Бисквитный торт с осенними фруктами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото

8

2 ч

185 ккал

4.33/5 (6)

Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты. Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.

Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.

Бисквитный банановый торт

Общий перечень ингредиентов

Яйца 5 шт.
Мука 250 г
Киви 2 шт.
Сахар 280 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Сметана 500 г
Вода 80 мл
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 150 г
Сгущенное молоко 200 мл

Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
  2. Взбиваем холодные белки в плотную пену.
  3. Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку.
  4. До 180° разогреваем духовку.
  5. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
  6. Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  8. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.

Делаем крем

Берем для этого:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • два банана;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры;
  • сгущенного молока 200 мл.
  1. Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  2. Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
  3. Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.

Собираем торт

Нам пригодится:

  1. Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
  2. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома.
  3. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
  4. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты.
  5. Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.

Видео-рецепт приготовления Бисквитного торта с бананом

Как просто готовится такой торт, смотрите на видео:

Предлагаю посмотреть, как еще можно приготовить торт Бисквитный со сгущенкой рецепт с фото.

Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • консервированные персики или ананасы;
  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Желтки тщательно перетираем сахаром.
  2. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
  3. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
  4. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
  5. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

Делаем крем

Для этого берем:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны от 25%;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  2. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
  3. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Собираем торт

Для этого понадобятся:

  • консервированные персики или ананасы.
  1. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками.
  2. Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
  3. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
  4. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.

Следующий рецепт с фото, по которому легко делается бисквитный торт с клубникой или другими ягодами.

Бисквитно-клубничный торт

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • свежая или замороженная клубника;
  • 600 г сметаны;
  • листочки свежей мяты;
  • лимон.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, терка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела.
  2. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
  3. Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто.
  5. Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Остужаем на решетке в перевернутом виде.

Делаем сметанно-лимонный крем

Берем для этого:

  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  1. С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Собираем торт

Нам понадобится:

  • свежая или замороженная клубника;
  1. Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
  2. Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
  3. Собираем торт. Обмазываем его кремом.
  4. Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
  5. Отправляем пропитываться в холодильник до утра.

Видео-рецепт приготовления Бисквитно-клубничного торта

О том, как просто приготовить подобный торт, предлагаю посмотреть на видео:

Возможно, вам пригодятся и другие рецепты, по которым готовится —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Дальше идет бисквитный торт со свежей или замороженной вишней и рецепт его приготовления с фото.

Вишневый бисквитный торт

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • вишня;
  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Берем для этого:

  1. Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков.
  2. Соединяем их лопаточкой, добавив муку.
  3. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  4. Выпекаем 30 минут при 180°.
  5. Готовый корж остужаем на решетке.

Делаем сметанный крем

Берем для этого:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут.
  3. С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.

Собираем торт

Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом.
Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом.
Украшаем по желанию.

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • 150 г чернослива;
  • грецких орехов 100 г;
  • 20 г сухого какао;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 600 г сметаны.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Орехи можно добавить в тесто вместо какао, измельчив их в кофемолке. Тогда количество муки уменьшаем на количество орехов.

Бисквитный корж

Для него берем:

  • 20 г сухого какао;
  • 200 г сахара.
  1. Отдельно перетираем сахар и желтки. Белки отдельно взбиваем миксером до плотных пиков. Муку, какао, желтки и белки перемешиваем до однородности лопаточкой.
  2. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  3. Выпекаем при 180 градусов 30 минут.
  4. Готовый корж остужаем на решетке.

Делаем крем

Берем для этого:

  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;

Сметану в течение 10 минут взбиваем в кремообразную массу с сахаром и ванилью.

Собираем торт

  1. Чернослив нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем скалкой.
  2. Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом.
  3. Кладем между коржами слой крема.

    Сверху чернослив и орехи. Если у вас три коржа, то первый слой делаем с черносливом, а второй с орехами.

  4. Обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию.

Рекомендую посмотреть, как еще можно приготовить —Шоколадный бисквитный торт—.

Также вам может пригодиться ——Крем для бисквитного торта—.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Общий перечень ингредиентов

  • 5 яиц;
  • муки 200 г;
  • фрукты;
  • пачка фруктового желе;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 35% сливки 200 мл;
  • 200 г жирного творога;
  • 25% сметаны 400 г.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Берем для этого:

  1. В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки.
  2. Соединяем их лопаточкой и вводим муку.
  3. Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°.
  4. Полностью остужаем бисквит на решетке.

Делаем сметанно-творожный крем

Для этого нужно:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • сахара 200 г;
  • 200 г жирного творога;
  • 25% сметаны 400 г.

Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу.
Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.

Собираем торт

  1. Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
  2. Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.

  3. Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части.
  4. Делаем прослойку из крема.
  5. Выкладываем на крем фрукты.
  6. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок.

  7. На верх торта красиво выкладываем фрукты. Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.

  8. Убираем торт в холодильник до полного застывания.

Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.

Видео приготовления Бисквитного торта с желе и фруктами

Подробно о приготовлении такого торта вы можете узнать из рецепта на видео:

Попробуйте приготовить Бисквитный торт с заварным кремом или испечь коржи Бисквитный торт в мультиварке.

Очень интересно узнать, получились ли у вас торты по моим рецептам. Рассказать об этом вы можете в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-fruktami.html

Как приготовить бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото

5/5 (1)<\p>

Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.

Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.

Рецепт фруктового бисквитного торта с фото

Кухонная утварь и техника: миски, ложка, миксер, разъёмная форма.

Сметана 400 г
Сахарная пудра 150 г
Крахмал 1 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Персик 1 шт.
Банан 1 шт.
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
  • Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
  • Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
  • Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, пусть нагревается.
  2. Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки, пока они не увеличатся в объёме.
  3. Добавляем половину сахара и взбиваем до густой пены.
  4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Они должны посветлеть.

  5. Соединяем желтки с белками, перемешиваем снизу вверх.
  6. Небольшими порциями вводим муку и хорошо перемешиваем.
  7. Пергаментной бумагой накрываем дно формы. Медленно выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 180 градусах.

    Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

Приготовление крема и начинки

  1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно добавить чуть-чуть крахмала, так сметана станет гуще.
  2. Очищаем фрукты и нарезаем.

Собираем торт

  1. Готовый бисквит должен остыть. Делим его на три коржа.
  2. Корж смазываем кремом и выкладываем фрукты. Так делаем и с остальными коржами. Если у вас хватит терпения не съесть торт сразу, то дайте ему время пропитаться.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10-12.
Кухонные принадлежности: миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.

Яйца 6 шт.
Сахар 120 г
Мука 120 г
Картофельный крахмал 40 г
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 10-12 г
Соль 1/3 ч. л.
Сливки 33% 600 г
Консервированные персики 850 г
Сахарная пудра 50 г
  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась.
  2. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
  3. По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
  4. Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
  5. Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
  6. Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
  1. Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
  2. Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.
  1. Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
  2. Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
  3. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.
  1. Серединку торта оформляем персиками.
  2. С помощью кондитерского мешка распределите крем.
  3. Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
  4. Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.

Полезный совет

  • Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
  • Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
  • Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь и техника: миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.

Яйца 5 шт.
Сахар 150 г
Мука 210 г
Соль щепотка
Банан 3 шт.
Сливочное масло 220 г
Сгущенка 600 г
Лимон ½ шт.
Вода 3-4 ст. л.
Какао 50 г
Молоко 40 г

Готовим тесто

Яйца 5 шт.
Сахар 150 г
Мука 180 г
Соль щепотка
  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.

  2. Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
  3. Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
  4. В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
  5. Готовое тесто выливаем в форму.

    Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Делаем пропитку, начинку и крем

Банан 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Сгущенка 300 г
Лимон ½ шт.
Вода 3-4 ст. л.
Сахар по вкусу
  1. Из половины лимона выжимаем сок.

    Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.

  2. Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
  3. 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.

  4. Добавляем мелко нарезанные бананы.

Приготовление глазури

Какао 50 г
Молоко 40 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 3-4 ст. л.
  1. Делаем паровую баню.

    В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.

  2. Когда какао заварится, добавляем сливочное масло.

    Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.

Собираем торт

  1. Бисквит делим на три коржа. Один корж ломаем и добавляем в наш крем с бананом. Пусть постоит 5 минут.
  2. Остальные 2 коржа пропитываем сначала лимонным соком, а потом смазываем сгущенкой.
  3. Выкладываем кружочки банана и закрываем вторым коржом.

  4. Корж смазываем шоколадной глазурью.
  5. Из крема с бисквитной крошкой формируем верхний ярус торта. Остатки крема распределяем по бокам торта.
  6. Украшаем торт шоколадной глазурью. Оставляем торт на 2-3 часа, он должен пропитаться.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонная утварь и техника: миски, стакан, нож, ложка, миксер, форма.

Яйца 6 шт.
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Сметана 20% 400 г
Вареная сгущенка 280 г
Банан 2 шт.
Киви 5 шт.
Кокосовая стружка 30 г
Крошка печенья 100 г
Вода 5 ст. л.
  1. Первым делом включите духовку.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Взбивайте на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. На максимальной скорости взбиваем 10 минут. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в объеме.
  3. Снижаем скорость миксера, не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.
  4. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
  5. Готовый бисквит оставляем остывать.
  1. Сначала сделаем пропитку. В чашке смешиваем воду и сахар. Можно чуть-чуть подогреть в микроволновке 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.
  2. Сметану и сгущенку, взбиваем миксером 1-2 минуты.
  3. Очищаем банан и киви. Нарезаем тонкими кружочками.
  1. Бисквит делим на 3 коржа.
  2. Коржи пропитываем сиропом.
  3. Пропитанный корж смазываем кремом, выкладываем фрукты. Так же делаем и с другими коржами.
  4. Смазываем торт кремом со всех сторон.
  5. Торт украшаем киви, так как банан потемнеет.
  6. Посыпаем торт кокосовой стружкой и крошкой печенья.

Смотрите видеорецепт и приступайте к приготовлению тортика.

Подавать торт вы можете с любыми напитками. Но самые подходящие – это чай и кофе. Украсить бисквит можно шоколадной стружкой, орешками, фруктами, затянуть мастикой или просто кремом.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Я вам рассказала только несколько рецептов бисквитного торта. Добавив в тесто какао или шоколад, вы получите шоколадный бисквитный торт. А вот крем для бисквитного торта может быть абсолютно разным. Обязательно воспользуйтесь рецептом бисквитного торта с заварным кремом.

Если в вашей семье любят сметану, то бисквитный торт со сметанным кремом станет прекрасным десертом для всей семьи. Еще можно приготовить бисквитный торт в мультиварке.

А как вы готовите бисквитный торт? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/biskvit/s-fruktami-2.html

Вкусный фруктовый бисквитный торт

Если Вам захотелось полакомиться бисквитным тортом с фруктами, я вам предлагаю не покупать его в магазине, а лучше всего приготовить десерт самой.

Оно и понятно, ведь испечь по-настоящему вкусный, нежный бисквит — дело-то не из простых!

Правильный и хорошо приготовленный бисквитный торт с фруктами должен в результате получиться высоким и воздушным.

Вашему вниманию предлагается не сложная по технике инструкция приготовления что бы порадовать любимых и вдохновить гостей!

Список ингредиентов

Бисквитное тесто

  • 6 яиц среднего размера;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахара;
  • ванилин (или заменить ванильным сахаром).

Основа торта

  • Свежие абрикосы (10 шт);
  • 1 Банан;
  • Малина свежая (100 гр);
  • Красная смородина свежая (100 гр);

Заварной крем

  • 1 яйцо;
  • около двух ст.л. пшеничной муки;
  • Пол литра молока;
  • 120 г сахара;
  • щепотка ванилина.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1. Корж

  • Для приготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яйца следует брать предварительно охлажденными, что поможет вам их быстрее и лучше взбить.
  • Блендером начинаем взбивать желток, медленно всыпая 100 грамм сахара. Взбиваем интенсивно и тщательно до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличиться в массе.
  • Добавляем щепотку ванилина.
  • Далее вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар только после того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и превращаться в твердую пену. Далее две трети белков добавляем к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции лопаткой вниз.
  • Затем просеиваем несколько раз через сито муку, после чего добавляем ее в приготовленную массу. Снова аккуратно мешаем, после чего можно добавить оставшиеся белки и перемешать еще раз.
  • Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы дать нашему бисквиту подняться.

Шаг 2. Крем

  • Для приготовления заварного крема в большой посудине соединяем между собой яйца с сахаром и взбиваем. Затем просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.
  • Далее размещаем кастрюлю с молоком на огонь,не полностью кипятим, а только доводим до кипения, делаем огонь маленьким и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
  • Тщательно мешаем и не разрешаем образовываться комкам. Варим до загустения после чего сваренный крем следует остудить.

Шаг 3. Собираем торт

  • Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржа, на один из них мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего торта!
  • Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по краям коржа. А ближе к центру кладем нарезанные кольцами абрикосы, после чего накрываем «крышкой» второго коржа и мажем сверху оставшийся заварной крем. Даем коржам пропитаться.

Шаг 4. Украшаем торт

Начинаем с краев, накладываем сначала смородину (веточки можно не отрывать),потом добавляем малину и по середине дольками размещаем абрикос.

Дополнительные советы по рецепту «Бисквитный торт с фруктами»

  • Совет 1. Тесту не стоит долго стоять, лучше его сразу приготовить и отправить в духовку;
  • Совет 2. Чтобы бисквитный торт получился максимально вкусный, печем корж соблюдая строгий температурный режим;
  • Совет 3. В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошенько вырасти;
  • Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок или лимонную цедру в тесто, при этом вмешивая их в муку;
  • Совет 5. Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на шесть часов;
  • Совет 6. Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт вкусным и незабываемым!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/biskvitnoe/biskvitnyj-tort-s-fruktami.html

Торт бисквитный с фруктами (пошаговый рецепт с фото)

Торты из бисквитного теста остаются самыми любимыми для многих любителей выпечки. Коржи из этого теста получаются очень мягкими и воздушными, а если мы еще добавим необычный крем, приготовленный из заварной и творожной составляющих, то торт получится очень вкусным. А свежая клубничка и апельсин придадут торту особую свежесть и аромат. Приготовление:

1) Сначала приготовим бисквитный корж. В миску выложим яичные белки и взобьем с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар (по 1 ст. ложке) и продолжаем взбивать. Потом добавим желтки.

2) Взбиваем желтки вместе с белковой массой, всыпаем ванильный сахар и постепенно добавляем муку, также как и сахар по 1 ст. ложке.

3) Вмешиваем муку ложкой, желательно это делать в одном направлении, чтобы бисквит при выпечке не осел.

4) Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут. Выключаем духовку и немного открываем дверцу, даем бисквиту остыть.

5) Остывший бисквит осторожно достаем из формы.

6) Разрезаем бисквитный корж на две равные части.

7) Желейные конфеты или мармелад нарезаем маленькими кусочками.

8) Приготовим крем. Сначала это будет заварной. В небольшом количестве молока разводим муку, так чтобы не было комочков. Выливаем полученную массу в кастрюльку, доливаем оставшееся молоко, всыпаем сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, постоянно мешая, крем должен загустеть и сразу же снимаем с огня.

Даем заварному крему остыть, выкладываем его в емкость, добавляем сливочное масло (комнатной температуры), творожную массу и хорошо все перемешиваем.

9) Нижний корж смазываем половиной крема, выкладываем кусочки конфет или мармелада. Сверху кладем верхний корж и покрываем его оставшимся кремом.

10) Нарезаем клубнику и апельсин кусочками, украшаем верх и боковины торта, ставим в холодильник на 1 час охлаждаться.

Для бисквита: 4 крупных яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар.

Для заварного крема: 0,5 л молока, 1,5-2 ст. ложки муки или крахмала, 3 ст. ложки сахара.

Для крема: 250 гр. сладкой творожной массы, 50-100 гр. сливочного масла.

Для украшения: 1 апельсин, 200 гр. клубники, 100 гр. желейных конфет или мармелада.

Источник: https://pechenuka.com/tort-biskvitnyj-s-fruktami-recept.html

Бисквитный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сметана — 0,5 кг.
  • Желатин — 1 пак.
  • Банан — 1-2 шт.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Клубника — 6-8 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Фруктовое наслаждение

Бисквитный торт с фруктами по праву может считаться королем десертов, поэтому рецепт его приготовления просто обязан быть в копилке у каждой хозяйки, стремящейся покорить своих близких простым, но удивительно вкусным, гармоничным лакомством.

Особенность бисквитного торта в универсальности, готовят его абсолютно с любыми фруктами и кремом: со сметанным, творожным, заварным, со сливками, с добавлением желатина или на основе сгущенки. Крем для бисквита стоит подбирать в зависимости от того, с какими фруктами планируется приготовить десерт.

Так, например, в рецептах бисквитных тортов со сметанным кремом чаще всего встречаются сладкие или чуть кисловатые фрукты, с которыми вкус десерта получается более сбалансированным, это могут быть бананы, груши, манго, апельсины, малина, клубника, черная смородина, вишня и пр.

Если говорить о рецепте бисквитно-творожного торта, то подойдут фрукты с легкой кислинкой: киви, цитрусовые, практически любые ягоды, ананасы. А вот сладкоежкам больше всего понравятся тортики с заварным, масляным или сливочным кремом, дополненный сладкими фруктовыми или ягодными слоями, а также сухофруктами, орехами, медом.

Бисквит любим многими кондитерами за то, что отлично держит форму, при этом остается мягким, нежным и воздушным. При этом количество коржей, из которых состоит фруктовый бисквит, может быть любым, в любом случае он получится сочным, насыщенным, многогранным.

Особенно хороши многослойные тортики, в которых начинки ничуть не меньше, чем теста. Крем для таких десертов делают на основе творога, сливочного сыра или взбитых сливок, которые хорошо держат форму, подходят к любым фруктовым или ягодным наполнителям.

Среди опытных кулинаров и простых сладкоежек также популярен бисквитный торт с желе и фруктами, на фото можно увидеть множество вариантов оформления такого десерта, а рецепт такого лакомства вовсе не сложный.

Желатин можно добавлять в крем, например, на основе сметаны или сливок, коржи им промазывают сразу же после приготовления.

При застывании масса будет напоминать нежнейшее суфле. Также желе можно сделать из фруктового сока или джема, придать ему любую удобную форму, например, кубиков или тонких пластин, дополнив ими начинку или украсить готовый тортик.

Бисквиты с фруктами, как видно на многочисленных фото, всегда смотрятся эффектно, а среди предложенных вариантов легко можно подобрать рецепт с подходящим уровнем сложности.

Приготовление бисквита с фруктами

Удивительно вкусный и нежный бисквитно-желейный торт с фруктами понравится всем без исключения. Такой десерт идеален для большого праздника или тихого чаепития в кругу семьи и друзей. Готовится он быстро, но потребует внимательности и аккуратности, поскольку тесто довольно требовательное, но результат стоит потраченных усилий.

  1. В первую очередь следует аккуратно отделить белки от желтков, после чего разложить их по разным мискам.
  2. В белки добавить щепотку соли и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой), после чего взбивать миксером или венчиком до получения пышной массы.
  3. Желтки также взбить, слегка подсолив и подкислив, когда масса побелеет, по ложке добавлять сахар (1 ст.), не прекращая перемешивания.
  4. Когда сахар в желтках полностью растворится, ввести в смесь просеянную муку (делать это также лучше постепенно) и продолжить вымешивать до однородности.
  5. В миску с яично-мучной смесью переложить взбитые белки и очень аккуратно, двигаясь ложкой снизу вверх, перемешать тесто до однородного состояния.
  6. Дно формы для выпечки (лучше всего разборной) застелить пергаментом. Смазывать маслом дно и стенки можно, но только очень тонким слоем, иначе бисквит не поднимется.
  7. Тесто перелить в форму, поставить в разогретую до 180-200° духовку примерно на час (в зависимости от мощности). Без лишней необходимости дверцу духовки открывать не стоит, чтобы корж не опал. Проверить готовность бисквита следует зубочисткой, проткнув его посредине в нескольких местах если на ней не остается следов, все готово.
  8. Готовый корж достать из духовки, слегка остудить (следите, чтобы на кухне не было сквозняков), аккуратно извлечь из формы, при необходимости подрезав ножом.
  9. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части.
  10. Подготовить фрукты, почистив их и нарезав их на тонкие пластинки или кубиками.
  11. Чтобы сделать крем, следует заранее залить 1/2 стакана холодной воды желатин и настаивать его около 30 минут. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Снять с огня и немного остудить.
  12. В отдельной миске взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар или экстракт по желанию. Влить в смесь подостывший желатин, тщательно перемешать.
  13. Первый корж выложить на плоское блюдо, смазать кремом, покрыть фруктовыми кусочками, вновь промазать. Повторить действие для остальных коржей. Сверху и по бокам бисквит смазать остатками крема, украсить по своему усмотрению, убрать в холодильник на 6 часов.

Кстати, указанные в рецепте фрукты можно поменять на свой вкус, например, использовать мандарины с черносливом, курагу, вишню и малину, а при подаче такой бисквитный торт можно дополнительно украсить взбитыми сливками.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/biskvitnyi-tort-s-fruktami-705/

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Для светлого бисквитного коржа. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.

Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать). На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).

Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку). Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.

Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Приготовить сироп для пропитки. В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать. Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться). Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.

Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита. Украшение торта.

Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина. Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим. Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные абрикосы нарезать ломтиками. Разложить фрукты на поверхности торта.

Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Поставить торт в прохладное место до застывания желе. Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/824-tort-ocharovanie-biskvit-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami

Рецепт пышного бисквита с фруктами

Большой пышный бисквит с фруктовой начинкой ассорти придет вам на выручку, если гости решили вас обрадовать своим внезапным визитом или вы вдруг решили побаловать своих родных чем-то сладким в больших количествах. И в тоже время вам не хотелось бы особо заморачиваться над приготовлением сладкого блюда, но испечь быстро и вкусно.

Этот бисквит послужит замечательный угощением и в праздники и в будние дни, когда ваша семья будет просить что-нибудь вкусненькое к чаю. Я его сделала совершенно спонтанно, когда мои дети попросили испечь что-то бытро на завтрак. На столе как раз лежали фрукты, оставшиеся со вчерашнего праздника, а именно: ягоды смородины, апельсин и яблоко.

И решив поэкспериментировать, я включила в начинку все эти фрукты. Честно, была очень приятно удивлена. Десерт получился на славу! Мягкое, нежное тесто, в сочетании с ассорти из фруктов — это просто наслаждение! И кто бы мог подумать, что соединение смородины и апельсина даст такой ошеломительный и оригинальный вкус. К тому же, бисквит отменно поднялся.

Моя семья была в восторге! Все очень благодарили за столь прекрасный десерт к завтраку. А вот презентовать его можно по-разному. Я преподнесла его к столу, посыпав сахарной пудрой. Также, хорошо он будет смотреться, если его украсить фруктами, предварительно смазав корж кремом из сметаны и сахара.

Ну, а теперь за дело! Пробуйте экспериментировать с разными начинками и вы получите неожиданный и оригинальный результат!

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

  • Яйца – 9 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки
  • Для начинки: ягоды смородины – 1 стакан, апельсин — 1 шт, яблоко — 1-2 шт.
  • Для присыпки: сахарная пудра — 2/3 стакана

Я приготовила большой бискит на 8 человек, если вам такой большой пирог не нужен, то можете сократить количество ингредиентов в два раза.

Как приготовить пышный бисквит с фруктами

Апельсин очищаем от кожуры, режем на дольки. Яблоки также необходимо очистить и порезать тонкими дольками.
Смородину перебираем, отделяем ягоды от веточек и моем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем на тарелку.

Теперь займемся тестом для бисквита. Взбиваем в пену желтки с белками.Добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.После сахара добавляем разрыхлитель. Не увеличивайте и не уменьшайте указанную норму разрыхлителя! Иначе бисквит может не подняться.

Для того чтоб бисквит получился пышным, его нужно не примять, аккуратно небольшими порциями добавляем просеянную муку, вмешиваем легкими движениями муку в яично-сахарную смесь. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Иначе бисквит плохо подымется и получится грубым.

Тесто должно быть воздушным, по консистенции напоминать густую сметана.

Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Сверху застилаем бумагой для выпечки и снова промазываем маслом.Теперь аккуратно выливаем тесто.

Распределяем равномерно фрукты на поверхности бисквита и ставим его в предварительно разогретую духовку до 150 градусов.Примерно через 40-50 минут, когда бисквит станет золотистым, вынимаем его, даем немного остыть.

Если вы готовите бисквит из половины ингредиентов, то бисквит может быть готов минут на 10 раньше.

Тизерная сеть

Когда наш пышный бисквит почти остыл, снимаем с него бумагу.Готовый остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/328-recept-pyshnogo-biskvita-s-fruktami.html

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом — рецепт с фото

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. Сегодня хочу поделиться рецептом бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом.

Тортик получается нежным, а фрукты делают его более пикантным (фрукты можете выбирать по сезону).

Украсить его можно различными способами и кремами, я, в данном рецепте, использовала белковый заварной крем, а Вы можете выбирать на свой вкус. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте своих сладкоежек. 

сметана (лучше взять жирностью 20%) — 300 г;

сахарная пудра — 2-3 ст. л. (или по вкусу);

мандарин — 1 шт. (для украшения);

пергаментная бумага для выпечки.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки. 

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены. 

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков. 

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам. 

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции. 

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить. 

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. 

Неровные края лучше всего срезать. 

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками. 

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты. 

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.

Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая.

 Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая «проба на мягкий шарик»).

Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Источник: https://rutxt.ru/node/11949

Ссылка на основную публикацию