Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы, пошаговый рецепт с фото

РецептовМного.РУ

Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Обычно он готовится из протертых овощей, мяса или рыбы. Овощной суп-пюре, приготовленный в посуде Zepter, содержит максимальное количество полезных элементов, т. к. овощи варятся в собственном соку, не вывариваясь и не выпариваясь.

Применяя систему для приготовления на пару, мы получаем не только великолепный результат, но и экономим время. В то время, пока овощи для супа доводятся до готовности в кастрюле Zepter, в установленной над ней пароварке можно приготовить фрикадельки, которые позже добавляются в готовый суп-пюре.

Предлагаю приготовить ароматный, вкусный и полезный суп-пюре из овощей с добавлением куриных фрикаделек с зеленью.

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 2

Продукты для Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

  • Картофель 200 г
  • Морковь 200 г
  • Кабачок 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Розмарин 1/2 ч. л.
  • Тмин 1/4 ч. л.
  • Вода
  • Фарш куриный 200 г
  • Руккола 25 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук зеленый 10 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Специи 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Сухари панировочные 1 ст. л.
Сначала готовлю куриные фрикадельки с зеленью. В миске соединяю нарезанный зеленый лук, чеснок, рукколу, 1/2 часть крупно нарезанного репчатого лука, оливковое масло, прованские травы, перец черный молотый по вкусу.
С помощью блендера хорошо измельчаю ингредиенты.
В миску добавляю куриный фарш.
Ингредиенты перемешиваю, добавляю панировочные сухари. Еще раз перемешиваю фарш.
Фарш делю на 8 частей, формирую фрикадельки и выкладываю их в пароварку Zepter.
Подготавливаю овощи. Беру оставшийся репчатый лук. Картофель, кабачок и морковь чищу и мою.
Морковь нарезаю кружочками, выкладываю в кастрюлю Zepter на 3 литра.
Оставшийся репчатый лук (1/2 часть) нарезаю полукольцами, выкладываю в кастрюлю.
Картофель нарезаю кубиками, выкладываю в кастрюлю следующим слоем.
Кабачок тоже нарезаю кубиками, выкладываю на картофель.
Добавляю к овощам тмин и сушеный розмарин.
На кастрюлю устанавливаю пароварку с фрикадельками.
Закрываю пароварку крышкой. Кастрюлю ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до конца зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите. Через 20 минут после отключения плиты снимаю кастрюлю. Вот выглядят куриные фрикадельки с зеленью, приготовленные на пару.
Овощи тоже за это время успевают приготовиться.
С помощью блендера овощи измельчаю до однородной консистенции. Если получается слишком густой суп-пюре, добавляю по необходимости кипящую воду. Сейчас овощи сочные, поэтому я добавила совсем чуть-чуть воды.
Суп солю по вкусу и довожу до кипения.
Наливаю суп-пюре в миску или тарелку, сверху выкладываю фрикадельки, в центр — кусочек сливочного масла. Украшаю овощной суп-пюре с фрикадельками рукколой. Приятного Вам аппетита!

Очень вкусно подавать с чесночными гренками. Суп очень сытный и нежный.

Это очень вкусное блюдо!!! Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок!!!

Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках.

А готовить такой суп с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами.

При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.

быстро делается, минимум затрат, очень вкусно и легко для желудка.

Очень приятный суп с интересной структурой. Готовится из минимума ингредиентов, но имеет насыщенный вкус. Незаменим для поста, поскольку нут чрезвычайно питателен и полезен. Если вы будете принимать в пищу нут, то повернете свои болезни вспять, обновите кровь, не получите различных негативных новообразований и снизите уровень холестерина в крови.

Источник: http://receptovmnogo.ru/ovoshhnoj-sup-pyure-s-kurinymi-frikadelkami/

Как сварить суп с куриными фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

Главная 20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с фрикадельками Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, терка, мясорубка (можно обойтись и без нее).
вода 3,5 л
куриная грудка 700 г
картофель 600 г
морковь 125 г
лук 100 г
соль 20 г
перец горошком 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень пучок
растительное масло 35 г

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек.

Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

  • не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
  • для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
  • мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
  • обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Куриное мясо очень полезно своими диетическими свойствами: оно не жирное, богато белком и хорошо усваивается.

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.
  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.
  1. Почистите картофель и измельчите его кубиками.
  2. Хорошо промойте.
  3. Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
  4. Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.
  5. Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
  6. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  7. Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
  8. Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

Видео рецепта приготовления супа

Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, —суп с фрикадельками и вермишелью— красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.
вода 1,5 л
куриная грудка 350 г
картофель 250 г
морковь 0,5 шт.
лук 2 шт.
соль 15 г
перец душистый 3 шт.
смесь перцев 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
растительное масло 30 г
зеленый горошек 60 г
чеснок 4 зубчика
  1. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Половину лука почистите и порежьте на части.
  3. 2 зубчика чеснока почистите.
  4. Измельчите все продукты в мясорубке.
  5. Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.
  6. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.
  1. Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите тонко нарезанную морковь.
  5. Притушите до мягкости моркови.
  6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.
  1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. В кипящую воду добавьте картошку.
  3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.
  4. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  5. Кладите фрикадельки в суп.
  6. Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.
  7. Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!

В комментариях поделитесь, любят ли в вашей семье такой супчик? И какие ингредиенты, на ваш взгляд, делают его безупречным?

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/s-kurinymi.html

Суп-пюре с фрикадельками

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп очень прост в приготовлении, и что радует — в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно.

Вкус у супа просто отличный!

Вот чем мне нравятся супы пюре, так это тем, что в них можно «замаскировать» ингредиенты, которые не едят некоторые мои домочадцы. Сын и я любим тыкву, дочь и муж — нет. И вот, чтобы все-таки кормить их этим вкусным овощем, я иногда и готовлю такой суп-пюре.

Ведь когда все овощи перебьешь блендером, все вкусы смешиваются и не разберешь, что там есть. А если еще и травок ароматных добавить или чесночка — все съедается и никто не спрашивает, из чего суп. Если и у вас есть такая проблема, готовьте суп-пюре.

А я пока расскажу вам, как приготовить суп-пюре с фрикадельками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Фарш  — 200 Грамм (любой)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1- в суп, 1 — для фрикаделек)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 — в суп, 0,5 — для фрикаделек)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Принимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.

Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!

Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.

Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.

Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.

Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.

Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.

Источник: https://povar.ru/recipes/sup-piure_s_frikadelkami-38058.html

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное – это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца.

Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия.

Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Для супа

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

  1. Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник.

    Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.

  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки.

    Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.

  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут.

    Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.

  5. Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении).

    Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.

  6. Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут.

    За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Суп с фрикадельками Фрикадельки ПредыдущийКуриный суп с вешенкамиСледующий Азу из говядины с солеными огурцамиНаталия Олендра

Люблю готовить и особенно — экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/sup-s-frikadelkami/

Суп-пюре с фрикадельками



Нежные супы-пюре продолжают активно завоевывать наши сердца и желудки. Такой вариант первого блюда универсален для большой семьи, в которой есть малыш, переходящий на общий стол.

Овощной суп-пюре с фрикадельками – универсальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Дети едят его с большим удовольствием.

Этот суп очень нежный, с протертыми овощами, обладающий шелковистой сливочной структурой, но при этом достаточно сытный и питательный. Около часа займет приготовление 2-х литрового объема крем-супа.

Вкус Инфо Суп-пюре / Суп с фрикадельками

  • Мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый белый – 1 шт.;
  • Сливочное масло коровье – 20 г;
  • Зелень свежего укропа – пучок;
  • Соль.

Как приготовить картофельный суп пюре с фрикадельками

Нарезать крупными кусками очищенный картофель. Крупно нарезать морковь. Лук разрезать пополам.
Сложить овощи в утятницу (у нее толстое дно) или любую подходящую толстодонную кастрюлю. Овощи залить водой так чтобы они были лишь немного закрыты как на фото.

Поставить их на медленный огонь, посолить и тушить до полного размягчения.Мясо перекрутить на фарш с помощью мясорубки или блендера.Фарш посолить и сформировать маленькие фрикадельки.

Мелко нарезать укроп.

В отдельной кастрюльке отварить фрикадельки в 700 мл воды. Фрикадельки бросать в уже закипевшую подсоленную воду. Разомлевшие овощи перебить погружным блендером или размять толкушкой, до полной однородности.

В утятницу добавить готовые фрикадельки вместе с образовавшимся бульоном.Сюда же положить сливочное масло и укроп.Проварить суп еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы протертые овощи не пригорели.

Тизерная сеть

Готовый суп-пюре с фрикадельками отключить от огня, накрыть крышкой. Пусть настоится еще 10 минут.Такой супчик придется по вкусу и детям, и взрослым. Очень вкусен он с маленькими сухариками, которые можно подать отдельно.

В предложенном рецепте использована говядина, но можно брать любое мясо и даже рыбу. Для малышей идеально подойдет филе индюшачьей грудки. Кроме того при желании в фарш можно добавить белок куриного или перепелиного яйца, предварительно взбив его. Тогда мясные шарики получаться нежными как суфле.

В картофельный суп-пюре можно добавить и другие овощи, отлично подойдет:

  • Цветная капуста;
  • Брокколи;
  • Тыква;
  • Кабачок или цуккини;
  • Ароматные коренья, пастернак, петрушка.

Раздел рецепта: Суп-пюре / Суп с фрикадельками
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1201-sup-pyure-s-frikadelkami.html

Как приготовить суп-пюре из овощей с фрикадельками

Опубликовано 15.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чаще всего супы-пюре готовят из овощей. Но многие считают что овощной суп, а тем более суп-пюре из овощей – это не суп, а так, баловство.

Ни навара нет, ни сытности, ни вкуса. На самом деле все не так. Овощной суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочки курицы, рыбы, мяса или сделать мясные фрикадельки – вариантов как превратить легкий суп в сытное и основательное блюдо очень и очень много.

Сделать вкус более выразительным помогут специи и зелень, а если суп готовится только для взрослых, то можно добавить и немного хорошего сухого вина или щедрую щепотку острого перчика чили. Ну а дети будут в восторге от мелких сухариков, которые можно насыпать прямо в тарелку.

В нашем меню сегодня суп-пюре из овощей с фрикадельками.

Ингредиенты:

— мясной бульон или вода – 1,5 литра;
— картофель – 5-6 шт;
— морковь – 2 шт;
— лук репчатый – 1 шт (или лук-порей);
— кабачки – 1 шт (средний);
— мясной фарш – 200 гр;
— яйцо – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— черный перец молотый – 2-3 щепотки;
— укроп – несколько веточек;
— масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, как приготовить суп с фрикадельками на бульоне с овощами. Яйцо взбиваем, смешиваем с мясным фаршем. По вкусу приправляем фарш солью и молотым черным перцем. Если суп готовится для детей, то все острые специи и приправы лучше исключить, а фарш сделать из телятины или куриного филе.

В фарш добавляем мелко нарезанный укроп (при желании). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Кстати, с ними можно приготовить шахтерский суп.

Мясной бульон (или овощной, воду) доводим до кипения. По вкусу солим. Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, помешиваем ложкой чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Варим при тихом кипении минут 5 после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Вынимаем готовые фрикадельки шумовкой, перекладываем на тарелку. Накрываем, а бульон вновь ставим на плиту на тихий огонь.

В закипевший бульон сначала закладываем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, и варим его до полной готовности.

Одновременно с картофелем приготовим остальные овощи. Нарежем ломтиками морковь, лук нарежем полукольцами. Разогреем масло, спассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.

К луку с морковью добавим кабачки, нарезанные некрупными кубиками. Продолжим тушить овощи под крышкой пока кабачки не станут мягкими.

Готовые овощи выложим в бульон с картофелем, дадим закипеть. Варим 3-5 минут.

Выключаем огонь, даем супу немного остыть. Затем овощи перекладываем в блендер. Удобнее это сделать шумовкой или слить бульон, а овощи откинуть на сито. Немного овощей можно оставить целыми и добавить в готовый суп. Бульон нам понадобится, его сохраняем теплым.

При помощи погружного блендера пюрируем овощи в однородную кремообразную массу. Она получится довольно густой, можно влить немного бульона чтобы было легче овощи измельчить.

Переливаем овощное пюре в кастрюлю, разводим бульоном до нужной густоты. Выкладываем в суп-пюре из овощей фрикадельки, доводим до кипения. Разливаем горячий суп по тарелкам, приправляем зеленью или перцем, чесночком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из овощей с фрикадельками и сможете в любой момент приготовить такой для своей семьи.

А на второе предлагаем приготовить сочные тефтельки.

Источник: https://namenu.ru/3715/Sup-pyure_iz_ovowej_s_frikadelqkami/

Овощной суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Количество:8 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.

Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.

Чтобы придать этому диетическому мясу приятную пикантность, в фарш можно добавить твердый сыр и зелень.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухой молотый имбирь — 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
  • Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
  1. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  2. Капусту нужно нашинковать не слишком крупно, но и не слишком мелко, иначе она разварится в супе.

  3. Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

  4. Кусочек болгарского перца нарезать полосками или мелкими кубиками.

  5. В кастрюлю поместить картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залить все водой и поставить на огонь.

    Количество воды зависит от желаемой густоты супа.

  6. Готовим фарш из куриного мяса, лука и петрушки.

  7. В фарш добавить соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.

    Все очень тщательно перемешать.

  8. Из фарша сформировать небольшие шарики.

    Лучше лепить фрикадельки маленького размера, так их будет удобнее кушать и в супе они смотрятся аккуратнее.

  9. Как только суп закипит, добавить в него лук и морковь. Дать покипеть на среднем огне минут 5-8.

    Обратите внимание, что разные сорта картофеля готовятся по разному. Когда картофель станет мягким, но не полностью готовым, добавить в суп болгарский перец.

  10. Вслед за перцем добавляем фрикадельки. Они очень быстро всплывут. Даем им покипеть минуты 3.

    Добавляем нарезанную зелень и все — суп готов.

  11. Подавать такой суп лучше горячим и свежим.

    Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного супа с фрикадельками

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/ovoshhnoj-sup-s-frikadelkami/

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Не знаю, как у вас, но моя морозилка чем-то напоминает ящик Пандоры. Наполняется-наполняется и вот однажды места, чтобы засунуть туда очередную порцию замороженных продуктов, больше не остается.

Тогда я с тяжелым сердцем принимаюсь копаться в недрах морозилки и обязательно обнаруживаю там какие-то непонятные пакетики с остатками замороженных овощей, которые и выкинуть жалко, и приспособить некуда.

Когда эти пакетики оказываются в моих руках, наступает тот самый неотвратимый момент – деваться теперь уже некуда, приходится придумывать, что из этих овощей приготовить. Ничего, кроме овощного супа, в голову мне не пришло.

Зная, что никто этот суп есть все равно не станет, я решила добавить к овощам пару картофелин, немного обжаренного лука и чеснока и большую морковку. Пожужжала немного блендером, получился яркий, насыщенный крем-суп. И, опять же, зная, что и крем этот мало кого заинтересует, я слепила из остатков куриного фарша 30 фрикаделек. И к вечеру от кастрюли супа ничего не осталось.

Для супа:

  • 800 мл воды
  • 1 морковь,
  • ½ луковицы,
  • 2 картофелины,
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка,
  • 100 грамм цветной капусты (либо 300 грамм замороженной овощной смеси – без брюссельской капусты),
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Чайная ложка сушеного тимьяна (чабреца)

Фрикадельки:

  • 300 грамм куриного филе, пропущенного через мясорубку,
  • ¼ луковицы натертой на мелкой терке,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 щепотки тимьяна,
  • Щепотка сушеного чеснока.

Способ приготовления

Чеснок и лук грубо порезать, пожарить.

Морковь натереть на терке и потушить вместе с луком и чесноком, добавив три столовых ложки воды, в течение 5 минут.

В кастрюлю положить все овощи, залить водой, варить до готовности (30 минут).

Разбить блендером в пюре.

Если у вас в супе горошек, как и у меня, то суп нужно протереть через сито, иначе в нем останутся неприятные чешуйки. В итоге суп будет гладкой, кремообразной консистенции.

Посолить, добавить щепотку сушеного чеснока, и чайную ложку тимьяна.

Дать настояться в течение получаса.

Для фрикаделек смешать фарш, натертую на терке луковицу, специи.

На плиту поставить кастрюльку с водой, посолить, положить лаврушку и перец горошком. Довести до кипения, привернуть огонь на половину. Смочить руки, скатывать по одной маленькие фрикадельки и укладывать их в слегка кипящую воду. Варить 7-10 минут.

Фрикадельки класть в суп перед подачей, чтобы их было видно. Украсить зеленью (петрушка хорошо сочетается по вкусу с таким супом)

К супу хорошо идут подсушенные в тостере белые сухари.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/04/22/ovoshhnoj-krem-sup-s-kurinymi-frikadelkami/

Супчик диетический овощной с фрикадельками (пошаговый рецепт с фото)

Этот супчик диетический овощной с фрикадельками я рекомендую приготовить всем, кто ревностно следит за собственным питанием, здоровьем и фигурой. Он очень низкокалорийный и никак не повлияет на появление ненавистных жировых складок. А еще – он очень вкусный.

Многие считают, что низкокалорийная и диетическая пища – не вкусная. Я с этим в корне не согласна. Все зависит от того, как приготовить блюдо. Например, этот супчик с удовольствием скушают каждый, кто снимет первую пробу. У него аппетитный аромат и дивный вкус.

Фрикадельки можно делать из любого мяса. Я рекомендую – мясо индюка. Но помните: фарш получится очень жидким. Поэтому советую добавить панировку из сухарей. Она поможет скрепиться фрикаделькам и не утратить красивую округлую форму во время варки.

1) Для начала подготовим все необходимые овощи. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками средней величины. Залить его холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы выделился крахмал.

2) Лук репчатый порезать крупно кубиками.

3) Цветная капуста разделяется на соцветия. Лучше для супчика выбрать маленькие соцветия аккуратной формы.

4) Морковка режется полукольцами около 2 мм толщиной.

5) Кабачок также порезать кубиками. Что касается сладкого перца, то он добавляется в суп в самом конце приготовления. Поэтому в перце необходимо вырезать сердцевину с зернышками и порезать его тонкими полосками или кубиками (по желанию).

6) Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к варке супа. В кипящую воду сначала кладется картофель, после лук и морковь. Капуста и кабачок – в самом конце. Солить супчик также следует уже на последнем этапе готовки.

7) Из мяса индюка приготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу. Учитывая тот факт, что фарш получится очень жидким, в него следует всыпать несколько столовых ложек панировки из сухарей. Далее – сформировать шарики.

8) В кипящий супчик аккуратно вложить подготовленные фрикадельки. После этого добавления супчик диетический овощной с фрикадельками варится несколько минут. Как только фрикадельки поднялись на поверхность и немного покипели – самое время выключать газ. Осталось только перец сладкий добавить в суп. Готово, блюдо можно разлить по тарелкам и подавать к столу.

Картофель (2 штуки), лук репчатый (1 штука), цветная капуста (несколько соцветий), морковь (1 штука), кабачок (1 штука), фарш из индюка (150 грамм), панировка из сухарей (2 столовые ложки), сладкий перец (1 штука), соль, перец (по вкусу)

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/supchik-dieticheskij-ovoshhnoj-s-frikadelkami-recept.html

Суп с куриными фрикадельками — рецепт заслуживает внимания

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной – 1, 5 л; Картофель – 4 шт.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Перец болгарский – 2 шт.; Фарш куриный – 350 г.; Масло растительное – 3 ст. л.; Яйцо – 1 шт.; Зелень – по вкусу; Соль;

Перец.

Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Немного о супе..

Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».

Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки.

Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок.

Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты

Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.

Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

Пошаговый рецепт приготовления

Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались.

Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.

Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой.

Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/sup-s-kurinymi-frikadelkami-92/

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками – это насыщенный вкус лета и аппетитный аромат обжаренных фрикаделек. Варится этот суп довольно быстро, но требует практически неотрывного пребывания у плиты. Такой суп можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, он становится еще вкуснее. Однако не стоит его варить с расчетом больше, чем на два дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Кабачки цуккини – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для обжаривания фрикаделек)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сделать из фарша фрикадельки. Лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке или мелко искрошить ножом.

    В просторной миске тщательно перемешать фарш с луком и чесноком. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив немного соли и черного молотого перца.

    Вылить взбитое яйцо в смесь из фарша с луком и чесноком и хорошенько замесить. Сформировать фрикадельки диаметром сантиметра три.

  2. Обжарить фрикадельки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить фрикадельки и обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой и постоянно переворачивая, до румяной корочки. Убрать сковороду с огня, дать немного остыть – пока масло не перестанет шипеть – и накрыть крышкой.

  3. Поставить кипятиться воду и подготовить овощи. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода нагревается, подготовить овощи. Очистить картофель и морковь. Паприку освободить от семян. Нарезать картофель, морковь, паприку и цуккини одинаковыми небольшими кубиками и разложить по разным мискам.

  4. Положить овощи и фрикадельки в суп. Как только вода в кастрюле закипит, высыпать туда картофель. Перемешать, довести до кипения и высыпать морковь. Перемешать, довести до кипения и высыпать паприку.

    Перемешать, довести до кипения и высыпать кабачки цуккини. Перемешать, довести до кипения и положить в суп фрикадельки.

    Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить, пока кусочки картофеля не будут легко разминаться ложкой о боковую стенку кастрюли.

  5. Добавить в овощной суп с фрикадельками зелень. Петрушку и укроп мелко нарезать, и когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Овощной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/ovoshchnye-supy/ovoshchnoy-sup-s-frikadelkami.html

Овощной суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Каждый из нас ежедневно испытывает непреодолимую естественную потребность в еде.

И, разумеется, поесть всегда хочется вкусно, но при этом затратить на приготовление того или иного блюда как можно меньше времени и, разумеется, сил.

А ведь желательно еще, чтобы пища наша была полезной для здоровья. Овощной суп с фрикадельками – то самое блюдо, приготовление которого ни много времени не отнимет, ни сил.

Зато удовольствия от его употребления вы можете получить массу, а уж насколько полезным оно будет, решать только вам. Вариантов состава ингредиентов для такого супа очень много – в этом полагайтесь на свои предпочтения и домашние запасы.

Годятся практически любые овощи, причем, как свежие, так и замороженные. По такому же принципу можете приготовить и фрикадельки – делайте фарш из того мяса, какое у вас имеется в наличии в данный момент.

А по желанию помимо овощей можете бросить в супчик еще вермишель или рис, тогда он станет еще сытнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды (или готового бульона);
  • 2 горсти стручковой фасоли;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца (если большой, то будет достаточно и половинки);
  • 1 крупный плотный помидор;
  • 1 луковица (белая или красная, неважно);
  • небольшая морковка;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • немного растительного масла (для обжаривания овощей);
  • соль поваренная и молотый перец – по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • 300 г. готового мясного фарша.
  • Время приготовления супа – 30-40 минут.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками:

Первым делом очистите и вымойте все овощи. Капусту поделите на мелкие соцветия, стручковую фасоль поломайте на фрагменты не более 2 см. длиной, картофель сразу замочите в холодной воде. В фарш вмешайте яйцо. Если он окажется жидковатым, добавьте со столовую ложку манной крупы.

Порежьте картофель, морковь, перец, лук и помидор мелкими брусочками, а из фарша скатайте маленькие фрикадельки (размером с мелкую сливу).

В сковороде на масле сначала на умеренном огне пассеруйте до полупрозрачности лук (если хотите, добавьте к нему еще и измельченный чеснок), затем бросьте перец с морковью.

А через пару минут фасоль, капусту и помидоры. Обжаривайте все вместе буквально 4 минуты.

В кастрюле вскипятите полтора литра воды и бросьте в нее картофель, варите 3 минуты.

Затем опустите в воду фрикадельки.

А спустя минут шесть после закипания выложите в кастрюлю овощную смесь и специи.

Еще буквально 4 минуты, и вкусный суп из овощей с мясными фрикадельками готов. Осталось дать ему настояться 10 минут, и можно раскладывать ароматное и вкусное блюдо по тарелкам.

Можете дополнить его сухариками, зеленью, сметаной или каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/ovoshhnoy-sup-s-frikadelkami-retsept.html

Ссылка на основную публикацию