Фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Источник: https://lifehacker.ru/farshirovannye-percy-recept/

Фаршированный перец — 10 рецептов на любой вкус

Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.

Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.

Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.

Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.

Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео

Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 перчин;
  • 2–3 ст.л. сырого риса;
  • 2 помидора;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли, сахара и молотого перца.

Для сметанно–томатного соуса:

  • 200 г среднежирной сметаны;
  • 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
  • 500–700 мл воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
  2. Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
  3. Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.

  4. Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
  5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.

  6. В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
  7. Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
  8. В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Приправьте по вкусу.

  9. Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.

  • 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
  • 10 одинаковых перчин;
  • 1 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 0.5 ст. томатного соуса;
  • 1 л кипяченой воды;
  • по вкусу приправы и соль;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перец помойте и очистите от плодоножек.

2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.

3, Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы.

5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени.

6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку.

7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут.

8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время.

9. Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.

Перец фаршированный рисом

Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.

  • 4 перца;
  • 1 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
  2. Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
  3. Влейте 2 ст.

    теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.

  4. Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
  5. Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С).

    Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.

Перец фаршированный мясом — рецепт с фото

Если грядет шумный праздник или вечеринка, удивите своих гостей оригинальным перцем, фаршированным только мясом.

  • 500 г любого фарша;
  • 5–6 перцев;
  • 1 крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • соль, приправы по желанию.

Для томатного соуса:

  • 100–150 г качественного кетчупа;
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. У чистых перцев срежьте верхушку с хвостиком, очистите от семян.
  2. С картошины тонко срежьте кожуру, натрите клубень на мелкой терке, немного отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте измельченную луковицу и яйцо. Тщательно перемешайте, по вкусу приправьте и посолите.
  3. Подготовленные овощи начините мясной начинкой.

  4. Уложите их в один ряд в небольшой, но глубокий противень.
  5. Отдельно смешайте сметану с кетчупом и немного разбавьте водой, чтобы получился достаточно густой соус.
  6. Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
  7. По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.

Фаршированный перец рисом и мясом

Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 одинаковых перчин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • на вкус соль, перец и прочие приправы;
  • 1–1.5 ст.л. томат–пасты.

Приготовление:

  1. Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
  2. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.

  3. К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
  4. Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.

  5. Тушите под крышкой не менее 45 минут.

Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт

Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.

  • 4 болгарских перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 1–2 чесночных зубка;
  • 1 крупный помидор;
  • 50–100 г сыра фета;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
  2. Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
  3. Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
  4. Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте.

    Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.

  5. Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.

  6. Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
  7. Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
  8. Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.

  9. Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

  • несколько штук болгарского перца;
  • 1 средний кабачок (можно баклажан);
  • 3–4 средних помидора;
  • банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
  • 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец.
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.

  2. Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
  3. Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.

  4. Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
  5. Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.

  6. Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Перец фаршированный капустой

Если в распоряжении есть только перец и капуста, то по следующему рецепту можно приготовить постное блюдо, которое отлично подойдет к крупяному гарниру.

  • 10 шт. болгарского перца;
  • 1 крупная морковка;
  • 300 г белой капусты;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 ст.л. сырого риса;
  • 3 некрупных помидора;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
  • 2–3 листочка лаврушки;
  • 6 зубочков чеснока;
  • по 5–6 горошин черного и душистого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.

  2. Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
  3. Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.

  4. Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
  5. Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.

  6. В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
  7. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.

Перец фаршированный сыром

Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.

  • 2–3 длинных перца любого цвета;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • пара долек чеснока;
  • любая свежая зелень (можно без нее);
  • немного соли и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
  2. В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.

  3. Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
  4. Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.

  5. При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.

Перец фаршированный грибами

Оригинальный фаршированный перец проще всего приготовить в духовке. Такое блюдо непременно станет отличной закуской на праздник.

  • 300 г грибов;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 4 крупных перчины;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • немного соли перца;
  • 8 пластинок твердого сыра.

Приготовление:

  1. Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
  2. Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.
  3. Когда со сковороды выпарится жидкость, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченные чесночные дольки.

    Потомите минут пять.

  4. В охлажденные грибы добавьте майонез и перемещайте.
  5. На противень, смазанный маслом, выложите половинки перцев, наполните каждый начинкой.
  6. Запекайте порядка 20 минут при 180°С.
  7. Затем уложите сверху сырные пластинки и оставьте в печи еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. Подавать можно в холодном или горячем виде.

(
Загрузка…
Рубрика: Вторые блюда | овощи, перец | 3 комментария

Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannyj-perec/

Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

Одновременно повседневное и праздничное блюдо — фаршированные перцы! Они любимы всеми, их не стыдно подать гостям, а какие они вкусные!!!

  • перцы сладкие- 15 шт.
  • куриное филе- 800 г
  • лук репчатый- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • рис (не вареный)- 5 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • томаты в собственном соку — 400 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • перец чили- 1 стручок

Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны-нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь-трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец-хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное: чтобы получить «мягкую» начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст л кипяченой воды комнатной температуры-перемешайте. Фарш должен быть не плотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!Берем перцы, моем, отрезаем «попки», чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант-в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилкиГотовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара-чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.Скипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня «все перцы скрыты, торчат только верхушки». Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят-перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же-еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус.Накрываем крышкой и тушим минут 40-60. За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно-перцы в соусе должны еле кипеть,не допускать бурного кипения. Результат-вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах….Ну а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно-достал, разморозил, потушил. Вкусно-быстро-полезно!Фаршированный перец

Фаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на …

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/33052/farshirovannye-percy

Как приготовить фаршированный перец? 10 вкусных рецептов

Аппетитное блюдо, с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец.

В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы.

Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • приправа;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • соль;
  • свинина – 600 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 луковицы для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 2 зубка для фарша;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • рис – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
  2. Морковку почистить. Взять терку крупного помола. Натереть.
  3. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  4. Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного.
  5. Рис отварить, он должен быть слегка не доварен.

  6. Готовим фарш.
  7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
  9. В полученную массу влить яйцо.
  10. Положить рис.
  11. Добавить обжарку.
  12. Подсолить. Перемешать.
  13. Засыпать специи. Все смешать.
  14. Поместить начинку в перец.
  15. Взять высокую кастрюлю.

  16. На дно влить масло подсолнечное.
  17. Поместить перец горошком, лаврушку.
  18. Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев.
  19. Подождать пока закипит.
  20. Влить пасту томатную.
  21. Подсолить.
  22. Добавить специи.
  23. Укрыть крышкой.
  24. Потушить час.
  25. Перед подачей украсить зеленью.

В мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке, получаются особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6-7 шт.;
  • специи;
  • филе куриное – 400 г;
  • перец черный молотый;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица для соуса;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • паста томатная – 6 ч. ложек.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Салат с печенью говяжьей — 8 рецептов

Приготовление:

  1. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  2. Морковку почистить. Измельчить.
  3. Филе мелко порезать.
  4. Поместить продукты в чашу.
  5. Влить масло подсолнечное.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Время выбрать 40 минут.
  8. Проварить рис.

  9. Поместить в чашу.
  10. Размешать.
  11. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
  12. У перца вырезать серединку. Высыпать семена.
  13. Нафаршировать перец.
  14. Поместить в чашу.
  15. В емкость влить воду. Добавить пасту томатную.
  16. Зубки чеснока очистить. Нашинковать.

    Закинуть в воду.

  17. Лук освободить от шелухи. Нашинковать. Добавить к соусу.
  18. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нашинковать. Поместить в емкость.
  19. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  20. Залить в чашу на перцы.
  21. Крышку печи закрыть.

  22. Выставить режим «Тушение» на час.

В томатно-сметанном соусе

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковку, используйте терку среднего помола.
  5. Сковородку нагреть.
  6. Влить масло.
  7. Поместить овощи. Обжарить. Они должны стать мягкими.

  8. Фарш поместить в емкость.
  9. Добавить зажарку.
  10. Крупу рисовую промыть. Не варить. Добавить в фарш.
  11. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  12. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  13. Поместить в освободившееся место начинку.
  14. Взять кастрюлю.

    У нее должны быть высокие борта.

  15. Утрамбовать перцы.
  16. Приготовить соус. Смешать пасту томатную и сметану.
  17. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  18. Влить в кастрюлю.
  19. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  20. Укрыть крышкой.
  21. Тушить полтора часа.

  22. Засыпать зелень.
  23. Потушить еще пять минут.

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:

  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • рис крупнозернистый – стакан.

Приготовление:

  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Переложить в сковородку. Влить масло кукурузное. Поджарить.
  4. Натереть морковку. Поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки. Потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.

  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой. Вымыть семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в кастрюлю.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Духовой шкаф должен находиться на режиме 180 гр.
  16. Поместить на час в духовку.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Домашнее печенье — 11 простых и вкусных рецептов

Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш – 220 г говяжий;
  • перец – 8 шт. сладкий;
  • перец;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г твердый;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш – 220 г свиной;
  • рис – 210 г отваренный.

Приготовление:

  1. Разрезать перчики на две части.
  2. Вычистить косточки.
  3. Отрезать ножку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковку натереть.
  6. Поместить на раскаленную сковородку с маслом лук. Обжарить.
  7. Закинуть морковь. Поджарить.

  8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
  9. Поместить фарш.
  10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  11. Сыр натереть.
  12. В лодочки поместить фарш.
  13. Посыпать сыром.
  14. Выложить на противень.

  15. Поместить в духовой шкаф (180 гр.).

С начинкой из овощей и фасоли

Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • перец – 11 шт. болгарский;
  • лаврушка;
  • лук – 3 луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • фасоль белая – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
  2. Сняв кожуру с зубков чеснока, измельчить.
  3. Сковородку нагреть.
  4. Залить маслом.
  5. Поместить овощи. Тушить.
  6. Клубни картофеля очистить.
  7. Натереть, используя терку.
  8. Отправить к овощам.
  9. Картошка должна быть полу готова.
  10. Подсолить. Поместить фасоль.

    Посыпать перцем. Перемешать.

  11. Перец избавить от косточек и ножки.
  12. Поместить внутрь овощную начинку.
  13. В емкость закинуть лаврушку.
  14. Переместить перец.
  15. С помидор снять кожицу. Для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
  16. Полить перчики.
  17. Посыпать солью.
  18. Приправить.
  19. Укрыть крышкой.
  20. Томить около двух часов.

Ленивые фаршированные перчики

Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 1 луковица;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • фарш – 530 г;
  • вода;
  • рис – 270 г вареный;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • лечо – 470 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лечо слить соус в пиалу.
  2. Разрезать перчики.
  3. Вырезать косточки и ножки.
  4. Нашинковать.
  5. Натереть мелко морковку.
  6. Лук нашинковать.
  7. Сковородку раскалить.
  8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
  9. Поджарить.
  10. Взять емкость.
  11. Поместить фарш.

    Добавить рис. Подсолить перемешать.

  12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
  13. Отставить на четверть часа.
  14. Скатать котлетки.
  15. Выложить в форму.
  16. К соусу налить сметану. Размешать.
  17. Добавить перец. Подсолить. Перемешать.
  18. Полить перчики.
  19. Убрать в духовой шкаф.

  20. Режим 170 гр.

С куриным фаршем и рисом

С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г куриный;
  • рис – 200 г отваренный;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • перец молотый;
  • соль.

Подливка:

  • лаврушка – 2 листа;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • томатный сок – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Вырезать серединку у перчиков.
  2. Вымыть косточки.
  3. Морковку очистить. Натереть.
  4. Лук почистить. Нашинковать.
  5. Раскалить сковородку. Поджарить овощи.
  6. В тазу смешать фарш с рисом.
  7. Добавить зажарку.
  8. Посыпать перцем.
  9. Подсолить.
  10. Перемешать.
  11. Поместить начинку в перчики.

  12. Взять казан.
  13. Поместить перцы.
  14. Приготовить подливку.
  15. Мелко нашинковать луковичку. Натереть морковку.
  16. Поджарить.
  17. Влить сок томатный. Засыпать сахар и соль.
  18. Поместить лаврушку и горошинки перца.
  19. Перемешать.
  20. Залить перчики.
  21. Укрыть крышкой.
  22. Тушить полтора часа.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Это малоизвестное блюдо, довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать спиральки.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • макароны – 170 г;
  • перец болгарский – 9 плодов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый;
  • луковицы – 2 шт.;
  • грибы – 320 г свежие;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г твердый.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Нарезать. Для рецепта необходимы полукольца.
  3. С морковки снять верхний слой. Натереть.
  4. Помидоры – кубиками.
  5. Раскалить сковородку.
  6. Поместить овощи.
  7. Влить соус соевый. Зажарить.
  8. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить недоваренные.
  9. Отрезать плодоножку у перчиков.

    Вымыть косточки.

  10. В пиалу влить яйца. Перемешать.
  11. Сыр натереть.
  12. В кастрюльке смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  13. Поместить начинку в перчики.
  14. Взять казан.
  15. Уложить перцы.
  16. Посыпать зажаркой.
  17. Залить водой до половины перцев.
  18. Поместить в духовку.

  19. Тушить полтора часа.

С начинкой из креветок

По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • черри помидоры – 12 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Раскалить сковородку.
  3. Налить масло.
  4. Поместить овощи. Обжарить.
  5. Промыть креветки. Почистить.
  6. Нарезать. Поместить к зажарке. Потушить.
  7. Перчики разрезать. Убрать внутреннюю часть.
  8. В пиалу выложить зажарку. Влить соус соевый и яйца.
  9. Томаты разрезать на две части. Отправить к зажарке.
  10. Размешать. Поместить в половинку от перца.
  11. Пармезан натереть.
  12. Посыпать на перец.
  13. Поместить на противень.
  14. Отправить в духовку.
  15. Время приготовления полчаса.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-farshirovannyj-perets-10-vkusnyh-retseptov/

Фаршированные перцы: пошаговый рецепт с фото

 

Перец – это овощ, обладающий характерным вкусом, который ему придает алкалоид капсаицин. Именно это вещество делает продукт таким полезным для пищеварительной системы, поднимает аппетит, стимулирует работу сердца и панкреаса.

Болгарский перец радует любителей красивых блюд разными цветами, а сторонников здорового образа жизни – изобилием витаминов. В частности аскорбиновой кислотой, помогающей повысить защитные силы организма. Его можно употреблять в пищу сырым, а можно тушить, консервировать на зиму и фаршировать.

Последний способ, кстати, порадует гурманов изобилием рецептов, ведь существует множество вариаций, позволяющих приготовить изумительно вкусные фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированный перец

Многие не знают, чем отличается красный болгарский перец от желтого и зеленого. Несмотря на схожий химический состав, полезные свойства перца в зависимости от цвета разнятся.

Так, в красном овоще содержится наибольшее количество витамина С – даже больше, чем в лимоне либо черной смородине. Также он характеризуется повышенным содержанием цинка, бета-каротина. В желтом овоще аскорбиновой кислоты еще больше, чем в красном, он содержит много железа и калия.

Зеленые перцы – лидеры по количеству фитостеринов и кислот, выводящих канцерогены из организма.

Для того чтобы нафаршировать перец, нужно отобрать целые крупные плоды, удалить верхнюю часть с ножкой, вычистить середину. После этого перцы нужно промыть и можно заполнять их фаршем.

Обычно для фаршировки перца используют мясную начинку, смешивая ее с разными крупами либо овощами.

Некоторые предпочитают фаршированные перцы вегетарианские, в которых отсутствует мясо, зато для фарша используются морепродукты, овощи, сыр, а иногда и ягоды.

Подготовка к фаршировке

Перец фаршированный мясом пошаговый рецепт

Классической начинкой для перца принято считать все-таки мясной фарш, поэтому большинство рецептов основано именно на добавлении этого ингредиента. Для блюда можно приобрести любое мясо либо готовый фарш.

Предварительно отваривать либо обжаривать мясную начинку не стоит.

Однако есть рецепты, в которых в фарш добавляется рис, гречка, морковь и лук – в таком случае крупы нужно заранее отварить, а овощи – пассеровать на сковороде для размягчения.

  1. На килограмм болгарского перца потребуется где-то полкилограмма фарша, 2 стакана риса, морковь, лук, а рецепт с соусом требует также добавления двух столовых ложек сметаны и такого же количества томатной пасты.
  2. Очищенный от плодоножек и сердцевины перец нужно промыть под проточной водой. После этого заполнить овощи подготовленной начинкой и плотно уложить либо поставить в глубокую кастрюлю.
  3. Сметану и томатную пасту смешать в отдельной емкости, добавить к массе столько воды, сколько потребуется для полной заливки перцев.
  4. После заливки поставить кастрюлю на огонь и тушить около 40 минут до полной готовности. В конечном итоге получается перец фаршированный с подливкой, которую можно использовать для гарниров.Фаршированные перцы

Фаршированные перцы овощами пошаговый рецепт

Вегетарианцы и те, кто следит за своей фигурой, нередко предпочитают фаршировать перец овощами. Это ненамного снижает его питательность, зато существенно влияет на калорийность. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда представлен ниже.

  1. На килограмм болгарского перца потребуется взять 2 помидора, 2 моркови, 150 грамм риса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль и перец, по вкусу – зелень. Для приготовления соуса понадобится 1 сладкий перец, 5 помидор, 1 луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, 3 зубца чеснока.
  2. Рис следует заранее отварить. Помидоры нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
  3. Срезать с перцев плодоножки, очистить от семян и промыть плоды. Теперь их следует обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь и прожарить еще немного. Постепенно добавить туда же рис, помидоры, чеснок, все это поперчить и посолить. Сняв с огня, начинку нужно остудить.
  5. Для приготовления соуса помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера, после чего добавить их к поджаренному на сковороде луку, измельченному болгарскому перцу и чесноку. Все это нужно обжаривать еще на протяжении 15 минут, после чего добавить томатную пасту, поперчить и посолить.
  6. Перцы нафаршировать начинкой, уложить или вертикально поставить в кастрюлю, залить соусом и тушить на маленьком огне полчаса.

Фаршированные перцы в духовке

Тем, кто хочет свести калорийность блюда к минимуму, можно посоветовать приготовить фаршированный перец в духовке. Для того чтобы начинка лучше приготовилась, можно разрезать перцы на две половины вдоль. Приготовление в духовке хорошо тем, что позволяет фаршу быстрее пропечься, а соус сразу выкладывается на начинку.

Подготовленный стандартным образом перец нужно разрезать вдоль на две части, каждую из которых начинить фаршем. Противень застелить фольгой, промаслить и выложить половинки овощей. Теперь сверху их нужно смазать соусом, который не нужно разбавлять до жидкого состояния водой. Консистенция должна быть такой же, как у густой сметаны.

Запекать нужно при высокой температуре около получаса.

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовление в мультиварке мало чем отличается от классического тушения на плите. Алгоритм подготовки ингредиентов тот же. Просто после помещения перцев в кастрюлю мультиварки требуется выбрать режим «Тушение» на час, либо «Выпечка» на 30-40 минут.
Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления фаршированного перца.

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/farshirovannyie-pertsyi-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления самого вкусного фаршированного перца с фаршем

  • болгарский перец – 8-10 штук;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, чёрный молотый перец – по своему вкусу;
  • сметана (жирности 15%) – 150 мл;
  • томатный соус – 150 мл;
  • горошины душистого перца – 5-6 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Время приготовления: 90
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Сначала подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный на плите.

  1. Долгий трудоёмкий процесс начинайте с приготовления начинки. С фаршем определитесь сами, исходя из своих предпочтений – купите готовый или сделайте самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу; ещё лучше будет соединить в равных пропорциях свиную и говяжью мякоть.
  2. Рисовую крупу промойте несколько раз, отварите до полуготовности. Рис можете использовать любой – круглый, длинный или пропаренный.
  3. Очистите от шелухи луковицы, помойте их, порежьте маленькими кубиками.
  4. Морковь почистите от кожуры, помойте, потрите на средней или крупной тёрке.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Теперь добавьте сюда же морковь, перемешайте, жарьте ещё 6-8 минут (если понадобится, налейте ещё немного растительного масла).
  6. Возьмите глубокую миску, переложите в неё мясной фарш, отваренный рис и третью часть обжаренного лука с морковью. Вбейте два сырых яичка, посолите, поперчите, тщательно всё вымешайте. Яйца можно не добавлять, но за счёт них фарш лучше скрепляется между собой и во время тушения не вываливается. Всё, начинка готова.
  7. Для того чтобы приготовить перец фаршированный с рисом и мясом, перчины выбирайте крупные, плотные. Помойте их, срежьте заднюю часть с плодоножкой, очистите внутри от семян. Подготовленные овощи плотно заполните начинкой.
  8. В кастрюлю, где будут тушиться перцы, переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью. Добавьте сюда сметану и томатный соус, перемешайте (если нет соуса, можно заменить его кетчупом, соком либо томатной пастой). Расположите перчины с фаршем носиками вниз, а срезом наверх. Постарайтесь подобрать такую кастрюлю, чтобы все овощи стали и не было пустого места.

    Добавьте воды столько, чтобы перцы оказались почти полностью ею покрыты. Воду отдельно вскипятите и наливайте уже горячую. Теперь установите кастрюлю на средний огонь, доведите до закипания жидкости. После этого киньте несколько горошин душистого перца, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. Минут за 5 до того, как отключать огонь, положите в кастрюлю пару лавровых листиков.

  9. Готовое блюдо подавайте к столу в следующем виде: положите на тарелку 1-2 перца, полейте сверху соусом с морковью и луком, в котором они тушились, посыпьте свежей зеленью. Многие ещё любят поливать сметаной – это уже дело вкуса.
Калорийность блюда 144 ккал на 100 г

Фаршировать овощи придумали давным-давно. Причём очень удачно, ведь так получается сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему в виде отваренной крупы с овощами.

Мировая кулинария знает способы фаршировки любых овощей – картофеля, кабачков, помидоров, баклажанов, лука, свеклы, тыквы, артишоков.

Ещё заворачивают фарш в капустные либо виноградные листья, получая всеми любимые голубцы или долму. В этой статье речь пойдёт о фаршировке болгарского перца.

Сладкий болгарский фаршированный перец – замечательное блюдо для летнего сезона. За зиму голубцы уже приелись, поэтому, как только на прилавках появляются свежие, яркие, сочные перчины, мы спешим их купить, чтобы нафаршировать. Как это сделать правильно, чтобы получилось очень вкусно, а вся семья осталась довольна? Далее все секреты и нюансы приготовления.

Другие способы приготовления

Теперь рассмотрим два способа, как приготовить перец фаршированный в духовке.

Для первого варианта делайте всё точно так же, как описано выше. Когда перчины будут наполнены фаршем, возьмите форму для запекания. На её дно также выложите зажарку из лука с морковкой, сверху расположите перцы, полейте томатно-сметанным соусом и налейте воды до середины формы. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут.

Для второго варианта каждую перчину разрежьте пополам по всей длине. Заполните полученные половинки фаршем.

Противень смажьте растительным маслом, расположите на нём фаршированные овощи, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 30 минут.

За 5-10 минут до готовности, достаньте противень из духовки, посыпьте каждую половинку тёртым твёрдым сыром, поставьте обратно запекаться до готовности.

Перцы фаршированные мясом и сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр Фета (не обязательно) — 50 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, зелень, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы вымыть и разрезать вдоль пополам. Очистить от семян и сердцевины. В глубокой миске смешать фарш, мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности на растительном масле.

    Добавить измельченные зелень и чеснок, фету и хорошо перемешать. Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленной начинкой. Сверху посыпать натертым сыром.

  2. Выложить нафаршированные перцы на среднюю решетку аэрогриля и запекать при средней скорости обдува и 200°С 40 минут.

Перец фаршированный грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, зелень, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. У перцев срезать верхушку и очистить их от семян и сердцевины. Куриное филе, репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками. Слегка обжарить все на растительном масле.

    В миске смешать обжаренную смесь со сметаной, измельченными чесноком и зеленью. Перцы плотно нафаршировать приготовленной начинкой. Сверху посыпать натертым сыром.

  2. Поставить нафаршированные перцы на среднюю решетку аэрогриля начинкой вверх и запекать при средней скорости обдува и температуре 200°С 30 минут.

Варианты начинок

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо (диета, церковный пост, болезни ЖКТ), есть хороший вариант овощной начинки. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры порежьте маленькими кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Дайте овощам немного остыть, добавьте к ним отваренный рис.

Также вместо мяса можно использовать грибы, их надо мелко порезать и обжарить.

Попробуйте ещё такие варианты фарша:

  • Рис, сладкая консервированная кукуруза.
  • Рис, порезанные кубиками ветчина и сыр.
  • Обжаренные баклажаны с луком, сыр, сельдерей, измельчённые грецкие орехи.
  • Обжаренные помидоры с луком, рис, отварные креветки, нарезанные кружочками маслины.
  • Обжаренная с луком и морковью капуста, отварные яйца, рис, тёртый сыр, чеснок.
  • Рис, рубленый миндаль, изюм, тёртый сыр.

Полезные советы:

  • Пошаговый рецепт с фото, описанный выше, не является эталоном. Каждая хозяйка должна быть немножечко фантазёром и экспериментировать. В фарш вы можете добавлять на своё усмотрение любые приправы со специями, которые обычно используете при готовке мясных блюд.
  • Фаршированные перцы чаще всего мы готовим летом.

    А это время, когда рыночные прилавки, полки наших холодильников и дачные грядки полны всяческой свежей зелени – петрушка, базилик, укроп, кинза, эстрагон, тимьян, орегано. Обязательно добавляйте их в это блюдо. Мелко нарезанную зелень можно смешать с фаршем либо соусом, в котором будут тушиться перчины.

  • Если у вас остался фарш, а перцы закончились, то используйте его для приготовления тефтелей либо маленьких фрикаделек, с которыми потом можно сварить лёгкий суп.
  • Бывает, что не получается полностью заполнить кастрюлю фаршированными перцами, всё равно, как ни клади, остаются пустоты.

    В этом случае можно промежутки между ними заполнить кружочками кабачков, которые потушатся в томатно-сметанном соусе и получатся очень вкусными. Таким образом вы совместите приятное с полезным – кабачки заполнят пустоты, перцы не будут падать, из них не будет вываливаться начинка. Заодно получите ароматные, нежные, тушёные кабачки.

В аэрогриле, из фарша, кабачки, креветки, С грибами

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/poshagovyj-recept-s-foto-i-sekrety-prigotovleniya-samogo-vkusnogo-farshirovannogo-perca-s-farshem.html

Ссылка на основную публикацию