Биточки творожные с морковью, пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты с творогом, рецепт с фото

Опубликовано 21.03.

2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано А вы знаете, что из моркови можно приготовить потрясающе вкусные морковные котлеты с творогом? Сладкие, нежные, яркие, и – что так важно – в них совершенно не чувствуется вкус моркови.

Котлеты из моркови и творога отлично подойдут для детского питания, особенно, если в них добавить немного ванили или корицы для аромата, а творог протереть через сито или хорошо размять толкушкой.

На основе этого рецепта морковных котлет с творогом, можно делать котлеты с самыми разными добавками, например, можно приготовить постные морковные котлеты с тыквой, и не обязательно они должны быть сладкими.

К тертой моркови добавляют разные овощи, рис, зелень, делают панировку из сухарей или муки, котлеты запекают в духовке и жарят в масле на сковороде. Вариантов очень много и вы непременно найдете тот, который станет вашим любимым! Ингредиенты:

— морковь – 3 шт. (по весу 250-300 гр.);
— яйцо – 1 шт.;
— творог – 150 гр.;
— манная крупа – 2 ст.л.;
— сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
— масло сливочное – 70 гр.;
— молоко – четверть стакана;
— мука – для панировки;
— масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Блендером пользоваться не желательно, т.к. масса будет совсем однородной, очень сочной и понадобится больше манки для формирования котлет.

В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Выкладываем морковь, прогреваем ее и тушим несколько минут. Затем подливаем молоко, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.

Добавляем сахар по вкусу. Количество сахара зависит еще и от сладости моркови, если морковка очень сладкая, сахара можете положить меньше, чем указано в рецепте.

Продолжаем тушить морковь на тихом огне до полной готовности пока она не станет совсем мягкой. Теперь нужно добавить манную крупу, сразу же тщательно вымешать, чтобы масса получилась без комочков. И подержать на огне еще 2-3 минуты. Манка набухнет, морковная масса станет вязкой и довольно плотной.

Перекладываем морковь в миску, вливаем взбитое яйцо. Тщательно вымешиваем массу.

Творог предварительно протираем через сито или разминаем толкушкой до однородности. Смешиваем с морковью. В этот момент можно добавить любые специи – корицу, ванильный сахар, молотый мускатный орех и т. п.

Отделяем от морковной массы небольшие кусочки (набираем примерно по 1 ст. л), выкладываем в тарелку с мукой. Формируем шарик, обваливаем его со всех сторон в муке.

Придавливаем ладошкой, делаем круглые котлетки, похожие на сырники.

Разогреваем в сковороде масло растительное. Обжариваем морковные котлеты с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты удобнее лопаточкой, т.к. они довольно нежные.

Подаем морковные котлеты горячим или теплыми, со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://namenu.ru/3317/Morkovnyee_kotlety_s_tvorogom/

Биточки творожные с морковью

Биточки творожные с морковью – нежные овощные котлеты с творогом, которые подойдут для диетического и детского питания и не только. Я уверена, что каждый взрослый в душе немного ребёнок, и рецепты, подобные этому (родом из детства) многим придутся по вкусу.

Это легкое овощное блюдо из недорогих и доступных продуктов получается очень вкусным, несмотря на свою простоту.

Мы часто забываем, что все гениальное просто, готовим мудрёные блюда из экзотических продуктов, которые к тому же обходятся недёшево, да и цена не всегда соответствует качеству.

А в этом рецепте все понятно и просто – сладкая морковка, сливочная манная каша, свежий творог. Поверьте, эти продукты всегда останутся вкусными, испортить такое сочетание практически невозможно.

Биточки творожные с морковью

Я готовила биточки на сковороде, их также можно запечь в жарочном шкафу или приготовить в микроволновке. Если вы не едите жареное, то приготовьте блюдо на пару, будет вкусно.

Морковь можно потушить, припустить в кипятке или приготовить блюдо из готовой моркови, сваренной в мундире, так даже можно сэкономить время на готовке.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для творожных биточков с морковью

  • 300 г моркови;
  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 мл сливок;
  • 20 г масла сливочного;
  • 45 г манки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль поваренная.

Способ приготовления биточков творожных с морковью

Морковку трём на овощной тёрке. Я использую тёрку Бернера, получается тонкая соломка, почти как на крупной овощной тёрке, но чуть крупнее.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладём морковь, наливаем пол стакана кипятка. Закрываем сковородку крышкой, тушим морковь 15 минут, пока не станет мягкой.

Тушим морковь до мягкости

Готовим быструю густую манную кашу. Насыпаем в сотейник манку.

Насыпаем в сотейник манку

Наливаем сливки, перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем почти до кипения. Как только каша загустеет, кладём кусочек сливочного масла, снимаем сотейник с плиты.

Добавляем сливки, масло, доводим кашу до кипения

Тушеную морковь и манку остужаем почти до комнатной температуры. Кладём в миску морковь, манную кашу, добавляем творог, разбиваем куриное яйцо, насыпаем по вкусу соль. Если творог нежирный и с крупинками, то протрите его через сито, он превратится в однородную массу.

Смешиваем манку, морковь, творог и яйцо

Замешиваем тесто. Если оно покажется вам жидким, можно насыпать немного сухой манки или ложку пшеничной муки.

Замешиваем тесто

Смазываем сковороду растительным маслом для жарки. Из теста формируем овальные творожные биточки с морковью, выкладываем на разогретую сковороду, жарим по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Поджариваем биточки с обеих сторон

На стол подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чечевица – выращивание и полезные свойства, фото

Творожные биточки с морковью готовы!

К творожным биточками с морковью можно приготовить густой сливочный соус. Обжарьте в сотейнике столовую ложку пшеничной муки до золотистого цвета, затем добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, влейте холодные сливки жирностью 10%, посолите. Доведите до кипения, помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соус можно приправить тёртым мускатным орехом или мелко порубленной зеленью.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/bitochki-tvorozhnyie-s-morkovyu/

Рецепт котлет из моркови с манкой и творогом

Этот рецепт морковных котлет в наш кулинарный блог нам прислала Оксана, 36 лет, из Симферополя, мы уже делали один ее рецепт паланицы от бабы Оси.

*****

«С моим первым мужем мы начали встречаться, когда мне было-14 лет, а ему-15! У нас была большая, красивая любовь и все называли нас Ромэо и Джульетта. От красивой любви, как известно рождаются — красивые дети. Вот и у нас так получилось: мы вступили в законный брак, когда мне было 16, а Сережке — 17 лет.

По закону мы могли заключить брачный союз только с согласия родителей и, поэтому наши родители ходили с нами в ЗАГС подавать заявление! Через полгода у нас родилась дочь — Александра! Конечно, тогда мне очень хотелось иметь идеальную семью! У меня было сформированное понятие о такой семье: примером служили отношения между моими бабушкой и дедушкой, которые любили и заботились друг о друге всю жизнь! Вот и мне хотелось так-же заботится о муже…На тот момент у меня была одна проблема — я абсолютно не умела готовить! Весь мой кулинарный опыт состоял в том, что: лет в 10-ть, я самостоятельно посадила куст помидоров, каждый день ухаживала за ним, в итоге на нем появилось два помидора, которые я сорвала, когда они были еще зеленоватые и пожарила яичницу с помидорами. При этом я с гордым видом пригласила к столу своих родителей:- «Я предлагаю попробовать вам яичницу ИЗ МОИХ РУК!» Они потом всю жизнь со смехом вспоминали этот случай…

Естественно, кроме яичницы «из моих рук», я со временем могла пожарить картофель, сделать какой-нибудь простенький овощной салатик — этого, на мой замужний взгляд, для меня было катастрофически мало! Приготовление супов и борщей для меня было — заморской азбукой! Сейчас это и вспоминать смешно, но тогда я очень переживала по этому поводу, т.к. после свадьбы переехала в родительский дом мужа! Я очень стеснялась показать, что я чего-то не умею! Как только все расходились на работу я звонила к своему дедушке Коле, который был для меня эталоном кулинарного совершенства! 

Мой дед в этом деле был настоящий ас! Когда был какой-нибудь праздник, для гостей готовил только дедушка! Я до сих пор никогда в жизни не пробовала: холодца, оливье, голубцов, утки с яблоками и т.д.

, вкуснее, чем готовил мой дедушка Коля! Что самое удивительное, что даже тогда, когда дед потерял обе ноги он абсолютно все делал на кухне! Ласково называл кухню:- «Мой кабинет» . Так вот, я звоню, спрашиваю, а дед мне все диктует — пошаговый процесс.

Кстати, мою маму тоже учил готовить мой дедушка! Так и училась. 

Когда мы с мужем и уже с маленькой Сашенькой переехали в отдельную квартиру-тут и началась уже настоящая, взрослая жизнь — со всеми ее трудностями и бытовыми проблемами…

Как-то захотелось мне приготовить голубцы: я их для чего-то обмотала нитками, уложила в кастрюлю, добавила пассивированные овощи, специи, зелень, чеснок залила водой и довела на плите до готовности…

Сама не ем, жду Сережу с работы! В общем, получился очень вкусный суп с нитками! Я тогда так расстроилась, что у меня была депрессия несколько дней.

Со временем я научилась неплохо готовить, но люблю это делать только по настроению! Тут получилось так, что появилась возможность получить образование: я в 35 лет поступаю на профессию техника-технолога изготовления пищевой продукции. Как говорится:- «Учиться никогда не поздно!»

На втором курсе у нас должна была быть практика приготовления блюд в кухне-лаборатории нашего учебного заведения. Нас распределили на четыре бригады, дали задание по конкретным блюдам. Нашей бригаде попалось блюдо: «Котлеты морковные с сметанным соусом» Это блюдо у меня сразу вызвало ассоциации, почему-то с детским садиком…

В общем, я решила: чтобы не опозорится перед своими однокурсниками- приготовить их сперва, дома. Взяла рецептуру и, как мне казалось сделала все, как там указано! Они получились какого-то непонятного цвета…

да и вкуса тоже! Только потом, уже на практике в университете, я поняла свои ошибки.

Согласно рецепту: морковь припускают немного, а я ее тушила, а вместо сухарей лучше использовать муку для панировки! 

Когда мы приготовили эти котлеты на практике — это действительно оказалось очень вкусное, ресторанное блюдо, а главное — полезное! Вместо соуса, можно использовать обычную сметану!»

Далее морковные котлеты готовит Катя (VE-rich)

Для рецепта приготовления таких котлет Оксана советует взять: (в скобках я пишу сколько я брала в ложках)Морковь — 250 гр. (две крупных)Молоко — 30 гр. (я брала треть стакана)Крупа манная — 30 гр. (2 столовых ложки)Яйца -2-4 (я брала два, но по факту хватило бы одного ниже напишу об этом, 4 вообще перебор)Творог — 60 гр. — (4 столовых ложки)Мука для обваливания котлетРастительное масло для жаркиЭта чудесная история и рецепт пришел ко мне одним из первых, но я все боялась готовить такие морковные котлеты, думала, что как и у автора у мня что-то не получится. Да еще так выходило, что то морковка закончилась, то творога нет, то сметаны. И вот, когда наконец-то все ингредиенты встретились появились эти действительно вкусные морковные котлеты.Для себя сделала вывод, что в этом рецепте не обязательно строго следовать количеству ингредиентов и трястись над граммами, главное сделать такую массу, из которой можно будет слепить не разваливающиеся котлеты, если буду делать второй раз, то уверена у меня получится намного лучше.Итак, морковку натерла на терке, выложила ее в сковороду и налила молока. 30 грамм по рецепту это 2 столовых ложки, но я не поняла, как можно потушить морковку в двух ложках жидкости, поэтому влила молока примерно треть стакана, накрыла крышкой и периодически помешивая довела морковку до мягкого состояния. Ушло на это несколько минут, не надо ее долго тушить, вот как морковка немного осядет, перестанет пушиться и станет мягкой, то все!
Потом морковку отодвинула в сторону, в сковородке осталась жидкость, в нее надо засыпать манку, чтобы манка разбухла и жидкости этой не стало. Смотрите по ситуации сколько надо манки, у меня ушло 1.5-2 столовых ложки, тонкой струйкой сыпала и мешала.
Манка покипела немного и разбухла вот так, как на фото. 
Теперь перемешиваю морковку с манкой, получилась вот такая отличная масса для лепки котлет.
А далее я ее немного испортила тем, что вбила сразу два яйца и масса сильно разжижилась из-за этого. Вполне хватило бы одного яйца! В общем, смотрите сами, но далее в охлажденную морковку с манкой надо вбить яйцо, положить творог, посолить.
Перемешала, огорчилась, что получилось слишком жидко, котлеты никак не хотели лепиться и чтобы исправить ситуацию, пока масса еще не совсем остыла добавила еще манки и оставила ее на пол часа, чтобы разбухла.Но повторюсь, что все испортило второе яйцо, поэтому смотрите по ситуации много яиц сразу не вбивайте.
Далее сформировала морковную котлету и обваляла ее в муке.
Обжарила на растительном масле сначала с одной стороны.
Оксана говорила, что должно получиться 4 котлеты, у меня вышло 5, как раз всем по одной. Котлеты из моркови получились отличными и я сделала вывод, что наиболее вкусные они, когда остынут. На последнем фото как раз остывшая котлета, видно ее структуру. Спасибо за рецепт блюда из моркови! И вкусно и полезно и без мяса 🙂
Читайте также:  Лучшие растения для «белых» цветников, белые многолетние цветы, фото

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/762/recept-kotlet-iz-morkovi-s-mankoy-tvorogom-foto

Котлеты из моркови — как готовить в духовке или на сковороде с творогом, изюмом, овсянкой, манкой и яблоками

Если ребенок убежден, что морковка – продукт очень невкусный, и отказывается ее кушать, зачастую требуется только поменять форму ее подачи, чтобы убедить чадо в обратном.

Морковные котлеты – это один из лучших вариантов работы с данным корнеплодом, при котором, если не подвергать их активной жарке, сохраняются почти все витамины и микроэлементы.

Как их приготовить вкусно для ребенка и взрослого?

Вариантов создания такого полезного и несложного блюда масса: для основы всегда используется морковная масса (натертая или измельченная в блендере), к которой добавляются яйцо и немного муки.

Дальнейшие добавки зависят от желаемого вкуса изделия – вы можете готовить морковные котлеты сладкие (с орехами, сухофруктами, яблоками, грушами) или несладкие (с сыром, грибной начинкой, мясной, овощной), либо ограничиться интересным соусом к ним.

Представленные ниже рецепты с фото помогут вам познакомиться с самыми вкусными вариантами таких котлет.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Нежные, воздушные котлеты из вареной моркови – отличное диетическое блюдо, особенно если их готовить на пару.

Предварительно все же стоит обжарить: так вы запечатаете соки внутри и получите золотистую корочку, которой уже не появится в духовке, но для снижения калорийности используйте сковороду с антипригарным покрытием (чтобы не греть масло).

Классическая рецептура предполагает использование исключительно морковной массы, но если для вас это недостаточно питательно, можете разбавить ее пополам куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана 10% – 1 ст. л.;
  • молотые травы – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите и порежьте на крупные кусочки морковь.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости.
  3. Переместите в кухонный комбайн, прокрутите на максимальной мощности до состояния пюре.
  4. Добавьте взбитое яйцо, сметану, травы, соль.
  5. Измельчите чеснок, подмешайте к морковному «фаршу».
  6. Берите руками небольшие порции, слегка отжимайте руками и формируйте биточки.
  7. Обкатывайте их в сухарях (рассыпать тонким слоем по разделочной доске), выкладывайте на сковороду, где разогрето сливочное масло.
  8. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

Котлеты из моркови с манкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 81 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Такое блюдо большинству знакомо по меню детского сада – нежные котлеты из пропаренной морковки с манкой нравились даже детям, которые к этому корнеплоду относились прохладно.

Если вы следите за фигурой, запекайте их в духовке: так они получатся менее калорийными, а если вы хотите красивую корочку – жарьте, как предложено ниже. Удобство рецепта еще и в том, что большая часть продуктов измеряется столовыми ложками, поэтому объемы легко запомнить.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сметана 10% – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Счистите шкурку с моркови, выложите ее на решетку пароварки.
  2. Вниз, в чашу, залейте воду до отметки.
  3. Опустите крышку и включите прибор. Для большинства пароварок время приготовления овощей – 25 минут. Аналогично можно обработать морковь в мультиварке, выбрав режим «Варка на пару», только времени уйдет больше – 30-40 минут.
  4. Порежьте подготовленную морковь кусочками, сложите в блендер и измельчите.
  5. Добавьте яйцо, сметану и манку. Подсолите, перемешайте. Дайте постоять четверть часа.
  6. Разогрейте сковороду с маслом.
  7. Влажными руками формируйте котлетки, обваливайте их в муке и выкладывайте в сковороду.
  8. Обжаривайте с обеих сторон до красивой корочки и сразу выкладывайте в тарелку.
Читайте также:  Календарь садово-огородных работ на октябрь, октябрьские работы в саду и огороде, фото

Сладкие морковные котлеты с яблоком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если ребенку не нравится морковь, ее стоит не только подать в необычной форме, но и смешать с чем-то сладким: отлично подойдет яблоко, великолепно сочетающееся с ней и придающее котлетам сочность. Еще более интересным блюдо станет, если внутрь поместить «сюрприз» в виде чернослива.

Самым маленьким желательно готовить на пару, остальным же можно пожарить или запечь.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • яблоко – 130 г;
  • чернослив – 40 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте кипятком чернослив.
  2. Очистите и натрите крупно морковь.
  3. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите конфорку, всыпьте манку. Оставьте еще на четверть часа.
  5. Охладите, добавьте яйцо, соль, корицу, натертое крупно яблоко.
  6. Перемешайте, сформируйте руками котлеты, положив в центр чернослив. Обваляйте в сухарях.
  7. Выложите на застеленный пергаментом противень, отправьте в духовку на 15 минут (рекомендованная температура – 190 градусов).

С творогом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Очень интересными морковные котлеты становятся, если к ним подмешать нежирный творог (желательно брать брикет): они получаются более питательными и нежными, особенно в горячем виде.

Если вы не хотите ощущать лишней сладости, исключите из рецепта сахар: вместо него возьмите немного свежей зелени и чеснока или молотого перца. Если творог будет очень жирным, количество муки потребуется увеличить.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • творог 5% – 150 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натертую мелко морковь протушить со сливочным маслом и молоком до мягкости.
  2. Подсыпать сахар, 2 ложки муки.
  3. Остудить, добавить яйцо, протертый через сито творог. Перемешать.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в остатках муки, выложить на ту же сковороду.
  5. Обжаривать до корочки на масле.

С изюмом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Готовить котлеты из сырой моркови не сложнее, чем из термически обработанной, только пропекаться они будут чуть дольше, если вам хочется очень мягкое внутри изделие.

Данный рецепт отлично подойдет начинающим хозяйкам и отлично адаптируется под любой вкус: так, если отсюда убрать изюм и сахар, но ввести 50 г сыра, получатся несладкие котлетки, которые можно подать под чесночным соусом из сметаны с зеленью.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • изюм мелкий – 100 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте кипятком изюм, оставьте на 10 минут.
  2. Очищенные корнеплоды натрите крупно, подсолите, слегка отожмите.
  3. Подмешайте к морковной массе взбитые яйца и ванильный сахар.
  4. Подсыпьте муку, запаренный изюм.
  5. Перемешайте, сформируйте руками котлетки.
  6. Выложите в сковороду с растительным маслом, жарьте по 5 минут с каждой стороны. После накройте крышкой, огонь убавьте до среднего и томите еще 10 минут.

С овсяными хлопьями в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 73 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самый диетический рецепт морковных котлет – без муки и без жарки: густоту дают овсяные хлопья, а термическая обработка производится в духовке.

Для сытности к морковной массе добавляется фарш, но вы можете делать аналогичные котлетки и с тертыми кабачком, тыквой, картофелем или грибами. Если блендера для измельчения овсяных хлопьев нет, сделайте это ножом.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • луковица;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Натрите на мелкой стороне терки очищенную морковь. Отожмите, избавляясь от лишней жидкости.
  2. Порезанную куриную грудку прокрутите через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Смешайте с морковной массой, добавьте специи и соль.
  4. Измельчите овсяные хлопья, подмешайте туда же. Оставьте на четверть часа.
  5. Слепите котлетки, положите в форму, подлейте к ним стакан воды.
  6. Запекайте при 200 градусах полчаса.

Серьезных трудностей процесс создания такого блюда не представляет, но для успешного результата все же стоит учитывать некоторые моменты. Во-первых, брать желательно свежие, крепкие корнеплоды – мягкие, вялые не дадут сока. Во-вторых, удобнее работать с крупными морковками: их легче чистить и резать. Еще несколько нюансов:

  • Обжаривают сформированные изделия на среднем огне, иначе они не приготовятся внутри.
  • Тушить морковку не обязательно под молоком (как это рассмотрено в рецептах выше) – аналогично можно работать с водой.
  • Сделать основу для котлеток можно, пропустив морковь через соковыжималку: полученный жмых не хуже просто натертого корнеплода.
  • Если готовите блюдо для детей и лиц с проблемами ЖКТ, предварительно пропарьте или протушите корнеплоды: сырая морковная масса грубовата для пищеварительного тракта.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1605-kotlety-iz-morkovi.html

Ссылка на основную публикацию