легкий и нежный салат из сельдерея стеблевого с бананом понравится даже детям.

Итак, с банана снять кожуру и нарезать его колечками. Яблочки помыть, сердцевину вырезать, а мякоть вместе с кожицей нарезать брусочками. Сельдерей – ломтиками.

Мелиссу мелко нарубить. Соединить все ингредиенты, заправив йогуртом, перцем и солью.

Полезные рекомендации

Чтобы салат получился вкусным, нужно его готовить исключительно из свежих продуктов. Если используются замороженные продукты или консервы, нужно следить за сроком их годности. Даже 2 раза замороженные овощи не придадут такого особенного аромата.

Конечно, намного лучше, если все продукты будут выращены на собственном участке. Если же такового не имеется, то выбор ингредиентов представляет собой своеобразный квест по поиску самых вкусных экземпляров.

Если есть желание дегустировать блюдо, богатое витаминами, продукты лучше для него подбирать сезонные, тогда существует наибольшая вероятность того, что все полезности попадут в организм человека.

В случае, если стебли сельдерея долго пролежали в холодильнике и повяли, их можно реанимировать.

Для этого стебли поместить в теплую воду с уксусом на полчаса. После этого вид растения значительно улучшится.

Для салата лучше, если все ингредиенты в нем будут холодные. Так продукты отдадут весь свой аромат блюду. Пожалуй, единственным исключением являются томаты, их благоухание раскрывается именно в теплом виде.

Чтобы почувствовать всю утонченность сельдерея, его нужно нарезать как можно мельче, тогда он больше пустит сока, который, смешавшись с заправкой блюда, придаст ему особую пикантность.

С сельдереем стеблевым лучшей заправкой к салату будет оливковое масло или майонез, их пикантность подчеркнет вкус растения. Домашний же майонез – однозначно лучший выбор.

Вот и подошла наша статья с рецептами к завершению, однако прощаться мы не будем, а лучше представим вам еще один видео-рецепт салата с сельдереем и фасолью, который отлично подойдет для праздничного стола:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/salati-so-steblevym-seldereem.html

❶ Как готовить салат с креветками и сельдереем

Из креветок и сельдерея можно приготовить не один вкусный салат. Это сочетание давно уже признано классическим.

К тому же они допускают самые разные варианты заправок: от традиционной, из лимонного сока и оливкового масла, до соуса со сливками и зеленью.

В последнем случае салат будет более калорийным, но ради его вкуса можно отойти от диетических правил.

Вам понадобится

  • сельдерей
  • огурец
  • помидор черри
  • петрушка
  • базилик
  • лимон
  • оливковое масло
  • сливки
  • лук шалот
  • специи.

Инструкция

Решите, из каких креветок будете готовить салат. Разница не только в размерах, но и в регионе обитания. Крупные креветки – тигровые или королевские, обитают в теплых южных морях. Более мелкие – так называемые «холодноводные», распространены в северном ареале.

Первые более симпатичны, являясь украшением стола. Но вторые обладают несравненно более выраженным вкусом.Отварите креветки в подкисленной лимонным соком воде. Если купили варено-мороженую продукцию, на термическую обработку у вас уйдет не более 3-4 минуты. Но и свежие креветки не стоит переваривать.

В противном случае они станут как бы резиновыми.

Очистите их, удаляя не только панцирь и ножки, но и характерную «ниточку», проходящую вдоль хребта. Это кишечник, в нем скапливается переработанная пища.

Если решили для салата использовать крупные экземпляры, надсеките их по брюшку, но не прорезайте до конца. В таком виде они будут выглядеть еще более внушительно.

Нарежьте черешковый сельдерей вдоль волокон на тонкие слайсы. Если хотите приготовить классический салат, используйте заправку из оливкового масла, лимонного сока и петрушки. Соль используйте непременно морскую. Именно она позволяет всем дарам моря звучать наиболее полновесно.

На 200 г очищенных креветок понадобится: 150 г сельдерея, 10 г оливкового масла, 5 г лимонного сока, 5 г петрушки и 1 г морской соли.Нашинкуйте черешковый сельдерей, огурец и лук шалот – будем делать итальянский салат с креветками. Заправкой к нему послужат сливки, уваренные с базиликом.

Хотя считается, что креветки неважно сочетаются с огурцами, в этом традиционном салате, благодаря заправке, они звучат просто отлично. Пропорции таковы: 100 г крупных очищенных креветок, 50 г черешкового сельдерея, 40 г огурца, 15 г лука шалот, 60 г сливок, 10 г свежего базилика и немного морской соли.

Читайте также:  Акокантера — декоративное и ароматное комнатное дерево, уход и выращивание в домашних условиях, фото

Распечатать<\p>

Как готовить салат с креветками и сельдереем

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-36609-kak-gotovit-salat-s-krevetkami-i-seldereem

Как приготовить салат с стеблевым сельдереем по подробному рецепту

4

20 мин

100 ккал

5/5 (2)

Обычно в нашей жизни мы сталкиваемся с таким явлением, что все полезное не слишком-то вкусно, но, когда вы знакомитесь с сельдереем, это клише напрочь теряет смысл. Сельдерей насколько полезный, настолько же и вкусный.

Его полезные свойства очень обширны: укрепляет иммунитет, очищает организм, налаживает обмен веществ, способствует похудению (чтобы переварить сельдерей, организм затрачивает больше калорий, чем потребляет) и, что немаловажно, защищает и укрепляет человеческий разум и память.

Если прибавить ко всему вышесказанному, что сельдерей еще обладает чудесным, неповторимым ароматом и вкусом, разве это не повод ввести его в свой ежедневный рацион? Мне очень нравятся овощные салаты из стеблевого сельдерея. Подойдут любые овощи, которые вы любите, а также зелень и листья салата.

Чудесно черешковый сельдерей сочетается также с яблоками и орехами. Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов. Первым будет очень вкусный, полезный витаминный салат из стеблевого сельдерея с огурцом, болгарским перцем, молодой капустой и листьями салата с обезжиренным йогуртом, кунжутом и льняными семечками.

Овощной салат с сельдереем стеблевым

Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

Необходимые ингредиенты

Сельдерея 8 стеблей
Огурец 4 шт.
Молодая капуста 400 г
Салатные листья 1 пучок
Болгарский перец 2 шт.
Обезжиренный йогурт 100 г
Семя кунжута 1 ч. л.
Льняное семена 2 ч. л.
Соль По вкусу

Выбор ингредиентов

Когда будете выбирать стеблевой (черешковый) сельдерей, обратите внимание на то, чтобы стебли были твердыми, крепкими, ярко-зеленого цвета. Желтоватый и темно-зеленый оттенки на листьях говорят о присутствии нитратов в растении.

Лучше использовать красный болгарский перец, он содержит больше бета-каротина, чем зеленый, к тому же его красный цвет станет украшением нашего салата. Выбирайте только свежую капусту, без коричневых пятен на листочках, то же касается и салатных листьев.

Присутствие в салате семян кунжута и льна не обязательно, но очень желательно, так как кроме пользы для организма они еще и придадут нашему салату приятные, пикантные нотки.

Последовательность приготовления

  1. Тщательно промойте овощи, стебли сельдерея и листья салата под холодной проточной водой. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Нашинкуйте капусту специальной овощерезкой или ножом и сложите в салатник. Мелко нарежьте листья салата и стебли сельдерея.
  3. Нарежьте огурцы  и положите в салатник.

  4. Удалите семечки и тонкие мембраны из болгарского перца и также порежьте соломкой или мелким кубиком и сложите в салатник.
  5. Посолите по своему вкусу, приправьте йогуртом, посыпьте кунжутом и семенами льна. Наш чудесный витаминный салат готов. Подавать его можно с блюдами из мяса, птицы и рыбы, а также с кашами и картошкой.

    Читайте у нас также, как вкусно приготовить Салат из черемши и Салат с рукколой.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

Необходимые продукты

  • 7 стеблей сельдерея;
  • 3 яблока кисло-сладких сортов;
  • пучок зелени;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 грамм рубленых грецких орехов;
  • 70 грамм сметаны (можно заменить йогуртом);
  • чайная ложка меда (без горки);
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления

  1.  Помойте все ингредиенты салата и просушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте яблоко мелким кубиком, положите в салатник. Чтобы яблочные кубики не потемнели, полейте их лимонным соком. Нарежьте зелень и отправьте в салатник к яблокам.

    Мелко нарубите грецкие орехи, сложите в салатник.

  3.  Порежьте стебли сельдерея и отправьте в салатник к остальным ингредиентам.
  4. В отдельной небольшой мисочке смешайте сметану с медом. Посолите салат по своему вкусу. Заправьте его сметанно-медовой заправкой и перемешайте.

Салат из моркови и стеблевого сельдерея

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

  • 7 стеблей сельдерея;
  • 3 средних морковки;
  • 2 огурца;
  • 20 грамм перьевого лука;
  • пучок зелени укропа и петрушки.
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 50 грамм яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец и соль по вкусу.
  1.  Помойте все овощи и зелень и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сельдерей тонкими слайсами и положите в салатник.
  2. Морковку натрите на крупной терке и отправьте к сельдерею. Порежьте огурцы мелким кубиком и сложите в салатник.
  3. Мелко нарубите зелень укропа, петрушки и перьевой лук. Также сложите в салатник и займитесь приготовлением заправки для салата.
  4.  Раздавите и мелко нарежьте чеснок. В отдельной небольшой мисочке смешайте масло, яблочный уксус, горчицу, чеснок, соль и черный перец. Перемешайте заправку. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.

На этом видео замечательный рецепт приготовления салата из сельдерея с отварным куриным мясом, пекинской капустой и яйцом.

Варианты приготовления салатов из сельдерея

Существует еще множество замечательных рецептов салата со стеблями сельдерея. С этим волшебным по своим свойствам растением отлично сочетаются как овощи, так и фрукты, а также куриное мясо, рыба, фасоль и сыр.

Прочтите у нас также, как вкусно приготовить Салат весенний. Еще один вариант салата: с черешками сельдерея, консервированным тунцом, рукколой и луком, с заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Попробуйте, не пожалеете. А также мне очень нравится вариант: черешки сельдерея с отварным мясом курицы и кисло-сладким яблоком. Используйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике, экспериментируйте, придумывайте свои рецепты с этим замечательным продуктом.

Напишите нам о том, понравились ли мои рецепты салата, и расскажите, какие салаты со стеблевым сельдереем готовите вы. Ждем ваших писем. Я желаю всем счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/ovoschnyie/recept-salata-s-steblevym-seldereem.html

Яичный салат с сельдереем

Написал OlgaK | в категории Быстрые завтраки, Весенние салаты, Завтрак из яиц, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рецепты повседневные, Салаты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 05.05.2015

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить яичный салат с сельдереем

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт. ~63-65 граммов каждое
Сельдерей стеблевой — 2 шт. довольно большие
Лук зеленый — 3 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Йогурт — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. дижонская!
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Первый и самый долгий этап — это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.

Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую.
По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску — пусть там полежат, остынут.

А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное. Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца — мелко, но не в крошку, конечно.

Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук — у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам.

Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить. Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза.

Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат.

Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец — тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.

Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком. Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным.

Приятного всем аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/yaichnyj-salat-s-seldereem/

Салат из корневого сельдерея с яблоком

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Хочешь быть здоровей – кушай сельдерей! Следуя этому лозунгу, попробовал я приготовить салат из корневого сельдерея. И сам не ожидал, что он мне настолько понравится. Рецептом меня снабдила мама в придачу к подходящему корешку сельдерея – она его каждый год выращивает и в погребе до самой весны хранит.

Понимаю, что перед Пасхой подобное блюдо почти никому не нужно, все ударились в поиски рецептов буженины, холодца, куличей и прочей сытной вкуснятины. Но пройдет праздник и захочется чего-нибудь легкого, не зря уже сейчас больницы готовятся к наплыву пациентов, пострадавших от пасхального разговения. Вот тут сельдерейный салатик и пригодится.

Салат из корня сельдерея, рецепт приготовления:

Набор продуктов будет таким:

  • корень сельдерея примерно на 500 г;
  • одно большое яблоко;
  • маленькая морковка;
  • стакан (200 мл) изюма;
  • стакан грецких орехов;
  • сок одного лимона;
  • для заправки – сметана, йогурт (по вкусу).

Для двух-трех порций можно взять по половине всего, что перечислено: половину яблока, примерно равный по размеру яблоку кусочек сельдерея и так далее. Я же на свою семью салат из корневого сельдерея приготовил с размахом, можно сказать целый тазик.

Корень нужно помыть и срезать внешний жесткий слой, как у капустной кочерыжки.

Дальше мои родители натирают корнеплод на крупной терке, а мне нравится нарезать тонкой соломкой – чтобы была работа для зубов. Нарезаю — и кухня сразу же наполняется приятным специфическим запахом сельдерея.

У яблока вырезал серединку и тоже настружил соломкой (родители трут на крупной терке).

Складываю все в миску, и, пока яблоко не успело потемнеть, поливаю сверху соком целого лимона, немного перемешиваю.

Морковку натираю на крупной терке.

Орехи порубил ножом (мне нравятся крупные кусочки).

Чтобы изюм хорошо помыть и размягчить, заливаю его на 10 минут кипятком,

затем промываю под проточной водой и обсушиваю полотенцем или салфетками.

Смешиваю все ингредиенты и заправляю сметаной по вкусу (примерно стакан).

Сильно поливать не стал, чтобы на фото все не сливалось воедино. Хороша будет и заправка из йогурта. Любителям майонеза скажу по секрету, что можно заправить и майонезом – в этом отношении салат из корневого сельдерея универсален, все должны быть довольны.

Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями.

Всего доброго, с наступающей Вас Пасхой!

Источник: https://smashno.ru/salati/salat-iz-kornevogo-seldereya-s-yablokom

Ссылка на основную публикацию